13,589件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判通知や社会保険など考えて全体的に困ってる件について

ベストアンサー

妻がおそらくですが、シェルターに子供と入ってから、二週間以上がすぎました。(警察に確認しました) シェルターにいられるのが二週間くらいと聞きましたが、シェルターを出たあとは母子寮などにいくのでしょうか? 可能性として、離婚するなら引っ越しをして転職をしようと思うのですが、こちら側からの行動が一切できないと聞き、どうしたらいいのか困っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 手書きの誓約書による養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...

弁護士回答
    3
  • 子供の健康保険について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、裁判の質問

【相談の背景】 婚姻期間1年4ヶ月、離婚調停中で夫(33)年収400万前後、私(25)専業主婦、息子(10ヶ月) 夫婦喧嘩をし夫が気持ちが落ち着くまで息子を連れて実家に行って欲しいと言われ実家に行った。その後話し合いを何度かしその際夫にモラハラ行為をやめ欲しい精神的に辛い(ご飯もたべれなくなった)と伝えたがわかってもらえず夫が急に離婚する、もう一緒に住む気はないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚 弁護士 不貞行為なし

【相談の背景】 結婚して13年。小学生3人、保育園児1人子供がいます。妻に日程の嘘をつき、職場の後輩(独身)と食事+ドライブを計3回した事がメールを見られてバレました。後輩とは元々会話も多くメールのやりとりは仲が良いと分かる内容ですが、お互い恋愛感情もなく大切な先輩後輩といった関係で、手すら触れた事はありません。事実を妻に話しても離婚の一点ばりで、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚と子供について教えて下さい。

ベストアンサー

妻の借金、嘘、子供への虐待が判明し、夫が離婚を決意した場合の質問です。 夫が離婚を決意する以前、子供を出産後に妻は卵巣癌になり、子宮を壊死させる手術をしました。「もう子供が出来ないと先生に言われた」と言っていましたが、経済的にも次の子の予定はありませんでしたし、夫と夫の家族は妻の無事に安心しました。 しかし、次の子を妊娠し癌と手術が妻の嘘だと発...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない妻との協議離婚について

ベストアンサー

私が入院中に妻が息子(小学校高学年)を連れ家出し半強制的な別居生活が始まりました。 その後、私も実家に戻り、妻も実家の近くにアパートを借り、息子だけが行き来する生活が半年ほど経過したあと、些細なことで妻と口論になり、突然、妻と息子と音信不通の状態になりました。 その後、離婚調停を申し立てられたのですが、進展もなく妻が調停を取り下げ、連絡も取...

弁護士回答
    1
  • 減額請求にまつわる。減額請求できる理由として何かありますか?

お願い致します。 離婚してからまだ半年経っていませんが養育費の減額請求をしたいと思ってます。 現在一緒にいる女性は前に知り合い結婚をお互い考えるようになりました。 減額請求できる理由として何かありますか? 結婚する為減額や相手の女性は不妊治療しております。結婚して相手の女性と生活も厳しい状態です。 不妊治療うけてるから減額とか結婚する為に減額と...

弁護士回答
    3
  • 収入がないからと婚姻費用を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫から逃げるために子供2人を連れて実家に戻り4ヶ月が過ぎました。 私は現在2人目の子供の育休中で仕事はしていません。 現在離婚調停中ですが夫が離婚に応じません。(嫌がらせです) 個人事業主なので、会社からの給料を0にして婚姻費用は払えないと言っています。実際は仕事をしているので、会社には収入があります。それにも関わらず、面会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持家の分与について、手続きの流れを確認させて頂きたいです

ベストアンサー

財産分与について質問です もうすぐ離婚に至る、現在調停中の者です 持家があり、ローン残が約1800万 売却してもオーバーローンです 別居後は夫が一人で家を出て 持家は子供たちと妻である私で住む予定です もともとは夫の一人名義、ローンも夫一人名義なのですが 夫が家を出ること、夫も持家を譲っても良いと言っている事などから ローンの借り換えのような形で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、後の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 公正証書を作成する予定ですが、行政書士から役場の混雑具合で1か月から2か月要すると言われました。早く離婚届を出したいです。 【質問1】 公正証書を離婚前と離婚後に作成した場合の違いを詳細に教えて頂けますでしょうか。離婚後は旧姓に戻す予定です。 公正証書に必要な書類が多くなると言われたのですが、何が必要になるの...

弁護士回答
    1
  • 別居はしながら監護権だけむこうと離婚後の親権

ベストアンサー

現在、浮気した妻が子を連れて別居を開始しております。妻が有責配偶者ということで子どもの分の婚姻費用は支払っています。 妻側からは離婚を念頭にした監護者指定の調停を始めるようです。私も妻も親権を譲ることはないのですが、これまで妻は専業主婦、私はふつうに仕事をしていたため監護者は妻になると考えられます。子供は1歳です。 妻が監護者となった場合、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との法律上の関係について

ベストアンサー

妻と子供(生後一歳)がおりましたが、離婚することになりました。 親権・監護権は妻ということになりました。 この場合、私と子供は実の父子ですが、法律上は親子では無くなるのでしょうか? 親子であれば、子供のマイナンバーカードを所持していても構わないのかと思います。 現在、子供のマイナンバーカードを私が所持していますが、妻あるいは子供に返す必要がある...

弁護士回答
    7
  • 離婚後数年経ってからの親権について

離婚して4年になります。親権は元嫁にあるんですが、元嫁は再婚して子供ができました。証拠はないんですが俺の娘は可愛がられず、2人の間にできた子供ばかり可愛がってるというのを聞きました。 養育費は払っていたんですが、元嫁の再婚をきっかけに払わなくなりました。養育費をいつまで払うとかは口約束しただけで、1筆書いたとか法的な事はしていません。養育費を払って...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の借金返済と養育費について

ベストアンサー

離婚後の相手方への借金の返済についての質問です。 5年前に協議の上財産を半分としました。その時にはまだ事業資金として借りた約2000万円の返済が残っておりました。(元妻の父から借用) その時は知識もなく、相手方に促されるままに司法書士が作成した 全て自分が返すという書類にサインをしてしまいました。 また月々の養育費一人10万円の他に旅費(元妻が海外にいる)...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で弁護士代理人を頼むデメリット

【相談の背景】 妻と半年前から離婚協議中で、妻が親権を持つ予定の子供は小学生二人です 財産分与は概ね話はついたのですが、年収に変動のある私と、離婚後もパートの年収100万円未満を主張する妻とで、養育費の折り合いがつきません また最近は面会についても渋られ始めています 時間で法律相談をお願いしている弁護士の先生からは、調停になればあくまで去年までの年...

弁護士回答
    3
  • 離婚後携帯電話を変更について

昨年の11月に正式に離婚が成立しました。その時は、まだ一才にもならない子供がおり、私も専業主婦で、経済的に、今後の不安もあったので、離婚の際、公正証書を作成し、子供の養育費の事、子供との面接の事、今後お互い住所や氏名、連絡先、就職先等の変更があった場合は、その都度連絡をするという内容で、作成しました。 離婚後は、月に1、2回子供の事でメールをする...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権変更について

離婚の際、親権は元妻が持つ事になりました。 最近分かった話ですが、 元妻は再婚し現在の夫との間に2人の子供がいる、 子供は虐待のため施設にて保護されている。(子供の身体に痣があった為、学校が児童相談所に通報したとのこと) この事を聞きすぐに児童相談所に相談しましたところ、 児童相談所より調べてご連絡しますとの事でした。 児童相談所の回答内容は...

弁護士回答
    6
  • 任意聴取後の流れについて

ベストアンサー

お世話になります。 離婚が成立した元配偶者からの暴力について、先月末に被害届を出し、受理されました。 先ほど、警察に確認をしたところ「詳しい話はできませんが、先週に呼び出して取り調べた。相手は認めているので、書類がまとまり次第送検します」と言われました。 話している様子から察するに、逮捕はせずに「任意聴取」という形だと思われます。 相手は一昨...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 3歳娘の証言

ベストアンサー

親権変更をしたいです。 私の不倫が原因で1年前に離婚しました。 当時1歳半だった娘の親権は、相手(父親)が取ることに。 親権だけは手離したくないと粘りましたが、不倫をしてしまった罪悪感やそこを責められる事での自信喪失。前夫との生活の中で抱えた精神病。専業主婦だった事もあり、離婚後の生活の目処がなかったことを理由に泣く泣く諦めました。 離婚をしてか...

弁護士回答
    2
  • 調停について

妻が10ヶ月の娘を連れて1ヵ月前に家を出て行きました。 妻は離婚を要求してきていますが、私は離婚の意志はありません。 妻が離婚を要求する理由については以前に書き込みさせて頂きましたが妻は私の暴力、暴言に耐えられないと言っております。今となっては自分の行動に後悔しています。暴力と言っても怪我をする、通院、後遺症はありません。妻の嫌がらせ(茶碗の白米に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の離婚手続きを教えてください

妻と正式に離婚したいのですが、事務手続きと想定される協議事項について、教えてください。 (現状) 子供は3人。長女:大学生2年生(東京在住)。長男:高2(父親と同居)。次男:中2(母親と同居) (経緯) 平成28年3月。妻が子供2人(高2、中2)と家を出る。 同年4月。子供2人は父親の家に帰る。(父親と2人の子供と同居) 同年5月。妻が離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。

【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について心配な事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。別居理由はDVが理由です。 子供は小6で小2の時から子供の方から家を出たい!奴隷にされていると話していました。 家を出る半年前から家出や飛び降りると言った問題行動が出ていて、子供は父親にも反抗をしていましたが、結局は圧力で子供を押せ付ける精神的支配の中でしか生きられませんでした。 このままでは子供が精神が...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における悪影響の具体例を確認し、書面での記録を求めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について 嫁さんの弁護士より面会交流の連絡が来ました 月に1回 民間団体を使い子の受け渡し(費用は折半) 尚、嫁さんは子供に悪影響を心配してますとの事、悪影響があった場合はその後の面会交流は出来ないとの事 【質問1】 具体的な悪影響をたずねる方が良いですよね? さらに書面で残してもらった方が良いですよね? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの連絡について。

調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...

弁護士回答
    2
  • 嫁の交際相手からの児童虐待について

今、離婚裁判中で、嫁が監護者の仮の指定を受けて子供3人を嫁が生活しているのですが、先日、長男が嫁に、「でていけ、あいつのとこにいけ、お前なんかいらない」と言われたらしく、渡しのもとへ帰ってきました。 別居後は、面会請求はしていましたが、連絡はおろか、面会も嫁に拒否されていました。 長男に話を聞くと、嫁には別居前から交際相手がおり、その男にと嫁...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について

子供の養育費について下記二つ相談させて下さい。 状況としては現在、離婚調停中で、離婚成立後、子供の養育費を支払わなければいけません。 相手側は仕事をしていなく、無収入です。 ①離婚成立後、相手方と子供は誰の扶養にも入っていない状況になるのですが、相手方の親の扶養に相手方と子供を入れることは可能になりますでしょうか? また、相手方の親の扶養に入...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費減額の妥当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日も相談をしたのですが、新たにわかってきたことがあり、改めて相談しています。 よろしくお願いします。 数年前に調停離婚をした元夫から養育費の減額を迫られています。 調停になった場合、減額が妥当と判断されるのかお聞きしたいです。 現状 ✓養育費は月々5万円。 離婚当時の収入では算定表で提示されている金額以下。 値切られ調停員も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の条項。他にいい理由はありますか?

面会交流審判の条項で相手方と逢いたくないので支援団体を決定するまで 面会をさせないという条項が欲しいのですが。 正当な逢いたくない理由は高葛藤でもいいのでしょうか? 他にいい理由はありますか? 適当な相談だったら書かないで下さい

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停不成立。2やはり他の審判例に右に倣えなのか?

ベストアンサー

面会交流の審判で子供達に意見を聞いてから審判を出すと裁判官から言われました。 1子供達の意見はどの程度聞き入れて貰えるのか? 2やはり他の審判例に右に倣えなのか? 約束を守れない相手方に不信を抱き、本日審判に移してくれ、と言ったもののちょっと不安です。 一応、調査官の子供達の調査、面談は相手方の離婚裁判や調停の言い分と180゜違いお父さ...

弁護士回答
    2
  • 子供達の分の転出届などについて

子供達の分の転出届などを提出しても 問題ないか教えていただきたいです。 一週間後に県外への転職が決まり 転出届を出す必要があります。 転職が決まった段階で 40代にもなったのに定職につかない夫に 愛想が尽きてしまい離婚を申し出ました。 離婚は渋々受け入れてはくれたのですが 親権について納得いく話し合いができず 時間だけが過ぎて行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の請求期限について

ベストアンサー

離婚後2年以内(1年11ヶ月)に按分割合に関する調停申立されたようです。 第1回目は欠席(郵便ポストを確認しておらず調停日が過ぎていました) 第2回目は、調停日が2年過ぎた日付に設定されています。 自分なりに調べると、 1.審判申請の請求期限が2年 2.年金機構への請求期限が2年 3.除斥期間は時効期間と違い中断がない 4.例外は2年過ぎた後でも調停成立した場...

弁護士回答
    1
  • 示談書、誓約書の効力について

この度、未婚女性と不倫をしてしまいました。 近々浮気相手から示談書もしくは誓約書にサインを貰う予定になっております。 文面に「今後一切、夫との面会、連絡をとらない。もし破った場合は違約金として慰謝料を請求します。」という内容を明記する予定ですが、 例えば、この先妻と離婚という形になった場合、その後また連絡をとることはこの度の示談書、誓約書...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出による親権確定の効力について

妻と協議離婚を進めています。 5歳の子供の親権は私が持つ方向で進んでおり、離婚届にもその旨を記載する予定ですが、妻から、「最後に子供と二人で暮らしたいから、離婚届提出後、半年程度の間、あなたは出ていってもらって、子供と二人の時間を半年間欲しい。」と要望されています。 私を親権とする離婚届を提出した後、上記のような妻の要望を聞き入れた場合、私の親...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外を行う配偶者に対して、慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。妻に対し、慰謝料請求・離婚訴訟をおこしています。また同時進行で、面会交流調停をおこしています。私は同居時、子供と良好な親子関係でしたが、妻は子供を私の悪口を吹き込み、私に会いたくないとまで言わせるようになりました。子供には2年近く会えていません。そのような片親疎外を行う妻に対して、現在の日本の法律では慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後1ヶ月 親権者変更できますか?

ベストアンサー

この度、協議離婚をして1ヶ月弱。 元夫が長男である事、実家に跡取りが欲しい事 もあり、元夫に1歳の子の親権を渡さなければ 離婚出来ず、連れ子への度重なる無視や暴言などの 精神的虐待もあり、精神的にも参っていて 早く離婚したかった為、冷静に判断出来ぬまま 親権を渡し離婚届を提出してしまいました。 私(母親) 私の連れ子2人、14歳・12歳の親権 元夫...

弁護士回答
    5
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • dv虐待夫が答えに会わせろと子供が非常事態

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、子供を虐待、私には教科書通りのdvをコツコツ重ね、離婚実績を積み、家庭を壊してきました。しかし、夫は、親権があるので、子供との面会の調停を申し立ててきました。 あれだけ子供を邪魔にして、侮辱してきたのを。今、子供は、蟹の城崎温泉の近くの学校に通っています。ですので、夫にとっては、大変魅力で、子供の学費も払わされているので、後2...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の理由で慰謝料請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスに2回目の相談で予約を入れたら、利害関係があったので別の弁護士にしますと言われました。相手も弁護士に相談している事が分かりました。現時点の状況は相手側からの要求で子供の親権も相手が持つという事で養育費、面会交流は後から決めるという感じで離婚は4月9日に相手が役所に提出して受理されました。結婚13年になるのですが、離婚理由は10年...

弁護士回答
    1
  • 親権争い。男親は親権を取らないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がでっち上げdvを主張し、3歳半の子供と共にシェルターへ行きました。保護命令の申立てと、離婚調停の申立てもしてきました。保護命令は申立てから25日が経過した現在でも結果が出ず、却下もしくは取り下げとなる見通しです。離婚調停一回目は約1ヶ月後に予定されてます。 妻はベトナム人で、親族も日本にいない為にシェルター内での生活以外ないと思...

弁護士回答
    3
  • 【養育費】公正証書を使用し、強制執行が出来るか

1年半前、離婚しました。 現在5歳の子供が1人、母親(私)1人、計2人で暮らしています。 離婚の際、他県の公証役場で公正証書を作成しました。養育費については、金額や毎月収める期日をしっかり決めています。 養育費を決める際、相手側のボーナス月(年2回)には、上乗せして養育費を入れてもらうように取り決めをし、その金額や収める期日も決めて、公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の中での慰謝料の話

ベストアンサー

財産分与の話の中で私から慰謝料の話を出してもいいというのでだすつもりです。 結婚後車が無免許であったのに嘘をついていた。捕まったことでわかりお金がないというので結婚前から貯めていた貯金からもうしないという約束でだした。けれど辞めることなく注意をすると最終的には暴力をしてくるようになったので言えなくなった。電話がなるたびに警察からではニュースで無...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...

弁護士回答
    3
  • モラハラで慰謝料請求の証拠と認識について

【相談の背景】 モラハラについてですが 妻と別居中、離婚に向け調停中です 慰謝料に関してですが 妻に対してモラハラで請求したいと考えてます。 同居期間中、別居中子供との面会のため 顔を合わせた際などに 勝手に携帯を見られたりしました。 また、誹謗中傷のLINEの内容や 以前友人にお金を借りていたことを 周りに言いふらしてやる。みたいな 強迫まが...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから