このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産か任意売却か。養育義務を終えた後の養育費代わりの住宅ローン
ベストアンサー17年前に離婚する際、子供達の養育費代わりに子供達が20歳になるまでの約束で住宅ローンを私が払い20歳以降は元妻が払うと云う約束の上、離婚しました。ローンの名義、家屋の名義とも私になっております。子供達が20歳を迎えて調停で今後は元妻が払うがローンの書き換えはせず私の口座に元妻が振り込みように話が付きましたが、もう既に子供達はそこに住んでないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に至る証拠
ベストアンサー結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に別居が発覚したことについての損害賠償
妻と別居して9ヶ月になります。 妻や妻の弁護士が、私や私の弁護士に何の相談もなく市役所に行き、子供手当ての振り込み口座を変えましたが、私が公務員のため、妻と別居していることや離婚協議中であることが、福利厚生の部署を通じて発覚してしまいました。 公務員だと子供手当ての振り込み口座を変更した場合、必然的に福利厚生の部署に連絡があるそうです。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不法侵入の定義と対応方法
【相談の背景】 別居しています。 相手方には弁護士がついています。 別居後、弁護士から連絡があり相手方が荷物を取りに来たいということで日程調整の上、相手方の一部の荷物を取り出しにきました。 その際、今後の荷物の取り出しに関しては、相手方が荷物リストを作成し、そのリストをベースに協議の上実施するということになりました。 しかしながら、その2ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停 DV 拒否
【相談の背景】 2021.7月 夫から離婚の申し入れ、 モラハラ、数回DVがあったが、 日々離婚を迫られ、精神的に追い詰められる。 2021.10月 夫が暴力により離婚を迫り、母子に危険を感じ警察を呼ぶ 母子の引越先が見つかるまで別居。母子はそれまで同じ家に住む。 2021.12月 母子地元へ引越 DV支援措置受ける ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?
【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いにDVの主張がある場合の離婚慰謝料は相殺できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚4年目になる妻との間で離婚調停中です。妻側は離婚を希望、私は円満調停を申し立ています。 調停で妻側からは離婚だけではなく、身体・精神・経済的DVに対する慰謝料を請求されています。 離婚調停に至った経緯としては、3年ほど前から、私の生活態度や金銭面のことで口論が増え、取っ組み合いの喧嘩になることもあり、妻にけがをさせた際の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの精神的な言葉と行動が耐えきれません
旦那に子供ができてから喧嘩するたびに離婚したいと言われています。 言われ続けてもう3年、そろそろわたしも離婚を考えています。 デキ婚で、最初は旦那の親からも反対され、結果的に旦那が一緒になりたいと言い、結婚しました。 ですが、旦那の独身気分が抜けず、子供が生まれてからも毎日のようにパチンコや趣味の釣りに行き、帰ってくるのは午前様。 もっと早く帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラで慰謝料請求
私に連れ子がいてお互い再婚の夫と別居中です。 生活費をいただけないので私が婚姻費用の分担調停を申し立てたら、夫の雇った弁護士から離婚調停を申し立てると連絡が来ました。 離婚したくて別居したわけではなく帰る気があると言い続ける私を心配した友達に勧められ、法テラスと女性相談センターに相談に行ったら夫はモラハラだと言われました。そこで目が覚めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、面会交流について
ベストアンサー私の不貞が原因で、 夫から離婚を迫られています。 協議離婚でと言われていますが、 夫は親権を強く要求しており、 親権を夫にするなら、慰謝料も養育費もいらないと言います。 しかし、協議書の中の面会交流の記載があり、 子供と私が会うことに制限は設けないが 必ず夫を交えて話し合ってから会うこと。 私と子供が直接連絡をした場合は、 その内容を必ず夫に報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料が請求されるのか
離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。
主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の責任
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りになるのでしょうか?
私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住20年、家族親兄弟・家・金なしの66歳独身男 ー 今、帰国して生活自立までの道のりご相談
タイトル記載の通りの相談につき、ご指導方よろしくお願いします。 1968年から94年まで某電気メーカーでサラリーマン後、94年7月に某国にて起業。 98年、大きな経済危機の影響で同会社倒産後、01年から地場企業に再就職。14年3月で定年退職しました。事後、当地の知人宅に身を寄せ、パートタイムのアルバイト仕事を転々としつつ来ましたが、求人もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい
【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令→離婚調停→親権問題。この流れが一般的なのでしょうか
現在、保護命令中です。質問なのですが①保護命令中に妻から離婚調停申し立てが来た場合、応じなくても良いのでしょうか。応じない場合、今後、立場が悪くなるのでしょうか。②現在妻と子供の居場所、連絡先が分からない状態で、夫婦円満調停は不可能なのでしょうか。③シェルター、支援センターに居る期間でも、監護実績が付くのでしょうか。④妻が連れて行った子供の他に、19...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の口座変更の件について質問です。
【相談の背景】 お互いに弁護士の先生にお願いをして、 離婚後、子供の養育費は私の旦那の姓の際に作った口座へ入金していただいていました。ですが諸事情があり口座変更をしたいです。 家裁に問い合わせた際に手続き等はなく、本人間で理解できれば口座変更してかまわないとのことでした。 お互いの意見が噛み合わず弁護士の先生にお願いし離婚したのですしたのでなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に価する行為をした相手への民事調停中です
私は既婚者で子供が一人います。主人とは交際期間5年1年間別れ復縁して2年で結婚し結婚期間は6年です。 主人の告白により、私と交際中に二股し、相手の女性から好意を持たれ双方二股で肉体関係もあった事、婚姻後も連絡だけは取り合い、一度だけ会った事、相手を呼びだしお互いに合意の上でラブホテルに宿泊したことが判明しました。婚姻後は一度きりでその後連絡取る事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の答弁書の返答について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停の答弁書の書き方で困っていてご相談です。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 答弁書は以下のように書かれています。 各項目に狭いですが意見欄があります。 婚姻関係について 円満に調整して欲しい 離婚したい 検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない不倫関係の後のストーカー扱い
約1年前、10年程夫婦でお世話になっていた業者の男性に、不倫関係を強要された後、 半年前一方的に関係を解消されました。 仕事に関わる連絡をしても応じてもらえないようになり、夫に怪しまれ、 本社にその旨を伝え(不倫関係の事は伝えていません)、 担当を変えて頂きましたが、彼が社内で私の事をストーカーのように吹聴しているようで、 メンテナンスなどで訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が・・・
ベストアンサー主人とようやく連絡できるようになりました。が 話しがコロコロ変わり 義母も話しを合わせるかのようにコロコロ変わります。主人いわく 不倫相手は”巻き込むまれたくない”と まるで私が脅しをしているような 言い方をします すべて 主人が蒔いた種 不倫しているのは主人と相手ですから 例え別居が原因だとしても とにかく 主人と相手に対して怒りが納まりません 何として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所での養育費決定期間について
【相談の背景】 離婚訴訟で高等裁判所までいきました。判決が出る前に離婚の判決は変わらないが相手は納得できず、最高裁判所に上告するという考えを相手弁護士が言ってきました。裁判所からは和解しませんかという勧告もあり、私は財産分与を300万減らして早く終わらせるつもりでいます。相手はそれで受け入れ、和解の方向ですみそうです。しかし、相手は養育費の請求はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より未払いがしばらくあった後、減額してほしいなど何の連絡もなかったにも関わらず、養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 相手側の不倫が原因であり、財産分与や慰謝料は請求しないが、成人を超えてからと養育費の期限を伸ばした(元夫が言い出した年齢で)算定表通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養変更、家財の運び出し、面会交流、経済負担増加について
【相談の背景】 離婚調停中で、私は関係修復を希望しております。妻は子を連れて家を出ており、別居中です。以降、妻とは連絡が取れず、子と会えず辛い日々が続いています。 お忙しいなか大変恐縮ですが、ご質問のうち一部でもご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いたします。 【質問1】 現在は私が子を扶養していますが、妻が扶養したいという主張がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁が職場に来ました
【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫中に出産しました
【相談の背景】 当方結婚歴3年で子どもなしです。結婚1年足らずで妻が別居をし、結婚前からの知人である別男性と同居していました。その過程で妊娠し昨夏出産しました。 妻は32歳で、10代の頃に双極性障害を発症し現在も投薬中です。昨年末に相手男性との同居を無理やり解消させ、妻はその影響で今年の年初から体調悪化し精神科に3カ月入院しました。 現在は実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の放棄の手続き及び遺留分の請求について
【相談の背景】 両親が離婚して疎遠になっていた父から連絡がきました。 内容としては ・再婚相手との間に長男、次男が二人いる。現在妻とは離婚している ・財産としてはマンションのみ 現金預金はない ・長男にマンションを相続させたい。 そのためマンションは長男に譲るとの遺言書を作る予定 ・長男に現金預金はない ・マンションを長男に譲る代わりに老後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定について
【相談の背景】 昨年11月からモラハラが原因で別居しています。子供は長女(現在2歳)長男(現在1歳)です。 別居時子供2人を連れて家を出るつもりでしたが、夫が頑なに長女を引き渡してくれず、長男のみ連れて家を出ました。 別居から7ヶ月経過しましたが、別居後一度も長女には会えていません。 夫とはお互い、離婚には合意していますが、夫は長女の、私は子供2人の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用のやりとりをしたいのに、、、
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が調停を起こした後にコンピ支払いの覚書を私の自弁にみせて弁護士から連絡してほしい、と言われました。 しかし自弁も私も、旦那側が調停をしているのであれば覚書は第三者を含めて調停でやりとりをすべきと考えており、また、そのような契約こそ調停で記録をとり、すべきだと考えています。それを旦那にも伝えたところ 随分余裕がありますね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する予定ですが亡くなった兄の所持品はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が自殺しました。兄は6年ほど前に離婚していて、離れて暮らす子供がおります。両親も私も兄が離婚して以降会っていなかったので一人暮らしをしていた家にも行った事がありません。身元確認の為、警察に伺った際所持品として財布、携帯電話、自宅や車の鍵など預りました。中身はすべて確認していませんがクレジットカードやキャッシュカード、現金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害の夫の行動を全て受け入れながらばなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 高速の運転がきつい、私に、とやかく言われるのがきつくパニック障害になったと出て行った夫。 まだ0歳の子供がいます。 どうしたいのか分からなく連絡しても無視。 パニック障害だからと言って、自分で今後の事も話さず、話そうとするとだから嫌なんだよ!とブロックしたり、親に助けを求めてみたり、私は姑から、あんたが病気にしているなど、その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と住宅ローンについて。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を切り出され離婚協議中でしたが、彼が勝手に家を出て行き、別居後は連絡がとれません。 婚姻費用の分担調停をしようと思いましたが、 ・現在私と子供達で住んでいるマンションの住宅ローン、管理費、固定資産税 ・子供の幼稚園と小学校の学費、給食費 ・月の食費と光熱費 ・国保と年金 など、情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の預金について
色々とめんどくさいことになっており、ご相談いたします。 母は25年位前に離婚してます。私は東京在住の長女です。実家には弟もいます。 母は離婚した後も、不倫関係の同居人(妻子有)と住んでいましたが、 最近母は認知症が重症化し入院してしましました。もうほぼ自分で判断もできない状態です。 その後、同居人が母の預金を頻繁に限度額引き出していると弟から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更でモラハラを立証する具体的な方法が知りたい。
今親権変更調停中です。 相手側に長男(小3)がいます。 元旦那は話が通じません。 離婚前にも子の通う学校で教頭先生を交えて話し合いをした事も有り、教頭先生も「話が平行線で具体性の無い事ばかり言われる」と言っていました。そして、面会調停もし調書も作りましたが、裁判所の方からも同じような「相手側が何が言いたいのか解らないのですが…」と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の自己破産 任意売却の家の買い取り
離婚して3年 土地は私の親 家は元旦那の名義です。 離婚時に住宅ローンの借り換えが できなかったため、 元旦那がでていき、 私と親、娘の3人でくらしています。 元旦那と私との間で賃貸借契約をかわし、 ローン分を家賃として支払ってきました。 滞りなく支払ってきたのですが、 3月ごろから督促状が届き始め、 私の支払ったローン分がローンとして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供の旅行費用
ベストアンサー私(30代),妻(40代),長男(16),次男(14)で長男の進学のため妻、長男は妻の実家で別居中です。 離婚前提の別居で、離婚期日も決まっり、財産分与、養育費も決定して支払っています。 先日、妻から次男と旅行がしたいということで妻と次男で二泊三日の国内旅行に行きました。 旅行の際、代金について尋ねると「私が手配します。」と言われたことら全て妻が支払うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は男性でも取れるのでしょうか?
ベストアンサー●私は妻と小3と小1の子供と暮らしていました。 ●妻の実家はかなり裕福な家で母一人娘一人(妻)の家です。 ●妻の浮気が原因で私が精神状態がおかしくなり強く当たってしまい妻が子供を連れて10日ほど前に実家に行ってしまいました。 ●実家はすぐ近くで子供は学校に通常通り通っています。 ●私が仕事から帰って来たら子供だけを置いて連絡をしたら私に嘘をつき帰って来なか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求せず、誓約書を書かせたい。
慰謝料請求はしない方向でいます。 その為に、夫と相手の女性に今後一切会わない、連絡取らない事、違反した場合慰謝料請求しますといった内容の誓約書を書かせたいと思っています。 夫から突然離婚したいと言われ夫が家を出ていきました。 夫の通話明細を取り寄せ、決まった番号と深夜に何時間も電話していた事を突き止め、夫に確認したところ、認めました。 別居後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの身に覚えのないことに対する侮辱、嫌がらせについて。
ベストアンサー2ヶ月前、調停離婚が成立しました。元夫からの申し立てでしたが元夫の不貞行為がそもそもの原因であり、解決金の支払いが履行された場合 相手の女性に関わらない。という条件付きでした。 先月解決金が支払われ、私も相手の女性個人には一切何もしていません。 もちろん、私から元旦那への連絡も 一切していません。 ですが、元旦那から 私の実家への再三の電話があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚・養子縁組した場合の養育費
4年前、長男妊娠中に元・旦那の不倫・DVが原因で離婚調停→出産後に調停離婚しました。その時に養育費は毎月2万5千円との取り決めをしました。しかし2年前、元・旦那が体を壊して今まで通り仕事が出来ないとの事で、養育費減額調停をされて、毎月2万への減額に合意しました。しかし、私が今年再婚、長男を現・旦那と養子縁組したら「養子縁組したのなら、長男は俺には関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モワハラ加害者による面会交流の可能性。
はじめまして、要点だけまとめます。 妻、長女、長男、次女、年齢 46、10、4歳6か月です。 先日、子友たちを連れ、家をでました。その際、警察に、探さないでください。妻から連絡をすると言っているので待ってください。私がDV、虐待で妻を蹴り、勉強や遊びのことで長女、次男をきつく叱り、叩く、蹴る というDV、妻には出ていけ、オバサンなのモワハラをおこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と不倫、公文書偽造について
ベストアンサーツイッターの裏アカウントに肉体関係だけを持つ人との日常を書き込んでいました。 それが恋人(既婚者)にバレ、スクリーンショットを家族に晒すと脅されています。 既婚者だということは途中で気づき、相手の奥さんに私が電話して自分達の関係を晒し謝罪しました。 そこで一度別れましたが三ヶ月後に連絡がきて、「妻とは別れた」と言われ、離婚受理証明書をLINEで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?
ベストアンサー夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから