27,177件見つかりました

法律相談一覧

• 娘への性的虐待と名誉毀損について

ベストアンサー

元旦那と離婚して1年以上経過してます 18歳の娘が中学生の時当時の旦那(娘から見て養父)から寝てる時に服を脱がそうとする、身体を触る等の性的虐待を受けました。 その時元旦那は「覚えて居ない、夢遊病なんだ治療する」と言い娘も大事にしたくないと病院や児相に相談しませんでした。 そして離婚後SNSで元旦那の彼女を名乗る方から連絡が来て当時の話をした所元旦那か...

弁護士回答
    3
  • 一年前子供を連れて家を出ました。元夫に慰謝料を払わないといけないですか?

1年前に、夫のモラハラに耐えかねて、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚後、会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙をポストに入れるなどをして、警察を度々呼んでいましたが、ここ一ヶ月は誹謗中傷のメールのみになりました。 今日「家から子供を連れて出て行った慰謝料をもらう...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の相手から養育費を請求したい

性格の不一致で嫁から離婚したいと言われました。 引き留めましたが、結局離婚届に判を押しました。そのときの条件が、子供のために家を出ていかないでした。 その一ヶ月後、嫁は家から出ていきました。 家には娘と嫁のお母さんが住んでいました。 その後、残されたメールから住んでいるところがわかって、話し合いを進めようとし養育費もあっちが払うと意思表示をした...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の実子ではない子の認知無効と養育費について。

ベストアンサー

お世話になります。 今現在、妻と別居を経ての離婚調停中です。 養育費も争点の一部なのですが、子供は相手方の連れ子で、婚姻する際に認知がまだ、されていなかった為に、認知をしてから婚姻しました。 それでも、離婚後に面会させてくれるなら養育費は払おうと思っていたのですが、こちらの電話連絡とかはかけても繋がらない状態でして、メールにも返事がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続権は発生するのか?

両親が16年前に離婚し母親と長男である私は家を出て現在の住居に住んでおります。そこで2つ程質問なのですが離婚する際から現在に至るまで慰謝料等一切もらっていないのですが後からでも請求できるのでしょうか?また父親が現在住んでいるところはアパートに建て替え家賃収入でローンの返済もしている様なのですがもし父親が亡くなった場合は資産、負債等相続権は発生するの...

弁護士回答
    1
  • 結婚前、結婚後の援助交際・風俗店勤務について詐欺などの刑事告訴は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中の夫です。結婚前、結婚後と現在の妻が援助交際及び風俗店勤務していたことが発覚しました。 そして、現在では、生まれたばかりの娘がいますが自分の子供ではない可能性すら出てきました。 嘘をついて黙って結婚した場合、詐欺のような刑事事件で被害届は出せるでしょうか? 子供のDNA鑑定を行いたいと連絡しましたが頑なに拒否されます。 拒否理由も分...

弁護士回答
    3
  • 公正証書、強制執行について。

不倫相手の旦那様の奥様より200万の慰謝料請求を受け、分割で支払う旨と、今後旦那様と連絡を取れば追加で慰謝料請求する。という内容の公正証書を作成しました。 4ヶ月後突然奥様から強制執行手続きをすると メールが届きました。 根拠も証拠もないのに強制執行はできるのですか? 彼の職場の知り合いから、相手夫婦は既に離婚したとのことも聞いています。 ですが奥...

弁護士回答
    2
  • 保護命令について

旦那のDVが原因で離婚調停中です。別居始めて4ヶ月、別居してすぐに実家の管轄警察署にいき相談して、近づかないよう警告を出してもらいました。それから連絡は一切なくなりました。別居後、自分で離婚調停の申し立てをし、一回目の調停で旦那が弁護士雇っているのがわかり、私も雇いました。 私の弁護士に保護命令を出すのはどうかと聞くと、難しいとのこと。 因みに痣...

弁護士回答
    1
  • 戸籍と慰謝料

至急お願いします。 彼との関係わ終わっています。最後にあつたのわ私の子供が産まれた後に認知をしてもらうために会ったのが最後です。彼が既婚者と聞かされたのわ子供が産まれてからなんですが、向こうにも子供がいて、離婚をするときに(離婚わ私が原因でわないのですが)彼が私の子供を認知していることが奥さんにバレて奥さんから私に連絡がきました。 向こうの子供...

弁護士回答
    1
  • 別居4年、夫婦関係破綻と離婚は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居4年で裁判開始から半年が経過しています。性格の不一致により私から裁判を起こしました。 子供が2人おり、6歳の子を妻が、4歳の子を私が育てていく条件のもと一度離婚に合意し別居が始まりました。 しかし別居開始後、半年ほどから妻が離婚しないと言い出し現在にいたります。 月2回、交互に子を相手に預けるという形で面会をしています。 ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の予定変更について

【相談の背景】 離婚後、月一度の面会交流をしています。今週の日曜日に面会予定でしたが、子どもの体調不良のため、予定の変更の相談をさせて欲しいと連絡をしました。 すると、元夫からは自分が離婚に対して不満を述べたメールに対して、私が返答または謝罪をしない限り相談に応じないと送ってきました。また、連れてこなければ約束の不履行、体調が悪いまま連れてきた...

弁護士回答
    2
  • 親権について父親が親権を取りたい

親権についてです。 性格の不一致で妻が出て行ってしまいました。 これってものがなく、日頃からの積み重ねが爆発して離婚を要求されています。 話し合いにも応じて貰えず、子供にも合わせて貰えない状況です。 不倫や暴力などはありません、完全に育児に関わっていなかったわけでもありません。 自分は離婚を望んでなく、やり直したいとの連絡はしましたが、最悪離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為により慰謝料請求されます。

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料請求されます。 大変反省しております。 相手は30代夫婦、お子様小学生1人。 不貞行為数回、半年程。 慰謝料は100万。 お子様の学年が上がる際に離婚の方向のようですが、離婚するしないが確定していないようです。 私とはもう二度と会わない、連絡も取らないなどの約束があれば 減額しても良いとのことでした。 Q1.会わない等の誓約...

弁護士回答
    3
  • 養育費をもらっていない事を元夫の再婚相手に証明しないといけないのでしょうか?

2年前に元夫のDV、借金、浮気が原因で離婚しました。元夫は離婚後すぐに再婚をしていたようで最近現妻からしつこく養育費について連絡が入るようになりました。調停離婚し、子どもの養育費3万と決まっていたのですが1円ももらっていません。 元夫はどうやら養育費として現妻からお金をもらって自由に使っているようです。 現妻にもらっていない事を伝えても納得せず、証...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に伴う離婚慰謝料について。増額要素

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 <事実関係> ・婚姻歴4年2か月 ・子無し ・妻は専業主婦 ・不倫期間約9か月 ・発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが1か月前に妻に発覚し、離婚することになりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 和解離婚する意味

ベストアンサー

和解離婚しました。慰謝料などもお互い請求しないことになっています。 一番の悩みは面会交流の頻度です。和解離婚して「誠実に審判書通りの面会交流をする」となっています。その頻度が2ヶ月に1回です。頻度の理由は、離婚訴訟中や当事者同士での対立感情、 元妻は、和解離婚した今でも私に対して、離婚前の紛争で対立感情をもっており、面会交流の当日、前後の連絡や...

弁護士回答
    2
  • 別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について

【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後の連絡リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居後に相手方から金銭的な請求をさせないためには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権:元妻 養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄り...

弁護士回答
    1
  • 離婚不成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判と弁護士依頼

離婚裁判で弁護士の方に依頼した後、解任などならないようにする為、契約前に確認しておく事などが、あれば教え下さい。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の未払い慰謝料と養育費について、時効の援用は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、過去に離婚して20年近くなるのですが旦那の浮気で調停で公正証書を取り交わし離婚したそうなのですが、その際慰謝料と養育費の支払いを約束してます。 数年後から払われなくなったのですが、最近になり、家庭裁判所から履行勧告が来たとのことで、内容には慰謝料の未払い分と利益喪失日から現在までの遅延損害金(公正証書内記載あり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します

【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの連絡

たびたび、申し訳ありませんが、質問させてください。  妻が不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を起こしましたが、自分との離婚条件(慰謝料)で合意にいたり、慰謝料請求の権利を放棄し、裁判を取り下げました。当初、私には証人尋問も予定されていたのですが、裁判所から、裁判を取り下げた、あるいは証人尋問は中止等の連絡はないのでしょうか?   合意書には、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居でも離婚請求されたら成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居状態となっております。 妻、子2人(未就学1、就学1) 妻からの離婚調停申し立てがありましたが、既に不成立。 別居の経緯は、隣県に住んでおりましたが妻が実家近くに自宅を移したいといって、その時住んでいた家の退去の関係で妻と子が先に移り、私が後追いでしたがそこからこじれております。 当時私の月の収入は平均20万ほど、普段の生活費...

弁護士回答
    4
  • 賃貸滞納債務・離婚訴訟などについて

ベストアンサー

別居してから1年6ヶ月が経過していますが、これまでに離婚調停までやりましたが初回相手欠席で今後の調停見込みも考え初回不成立で終了 調停後からいろいろな事が発覚してきました 夫婦で住んでいたアパートは別居後、相手が1人で住んで居ましたが、私・子供私物は置いたまま実家に戻り、相手がアパート名義もあり鍵も相手へ返しましたが、家賃滞納により賃貸保証会社か...

弁護士回答
    1
  • 同居より長い別居による離婚は成立するか

約2年前に結婚し、子供が9か月です。別居による離婚は成立しますでしょうか。 また、離婚成立のためにはあとどの程度の別居が必要でしょうか。 【同居】9カ月 【別居】14カ月 ※現在別居継続中 ・経緯 結婚後 6カ月同居 妊娠後つわりがひどくすぐ妻は里帰りし 5カ月別居 その後落ち着いた際に戻ってきたので 2カ月同居 その後里帰り出産で 6カ月別居 妻...

弁護士回答
    1
  • 別居状態です。離婚出来ますか?

ベストアンサー

中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...

弁護士回答
    4
  • 期限の喪失後の支払い遅延の許可について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定の有責夫と慰謝料の公正証書を締結済みです。 分割支払いの契約で、一度でも支払い遅延があれば直ちに残りの金額を一括で支払う契約です。夫は既に支払い遅延をしているため、私は強制執行で一括請求が可能ですが、夫はしっかり管理しておらず自身の支払い遅延について現在認識しておりません。 【質問1】 夫より遅延金は払うので今月の支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の追加の慰謝料請求

【相談の背景】 夫が職場の同僚の既婚女性とダブル不倫をしました。不倫相手のご主人と夫が話し合い、早急に解決したいとの相手方の希望で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万をすぐに支払いました。その際、示談書も交わしました。 その後数ヶ月経ち、状況が変わり、離婚することになった、鬱になったと更に追加で慰謝料を支払えと連絡が来て困っています。 示談書には...

弁護士回答
    2
  • DVで逃げた後の主人や姑への対応

ベストアンサー

主人のDV(部屋で暴れる物を壊す突き飛ばすなど)あり子供と一時宿泊所にいます。置き手紙もなにもできないまま逃げてきました。主人や姑が探し回り色々なところで私と子供が嘘をついている等いっています。警察より、主人が子供の学校を心配してるから、もう新しい学校に通っていること伝えていいか連絡きました。相談員の方より学校を探されてしまうので伝えないよう言わ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任後に新たな弁護士をつけるべきか

養育費請求のため弁護士をつけています。 しかし依頼した弁護士と折り合いが合わず解任したいです。 その後ですが、①弁護士をつけずに私と相手の弁護士とやりとりするとしたら私は不利ですか?新たに弁護士をつけたほうがよいですか? 調停はしておりません。公正証書は離婚時に作成済みです。強制執行する旨の記載があるのですが最近退職し自営業をするらしいです。②...

弁護士回答
    5
  • 任意整理後クレジットカード審査通るには。

旧姓で消費者金融のカードの任意整理を3年前にしまして、 のちに別なクレジットカードを結婚した姓で持ちました。 限度額を30万にしました。→今は返すのみのカードで借入はできません。ちなみに、旦那が楽天落ちたため、やむを得ず私が契約して、いまでは旦那がカードを所持しています。連絡来ません。クレジットカード契約時のIDやメアドなど変えられてしまっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の住民票上の住所で裁判所書類を提出した場合の受取拒否についての影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および婚姻費用分担調停を検討しています。 相手方とは2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 現在の居場所も不明で、住民票上の住所は、以前同居していた私の自宅のままです。 相手方は「弁護士を通じて連絡する」と言っていましたが、現時点で正式な連絡はありません。 弁護士の無料相談も受けましたが、具体的な対応につ...

弁護士回答
    2
  • 約束成立になりますか?

ベストアンサー

強引な話となりますが 聞いてください 離婚約1年 元夫は連絡をしても無視と連絡もなく借金を押し付けられています 離婚後財産分与の話や決めていくことをするつもりが 勝手に家を売ることを決め 買い取り不動産会社に決め激安 ほかの借金もあるのに考えていることがわかりません。 余りにひどいので メールで連絡 内容は 『家を勝手に売却をすることを決め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停後、相手方弁護士からの報告と手紙送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子どもたちへの手紙は、相手方の弁護士事務所となっています。相手方とは、養育費調停が終了すれば、離婚事件は終了となります。 【質問1】 養育費調停終了後、相手方弁護士から、委任終了の報告はあるのでしょうか?また、子どもたちへの手紙の送付先は、元妻の住んでいる所になるよう、元妻の住所を教えてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の未履行事項と住所秘匿、恒久的な代理人依頼について

【相談の背景】 数年前に法テラス利用で調停離婚成立済みです。 ・調停時の内容事項で相手の未履行がある ・子供(成人)がまだ相手の扶養に入っており、抜けるにあたり手続き等で現住所を知られたくない ・子供の事を含め、私が相手との連絡を行っているが精神的負担が大きい 上記の理由から再度弁護士さんに依頼し相手との間に入ってもらい、個人情報を守りながら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後公正証書作成したが相手側からの要求にどこまでも答えなくてはいけない内容なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後養育費について公正証書作成をし 私の給料十二万以下の場合は月二千円 十二万以上の場合は1万円を相手に振り込む 私の住所住居勤務先連絡先等を 変更した時は相手に通知するものとする 公正証書に定めるほかには名義のいかんを問わず 金銭その他の要求を相互にしないことを確認した。 と公正証書作成をして 毎月給料に応じ支払いをしてきてますが 最近相...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が出てその後の対応

【相談の背景】 11月4日夜妻と激しい口論、二日後、子供と突然いなくなる、その後、警察から連絡を取らないように連絡あり、連絡、面会なく、12月2日接見禁止申請が届く、 妻の申請内容に矛盾点が多く、12月8日裁判所で陳述するも、その場で接見禁止命令。過去にも激しい喧嘩取っ組み合いなどはあったが、首をしめたり、殴ったりはしていない。 【質問1】 自分は一切...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の合意書を無視。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に既婚者だと知らず不倫関係にあった男性の奥さんの弁護士から合意書を制作すると言われ、電話にて内容を伝えられ、納得ができないのでその内容では合意しないと言いましたところ、連絡が途絶えました。半年後再度弁護士から合意書が送られてきました。 ①不貞行為を謝れ ②SNS掲示板に書き込みするな ③口外禁止 ④旦那と関係を解消、接触禁止 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費について、訴状を出される事はありますか?

ベストアンサー

今子供と離れて暮らしています。 4年前に元旦那と離婚し、一人息子を元旦那が引き取りました。 離婚当時、親権以外の話(慰謝料、養育費、財産分与など)は全くしませんでした。 離婚後すぐに元旦那は別の方と再婚し関東で暮らしています。 私は関西に引っ越し、つい最近再婚をしました。 数週間前、やはり子供を引き取ってくれないか、と元旦那から連絡がありま...

弁護士回答
    2
  • 300日問題。7年前の事でも慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚後7年が経過しています。 離婚して直ぐに付き合った男性との間に子供を授かりましたが早産だった為、300日問題で、前の夫の戸籍に入ることになりました。 その時点で、前の夫には一度は電話で説明をしていました。 一回戸籍に入ってしまうことの謝罪と 直ぐに抜くからと言って了承してもらいました。 その後、名字の変更等の手続きに行き、自分では戸籍から...

弁護士回答
    5
  • 大切な友人から連絡を遮断されて、その後連絡が来た件

【相談の背景】 以前とても大切にしている友人と電話を切った後で着信拒否されてLINEブロックされてFacebookを友達から外されていました。どうしようと悩んで、自分の言動をとても反省していました。すると数日後に友人からFacebookの友達申請が来ていて、なぜか友達から外されていたと言うコメント付きでした。その後も私と友人はたまに会ったり電話をしたりして良い友達...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の名義変更と店舗の保証人について。

DVで離婚して、もう直接連絡は取っていません。 私が名義人で元旦那が保証人の入籍前に住んでたマンションに入籍後も元旦那がそのまま住み、私は実家に逃げ帰り出産、そして離婚となりました。 離婚前にそのマンションは解約すると言ってたのが実は未だに解約していない事が発覚しました。 私が名義人なので解約手続きは出来ると思いますが、恐ろしくて何もできずに...

弁護士回答
    1
  • モラルのない夫と離婚して、親権、面会交流権を奪えますか。

ベストアンサー

【状況説明です】 夫40歳。結婚して2年。 独身時代に同伴やアフターで肉体関係をもっていたキャバクラの方と、結婚後も夫の仕事場や、出先で会った形跡がありました。 どちらも個室なので、そこで何が行われていたか証拠はありません。その女性とは3年の付き合い。 SNSでのやり取りから発覚しました。結婚後はキスしかしていないと言い張りますが、出勤前に職場に来てな...

弁護士回答
    4
  • 和解後の慰謝料請求、裁判は成立しますか?

主人が不倫して、妻の私にバレて 相手の方は疑いながらも気持ちの方が強く 聞き出せず関係を続けていた。 交際期間8ヶ月 妻は妊娠期間中 体の関係あり 相手側から弁護士に相談していたが もう立ち直れたから和解にしようと メールにて連絡あり それに対して私が 今後関わらないとの約束なら それで終わりにします。と伝えています。 私と浮気相手はメール...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

【相談の背景】 先月夫の不倫相手から電話があり、夫の不倫が発覚しました。 夫とは2年半別居をしています。 別居の理由は仕事の都合と、当時喧嘩が多かったので子供に良くないと思い別居に至りました。 別居後は、喧嘩は多かったもののほぼ毎日連絡は取り合っていました。 お互い頭に血がのぼりやすい性格のため、喧嘩すると離婚するとかLINEでやり取りはしてたものの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の末の離婚、示談書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはずもなく、不倫発覚から1年後に私が子どもを連れ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから