このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
判決後の財産分与不払いの時効について
裁判により離婚が成立しました。 その際の判決で、財産分与の支払い命令が元夫に出ています。ひと月ほどで支払うとの話でしたが、ひと月経っても支払いがありません。 強制執行を考えていますが、元夫は車など全てを親の名義にしているので差押えるものがありません。口座からもお金を親の口座に移動してしまっていて差押えできないのではと思っています。親の会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の車両事故の保険料
離婚調停中で、別居中です。別居中の妻は私名義人の車(ローンは無し)を乗っており、私は妻名義(残価プラン中)の車を乗っています。調停で車を名義人通りに交換にすると決まりました。しかし、妻が交換一週間前に事故を起こしました。保険を使った事で、保険料が年3万円増額になりました。私がその車に乗るのでその3万円は私が払うことになります。その反面妻は事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生終了後の解決金
初めての投稿です。 よろしくお願いします。 平成17年10月に解決金400万円(子供はおりませんので養育費はありません)で調停離婚しまして、 平成17年10月より毎月6万円返済しておりましたが 平成20年11月に個人再生が決定 解決金も対象になるとのことで、 この時点での解決金残金214万円の20%弁済(42万8千円)となりました。 個人再生計画の終了が今年の11月です。 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後に相手に子供がいる事を知りました
私は、バツイチ子持ちで現在、2年近く前からお付き合いしている方との間に、生後1ヶ月半になる子供がいます。相手の方は、お付き合いした時点で奥様がいらしたそうです。何も知らずに交際をしてきて、後に、自分が不倫をしていた事を知りました。その時、よくありがちな、「妻とは離婚するから」という約束で、交際を続けてはいました。その後、私との間に子供が産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください
婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合
ベストアンサー先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を申し出たが拒否された後、別の男性との交際は不倫⁇
結婚して4年目になります。 私と3歳になる娘と夫の3人で暮らしています。 私が離婚を決めた理由は、何か大きな原因はなく単純に冷めてしまったからです。 愛情が無くなってしまった状態での同居は、私にとって苦痛で仕方なく、同じ空間にいるだけで気分が落ち込んでしまうため、離婚して娘と2人での生活を始めようと決意しました。 夫に初めて離婚したいと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?
弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害の慰謝料請求 相場額
ベストアンサー私の不倫の発覚後夫に丸坊主を強要され、自分で髪の毛をバリカンで剃りました。 そのあと、包丁を首に突きつけられたり、蹴られたりの暴力があり、精神的に追い詰められる言葉の暴力が2年間続きました。 スマホにはGPS、車には盗聴器をつけられるなどの生活が続きました。 夫への不満がどんどん溜まり、離婚をしたいと言ってますがなかなかしてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。誓約書まだもっていますが、請求できますか?
結婚していたのを隠され、三年交際していました。 ばれたときわたしはたおれ、自殺もはかりました。 そのあと、彼は悪かったと50万の慰謝料を払うと誓約書をかきました。 20万はすぐにしはらわれましたが、その二日後に私のいえのベランダからとびおり自殺をはかりました。 死にませんでしたが骨折し、私は嫁と家族におまえのせいと病院でさんざんいわれました。 入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者指定無効と養子縁組無効
ベストアンサーいつも質問させて頂いておりますが、今回も宜しく御願い致します。 私自身と、元妻との間でのトラブルから相当な数の質問をさせて頂いておりましたが、気になる事がありますので、質問させて頂きます。 1: 元妻が、再婚して子らも養子縁組をしたようなのですが、面会交流調停を申し立てるには、元妻だけを相手方として申立てすればよいのでしょうか? 2: ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判による慰謝料請求について
ベストアンサー親権について調停で争っていましたが、成立せず引き下げた所、親権はもう放棄するので、婚姻時開業する為に義父から借りた300万と大学生の長男の授業料、生活費の支払い等のうち160万を支払いするようにと控訴されました。 義父から借りた300万円は特に借用書などは作っておりません。 また、授業料は実際は相手は払っていなく、息子の生活費は義父から振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 年間分割請求に応じなければならないか?
現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 財産分与 財産贈与
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚し、元夫名義でローンを組んでいる家を定年した時の退職金で全額返済し、私の名義に変更と言う書面を交わして離婚しました。後3日程で離婚して2年になります。現在名義変更手続き中だと元夫は言っておりますが手続き中と言ってもう一ヶ月たちます。 財産分与?贈与の時効は2年だと調べて知りました。 固定資産税の支払い書も送って来てくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後の婚姻費用について
有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、来月第一回目の調停を予定しております。子供も小さいので、離婚を承知するつもりはありませんが、調停は不成立になりますか?調停申し立ての書類到着後、数日経ってから協議離婚の案も送られて来ました。その内容は 納得出来るものではなく、無視しています。 私としては夫の離婚を決意した経緯や気持ちを聴きたくて調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元夫、元夫の母から借りているお金について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と結婚する前に元夫から数万円借りました。 結婚後、元夫が働かなくなり 生活費を入れて貰えず 元夫の母に生活費を借りています。 その時、私の名前で 借用書も書かされました。 返せないのなら詐欺で訴えてやるから! と言われました。 私は詐欺のつもりはありませんし、 ずっと返すつもりでいたのですが、 元夫からの暴力が度々あり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での資料は別の裁判で使えるか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻との離婚調停は決着つけようと思っています。 妻には不倫相手がいました。 妻と決着後、不倫相手を提訴した場合、妻が離婚調停で裁判所に提出した資料は使えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停後に相手を訴えられますか?
去年7月に離婚調停を申し立てられ、和解金200万円で成立しましたが、どうしても納得がいきません。 そもそもは私の不貞行為による離婚調停でしたが、相手方も不貞行為をしており、調停中にその旨を調停員の方へ言ったのですが、今は関係ないと言われ、これ以上調停で和解出来なければ裁判になり、今以上にお金や時間を要するのでここで和解しておくのが得策ですよと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼後の変更とそれに伴う費用について
離婚調停中で、近々3回目の調停です。申立人は主人で、彼は有責配偶者です。1回目の調停が終わった後、私が不倫相手に対する慰謝料請求訴訟の為弁護士に相談したところ、弁護士から調停外で主人と(弁護士が)交渉するのはどうかと提案され、お願いする事にしました。料金は着手金として10万円を前払いし、成功報酬で70万円を上限とし、条件が減額されたらそれに応じて報酬も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の慰謝料と子供の親権について
結婚前から職場の男性と浮気をしていて、その男性との関係を保ったまま結婚し、子供ができてからも別れられずにいました。(子供は旦那の子供です) ある日、不倫がばれてしまい、話し合いの結果、離婚はしませんでしたが、私と浮気相手の男性がお金を旦那に支払うことで一段落しました。 でも、私に自由な時間ができるとまた浮気をするとか、仕事の休日出勤や出張は浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの預金について。もう、後は公正証書?
何度もお世話になってます。 今月、やっと離婚が成立出来そうです。 弁護士に連絡がつかないのでこちらに質問しました。 長男は夫が引き取り、次男、三男、長女を私が引き取ることになりました。 子供たち4人平等に、将来の進学のために毎月こつこつと貯金をして、それなりの金額がたまりました。 夫は、これは夫婦の共有財産だと主張しましたが、私は12年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の主張による離婚請求の判断は?
旦那が離婚調停をかけてきました。 結婚3年。別居1年。 私の方に不貞など一切ありません。 旦那の主張は私が子供に付きっきりで世話をしていて旦那のお世話がほったらかしだったことを理由にしています。 私からしたら旦那の自分勝手な理由としか思えません。 旦那は同居中モラハラ的な言動もあり苦痛もありましたが、 現在2歳の多動症等で医療センターで治療中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、妻から私名義の物の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚。現状は別居し離婚協議中。まず、離婚する話から進めています。慰謝料や共有財産分与等の話は離婚後に話を詰める予定です。 【質問1】 離婚後、妻から私名義の使用物の返還を早急に求める方法を教えて下さい。 例えば、妻が使用している車がありますが私名義になっています。 車購入資金は、私が結婚前からの預金で購入しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について。申請の際の書類、夫が拒否できるのか、等。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚を予定しています。(婚姻期間7年) 養育費のことは話していたのですが、年金分割というものがあることを知りました。 調べてみたところ、2008年以降に結婚をしていて専業主婦だった私の場合は、3号分割で良いようです。 離婚後に年金事務所に提出すれば手続きできるようですが… 【質問1】 年金手帳(基礎年金番号通知書)や戸籍謄本等、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直後の妻の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 離婚自体慰謝料
ベストアンサー臨月に喧嘩をし突然、離婚を切り出されました。出産後も出産5日目に離婚話をもってこられました。嫌だと言っても離婚の決意は固いの一点張り。そして産後2週間、夫から呼び出されましたが、産後の肥立ちも悪く、新生児が低体重と言われ総合病院にかかることになっていたので、別の日にとお願いしたが無理やり呼び出され、離婚後の話を進められています。離婚届けを持ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、モラハラ行動、言動について
以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との間の子供の相続、養育権について
バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求と妊娠について
3ヶ月前にダブル不倫をしていました。 半年弱のお付き合いでしょうか…社内不倫でした。 相手方の奥様にばらしてしまい、相手は一度だからと離婚はしない意向で2ヶ月半が経った時に私の妊娠が発覚。受胎日をさかのぼっても別れる2日前にできたこだとわかりました。私には内縁の夫がいますが、その当初は内縁の夫とは喧嘩になるぐらい夜の夫婦生活はありませんでした。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求を翻して復縁要求をされています。今後の影響を教えてください。
離婚請求を翻して復縁要求をされていることに関する影響を教えてください。 当初配偶者から一方的な離婚請求されておりましたが、突然婚姻関係継続の意思に変わり、その後一貫して復縁要求をされています。 当初離婚請求をされた際はこちらには離婚の意思はなく、こちらの説得にも全く応じなかったのですが、こういった経緯も全て「間違っている」と主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に配偶者のメールを見る行為について
ベストアンサー彼氏の元嫁が勝手に彼氏の携帯を見ます。 1か月前に彼氏は離婚したばかりですが、その後も元嫁が合鍵を使い勝手に家に入ってきているようです。 この間彼氏が置き忘れた携帯を見て、私とのやり取りメールを「離婚前から付き合っているのではないか」と泣きながら彼氏の職場に電話してきたようです(そんな事実はありません) 彼氏がパニックになり私に電話してきた事で分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件提示について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした夫と離婚協議中です。 夫は今まで何人かと浮気をして来ましたが、私はその中に慰謝料請求したい相手がいます。 夫は早く私と離婚をしたいので、「離婚をしたいのであれば今までの不貞行為を全て話して下さい。」と条件を出したいのですが、これは脅迫にあたりますか?? その時に、「相手女性へ慰謝料請求しないのであれば」と、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不倫と手切れ金は離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2ヶ月になります。 妻が結婚する前に、妻子ある男と不倫していました。 また、その不倫相手に手切れ金まで払っていることが明らかになりました。 同意書によると400万円で、分割払いです。また、口外した場合は、したほうが、100万払うようです。 これらの事実を結婚後に伝えられました。 【質問1】 このお金を妻は払い続けなればならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、もしくは裁判離婚を進めたい。
◆離婚調停等の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上が経過。彼女達は鶴見の一戸建て(住宅ローンA)に居住中。私は2009年3月から別の女性、子息2名と同居。2011年4月、磯子にマンション(住宅ローンB)を購入し居住中。 過去4回の調停を行うも、すべて不調。妻の言い分としては“三女が大学を卒業(2017年3月)したら離婚に関して考え始める。”の一点張り。 ① 2003...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(同僚)が死亡、貸したお金は請求できますか?借用書無し、口座振込の履歴だけあります。
彼は同じ会社に勤務、離婚調停中(離婚は奥様からの申し出、別居中、財産分与などで調停中でした)、来年には離婚成立する見込みで、その後、入籍予定でした。交際中に彼へ400万ほど貸しています。返済は入籍後にしてもらうはずでした。用立てた金額のうち、200万は、私名義でカードローン等を組み、今も私が金融会社へ返済しています。公正証書や借証書を作成する前に彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存 DV 離婚
【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求を減額したい
【相談の背景】 不倫がバレて相手方の奥様から慰謝料300万円を請求されています。 相手方は離婚しません。 不倫期間は1ヶ月半、何回か会ったうち不貞行為は3回程です。 相手の奥様は妊娠していて、何回か会った後に相手からカミングアウトされました。 相手方は結婚10年、小学生の子ども2人です。 謝罪の気持ちと慰謝料を支払う気持ちがありますがこちらも子どもがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。 別居後、自弁を通して婚姻費用の請求をしております。 和解での解決を望んでいて申し立て自体は自弁が乗り気じゃないため見送ってきました。 しかしここにきて相手方が和解に渋りだし、話が進みません。 今から判決となると更なる時間がかかるため、申し立てをしようと思っています。 【質問1】 自弁は弁護士費用を考えるとマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の減額請求について
【相談の背景】 約半年、不倫をしていたことが旦那に知られてしまいました。 不貞行為は約5回で、相手は独身男性です。私は子供もいません。 結婚期間は約1年半です。 結婚前から数年にわたりセックスレスで悩んでおり、結婚後もセックスレスが続いていたことから、不貞行為をしてしまいました。また、旦那とは離婚をする予定です。可能であれば裁判には持ち込みたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫により相手配偶者から慰謝料を請求されています。 相手方夫婦は離婚せず、150万円一括支払いで示談が成立しそうです。相手方は弁護士が代理人・こちらは弁護士に依頼していません。 慰謝料支払い後、支払った金額の6割を相手に求償請求しようと考えています。 【質問1】 相手の住所が不明な場合、職場に通知書を送ってもよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が会社の女性とコソコソ連絡をとり合ったり、会社から帰宅後、毎日のようにオンラインゲームをLINEを繋いでやっていました。 有給を同じ日に取っていたこともあり、私は精神を病み、別居し、調停を1年以上やっています。 今回離婚成立寸前、私の家に彼らが社内でキスや抱擁している写真が届きました。 調停員に相談し、調停の中で旦那側には慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求
結婚後ある妻の行動でとても嫌いになってしまい、5年以上口を聞いていません。 離婚を前提として別居を切り出し別居しましたが、妻の親が悪意の遺棄を理由に慰謝料を請求してきました。 生活費を払っていないと嫁の父親は言っていますが財布は別であり家賃電気水道代などは私が支払っていたため協力義務は成されていると考えています。 同居義務についても、それが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求高すぎますか?
以前から相談させて頂いてますが離婚する事になりました。旦那は慰謝料200万の分割払いと言っています。旦那の一昨年の浮気、去年の花火大会に今日は泊まると出かけ娘が職場で体調不良になり救急車で運ばれたのに病院に顔だした後ホテルに戻ると女性と過ごした事、年末に給料明細に仮払い相殺金76000円と書いてあり何に使ったん?って聞いたら子供の見ている前で身体を引きづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった従兄弟の携帯料金請求
ベストアンサー昨年従兄弟が亡くなりました。息子さんがいるのですが離婚後は連絡を取ってないため、従兄弟である私たち兄弟と両親、叔母で葬儀を行いました。 従兄弟は私の姉夫婦のマンションに住んでいました。遺品整理で携帯料金請求書等出てきたため、携帯会社の窓口に行ったら「死亡診断書のコピーではだめ、原本でないと」と言われ解約は出来ないとのことでした。しかし私たちは従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求減額について。
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい弁護士さんから通知書を頂きました。相手の方とは既に別れており、相手のご夫婦は離婚しない事となりました。私としては相手の方に謝罪をして慰謝料のお支払はしないといけないと考えております。一度目の通知書が届いた後にもう一度通知書が届きました。減額交渉の準備が出来ているのでいついつまで回答をして下さいという内容でした。この場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が慰謝料を請求されています
昨年5月から妻子と別居中です。 別居前はお互いに浮気やDVなどはありません。 生活のすれ違いによる、性格の不一致だと考えてます。 妻(弁護士あり)から申し立てた離婚調停も6回を経て、養育費や財産分与で合意できず、妻から取り下げました。 私には調停開始後から交際を開始した、以前から異性がいます。 その存在を調べ上げたのか、妻はその相手に慰謝料請求の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫相手が妊娠中絶しました。中絶させる時に妻子と離婚すると嘘をつき中絶してもらいました。不倫相手は僕が妻子持ちという事を最初から知っていました。不倫相手は僕に、嘘をついて中絶させた事にたいして精神被害での慰謝料を訴えて来ています。 中絶後不倫相手は精神異常で病院にはかかっておらず、仕事にも影響なく行っています。 日常生活は影響なく送っていますが精...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから