このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚による家のローンについて
ベストアンサー家のローンについて相談です。現在離婚協議中であり2人の共有名義の家は私名義に変更しローンを払っていく予定です。現在2人合わせて月10万円払っており、離婚後生活が厳しいと思います。このような場合、金融機関に相談してローン年数の引き上げをして、毎月の支払金額を引き下げることは可能でしょうか? 残りのローンは約3300万円です。居住期間は約3年です。また私の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と離婚届不受理申出
夫が離婚訴訟を起こしたのに、夫は離婚届不受理の申出をしているとしたら、 それはどういう理由が考えられますすか? 子供なし、夫は慰謝料を支払う側で、私は慰謝料請求する側です。 双方離婚に合意し、夫が慰謝料を支払うことと、 その金額を記載した離婚協議書があるのですが、 夫がその約束を翻意し、夫が離婚訴訟を起こしてきました。 また、訴訟で私が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因による離婚後の子供との面会交流について。
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 不倫が相手に発覚し、示談を致しました。 その際に、不倫相手と今後一切連絡を取らない・接触をしない事が前提とのことで、念書を書きました。 それを破った場合、今後不倫相手と子供の面会をさせないとのことでした。 私がサインをした示談書にはそのような項目の記載がなかったのですが、おそらく離婚協議書に記載されてしまうのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗通いが発覚、離婚出来ますか?
【相談の背景】 結婚21年になります。子供は長男19歳専門学校生、次男13歳(中学生)がおります。先日夫から離婚届を出されました。理由を聞くともうやっていけないということでした。長男出産後すぐに夫の風俗通いが発覚し義両親を含め話し合いをしましたが認めず、その時は行ってはいないが疑わしい事をして申し訳なかったとだけでした。その後子育てに追われてましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の手紙と名誉毀損の懸念について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の相手方からの手紙について、相手方の親から[婚姻解消後、名誉毀損や慰謝料請求等で訴えます][それに伴いお金が多額に必要になりますよ]と言う文面が届きました。 こちらが離婚したい側で、DV証拠不十分で敗訴に今のところなる可能性が高いと裁判官に気持ちを言われています。 休み明けに弁護士に相談しようと思ってますが、不安で寝れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン連帯保証人
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚をするにあたって旦那名義の住宅に現在子供と私がすんでいます。ただ連帯保証人が私で、旦那は住んでいる私たちにでてけといっています。もし連帯保証人を外さず旦那が払わなくなった場合に私は保証人なので払う義務が発生すると思うのですが、その時に家を売却する事は可能ですか?売却しても債務が残った場合私が払った後旦那に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那所有の犬の面倒にかかった費用について
ベストアンサー購入者 亡くなった義母 所有者 離婚した旦那 長男が欲しがった為義母が15年前購入した犬を現在まで面倒みてます。承諾したのは元旦那で単身赴任後離婚した為元旦那不在のまま約12年ほど現在も面倒みてます。病院代も払っています。元旦那にどの段階からかかった費用及び無料奉仕代としての時間的なもの、鳴くあたりのストレス代など。 どの段階から請求できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の支払い期間を過ぎた場合について
調停離婚をしました。 慰謝料を月々6万づつ払うという事と支払期間について公正証書で約束してあります。 元妻との間に子供がおり養育費は滞ることなく支払っていますが、 現在私自身再婚し、子がおり、経済的にも厳しいので慰謝料は月々2万円しか工面できない状況でした。 支払期間を過ぎたいまでも残金を一括で支払うのは難しく、これまで同様でお願いしたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う任意売買と夫婦間売買
有責配偶者の夫に対して、下記の通り請求しました。 不倫慰謝料:200万円 住宅ローン残債の半額:200万円 (時価-ローン残高=-400万円) 他預金等:100万円 合計500万円 もちろん夫に拒否されました。 しかし、家を売るのなら残債分は払うと言われました。 (私には払いたく無いが、銀行にならいいそうです。) 私は離婚後も今の家に住みたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居からの離婚 不貞慰謝料請求
夫の不貞行為が理由で別居します。 経済的、幼い子供が二人いている為すぐには離婚しようと思いません。 いずれ離婚も視野に入れているのですが… 不貞相手の慰謝料請求を直ちにするのか離婚を決意してから慰謝料請求するのかどちらがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と有責性の関係
ベストアンサー【相談の背景】 当方 30歳女性 夫と別居1ヶ月後に不貞の証拠(探偵報告書)を掴まれております 私の方から離婚調停を申し立て、 離婚までの別居期間、婚姻費用を請求しております。算定表では7万円です いわゆる有責配偶者にあたる可能性があると思います。 有責配偶者からの婚姻費用請求は 信義則違反 権利濫用の観点から棄却されるという見方があるようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の元妻からの慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者と同棲していたのですが、 相手が既婚者ということ、それと婚姻関係破綻しているから。といわれ同棲を続けていました。 しかし、その二ヶ月後に破綻していないことを知り、その知った日のうちに同棲を解消しました。 その後相手が離婚したので、交際を再開しましたが、関係はうまくいかず別れることとなりました。 そして、今現段階で婚約者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の年収について逆算して知りたい
【相談の背景】 現在離婚調停を行なっている妻側です。 現在別居中で、住民票も移しています。 子供が1人いて、私が別居先で養育しています。 これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしていて、請求金額はお互いの年収から算定表に基づいた相応額を請求しようと思ってます。 ですが夫側の年収が分からず困っています。 というのも、住民票を移す前に夫の課税証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日経ブラジル人相手への養育費、及び婚姻費用支払い請求は可能なのか?
【相談の背景】 9年前に日経ブラジル人と離婚しました。 調書のやりとりがあり、月に4万円(20歳まで)の養育費の支払いと、婚姻費用60万円の支払いをせずにいます。 (離婚調停後は、弁護士さんより差し押さえが数ヶ月ありましたが、会社を辞めてしまって取り立てできてない状態) 今回法改正もあり、開示請求を含め、養育費等の支払いを請求することは、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス不倫。時効、自白の取り方、慰謝料、婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 わかりにくい説明ですが、よろしくお願いいたします。 夫から離婚を切り出されました。私の性格や態度、家事が苦手で部屋が汚いのが原因と言われました。それも原因なのかもしれませんが確実に不倫をしています。しっかりとした証拠はまだありません。 妊娠してからは10年近くセックスレスです。証拠を掴んだ場合は慰謝料を払ってもらい離婚するのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義でローンを組んだ車を取り戻す方法について。所有権に基づく返還請求は有効ですか。
ベストアンサー離婚する前に私名義でローンを組んだ新車を、別居した後も元主人が使用しています。月々の返済もまだ残っており、支払いは元主人が払うから乗り続けたいと言ってはいるものの、滞納が続きディーラーから催告状が届く始末です。このまま、彼の手元に置いておいてはならないと返還を求めているのですが、応じてくれません。 この場合、所有権に基づく返還請求で車を取り戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議方法および面会交流について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定年後の浮気配偶者への生活費は?
定年後、浮気配偶者と離婚せず、 別居して生活をして行きたいのですが、 浮気配偶者に生活費をどれぐらい渡す 必要があるのか?お教え下さい。 裁判で有責配偶者になった場合と、 ならなかった場合の生活費を知りたいです。 又、離婚して、3号分割になった場合に有責配偶者の年金が増えるようです。何んで、有責配偶者が得するのか?納得できません。それで離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されます。
不倫関係32日(遠距離であり、実際に会った日数) 肉体関係約40回 相手の旦那と女性 結婚約6年 子ども五歳 1人 女性は離婚届を出し、私と暮らす(未受理) 約20日暮らしていた時、子どもが発作(女性がいないことによる)が起きた為、一旦旦那の元に帰す。 その際、私との間に子ども発覚 旦那側が両親と慰謝料請求すると伝えてくる 子どもを産む場合、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫が職場の後輩とお互いの局部の画像を送り合う等していたので、3人で話し合い別れてもらいました。 この時は二人とも肉体関係はないと言っていたので信じ、示談書等は作成していません。会話の録音はしています。 話し合いから3ヶ月程後、突然不倫相手から迷惑を掛け申し訳ないのでお金を受け取って欲しいと言われ、数万だろうと許可したら50万円振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭示談成立後の慰謝料請求
私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書のうち養育費だけ公正証書つくれるか?
【相談の背景】 夫は弁護士をつけて離婚協議書を作成しました。お互い合意して離婚が成立。 公正証書を作成しなくても、 養育費支払いしない時は強制執行を受け入れるという文言をいれている。 と弁護士から話がありました。 養育費振り込みされなかった場合調停ではどのくらい時間や費用がかかりますか? 離婚成立後に養育費支払い部分だけの公正証書は作成できます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トレーディングカード売却後のパチンコ使用による法的問題について
【相談の背景】 結婚後、同じ趣味として始めたトレーディングカード収集を売却し、そのお金をパチンコに使ってしまいました。 トレーディングカードはその時その時により価値が上下するのですが、売却した際のレシートなどは破棄してしまいました。 また、何のカードをいくつ売却したのかも、はっきりと覚えておらず曖昧です。 【質問1】 同居中の夫婦間である場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か
【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。子供は僕のもとに帰ってきますよね?
別居中、面接時に連れ去りをされました。半年以上前に保全処分などと人身保護請求を申し立てました。人身保護請求なのに半年以上もかかっています!保全処分は必要ないと調査官意見があり家裁は全て取り下げました。人身保護請求で違法性があると認めてもらいたく子供を取り返したく闘っています。連れ去りをされる前に離婚調停や監護者指定の調停をしましたが不調に終わり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
主人と離婚に合意してます。別居して約1ヶ月になります。 結婚して1年過ぎたぐらいに一戸建ての家を買いローンも残ってます。 家の名義は私で銀行からも私の名前で借りてます。 離婚届はお互いの合意があれば提出できると聞きましたが、離婚後でも財産分与の話は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚.慰謝料について
2018年秋、夫が職場の部下(独身)と不倫していることが発覚しました。 子供が2人(1歳、3歳)います。 相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、私達夫婦が婚姻中は職務上必要以外の接触・連絡はしないという合意書を交わしました。 夫には慰謝料請求等せず、今のところ離婚していません。 しかしどうやら連絡を取り合っているようです。 そこで先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満離婚に協議書は必要ですか?
ご回答よろしくお願いいたします。この度、円満離婚をすることになり、互いに慰謝料や財産分与、年金分割など一切無しにして別れることにしたのですが、そういう場合は離婚協議書は作成する必要はありますでしょうか?後々どのような問題が起こり得ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も共同名義の住宅に住めるでしょうか
ベストアンサー現在、私が不貞行為をしたという理由で、妻と離婚へ向けて話し合いしております 共同名義、連帯債務の住宅に、私が今住んでいます。妻は子供を連れ、別の場所に住んでいるようです。 住所などは知らされておりません。 離婚は確実にするのですが、金銭的な諸事情により私は引っ越しをすることが不可能な状態です。 お金がないので、どうにかこの住宅で仕事をし続けたな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立になった場合
どちらも裁判を起こさず別居が続き三年以上経過してから離婚裁判を起こされた場合、反訴をすれば慰謝料請求は可能なのでしょうか? こちらはモラハラがあり病気になった証拠として日記やメモやメール、旦那の言動によると書いてある診断書など少しずつ用意してあるのですが… 三年以上経過してからではたんに『破綻している』と見なされ慰謝料の請求などは出来なく(もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
嫁は有責配偶者 今あらたな男がいる模様 同じ職場に勤務 嫁が職場を辞めれば慰謝料請求が出来なくなりますよね 私としては職場を辞めさせたく 嫁が再就職したら慰謝料請求しようかと思います 家出中の為 お金が必要だと思います。そうするとスポンサーが必要だと思い 二人目の不貞相手の証拠も増えると思います ただ三年で時効ですね 嫁が仕事をしていれば請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への誓約書取り交わし後の離婚について
ベストアンサー誓約書取り交わした後の離婚について 浮気相手に主人との、接近禁止等の誓約書をかわしたあと、私と主人が、離婚に至った場合、その効力はなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 お金の使い込みの返金について
ベストアンサー離婚後のお金の使い込みについて。 今月旦那と離婚しました。 結婚生活5年、共働き4年です。 その時の年収は、旦那500万、私280万くらいです。 慰謝料や財産分与なし。 話し合いで離婚成立しました。 離婚届は私が提出しました。 ここからが本題なのですが、 元旦那から、結婚してる時に私が使い込んだ180万を返金してほしいと言われています。ちなみにこの使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の違いについて
ベストアンサー妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の金銭的負債リスクを0にしたい
身内の話なのですが、 15年ほど結婚生活の中で60回以上暴力DVを受けており、 このたび離婚することになりました。 協議離婚にする方向で、 相手側も家や車のローンなどはこちらに負債などはさせない、 こちらも慰謝料は要求しないという方向にする予定です。 しかし、悪意、知らぬ間にはおいといて、 勝手に何かの保証人にされていたり、 保証人にされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルする夫と離婚するには?
サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、離婚をしようと考えています。 不貞の証拠はあります。 ラブホ出入り、LINE、Twitterなど。 慰謝料請求、財産分与、年金半額、子の親権、養育費について確認したいです。 【質問1】 養育費については現在の年収により決められるとのことですが、私が年収以外に不動産収入があるのですがそれも収入になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する合意後の接触・干渉の禁止についてご相談です
3年前にW不倫をし、相手の配偶者から慰謝料を請求され、弁護士を通じ相手方と合意をしました。 合意書では今後お互いの家族を含め接触しない内容にて合意したはずですが、最近になって相手方の離婚調停が成立したらしく、その旨を私の配偶者へメールで報告してきました。しかも私との合意書等の資料まで添付して。私に対してなら私の愚かな行為のせいなので仕方ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?
ベストアンサー主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?
ベストアンサー夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚 婚姻費用 示談金
ベストアンサー結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割の裁判にて、特有財産の考え方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫からの申立です。共有名義の持ち家を夫は売りたいが、私と小学生の娘が住んでおり、娘の希望もあり私が拒否しています。 和解は難しく、判決で離婚となりそうだ、と前回の期日後に今の弁護士さんからは言われました。 住宅ローンの支払いは、離婚調停中に私が夫の通帳に振り込むことが決まり、現在毎月振り込んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費請求
離婚調停中です。子供と妻は一緒にでていってます。養育費は払わないといけないのですが、今失業中です。そうした場合、私の祖父母や兄夫婦に、養育費請求がいくのですか?心配です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の二度目の不倫(不貞行為)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫(不貞行為)をして、不倫相手は示談書を書いて入金済み。 夫はまだ示談書記入前です。(なかなか書いてくれず) 夫婦はまだ離婚はしておりず、夫との示談書記入処理中なので、婚姻関係にあります。 【質問1】 そんな最中に例えば、夫と不倫相手がまた2人で会い、不貞行為の証拠写真が新たに取れた場合、1回目の示談後の、2回目の不倫(不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険に付随する満期到来後の祝い金について
ベストアンサー離婚に伴う財産分与についてです。夫婦共有財産から保険料が支払われた子どもの学資保険の別居開始時の解約返戻金見込額300万で、その後満期日が到来しました。尚この保険に付随する祝い金15万が出るので被保険者が未成年者の為、保険契約者の私がこの祝い金請求手続きをすることになります。この場合、別居開始時の解約見込額300万を財産分与で分けるのは、わかるのですが15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判後、抗告について
ベストアンサー婚姻費用の審判後に抗告するか否かについて 1.妻との婚姻費用審判 ●前提 自営、年収300万の私が婚姻費用の要求をサラリーマンで年収1050万の妻にしています。子供は居ません。 具体的には、私は年収300万として、月16万の請求をし、妻はゼロを出張していました。 調停は不調に終わり、一昨日、審判が月7万、妻が私に払えと出ました。私が何故か年収600万位で計算...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから