29,060件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前に、自分で働いたお金で購入したマンション

結婚して約10年、生活費、住宅ローンは夫が払っています。 共稼ぎですが、私の収入は自分の貯蓄に回しています。 離婚を前に、中古マンションを私の貯蓄から購入したいと考えています。 離婚の際、購入したマンションは、共同財産とみなされてしまうのでしょうか? また、共同財産とみなされないように対策をすることは可能でしょうか? 離婚前ですが、手ごろ...

弁護士回答
    4
  • 起業した会社の負債を子供が背負う可能性について

【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で離婚・慰謝料貰えますか?

よろしくお願いします。 結婚28年目.現在二世帯住宅で一階姑(77歳)二階夫・息子。私は5年前からアパートで暮らしています。結婚当初は.姑は住み込みで働いていたので「10年間は若い人達で住みなさい。」との事で姑名義の家に住みました。間もなく妊娠し悪阻時に突然姑が仕事を辞めて帰ってきました。(10年どころか数ヵ月)その日以来.姑の圧力的な言動に悩み始めました。姑...

弁護士回答
    1
  • 離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン

頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の相続について

十年前から夫の不貞で別居、同居、いまはまた別居を繰り返してる状態ですが… こちらから離婚申し立てした場合、夫婦間の財産、相続はどうなるでしょうか? 持ち家、一軒家は土地は夫の母名義、うちは夫とわたし二人名義になってます。 いま夫はこの家にはまったく帰らず存在しないためわたしはこの家を自分所有にしたいと思ってますがどのような手段で所有できるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 主張の食い違い。不倫による離婚 夫婦関係破綻による離婚

ベストアンサー

夫の不倫による離婚で、連日夫婦で話し合っています。昨日の話し合いで、夫と私の認識がそもそも違うことに気づき、相談させてください。 夫は私への気持ちがなくなったので、不倫を始めた。最初は迷いもあったが、結局私の気持ちがまったく夫にないと感じて、どんどん不倫相手を好きになったと言っています。 そのため、不倫は関係なく、そもそも夫婦関係が破綻してい...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄後の彼女を退去させるには。

私より婚約破棄を申し入れ、その後慰謝料も払いお互いに合意書にサインも終わりました。 しかし未だ私の家(会社名義で会社との賃貸契約)から出ていきません。 精神的に辛く一日でも早く新しい生活をスタートさせたいのですが出て行ってもらう方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用について

【相談の背景】 結婚11年目で、性格の不一致により私が家を出て別居後6年になります。子供は現在高校2年生と中学2年生であり、相手側(妻側)にいます。 婚姻費用については別居後まもなく調停を行い、私は現在まで、月に26万円を欠かさず支払ってきています。(同時に行なった離婚調停は不成立) その他取り決めには無かったですが、子供の誕生日とクリスマスには、子供...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の嫌がらせ

ベストアンサー

失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...

弁護士回答
    2
  • 養育費?婚姻費用?

去年離婚裁判と婚姻費用調停を起こされ、12月に離婚裁判判決、今年の1月に婚姻費用調停の審判が出ました。 離婚裁判では離婚が認められ養育費として月に4万を支払う事になり、調停審判では婚姻費用を月5万支払う事となりました。 離婚裁判において、離婚と養育費に対して不服申し立てを行わなかったので1月に確定し、婚姻費用も12月までの分を支払ったのですが 相手側か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同で育てたいが、今の段階で単独親権しかないので、進め方に難航している。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から離婚話しを進めていて、親権の問題で話し合っています。 子供は3才と7才の二人です。 お互いに共同で育てる意思はあります。 (互いの家を週3-4) 現段階だと共同親権がないので、どちらかの単独親権になると思います。 父親に親権を渡してお互いに週の半分ずつで育てる契約を決めていたとします。 【質問1】 そちらで何年か後に...

弁護士回答
    3
  • 親権と財産分与について(誓約書などが効力をもつのかが知りたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 ◾️背景 妻が不倫しており、関係の改善を図りましたが、妻が1人で家を出ていくとのこと。 親権もいらない、財産も一部のみでいいと言っている状態 ◾️子供 6才、4才の2人 ◾️持ち家あり(ローンは私名義で私が単独で支払い中) 【質問1】 妻は親権をいらないと言ってますが、誓約書などを書かせないと、仮に妻と離婚した場合、後で親権を取ら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の時間について

【相談の背景】 子供の面会時間について 離婚後、親権は私(妻)、調停離婚で月に1回程度、元夫の実家に面会交流で泊まりに行っています。 子供は、小学中学年、未就学です。 一泊二日で泊まりが多いのですが、翌日何時に帰るか?と質問に対して、色々な理由をつけ答えず、いつも突然帰宅します。 買い物や他の予定など、自分が家にいない可能性もあり、子供を置き去り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の市営住宅申込について。過去に夫名義で入居、家賃滞納の履歴あり。同居家族の申込資格について。

【相談の背景】 間も無く離婚成立します。夫が家を出て、私と成人した子供2人が残りますが家賃が高いため、市営住宅に申し込みたいと思っています。ただ、以前市営住宅に住んでいた時に、家賃滞納の歴があります。名義は夫です。夫は夫の父親から継承しましたが、父親も家賃滞納により和解裁判をしています。 滞納した家賃は完済しています。 コロナ禍で昨年失業し、再就...

弁護士回答
    1
  • 示談書、接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...

弁護士回答
    1
  • 孫との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を進めています。私と妻と子供(満6歳)のほか、私の両親と二世帯住宅(建物は私名義で、土地は借地で父が賃借人)で暮らしています。 離婚後の希望として、私の父は孫と妻に引き続き家に住まわせ、建物のローンを私から引き継いだ上でそれを孫に相続させる目的で、孫と養子縁組しようと考えているようです。 【質問1】 この場合、子供と私...

弁護士回答
    2
  • 元奥様への養育費について

ベストアンサー

元夫と離婚し、元夫から養育費 わたしは解決金を支払うことで離婚しました。 子供の面会については、調停はしてませんが 少し揉めてるところがあります。 わたしは、破産をし 解決金を支払うことができず 元夫側から財産開示に呼ばれました。 わたしは今年の頭に再婚しました。 夫もバツ1で、親権は元奥様に 元奥様も再婚しているようで 養育費は無かっ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を再度争いたい

ベストアンサー

離婚後の親権変更について質問いたします。 奥さん側に離婚原因があっても親権を男性が再度取るのは難しい事は知っていますが以下の理由、証拠がある場合は奪える可能性はあるのでしょうか。 1、娘の頭を撫でようとした時、叩かれるのではと自己防衛してました。 2.それについて問い合わせたら感情をコントロールできなくてつい子供に手が出るという証言の音声。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を相手女性にしています。 旦那とはすでに不倫発覚後離婚しています。 しかし突然のことなので新しい住まいなどの準備が出来ずに住民票などは元旦那と同居人扱いになってしまっています。住民票を移動させようにも忙しく出来ていません。 下記の質問よろしくお願い致します。  ①住民票が一緒の場合、相手側から一緒に生活しているのだからと慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。

ベストアンサー

夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費分担請求開始時期は調停請求時?成立時?

ベストアンサー

離婚届にはサインして貰え、今月中には夫が家を出ていく予定ですが、養育費のところで揉めています。 妻の私年収550万、子供3人を育てます。 夫年収380万。 子供の1人は私の連れ子のため、養育費がまとまらなければ養子縁組解消されてしまう可能性があるため、離婚はまだせず婚姻費用分担請求をしようと思います。(査定表で見ると婚姻費の方が高いため) そこで請求申...

弁護士回答
    3
  • 養育費についての質問です。

養育費について質問です。 結婚4年、1歳の子供が1人。 年収は夫735万、妻281万。妻は現在育児休暇中となります。 現在離婚を検討しています。 養育費については算定表を目安にすると4万〜6万とありますが、上記年収の場合実際はどのくらいの金額になっている事が多いでしょうか? また、定期的な支払いの養育費に加え、子供の卒入学時期に追加の養育費の支払いを事前に...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫との共有財産の処分について。

ベストアンサー

妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、離婚後お互いの財産分与については申し立ては行わない、という取り決めになっております。 先日面会の席にて、元旦那の家に置きっぱなしになっている荷物を引き取りにきてほしいとのことで、着払いでの発送をお願いしたところ、元旦那の言い分ですが、かなりの量があり引っ越しパックなどを利用しないと送れないとの事で、来週...

弁護士回答
    1
  • 通院等は慰謝料に加味される?

夫は不貞発覚後、両家や子供の前でも修復していくと話したにも関わらず外泊や開き直り発言、あげくに突然家を出て女宅へ1年になります。私は心身ともに病み、体重が三ヶ月で7キロ減、心療内科に半年投薬通院し、この半年は月に2回の民間カウンセリング面談とほぼ毎日のように電話カウンセリングで情けないのですが支えてもらっています。自分が平常にもどるまでは不安で離婚...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への内容証明送付について

ベストアンサー

結婚して20年、子供は1人です。 今年1月からの旦那の浮気が原因で、現在離婚の方向で話し合いを進めております。 不貞相手の女に内容証明を送付したいのですが、マンションの表札でしか名前を確認出来なかったので、相手の女の旦那さんの名前しか分かりません。 苗字だけで送ることは可能でしょうか? 慰謝料請求の書類なので、きちんと女に届くようにしたいのですが...

弁護士回答
    5
  • 生活費を貰えなくなった時の対処の仕方

家事育児に非協力的、暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し離婚調停を申し立てる方向で考えています。 先ほど旦那が「給料の振込口座かえたる!」と言って家を出て行きました。 別に変えられても個人的に困るのは光熱費と子どもの給食費と共済費の支払いだけで、後はほとんど旦那名義の支払いで私にはあまり関係ないのでで即今、困り果てるわ...

弁護士回答
    2
  • セックスレスについて

どのくらいの期間あいたらレスなのでしょう? 下の子妊娠中からレスになりました。 ツワリ、度重なるカンジダと早産が心配で(上の子を切迫早産で入院したから)主人からの誘いを断り、出産直後は痛みと睡眠不足で断りました。 1歳すぎるあたりまでは、主人が激務になりほぼ家にいなく、私も出産後からの婦人科系トラブル(たぶん洗濯洗剤に過敏に反応し、かゆみがひ...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV。母も、私ものがれるには、逃げるしかないでしょうか?

父親は、生活費を入れない。借金を作る。自分の思い通りにならないと、家の物を壊す。捨てる。勝手に売る。その他、怒鳴りつける、壁を叩くなど、直接的な暴力ではないですが着の身着のまま逃げれる状態で過ごす日々です。今、父親は病院を退院後、施設に入っています。家族以外には優しいので、精神的DVをするような人には見えないと思います。母には、手をあげませんが、...

弁護士回答
    2
  • 借地について質問します。

ベストアンサー

父と母が離婚しました。母名義の土地の上に父名義の建物が建っています。 離婚後父が母に月2万円支払い土地を借りている状態です。同じ土地の上に母が経営する美容院もあります。父が住む家の一部が美容院という形です。 借地契約書などはかわしていませんが母が先日借りてる土地の上に母の車を1台常駐したいからスペースを空けろというメールが来ました。 父も仕事車な...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫された夫(妻)

先日ダブル不倫が発覚しました。被害者である私は夫(妻)を許し夫婦関係を続けると決めましたが、不倫相手がのうのうと夫(妻)に当方の家庭状況を探りに私の留守中に家にきたようです。同じマンション内の不倫の為、私は二度と会わない誓約書を書いてほしいと不倫相手に依頼がしましたが、不倫相手の夫(妻)より、離婚後慰謝料を請求する為、誓約書他署名等は全て拒否しますと...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居

妻が子どもを連れて出て行ってしまいました。ある日突然で予告無しでした。会社から帰ったらもう家には誰もいませんでした。その後電話をしましたが、以下の2点の話しを受けました。 ・離婚の調停をする。 ・子どもには調停で決まるまでは会わせない ・居場所は知らせない 離婚したい理由は ・数年前よりうまくいってないためコミュニケーションがほとんど取れてい...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に対して。払う必要はありますか?

旦那は離婚して三年になります。 私と再婚して一年半になりますがこちらにも子供がいるために養育費の減額をしました。 書面もないので口約です。 元嫁は旦那名義の車に乗っている為家に税金の請求が来ます。 滞納して払う気もない為旦那が払って今月の養育費を払わないと言った所、[それは別だからよこせ]と言われ揚句の果てに[子供捨てて女と出て行ったくせに...

弁護士回答
    1
  • 別居をするにあたり。何か、決めておいた方が良い事はありますか?

ベストアンサー

旦那の浮気(W不倫)が発覚し、相手方から慰謝料の請求をされています。請求額が高額過ぎて支払えないため、裁判にしてもらうように伝えた後、相手方からは何の反応もありません。相手方から訴えがなければ、私からも相手の女性に慰謝料を請求するつもりはありません(また、こちらも訴えられると思うので)が、旦那の反省しているとは思えない日々の態度に嫌気がさし、離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について

父は韓国二世で私が産まれ、帰化しています。父には弟、姉二人がいて、姉二人は帰化してません。姉二人のうち、一人が日本人と結婚し、離婚、子供が二人います。その後再婚し、金銭トラブルで離婚、私の父の家に居候していますが、ショッピングカードローンが一向に減りません。私にとっては叔母にあたりますが、健康保険にも加入していなく、私と弟が相続で巻き込まれない...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の限定承認について

ベストアンサー

病死した父の遺産を相続することになりました。 父とは、20年以上交流がなかったため負債(又は連帯保証人)などのマイナス要因が分からない状況です。 このまま遺産を相続して後々トラブルが発生する可能性も視野に入れて「限定承認」の手続きをするべきかどうか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 ・両親は、離婚。母に引き取られた。 ・父は離婚後、内縁の妻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?

今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...

弁護士回答
    1
  • 訴える権利

私は今妊娠7ヶ月です。父親である男性はバツイチで子供もいます。離婚は随分前にしてますが、まだ子供や元嫁と暮らしており、今私のお腹にいる子が産まれるまでに家を出て私と籍を入れると言ってます。 …が、今までの行動を見る限り信用が全くありません。 私に見る目がなかったと言われればそれまでですが、一昨年にも一度妊娠、中絶をしており(もう彼が離婚した後です)...

弁護士回答
    1
  • よく分からなくなったます

A先生ありがとうございます。 先ほど回答ですが 意思疎通するようにしたいし自殺は間違っていたので 申し立て人と話し合う努力もしたいし 努力していますと言いたいのですが家にいなく何の話も出来ないので 調停ではその努力をしているなどと言えないのです。そんな時は 調停で何と話していったらいいのでしょうか? 自分は いままで してきた事は凄く反省しているし 今後...

弁護士回答
    1
  • 持ち家

3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。

ベストアンサー

父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...

弁護士回答
    1
  • 死亡した祖父と婿養子になっている父の養子縁組解消、遺産相続について

私は祖父、祖母、母、父(養子)と同居する29歳の女です。 弟は結婚していますが、あの男(父)のせいで実家での同居が出来ず、嫁と子供と一緒に別の場所で生活しています。 先日、76歳で祖父が病死しました。 70歳を過ぎても家を支える為に仕事も続け、さらには田んぼや畑、家の補修、雪かきなど家の事に走り回り、 自分の体調不良を家族に隠し続けた結果の病...

弁護士回答
    4
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく

4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停申立てについて

【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...

弁護士回答
    3
  • 不倫中、離婚の際の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生まれてから、主人とは夫婦生活などは無く、主人は脅迫するような言い方をするような人で、モラハラのような生活を送っていました。 私には主人との間に3歳の子供がいます。 一年以上前から不倫しており、先日主人に不倫相手との子供を中絶をした事がバレてしまいました。 主人は元々不倫を疑っており、半年前から生活費をくれなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン半々名義の離婚

【相談の背景】 現在、夫婦で会社を営んでおり、夫は代表取締役、私は取締役です。性格の不一致により離婚を考えています。 自宅は、土地建物共に半々の名義です。離婚後は私が住み、ローンも返済するつもりです。35年ローンで返済11年目毎月支払い額は13万、残額は3450万です。私は会社から去ります。 【質問1】 銀行ローン名義、土地建物を私に変更はできますか?ま...

弁護士回答
    4
  • 義実家の都合で離婚を急かされる

只今別居、離婚調停中です。 婚姻費用調停を経て、次回から養育費、財産分与、面会などを取り決めする段階でいます。 先程、相手から電話があり 祖母が亡くなりそう。 もし通夜葬儀何もしないなら、調停など無しにすぐにでも離婚したい。もしくは離婚を辞めたい と、言われました。 葬儀など嫁が仕切らないと世間体が悪い、それを気にする義父の暴動を抑えきれな...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による別居になりますが、離婚されない為には?

ベストアンサー

夫が不倫相手と一緒になりたいと言って、家を出ていく予定です。結婚17年目の夫婦です。 子供が1人おり5歳、私は持病の為に仕事ができず収入がない、不倫前はセックスレスであったものの、夫婦仲は良く破綻していなかった、という状態です。 不倫発覚後も、何度もやり直す事を二人で約束したり、出掛けたり、性行為もあり破綻したとは言えない状態でした。 出ていくに...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親の相続権があるのかどうか?

ベストアンサー

10年くらい前に母と離婚した父が亡くなっています。 父は離婚後再婚しましたが、再婚相手は私たち姉妹を快く思っておらず、葬式の連絡もくれなかった程です。 そこで質問です。 父とは10年に3回程しか会わず、疎遠状態だったため、生活状態はわかりませんが、相続する程の財産はなかったと思いますが、田舎に土地と家があって、そこには再婚相手の女性が住んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、子供を連れ去られないために

ベストアンサー

現在別居で2ヶ月程度、別居先が子供の小学校の学区内にあるため、元の家と近い事もあり、子供を確保するために、現在自分の実家に子供と身を寄せています。 来週早々にも離婚調停をと弁護士さんにお願いしています。が、子供の小学校も来週の火曜日より始まってしまいます。 私は月~土まで週40時間で働く契約社員。 娘は小学校三年生で学校後は学童に預けています。 夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから