37,003件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫に対する裁判について

ベストアンサー

先日、妻子ある男性との不倫が奥様にバレました。以下の場合、裁判ではなく示談で解決することは可能でしょうか? 不倫発覚後、彼は、私と一緒になりたいと思い、奥様に離婚したい旨伝えましたが、奥様は離婚するならば、彼と私の両方を訴えるとおっしゃり、彼は私が訴訟に巻き込まれることを恐れ結婚生活を続けることを選びました。しかし、お互いにどうしても関係を絶...

弁護士回答
    5
  • 妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。

ベストアンサー

妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛。かなり精神的苦痛を味わいました、慰謝料要求や訴える事はできますか?

婚姻中の妻が、映像配信型風俗でアルバイト、そこには顔写真や下着画像まで、それを見た私はおかしくなりました、かなり精神的苦痛を味わいました、慰謝料要求や訴える事はできますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚時のローン返済の協議内容について。努力義務の効力はどのくらいあるのでしょうか。

調停離婚をした時に、私(夫)名義のマンションを相手側(妻)に譲りました。 加えて、財産も私が200万で、残りの貯金3000万程度と車等、全て相手側に譲りました。 幼い子がいるため、向こうの条件を飲まなければ、なかなか離婚ができないため、あまりに一方的な内容でしたが、譲歩しました。 ただ、マンションのローンは5000万円ほど残っており、相手が債務を引き継ぐことに...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、養育費 旦那に都合良いことばかりの条件を提示されてます。

協議離婚で話しをすすめておりましたが、財産分与と養育費で揉めています。3歳の娘の親権は私(妻)に決まってます。 旦那の要求は 預貯金70万は折半で同意。 車は通勤時、幼稚園お迎えも毎日車を使用しているので私所有で良いと同意。しかしその分相当額の請求、預金から支払えないなら車は諦めて現金に換えてとのこと。その場合、生活費を稼ぐ足、幼稚園に行く足がなくな...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 公正証書ではなく、誓約書ですが効力はどれくらいありますか?

ベストアンサー

以前に質問させて頂いていますが、 子供が生まれ養育費減額を請求してる側です。 元妻との間に誓約書を交わしていて 金額や支払い期間などが具体的に詳しく書いてあり、 記載事項を守らなかった場合は起訴してもいい。と書いてしまいましたが… その誓約書を元に相手が調停などで有利になってしまいますか? 又、調停前に揉めている為、養育費を 支払わない月があると...

弁護士回答
    8
  • 自己破産手続き

ベストアンサー

前回の質問の続きですが、現在、法テラスの許可が下り弁護士の先生に自己破産の手続きに必要な書類等々を提出してますが、管財人がたぶん付くと思うので20万を積み立てて下さいとの事で、同僚が14万位現在積み立ててる現状です。そこで前回、お二人の先生の質問の回答を同僚に話したら「債務の全額が為替の先物取引で免責ももらえないだろうし、マンションも取られるな...

弁護士回答
    4
  • 遠方に住む義姉と縁を切りたい。適用される法はありますか?

はじめまして 結婚14年目、小学1年の子供がいます。 遠方に住む夫の姉と絶縁する方法があれば教えて頂きたく、相談します。 夫の姉は、離婚後に姪を連れて実家に戻り、以来30年弱の間、舅姑と同居していたのですが、この度舅が他界したことで、夫に同居を求めてきます。 鬱病になった、一人では生活できない、離婚して再婚相手を探すように等、ほぼ毎晩夫に連絡が...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与、土地の価値を決める基準時とその方法について

ベストアンサー

3年前に別居、1年11か月前に離婚した元夫に私の土地と家の財残分与を請求されています これは私が結婚前に貯めたお金と両親からの贈与が9割と結婚後に貯めた私の預金1割ほどで出来ていて、すべて私が支払って元夫は一円も出していません。 私がこの土地を購入した時はとても安くて一坪2万円もしなかったのですが、元夫が査定してきた価格は5年後の現在、高騰して坪7万円だ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為疑惑による慰謝料請求

当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の養育費減額や免除の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年2024.4.2に離婚し、2024.12.18に元嫁が再婚し養子縁組していました。(子供1人) 現在月4万円のお支払いをしており、元嫁の年収と私の年収は同じです。(再婚相手も同じぐらいあります) 今月に養育費調停申立てしようと思っています。 【質問1】 調停成立になった場合、審判移行時減額、免除にならない場合ありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 共働きになったことによる養育費の増額交渉

旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 未成年の相手との離婚と親権

ベストアンサー

親戚が離婚する事になり、親族ぐるみで言い合いになって困ってます。 相手が16の女の子で子供も一人います、相手は住んでいたアパートで子供を連れていて、親戚は実家に帰っています。 相手は収入がありません、相手の両親から貰うとの話です。 親族は正社員で300万ほどあります 金銭的な問題で親権が取れるでしょうか? それとも相手の親が補助するので無理でしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて

慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 退職金

主人が不倫をしており 家も出ていき、会社も辞める予定のようです 退職金は妻が半分貰えると聞いたのですが、どういった手続きが必要となりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか

ベストアンサー

夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 結婚祝い金と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 双方の両親から結婚祝い金をいただき、それをどちらも妻の銀行口座に入金したとします。 【質問1】 財産分与を考える時、両親からもらった祝い金、義両親からもらった祝い金、それぞれどのように分けますか? どちらの親からもらったものも、完全に半分ずつですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚前の同棲について。示談が済んでいても再度慰謝料請求されますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼と、同棲する予定です。 離婚調停の原因は、私との不倫になります。 私は彼の奥様に既に慰謝料を支払い、示談になっています。 離婚調停は、彼の奥さんが申し立てています。 【質問1】 同棲がわかった場合、再度慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    2
  • メンズエステ利用の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目,子なし夫婦です。 夫が2021〜2024年にかけて 4.5回に渡りメンズエステに通っていることがわかりました。 店舗の公式ラインをブロックリストに溜めているスクリーンショットと、ボイスレコーダーに通ったことを認めている音声の証拠があります。 結婚後すぐにセックスレスになり、別居や関係構築の提案をするものの、あちらは一緒に暮ら...

弁護士回答
    4
  • 高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。  経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で予想される離婚原因について質問です。

ベストアンサー

この度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...

弁護士回答
    3
  • 離婚3日でいきなり追い出されました。

11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳  (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?

不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額は認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前(22年3月)に2人の子供(当時2歳の長男と0歳11ヶ月の長女)の親権争いで調停となり、親権は私(母)になり7万の養育費と前夫から「子供が中学生、高校になったとき学費がキツければ支援する」とお言葉も頂き、調停離婚となりました。 (この7万は別居の時から振り込んで頂いてた金額だったので7万で合意となってます) 私は離婚前は妊娠出産育児で無職で離...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領

夫が一千数百万業務上横領をしました。全額返済すれば告訴しないと言う相手弁護士の話だったので 何とか工面してお金は払い込む予定だったのですが今日になって まだ数十万円あると言われました。 そこで 告訴を取り消してもらった後 はまたお金は請求されるのでしょうか? あと離婚した場合 私や子供(成人)に会社側から横領した金額やその他請求されることはあるの...

弁護士回答
    7
  • 限定承認の手続き中です。葬儀費用・みうち借金の請求はどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

離婚して別居状態の実の父親が亡くなりました。 相続人は、子供の長男・長女(私)・次男です。 父親にはマイナス分の遺産が沢山ありました。 不明なマイナス遺産もありましたので、限定承認の手続きをしました。 裁判所から申述を受理され、これから官報や清算手続きをする予定です。 そこで、父親の母から葬儀費用・身内の借金(19年前のもの)を請求されま...

弁護士回答
    2
  • 兄の離婚問題

兄の離婚問題で我が家が巻き込まれています。 これまで3回ありました。 1回目が10年くらい前です。兄の子供が幼稚園に入る前くらいの事です。嫁は兄が忙しいという理由から金融機関から約600万近い借金を作りました。それが発覚し離婚問題が出ましたが兄は子供が可愛そうと言う理由で離婚はしませんでした。借金は兄の父が早期退職することで退職金で返済し兄は...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因での離婚等についての質問です。

ベストアンサー

不倫での相談です。 私(男性)は旦那と子供が3人いる女性と関係を持ってしまいました。 相手は同じ職場の人です。 女性は離婚して私と一緒になりたいと思ってくれており、旦那に正直に身体の関係があった事を伝え、離婚の提案をしたようです。 1.身体の関係があるのは、3ヶ月間で3回程です。 その場合の旦那への私の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。先生方は上の事実が慰謝料請求の理由として有効だと思いますか?

ベストアンサー

今日、離婚調停の進め方について法テラスで相談してきました。その時に慰謝料の話についても相談してきたのですが、私が結婚生活のことについて話した内容から、次の出来事も慰謝料請求の理由に該当すると言われたのですが、ほかの弁護士先生の話も参考にさせてもらいたく相談します。その内容は、 ○夫と出会い、本人から自分はパチンコはしないと聞かされていた。しかし、...

弁護士回答
    3
  • 夫の退職金について

夫と別居することになりました。 その夫は年はじめに10年勤めていた私立校の職員を退職しました。 結婚してから夫の給与は、新しく口座を開設してそこに貯蓄していたのですが、退職金はそこに入金されませんでした。 何度かたずねてみたのですが、まだ下りないとごまかされていて結局最後までこの口座に振り込まれることはありませんでした。 結婚後の収入でつくられた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠を基にした慰謝料請求の相談

【相談の背景】 相談内容: 慰謝料を請求したくお力になっていただきたいです。 結婚1年目で嫁の浮気が発覚しました。 フェイスブックのメッセンジャーでやりとりを行っており、全てスクリーン録画をしています。内容は性的関係が明らかにあったと言える内容であったり、離婚後の暮らしを話し合ってます。体の関係は三カ月で5回ほどだと思います。 【質問1】 これは...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 誰か助けて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫 慰謝料請求出来る3年が間もなく過ぎようとしています。 【質問1】 子供と離れることは考えられないので今まで我慢してきましたが、やはり妻のことも相手のことも許す事が出来ません。 更に証拠もなく、もう自分ではどうすることも出来ません。一生泣き寝入りするしかないのでしょ。 【質問2】 内容証明を送れば何か変わるでしょか?

弁護士回答
    5
  • 数年前の不貞行為に対する慰謝料請求

初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました

シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に前妻が亡くなったら子供を引き取らないといけない義務は発生しますか?

再婚の予定があるのですが前妻との間に娘がいます。生後2カ月程で別居して調停離婚しました。慰謝料と養育費の支払い義務も取り交わしていません。但し通帳を預けてたこともあり私の知らない所で勝手に数百万引き出されていたという経緯はあります。相手からは今後一生娘とも会わない、連絡もとらない旨の誓約書も交わしています。その状況下で万一相手が亡くなったりした際...

弁護士回答
    2
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本に記載された新本籍は?

【相談の背景】 結婚するにあたり、彼の戸籍謄本を取る機会がありました。 彼は結婚経験があり、私とは再婚になります。前奥さんの離婚の欄の新本籍が気になったのですが、奥さんは離婚を機に職場を変えると言っていたらしく、元々は大阪で2人で過ごしていたらしいですが、ここには東京の住所が記載されていました。奥さんの実家も大阪です。 【質問1】 この記載され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への婚約破棄について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 至急 どうしたら良いか

先程、夫から手を挙げられました。 原因は、私の不倫問題です。 子供の前で、怒り収まらず大声で、家庭生活を放棄した。相手の名前も子供の前で言い。子供に謝れ。や、一生言い続ける。この女が悪いんだ。と子供に言う。子供がやめてと、泣き叫び、子供を抱き寄せようとしたら、子供に触るなと言われ突き飛ばされました。 警察に電話しましたが、子供がやめて。と言い...

弁護士回答
    1
  • 反省文の検事への提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、逮捕、勾留後、一旦釈放されている状況です。 現段階で国選弁護人をつけれないので、弁護士なしで減刑に向けて動きたいです。 反省文及び誓約書を担当検事に渡したいです。 【質問1】 反省文及び妻の書いた誓約書を担当検事に渡したいです。 弁護士を通さず、直接渡すことは可能でしょうか?その場合は直接担当の検事に直接連絡してよろしいの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する合意書について

ベストアンサー

不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(不動産)について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 財産分与について質問が有ります。 夫側が結婚した時の中古マンションのリフォーム代を親に借金していると言い出しました。 マンションのリフォームをしたいとこちらから申し出た訳ではなく、夫側の両親から新居についての費用は夫側が出すものだから任せて欲しいと言われてリフォームしてもらいました。 料金は夫側の両親が支払ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけて調停するメリットがあるかどうかアドバイスをください。

ベストアンサー

3歳の子供を連れて双方遠方にて別居中して、8ヶ月です。夫側には弁護士がついていて、現在、離婚合意書を郵送で作成中です。 今回の離婚合意書は私的に納得がいかず、やはり調停か弁護士の先生にお願いしようかと悩んでいます。 夫側の条件は、養育費4万で、親権は私(妻)でと言っています。 当初、私的には親権さえあれば養育費は不要とも考えていたのですが、今は子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について

現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから