37,021件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいと考えてます

夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解した後、裁判内容を被告の配偶者に伝えると罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽られて交際していた相手が妻子持ちと判明して民事訴訟を提起し、裁判で和解調子を結び、訴訟が終わりました。 しかし、被告は反省もなく未だに自身を独身と偽り、マッチングアプリを利用して肉体関係目的で交際相手を探しています。 更なる被害者が増える懸念があることと、妻に対しても酷い対応なので、配偶者へ事実を伝えるか検討しています。 ...

弁護士回答
    2
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係

ベストアンサー

離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。負債の相続放棄ができないケースを教えてほしい

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 まず、これまでの一連の件ですが、結局は私の意地っ張りで妻側ご家族にご迷惑をかけたことかなと考えています。離婚はなくなりました。 ⬛構成⬛ 私(44)、妻(44)、子供3人 義父、義母、義妹 ⬛本題⬛ 妻はもう息を引き取る寸前ですが、ここで事前に確認 したいことがあります。妻側には以下の負債を抱えています。 1.車のローン残債(1...

弁護士回答
    3
  • 妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、今後、即時抗告しても無駄ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 子の引き渡しにて、セカンドオピニオンを回っています。 ダメもとで、やってくれる弁護士はいますが、殆どの弁護士全員が、妻が子供を置いて家を出てしまうか、覚醒剤や薬物、逮捕などされないと。 「父親に戻ることは、絶対にない!」 連れ去って、育児さえしていれば、問題無く、連れ去り前なんて、殆ど関係なく、「連れ去り後、今、奥さんが監...

弁護士回答
    5
  • 絶縁した母親への支援義務について

【相談の背景】 妻が複雑な家庭環境で育ちました。 特に実の母親が頭のおかしい人間で、身体的・精神的虐待も受けていました。挙げ句の果てに妻が小学3年生の時に当時交際していた男と蒸発しています。 母親とは15年ぶりくらいに再会して一時付き合いはありましたが、蒸発当時の男と生活保護を受けながら暮らしていました。  再会後は私たちの家族が近所に住んでいた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルールについて

ベストアンサー

面会交流のルールについて相談させてください。 私(夫)と長男(中3)と長女(小1)が妻の元から逃げて暮らしております。逃げた理由はネグレクトと精神的な支配です。 逃げた後に妻から面会交流と円満の調停を出されました。調停は1回しか行っていません。その調停では妻と会う頻度や方法にルールを作ってくれず、次回の調停に持ち越しとなりました。 しかし、妻方から...

弁護士回答
    3
  • 奥様より慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

W不倫の末、当方離婚しました。 相手は、調停不成立。奥様も離婚に同意です。 奥様より、不貞の証拠が有る為、相手にのみ300万の慰謝料請求されております。 疑問なのですが、奥様には離婚後の私の名前、職場、住所など知られてないのですが、調べて請求される事はありますか。 奥様には弁護士がついております。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務整理時に介入権を行使した後の保険契約者や受取人は誰ですか

ベストアンサー

夫の債務整理をする場合の、個人年金の介入権について教えてください。 契約者、被保険者、受取人、ともに夫で死亡時の給付金受取人のみ妻という形の確定個人年金に加入しています。もちろん保険料も本人が払っています。 夫が自己破産するときに ①妻による介入権行使は可能か ②その場合、介入後の契約者、受取人、保険料の支払義務者は妻になるのか という点を教えて...

弁護士回答
    2
  • 中絶せずに産むと言われた際の養育費

独身です。SNSで知り合った女性が妊娠したと告げられました。 自分の子供かどうかは、わかりません。ただ、避妊にしていないで妊娠しました。 その女性が中絶せずに産むと言っています。 ①その際の検診代を請求された場合は支払うのでしょうか。 ②また、出産しその子が自分の子どもであった場合の認知して、支払うと思っていますがいくらになるか。 離婚歴があり、今元...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されると思われる

【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...

弁護士回答
    5
  • 子が複数いる時の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後夫名義の住宅ローンが残った夫名義の家に妻と子が無償で住み続ける予定です。 その際の養育費についてご相談したいです。 子が複数の場合総額を子供の数で割り、それぞれに何年何月まで支払う。 等と取り決める事が多いとのことですが、養育費を支払う子供の人数が就職などで減った際に、等分した金額と、算定表の金額ではかなりの差があり...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定調停について

【相談の背景】 妻が子を連れ出て行き別居中。当方は円満調停と面会交流調停を申請、相手方は関係解消調停を申請で近々合同で行われます。調停が不成立となった場合、訴訟になるかと思われます。相手方は障害や健康面で不安があり、できれば子の 監護また親権は今後調停や訴訟中、離婚後も含めこちらが得たいと考えています。 現在子どもには会えていない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与の協議をしております。 夫は育児休暇を1年ほど取得し、その間ほとんど育児は行わず、株式投資をしておりました。 そこで夫の株式口座も財産分与の対象と主張したのですが、婚姻後のその株式口座への入出金などはないので、夫の特有財産であり財産分与の対象ではないと反論されました。 私としては、 夫は育児期間中ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、特別費用の内容に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私の借金が問題となり離婚協議中です。(借金は完済済み) 子供は今年4年生大学進学の子供と現在高校1年生で部活(野球)で親元から離れて高校に通っている子供がいます。夫婦の年収は手取りでお互いに500〜600万です。 直接的な原因は自分にあるのですが、妻の対応が元々モラハラ気味で、ストレスもあり、必要以上の負担はしたくない気持ちがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供と別居旦那の面会をする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停可決済み(差し押さえたので毎月の支払いは有るようになりました) 離婚調停、2024年5月不成立。 相手側は旦那。 調停不成立から2週間前後で裁判手続きをした場合、妻の私にはどのくらいの期間で通知が届くものでしょうか? 1ヶ月後? 【質問1】 7月中旬になりますがなにも通知が来ません。裁判立てたとしたら相手に通知はどのく...

弁護士回答
    2
  • 5年も既婚者に騙された慰謝料の相場

【相談の背景】 貞操権侵害の和解について ・独身と偽った男性と3年交際し、その後既婚であることが分かった ・既婚と知った後に、相手が妻と離婚調停の関連書類を私に提示、その後2年交際続いてたら、調停の結果がなかなか降りないため、調停の書類は嘘であることがわかりました 実は夫婦円満で破綻していないようです 【質問1】 相手が既婚者って分ってから...

弁護士回答
    1
  • 給料を差押えたら被害が出だことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後養育費を調停で決めましたが、40万滞納されています。 子どもの面会が実現されていないから払わないと止められています。わたしが妊娠して遠方に暮らし始めて、面会交流センターを使えなくなり、近くに面会交流センターがないため、面会ができません。今は特にコロナで関東の方に会うことは難しいです、面会が出来てないから払わないと滞納されていて...

弁護士回答
    1
  • 管理費滞納での訴状について

お世話になります。 婚姻中に分譲マンションを購入し、離婚後に名義は元夫のまま住んでおります。 生活が大変な頃から管理費が支払えず滞納が続いておりました。 今回、その件について、元夫の元に訴状が届きました。裁判等が初めてで何もかも分からないので、こちらで質問させてください。 ①口頭弁論で出頭は、代理人として元妻(私)が行けるのか? ②元夫が行...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求月前の生活費について

離婚調停相手方、婚姻費用請求申し立て側の別居中の妻です。 夫には弁護士がついていますが、私はまだつけていないまま、四回の調停もまだ継続中です。 婚姻費用がなかなか決まらず、揉めております。 9月に娘含め夫婦ともに体調不良で近くの私の実家にお世話になっていましたが、すれ違いから夫と連絡がとれなくなり、話し合いもなく、すぐに弁護士をたててきて、11月...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手を接触させないように

ベストアンサー

不倫期間5年 夫、不貞相手の両者の自白があります。 発覚後、再構築を試みるも 夫からの別居申し出により別居中。 夫は不倫相手とは会っていない。と まだ水面下で繋がっているようであれば 妻の私としては 冷静にこれからの事を考えれない為 両者へ たとえ関係が本当に終わってたとしても、 婚姻期間中は絶対に接触しないようと警告を 公的な書面にし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法では、支払いが困難です。

ベストアンサー

現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡待ちなんですが…

ベストアンサー

妻が弁護士を立ててくるのですが、いくつか聞きたい事があります。 ①養育費は算定表を元に出すのはわかりますが、自分の生活費がギリギリでも算定表通りに払わないといけないのか? ②弁護士さんに聞いたら、親権、養育費、財産分与の3つが焦点になる。 お互いに離婚の意思有り、財産は嫁の少ない預貯金【別居するのにアパート借りて電化製品やら買ったらたぶん何十万か...

弁護士回答
    1
  • 和解条項、慰謝料、解決金について。

離婚訴訟の和解条項で養育費と解決金を分割で支払うことは了承しました。 1,妻側は、保証人をつけて欲しいと要求しています。保証人は私(夫)が承諾すればつけることができるのでしょうか? 2,承諾しなければ保証人なしになるのでしょうか? 3,不貞の慰謝料支払い(裁判所で支払い命令が出て分割で支払いしています。)と和解の解決金以外(他)に債務がないことを確認...

弁護士回答
    3
  • 10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!

ベストアンサー

10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が夫の浮気相手の女性に慰謝料を取れるか教えて頂きたいです。 結婚5年目になります。 夫婦関係は良好で子供が3人居ます。 ですが離婚の話し合いにもなっています。 ・夫と浮気相手の関係は1夜限りでその日に出会い肉体関係をもっていますが付き合ってはいません。 ・その日から連絡を取りLINEのやりとりで肉他関係を持ったという会話がされています。その証拠画...

弁護士回答
    4
  • W不倫で。どうしたらいぃでしょうか?

W不倫をしてし、不倫相手か旦那かどちらか分からないのですが妊娠してしまい、近々中絶手術をする予定です。 妊娠の事も不倫していた事も相手の妻にバレ、土下座し、謝罪しました、二度と会わないし、中絶費用も請求しない、と一筆書かないと私の旦那バラすと脅され、一筆書いてしまいました。 中絶手術後、手術の領収書などでちゃんと手術したのか確認し、コピーしたいと...

弁護士回答
    8
  • 不貞がなければ。そこで、不貞の証拠には何が必要ですか?

妻に好きな人が出来て3ヶ月間朝帰りが続いた後、私の申し出により離婚の話し合いになってからは会うのをやめています。 それが最近、心の隙間を埋めてもらっている存在で会わないと生きていけない為そこは広い心で目をつぶって貰いたいと言い出しました。 体の関係は絶対ないし、二人で会ってはいないと言います。それ以外は相手に迷惑がかかるとの理由で言いません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...

弁護士回答
    4
  • 家族経営の未払い給料について

ベストアンサー

主人が法人の代表で、会社を経営しておりましたが、破産の手続きに入っております。私は、パートとしてそこで働いておりましたが、不仲となり離婚の話し合いをして、近々そうなるとおもいます。そこでご質問ですが、妻のパート代1年分ほど、帳簿にはのっておりますがもらえておりません。私は、法人の役員でも、何でもなく、会社に独身時代の貯金もつぎ込んでしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与、自宅不動産の扱いについて

ベストアンサー

離婚の財産分与、自宅不動産の扱いについて、一般的な考え方を教えてください。 1)例えば、5年別居して離婚することになった場合、自宅不動産は5年前の価値で計算するのでしょうか? 2)そもそも、自宅不動産を保有中の場合、どのように価値を算出するのでしょうか? 1)の場合、5年前の価値はどのように算出するのでしょうか? 3)自宅不動産は相手(妻)と...

弁護士回答
    6
  • 別居 離婚 相手の親

【相談の背景】 家に帰ったら奥さんと子供0歳1ヶ月が実家に荷物を持っていなくなっていました 奥さんの親にそう説得され 前日にもらったお祝い金を分けて最低2年以上は別居すると言われ それは受け入れられないから奥さんの親から説明をしてほしいと伝えました 次の日仕事から帰ったら、いなくなっていました。 僕は不貞行為やDV、育児放棄、ギャンブル依存など 一切...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての質問です。

結婚して2年、子供は2歳の子供がいます。 最近別居が始まり子供を連れていかれております。 先方からは数ヶ月前離婚をして欲しいと言われております。 先方の離婚理由は私の不貞行為です。(証拠は残されております)先方にも不貞行為があったと思います(当時の証拠等は残しておらず話し合いで済んでおりました) 先方からは慰謝料200万、養育費5万と親権、養育権は欲...

弁護士回答
    3
  • 病気の妻へのモラハラ夫と別居したい

ベストアンサー

結婚4年目の専業主婦です。 独身の頃からうつ病や不眠症が長く、障害者手帳も取得しているほどなので働ける体調ではありません。 夫は再婚です。 つきあっていたころはわたしの通院に同伴してくれたり、病状が優れず入院したときには洗濯物など届けてくれたりかいがいしく優しい人でした。 病気理解の上で結婚しているので、最初の3年ほどはわたしにも寛大に接して...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のセックスの強要。セックスの強要は脅迫になりますか?

何度も相談させていただいています。 ダブル不倫で夫が相手方に示談にて慰謝料請求中です。 わたしに対しては誠意を見せ償うのであれば離婚はしないと言ってます。 私も反省し、朝まで責められたり、卑猥な言葉で浮気相手との行為の内容の、詳細を言い続けられてもガマンして聞き、ひたすら謝っています。 私が少しでも反論したり、落ち込んだりすると、やっぱり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していると判断される別居期間について

【相談の背景】 妻と別居して3年以上が経過しております。まだ離婚はしておりません。 妻は不貞行為を行なっている有責配偶者です。 先日毎月一回面会交流している娘から、男の人が家に来ていると言われました。 【質問1】 有責配偶者と言えども、別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると判断され、新しいパートナーが存在していたとしても、不貞行為と見なされな...

弁護士回答
    4
  • 人の物を勝手にオークションに出す

ベストアンサー

旦那の車にGPSをつけていましたが、電源が切れた後に外そうとしたら無くなっていました。1ヶ月後GPSに電源が一瞬入り、その場所は旦那の職場でした。そのすぐ後に壊れた状態で部品取り用としてオークションで出されていました。 元々は旦那とは別居しており、帰ってこない旦那の浮気調査のためにつけていましたが、妻の私がGPSをつけることは犯罪になるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と提出すべき証拠等について

いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停による養育費や婚姻費用について

ベストアンサー

相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の要求に対して

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議中です。 妻と子供2人おり、自分の年収は700万程度です。 その中、不倫にて子供を授かり、出産について話、自分は認知できないと話しましたが、相手は自分で育てるといいましたが、怠惰できない時期になってから、認知と養育費の要請をしてきました。 相手とは一緒になることはないのですが、認知は避けられないものですか? また、離婚協議中と...

弁護士回答
    4
  • 離婚による自宅売却の取り分はどうなりますか?

ベストアンサー

婚姻期間30年以上。夫からの一方的な離婚申し出により別居中。 お互い弁護士を立てることになりました。 夫からの離婚理由は性格の不一致。夫は円満離婚を望んでいる。 自宅は売却に至り(ローン名義は夫)、残債が数百万。 この場合は残債はすべて夫持ち、売却分から諸経費を引いた額を妻側が全額受け取ることは可能なのでしょうか? 弁護士同士の話し合いで夫側から...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について。増額されるとすれば幾らくらいでしょうか?

慰謝料について、ご教授ください。 私たちは、ちょうど一年前くらいに結婚しまして、去年の暮れから同居したのですが、先日妻の浮気が発覚しました。 (浮気現場を取り押さえました) 妻の浮気は、結婚直後からだということもわかり大変精神的な落胆が大きいです。 質問させていただきたいのは、以下の二点です。 1 同居後、妻からセックスの頑なな拒否をずっとされ...

弁護士回答
    2
  • 別居中で車がどうなってるか知りたい

ベストアンサー

妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前に私名義の車でDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が不法侵入して私の母とバッタリ出くわしましたがその時レンタカーで来ました。おそらく私の車のナンバーで探偵などに居場所を知られたくないからでしょう。そうならば、車は使用していないはずなので取り返...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後に夫が不倫。不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 夫とは離婚と養育費についての公正証書を作成しています。私が妊娠中だったため出産してからの離婚ということで離婚はまだしていませんが、公正証書作成後、私が出産をした直後に夫が不倫をし、相手の女性の家に何度も泊まっていることが分かりました。 公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 夫とは出...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚するにはどうしたら?

結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元嫁が決まりを変えたがる

【相談の背景】 離婚後も元奥さんに振り回されていて精神的に参ってます。 慰謝料請求はできないでしょうか。 離婚後成立後、取り決めをしました。 原因は全て向こうです。 それから2年後の今、再婚したらしく今月の13日に娘と会う話になっていました。 そうしたら当初待ち合わせしていた場所まで(2人で取り決めた)行く必要がないだのと今の旦那が騒ぎ立てて...

弁護士回答
    3
  • 不貞での慰謝料のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と離婚する事になりましたが。 元々の離婚原因は嫁側にあり、離婚届けを出す前に私の不貞が発覚しました。 離婚はお互い納得で離婚届はすでに書いており。後は出すだけになっています。 元々の離婚の原因は嫁側の無断で家庭の貯金の使い込みにあります。ですが離婚届けを出す前にこちらのの不貞が発覚してしまい、不倫相手に嫁が慰謝料を請求する...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから