法律相談一覧
-
貯金の出し入れについて
ややこしい質問ですどうぞ宜しくお願い致します。 結婚後、夫の給与やボーナスから、貯金を行っている夫婦での質問です。 はじめは夫と妻の口座へ貯金額を半分ずつわけて貯金しており、その後夫婦の話し合いのもと、結婚後の貯金はすべて、妻名義の口座へ移しています。 その後しばらくの期間、夫の給与やボーナスからの貯金は全額妻の口座へ行っていましたが、夫の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、調停、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚を離婚を切り出されましたが、理由もわからず、話しあおうと言ってもほぼ無視されております。
自分夫側30後半、妻30前半、結婚一年未満、子無しです。 先日妻から離婚を切り出されました。 最初は自分からの叱責が原因と思い謝罪したいのですがほぼ無視され、数日後に離婚を切り出されました。その際に再度謝罪したのですが、理由はそれじゃないと言われました。 じゃあ何か?と問いかけても、自分で考えろと言われて、ほぼ答えてくれません。 自分から一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?
ベストアンサー減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と家の売却(強制的に)
ベストアンサー最近、離婚しました。前の妻と子供二人(7才、11才)がまだ家に住んでいます。住宅ローンはありません。家は共有資産で半分私、半分前の妻の名義。 私はアパートに住んでいますが、前の妻に強制的に家を売却させることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のモラハラ、借金が原因と言われ妻から離婚を告げられてますが、反論する余地はありますでしょうか。
【相談の背景】 妻が急に脱毛やホワイトニング等、自分磨きを始めました。妻の携帯画面に見知らぬ男からのハート付きメッセージが届いてるのが見え、携帯のパスワードは教えてもらっていたので、中身を見てしまいました。 男は妻の小中学生時代の同級生で、SNSで突然連絡があったようで、妻は容姿や、家事や育児などについて優しい言葉をかけられ、普段口論が多く私は妻を誉めたり家事を労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する慰謝料請求(妻から)とモラハラに対する慰謝料請求(夫から) 今後の進め方について
結婚して30年です。子供は3人。いずれも成人です。今年7月頃から私が不倫(相手は子供2人のシングルマザー)をしています。11月に発覚しました。妻から相手側に'平穏な生活を脅かされた'ということで慰謝料請求が届きました。妻から私には一言もありません。不倫相手から通知内容を聞いて知った次第です 時間を戻すと、数年前から「(妻名義の自宅から)出ていけ」「(若い頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に家財道具を元妻に無断で処分されました。
【相談の背景】 2021年9月に家裁でモラハラ妻との離婚が成立しましたが、離婚を認める条件として2022年6月末迄は私が所有するマンションに住ませろと言う条件を付けられました。約束の一月前に当たる5月末に相手型弁護士より物件の鍵が返却されましたが、マンションへ確認に行くと家財道具全てが無断で処分されておりました。テレビ、エアコン、照明器具、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の外国人妻との離婚について。
居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の住宅、連帯債務者について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 共有名義の戸建があり、双方実家に帰省して別居している為、現在は空き家となっています。 住宅ローンは連帯債務で組んでおり、主債務者は私、妻は連帯債務者です。 契約書に内部負担割合は記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2です。 離婚調停において、私は婚姻費用は支払う、妻も連帯債務者だから住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。
友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解と言えますか?
ベストアンサー妻が出て行って弁護士が代理人になっています。もうすぐ離婚調停を控えています。昨年10月に私はDVをしています。これを前提に教えて下さい。妻にメールすると、言いたいことがあるのなら弁護士にメールしてと返信してきます。私がDV以外に何が悪かったのかわからないという状況です。こんな事が悪かったのかも、あんな事が悪かったのかもと色々メールしましたが、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権者が死亡した場合、親権者でないほうの親に子供の引き取り義務はあるかどうか。
ベストアンサー離婚歴あり、子供2人ありの男性との結婚を予定しています。 その子供たちの親権は彼の元妻が持っており、元妻が引き取って育てています。 元妻は他の男性と再婚済みで、その男性との子供も2人います。 その男性と彼の子供たちは養子縁組してません。 しかし、元妻に自殺未遂癖があるそうで、 先日も警察のお世話になったそうです。 万一、近いうちに元妻が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚日前に新しいパートナーとの関係を持つことの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と性格の不一致が原因で離婚するとになりました (不貞行為等はありません)。離婚については双方納得しており、離婚条件を合意した上で公正証書も作成しましたが、離婚日については子供への影響を考え、子供の受験が終了する約1年後に期日設定しました。一方で離婚後の人生に向けて新しいパートナーを探し始めたいと考えているのですが、離婚日が先になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判裁判での親権の移動について
ベストアンサー親権の移動の可能性はありますか 30代男性です1月に親権は父親で協議離婚し、離婚届は受理されましたが、離婚後も元妻が部屋に居座り続けています、子育ての至らないところを写真をとったり、録音したりして 先日審判裁判を申し立て、親権を移動させるよう裁判を起こしました、一度こちらで親権が受理されたものが 審判裁判で覆る事があるか心配してます
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教問題。なにかいい方法はないですか?
現在離婚協議中です。 離婚協議書を作成しているのですが、 項目に離婚後いかなる場合でも子供を宗教に入信させない。 と言う項目を入れた場合、効力があるのですか? 妻の両親が入信していて私たちも無理やり入信させられました。そのときは子供たちを入信させない。との条件でした。 おそらく養子縁組を早く行い入信させたいと思っていると思われます。 なにかいい方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり決めておかねばならないこと
はじめまして。 妻が、なにも決めずに離婚届を提出しようとしております。もし提出した場合、どのような問題があり、又、後々起こりますか? 夫婦、子供(大学生)一人です。(婚姻歴35年) 因みに 私は現在無職ですが、約2000万のローンが残っております。他に財産はありません。 自宅は、共有名義で7:3で私の名義が7です。 妻は会社員で、少ないながら貯蓄もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女(1歳)の親権者を妻と定め、今年の8月に公正証書離婚しました。 面会交流に関する取り決めの要旨は以下のとおりです。 a.親権者は1ヵ月に1回程度、面会することを認める b.場所、日時、方法等について誠実に協議する c.面会交流は第三者機関を利用する d.子の傷病等やむを得ない場合は事情を伝え、写真や書面を送付する 面会交流は8月は「公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
親権変更について相談させて下さい。子供二人(10歳、7歳の男の子)と暮らしています。2015年9月に離婚しました。それより以前の話になるのですが、主人の不倫や嫌がらせ、モラハラに耐えきれなくなり子供二人を連れて2014年8月に実家に帰り、そこから半年間4回の離婚調停を繰り返し、旦那は自分の非を認め、本当に反省している、これから一生幸せにすると手紙も何通も送って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権変更について
先月、双極性障害Ⅰ型(躁鬱病)の妻から突然離婚を突きつけられ(離婚協議時そう状態)一方的に私に対しての不平不満を言われ、相手母方も娘の言うことを全て鵜呑みにして、一緒に責められ弁解の余地のないまま仕方ない状況で離婚をしました。 私達には、4才と2才の娘がおり相手親が親権は 娘が取ると言われ、(親権は9割方母親になるケースがほとんどと知っていたため諦めで調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立前の離縁について
ベストアンサー現在別居数ヶ月、来月婚姻費用請求と離婚と離縁の調停を控えています。 当方有責配偶者になります。離婚と離縁はこちらから申し立てております。 別居後、養子(14歳)は私を憎み、非行にはしり、自傷行為を繰り返しております。 妻は婚姻費用を少しでも多く取りたいとの考えから先に離縁することはないと言っていますが、子供を事を考えると、早く私との縁を切る、苗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の理由で離婚は出来ますか?
不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中で車の所有者を特定する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で妻と別居後に、私が使用し始めた車があり、妻側の弁護士から私の使用している車両の所有者を明確に相手弁護士側から指摘されました。自営業で仕事で使う車として使用している車両です。 【質問1】 弁護士照会制度を利用して調査をする事が可能なのでしょうか。違法な事をして知り得た様に思いますが、弁護士照会制度を利用する他には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社の倒産後の妻の債務責任について
ベストアンサー全くわからないことで困っています。 主人が会社を経営しているのですが、只今会社の業績が悪く、最悪倒産するかもしれません。 主人が言うには もし会社がまずくなったら、家族には迷惑はかけられない。そうなる前に離婚する。 そして、身辺整理をして受け入れてくれるかはわからないが、また戻ってきてやり直そう といいます。 私が疑問なのは 1.なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が申立人の調停が不調後について
妻が申立人の調停が不調になりました。その後、裁判を起こしても勝てないと判断したのか裁判には発展せず、また代理人弁護士も委任契約を解除したようです。妻は子どもも置いて家を出ており、男性と一緒に生活をしているようです。今後について協議をしたいのですが居所が判明しません。妻が有責配偶者と考えておりますが、妻に対する私からの最善のアクションはどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の情報提供がない場合の親権対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停と婚姻費用分担調停を申告し離婚調停は不成立で終わり別居1年になります。 子供が小学校に進学するのですが入学式の日程や進学先の小学校の連絡も一切ありません。 因みに離婚調停の申告理由は性格の不一致です。 【質問1】 子供の必要な情報をこちらにしてこないことがかなり遺憾です。 聞いても無視をされるのでこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立に終わった後の夫婦の関係について
ベストアンサー先日離婚調停が不調におわり現在、家庭内別居中で同居を前提に婚姻費用の調停中の夫です。同居しているためお互いの生活の都合上ぶつかることもあり文句を言うことも起きます。暴力は一切ありませんが、妻の図々しい態度や嫌がらせの行動に我慢出来なく強い口調になる事もありますが、これは精神的虐待などの問題になりますか?近い将来に弁護士を立てて離婚するつもりでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のW不倫による離婚、親権問題。
ベストアンサー初めて親権問題について、ご相談致します。 昨年の9月頃から妻の行動に違和感を感じ探っていたところ、妻のW不倫が判明しました。 私が抑えた内容は •私が夜勤の際には子供を実家に預け男を自宅に連れ込む(2人で入浴をしている際のボイスレコーダーあり) •自宅に避妊具を置いている •男と離婚話をしている電話(妻を選んでくれるか等の再婚の話) •子供を不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の妊娠中における風俗利用での離婚について
以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求からの対応に関して
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 ラブホテルへの出入りの証拠を押さえてあります。 結婚20年以上。 不倫はおそらく一年以上。 私には子供が2人おり、現在下の子が高校受験を控えております。 とはいえすぐにも不倫相手への慰謝料請求を行い、その後妻との話し合いとなると思いますが 妻との話し合いはどのようなタイミングがよいのでしょか。 気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の年齢 出産の年齢
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年になります。 妻は年下で、1歳の子供がいます。 妻が高校生の時に知り合い、真面目に交際しており、私の親にも遠方からきてもらい、彼女として紹介して会っています。 妻とは7才離れており、高校生の彼女ですが、妊娠した時には嬉しく思いました。真面目に付き合っていたのに、今になって避妊しなかったから、就職も出来なくなり、人生狂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子からの連絡をなんとかしたい。
【相談の背景】 妻と性格の不一致で裁判離婚し、裁判では子供との面会は月一程度と決めましたが 私が子供からの連絡を無視していたら 会社に子供から会いたいと連絡してきます。 離婚後紛争調停申し込んでも、妻は仕事で休めなく調停に来ません。 【質問1】 その場合、調停を無視されているなら、子供のことも会わず、無視していても良いと思うのですが。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をしない約束なのに裁判をおこされた場合と、第三者に自分の裸の写真を無断で送られた場合
ベストアンサー離婚届不受理届を解除しないと裁判にするし、その時の弁護士費用はそちらもちだ!と妻に脅されて仕方なく不受理届を解除しました。 (しかし、妻は結局慰謝料についての裁判を起こしてきました) この妻の言動について、脅迫罪にはならないのでしょうか? また、こちらとしては交換条件で解除をしたのに結局裁判を起こされている現状は何か罪に問えることはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と強制執行について、この場合に強制執行は行えますか。
ベストアンサー友人が離婚することになりましたが、旦那名義の持ち家についての質問です。 現在、旦那がローンを支払っており、通帳は妻が管理しています。 ローン支払い分を養育費という名目で、離婚後に支払いをしていくということで、話がまとまったようです。 そこで、新たな口座を作らずに、現在引き落としになっている旦那名義の口座と通帳を、そのまま妻が管理し、そこに養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する慰謝料請求について
2年前にW不倫をして慰謝料を支払いました。 私の妻には事実はバレておらず現在も円満な夫婦生活を送っています。 相手方の家庭は離婚しました。 事件解決後2年が経ち金銭的な制裁を受けたのが私だけなので、 相手方に対して何かしらの方法で請求を立てたいと考えております。 1.相手方の夫との示談の際に、相手方には求償しないことを約束する文面がありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権についてご相談させてください。
妻が浮気をして妊娠してしまいました。相手はゆきづりの男で特定できません。妻は中絶を拒否し産みたいと考えているため、私は離婚を考えています。私達の間に8歳の息子がおり、親権をとるため現在もめている状況です。 もし、妻が親権をとった場合は、離婚後は仕事を辞め実家暮らしになります。無収入になるため暫くの間は両親の手を借りて、赤ちゃんと息子を見ながら生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産のお金は返金しないといけないのか?
離婚した元妻からお金の返金を求められています。 婚姻生活中に元妻に持たしていたクレジットカードの引き落としが私の口座からになっていて、使用金額が多かったためケンカになり、「カード使ったなら使った分の金額くらい補填してくれ」と言いい、約50万円私の口座に入金がありました。 元妻も仕事をしていて収入があります。 しかし、離婚後に入金したお金は数年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー長くなるので、掻い摘んで話します。 4年前に協議離婚しました。 その際、私、妻の両親、弁護士の三者で… 車の処分 妻の部屋を(私物も含め)綺麗に何もない状態にする。 車を購入した時の借金(完済)を毎月少しずつで良いので、返して欲しい。 この3つの条件を満たして貰えたら、慰謝料は請求しない約束をしました。 ここから本題です。 慰謝料請求の時効は過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
現在離婚協議中です。 小学校の子供が一人おり、親権をどうするか悩んでいます。 妻はあまり働いた経験が無く、バイトで月多くて5万円と養育費の収入で離婚した後は実家で暮らす予定との事です。 妻の実家は義母がパートで義父は無職なのですが、大きな借金を抱えており、もうすぐ持ち家を売り払う予定で自己破産か自己破産を免れても殆ど財産は残らないという状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していました。慰謝料を払う必要は、あるのですか?
ベストアンサー13年前不倫していました。 不倫相手の妻に浮気がバレて夫が誓約書として[今後一切、連絡もとらないし、浮気もしない]と書いたのですが、その後も妻に内緒で浮気を続けていました。浮気がバレてから別居生活が10年ほど続き、離婚しました。離婚して2年後、本当は浮気相手と連絡をとっていた事が元妻にバレました。 結婚中に元夫は誓約書を書いたのに、守ってなかったからと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的被害
ベストアンサー別居中の既婚者の男性と同棲しお互い合意の上に妊娠し妊娠五ヶ月の時に時期が悪いと妻が離婚してくれないから今は赤ちゃん諦めて一年くらいかけて離婚するからと言われ精神的に追い詰められ中絶しました。その二ヶ月後にメールで一方的に別れを告げられ連絡が取れなくなってしまいました。 調べたら妻と別居をやめて一緒にいるみたいです ちなみに最初別居をしたのは妻でワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整
前にも質問したのですが、 年末調整で(妻) 扶養になっており、月8万円ぐらい収入があります。私の会社に妻の所得の証明が必要と言われたので、申告をするのに所得証明を提出をお願いしているのですが 妻には代理人 弁護士先生がついています、代理人に伝えても、話をしてみると、そしたら離婚を成立するなら 所得証明を出す等 (条件を出したり)1週間ぐらい 提出をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の財産分与。車の財産分与は以下のような場合はどうなりますか?
現在私は妻と別居状態が半年程続いています。互いに離婚の意志もあり、今後調停で話を進めていくことになると思います。 ここで、財産分与に関して質問があります。 車の財産分与は以下のような場合はどうなりますか? 妻と出会う前の独身時代に購入した車を、結婚後売却しました。その直後に売却したお金で新しい車を購入しました。1円も追加で支払わずに売却したお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の再婚後、扶養的財産分与の支払いは続けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年に妻と離婚しましたが、その際に3年間毎月一定の金額を扶養的財産分与として支払う公正証書を交わしました。 元妻との間に子供はいません。 元妻は再婚をしましたので、扶養的財産分与を終わりにしたいです。 【質問1】 元妻が再婚しても公正証書があるからにはその期間は扶養的財産分与払い続けないといけないのか。 【質問2】 元妻に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから