法律相談一覧
-
離婚後の定期的な面会交流がある場合の預かり保育について
【相談の背景】 諸事情により離婚に向けて現在離婚協議書を作成中で3歳の子供が1人おります。私は平日勤務ですが、妻は土日、祝日勤務が多いため妻が勤務中の土日祝日は私が子供と過ごしております。子供との関係は良好ですので離婚後についても元妻の勤務時で私が休日の際には面会交流として子供と一緒に過ごすことが望ましいと考えております。ただ、一時的な都合により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の相手方が高額な和解金を要求してきた場合、和解の調整には通常何ヶ月かかるか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に妻と4年別居し、現在離婚裁判中です。本人尋問後に和解案を妻に提出しましたが、妻から高額な和解金を要求する和解案が届き、8月末の判決を延期し再度和解の調整をすることになりました。 【質問1】 もう妻とは1日も早く離婚したいと思っています。 判決を延ばし和解の話し合いを開始する場合、通常何ヶ月かかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税義務承継を放棄できますか?
ベストアンサー妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したい
離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の慰謝料請求についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と財産分与トラブル
離婚届は提出済ですが財産分与と養育費で揉めております。 《財産分与》 承諾点・・・オーバーローン住宅があり、現在は元妻と3名の子供が居住中。 住宅ローン返済分を負担する事で居住継続をし完済後は名義変更が出来る。 係争点・・・再婚、同居等があった場合はその時点で名義変更をする事(出来ない場合は速やかに退居) 《養育費》...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産後の住宅ローン請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、元夫のローン契約の家に再婚相手と住んでいます。 離婚後、ローンは元夫と元妻が折半しています。 元夫は、ローンを元妻側で借り換えしないのであれば、再婚相手の同居は認めないと言っています。 住宅の権利は元夫が2/3で元妻が1/3を有しています。 元妻は元夫の要求を拒否し、ローン借り換えをしていません。 離婚調書には、元妻以外が住む為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等
ベストアンサー妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会条件で不倫相手との接触を防ぐ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚を検討しております。 妻が子供を置いて出て行ったため、このまま親権も私が取ろうと考えております。 離婚後の面会については、子供の事を考え回数制限はしない方向で考えている一方で、妻は不倫相手と同棲している可能性があるため、子供が妻宅に行った際に不倫相手と会うリスクがあります。 散々不誠実な対応かつ意図的に家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に一方的に 子どもを連れて実家に帰り別居を強行されてます。必要ない物しか持ち出しておらず私物全部や家具など客観的に引っ越しをした別居状態ではありません。離婚は調停で私が拒否して不成立。訴訟にはなっていません。その後の協議もありません。双方代理人をたて私は別居は認めていない。子どもと帰ってくるように求めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後の子供に会う事、監護権の指定
【相談の背景】 一昨日仕事から帰宅すると妻と子供の荷物 テレビ、冷蔵庫、私がローンを支払っている車を持っていき家出されました。残っているのは私の荷物といらない物、ゴミだけです。 離婚について何度か話合いをしましたが何も決まっていない状態でした。 テーブルの上には受任通知書が置いてあり妻、妻の家族とは直接連絡を取るな、子供を預けている保育園にも行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性と不倫した結果、一旦は戻る?もののやはり離婚したい
単身赴任中に男性友達と仲良くなり、いつしか親密な関係になっていた。 単身赴任が終わり帰った後も、こっそり相手に会ったりしたが妻にバレる セクシャルな部分に関しても強制的にカミングアウトされ侮辱等を受ける 離婚届に記入させられ、妻が「元彼に相談している」と言ってくるようになった 幾度か彼との別れを強要されるが、別れることができず、離婚を考えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料や親権の質問です。
離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書における財産分与・慰謝料(住宅ローン)について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を原因とする離婚をします。住所宅ローンを夫が支払い妻の私と子1人が居住する予定です。 【質問1】 ローンの完済後、妻の私に所有権移転登記を行うか、追って協議としたいです。このことについて離婚協議書での扱いを「財産分与」とするか「慰謝料」とするかで税金やその他リスクなど違いはあるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家は財産分与の対象になるのでしょうか
ベストアンサー10年前に離婚をしましたが子供の事もあり、同居生活しています。 ここに来て元妻の不倫が判明しました。私としては関係無いのですが、10年前の事が思い返され、トラウマになっているのか鬱になりました。 元妻には出て行ってもらいたいのですが10年前に離婚したとはいえ、同居はしていたので家は財産分与の対象になるのでしょうか。結婚後に購入。名義は私です。ローンも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪は適用できますか?
ベストアンサー離婚後に元妻が子供達の洋服を取りに来たのですが、勝手にビデオカメラを持って行きました。思い出の映像も消去してるみたいです。被害届を出して何とか罰を与えたいのですがいかがでしょうか?ちなみに離婚前に元妻は私の財産を全て放棄すると書面で残してます。ビデオカメラは婚姻前に私が買ったものです。 アドバイスを宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子らと妻と別居中です。 離婚後の面会交流についてですが、月2回(1回あたり3時間)は多いでしょうか? 調査官は月1回が妥当だと言います。 妥当に特に意味はなく、それがスタンダードだと言います。 ちょっと呆れてしまいました。 私は月2回でも少ないと思っています。 相当妥協したつもりです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になったら学校にバレる?
宜しくお願いします。 親族の話しですが、離婚になりそうです。有責は妻側。 妻の方は専門学校に通っています。 裁判になった際、何らかの形で学校に知らされるのでしょうか?要は離婚後の金銭的な絡み云々で、学費などどれくらいかかっているのか、偽りはないのかを夫側は確認したいのです。お願いしたら、裁判所の方で調べたりできるのでしょうか? 学校は看護の学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の両親の離婚問題介入や追い出しに関しまして
【相談の背景】 妻の祖母の家に夫婦2人と子供1人猫1匹で住んでいました。 先月の末ごろに妻と喧嘩し、その後和解したのですが、妻の両親の介入もあり結果追い出されました。 喧嘩の経緯としましては下記となります。 ①私が身分証明書を紛失したことに気づき見つからずに危機感と焦りで苛立ちながら探してしまったことに妻が怒り実家に帰ろうとする ②妻の祖母宅なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日の調停離婚で…
明日妻からの申し立てで離婚調停に行きます。私は別れたくはないですが、妻はこうと思い込んだら(妻は精神障害者で妄想が激しいです)考えは変えないと思います。私には落ち度はないと思うんですが…妻の言い分は昔した喧嘩らしいですが、多分自分が私に怒られたことしか覚えてないようです。調停では妻に精神障害があることをどの程度考慮してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の戸籍謄本取得、養育費減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が生後半年くらいの中、約3年前に離婚しました。 親権は元妻にあり子を連れて実家に帰り、夫である私の戸籍からも除籍して、隣町在中になるため転籍されました。 妻は私の話を一切聞かず自分の要求だけ押し通しする人でしたので私から調停の申込をしました。 離婚調停で養育費と月1の面会が決まりましたが、妻からは面会の話はなく一度も会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の立替金の支払い義務について
【相談の背景】 今月、元妻と離婚が成立しましたが、立替金うんぬんと要求するとのことです。 婚姻費用分担請求調停にて解決済みと思っていました。 この場合は、入籍した日から離婚まで解決済みと思って宜しいでしょうか? あと、立替金とは何をさすのでしょうか? 財産分与とかでしょうか? ご回答のほと宜しくお願いします。 【質問1】 離婚後の立替金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から資金を借りて購入した自家用車の財産分与の考え方(離婚調停中)
ベストアンサー現在私(妻)から申し立てた離婚調停中です。 財産分与のため資産の開示をする予定ですが、車について下記条件の場合の分け方を教えて下さい。 婚姻後同居中に新車で1台購入。 車の名義は妻。 費用は計200万円かかり、キャッシュで購入、ローンなし。 ただし、夫婦の貯金から出したのは100万円。 残りの100万円は妻の父から借り、借用書があり、現時点で未返済。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚の合意形成の可否
【相談の背景】 妻とは長年折り合いが悪く、双方話し合って離婚する事に合意しましたが、諸事情がありすぐにではできないため、2年後という事を合意しました。妻は気が変わるなどすると困るので誓約書を作成するといっています 【質問1】 こうした誓約書は法的に有効となりますでしょうか? 【質問2】 有効な場合、財産分与の基準は双方が離婚の意思を合意した現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与無しの場合
この度調停離婚が成立しました。 財産分与はしないという事で決まったのですが、元妻が今の家から引っ越す際に、結婚した後に私が買ったベッド(約25万円)を持って行くと言いだしております。 質問なのですが、財産分与しないという取り決めの中で私が購入したベッドを元妻が持ち出す権利はあるのでしょうか? またベッドは私の物ですと言っても持っていかれた場合何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー私の不貞行為で離婚の予定です。 妻は慰謝料300万円、財産分与なしで離婚してほしいと言っています。 これは妥当な条件でしょうか? 財産分与の対象は結婚後のそれぞれの個人の預金と共同で購入した家電製品(冷蔵庫、洗濯機など)になると思います。 不動産などはありません。 個人の預金は私はほとんどなく妻のほうが多いと思われます。 不貞行為は複数回、期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書の効力について
離婚する際に、誓約書を書かされました。 その内容を破った時、どうなりますか? 妻と婚姻関係にあった間もシェアハウス住まいでした。 妻が出ていった後、シェアハウスで同居しているのは女性と私の二人となりました。 もちろん、ここには何の関係もありませんが、、、。 離婚時の制約として、期限を指定し、この共同生活を解消するよう書かされました。 慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の訴訟と自分のうつ症状
子どもはなし、結婚4年目です。 結婚後、2年にわたり妻のDVが繰り返され、離婚を切り出して今は別居しています。 そうしたところ、DVを働いた側の妻がうつになりました。 「死ぬしかない」と繰り返し、交渉が進みません。 また、いつ死ぬんじゃないかと思いながら生活していると、自分もうつ気味です。 片田舎なので周りの目もあり、病院にはまだ行ってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が海外在住の日本人の離婚
私 退職後、フィリピンで結婚 妻子共入籍済 妻 フィリピン国籍も来日7年余 日本永住権保持 娘 フィリピン生れで帰日7年余 フィリピンにて小学校在住 私たち家族3人は、本年3月に日本から移住し、現在購入したフィリピンのコンドで生活しています。 妻より離婚申請は、 日本の裁判所の管轄でしょうか? 日本の法律が準拠法でしょうか? 日本の裁判所は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。離婚出来ますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 10歳の子供1人。夫婦喧嘩の延長で別居し6年近く。 現在離婚裁判中で、もうすぐ1年近くなります。 6回目の口頭弁論で、被告(妻)がDVであると診断書を提出。 1枚目の診断書は別居後3年経って通院を始め、その半年後にPTSDの診断書をとってます。原告から繰り返し身体的暴行、暴言があり。と書かれてますが、実際暴言の痣といった診断書や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の和解書の効力について
ベストアンサーダブル不倫をし相手方が離婚しました。相手(今回の不貞相手である元奥さん)と一切の連絡や会ったりはしないとの和解書で相手の旦那さんと和解しましたが、離婚したからの理由で不貞相手である元奥さんが私と連絡を取り合うようになっていたところ、元旦那さんが和解を反故したと言い、私の妻に不倫したことをバラすと言ってきました。 この場合、和解書の効力はまだ効いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の無断持ち出しについて
ベストアンサーお互いに自宅を出て別居中に離婚に至りました。 この度 自宅(共有名義)の売却をすることになり 荷物の整理のために元妻に立ち会いを依頼した所 「自分の物は持ち出したので勝手にして」 との回答でした。 自宅を確認した所 当方の所有物を含む金目になるものは あらかた持ち出されていました。 当方としては離婚後に相手方の同意なしでの 共有物に当たる荷物の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の生命保険について
離婚を考えております。 (0才の娘あり) 養育費は毎月支払いで請求するつもりなので、夫が死亡した場合について危惧しています。 夫が被保険者・契約者の生命保険について、 現在、死亡保険金受取人は妻である私ですが、 離婚後は0歳の娘に変更したいと考えております。 離婚後も夫に生命保険を解約させない、 かつ、受取人を娘以外に変更させないためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの返済について。
ベストアンサー新築一戸建てを購入しようとしています。 主人ではローンがおりないため、妻である私が単独で名義人になる予定です。 また、主人が連帯保証人になれる可能性はほぼありません。 自営業であり、実際にお金を稼いでくるのは主人で、 私は役員報酬をもらっているだけなのですが、 会社が倒産した場合に、私がパート出たくらいでは支払いできなくなる可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後:養育費審判、算定時の住宅ローン考慮に関して
ベストアンサー上記に関して以下の場合も養育費を減額する方向で考慮されますか? ・家族で住んでいた住居(持家)に夫が住んでいる ・妻や子は、離婚の前後でその住居は出ている ・親権は妻にあり、夫へ養育費を請求する
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の子の引き渡し監護者指定の期日についての出廷の必要性は?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と婚姻費用
【相談の背景】 【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数はおよそ20名ほどで、妻の所を離れて現在の不倫相手と生活を共にしている状況です。 現在の相手と、不貞行為を開始したのがおよそ4ヶ月前、共同生活を始めたのがおよそ2ヶ月が経過します。 妻とは離婚に向けて話合いたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 信書開封罪について
ベストアンサー離婚調停中です。 別居中でして、私は持ち家を出ており、家には妻と子供が現在住んでいます。 妻からは度重なる嫌がらせを受けています。 財産分与の対象とした私の確定拠出年金書類を調停に妻が提出してきました。 書類の日付を確認すると、私が家を出た後に私宛に送付されてきた「新展」と記載されている封筒の 中身を勝手に開けて、裁判所に証明として提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫との離婚前に妊娠発覚
離婚後300日問題について相談です。 今年6月下旬に妻と妻の連れ子と入籍、養子縁組しました。 妻は現在妊娠30週で前夫との離婚届提出1ヵ月前に 私の子を妊娠したということになり、 現在、前夫より不貞行為での慰謝料請求をされています。 慰謝料請求に関しては弁護士さんに入ってもらいながら解決の方向に向かっています。 しかし、問題になってくるのが300日問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚からの復縁の可能性
夫婦歴4年、共働き、3歳の子供とお腹には来年4月出産予定の子がいます。 9月下旬に夫婦喧嘩で私が妻に手を出してしまい10月初旬に妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 妻に直接、手を挙げたことはそれが初めてです。 メールや電話で再三連絡しましたが、応答してくれず、11月にはいり、代理人の弁護士より、暴力、暴言に耐えかね離婚を決意し、協議離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と離婚調停前から関係をもっていました。
職場で出会った彼は、当時妻子と別居しており、もう関係を修復するのは精神的に無理だし、離婚するために別居しており、ずっと会っていないと告げられました。それで交際を申し込まれ、調停前から付き合っておりました。 何度か調停後、ようやく離婚が成立し、喜んでいたのもつかの間、元妻から私宛にメールが来ました。そこには「不倫は絶対許しません」や、不貞行為を職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくないのですが
ベストアンサー妻から離婚を言い渡され、離婚をしたくないのに困っています 調停や裁判をしたら離婚は成立するのでしょうか? 妻の言い分としては、家事、育児に協力的でない 将来の計画性を感じない、愛情がないとのことなのですが… 現在では改善して努力しているのも認める。 しかし、ここまで別居、離婚を切り出さないと改善できないのか?これを継続していく信用がない 、二...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の別居を解消させたい
【相談の背景】 妻が原告となり、離婚請求訴訟を行っておりました。 判決は原告の請求が棄却されました。 妻は訴訟前より家を出て別居状態続き、判決後も別居を解消する意思がないようです。 私に一言も告げること無く、私が不在の時に家を出て行きました。 携帯電話は着信拒否されており、現住所も不明です。 同居の義務違反を理由に訴訟を考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、私の刑事事件の弁護をした弁護士が妻の離婚の相談を受けています。利益相反ではないでしょうか?
ベストアンサー昨年盗撮で逮捕されました。その時に妻の大学の後輩にあたる弁護士を妻の依頼で弁護を担当してもらいました。尽力いただいた結果、示談成立し不起訴となり、契約は完了しました。妻とは離婚せずに生活していましたが、先日妻ともめて、妻の我慢の限界ということで離婚するという方向になりました。 さて、今回相談というのは、私を弁護してくれた弁護士のことについてで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら年金は減りますか?
ベストアンサー結婚30年、私62歳、妻59歳ですが、今月妻が出ていき、別居状態です。 私は10月から老齢年金をもらいはじめました。妻も来年から年金を貰えます。 もし、離婚した場合、支給される年金額は二人とも変わってくるのでしょうか。 妻は私が53歳まで扶養していました。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停二回目
ベストアンサー2回目の離婚調停に行ってきました。妻が離婚申し立て人で私は相手方です。子どもは二歳になる娘がいます。 妻の離婚意思は固く、養育費もいらない、財産分与もいらない、その代わり子供には会わせないといった主張をしています。 対して私は、離婚するなら子どもと会えるよう面接交流の場を設けることを主張しています。 恐らく妻は、離婚後の養育費支払いがないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから