法律相談一覧
-
離婚後、元妻が再婚した場合、私の持ち家から退去してもらえる?
【相談の背景】 離婚時、私名義の持ち家に元妻が住むことを認め、これを公正証書に記載しました。元妻が、その時点で、新たに家賃を払って住居を確保することが困難であろうと言うことが理由です。その理由については公正証書に記載していません。これは妻が住む家を確保することを目的とした使用貸借契約に当たるものと考えています。 現在、元妻は再婚し、生活も安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚 その後会う事は許されますか。
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫関係にありました。 その不倫が原因で離婚になる予定です。 もし離婚が成立した場合、以下の質問があります。 1.離婚後も会う事を禁じられるような場合はあるのでしょうか? 2.ある場合何か対処方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における念書の改訂要求
先日に妻と離婚協議を行い、その場でノートに手書きで念書を書くことになりました。 参加者:妻、妻の母親、私 家族構成:妻(養母)、子(実子、3歳)、私(夫、実親) 離婚理由:妻から夫に対する子への人格批判等による性格の不一致 念書の内容は金銭に関するものです。 ・家電一式の譲渡(約50万) ・賃貸契約一時金の一部を補助(上限20万) ・月々の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居はしたくないが離婚もしたくないは許される?
別居期間2ヶ月で性格の不一致を理由に妻が実家に帰っています。0歳の子供が1人います。 離婚したいが離婚後の養育費より現状の婚姻費用の方が多くもらえることを理由に同居はしないが離婚も子供が保育園に入れるぐらいまではしないと言っています。 これは認められますか? この状況を打開するにはどようなことをすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の公正証書作成不履行について
【相談の背景】 妻が不貞を行なっていたため、不貞相手と話をつけて別れさせ、子供達の為にも修復に努めていました。 しかし、妻が弁護士を雇い、突然、子供達を連れ去り出て行き話ができない状態となっていました。 子供達の為にも親同士が話せない状況は良くないと思い、離婚後は親として良好な関係を築く前提で離婚協議に応じ合意しましたが、会話ができない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の妻によるネット上の誹謗中傷について
先月、離婚裁判の判決が出て、お互い控訴せず妻との離婚が確定しました。 その後、元妻が私に関する事を、裁判内容とも、 判決とも全く違う誹謗中傷としてネット上で言いふらしています。 (私が判決で決まった内容を覆し、金をよこせと脅迫しているなどです) この件を警察に相談したいと考えているのですが、 法律ではなく「離婚裁判の判決と違う」という事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費・慰謝料請求による調停について。
子供達を置いて妻が出ていきました。 離婚届けが置いてあり、離婚については、同意していたので、子供の事だけは話し合いをしようと、何度か連絡をしたのですが、離婚後でないと話しはしないと言われ、仕方なし提出をしました。 子供が小さく預ける所も無いため、仕事が時短・残業ができず、給料が大きく減ってしまうことが、分かりました。 子供逹は、捨てられたような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の共同名義の住宅ローン。慰謝料の裁判の時にローンの支払いも求められるのでしょうか
彼が離婚して1年半なのですが、元妻との共同名義で住宅ローンがあります。元妻は出て行きました、その時に住まないと言ったので彼が住んでます。月々10万円の返済で、元妻が5万円を彼の口座に振り込み彼の口座から計10万円が引き落としで支払われてましたが、3ヶ月前から元妻が支払いません。 内容証明を送ろうと思ったのですが、離婚の慰謝料請求の裁判を起こされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻を理由に不貞行為
ベストアンサー妻の不貞行為を目撃し相手も自白しています。相手は父子家庭で私と妻の離婚後に妻と私たちの子供と一緒になると両者が言っています。元々夫婦仲はあまり良くはなかったのですが私は婚姻破綻しているとは思っておらず、妻に夫婦関係の修復を打診し相手にもその意思は伝えました。ですがその後も開き直ったかのように子供を寝かせてから深夜に2人で会って明け方になって帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」
【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻が、私名義で契約しているアパートを解約した後も退去しない場合の法的手続きについて
ベストアンサー妻とは別居して離婚協議中であり、妻は私名義で契約していたアパートに住んでいます。離婚協議のなかで転居したいと妻から申し出があったため、同意した期日で賃貸契約を解約したのですが、解約したのちも妻が居座っている状況になっています。 よって、現在は妻がアパートを不法占拠している状態です。妻から賃貸契約の解約に同意し転居すると言いだしたのですが、な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が原因による離婚の慰謝料や財産分与
【相談の背景】 ギャンブルによる多額の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、離婚をきり出されております。現在、生活費は、妻の保険や子どもの学費なども含めてほぼ私が出しております。また、妻にも多少収入がありますが、家族の生活費や子どもの学費などには使っておらず、おそらく貯金しているのではないかと思います。現状、生活ができないことはありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています
ベストアンサー妻の浮気(不倫)が原因で離婚を考えています。 妻の浮気相手に慰謝料を請求するつもりですが、離婚前の方が良いのでしょうか[e:3] それと、弁護士と行政書士どちらに依頼したら良いのでしょうか[e:3] 因みに妻は離婚に応じてくれそうですが、浮気相手に慰謝料請求する事は知らせていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫を有責とする主張をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻が男とダブル不倫をしている証拠を掴んだので、資料として提出したところ、妻は肉体関係を認めました。 一方で、肉体関係は別居後であるとして不貞にはあたらないと主張しています。 婚姻期間はおよそ10年、幼い子供が3人、別居から性行為の証拠となる日までの期間はおよそ2ヶ月です。 【質問1】 妻の不倫、有責性を認めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン等、最善の解決策が見当たりません。
ベストアンサー元妻の家出別居後に協議離婚、自分が残された子供達と一緒に新築宅に暮らしていました。 その後、元妻が親権変更の申立てをし、調停不成立、家裁の審判で申立人に親権を変更する事になりました。 離婚時は子供のために住居を維持し、将来的には長男に家を遺すなど口頭で協議しましたが、親権を取られたら子供達は元妻宅へ移る事になると思いますし、現住宅を持っている意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気したのですが私の発言は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚は考えておりません。 【質問1】 私が妻に「性行為しようよ、もし断ったらお前の浮気相手に慰謝料請求するよ?」と言って妻に性行為を要求したら強制性交や強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に、予告もなく、自宅に戻ることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与や慰謝料等について。
先月突然妻より離婚を推し進められ、特に事前の取り交わし等はせず協議離婚という形で届け出を行った者ですが、これからの事について不安点あり、相談させて頂きます。 ≪経緯≫ 妻(結婚当初よりうつ/躁うつ病に疾患しており現在通院治療中)より、ある日突然離婚したいとの申し出あり。理由は“家族の愛情の重さを受けられない”,“自分の道を歩みたい”です。私達家族から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てで何を話せば良いのか?
ベストアンサー2ヵ月前から別居して居ますが離婚調停申し立てされました。別居の理由は妻からチリツモと言われ後は妻が浮気した事で自分は、許したつもりが信用出来ずに自分が仕事上平日は家に居ない為休日家に居ても口きかない、ムスっと妻がして居る事にそんなに嫌なら、出て行くとか離婚するとか言ったり平日家に帰れないのでメッセージアプリなどで同じ事を言ったのが脅迫やモラハラだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に妻が勝手に私(夫)家のものを盗んだ場合
現在離婚調停中で別居約半年です。夫婦で購入した住宅に私(夫名義)が住み、妻子供達は家を出てます。家のカギはまだ妻が持ってます。返してくれません。質問です。妻が勝手に家に入り家電等を取っていった場合は、犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、DNA鑑定を拒否された場合
ベストアンサー交際相手と破局後、妊娠が発覚し、結婚することになりました。妊娠期間から、自分の子であると疑っていませんでした。婚姻関係は5年ほど続きましたが、結局一度も生活を共にすることなく、離婚に至りました。 婚姻費用も、現在は養育費も支払っております。 離婚後に知り合いに子供とのDNA鑑定を勧められ、元妻にお願いをしたところ断られました。 離婚前に元妻の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具等の引きとりについて
離婚調停が終わり成立しました。 結婚した時に元妻が持参した家具の引き取りでもめています。 調停のときには、 『結婚した時に持参したものはすべて引き取り』 との項目を記載してあり、その時は特に異論が出ませんでした。 成立した時の調書にはそのことについての記載はありません。 元妻側は、使わない家具・電化製品等の引き取りは、費用が掛かるのでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、高額で払えない
性格の不一致により妻と離婚することになりました。 生まれて数カ月の子がいるため養育費4万、慰謝料300万請求されました。 私は仕事で出張が多くありあまり話も出来なかったのと、お互い早く終わらせたいという気持ちで公正証書を作成してしまいました。 ですが後になって養育費4万とてもじゃないけど払えないのと慰謝料も来年四月までに用意しなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料・養育費について
私の主人はバツイチで元妻との間に子供が1人います。離婚の際、慰謝料・養育費について公正証書を交わしています・・・しかしその後、生活が苦しいという事で電話にて毎月の支払額の減額を了承してもらい今まで振り込んできました。ですが・・・先月、主人の会社に直接、支払い額が足りないという理由で給料差し押さえの申し立てがきました。この場合、言われるがままに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出された(親権)
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で親権について合意できないため離婚調停の申立を出した数日後に、妻から偽造して勝手に妻を親権者とした離婚届が出された可能性があります(署名も偽造) 【質問1】 離婚無効調停と親権変更調停のどちらを行うのがよいでしょうか。 【質問2】 警察に通報することは稀なのでしょうか、仮に警察に通報した場合、民事の調停訴訟に影響あるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産の財産分与
ベストアンサー独身時代に貯めた1500万円を頭金に 結婚3年目に不動産を購入しましたが、 離婚することになりました。妻は専業主婦で稼ぎがなく、私の収入で生計をたてておりました。 離婚後は、妻が子供を連れて出ていくことになり、私はしばらく今の家に住み続けるつもりです。 まだ、ローンが15年以上残っていますが、 この場合、不動産に対する財産分与はどの様に計算すればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン(共有名義)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、共有名義の住宅ローン残債について教えてください。 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5です。 尚、妻は連帯債務者となっています。 【質問1】 離婚後、残債の負担は半々とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産、自己破産について
【相談の背景】 相談失礼します。 会社倒産、自己破産(主人)した場合、 妻の私の財産、子供、私の貯金まで取られてしまいますでしょうか? 離婚も視野にいれており、今法人で車を私が日常使いで使用しております。 それを私名義に変えると言っています。 高級車になります。ローンはありません。この場合、名義を私に変えたところで差し押さえになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローンのあるマンションの慰謝料的財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫によりマンション(ローンあり)を慰謝料的財産分与として妻の名義にする合意をしましたが、ローンが残っているため名義変更が難しいと思われます。 【質問1】 1.離婚後夫が返済しながら妻がマンションに住む場合、賃貸契約を必ず結ばなくてならないのでしょうか? 【質問2】 2.離婚後、返済が終わった時点で名義変更をした場合、慰謝料的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中に子供を返さない場合
ベストアンサー現在離婚後3年になります。親権、監護権も全て私になります。面会交流もちゃんとしています。ちなみに私は父子家庭となりますが、元妻から今度子供達に会いたいということで承諾し面会させて、万が一そのまま、子供達わ返さないとした場合、私が警察に相談し、捜索してもらうと元妻は犯罪になるのですか?万が一を考えて相談致しました。離婚後の和解書にも月に2会程度は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外生活している息子の養育費
離婚調停で育費を毎月2万と決まりました。 2ヵ月後に、妻と息子が海外(ニュージーランド)に居る事がわかりました。 子供の面会も出来ていない状態で、海外生活をしている妻と息子に養育費を払わないといけないのでしょうか。 離婚時にでっち上げのDVとして弁護士が入り行政関係の書類が全く取れない状況になってます。この場合は、私から子供の面会調停を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を過去に遡って請求されることがあるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘1人がおりましたが、6年前に調停離婚が成立し、親権は妻が取ることになりました。私は無職だったため、養育費は毎月1万円でした。 離婚時の条件として「職についた場合は妻に速やかに伝え、養育費の額について協議すること」という内容が記載されていました。 私は離婚して1年後に復職しましたが、前妻にそのことを伝えておりませんでした。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお聞きすることなのか、
こんにちは。 教えてください。 妻から急に離婚を言い渡されました。 原因は子供作る作らないや、情がないなど、 話をするたびに原因が増え、言動は酷くなっています。 また、まだ間もない新築一戸建てを、不動産に査定させて、家を売りたいと願いでたり、 職場に退職を申し出たりとしています。 離婚後、妻は田舎へ帰ると言っています。 ただ、本人はどこかう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額は、3人で計算か2人+1人で個別計算なのか分かりません。
質問です。 前妻と現妻(離婚予定)へ支払う養育費は、いくらづつになるのでしょうか? 前妻にはいくら、現妻にはいくらと教えていただければ幸いです。 以下に年収と子の年齢を書きます。 前妻との子2人 14歳と12歳 前妻の年収230万 現在の妻との子1人(離婚予定) 3歳 妻の年収170万 ただし、離婚後は(250万)の仕事に転職予定。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー離婚を考えています。半年ほど前に妻は近所に馴染めないと6ヶ月の息子を置いて出て行きました。子供の為と思い週末には妻に会いにいっていますが、彼女が譲歩する気は感じられず、このままでは解決が望めません。 家を売る事も考えましたが、育児放棄している妻と生活して息子の為になるとも思えず、離婚を考えています。ただ、親権・養育監護権については、乳幼児の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居後の面会交流時に娘が自分の意思で戻ってきたいといった場合
ベストアンサー【相談の背景】 【事象】 ・同居中の妻から私(夫)が離婚調停を申し立てられる。 ・その後、妻が娘(小学校低学年)を連れ去り別居を開始(事前相談や同意はなし)。 ・その後、離婚調停を実施。面会交流で子供と面会する。 【質問1】 娘との面会交流時に、娘が妻のところに帰りたくない、元の家で私(父)と暮らしたいと言ってきた場合で、娘自らの足で自分で戻っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産、固有財産、特有財産の線引きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。 離婚成立後、元妻側から私が購入したもの返却して欲しいと要求がありました。 しかし、別居の為に元妻側は第三者を招き入れ色々な物を家から持ち出ししています。何を持ち出したかは私も全てを把握出来ていません。 【質問1】 元妻の購入した物品を返還要求するのであれば私が購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と離婚します。 現在養育費についての協議中です。 妻がこの算定時期に転職するので、転職先での年間収入見込みで算出したいとの主張をしています。 このタイミングでの転職は、私にとって不利な条件でしかありません。妻の主張はまかり通るのでしょうか? 一方私は、別居期間中に出会ったシングルマザーと交際をし、離婚成立後、再婚する予定でいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に住宅購入時の書類を持って行かれたかも
離婚が成立して、これから財産分与等の調停を行う予定です。離婚成立後しばらくの間一緒に暮らしていて、元妻に住宅の売却額の査定をお願いしていました。その後元妻が引越しして行ったのですが、住宅購入時の書類が一切無くなっているのが分かりました。住宅の名義は私です。元妻に確認をした所、荷物が片付かないからわからないと言われてます。無いとは言いません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子との離縁について
昨年、妻と離婚し養子縁組している養子に養育費を払っています。 妻のモラハラが原因で調停離婚しました。 私は、この先新しい人生をスタートさせるべく、養子との離縁を望んでいます。 離縁出来たとしても、養子への養育費は、養子への慰謝料代わりとして現在の額を成人まで払って行こうと思います。 ちなみに、離縁後は一度も養子と面会をしておりません。 養子も妻のモラハラに荷担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は自信のあることしか準備書面として出さない?
ベストアンサー離婚裁判中で本人尋問を翌月に控えています。 (離婚する・しないでは揉めておらず、揉めているのは解決金で折り合っていないため) 妻は夫の暴力を主張していますが、私も反論し、その結果、現時点での裁判官の心証は性格の不一致です。 妻は、自分の主張を私の弁護士に切り崩された後も、全く諦めず、夫の暴力についてしつこく、それこそうんざりするほどの分量の陳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?
ベストアンサー10日前に結婚して5年目の妻が3歳の息子を連れて家を出ていってしまいました。現在、妻の実家にいると思うのですが所在不明です。家を出て4日後に妻からメールで『今日離婚調停の申し立てをしてきました』と言われてしまいました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、妻は離婚の決意が固いようです。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?調停に向けて弁護士さんに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子どもの養育費請求について
ベストアンサー妻が無断で家出、別居中です。妻は弁護士先生を代理人としています。このたび、離婚調停を申立てられ、近々、調停を予定しています。子どもは私と同居しています。妻は仕事はしていないとのこと(代理人曰く)、婚姻費用の請求もありません。聞いた話では男性と同居、生活費、弁護士費用などを負担してもらっているとのことです。私自身は婚姻は破たんしていないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住所や電話番号がわからない場合の面会交流申し立てについて
調停にて離婚の際に面会交流の内容が取り決められましたが、取り決めた時から3年たち、子供も成長しているので、それに合わせて内容を変更したいです。私としては交流回数を増やしたいと思っております。 調停の際に「子の発達に合わせて交流内容を変更する場合は妻は話し合いに応じる。」との取り決めもしていたので、妻に話し合いをしたい旨を伝えましたが、無視されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致
現在2ヵ月別居中です。私は婿入りで結婚して、子供2人います。3才 と 6ヵ月の子供がいます。理由は義父に対して私が反発したことで、始めは2週間はお互い話し合い話し合いできたのですが義父の方から離婚を迫られ話しがよじれ妻は親と同居できないなら貴方についていけない今の貴方ではついていけない。妻は病気持ちだから4人で暮らしをすとる負担だから精神的苦痛、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい夫を妻がDVで被害届を出す際に
婚姻1年後現在別居3ヶ月目です。 旦那のこれまでの暴力のDV、最近の性的DVで警察に被害届を出したいのですが、 警察から離婚するの?といわれるのですが、 完全に離婚するので逮捕してください といったら、それが今後相手方から離婚したいと裁判起こされたとき、①相手の有利に なりますか? そこで私が相手方の暴力で破綻要因は相手にあるといって、②離婚しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております。婚姻破綻の定義を教えて下さい。
ベストアンサー私と妻は、家庭内別居3ヶ月後、完全別居7ヶ月で完全別居と同時に私から離婚調停を申し立てました。妻は離婚しないの一点張りでしたが、数回目の調停で離婚条件も決定し、基本離婚に合意しました。あとは、解決金の受け渡しのみが残っている状況でした。しかし、最近になって離婚はしない!私に女がいる!と言ってきました。確かに、離婚が決まったと自分のなかで、今まで張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから