37,003件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の個人的借金を肩代わりしたら、離婚後も私が返すのでしょうか?

3年半前に私の不倫が発覚しました。 離婚調停まで行き、不貞行為はしませんでしたが、婚姻関係を継続したく相手の主張を全て認め謝罪し、円満調停を頂き、相手の女性とも少額の慰謝料で決着をしました。 その後、妻から脅迫的なメール等が続きましたが、妻と子供を大切に思い我慢していました。 そんな時に妻の借金が発覚しました。 着物購入として、1枚は不倫をする...

弁護士回答
    2
  • 新築祝い金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚することになりました。 入籍後、妻の祖父より2人が家を建てるならと妻が土地の贈与を受けました。その後妻名義土地なので家も妻名義で建てました この度離婚に伴い財産分与なのですが家の建前時に私の親より新築祝いとして100万円もらった次第です。もちろん私が家から出ていくことになります。 【質問1】 通常であれば土地は妻の特有財産...

弁護士回答
    2
  • 持ち家がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を認めない相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚する3ヵ月くらい前に元妻が朝帰りしました。共通の知り合いの独身男性の家に泊まっていた事は相手も元妻も認めています。ただし、肉体関係はないとのことでした。 相手の男性は元妻が女友達と2人できたとメールで返信してきました。それ以降、一切の連絡はありません。ただし、その女友達は早朝に自宅にいたことがわかっております。離婚後二週...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と税金についてうまい処理方法を指南下さい

ベストアンサー

離婚における財産分与と税金について質問します。 質問1 ローン残債と名義変更方法 残債が多く残るマンションを妻名義にした場合、譲渡課税が発生しますか? この場合は離婚直後は妻名義にしないで、離婚協議書にローンの完済後または死亡時の団信で、妻名義となると書けば譲渡課税は発生しませんか 質問2 不動産のままか現金化どちらが良い? 3000万円相当の10%の...

弁護士回答
    3
  • 時効成立後に妻の不貞相手の妻に事実を告げるのは法的に問題がありますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原因のひとつに妻の不貞がありますが、7年前なので時効成立しています。 今、この不貞相手の妻に事実を打ち明けるというのは法的に問題ありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 面会交流 ビデオ通話

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭で口論が続いた(DV等はありません)ことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。娘との離婚後の関係(面会等)についてご相談です。 面会交流は私と娘の権利です。気になるのは娘が小さいので、面会には妻の協力や第三者機関を使用することが必須だと思います。 対面は娘が大きくなるまで渋られる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 養育費計算、妻の年収はいくらで計算?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚または別居で協議中です。離婚または別居後妻は、今住んでる所から県外(妻の祖父母宅)に引っ越します。それから就職活動しますのでしぱらく無職てす。妻は以前その県(妻の祖父母宅の県)で就職していたことがあり、就職すれば200万くらいの収入と言っています。現在はパートで110万くらいです。ちなみに妻は大卒30代です。 【質問1】 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 妻の収入の確認方法について

妻と別居中の者です。 些細な事ですが質問させてもらいます。 現在、離婚に向け協議中であり 妻の代理人と養育費などの交渉を行っております。 別居中ずっと妻は職についていなかった為(無職だと直接聞いたわけではありませんが。) 婚姻費算定表の通り婚姻費を支払い続けておりました。離婚後の養育費も妻の収入が0で考えていました。 しかし収入があれば婚姻費も養...

弁護士回答
    2
  • 離婚自由について

妻から離婚請求されて、これから離婚裁判です。 そこで妻からの離婚請求の内容がコロコロ変わります。別居する時は将来が不安、離婚調停前の内容証明では生活費を入れない、浪費、離婚調停中は妻が風俗で働いていたのに止めてくれない、愛を感じない、妻が他の男性から毎月お金をもらってると私に伝えたら体の関係がないんならいいよと言われたなどです。 ※実際にはそんな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 母子シェルターに入ってる妻

朝から長男と2人で交流広場に遊びに行った。そのあとお昼は長男とうどんを食べて帰宅した。帰宅後、妻のお昼ご飯を買いに行き、帰宅後すぐに『次男のミルクはこれから?』と聞き、『うん』と聞こえたのでお湯を沸かす準備をしていたら『もうあげたよ』と怒られた。ため息つかれたので、『何が気にくわないの?』聞いたら『早く離婚したい、早く死ね、給料少ないからもっと...

弁護士回答
    1
  • うつ病を原因とした家事を全くしない妻との財産分与

ベストアンサー

現在、離婚での調停中です。 妻によるモラハラ、DVのでっち上げが背景にあるので、話はあまり進んでません。 妻は婚姻費用を多く取りたいことから、別居直前と別居後1か月後のうつ病の診断書を提出しており、就労不可であることを主張してます。 しかし、妻は別居の少し前までパート社員をしていました。 うつ病と診断されたのは、結婚してからすぐ後で、かれこれ5年以...

弁護士回答
    3
  • 妻有責での離婚に出来るのか

他に相談する場所がなかった為、ここで相談させてください。 妻とは結婚約1年半ほどです。 共働きをしており、私の方が先に帰宅する事が多い為、帰宅後家事をしたりするのですが 妻は帰宅するとまず私がした事を全て見て回り、気に食わない所を数点見つけては毎日罵倒されます。 食器の置き方はそうじゃない、やここの掃除が出来てない、などです。 その度に私は謝罪し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求

いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れた後に不倫が発覚した場合の証拠について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしており、相手と別れた後に私が妻の携帯を通してその事実に気付きました。(妻は私が気付いている事を知りません) 妻と妻の友人(女性)のLINEのやりとりで、自身が既婚者と関係をもち慰謝料請求され今は交際を自粛している旨を確認しております。不倫相手も不明です。なお現在、妻とは別居中ですが妻に離婚の意思はないことも確認して...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に渡した現金は離婚時の総財産に入れて計算されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親からの相続で得た土地を売却しました。 その結果2000万円を得ることができました。 今般、妻がその2000万円のうち1000万円をよこせと言っています。 理由は、私が18年前に起こした浮気の詫び料として、と言っています。 現在、妻とはこの浮気などを理由に離婚の話題が持ち上がっています。 しかし妻はこの1000万円の支払いによって離婚は思い...

弁護士回答
    1
  • 元妻について。どうすればよいですか?

ベストアンサー

私はバツイチの方と離婚後半年後に交際したから不倫では全くありません。たまたま新しい職場で友人になった方が彼氏の元嫁と友達でした。それから職場で不倫だとか言いふらされしまいには元嫁とその友人がグルになり職場まできて車で拉致され文句を言われました。会社にそれがバレその友人はクビになりました。それを恨んでか元嫁とつるんで私を元夫との不貞行為との事で内...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が離婚に応じない中で別居した場合、その後不利になりますか?

ベストアンサー

夫が妻との離婚をしたいが妻側が応じるつもりがないケースについて教えて下さい。 以下状況です。 ・4年前に入籍 ・2年半前に長女誕生 ・どちらかに不貞行為などがある訳ではない ・夫側が離婚の意思を告げるが、妻側は応じる意向はなし ・夫側は妻との同居生活を続けることが精神的・肉体的なストレスが大きく別居を検討中 この状況で以下の点について教えて下...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停による、家の権利について

ご回答いただければ、幸いです。 今月初の調停が終わりました。妻からは、離婚調停の請求と、婚姻費用の請求をされていました。 申し立ては、私のお金の浪費と異性関係などが理由でしたが実際始まると、夫のお金の浪費と子供の育て方による意見の相違が原因である。と、いう事でした。 もともと、私は浪費グセが無いのでなぜそれが理由か分かりませんでした。 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の車のローンについて

8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額とSNS情報の有効性について相談

【相談の背景】 1年半前に離婚をしております。離婚後、元妻と一切連絡を取っておりませんでしたが、元妻がSNSで結婚をしている可能性が浮上しました。 現在は、元妻に対して、私の年収500万円、元妻の年収0円の算定表に従い、7万円の養育費を支払っていますが、養育費の減額をしたいです。 尚、元妻は、SNS上で働いていることもわかっています。 【質問1】 SNSの情...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の支払い名義変更方法について

妻とは別居中で、現在私が申し立てた離婚調停中です。 妻の携帯電話代(契約は妻名義)の支払いが私のクレジットカードになっています(これは別居前に同意したものです)。 現在別居しており、妻には再三支払いの名義を自分に戻すことをお願いしまたが応じません。 1.電話代を婚姻費用とする方法もありますが、支払先を妻に変更する方法があればご教示ください。 2....

弁護士回答
    1
  • 妻が2度浮気しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻の定義 有責

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の夜遊びや、私の借金(400万妻の親の遺産で相殺)を理由に私に小遣いをあまり渡さなく自分だけ自由に使う、異性と交流し定期的に小遣いをもらう愛人のような存在が3人いた(体の関係は否定され、不貞の証拠はなし。毎月1年間定期的に振込されていた証拠あり) →これらの理由で即離婚を切り出したが、妻が合意せず。 来年までの猶予として離婚前提で子...

弁護士回答
    2
  • 私名義の契約者妻のローン

ベストアンサー

エステ代55万円を夫である私がローンを組んで払っています。エステサロンでの名義は妻です。 私は離婚後は払いたくありません。 もう調停は終了し、離婚は成立しました。 妻は私を困らせるのが好きなので絶対に払わないけど、通うと言い張ると思います。 どうすればいいですか? お金を払っている私には何も権限はないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後における税法上の扶養(子)重複についてと対応について

ベストアンサー

質問をお願い致します。税法上の扶養について教えて下さい。3年前に離婚し、子供2人(5歳、3歳)は元妻が引き取りました。その後しばらくは、税法上、健保上の扶養は私側に入れておりましたが、元妻の就職に伴い、健保上の扶養は外しましたが、税法上の扶養は継続致しました。(会社の労務に確認し、生計を共にしているのであれば可能、会社の扶養手当も継続可能の旨説明...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞 親権について。嘘を言った妻の今後はどうなりますか?

妻が別居したいとの事で家を出て1年。 最初は「少しの間」との条件で納得したのですが実際は計画的でした。 子供も連れて行かれどうしていいかわかりません。 いきなり裁判所から「協議離婚」の通知が届き現在3回目終了です。 妻は自分が有利な事ばかりを調停委や弁護士に言っており事実と異なることばかり。 実際は不貞があったのですが裁判所では認めていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の死亡保険金に関する遺言書の法的効力と相続税の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の死亡保険金について伺います。 保険会社より、離婚後も保険金受取人は元妻になるが、相続税がかかると聞きました。 契約内容は 死亡保険金500万円 契約者 元妻 被保険者 元夫 保険金受取人 元妻 【質問1】 離婚後、「自分が亡くなった場合は、元配偶者が法定相続人となる」といった旨の遺言書を作成しておくと、法的に有効な内容にな...

弁護士回答
    2
  • 家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の妻と不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

妻が二度不倫してます。 1人目発覚後、妻と協議し、高校生の子供2人が20歳になったら離婚する事で合意しました。現在別居をしてますが、別居中に2人目の不倫相手と現在進行中。 子供が受験を来年1月控えてます。 本来なら20歳になるまで待つ約束でしたが受験終了後、正式に離婚を申し入れます。 その際、現在不倫進行中の妻と不倫相手から慰謝料請求を考えてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • ローンについて

宜しくお願い致します。 近所の法律相談で、夫が私と結婚前に購入した投資マンションのローンは、万が一離婚になった時に5000万ほど残っていて、結婚後に夫婦でした貯金が500万しかなくても、ローンは夫が結婚前に購入したものなので、ローンは妻は払わなくてよく、貯金は半分は財産分与通常ならされるとのことでした。 この考え方の場合、夫が結婚後に借り換えをしても、...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

宜しくお願い致します。家族構成は、妻、妻の連れ子小学校4年女子、実子6才女子、実子4才男子です。連れ子は、養子縁組しております。今月に入って妻から離婚の話を切り出されています。理由は、私の連れ子にの態度、性格の不一致、価値観の違い等です。以前も、離婚騒ぎがありました その時に、離婚届に記入もしております。その時は、何とか話合いで収まりました、離婚届...

弁護士回答
    2
  • 元妻との少額訴訟での合意後に不当利得返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻との共有の土地があり、農地から雑種地にしたため、地名変更登記を離婚した妻の父親が行いました。 その父親は建築士と宅地建物取引士の資格を持っていますが、土地家屋調査士は持っていません。 離婚した妻は少額訴訟を起こして、父が地名変更登記を行ったから2万円払えと主張されました。 私は、土地家屋調査士を持っていないのに金銭を要求...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義の家をそれぞれリフォームローンを負担した場合の離婚後の負担について

ベストアンサー

結婚後、祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 お互いに不貞行為はありません。 リフォームローンは10年で2020年の頭に組みました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 1.婚姻期間 4ヶ月 2.夫より、価値観の違い、子供からの反対等の理由により、妻に籍を抜いて、離婚ではなく、内縁関係にして欲しいと依頼。 3.妻は、前職年収350万を辞めて、関東より九州へ移住と同時に夫と結婚 4.婚姻期間中は、全ての生活費を夫が負担 上記の状況で、最初は妻は籍を抜くのを拒否したが、 後に下記の理由により、籍を抜いて、...

弁護士回答
    1
  • 手書きの契約書

友人の話なのですが 離婚をする際に妻から手書きの契約書を渡され 早く離婚したかった夫は 一方的な内容にも関わらず印鑑を押して離婚しました。 その後 婚姻中に住んでいたアパートには 妻が住み続けているのですが ガス料金の引き落としが夫の口座からのままになっていて 離婚後のガス料金を引き落とされていました。 離婚した後でも使用名義が夫の名前...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における財産分与(自社株式)

【相談の背景】 夫 ・個人事業主(独身時)→個人事業主(結婚時)→法人成り(結婚数年後)→法人継続(現在) ・代表取締役 ・社長 ・株式100%保有 妻 ・取締役(法人成り時)→取締役(現在) ・フルタイム常勤で事務 会社 ・従業員数名の小会社 ・営業実態あり 主人が独身で個人事業主だった頃に使っていた口座を、結婚後個人事業主だった時も継続して使用してました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権争い

元妻とは二ヶ月前に離婚が成立しています。離婚成立後、元妻の引越しまで時間がかかったので、別居は一ヶ月ちょっとです。離婚は協議離婚で、二人の娘の親権は僕が取りました(離婚届に記載)。元嫁が経済的に無理だから、と置いていった格好ですが、僕自身も子供の親権は欲しかったので、争うことはありませんでした。ここ一ヶ月は時々僕の母にも手伝ってもらいながら三人で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫との離婚時の財産分与についてお伺いします。 夫との離婚時に仮に夫との結婚後の貯金が500万あるとします。 通常は慰謝料など何もなければ離婚時に250万ずつで夫と妻で分けると思います。ただ、夫には前妻との間にお子さんがおり、奨学金を利用している可能性があるそうです。 夫は奨学金の保証人にはなっておりませんし、万が一お子さんが奨...

弁護士回答
    1
  • 調停後のやり取りについて

【相談の背景】 離婚調停をして元妻が親権を持つことになりました。 子供の面会やその他連絡事項はメールにて行うことになりました。 しかし、調停で取り決めた事とは別の話となるとことごとく話が合わず元妻から『メールでのやりとりが不快だから全て手紙にて書面で行う』と一方的に決められました。 元々親権で争っていた事もあり元妻は強気に物事のルールを決め...

弁護士回答
    1
  • 固有財産か共有財産か

【相談の背景】 妻とは離婚に向けて協議中となっており、 財産分与の話がでています。 自宅購入時に妻の実家から数100万円の援助を受けましたが、結果としてそのお金は将来のこどもの学費に充当することとなり、そのまま手付かずになっています。 その分、ローン額を増やしましたが、離婚に際して、その手付かずのお金は共有財産か妻の固有財産かで揉めております。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の中古戸建を購入をした財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。財産分野について質問です。時系列は、妻が突然家からいなくなり、その後弁護士から連絡きました。離婚調停ではまとまらず、離婚裁判になりました。裁判官からは、別居した時点での有価証券(株)の資産を提出と言われ提出しました。妻も私も少なめに報告してます。そこで私の妻ですが、別居後、約二カ月で中古の一戸建てを私の近所...

弁護士回答
    4
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費(小学2年一人)

ベストアンサー

離婚、養育費 この度離婚を予定しております。 妻との話合いで養育費の算出でちょっと揉めており相談致しました。 夫年収550万、妻年収250万(親権者)子供一人(小学3年)のみ 夫意見月5万円、妻意見月6万円 妻の言い分は家賃7万付近の物件しかないので出来れば6万にして欲しいとのことですが、実際どうでしょうか? また今まで妻の母(60歳)と同居していましたが離...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をして、妻『もう離婚する。家を出る』夫『勝手にしろ』となった夫婦が、そのあと妻が遠方の妻の実家に帰り1週間ほど夫婦で別居をし、1週間後帰宅し仲直りをし、夫や妻はそのあと用事(投資マンションの用事で日帰りできない場合や結婚式や合宿など)や出張で一人が外泊もすることはあるが、仲直りをしてそれ以外は同居の夫婦がそのあと会...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい

妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚裁判にしたときの主張内容の変更は可能ですか

ベストアンサー

現在別居10か月、離婚調停を8回行ってきました。婚姻費用は、算定表通りで毎月支払っておりす。 こちらの離婚条件は ①養育費算定表通りで子供が20歳まで、 ②相手方が僕単独名義でかつ僕がローンを支払っている住宅に住んでいるので、離婚後3か月後に退去、 ③財産分与はオーバーローン600万は僕が全て受け持ち、共有財産の預金額200万は相手方に渡す。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の夫婦関係修復について。手紙で伝達すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻40代、夫40代共働き、小学生の子供3人のマイホーム暮らしです。 喧嘩で会話がなくなって3週間後、妻が弁護士をたて、子供を連れて離婚前提の別居を始めました。 喧嘩は専ら嫁姑の関係にあり、5年前にDVで警察に補導され1ヶ月半、別居したことがあります。 妻側から離婚調停の申立があり、調停2回で離婚しないと回答した結果、婚姻費だけ確定し不成立と...

弁護士回答
    3
  • 中国国籍妻の帰化申請

ベストアンサー

現在日本にもうすぐ5年在住している妻(26歳)と離婚をするのですが、 妻は日本国籍を取得したいと言っております。 →ちなみに離婚原因はホステス勤務の発覚と、セックスレスです。 帰化申請を行う場合は普通帰化の申請となるかとおもいますが、 →婚姻中ですと簡易帰化となるかと思われますが離婚しますので適用外かと思われます。 婚姻中にクラブのホステスに勤務する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから