法律相談一覧
-
離婚した相手と権利分割になっている不動産(マンション)の売却についてのご相談
【相談概要】 ■相談者プロフィール:国籍は外国。永住権所持者で、来日30年。現在は一部上場企業の管理職として在職中(男性)。 ■案件:現在所有しているマンションの売却を検討している中、2003年離婚した妻との間にマンションの権利分割が「私:元妻=9:1」となっている。私としては元妻の保持している権利分の買取提案を離婚直後から行っていたものの全く進展しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売での落札後の配分について
離婚して、家が競売になります。 たとえば家が1000万で落札されたとします。 第一抵当権がローンを借りた銀行で残が200万。 妻が頭金を出したので特有財産になると思いますが、それが今現在の家の価値の1/4。 (当初3600の新築の家の頭金900万の頭金を妻が出しました) 第二抵当権者1200万。以上の場合ですが、 どのように配分されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に持ち逃げされた貯金を婚姻費用にできるのでしょうか?
ベストアンサー妻が突然家出し、通帳も持っていかれました。 通帳は妻名義ですが、結婚後新たに作った為、間違いなく、共有財産です。 1ヶ月後、いきなり離婚調停すると言われ、婚姻費用を請求されています。 半分でいいから貯金を返して下さいとお願いしても弁護士にすべて任せてあります。調停ですべて決めますと繰り返すばかり。 この場合、婚姻費用を持ち逃げされた貯金でまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により生活費は請求できますか?
離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停と、親権について。
去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効と、親権について!
去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効と、親権について。
ベストアンサー去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚。新築中。
ご意見を伺いたく投稿しました。 只今注文住宅を妻実家の土地に建築中です。住宅ローンは当方(夫)100%負担で、着手済み。融資分割実行2回行い、引き渡し時の1回を残すのみです。現在義実家に同居中です。以前より夫婦間で諸問題を抱えており、同居期間の様々な出来事から離婚を決意し協議を始め、この先行弁護士を介入し話していくことになりました(妻が希望)。妻は新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事で、離婚てきるの
8年前に、今の妻と結婚しました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。しかしその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家へ入る時、妻が親に打ち明け残りを親が返済。一昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束反故の離婚後の財産分与請求
はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の財産分与について
ベストアンサー結婚後、家を買う時に妻の父親に購入資金を借りました。その借用書には私の名前だけで借金しましたが、離婚する事になった場合はこの借金も財産分与として半分は妻の借金となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁について
ベストアンサー離婚後に養子縁組を解消したいのですが、妻は解消するきがなく、子供は現在中3で妻側の祖母と生活を二年半ほどしています。実際に自分が監督しているわけではないのですが離縁の理由にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と、家の任意売却
今 家の任意売却の手続き中なのですが。自己破産は、家が売れた後の方が、いいのでしょうか? ちなみに妻とは、離婚します。家の名義は、共同名義で妻は、破産はするつもりは、ありません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉のDVによる離婚は可能でしょうか
ベストアンサー友人の話となります。 非常に心配しており、何とかできないかと思いご相談させていただいております。 家:友人(女性・妻)の持ち家となります。入居2年程度 子供:2名(0歳、5歳) 相手方(夫)に前妻との間に子供2名 夫と妻との年齢差:10歳程度妻のほうが上 収入:妻のほうが夫より上 夫は前妻との間の子に養育費を払っており、支払い後の残金6万/月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 夫名義に妻が住んだ場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の名義の家に、妻と子どもが住んでおりました。離婚して10年以上経っており、ローンは既に完済済みです。家は結婚して建てたものです。 子どもが出ていくことになり、私だけが住むことになりました。家を残しておきたく、今後のことをご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚当時家のことについて取り決めをしました。ですが、その後状況が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判や離婚後の親権について
監護者指定の審判についてですが 子供達は7歳と3歳です 妻の水商売 仕事終わってから遊びにでかけ 朝方酒臭い状態で帰ってくる 妻の不貞 その不貞相手以外の男性と遊んでいる事 私と子供達との面会交流の時に飲酒運転で迎えにきた事 妻が子供達を転校させ アパートで3人で暮らそうとしている事 面会交流は月1回程度と言われている事 私は仕事柄朝は早い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン残債について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 再質問です。 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年です。 土地評価額 670万円 建物評価額 1000万円 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 賃貸解約 無断
先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について、現金とマイホームの処分方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与についてですが、通帳等の財産の管理は妻が行っていた為、現金は妻が保有したまま、別居となり今現在に至っております。私はほんの少しの現金と売却前のマイホームのみが財産として保有しています。 【質問1】 離婚して財産分与が折半となった場合、妻側と私の現金を折半し、マイホーム売却後に売却益を折半する流れになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に譲渡した家具家電の処分費用は誰が負担すべきか?
【相談の背景】 2年程前に離婚した妻から一緒に住んでいた時に使用していた家具家電を処分したいので処分費用を払えと言われました。 離婚前に家具家電は使いたいとの事だったので全て元妻に譲渡し2年以上経過しました。 その後不要になり、処分したいからあなたが買ったものだから処分費用は払ってくれとの話がありました。 ちなみに元妻にすでに再婚し子供がいるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻してるしてないで揉めてる場合…
夫が離婚したがり、妻が離婚を拒否し、揉めて別居。 離婚に向けて話し合いをしていたら夫の不倫が発覚し、夫は破綻してた、妻は破綻してなかった、と主張する場合、どちらが離婚裁判を申し込むかによって用意する証拠などは変わりますか? 妻から裁判した場合、まず『別居前から不倫があった証拠』とかが必要ですよね。 じゃなきゃ『不倫が理由で夫婦が破綻した訳じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から夫へのDV慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で次回で4回目です。長女20長男18次男14才。妻はアルコール中毒で暴言暴力(首をしめられたり包丁を首につきつけられたり蹴るたたくは日常茶飯事)を10年間受けていました。調停1回目で妻はDVは認めていてます。アルコール中毒の病院にも入りましたが現在もお酒は止めれてません。離婚の条件で養育費一人5万円+家のローンを後4年間払って欲しいと言われてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚申立されました
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停申し立てされました。原因は金銭的100万程度の不明利用(生活費や浪費20年くらい前なので詳細不明)、窃盗による逮捕歴有り(やってはいけないことをやってしまいましたが生活費に充てようとしました)、DV(物にあたる)と言われています。子供達の事もあるので離婚は望んでいません。こちらとしては無視やシカト、暴言や罵声を吐かれ精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚請求に対し、慰謝料をもらって離婚できますか?
新婚4ヶ月、初めてのケンカで別居、妻から離婚しかないと言われています。 ・結婚前、年上の既婚男性と月一回のペースで2人きりで食事をして、送迎までしてもらう事を続けられていたが、有名な方で尊敬しており、話を聞けるだけでもありがたいとの事で渋々認めていた。 ・結婚後も実家に帰る度にその男性と連絡を取り、都合が合えば会っていた。 ・別居前、妻が他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起の事実が代理人に連絡されなかった
ベストアンサー離婚調停が不成立となった2週間後、妻からの離婚訴訟が裁判所に受理されました。 さて、私に訴状が送達されたのは受理されてから2週間後です。 裁判所から私の代理人に連絡はきていません。 裁判所からの訴状送達(本人宛)により、はじめて訴訟提起の事実を知りました。 上記のようなことは普通にあり得ますか? 調停を行なった裁判所と、訴訟提起された裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が勝手に出て行った場合の別居
結婚10年目、子供が2人の夫婦です。 妻には彼氏ができたようで、今年4月に勝手に子供を連れて実家に帰りました。 妻から離婚を求められていますが、まだ話し合い中です。 不倫に関しては特にこれといった証拠もありません。 別居後4ヶ月も経過していますが、これから彼氏と会っている写真等の証拠があれば離婚条件(慰謝料・親権)で有利になりますか? 同居中から継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者や犯罪行為を犯してしまった者に離婚後、子供達に会う資格はないのでしょうか
ベストアンサー私は、今、業務上横領で6000万円の弁済をしております。会社は告訴しない方向で色々提案もしていただき少しずつ返済している状況です。まだ、告訴となる可能性は大いにあります。 この一件で妻の母親から離婚を迫られ離婚することとなりました。 妻や子供達の居場所はわかりません。妻も妻の親類も子供達を私には会わさないと考えているようです。 このような私には子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー今年の9月で婚姻関係4年目の夫で、11ヶ月の子供がいます。今年の1月に離婚を申し出ました。 離婚原因は2年前に妻と喧嘩の多かった時期に私か他の女性と食事に行ったことやメールのやり取りがあり、そこから夫婦関係が悪くなったことにあります。仲の良い時もあったのですが、常に怒りっぽくなり、批判の言葉により私の存在が喧嘩原因になっていると感じ、耐えられなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年。子供3人は元妻が親権を持っています。 協議離婚で、月に4回もしくは子供が会いたい時には会う。子供の行事には参加。と決めていました。文書にはしましたが、公正証書にはしていません。 今までは会えていました。行事にも参加できる範囲では参加できてきました。 つい先日、弁護士さんの意見ですと連絡がきました。 面会交流は親同士(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁止命令・判決後の連絡方法について
対処方法がわからないため以下の点教えてください。 判決済みです。 罪状 : 強要未遂 判決 : 執行猶予付き有罪判決 背景として、離婚が成立したその日に元妻に対して寂しさなどからメールで脅迫してしまい逮捕されました。 そのため、被害者(元妻)へは一切の連絡をしないこと、近づかないことをストーカー規制法含めて 禁止命令を受け、公判時でも宣言し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 法人(会社)の財産は分与の対象?
ベストアンサー①私は小さいながら、従業員5名程度の会社(法人)を経営しています ②妻は従業員だったのですが、この会社で知り合い結婚しました ③結婚後も妻にはそのまま仕事をしてもらい 結婚前と変わらず月15万の給与を支払っております ④私自身も月25万円の給与を得ています ⑤結婚後10年たち、妻と私自身の給与で貯めた貯金が400万、法人の貯金が2000万貯まりました ふと思った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での申し合わせについて
調停で申し合わせした内容を相手代理人が一切しないって問題ではないのでしょうか? 例えば、相手代理人から妻の荷物を全て破棄して良いと言うことを言われたのですが、後々ややこしくなると思い調停員・私・相手代理人とで話し合い、破棄するなら破棄に掛かる費用と後から異議を申し立てないという内容を書面にし、送ってくる。 又は、妻の荷物を着払いにて発送する。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避出来ますか?
自己愛性人格障害に掛かってると妻に言われました。 1年の遠距離恋愛後、入籍、今年同居しました。 現在約300万借金、1年以上浮気不倫、風俗。 私は収入が少ない理由で養えないので共働きで料理を毎日作る条件で結婚しました。 現在、セックスレスですが、浮気相手とは手をつなぎ、ホテルでセックスしていた。 妻は 過去に住んでいたマンションに来週戻ると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローン付き不動産 財産分与調停
ベストアンサー元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2 元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に生活費の支給方法を変えると
ベストアンサーw不倫が発覚した妻が、来春、子供たちを連れて別居を強行しようとしています。私は離婚の意志はありません。今、共有財産として妻、子供名義での預金の半額を私の管理に切り替えるよう話しておりますがなかなか応じません。一方で私名義の給与、預金口座から生活費を妻の裁量で使っているので、自分の口座は取り上げ住宅費、光熱費、子供の塾等の口座引落以外の生活費を妻に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いに子供を別々に引き取った場合の養育費について
ベストアンサー14歳以下の子供が4人おります。 離婚後親権は妻にありましたが、上の子供2人の親権を私(夫)に移してもらうことになりました。 下の2人の子供は、妻のままです。 その場合の養育費について、妻に支払いを求めることはできるのでしょうか。 もし支払いを求めることができる場合、お互いが相手に支払う分について、同金額を相殺?後、差額分を支払うことになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居された場合、財産分与は拒否できるの?
妻の不倫により、現在、離婚協議中です。 不倫発覚後、約5カ月後に妻が勝手に家を出ていき、現在、妻は不倫相手と同居しており、住民票も勝手に異動されていました。 このような場合、何も決めないで別居になったのだから、財産分与もいらないとみなされて、財産分与が拒否できると聞いたことがあります。 財産分与の拒否ができるならしたいと考えております、よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻の離婚が発覚し、半年ほど経ち、妻が出て行き別居を始めました。 子どもは未成熟子が1人です。親権は私になりました。 私としては離婚に際し、住宅ローン会社等に多額の支払いがあり、金銭的に困窮しています。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが、この効力は離婚せずに婚姻生活を送っていた場合、有責性は消滅しますか? 【質問2】 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。相手に請求をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー入籍前に妊娠、出産の後籍を入れましたが妻が私の家で妻らしい事は無く一切同居又は敷居をまたいだことはありません。そして、妻が生活費の要求をし断ると一方的に離婚調停を起こし離婚をしました。私は入籍してからの婚姻費用を払い養育費も払っています。私自身やましい事も暴力も一切ありません。精神的苦痛を浴び戸籍を汚され怒り心頭です。 また、離婚成立から3年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻に住宅ローン完済した後半分は返還できるか?
離婚しました。住宅ローンの主債務者は私で連帯保証人は別れた妻です。私は家を売って一括返済する予定です。別れた嫁も住んでいたので私は別れた妻に対しローンの半分を返還請求したいです。返還できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の養育費と婚姻費用について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 4月中旬に私が、私の転居後から5日後に妻が転居しました。 5月中旬の日付のメールにて、妻側の弁護士より、 すでに養育費の支払いが生じている旨、 連絡がありました。 私は障害者精神2級で、失業中です。 障害者手当と失業給付しか、もらえておらず、妻は働いております。 推測するに、妻の方が、月々のお金は多いと思われますが、 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関しての相談〜依頼について。
ベストアンサー妻と離婚協議で現在別居中なのですが何点か質問があるのでご回答よろしくお願い致します。 1、先日妻から「弁護士を立てて話し合いします」 と連絡がきたのですが、3日後「弁護士の方に全て一任しました」と連絡が来ました。 そんな3日間で弁護士の方に全て一任することは可能なのでしょうか? ❨ちなみに私は弁護士の方に相談しようとした際、面談予約をとるだけで1週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての慰謝料
私の友人(男)の話です。 彼は男です。妻から離婚を迫られており、彼も離婚を考えています。 概要 彼は妻と交際期間1年を経て、今年7月に入籍をしました。 入籍をしてから嫁の態度が急変し、彼の女関係を疑い、直ぐに機嫌を損ねて口も聞いてくれなくなるといった状態が続きました。 入籍後から同棲を始めたのですが、彼の押入れから昨年の手帳を探し出して勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に妻の旧姓を名乗るための再婚における子供の戸籍上の関係はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成が夫・妻・子供2人です。夫の姓を名乗っていますが、家族全員で妻の旧姓を名乗るために、いったん離婚し、再婚するケースを想定しています。 【質問1】 この場合、離婚後妻が新しく戸籍を作る→再婚し夫が(妻筆頭者の戸籍に)入籍する→子供の入籍届を提出する。という流れになると思いますが、新戸籍上の夫婦と子供たちの関係は従来通りの実子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が不貞慰謝料請求されました。
彼女が不貞慰謝料請求されました。 330万請求されています。 婚姻期間2年、現在別居中。 離婚協議中であった中での不貞です。 彼女と出会う前に離婚の話は何度もしておりました。 離婚原因は妻にあり、働かず家事放棄、自分は好きにダラダラと生活してたため何度も話し合いをしましたが改善しないため離婚を突きつけました。 離婚協議中であると知ってる上で男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、離婚や別居を受け入れない妻との離婚は可能ですか?
ベストアンサー私は離婚を考えておりました。 切り出す2カ月前から軽率にも不倫に陥りました。 同社内のW不倫です。 以前にも離婚をお願いしましたが小さい子供がいることを理由に受け入れてもらえず私も継続を受け入れました。 下の子の小学校入学を気に離婚を申し込むつもりでいましたが離婚を切り出した時にGPSをつけていたようで私の不倫が発覚しました。 離婚や別居をするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 定年退職をしてしばらくしたら妻が家を出ていき、数日後に裁判所から離婚調停の書類が届きました。 内容は、生活費を渡さない、性格の不一致でした… 生活費については、妻は浪費癖があり、クレジットカードなどでリボ払いや、キャッシングが目立ち、良く職場にも未払いの連絡が来たりなど… そのストレスからお金の管理を私がする事にした事が原因です...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから