16,197件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求についてお願いします。

不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...

弁護士回答
    5
  • こどもの戸籍謄本の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を産みシングルマザーとして育てています。 子供の父親は、ずっと別居をしている家族がおり離婚の話し合いを続けていましたが妻側に生活力がないため応じず平行線の状態でしたが、ようやく正式に離婚が成立しました。 今後、籍を入れるかどうするか迷っています。子供が大人になって自分の戸籍をみたときに少しでも印象のいいものにしたいと考...

弁護士回答
    2
  • 不倫されたことによる精神的苦痛について

ベストアンサー

妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...

弁護士回答
    3
  • ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。

ベストアンサー

結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...

弁護士回答
    2
  • 共働き夫の自己破産と妻の給料

お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を公正証書に

ベストアンサー

別居中で来年4月に離婚が決まり主人が養育費や年金分割についての誓約書を書き公正証書に来年早々する予定です。 主人は来年3月に現在の会社を退職。 4月中には退職金が入ります。 退職金分割は婚姻期間中の2分の1。 私が半分貰えるのですが退職後、事業をするらしく『俺に預けてほしい』と言われ 『最短で三年、最長で四年後に返済する。返済方法は要相談』と...

弁護士回答
    2
  • 大学進学に伴う学費と仕送りの分担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在高校1年生である末っ子の大学進学を目処に離婚をする予定です。子供が大学進学と同時に一人暮らしを始める予定ですが、その費用分担について一般論を伺いたいです。 【質問1】 学費・仕送りの分担ルール 一般的に、大学の入学金・授業料、および一人暮らしの仕送り(家賃・生活費)は、父母の間でどのように分担されるのが標準的でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否、DV冤罪について

ベストアンサー

2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた子供が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学生への精神的虐待と言う事で、元妻は子供達との面会等を制限されました。親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院したのと法的に母...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、配偶者名義の持ち家に同居しています。名義は100%配偶者であり、ローン支払いも配偶者が行っています。 【質問1】 もし離婚となった場合、 名義は配偶者であるものの婚姻生活が20年以上あれば、財産分与を申し立てれば何割かは自分のものになるのでしょうか。 【質問2】 配偶者名義の物件は、元妻から差し押さえられる恐れはありますか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権の回収の期限など

今年離婚した元夫が、元妻の母親に借りている借金について。百万単位のお金を元夫(借金をした当時は夫)が元妻(当時は妻)の母に借りています。10年以上経っていますが借用書は存在します。「○○○円を借り入れました。返済は随時、その期限は特に定めません」、というような内容のものです。随時返済、返済の期限は定めないとは書いてあるものの、ほぼ全額が借金としてその...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...

弁護士回答
    4
  • Twitter上で不貞行為を暴露されました。

今年7月 九州から遊びに来た知人女性を我が家に泊めました。その際 私が子どもを寝かしつけている間に 夫に迫られキスをし その後 共通の知人に会うため(夜中に)外出し 車のなかで無理矢理性的関係を迫られ関係を持ったと(共通の知人も多数いる)Twitter上で暴露されました。 ・Twitter上で「自分がヘラヘラと受け入れ お世話になっていたので断わりきれなかった」「自分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?

ベストアンサー

妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 一年前から、妻へ同じ職場の教諭から、頻繁に飲み会の誘いや下ネタ混じりのやり取りがあります。 また、「〇〇ちゃん、大好き」や、「明日も会おうね(出勤)」「(飲み会後夜中1時頃に)今から2人で飲みたいな」などのLINEのやりとりがあります。 【質問1】 写真や画像はありませんが、これらのやりとりは不貞行為の証...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出すタイミング

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の過失について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...

弁護士回答
    5
  • 誰が悪いですかね?

私は既婚者の彼と一緒に暮らして4年になります。彼と私は付き合って8年になりますが、付き合って一年後くらいに彼の奥さんにメールを見られ私との浮気がバレました。それが原因で離婚騒動になり、奥さんも私の正体を突き止めて慰謝料請求するつもりでいたのですが、彼がもう別れたから!と言いながら、私の正体は未だにわかってはいません。子供も小さかったこともあり、なか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会、財産分与など

ベストアンサー

夫婦喧嘩を見ていた子供が過呼吸を起こしてしまい。夫婦喧嘩にもかかわらず、原因は私だとされ。私の留守中に妻が荷物を実家へ送りつけて別居がスタートしました。 別居の条件は、子供に会うな、自宅に帰るな、生活費を送れです。 再三に渡り、譲歩を申し出ましたが、喧嘩ばかりで関係は益々悪化していきました。 家族が留守中に自宅へ侵入し、妻の隠していた預貯...

弁護士回答
    3
  • 300日問題について

2019年11月15日に旦那と離婚をしました。 その後に彼氏が出来て付き合いを始めました。 2020年1月22日が生理予定日でしたが 1週間来なくて1月31日に妊娠検査薬をしました。 そしたら陽性で、2月12日に産婦人科に行きました。 そしたら妊娠2ヶ月で予定日が10月1日と言われました。 300日問題があると言われて ネットで調べました。 離婚後 300日以内に子供ができた...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判後の求償

ベストアンサー

配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。  しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だったみたいだけど、慰謝料取れますか?

もう9年間お付き合いしている男性がいます。 彼は62歳、私は50歳、互いにバツイチと思っていたのですが、付き合い始めて間もなく、妻だと言う人から連絡が入り、3000回もの無言電話、付きまとい、訪問を受け、彼の娘や息子からは「殺してやる」「見張っている」等のメールが来て、不思議ではあったのですがその都度巧みに言いくるめられ、離婚出来ているものと信じてきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不利になるか?

現在妊娠中です。 日頃些細な喧嘩はありましたが、妊娠発覚後、夫が無職だったり(その間、夫の貯金を崩してと私のパートで生活していました)妊婦に対する優しさ不足やマタニティーブルーが原因で大喧嘩をしてしまい、あちらから離婚を言い渡されました。 子供も生まれるのにあまりに身勝手でつい感情的になり夫に手を上げたり、首をしめる真似をしてしまい(殺意はありま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの借金返済方法について

ベストアンサー

5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...

弁護士回答
    2
  • 賃料請求、明渡要求について

親戚夫婦に、当方所有マンションの部屋を相場の半値程度で賃貸しておりました。 今般、当方の勤め先が解体されたため、収入減を補う為に契約満期と共に賃料を相場程度へ増額したい旨を妻(妻が直接の親戚です)に説明し、明渡しか増額を選択頂き、増額にて了承、ひとまず一年間の定期賃貸契約を妻と締結しました。(以前より親戚夫婦には、勤め先が解体される為、近々賃料...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する理由。何か不利になりますか?

1年以上前から旦那に離婚を要求されてます。 1度は私も離婚する気持ちがありましたが、別居中に旦那に愛人が出来、きっともっと前からの関係だと思うとムカついて、やっぱり離婚を辞めました。 正直私達夫婦は元には戻れないと思います。 旦那は私には全く気持ちが無いと言います。 しかしまだ子供も小さいし、お金入れて欲しいし、何より別れたら何の障害もなく愛人と...

弁護士回答
    2
  • 所在不明の配偶者との離婚手続き。手続きを始めるにあたり三年経つ事が必要でしょうか?

約二年前に妻が家を出ていき、居どころがわかりません。それ以来子供と父子家庭を続けています。実家等にも連絡がなく全く音信不通なのですが、本人がいない状態で、離婚の手続きは、どのように行えば可能でしょうか。捜索願は出しています。

弁護士回答
    2
  • 婚約・結婚指輪の所有権。争えますか?

婚約・結婚指輪は、婚姻が成立したら妻から購入した夫への返還義務は無いとよく聞きます。 しかし、指輪の鑑定書が夫名義となっている場合は所有権は夫にあるように思えるのですが、いかがでしょうか?争えますか? また、婚姻期間が数ヶ月など極端に短かい期間で離婚に至った場合は、金額が何百万円と極端に高い場合などは、裁判離婚時に慰謝料の相殺要因として判決で考...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子と嫡出子。この場合は非嫡出子でしょうか?

今の彼との子供を妊娠中です。彼は離婚歴あり前の奥さんとの間に子供が三人居ます。ですが籍は抜いてから内縁で三人が産まれたそうです。(認知はしています)。この場合は非嫡出子でしょうか?あと私は子供が産まれてから認知→入籍を考えているんですが、非嫡出子になってしまうのでしょうか?嫡出子と非嫡出子のメリット、デメリットは何があるんでしょうか?入籍するまでは内...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について!示談&裁判

今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料?

早速ご回答いただき、安心しました。ありがとうございます。 もう少しお伺いしたいのですが、前回支払われた慰謝料が200万円なのですが、今回も同額を請求してもいいのでしょうか? また、夫が離婚を迫り暴力を振るうので、子供のことを考え家を出て、しばらく別居することにしましたが、この場合、婚姻関係が破綻しているということになるのでしょうか?私は離婚はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫をし妊娠してしまいました

ベストアンサー

5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無いDV 子供連れ去り

ベストアンサー

2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた息子が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学四年生への精神的虐待と言う事で、元妻は息子達との面会等を制限されました。 親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学四年生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院した...

弁護士回答
    2
  • 妻が自己破産したら夫が結婚後に購入した夫名義の財産はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

独身時代に生活費と浪費で借金をしてしまいました。5年くらい返済していたのですがどんどん膨れる借金に返済が追いつかなくなり夫に内緒で2年前に任意整理をしましたが子供も産まれ毎月支払いと生活費でいっぱいいっぱいです。全ては借金をした私のせいなのですが自己破産すべきか悩んでいます。 私名義の財産は何もありません・・・。ですが結婚後に夫が夫名義で車を新車で...

弁護士回答
    6
  • 別居切り出したら不利?

ベストアンサー

現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...

弁護士回答
    4
  • DVの審尋が終わりました。質問は保護命令の内容の退去命令についてです。回答お願いします。

ベストアンサー

私(夫)のDVによる相手方(妻)への保護命令、退去命令、接近禁止命令、子への接近禁止命令、電話等禁止命令で裁判所での審尋が今日終わりましたが、、手を出したのは3回中の2回は認めました。モラハラの様な事も言った事はあると認めました。ですが3回中の1回はなかったと言いました。本当になかったので嘘でも全部やりましたとは言えませんでした。そしてモラハラはお互...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求された後の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 1年付き合った彼の奥さんから慰謝料請求がありました。彼には、離婚して結婚しようと言われてましたが、奥さんが弁護士を入れて慰謝料請求をする為別れることになりました。通知書には、彼と家族とは一切接触しないと記載がありますが、彼から連絡があり、気持ちは変わってない、9割は自分が払うと言ってます。 【質問1】 彼が慰謝料の9割を払うことは...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料、子供の事について。

ベストアンサー

結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚における交渉について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居、離婚に向けて進んでおります。 離婚には条件次第で応じても良いと思っております。 交渉として 当然養育費は払う 慰謝料請求はしない そのかわり財産分与は放棄しろ との条件に納得したらと考えております。 このような交渉をどう思われますか? 主観的でも良いのでご教示下さい。 財産分与はしたくないというのが一番の考えです よ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について

ベストアンサー

離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年   21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて

慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...

弁護士回答
    1
  • 訴える事が出来ますか?

お恥ずかしい話なのですが 結婚していて、一児の父です 数ヶ月前に短期間なのですが 浮気をしていまして その時の写真を仲のいい異性の友達にLINEで送った事がありました 後から知ったのですが わたしが写真を送った友達は 配偶者の妹の同級生だったみたいで 配偶者の妹、配偶者 に写真や浮気相手とのやり取りをLINEで送信してました 配偶者からは...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。この場合だと通常おいくらくらいでしょうか?

恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の内容で被害届を出されたが逮捕されてしまうのか?

ベストアンサー

弟夫婦の件で質問です。 昨年一月に入籍。 入籍後は1ヶ月ほど同居で生活していましたが、家が狭いからら引っ越すまで別居でと妻からの申し出で夫は実家に帰り生活してました。 別居期間中も生活費を妻に渡し、夫の事はなにもしてませんでした。(洗濯、食事の世話等) その後も別居は続き、夫は狭くても一緒に暮らしたい、引っ越しも提案しましたが妻が乗り気でなく同居に...

弁護士回答
    3
  • 離婚した先妻の遺産管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚した先妻が癌の告知を受けておりまして余命が長くない状況も考えられます。先妻側に小学生の子供がおりまして、何かあった際にはこちらで引き取ろうと思っています。費用の面で全面的にこちら側で養っていこうと思っておりますが、子供に不利にならないように、前もって先妻の遺産関係についてやっておかなければならないことはあるでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 調停中に相手から調停を申し立てられた

ベストアンサー

私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...

弁護士回答
    5
  • 窃盗 初犯 妻である私へアドバイスを下さい

旦那が窃盗罪で逮捕されました。 会社の重機を盗み転売したみたいです。 警察の方から妻である私に事情聴取をされ 全て嘘なく話しました。 子供の事を考え転校の為に手続きをすませ 引っ越しの準備をしたい旨を伝え家宅捜査を 急いでしてくれる。最低限の子供の品などの 移動や持ち出しなどの許可を貰いました。 後は家具、家電、夫婦の品などになるのですが ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚後の家に住む権利

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年目、熟年夫婦です。 夫から離婚を責められています。 夫は浮気女性と結婚したいから別れてくれとメールが届き、その日からら一緒に暮らすため突然家を出ていきました。 昨年末です。 私は今は夫名義の自宅(ローンは夫が支払っています)に住んでいます。 私は還暦もすぎ今まで扶養家族としてパートをしております。 できればこの家に住み続け...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから