法律相談一覧
-
教えて下さい
ベストアンサー付き合っていた彼が調停離婚をしました 妻からは、不貞の慰謝料を請求されていましたが、証拠もなく、慰謝料ゼロで離婚しました。数日後、私に相手の弁護士から内容証明が送られてきました。 調停で不貞が認められなくて、慰謝料ゼロに終わったのに、私への請求は消滅してないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
自身が半年前に不貞行為をし、妻に知られ、妻が相手女性に慰謝料を示談で100万とりました。もともと性格や価値観が違い離婚をしたかったのですが、不倫といった形に逃げてしまい、こういった結果になってしまいました。妻は専業主婦で、幼少二人子供がいます。 不倫する前は自分が一生懸命働いていても、何も労わず、ご飯も自分でたべていました。不倫があり、余計に酷くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会交流について
子供は3歳で自分と暮らしてます。最初に妻が自分の実家を出て行き、1カ月後に別な所で少し同居しましたが今後は自分が子供と出ていきました。別居してから2カ月お互いの時間や相手からの要求もあまりなく会わせてあげれませんでした。久しぶりに合わせたら子供が妻のことをお姉ちゃんと何度か呼びましたがママともよろこんでました。しかし妻が耐えきれなくなり帰ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社から、当時私が担当していた顧客宛に「〇〇は退職しております。」と、私のフルネーム入りの通知書が送られている事が分かりました。退職後2年経過後の事です。それ自体もなぜ?と疑問に思っていたのですが、私と同居している私の元妻宛にも同じ通知書が届きました。※妻とは1度離婚をしておりますが、子供の事などを総合的に考えた時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しなければいけないですか?
結婚14年、小学生になる息子が二人いる主婦です。 主人から離婚を請求されています。 原因は、私自身の浮気です。 義両親との同居をしていましたが、義両親との関係が上手くいかず、そのストレスから職場の男性に逃げてしまいました。(10年前ほどです) 期間は三ヶ月。出掛けた回数は10〜15回。ただ、キスまでで肉体関係はありません。 その10年前の写真が、先日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気をしました。
ベストアンサー子供は5歳です。 結婚して7年目になります。 相手の男性には200万円支払うという示談書を書いてもらい、振込も完了しました。 この時点では離婚はしておりません。 ただ気になることがあります。 1•男性とは示談が終わったので、嫁にはもう慰謝料を請求できないのでしょうか? 2•今は離婚してませんが、離婚した場合、嫁に慰謝料を請求できるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に戻ってきてほしい。もう一度チャンスを!
ベストアンサー出掛けているうちに話し合いも無しに離婚届を置いて、妻が私の精神的DVで子供を連れて実家に帰りました。寄り添っていかなかった私が悪いと思いますが、ここ数ヶ月のメールを見ても普通の会話や、妻への気遣いが多く残っています。勿論不利なメールを削除したりはしていません。3年前の暴力のトラウマで喧嘩になると私が黙るしかないので何も言わなかった!と言われますが子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。
【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、損害賠償できますか?
【相談の背景】 婚活サイトで約1年つきあって結婚しました。肉体関係なし。婚姻届を出す1ヶ月前に、ほかにつきあっている人はいないか確認したらいないというので結婚しました。その後、私と同時におつきあいしていた男性と肉体関係もあり、婚約していたようです。両家にも挨拶していたが破談になり、1ヶ月で私に乗り換え、結婚。結婚後も肉体関係ほとんどなく、子供を作ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 妻による狂言と悪用
ベストアンサー下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が家を出た後の法的手続きについて相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。 どうしたものかと思いご連絡させていただきました。 妻が出て行った理由について、夫婦間のトラブルが続いておりましたためと思います。 子供の学費の件や生活費の件で特に揉めておりました。 金銭面での意見の違いがありました。 連絡がつかない状況で、LINE、電話、SMS送ってみましたが、妻も子供も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元浮気相手の夫からの脅迫まがいの行為について。要求を拒絶した場合の対処の方法は
ベストアンサー以前浮気をしていた女性(今は切れています)の夫と名乗る男性から以下のような電話が突然かかってきました。 ・その男性と元浮気相手、私と妻の四人で会いたい。席上で元浮気相手と私を妻の面前で詰問する ・または、妻と二人だけで話したい ・それができなければ妻の職場に行く(又は電話する)、家に電話する、家に押し掛ける、私の職場にばらす ・金銭の要求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この状態で慰謝料請求は難しいのでしょうか?
妻が職場の男性と浮気をしました。妻とは結婚生活約9ヶ月、子どもなしです。相手の男性は結婚をしており子どももいます。 怪しいと思い、妻と相手の男性に問い詰めた所二人は不貞行為をしたことを認めました。録音もしております。しかし、数日後二人は私に脅されて言ったと言ってきました。 妻とは一週間ほど、別居状態にありこの間に行った不貞行為は結婚破綻状態だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの慰謝料を請求されるのか
【相談の背景】 2年お付き合いしている彼がいます。 彼は既婚者で、私と出会う前から離婚を前提に奥さんと3年以上別居しています。 (離婚理由に私は一切関わっていません) 【質問1】 この先彼の離婚が成立し、私と再婚した場合、元妻から慰謝料を請求されることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の不法行為判定について
ベストアンサー相手方代理人より 婚姻の事実は知らずに関係を持っていたが、知ってからは関係を持っていないため、不法行為はないと、連絡が来ました。 しかしながら、先日、こちらからの連絡後、相手方は夫に相談し、夫は現在付き合っている女性が妻に訴えられたと、人に相談しています。 この場合、不貞行為のあった不倫関係が続いているとみるのが妥当と思います。 その場合不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について
【相談の背景】 離婚後元妻が子供を引き取り、子供19歳は未婚出産し一人暮らししています。元妻と折り合いがつかず出て行きました。 生活保護を受けると以前言われましたが、その後連絡がつかないため、娘が今生活保護受給しているかを調べる方法はありますか? 実父ですが、親権はありません。 戸籍の附票から住所はわかります。 一時施設に入っていましたが、市に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い中の浮気について
夫の浮気について 結婚10年目の子どもなしの夫婦です。 結婚後、わたしが精神的に病んだ時期が長く、(その原因は夫の対応にもあったのですが、)わたしはなんとかこれからも夫と一緒にいたいと考えて、病院やカウンセリングに通いながら、ここ5年ほど修復を図ってきましたが、なかなか上手くいかない事もあり、お互いにかなり疲れてしまって、離婚したいと言われていなが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の妻の子との相続について
はじめて質問させていただきます。 相続について、質問させてください。 私の父が57歳の定年目前で亡くなってしまいました。 父と母はすでに離婚しています。父には、母と別れてから、7年ほど一緒に暮らしている内縁の妻がいます。その間に子供が出来ており、子は兄と、私とその子供の3人になります。 定年目前だったので、退職金や会社株など3千万円あまりが相続になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
不倫相手への慰謝料請求について。妻が不倫しました。不倫3か月で、相手に慰謝料請求の内容証明をおくりました。内容は、婚姻関係を破綻させたことについて、慰謝料300万の請求です。 返答があり、離婚する場合100万、離婚しない場合50万を支払う内容でした。 また、妻に慰謝料し、250万を超える場合差額(250万なら、ゼロになる)を返金することと記載ありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だと知らないで交際。また男性が既婚だと知らなかったのを証明しないといけないでしょうか?
長く交際している男性がいますが、その交際期間の最中に他の女性と結婚してた事がわかりました(付き合い当時は独身)。 指輪もしてませんし、婚姻し同居してたのは数ヵ月だけで後は別居してたそうで家に行っても男性の一人暮らしの物しかなく、既婚だという判断が出来ませんでした。 男性は昨年離婚していて、離婚してから1年経った今頃元妻から慰謝料請求の裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン滞納 離婚
【相談の背景】 1年前、離婚により、自分名義の住宅ローンの家を妻子に住まわせる事、養育費のかわりに住宅ローンをこちら支払いすることを条件に家を出ました。 財産分与はせず、貯蓄もなく、家財は置いて行く、車も置いて行くかたちで離婚しました。 離婚後に発覚した離婚前に申告のなかった妻のカード使い込みによる借金返済の支払い督促が何通も届き、支払う余裕もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします
ベストアンサー妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?
十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の息子夫婦への借金の回収をしたい
ベストアンサー離婚調停中の息子夫婦に貸しているお金を整理したいと思います。 息子は勿論なのですが身勝手(不貞など)の行動をしている息子の妻に借金1800万円ほどです。 ・自営業(夫婦経営)の負債400万円 ・息子の妻の不貞(9年前)以降の生活が不安定になった生活費・家賃・駐車場等9年間で1000万円 ・息子夫婦の子(孫)の進学のための学費500万円 ・健康保険100万円 ・今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?
ベストアンサー60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の答弁書の返答について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停の答弁書の書き方で困っていてご相談です。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 答弁書は以下のように書かれています。 各項目に狭いですが意見欄があります。 婚姻関係について 円満に調整して欲しい 離婚したい 検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しました。
ベストアンサー結婚18年が経過している者です。不倫関係が始まって1年と半年が経ちます。先日不倫相手に妊娠が発覚しました。 もともと妻とは離婚の話をしていましたが、踏み切れずにいて、去年の9月に離婚したい旨を 伝え、妻も了承しました。しかし、妻の理由から遅れ1年経った今でも進んでいません。 そんな中に不倫相手と一度は別れ、2か月間会わなかったのですが、再開した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について
ベストアンサーちょっとわからない事がありましたので質問させて下さい。 1)不倫相手側に請求をし、そちらの支払いが完了した時点で和解書の取り交わしも行った後、求償権で半額の支払いを配偶者Aが請求され支払った後も「有責配偶者」ですか? 2)本人への慰謝料請求が完了、完済している場合も「有責配偶者」は変わりませんか? ※有責配偶者という立場は配偶者と婚姻関係が持続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚後、前夫より。 教育ローンについては、もう自分の子供でもないのに私には精神的にも負担でしかありません。 本当なら全額払っていただきたいですが、以前父子の関係が消えることはないと言ってましたよね。 教育に関わるローンならお互いが半分づつ払ってもよいと思います。 それが無理でしたら、調停あるいは家事審判の申し立てをして、分けるべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意していた妻が逃げたら
ベストアンサー妻の性交拒否、セックスレス1年、束縛、仕事や子供の進学問題等で喧嘩が絶えず、私が家を出ました。別居して3年になります。その後、私から離婚調停を起こしました。3回程調停を行いましたが話し合いが付かず、婚姻費用のみ決め調停取り下げをしました。その後妻の方から役員報酬の未払い訴訟等、泥沼化し精神的ストレスにより仕事が出来なくなり、自己破産となりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・浮気慰謝料請求に必要な証拠に同居中の証拠が必要ですか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不成立に終わりました。 妻に不倫の疑いがあり証拠も男性宅に出入りしている写真や動画と手を繋いで歩いている写真、探偵の報告書などがありますが、全て別居後の物で弁護士に相談しましたが同居中の証拠がないと裁判では厳しいと言われました。費用倒れになるのでしょうか?因みに妻は勝手に家を出て行きました
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について、認められるのか。離婚調停を考えています
【相談の背景】 私(妻)には連子中学3年生の息子がおります。未婚で1人で育ててきました。この度 2019/11〜2024/7まで交際の末、7/7に入籍、8/15日に出産しました。 その夫について、婚姻後、現在に様々な嘘と隠されていた事実が判明し、離婚したいです。 離婚理由1 出会いは婚活アプリでした 出会い当初、お互いの経歴を話すにあたり彼はプロフィールにバツイチ、子あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、慰謝料を抑えたいです。
ベストアンサー昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠、本人の自白
ベストアンサー離婚後に、婚姻期間中の元妻の浮気が発覚しました。浮気相手も特定はできていますが、十分な証拠はありません。 仮に元妻の協力が得られた場合、元妻の証言を証拠に考えてますが、元妻の証言は、証拠になるのでしょうか?証言だけでは弱いのでしょうか? もしかしたら、元嫁はその相手とのラインのやり取りなども残っているとは思いますが、それらは証拠になりえます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後に購入したマンション(ダブルローン契約で、片側が過去毎月支払い)の離婚後の権利について
婚姻後に妻とダブルローンで契約購入したマンションについて、購入時のローン審査で妻の年収も合算してローンを借りましたが、その後の支払いは全額全て自分がしています。 毎月の収入だけでは足らないため、婚姻前から保有していた自社株を売りながら不動産支払いや生活費にあてている状況です。 子供の教育費や生活費なども自分が出しており、妻の収入は妻自身が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全な音信不通状態です。婚姻費や離婚調停の連絡もなく困っています。対応方法をアドバイスしてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の共有不動産(持分有り)の無償についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 背景:現在、協議離婚の話しをしています。財産分与で共有不動産(家、土地ともに持分1/2ずつ)があります。 住宅ローンは完済済です。 離婚後は妻と子供が住み続ける予定です。なので私の持ち分である1/2を妻に名義変更して、単独名義にしようと考えています。妻から、お金をもらうつもりはなく、そのまま渡すだけでいいと思っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の調停離婚申し立てられました
妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の減額と面会について
2年前に離婚調停をし、親権は元妻になり子供は元妻に引き取られました。 離婚前は別居していて、当時子供は生後半年だったのですが、全く会わせて貰えず…そのまま調停で離婚を迎えました。 子供にとっては、自分の父親が私ともわからない状況でした。 なので、離婚後は比較的に子供への面会回数が多かったのですが、1年前から急に連絡しても返信があまり無く、それが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?
結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚調停
【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の取消(無効?)
ベストアンサー1988年に結婚しましたが、妻の内縁だった夫(連れ子の親)が暴力団で死刑服役中、妻も暴力団若頭と親交がある事が判明し、結婚後にすぐ金銭要求されたので、私から離婚調停を申し立て、翌年離婚しました。 (周囲からは「結婚する結婚詐欺」と言われました) 当時私は、車中生活をして居場所を隠していました。 私はその後独身を継続、元妻は他の人と再婚しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。
ベストアンサーはじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由で理由と別居の費用に関して
ベストアンサー妻との離婚について。 私と妻は共働きで結婚するにあたり、掃除と洗濯はそれぞれが休みの日の者が行い、料理は妻がやることにとり決めました。(私の休みは不定期、妻は土日が必ず休みですが、しょっちゅう体調不良を理由に仕事を休んでいます) ですが、妻は掃除も洗濯もせず、料理に至っては2週間に一回するかしないかという具合です。 結局、料理洗濯掃除を帰宅後に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スムーズな離婚、養育費請求について
ベストアンサー離婚について、教えて頂ければと思います。 夫の不倫発覚後、一旦は家族の元へと戻りましたが、夫と今後のことで妻と話がかみ合わないことが当然増え夫婦仲がうまく行かない苛立ちから妻への度重なる暴力(警察へ駆け込んだ事もありますが届けは出さず厳しく諭して貰いました。夫婦とも念書記入済みですが、未だに暴力は止みません。)、生活費を入れない、その為、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妻との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから