法律相談一覧
-
【至急】夫からの暴力に対する診断書について
昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官報告書に基づく保全等の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定・引き渡し審判と保全を申し立てており、調査官報告書では、調査官の意見として申立人を監護者とし子を引き渡すこと、保全も認容相当と書かれていました。相手方はこれに対する反論などを提出するようです。裁判官によれば次の期日(ほぼ一ヶ月後)で場合によっては終わりとのことでした。 【質問1】 判決はほぼ調査報告書の通りになるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、別居中の生活費どのくらいですか?
ベストアンサー養育費と別居中の生活費について教えて下さい。 毎月払う養育費はボーナスの時も払うのですか?その金額は毎月の養育費と同じ額ですか? あと、別居中に妻に渡す生活費の基準は有りますか?子供3人で小6小2今年幼稚園スタートする3歳です。今は16万渡してます。これから別居するので、16万は正直毎月赤字になってしまいます。何か払う金額の基準や下げる良い言い方等有れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?
【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟した方が良いですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は前妻から、同棲と婚姻期間中に生活費として前妻名義で借入れた借金の全額負担を請求されています。(私が相手への情により、一時は全額負担してあげると手紙に書きましたが、その後の相手方からの暴言などにより破棄しました。) 相手には弁護士がついており、弁護士経由で借金の裏付け資料を送りつけられました。 A社 明細を切って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁 死亡共済金の受取人について
県民共済に加入していた実の父の共済金受取人を、内縁の妻である実の母にしたいのですが、可能でしょうか? 父と母は内縁関係にあり、13年程前から一緒に暮らし、間があいてはいますが、30年以上の付き合いです。 父がまだ前妻と籍が入っている時に私が生まれましたが、母が私の名字が変わることを考慮して籍を入れていませんでした。 私も嫁ぎ、母が仕事を辞める3年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁での監護権の決定を覆すために力を貸してください。
【相談の背景】 相手方の子供への暴力が続き、しまいには子供の学校から児童相談所へ通報されました。これが引き金に子供を連れて家を出ようと計画を立てていたのですが、途中で相手にバレてしまい、逆に子供を連れ去られてしまいました。当方が仕事に行っている間に連れさられ、何度連絡しても返信はもらえず、翌日には警察に捜索願も出しました。連絡がつかないうえ、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守られない別居合意書
【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼から回収したいものがある場合、回収できるか否か
【相談の背景】 7年目になる58歳の彼とお付き合いをしてきましたが、この7年間の間に、2000万近いプレゼントの要求があり、洋服、ブランド品、時計など、多くのものを買わされてきました。私はシングルマザーで女で1人で子供を育てていて、お金に余裕があるわけではありません。 ですが、「買ってくれないなら別れる」と言われ、渋々お金を出してきましたが、その間にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の医療ネグレクトにより監護者指定審判、子の引き渡し、保全で娘の監護者を争っておりました。既に調査報告書が提出させており、相手側有利な内容でしたが、調査報告書に相手側の明らかな嘘を調査報告書後に主張書面として反論しました。(内容は病院に全く連れて行っていない証拠や、アレルギーなどが無いと言う証拠カルテを提出、更に医療ネグレク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛関係のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 似たような質問を先程したのですが、進展がありましたので再度、御先生方の御意見を頂きたいと思い投稿いたします。 現在、交際している方が居ます。 正式なお付き合いをする前(面識は有り、好意があるような事は、お互いに言ってました)に、風俗に行っていました。 相手は、交際前から知っていたようですが、風俗行ってない?と聞かれた時には行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のポストに届いた郵便物を義理母が留守中に勝手に回収し、持っていってしまいます。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は私夫(55歳)、妻(50歳)、長男(26歳)、長女(21歳)長男は独立、夫婦、娘の3人で生活。妻が昨年の7月ころから不倫をしていることが発覚しました。去年の9月中旬ころから妻の帰宅時間が遅くなり、今までと行動がおかしいのでしばらく様子を見ていたのですが、段々と行動がエスカレートして来たので、今年2月上旬に入ってから自宅にボイスレコーダーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約成立していますか??
【相談の背景】 学生の時から約8年つきあった彼がいました。3年目から6年間は遠距離です。 社会人になってすぐに、彼が毎日結婚してくれ言うようになり、私は仕事を覚えていくのが楽しかったので、適当にはぐらかしていたのですが、毎日断るのも申し訳ない気持ちにもなり、その年の年末(今から一年半前)指輪をもらいプロポーズされ承諾しました。その勢いで翌日、結構...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活 詐欺について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し認知能力に不安があり、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的にブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の腰の怪我による治療費負担と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日交際相手の女性から交際破棄、治療費の請求について弁護士を雇い内容証明を送ると言われました。 彼女とは1ヶ月前に結婚相談所で出会い付き合うことになりました。 何度かデートをし、性交渉はありませんがそれに準ずる行為はありました。 その際に彼女の上に私が乗ったことにより彼女は腰を痛めてしまったようです。 (体格は私は90キロ後半、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に虚偽の証言をされ、私は精神的苦痛を被り、持病(12年ほど患っている)のうつ病悪化。
【相談の背景】 (文字数の関係で敬語省略しました、すみません、それからカテゴリはどれが適切かわからないので、民事にさせていただきました)12.3年来の友人から、「縁を切りたい、だから結婚式ご祝儀を振込で返す」と連絡がある。私は精神病を患っていてそれで、煌びやかな演出が多い結婚式は発作の引き金になる可能性があったため、ご祝儀と(友人スピーチを頼まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」
【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリ 同意のキス
ベストアンサー【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った女性と約束して飲みに行きました。 2時間ほど居酒屋で飲み、外に出たときに手を繋いで移動しました。手を繋いだときは全然嫌な素ぶりはなかったです。 それから公園のベンチに座っていいムードになって「マスクとってキスしていい?」と聞くといいよと言われたのでキスしました。 それから数回キスしたり胸を触っても嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでドタキャン、訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気目的で、マッチングアプリで出会った男性と会う約束をしていましたが、予定が合わなくなったため前日にお断りの連絡をしました。 しかし相手の方は約束日に残業無しで帰るための申請をしていたらしく、わざわざ申請までしたのでなんとしても会いに来て貰わないと困る、と言い始めました。 私は、最初はそこまでしてもらっていたなんて申し訳ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の浮気による迷惑行為への対策
【相談の背景】 6〜7年前、現在の妻との交際期間中に、別の女性と数回デートをし、性交渉はなかったものの、手を繋ぎ、キスをしました。 数回のデートの後、ある日、現在の妻が私の一人暮らしの家に来る際、家の前でその女性に声をかけられ、私との関係を問いただされる事がありました。 その女性には私の家の住所は伝えておらず、何かしらで特定されたものだと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の貞操権の侵害を主張することはできますか?
【相談の背景】 数年前に資格スクールで出会った彼と付き合いました。 周りのスクール生にも独身だと言っていたし、職場や家の場所も知っていたことや、連絡も頻繁に取れていたため彼の言葉を信じていましたが、付き合い始めてから「たまに訪ねてくる妹の荷物があるため既婚者だと勘違いされたくない」と言って家の中には入れてくれないなど、本当に独身なのか怪しい出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのDVとモラハラで避難中。SNSなどを使い誹謗中傷されます。訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居している交際相手からの経済的DVとモラハラで警察に相談し避難準備を進めていた矢先に、身体的暴力を受け怖くなり被害届を出し現在避難しています。 警察から相手に対し退去警告を出してもらいましたがなかなか応じず、辛うじて2週間後という約束をしたようですが誓約書へのサインは拒んだとの事。その時に私への連絡は一切しない事と言われたにもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。
【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『誓う』という言葉が音声で残っている場合の法的な責任能力について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と付き合う前に大麻をやっているとわかりました。 なので『そんな人と付き合えない』と言いました。 そしたら『今後◯◯ちゃんに誓ってしないと約束する』と何度も言いました。 それは音声として残っています。 その後遠距離の為ずっとやめていなかった(長きに渡り嘘をついていた)事が半年後位に同棲しだしてわかりました。 発覚してから、犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求をされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠後の慰謝料を請求されてます。 合意の上で性行為、妊娠、貯金がないこと収入が安定してないことからの不安から中絶を相談、相手は仕事も続けられる、親戚に借りれるなどと言うので出産を決意。 しかし仕事は体調不良で退職 知り合いの会社経営者(女性)に助けてもらうからと隣県に行くことを相談されて(私の住んでいる地域から3時間)喧嘩。 「もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月程前に別れた男性が万が一既婚者であった場合
【相談の背景】 6月末〜9月末までチャットアプリで知り合った男性から猛アタックを受けた上、お付き合いしておりました。ですが、付き合う中で結婚を考えられる相手ではないこと、彼がサービス業でありお互いの休みが合わないこと、私とお付き合いした後もチャットアプリで女性を探していたことから9月末に私から別れを告げました。それから暫くは振った罪悪感からブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛、不法侵入。
ベストアンサー【相談の背景】 正当防衛と不法侵入と子供の被害に関してです。 元彼女と別れる末に電話やLINEで口論になり私の自宅に元彼女の下着が2セットありましたので下着を片付けてから別れて欲しいと伝えたら、取りに行くからドアノブに掛けといて又は来週時間がある時に取りに行くと言われました。私はその時は、来客がきたり6歳の子供をおばあちゃんちに連れて行くので無理だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。
【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患い退職。原因の人へ慰謝料請求は可能か。
精神疾患を患った原因の元恋人へ慰謝料請求をしたいです。 元恋人の浮気、そして浮気相手からのSNS上での接触が原因です。現在、別れており元恋人と浮気相手も別れているようです。しかし症状は悪くなるばかりで、とうとうドクターストップがかかり急遽退職しなくてはいけなくなりました。 この場合、慰謝料請求等は出来るのでしょうか。 浮気相手によるSNS上での接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間トラブルで警察と話をしたその後のこと
ベストアンサー数日前に交際していた彼女との口論中についカッとなって彼女に手をあげてしまいました。 翌日警察から電話があり、彼女から暴力のことで警察に相談があったので話を聞きたいと連絡がありました。その際に、「あったことをお話ししてくれたら、うちとしてはそれ以上どうこうするつもりはありません」、「逮捕することもありません」というお話しもありました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約 返金 トラブル
ベストアンサーお恥ずかしながら、中年の方と愛人契約を結んでおりまして、たまに体の関係ありで月に3、4回ほど会うということが条件になってました。 4月半ばから会い始めましたが、4月はお試し期間ということで支払いはなし。 5月の頭に10万円を受け取りましたが、相手と私の都合で2回ほどしか会えない状況になり、「忙しい月から始めるのは無謀だったからこの前のお金は6月分の先払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の免責要件と示談書の記載内容について
現在相手方の弁護士より示談書の記入を求められております。 示談書の内容としては 1.お互いに会わないこと。 2.職場及び家庭等への接触も禁止。 3.私が所有している情報をすべて削除すること。 4.AさんとBさんは今後会わないようにする。 5.違反した場合は1回につき50万円の違約金を払う。 また、項番3にある「私が所有する情報」にはAさんとBさんのLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について
以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の彼女が家出。(自分は成年)
ご相談させてください、 私は20代前半で、15歳の付き合っている彼女がいます。(彼女の家族とは面識はありません。) 彼女が家庭環境の問題で、家出をしました。 仕事終わりに会い、彼女も「絶対帰らない」と言っており、安全そうな場所で夜を過ごさせました。(外) 次の日、私は会社終わりにまた会い、一緒にラブホに泊まりました。(やましいことは一切しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳の彼女が家出。
ベストアンサーご相談させてください、 私は20代前半で、15歳の付き合っている彼女がいます。(彼女の家族とは面識はありません。) 彼女が家庭環境の問題で、家出をしました。 仕事終わりに会い、彼女も「絶対帰らない」と言っており、安全そうな場所で夜を過ごさせました。(外) 次の日、私は会社終わりにまた会い、一緒にラブホに泊まりました。(やましいことは一切しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と別れたい、及びもし自殺したら責任に問われるのか?
結婚を前提にしていた同棲している彼と別れたいと話す度に、自殺未遂を起こします。しばらく離れていた間に、実家で未遂を起こし、家族親戚がこの状態を知ることになりました。 親戚は次ように言っていると彼が言っています。 1、道義的責任がある。知り合いのマスコミにリークして、三面記事にして、働けないようにする 2、知り合いの県議会議員から、職場(私が公立の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える前に弁護士を立てる理由はなんですか?
以前ご相談させていただいた件で、再度回答をいただければ幸いです… 貞操権の侵害に当たるとのことで慰謝料の相場を等を調べました。 お付き合いしていたわけではなかったので、金銭の受け取りに躊躇して相手側が最初に50万払うと言っていたところを妊娠による体調不良や中絶による体調不良などで欠勤予定の日数分で貰えない給料分でいいと相手に伝え、相手側が20万振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を破棄して慰謝をもらう場合とら継続して慰謝がどのくらいもらえるか?
ベストアンサー今5年付き合って一緒に住んでいる内縁の夫がいます。 私には11歳になる息子がいて2人の間には子供はさずかったのですが去年体の事情でやむ終えず中期中絶しました。 今内縁の夫は浮気をし、開き直り女性の自宅に転がり込んでる状態でかえってきません。女性には4人の子供がいます。内縁の夫と女性旦那さんとは先輩後輩の関係で家族でご飯を食べにいったり自宅にお邪魔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交友 金銭 トラブル 弁護士対応や処罰について
男女交友でのトラブルがあり そのトラブルで私は精神的、肉体的にもダメージがあり、鬱病になり仕事ができる状態じゃなくなったので、トラブルになった相手に慰謝料を請求し、お互いが話し合いをした結果、払ってくれる事になったので毎月の額をお互いで納得する話の結果払ってもらっていました。 今まで私に払っていた慰謝料の件で 突然相手側は私を警察と弁護士に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えている彼氏が既婚者かもしれません。
現在、付き合って8年程になる彼氏がいます。 5年目で彼氏に本命の彼女がいることが発覚し、一度別れました。 その彼女は彼の家族とも仲が良く結婚を匂わすメールのやりとりをしていました。 結婚したものだと思っていた頃、彼氏から彼女とは別れたからやり直したいと言われ再び付き合い始めました。 その2年後急に連絡が疎遠になり始め、仕事で地方に住むことになった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない
ベストアンサー3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人とのトラブル。どのように対応すればいいでしょうか?
ベストアンサー知人に高価なDISCを50枚もお願いした訳でもないのに『間違って送ってしまったから、良かったら見て』と一方的に宅急便送られて着ました。電話で『高価なものだから』と断ろうとしても『善意だから』と言うので、そのまま仕方がないので普通に視聴し、約束の日に宅急便で返しました。そしたら今度は、『読んで欲しい本が あるから』とまた一緒に頼んでもいない違う高価なDis...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士事務所での面会交流時の状況説明について
離婚及び面会交流の調停を申し立てています。 支払っている婚姻費用の増額を条件(実際に約束を果たし増額で支払ってます)に相手方の弁護士事務所で30分ほどのみの面会交流が実施されました。 相手方の弁護士立ち会いで妻はいませんでした。 四ヶ月ぶりに会いましたが「お父さん大好き」と大変喜んでくれました。 ただふと考えてみるとこの良好な状況は相手方の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求 相場
相手の方 婚姻期間14年 子供なし 付き合って 1ヶ月 不貞関係2回 この段階で 奥さんにバレました。 その1ヶ月半後 別居しました。 別居して今は2ヶ月 来月には奥さんの所に戻ることになりました。 別居中は 私と相手の方は連絡をとってました。 奥さんから 慰謝料が300万と言われたのですが、相場はどのくらい なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損ではないのか?
私が以前お付き合いしてた女性ですが、付き合っていた時に、とあるサイトのブログをやっていまして、当時はそこのサイトのブログをやっている事は知りませんでした。<やっていないと聞いてました> 別れてから数日後そこのサイトを開くと 簡単に彼女のブログが見つかりました。 そこでの内容が私の過去の犯罪歴や離婚歴<私の名前は公表してませんが彼氏として紹介>を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけのせいにされたくない…(不倫が終わったとき)
ベストアンサー自分だけでは判断ができかねますので、ご相談をさせていただきたいと思います。 アドバイスをいただけると助かります。 既婚者の男性と不倫しておりました。 講師と受講生という立場で出会い、私の提出した個人情報の書かれた書類で連絡先を調べた相手から連絡があったのが始まりです。 単身赴任なので、月に一度遠方の自宅に帰るとき以外は、現在の場所で一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから