法律相談一覧
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の保護について。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払いながら 月に一度面会交流をしている状態です。 月に一度会うたびに長男の様子が おかしいので書き込みしました。 まず、最初にアレ?って疑問に思ったのは 長男と次男が遊んでく内に喧嘩みたいに なったのですが、長男は耳を押さえて ジッとしゃがみ込んで居ました。なので どうしたの?と聞いたら耳に次男の手が辺り 痛かったみたいで声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の親権についてです
今年の2月から別居中で現在は実家にいます。別居理由は旦那からのモラハラと姑との確執です。元々うつ病での結婚と妊娠です。子供を旦那の元においてきてしまいました。6月に裁判所から離婚調停の申し立ての書類がきました。 実家に来てからは大分良くなり仕事も始めました。子供は2才です、親権を取るのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額と慰謝料について
ベストアンサー平成26年2月に私自身の有責により離婚をしました。子どもが1人おり、親権は元旦那へ行きました。その際に「平成26年3月より月2万円の養育費と100万円の慰謝料を分割で月2万円支払う」との公正証書を作成しました。 ただ、私自身の給料増加に伴い平成27年7月より月3万円に養育費を増額しました。(その際の給料明細などの確認は行なっておりません) その後、事情により月4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元風俗嬢、お客様からの援助金を返さなくてはいけないのでしょうか?
風俗勤務だった者です。既婚者のお客様に恋愛感情を持たれ「風俗を早く辞めさせてあげたいのと二人きりで会いたいので目標金額分を出す」との申し出を受けて、800万円を頂いて風俗を辞めました。現金受け渡しでのプレゼントですので、振込明細や借用書はありません。風俗店を辞めた後に愛人契約をしてほしいとの希望が口頭ではありましたが、お金をいただく条件を明記した書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の陳述書から出た虚偽のないよう
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手から離婚調停を申立てされました。 私からは、面会交流と監護者指定の申し立てを しました。 相手の、監護者指定の陳述書を読んで、 児童虐待を盾に連れ去りをした虚偽が 証明できます。 この場合、調停で優位に動きますか? あと、児童虐待があるから ずっと断られていた面会交流も 行える可能性は大きいでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中(数年前)の浮気の慰謝料について
ベストアンサー昨年、夫の不倫を知った時に 結婚前の婚約中、不倫の時と別の相手との浮気がわかりました。 どちらも社内の人でした。 その婚約中の浮気というのは4、5年前です。 交際していた事は相手にも認めさせています。 夫が私と婚約中だったということを知っていたかどうかはまだわかりません。 ○もし知っていた場合相手の女性から慰謝料をもらうことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求のポイント
私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー主婦です。奥さんのいる同じ職場の人と不倫をしましたが、2か月で知られてしまい、慰謝料を請求されています。 相手は結婚6年で子供はいません。夫婦仲も悪く1年で夫婦生活がなくなったと聞いてます。 離婚することになり、奥さんは男の人に600万円。私に200万円払えと言われました。 払えないと会社に弁護士を連れて行くと言っています。 200万円はとても払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用保証協会の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した元夫と私と私の父が保証協会の連帯保証人になっています。 父は毎月1万円ずつ返済していて、私の方には一度も請求がきていませんでした。 父がこのままでは辛いとおもったからか、どうにか連帯保証人を抜ける方法はないかと電話口の方に相談していたようです。 いくらかまとまったお金をはらって抜ける方法もあるようですが、大金を用意するのも困難なので今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫慰謝料について
【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(緊急) 土地使用貸借契約書について 絶対契約しなければいけないのですか
昨日弁護士から土地使用貸借契約書が母宛てに届きました。依頼主は叔母(父の妹)です。内容は使用貸借期間は10年間(2014年1月1日から平成2023年12月31日まで)、使用料は無料。第三者に転貸し又はこの契約による権利を第三者に本件土地を使用させたりしてはならない。依頼主の同意なくして本件建物の所有権(共有持分権も含む)を第三者に譲渡したり貸したりしてはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の娘の扶養費について
ベストアンサー精神障害1級の長女がいます。夫とは平成22年4月に離婚し、今、財産分与の件で調停でお世話になっています。零細の自営業者だったのですが、夫は全く働かず、家事負担の育児も10対0で全くしませんでした。この度審判の結果が出たのですが、財産は5対5での分与という結果でした。財産形成の寄与率での分配を申し出たいのですが、どのような形で証拠を出せば認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任するべきか迷っています
ベストアンサー法テラス経由で弁護士をお願いしています。 婚姻費用分担の決定がなされた為に一旦終了しましたが、児童手当の受給方法など離婚ではないため調整が必要な状況です。 再度法テラスにて代理援助の決定を受けて現在の弁護士事務所に依頼するか迷っています。 初めて調停を立ててから審判にいたるまで3年目に入ってしまいました。 それまでに担当弁護士には2度対応について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者死亡で監護者は親権者にならなければならないか等
ベストアンサー子どもがおり、離婚し、 父親が親権者、母親が監護者となっている場合で もし、父親が子どもが未成年の時に死亡した場合、 母親は強制的に親権者になる状況になりますか? 保護者が監護権も持っている場合は 母親には自然に親権者となる権利は回ってこないのは知っていますが 監護者指定を受けている場合、父の死により 親権者となるようになりますか? その対象の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットから仲良くなってリアルで会った時のトラブル
【相談の背景】 インターネットを介して仲良くなり、会う約束をしました。 遠方のため、2泊3日で相手の家に泊めてもらうことを了承してもらった上で、航空機代などは自分負担で会いに行きました。 そこで、実際にお会いしたところ、相手宅で数時間過ごした後、「親が急遽家に寄ることになったから15分ほど外に出ててほしい」と言われ、荷物を持ち外で待っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いの領収書を貰い忘れた場合(>_<)。★払う側って、不利のように感じます(>_<)
ベストアンサーアドバイスを頂けましたらm(_ _)m (前質問では、不慣れなもので、 ボタンを押し間違えました) 離婚をして、 養育費を払っています。 ある月に、振り込まず手渡しでって言われたので、 実家に元嫁が来たので手渡し。 (両親は、それを知っている) その時、領収書を貰うのを忘れてしまって(>_<)、 今になって振り込んでないと言われ(>_<)、 家裁からも通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が旦那の子を出産
ベストアンサー私たちは結婚10年目の夫婦です。 少し前に旦那が不倫をしていたことが判明し、不倫相手が旦那の子を妊娠し、出産したそうです。 ですが不倫相手も既婚者で、不倫相手は自分の夫に妊娠したことを告げ、不倫相手の夫は何の疑いもないまま普通の暮らしをし、子供を自分の子と思い込んで育てているそうです。 その子供はもう2才になります。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?
絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の自己破産について
【相談の背景】 初めまして。今から約15年以上前に1回目の自己破産をしました。理由は浪費と学費等の捻出でした。その後結婚をし、約2年半前に2回目の自己破産をしました。理由は、夫がうつ病になり、働けなくなった事から生活苦になり、私の給料だけでは食べていけず、生活費等で借金をした事が原因です。その後、二度としないと誓ったにも関わらず、どうしても借入をしな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料肩代わりした分について請求可能か
私は約2年前に不倫が発覚し、元妻から慰謝料を請求されました。 (私は100万円請求されました。) 同時に、不倫相手も50万円の慰謝料を請求されました。 その時、私も不倫相手の事を思い、慰謝料50万円を肩代わりしました。 不倫相手からは口頭ですが「少しずつでも返す」と約束してくれていました。 お金の流れとしては、私から不倫相手の口座へ入金→そこから元妻の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と嫌がらせ
夫(S)が配達をしていたスーパーの従業員(M)とは友達として仲良くしていたが、Mが離婚をした後の昨年4月辺りからは夫の事が好きだと言い、連絡を取り合っていたようです。夫は関係はなかったが、8月に飲み会で酔った勢いで一度だけ関係を持ち、その後は全く連絡をしていなかったと。 先週金曜日にMから、『Sがホストラブに自分の事を書き込み、他の女(A)と笑い者にしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に給料を勝手に引き出されたら?
引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停について
主人の経歴詐称が結婚後発覚(まだ断定は出来ませんが・・)し婚姻の取消調停を控えております。主人は私に様々な職業を証明する会社からの書類や保険証などを私に提出し詐称ではないと必死に訴えかけてはいますが、恐らくすべて自作の偽造書類である可能性が高いと思っています。 私は彼の職業に憧れ、尊敬し、必死で支えてきましたが、それが全部嘘となると詐欺に値する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫からの危機回避について
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那がいままた腹をたてて出ていきました。こちらも早く離婚にむけて動きたいのですがまだ法テラスの方から弁護士さんの紹介がまだのためどうしたらいいものでしょうか。 旦那が生活費から立て替えた引っ越し代だの飲み会や宝くじ代だの持っていき生活が困窮しています。先月その旨を冷静に伝えましたがやっぱりダメでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料の示談書を公正証書とした際、強制力の生じる範囲についての質問
ベストアンサー不倫による離婚の慰謝料の示談書につきまして、示談の際、示談金を減額する代わりに「Aは○○までに○○をする」、という行動についての条件を盛り込んだ場合、これを公正証書とすることで、「Aが○○をする」という行動を行うことに強制力をもたせることは可能でしょうか。 しなかった場合にそれを強制的にさせることは可能なのでしょうか。 それとも、公正証書というのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反及び親権について教えていただきたい
■事象 5月から妻の朝帰りについて口論となっており、私からはなるべく控えて欲しい +せめて連絡取れるようにして欲しい、と要望を出しておりますが、その後も 何かしら言い訳をして一向に直す気が無い状況でした。 ※飲みについては結婚してからずっと同じ状況 そして先週の金曜3:30に帰ってきた妻とまた口論になり、このままでは私が 気をおかしくしてしまう+仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は無いという嘘がばれ示談書を書いた後に再び問題に
ベストアンサー去年職場の上司と約3ヶ月程不倫関係にあり奥様にバレてしまいました。その時は更に上の上司も関わって貰い不貞行為は無かったとと宣言して事を大きくしたくないから5万円払えば示談金として終わりにすると判子をお互い押してさらに私は職場異動になり解決致しました。 ただ最近になり嘘をついていたことがバレてしまい再び連絡が来て2人であって話したいと言われ話が通じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の試算額を教えて下さい。
夫と2015年に結婚しましたが、夫はバツイチで元妻が3人の子供を引き取り(私との入籍当時で15歳、12歳、10歳)、毎月1人22000円×3人で66000円の養育費を支払っています。 離婚時に調停し、公正証書にて金額の取り決めがされています。 夫の年収は離婚当時750万程度、現在は家族手当等も含まれ800万程度です。 入籍に伴い、中古の戸建てを購入し、車を購入したため、1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の範囲について、教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になります。 過去質問からの続きです。 実父(故人)の土地相続の為に、後妻(故人)の一人娘さん(相続権あり)に連絡が取りたく、 こちらで、相談させて頂きながら、戸籍を辿りました。 既に一人娘さんは平成27年にお亡くなりになっておられました。 平成17年に離婚されておられ、お子さんもおられませんでした。 後妻さんも、一人っ子さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が親に監禁されてる
ベストアンサー自分の彼女が親に監禁されてます 彼女は中国人です 自分との交際を反対されて 一ヶ月前に中国に帰国して 無理やり中国人の男性と結婚させられました しかしまだ籍はいれてないそうです 一ヶ月後彼女が中国から結婚した男性と親と帰ってきました しかしその時も行動を監視されて 外にも出れない状態でした 隠れて自分に連絡してきて 親達が寝ている間に逃げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が避妊してくれず性病を移された
【相談の背景】 1ヶ月前、彼氏と性行為後に細菌性膣炎と淋菌クラミジアに感染しました。避妊を求めたのですがしてくれませんでした。 【質問1】 彼氏が浮気していたことが判明したのですが治療費を請求できますか 【質問2】 相手が支払いを拒否した場合、勤め先に内容証明で支払いを求める文面を送ることはできますか 【質問3】 不同意性交に値しますでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の前夫から子供の引き渡しを受けるには
発達障害を持つ夫(婚姻中の診断書あり。暴力で110番登録もした)と離婚してから2年間、親権を持ち、子供現在6歳の子供を監護しておりましたが、面会交流のあった子供の父親(前夫)に預けたら突然子供を返してもらえなくなりました。現在まででもう2ヶ月以上になりました。 前夫は嘘(子供を虐待している、育児放棄をしたなどを幼稚園のフェイスブックにリンクをはって投稿した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年の別居から復縁したいです。
ベストアンサー現在、別居して一年近く経ちます。勤務先は都内で海外出張が多く体調を壊し妻の了承を得てアクセスのいい、都内のシェアハウスに単身赴任しました。 また、先週にこれまでの体調不良の原因がわかり手術をして入院しています。妻には調停離婚をしたいと言われており、手術の立会いもお見舞いもありません。 また、私立中学に通う子供もいて生活費はずっと送り続けています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー弁護士の解任届は、まず弁護士に解任を電話やメールで知らせた後、弁護士に辞任届を私と裁判所、相手側の弁護士に通知してもらうのでしょうか?それとも私が弁護士を解任したことを裁判所、相手の弁護士に通知するのでしょうか?辞任届にいやがらせで変なことを書かれたりしないでしょうか? 弁護士に逆ギレされたのですっかり委縮してしまって、新しい先生を見つけられた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養父と実父の具体的な違い
ベストアンサー養父と実父の具体的な法的違いが知りたいです。 私は実父です。 特に子どもの将来について何かを決定する権利などが知りたいです。 (例:進路、就職、金銭) 例は子どもが決めることですが、相談を受けた場合の影響力やどちらが法的に効力があるのか。 その他実父として覚えておいた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いの際の病気の影響
親権争いに際して、病気や精神病は影響しますか? 妻のわがままな考え、異常な行動にもう耐えられません。 私が妻のわがままな考えを受け入れないと、ハサミや包丁を持ち出し脅したり、仕事中に何十回も電話したり、救急車や警察をよんでしまいます。 親権争いに際して、有利に進みますか? また、救急車や警察を呼んだ事について、証拠がありません。何かできること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係を持った女性の旦那からの慰謝料請求
知人のカップルが結婚する前と、結婚した後に一回ずつその女性と肉体関係があり、そのことで相手の旦那から慰謝料を請求されそうです。 付き合ってはいませんがお互い同意の上の関係だったと思うのですが。 1この場合慰謝料は高額になるのでしょうか 2私は低所得なのでそれ程支払う事ができません 3低所得でも弁護士を立てれるのでしょうか 4言われるがままに支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの不当な金銭要求について
ベストアンサー20年以上前、お付き合いしていた男性からの不当な金銭要求について質問です。 当時、ヒモ状態だったギャンブル依存症のその男性に愛想が尽きてお別れしたのですが 約2年前、その彼がホームレスになってしまい、食べることもままならない状態だと 連絡を受けて知り、可哀想になって少しずつ(3万円~5万円程度)、何度かお金を貸しました。 良い金づるだと思われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?大丈夫?
友人について。 現在旦那と離婚について もめにもめています。 この間 旦那の実家に行っている時 友人Bから LINEがきました。 旦那の実家行って キレて暴れてるんだって?! 大丈夫?落ち着いたら連絡ちょうだい!と。 旦那の実家に行ってましたが 暴れてはいません。笑 しかし 友人Bに旦那の実家にいることを 言ってなかったので 落ち着いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
影で借金をする夫について
ベストアンサー義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが書面作成にかかる時間
何度もすみません。 先方から、弁護士から正式な書面を送らせます。と言われてからもう2週間経ちますが、いまだ届きません。弁護士さんは、先方への第一アクションの書面は、だいたいどのくらいで作成するものですか? 実際に2週間もかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を取り消し、再度訴える
ベストアンサー昨年私の不倫が発覚し、夫と不倫相手(妻子持ち)の間で示談が成立し、示談金の支払いも済んでいます。 示談書作成時は、私と夫は婚姻関係を続けるという条件で示談金額が決まりましたが、夫は相手方にまだ怒りが収まらない様子でしたが、私が頼み込んで、この金額で折れてもらった形になります。 その後、やはり私の気持ちとして婚姻関係を続けることが難しくなり、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為により求償権について
【相談の背景】 不貞行為の裁判で訴えられています。 期間は4年間行為は10回未満です。 ただ、訴状には20回以上で積極的だったのは被告人だと記載されていました。 無料相談で10回未満だと言っても信用されません。 【質問1】 原告人の既婚者が嘘ついていますが、自分側の弁護士がこちらの言い分を聞いてくれないんでしょうか? 【質問2】 また、全て嘘でも...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから