41,901件見つかりました

法律相談一覧

• 毎日のように夫婦げんかやモラハラ発言、私が追い出された

【相談の背景】 結婚15年目、小学生と中学生の子供2人います。 性格の不一致で毎日のように夫婦げんかをして互いに人格否定のモラハラ発言もありました。 ある日妻の方が我慢しきれなくなり、 「毎日言い争いを聞いて子供たちの心が病んでいます。子供たちの心の安定のためにあなたが一刻も早く出て行って!」 と言われました。 半ば強制的に出ていかなければなら...

弁護士回答
    1
  • 性行為でのトラブルについて

【相談の背景】 1年以上前にアプリで出会った社会人の18歳と性行為をする約束で会いました。ホテルに行き同意のもと、性行為をしましたが避妊具を付けると萎えてしまったため、避妊具なしで挿入した後、相手が避妊具なしは駄目と言ったので即辞めて(挿入から数秒で)その後なんとかゴムありで性行為が出来ました。その日相手から口頭で避妊具なしでしたくなるほど魅力...

弁護士回答
    5
  • パートナーによるDVでの同罪の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合ったパートナーによるDVについて。 付き合って2年後くらいから徐々に暴言暴力が始まり、5年前には警察を呼び警告を受けています。 当時はもう2度としないという言葉を信じて、訴える事はしませんでした。ですが、その後もDVはなおらず、先日は包丁を振り回し、死んでやる、一緒に死のうなどと言われ、とても恐怖を感じました。暴力もありまし...

弁護士回答
    2
  • DV被害者が子供の引き渡しを巡る法廷闘争で逆転を目指すための証拠資料の準備方法

【相談の背景】 DVで避難していたが、相手方に子を会わせたらそのまま帰さなくなってしまいました。 現在子の引き渡し申立及び、子の監護者指定申立の審判をしています。 なお、もうじき略式裁判の書類が届きますので、相手方は前科者となります。 調査官調査が行われ、調査報告書が出ましたが相手方が監護者として相応しいと書かれてしまいました。 こちらは...

弁護士回答
    2
  • ホストに会いに行くことで営業妨害になるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が5ヶ月前からホストにはまり、大学を辞めてキャバクラで働き一生面倒を見ると言われ三年後にカフェを一緒に開くから貯金をするので 店に来てナンバーワンにして欲しいと言われ貢いでいます。全ての縁はきるよう言われていて、親と連絡をとるのも内緒でしています。掛け払いはしないと言う約束でしたが、あと少しでランキング入れるなどの押しに負けて掛...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで合意の上中出しをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホテルでデリヘルを利用しました プレイ中に女性の方から本番行為を誘われました。(中出しを含む) 合意の上で、中出しをしてしまいました。 その後、特に女性の方からは連絡先を聞かれるなどもなく、帰り際には「またあそんでね」と言い何事もなく別れました。 一つ気になる点を上げれば 終わった時に女性がしばらくスマホを触ってキーボードを...

弁護士回答
    2
  • 調停か審判か?(別居中の子の引き渡し、監護者指定)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫と2歳の子供と別居しています。話し合いの結果、別居をしたわけではく、私に監護能力がないという夫の判断のみで連れ去りのような形で現在、義実家で夫・子・義両親で生活しています。自宅と義実家は徒歩10分程度の距離にあり、子は別居前から通っていた保育園に登園できています。私は第二子妊娠中で、現在妊娠4ヶ月です。 別居後、2回私、...

弁護士回答
    1
  • 贈与された揉めた事でお金を返せと言われましたが、返済義務は生じますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚ですが、独身の会社の上司から総額130万程、贈与としていただきました。最初は毎月数万円、返済分を助けてあげるよといただいてたのですが、ある時一括で渡され、これで完済しな。といただきました。 一度は断ったりもしたり、おかねをいただくのは助かりますが見返りなどはできませんし将来何かあってもしないという話は当初からしていました。国...

弁護士回答
    1
  • 結婚相手の親に、実の親と縁を切れと言われたがそんなことはしたくない。どうすればいいですか?

【相談の背景】 兄の結婚相手と両親が顔合わせをしました。もともとアプリで知り合ってすぐに結婚を決めましたし、彼女は結婚しても働かず楽して暮らしたいなどと言っていて、両親はもう少し慎重になって結婚を待ってほしいとお願いをしましたが聞き入れてもらえず、強行的に顔合わせを進めて結婚を許すかたちになってしまいました。 なので、釣書をお願いしたところ、彼...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告(監護者指定)について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定 即時抗告について教えていただけると幸いです。詳細は前回投稿をご覧いただけたらと思います。 この度2月頭に高裁、相手方に抗告理由書などが渡りました。そこで調査官を含めて、進行を考えられた結果、結局のところ相手方反論が3月末、審理終結が5月下旬、審判が6月下旬と書面のみで審理を行うことに決まりました。 娘(本来であれば来月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貢いでいただいお金について

【相談の背景】 私は借金を理由に風俗で働いていました。3ヶ月前から頻繁に通ってくれるお客様に恋をされ、「借金を払ってあげるから業界を上がって欲しい」と言われお店を辞めました。また、私が風俗で働くならばある程度まとまった貯金することを目標にしていたと話すと、更に金額を上乗せしてくれて合計1000万円程現金で頂きました。大きな額であるため、後から揉めるの...

弁護士回答
    4
  • 発達障害疑いの主人の職場へ会社での様子を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からDV・モラハラを受けています。結婚3年目、子なし、今までに4回警察沙汰になっていますが、なんとか踏み留まり被害届は出していません。 確実に私のせいじゃ無いことでモラハラされ、暴力もあるので毎日辛いのですが、結婚後一緒に生活してみて、主人がADHD・ASDなのではないかと思っています。 主人の友人に初めて会った時、「旦那さんかなり変...

弁護士回答
    1
  • 未婚、接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルです。相手からは「毎日会えないなら認知はしない、認知をしない場合、養育費は払わない、子供にも会わない、赤の他人だ」と言われています。 こちらとしては、認知をしてほしくない為、当然養育費を要求するつもりはありません。認知無しの方向で考えたいと思っています。 認知しない場合子供には会わないと言われていますが、婚約破棄後私...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行の冤罪について。

【相談の背景】 17歳の女子高生との淫行容疑をかけられています。先日2回ほど食事に行った女子高生が、私と体の関係を持ったと主張してきています。どこで何をしたと具体的な主張は不明ですが、私に無理やりされたと言っているようです。彼女は私が学生時代の塾の教え子で、元から連絡先などは知っていましたが、向こうからSNSを新たにフォローしてきたことでまた連絡を取...

弁護士回答
    3
  • 関係を辞めたいと言ったらお金を返してと言われた

【相談の背景】 3年前くらいから飲み屋で働いており、ある1人の男性が私のことを気に入ってくれてその男性からコロナで収入がなくなった時に、お金を援助してもらうようになりました。その男性に付き合ってと言われ私も同意して4ヶ月くらい付き合いました。好きという気持ちはなく一緒にいて気を使わないし悪い気はしないと思い付き合いました。体の関係はありません。私...

弁護士回答
    3
  • 元交際者が流産し責任を取れと言われた際の対応について。慰謝料等請求された際、どれぐらい請求されるのか

【相談の背景】 去年の夏頃、元彼女と交際していましたが、相性が合わないと感じ別れたい旨告げて、別れることになりました。その後半月が経った頃に、元彼女が妊娠したことが発覚しました。避妊は行っておりましたが期間的にも私の子であることが間違いないので、元交際相手と産むか産まないか相談し合った結果、産まないことに決まりました。 しかし、方向が決まり人工...

弁護士回答
    1
  • 荷物をどうすればいいのかわかりません

【相談の背景】 2018年夏頃から2019年2月ごろにかけて恋人ではないのですが、何度か会っている男性がいました。先日大掃除をしていたところその当時冬ごろに寒くなったので男性のストールを借りたものがでてきました。その時はすぐ返せると二人とも思っていたのですが帰宅したのですが、結局今も借りパクしている状態になってます。その時男性にそのストール気に入ってるか...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルについて

【相談の背景】 男女間トラブルです。 交際して一年になります。 この一年の間、突然の音信不通や暴言を何度も受けてきました。 あまりにも極端で繰り返す音信不通はLINEブロック、着信拒否です。 その後突然連絡がついたり。会えば普通で別れないという意思を伝えてきます。 会った後すぐに音信不通になる。そんな一年でした。あまりにも酷いので妻帯者なのかと疑い...

弁護士回答
    1
  • 婚約直前の破談。このような背景でも、結納前であれば相手になんらかの請求をすることは難しいでしょうか。

【相談の背景】 お見合いを経て、両家両親との顔合わせも済み婚約直前だった相手と1ヶ月音信不通になっています。 お見合いで1年半ほど交際し、両家両親との顔合わせも済んでいましたが、相手の仕事の都合で交際を続けられなくなり、相手から断られて一度破談となりました。 しかし、相手のご両親から、再度私の家との縁を結んで欲しいと仲人に連絡があり、「しっかり...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢が警察署に届けて出た「つきまとい」についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル で知り合う 源氏名は「R 」 その後相当回数お店に通い、 彼女の住所本名等も教えてもらう仲となった 最終的には些細な事でケンカとなり 彼女は退店、私は出禁となった お店を通さない店外デート等もあった中、貸したお金を返してもらいたく彼女への連絡を試みた LINE、電話、SMS全て返事は返って来なかった しかたないので彼...

弁護士回答
    3
  • 好意を寄せられていた相手から支援として受けた物

2年前に知り合った方から「応援」と言う言葉で数百万二年に渡り頂きました。 シングルマザーで体調も良くない為収入が不安定だった為です。「少しでもお金足りなかったら言うんだよ、返せとは言わない。でも一緒にいるようになったら二人でそのお金を戻そう」と。 その方は私に好意を寄せている事も知っていましたし、気をもたせる様な事は決してしちゃいけない。と思って...

弁護士回答
    1
  • もらったと思っていたお金を返せと言われました。

ベストアンサー

数年前に行きつけのお店で出会った父親くらいの歳の方が、その頃始めた私の活動に賛同してくれて、今までチケットをたくさん買ってくれたり、食事に誘われて奢っていただいたりしました。最初の頃、その活動で資金が足りなかった時に会場代を払っていただき、その但書で領収書を書きました。その後もちょこちょこ食事に誘われ、こんなことをやりたいなどと話すと、出資しま...

弁護士回答
    3
  • 同棲してる彼に出てけと言われました

初めまして。 彼と交際をして1年未満なのですが 同棲して半年程になります 彼名義のアパートに自分のアパートを引き払った後 同棲を開始し住所も彼名義のアパートになってます お互いの親には結婚などの話はしてませんが 挨拶や何回か会ったりはしてました。 彼の仕事の社長さんとか従業員さんにも 会わせて頂いたり周囲も親も同棲してるのは知ってました。 家賃、...

弁護士回答
    6
  • 彼が既婚者かもしれません…

お付き合いしている彼が既婚者かもしれません。 (質問は下部にまとめてあります) 3年ほど付き合っている彼がいます。 彼には未婚ですが認知した子供?がいます。 ※元カノと別れたあとに妊娠が発覚し 彼には黙って産んだものの、彼女自身の病気により 子供の世話が難しくなり、引き取ったという形です。 ↑ 付き合って数ヶ月でこのことが分かり、 そこから別れ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当な理由があるのか?反対尋問について。

ベストアンサー

婚約破棄で裁判中、当方原告です。 婚約成立は、裁判官も雰囲気的に認定しているようです。(被告は未だ結婚前提の交際中だったと言っています)被告は、破棄に正当な理由があったとして、原告の性格的なことで反論しています。例えば、服を買ってあげたり、デート代や旅行代など、支払いをしても当然のような態度だったなど。もちろん、その都度、メールや口頭でお礼を伝...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手からの嫌がらせ

元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害 助けてください

ベストアンサー

精神的にキツイです。 子育てや仕事に影響がでてしまっているので助けてください。普通の生活がしたいです。 結婚して8年目なのですが、義母と義妹から無視などされています。 第一子を出産後も同じようなことがあり、まだ数ヶ月の我が子を抱いている時、二人から無視をされ、存在を否定された感じがして悔しくて泣いたのを今でも覚えています。 義叔母と義母が一緒にな...

弁護士回答
    1
  • 持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。なるべく穏便な解決はできるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願いします。 私には、婚約した彼がいます。 一か月前にプロポーズ、両家の顔合わせを兼ねた食事会、新居を賃貸で契約したところでした。 しかし、引っ越しの前々日にひょんなことから喧嘩になりました。 喧嘩の理由は私の仕事のことです。私の仕事は不規則で、早朝からの勤務や終電になることがあります。終電の場合、自分の新居となる最...

弁護士回答
    2
  • 恋人からの無視と浮気で精神疾患になりました

「恋人からの無視と浮気で精神疾患になりました。泣き寝入り以外の方法はないのでしょうか?」 半年ほど交際していた彼氏が 「持病の統合失調症が悪化したのであまり連絡が取れなくなるかもしれない。」と言ったまま音信不通になりました。 精神疾患は急かすことが病状悪化を招くので、 月に1~2度こちらからメールを送り数ヵ月様子をみましたが返答がなく、一度電話...

弁護士回答
    2
  • 友達との旅行がきっかけで友達の彼氏が迷惑な事をしている。罪に問われるのかどうか

ベストアンサー

友達に彼氏がいるのですが、その友達と旅行に行きました。その旅行中、友達の彼氏が頻繁に電話をかけ「何処に居るの?」「誰と居るの?」など聞く。翌日、別の場所に居る事を友達は隠していたとの事で彼氏が激怒して、その場に私がいると決めつけ「殴りたい」と言った事を電話のあと聞きました。二日目の予定と帰りの飛行機をキャンセルして東京(正確には千葉県)から新幹...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されていた場合の慰謝料請求について

はじめまして。 現在、お付き合いをしている彼氏が既婚者である可能性が出てきました。その場合、貞操権侵害等により訴えることは可能でしょうか? まだ100%確実ではない段階でのご相談で大変恐縮ですが、今後の参考までに教えていただけると幸いです。 以下、簡単に状況を書かせていただきます。 ・婚活サイトで2月頃よりやり取りが始まる(未婚・子供無しで掲載...

弁護士回答
    1
  • 2人で、ゆっくり話も仕事やめて次の仕事見つかるまでの支払いも請求出来ないのでしょうか? 精神代も

社内恋愛なのですが、彼氏は社員で私は派遣の立場です。 別れる別れないの話でもつれてしまいました・・・ まず彼から連絡さえ来なくなり 頭が白くなりどーしていいのか?分からなくなってLINEで私が手首を切ろうとしてる写メを送ったのが悪かったんですが、彼の方が会社と派遣会社の方に電話で言った後 、会社中に言ってしまったらしく行きにくくなりました。 仕事も変...

弁護士回答
    1
  • 誓約書が有効かどうかについて

誓約書について。 Aさんが誓約書を書き、Bさんがその誓約書にサインをしてしまいました。 その誓約書の中に、 Bさんと私の会う場所の制限(B宅で会うの禁止) 偶然私とBのデートをA娘が目撃してしまうのは禁止 私がBとの画像やイラスト、惚気をネットに書き込むのを禁止 もしもA娘が見たら嫌な気分になること全て禁止 私が何かしたら全てBの責任となる といった...

弁護士回答
    2
  • ストーカーからの面会請求について

ベストアンサー

私は現在ストーカーにあっています。 友人の飲み会でその女性(A)と出会い、幾度かメールのやり取りをし、2度目に会った際、お互い合意した上で性交渉を行いました。(避妊あり) その後しばらくし、私は別の女性と正式に交際を始めたいました。 それと同じ頃、Aから妊娠を告げられました。 私は交際期間もなくなにも知らない人に子供を産まれても困ると言い、堕すよ...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで慰謝料請求について

結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 訴状が送られて来ました… 和解で50万円を 慰謝料請求を求められてます。 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… 日常会話のメールの やりとりだけで… 付き合ってる感じの変な メールもございません。 最初から結婚してたわけでも無いですが…遊びでもありませんでした。 相手は結...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それってどうなんですか?

ちょっとお聞きしたいのですが、私はあるラウンジの常連客でした。私はそこの店のママが大好きでしたし信じていました。それは、私の勝手ですが、ママからもいつもご飯に誘われたり自宅に飲みに誘われたりはしてました。 ママはその店のマスターと愛人関係にあります。 マスターには奥さんがいます。ですが、とても女好きでママと付き合っていますそして、店の女の子にも...

弁護士回答
    1
  • 恨みを買ってしまいました。

はじめまして、ややこしい話ですがよろしくお願い致します。 数年前に私は交際相手がいるのにも関わらず他の女友達の何人かに興味をもって「付き合いたい、かわいい」などと他の男友達にもらしていたのですが、私が興味をもっていた(具体的にデートをしたりemailをしたりましてや体の関係があったわけではありません)女友達の一人が私のことを好きになり、またややこしいこ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?

婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...

弁護士回答
    6
  • 中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。

令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...

弁護士回答
    1
  • 先生と依頼者の相性が合わない

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚調停が6月頭にあります。 先生に依頼しましたが、まだ先なので という理由で、全体の話を聞いてくれません。 そんなものですか? わたし的には、色々お話をきいてもらいたいんですが、、、 あと、方向性を示していただけないと 先が不安で仕方ないです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    7
  • 養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について

ベストアンサー

養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...

弁護士回答
    2
  • 関係を断ち切る際の誓約書について

友達の話です。 通っているホストと関係を経ちたいので 法的に有効になる誓約書を作成したいのです。 現在、友人は売り掛けが残っている状態で、そのお金を支払った後に、その上でホストの男性と関係を一切断ち切りたく、今後は一切関わらないという誓約書を作成したいのです。プロにお願いする事が一番なのでしょうか?そのためにはどんな準備が必要なのでしょうか?費...

弁護士回答
    1
  • 相手の家に入室すれば不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は40代男性です。妻がダブル不倫をして、現在相手方と示談交渉中です。 そんな中、また密会する可能性が高い事がわかりました。 探偵をつけて、証拠を掴みたいと思っています。妻が相手男性の家に行き、部屋に入る場面が記録として確保出来た場合、不貞行為の証拠として有効ですか?それとも部屋では何もしていないと言われたら証拠にはなりませんか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が死亡した場合の慰謝料について

主人が4.5年前から不倫していました。発覚後 別れてほしいと頼みましたが相手が癌の為 別れることが出来ないと言われました。主人は病院の送り迎えや治療費 生活費などの面倒を見て 看病と言いながら外泊も平気にしていました。相手も主人には家庭あり子供が4人いることも知った上で 病気という事を理由に主人との時間を当たり前のように過ごしていました。 喧嘩になっても...

弁護士回答
    8
  • 中絶後遺症と診断された女性とのトラブル

ベストアンサー

以前、肉体関係を持った女性が妊娠してしまった為、中絶手術を行いました。 その後、連絡を取らなったのですが、1年後に中絶後遺症で悩んでいるとの相談がありました。 医者より私と会って話すことにより、症状に改善が見られると言われている為、会いたいと言われております。現在、女性は別の男性と婚約している為、会いたくありませんでした。 しかし、会わない...

弁護士回答
    3
  • 家の名義変更について

ベストアンサー

家の名義変更について。離婚前に建てた家を元妻に名義を変更した際にどちらかに税金がかかるのでしょうか?現在、家は元妻が住んでおり私と元妻が連帯債務者で、 この度債務者変更が出来たので、それに伴い名義変更を行おうと考えています。

弁護士回答
    2
  • 妻の理由もなく突然の子供の連れ去り

【相談の背景】 以前何度か妻と喧嘩になったことがありましたが、最近は仲良く過ごしてたつもりだったのですが、0歳の子供を嫁が連れて出て行きました。警察へ相談したのですが、安全は確認されてるが、居場所は分からないとのことです。 【質問1】 子供の面倒ほとんど私が観てたのと、可愛いので取返したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居、事後報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしました。原因は、長年の不仲、無視、言葉のDV、暴力など。 同居中に直接「別居をしたい。目星を付けている物件がある。一度離れてみたい。」と話をして、同意を得ました。 物件を契約したことは伝えずに、転居してからの、事後報告となりましたが、その事について主人がとても腹を立てています。 【質問1】 安全な場所を確保してから、転居を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の株の取得数や計算などについて

ベストアンサー

財産分与時の分与対象に株がある場合、どのように配分するのでしょうか? まず、株は持っているはずなのに出さない場合どのような手段が取れますか?毎月信書で届くので、信書を無断で開封したら信書開封罪になりますよね?合法的にどういった方法がありますか?子供名義で買っていてもそれは名義人のモノではありませんよね? 株があったと仮定した場合、いつの基準...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから