法律相談一覧
-
書類作成。このような自筆の書類は応じてしまうと問題ありますか?
ベストアンサー以前 、結婚する前の4ヶ月くらいの間に数回 不貞行為をしてしまいました。信じていたとしても今は後悔しています。結婚後は全くありません。 そのため結婚して数ヶ月後に夫婦間の不仲から奥様が何かあるとメールなどを捜査され結婚以前の関係が相手の奥様にバレた際、電話で激怒されてしまい、会社にもいうし訴えるから加害者として協力しろって言われました いつどこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した相手の両親が入学式に出席
4月に下の子供、長男が小学校に入学します。 4年前に離婚して1年前に私は再婚して今の旦那と子供たちは養子縁組してます。 前の旦那も再婚してるらしいです。 ですが、今度ある入学式に元旦那の両親が孫のためにと入学式に出席しようとしてるらしいのです。 これから、行事のたびに何かと出席されると迷惑なのですがどうしたらいいでしょうか? もう子供たちとは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の対応等々について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を原因とした別居に伴う婚姻費用と離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚6ヶ月。4ヶ月程前から旦那が不倫をしていたことが発覚し、現在別居を踏まえた離婚を考えているところです。 私は今回の件から心療内科への通院治療を余儀なくされていること、まだ就職先も決まっておらず生活が安定する基盤もないことから、早期の離婚は希望しておりません。 旦那の年収は1000万円程度、私は現在失業手当受給中ですが、11月半ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与・生活費の返済要求
いまだに、元夫は「再婚してからの生活費や継子に費やしたお金を返済する義務がある」と言います。 「履行済みの贈与だからそれは間違っている」 とわたしが弁護士さんたちからの助言を訴えると、「間違っているのはあなたの方、その弁護士と話し合いたい」などと言ってきます。 再婚であっても、籍を入れ共に生活してきた費用の返済を求めるのは違うと思うのですが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の姓の変更について
ベストアンサー結婚して姓が変わり、20年以上経ちます。 旧制の方で、50歳になる兄でお墓を守る費とがいなくなることが判明しました。兄は独り身です。 私には息子がいますが、主人は次男なので、主人の姓に拘る必要はありません。 ただ、主人が嫌がった場合、今更ですが、夫婦別姓にすることが出来るかどうかと息子の姓を変えることは可能なのかどうかと、手続きには何が必要になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に関する今後の対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
探偵業者に支払った料金の返金は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前、妻の不倫にて地元の探偵業者へ依頼しました。結局、探偵では証拠が掴めず私自身で証拠を掴み、慰謝料と離婚の手続きまで終えました。 探偵業者からは、約2ヶ月の調査料として150万円ほど請求され、振込後、調査報告書を作成しお渡ししますとの連絡があり振込を行いましたが8ヶ月ほど何もありません。 証拠が掴めなかった点は、タイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人の欠席について
【相談の背景】 離婚調停中です 相手が申立人ですが、ほぼ欠席しています 相手は代理人を立てている為、代理人が出席していれば問題はないのかもしれませんが、話がまともに進みません こちらは仕事を休んでいるのに相手の不誠実な態度に腹が立ちます 後、調停中に引越しをしているみたいなのですが、何も聞いておらず、今後又調停となった時の為に、住所などに変更...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の金額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前から私が職場の女性の同僚に離婚したと嘘をついて、不貞行為を3回程度行っていました。 つい先日、妻に不貞の証拠を握られ、浮気相手に慰謝料請求をすると明言されました。 私は,現職を退職予定することになっており妻の代理人である弁護士から、何も知らない浮気相手に通知や連絡が行くことに対して、罪悪感がありカミングアウトしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を相手女性に請求し早めに解決したいがどうすればいいか相手弁護士に連絡するべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で離婚予定です。 相手女性に慰謝料請求し、分割かつ減額を言われたので一括でその額で合意すると言いました。 GWもあったので仕方ないかもですが、レターパックが届いてから一週間経っても何の連絡もありません。 そんなもんでしょうか? 来週は旦那と不倫相手、他のメンバーと動画撮影で会ってしまう予定があります。 それまでにかたを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の使い道を制限する方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に妻の不倫により離婚をし、2人の娘についての養育費を支払っています。 この度、元妻が妊娠したと聞きました。相手は当時の不倫相手です。 相手とは籍は入れないようですが、頻繁に出入りしているようです。 出産後、私の払った養育費が新しい子供にも使われることがどうしても納得できません。 決して安くない養育費ですから、せめて納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の条件変更について
【相談の背景】 元夫(親権者)の方に6歳の子がおり、週1で面会をしています。離婚成立後、私が再婚しましたが、元夫が子を私の自宅に入れることを禁止しています(調停条項に記載済み)。 面会交流調停でその条項の削除を求めましたが、元夫側が拒みました。 親権者が決まる以前は、子は私の自宅で過ごしていた時期があります。子が「お母さんの家に行きたい。」「お泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして母親である私が2人の子供(いずれも未成年)の親権・監護者となる予定です。 万が一、病気等で育てられなくなった場合は私の両親(子供の祖父母)と養子縁組をしたいと考えています。 そこで、何点かご教示いただきたいです。 【質問1】 養子縁組の際には非親権者・非監護者である元夫の承諾は必要でしょうか? 【質問2】 祖父母との養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の元旦那 養育費 強制執行 給与差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那との間に子有り、調停を経て養育費の取り決めをしましたが、滞納されているので強制執行を考えています。 元旦那は貯金が出来るようなタイプの人間ではないので、給与差し押さえをしたいのですが、勤務先不明です。 所在地も不明で、住民票は離婚後に田舎の実家に戻したまま。都市へ出稼ぎに行っていて何年も帰ってないそうです。 義母も本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを選ぶとき
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを依頼して離婚問題解決をしようと思ってます。何人かの無料相談を1回ずつ受けた後、頼みたい弁護士さん2人見つかりました。両弁護士さんにとはそれぞれ2回目に相談した時に私の弁護をお願いしたいと言うような事を言ってしまいました。自分の人生に関わるし私にとっては大金を弁護士さんにお支払いするので簡単に決めかねています。迷ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居から別居への条件
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10数年を迎え、約5年間のセックスレス、性格の不一致を理由に離婚、再婚相手を見つけるために別居を考えています。現在家庭内別居のような状態で婚姻費用を月々渡していまして、別居後も渡す予定です。相手は別居はもう少し待って欲しいと先延ばしにされています。 【質問1】 別居は相手方の承諾がないと始めることも出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求する相手から身を守ることはできますか?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼が既婚者だったかもしれなく、弁護士に依頼して確認して頂いた上で、貞操権侵害による慰謝料の請求をしたいと考えています。訴訟にはせず、示談で解決できたらと考えていますが、両親からは慰謝料請求すると相手からまた何をされるか分からない、と強く反対されており、決心がつきません。 (既に別れてはいますが、万が一奥様が私のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 親子関係不存在について 現在の状況ですが、審判離婚後300日以内に元妻が子供を出産し、その子は私の戸籍に入ってます。私は現在の妻と再婚して、元妻との間に出来た子の親権者として同居しています。 【質問1】 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、これを放置した場合はどうなりますか?その場合、元妻、私双方に何か不利益な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急で回答いただきたいです…
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と結婚してた時にマンションを購入してます。 離婚後は元夫がマンションに住み続けローンを払ってましたが、昨年ローンを滞納してる事が発覚しました。 債権回収会社から通知が来てこの事を知った次第です。 私はローンの連帯保証人になっていた為、支払い義務が発生しています。 任意売却となりましたが、残債が1,000万近くある為、元夫と支払う必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にお金の請求をしたい
【相談の背景】 教えて下さい。 私は家庭を持っていて独身の男性と不倫をしてしまいました。 家庭はめちゃくちゃ、ですが相手は何も変わらず別れてものうのうと暮らしている事が腹立たしいです。 私が家庭を持っていると知っていながらお付き合いを始めた時は、離婚を促し、一緒になろうなどと甘い言葉をたくさん言われ、私もその気になっていました。 しかし、ケンカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停で大学進学費を出させたい
【相談の背景】 子供をえこひいきして、下の子とは話した事もありません。離婚後下の子の養育費の調停で(上の子は相手方)、大学の学費の一部及び卒業迄請求しましたが、調停委員に20歳迄しか貰えないし、学費も無理、審判になってももらえない。と言われました。虐待された上に大学も行けないのはおかしい(相手方は大学進学のお金を沢山親に出してもらっている。)と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚に伴う携帯の契約関係について
ベストアンサー現在主人名義で、元妻が携帯を利用しています。主人の話によると、離婚時に名義変更をしようとした所、元妻への変更が出来なかったとのことで、請求先だけは変更しているようです。 ですが再婚した今、このまま主人名義で利用されることに納得いかず、できれば解約かあちらの身内の方などへ名義変更してもらおうと考えています。 そこで教えて欲しいのですが、 ①相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー母親の育児放棄を理由に、母親から父親に、親権者変更の申し立てています。 コロナの影響で、調停、審判までに、時間がかかると言われています。 母親から面会交流を求める連絡が来ましたが、母親の不貞が原因で離婚したのですが、不貞が理由で帰宅しなくなり育児放棄、母親の不貞の相手からの暴力で失神、補導されても迎えに行かない、タバコを見つけても叱らずに吸わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母から孫への遺産相続
父方の母親がなくなり、父の実家の名義を二人兄弟の長男の父の名義に変え、 父は実家を売却し、一緒に住んでいる私も再来月いっぱいには出て行かなければなくなりました。 娘の私は、学業のために祖母の家に引っ越し(父は数年前からそちらに母親と別居中)、やがて両親が離婚し、父方に私はつきました。 事前に何の相談もなく、家を売ると伝えられ、家を出て行った後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後1年経過してしまった遺留分請求について
ベストアンサー遺産相続について相談です。 1年前に父親が亡くなりました。 私の両親は離婚しており、父親は再婚をし婿養子になっており数十年音信不通でしたが、父親が亡くなったことを父親の兄弟から聞きました。それも亡くなって7日後で、すでに葬式も終わったとのこと。 父親は会社経営もしていたので遺産相続なり再婚した奥さんからなんらかのアクションがあるかと待っていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書を受け取らない
ベストアンサー離婚調停が成立しました。 調停調書をお互いの元へ郵送で送ることになりました。 調停が成立した3日後に、私は受け取りました。 相手方にも郵送してますが、不在票を入れても、連絡がなく、裁判所まで調書が戻ってきてしまうと家庭裁判所から連絡がありました。家庭裁判所からも連絡を入れてますが、出ないとのこと。 曜日指定をして再送してもらいましたが、また裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児の養育費について。
ベストアンサー今、主人から離婚したいと言われて別居中です。 養育費については年収や子供が障害児と言う事もあり10万から12万が妥当だと思ってます。 子供が障害児なのですが、養育費を貰えるのは何歳までになりますか? 18歳からは障害者年金かもしくは生活保護になると思いますが、それだけだと足りないような話を聞きました。 私は非正規雇用になるのでその足りない額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合
ベストアンサー何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明と裁判について
夫が社内不倫をしていて、会社に相談して上司から注意を受けても夫は開きなおっているので、夫の不倫相手に内容証明を送りました。うちには、小さい子どもが二人いますので、離婚は考えていません。示談を希望してます。内容証明には私的な交際の禁止と慰謝料300万を明記しました。ただ、相手の出方次第では、証拠もあるので裁判も考えています。裁判になると本人尋問とか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養母が言い残したこと
父の再婚相手は私を育ててくれましたがその後離婚しました。今のご主人と再婚した後も亡くなるまでずっと親しく交流がありました。ご主人に会った時 又は電話で何度も 「100万やってくれ 」と言って死んだと言うのですが最近になって使ってしまったのでなくなった あげられないと言うようになりました。 商才のある女性で色々残していったそうですが子供がいないので彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせてもらえず、監護者になりたいです。
ベストアンサー子供を取り戻したいです。 別居するにあたり、旦那に子供を連れて行かれてしまいました。旦那の実家にいるそうです。 子供には会わせない。と言われています。 学校が終われば旦那や旦那の母が子供を迎えに行き私に会わさないよにしています。 理由は不貞行為を疑っているからです。 絶対に不貞行為はしていないですが、疑われるような事をした事は反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知とその後の戸籍の載り方などについて
ベストアンサー私は、妻子ありの彼の子供を産みます。 (今は、財産分与で揉めてて離婚が長引くため先に認知) 胎児認知をしてもらいました。 そこで、質問が何個かあります。よろしくお願いします。 1、胎児認知をしてもらってるから出生届には、父親の蘭に彼の名前書けますか? 2、今は、彼の戸籍に妻子が載ってて、認知した私の子供も一緒に戸籍に載りますか? 載る場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制について質問です
離婚後、面会交流の調停を行いました。 月に一回子供の通っている保育園での面会交流の取り決めがされました。 ですが、なんだかんだと相手が言い訳をし、一度もそこでは行われておりません。 面会の調整何度もお願いしていましたところ、相手からいきなり引っ越し先の一時間程離れた場所への変更のはがきが届きました。 会いたさから、一度だけ出向きました。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたいが、他界した父の姪の子供はどうすればいいのか。
ベストアンサー相続放棄について教えてください。 先日、離婚後15年ほど会っていなかった父が他界しました。 一緒に住んでいた頃からすでに多額の借金があり、その後どの程度増やしたかわかりません。 家族・親族と一斉に相続放棄をしたいと考えております。 必要なものも調べ、準備を進めているのですが不明な点が多く困っております。 ① 父の姪っ子の子、叔母の孫(4才)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養をはずす場合の、メリット、デメリット
ベストアンサー何度も、相談させてもらってます。浮気発覚後いえをでていき、離婚届をおくってきたり。一方的に色々メールでいってきます。生活費がはいらないので、婚姻費用分担請求をするつもりです。なんども、健康保険ぬきますよ、といってきます。 なぜか?とか、きくと、お金がないから、です!といいます。夫は、会社員ではたらいてます。 ぬいたら、国民保険にこどもとはいるつ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法行為に基づく損害賠償
知人H12/9/21に15万円金かしH14/11/30までに23000返して貰い逃げられました。お金を貸す理由は相手は離婚の和解金の為、お金が必要との相談を受け私は貸しました。お金を貸した後、和解書も貰ったと言いました。その事は、別の友人の承認もいます。貸金では時効にされると思います。実際は何に私の貸した金が使われたか解りません。今、相手に和解書を見せてくれと伝えて嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の土地。どちらの主張が正しいでしょうか?
ベストアンサー入院中の母親名義の土地を、息子夫婦が共同して、母親から息子に名義変更した。 やり方は、その妻が母親の代筆をした。 その母親は亡くなり、その土地を売却した後に、その夫婦は離婚する事になった。 妻は、『土地を売ったお金は、夫婦の共有財産にするので、夫から代筆してくれと頼まれた。』 よって、売却金額の半分を要求したが、夫はこれは贈与なので、固有財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 家賃滞納 同居人の信用情報への影響
ベストアンサー離婚後、約束に反し元夫に賃貸住居を解約されました。家賃引落は私が自分の口座から支払っていました。元々、別居婚で、同居したことはないのですが、名義は元夫となり、保証人はカーサという保証会社です。 元夫によるいやがらせ行為は何回かありますが、今回は住まいを解約という手段を取られ、引っ越し資金貯蓄の為、家賃支払いを凍結せざるを得ない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営収入とは?
恥ずかしながら、私は結婚するまでアルバイトしかして来ませんでした。 旦那は私と別居した後に知人達と会社を立ち上げ、一番上は『会長』、二番目は『社長』、三番目が旦那で『常務』だか『専務』だかです。 旦那と離婚するに辺り、子供一人(5歳)の養育費の計算は『自営収入』での計算になるのか分かりません。 仲間と会社を立ち上げたと言っても、基本給はある(会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また、お願いします
以前質問した件と関係した質問です。 私所有の土地建物に娘の元旦那が、住み着いてます。 追い出したいのですが、結婚して12~3年、離婚して2~3年の計16~7年住んでいます。 出て行くように話しても、居住権を主張してきます。 居住権を主張しても6ヶ月の猶予をあげて、6ヶ月後に追い出せるという話と、何年か住み続けると時効がきて住んでいる人のものになるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託調査について
現在、離婚調停中で妻と別居しております。 結婚して以降、お金の事はすべて妻に任せており、何も分からない状況です。 調停内で、結婚後の貯金は一切ないと妻から主張されましたが、結婚直後は妻も働いていましたし、共有財産となる貯金はあるはずです。 全てはわかりませんが、分かっている範囲の口座だけでも調べておきたいと思い、嘱託調査を申し立てしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が併合された場合の具体的なやり取り
ベストアンサー妻が不倫をし、今回相手男性に訴訟を起こす予定でおります。 相手も既婚者の為、これまでの相手方とのやり取りの様子から、こちらが動けば相手の配偶者も妻に対して提訴してくると予想されます(お互い離婚なし)。 その場合はおそらく併合審理になるだろうとの事を、相談した弁護士から聞いており、こちらでも前回お尋ねしましたが、実際に裁判が併合された場合、具体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実家に借金。こういった場合、慰謝料を取る事は出来ませんか?
今、別居中で離婚を 考えています。 夫の仕事が続かない、 子供を大切にしない 色々、あります。 結婚してすぐに義祖父に 借金があり家を手放したと義母から聞かされました。 義父、義母にも借金が あることも、あとで判りました。 夫の名義で借金もあります。支払いは義母がしていますが督促状が来る事もありました。義母はいつも その場しのぎのいい加減な事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつきまくってます
この前一回目の離婚調停に行きました。妻は不倫はしていないメールのやり取りだけでそれ以上は何も無いと言ってるみたいです。だから慰謝料は払わないけど解決金は数万円だったら分割で払うと 無断で出て行った後のメールで生活費と慰謝料は払うと貯まってるガス代はボーナスで払うと言ってたけど 全て払う気はないと言って来ました。この場合色々払うと言ってたメールは保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活の破綻とは
ベストアンサー破綻理由について、教えて下さい。 私の家庭の場合、去年の9月から、体調不良を理由に、寝室を分けて寝てました。 回復後も、仕事の疲れがよく取れ、熟睡できるということから、一緒に寝ることはありませんでした。 何度か、一緒にと、言ってみたが、嫌いとがじゃなく、疲れているからと、断られてました。 仕事が、大変なのは知っていたので、相手を思いやり、承諾して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書その2。公序良欲?
弁護士Aさんご回答有難うございました。 誓約書には、奥さんが妊娠した嘘の事実、婚姻期間中は一切連絡を取らない。 約束を破ったら300万払う。 を明記しようかと考えてます。 公序良欲?間違っていたらすみません。 これにより、離婚後に相手への(女性関係、連絡取るな、など)誓約は無効だ と聞いた事がありますが、どうなんでしょうか。。。 誓約書には婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚詐欺について 夫の元嫁に嫌がらせをされました
昨年4月にバツイチの男性と結婚しました。 婚姻届を出した後、夫が婚姻中の為不受理となって婚姻届が返ってきてしまいました。 調べてみると、一昨年離婚したはずの元嫁と籍が入ったままでした。 夫は離婚する際2人で市役所へ離婚届けを提出し、その後元嫁は1人で離婚届けを取り返しに行ったそうです。 私はショックで夫を信じられなくなり、このまま籍を入れず結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。
ベストアンサー離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
今離婚協議中なのですが、 別居中に相手側が子供と(生後9ヶ月) 面会を希望されています。 ですがまだ子供が乳幼児なので、 連れ去りの危険などあるから 別居中の面会交流のルールを決めてからと 相手にお伝えしたのですが 離婚後は決めないといけないが 別居中はいつでも子供に会えるはずです と、言われてしまいました。 相手側が言っている事は正しいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから