法律相談一覧
-
元夫が行方不明です。離婚の慰謝料を義両親に請求出来ますか?
元夫と離婚し、毎月の養育費と慰謝料(一括)の支払いを公正証書で取り交わしました。 しかし、公正証書を作った数日後に元夫が行方不明になり連絡が取れず 現住所のアパートには帰っておりません。車もそのままです。 義母も連絡が取れずのようでどこかに行ってしまいました。 義母は現役で働いていて貯蓄もあるのですが、 慰謝料や、養育費を義母に請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不貞による離婚後の対応につきまして
【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料は一括と分割の併用で、まだ支払いはしばらく終わりません。 なお、公正証書にも通知義務の項に「連絡先を変更した時は遅延なく書面にて知らせること」と記載しております。 離婚協議書には記載しておりませんでしたが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の変更は調停が通例ですか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、取決めした事を調書に残しています。財産分与、親権、面会交流、養育費ですが、現在進行なものといえば、取り敢えず面会交流と養育費です。 特に面会交流に関して、実施(私が非監護)しておりますが、子の成長に伴う意向であったりで変更を求められる場合、 【質問1】 監護者が調停を起こし変更を求める事が通例ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
社員寮を退去した後の会社からくる請求について。
ベストアンサー社員寮の請求について 今迄社員寮に住んでましたが、上司に無理やり追い出されました。寮には、私と子供と、旦那で済んでました。旦那は会社の身内になります。その人と別れさせられ(理由はわからないままで、旦那は話し合いもなく、勝手に出ていき、そして、旦那は別の住む場所を作ってもらい寝泊まりしてます。私は仕事を休む事も出来ず、もし寮から出ないようであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後、住所や電話番号がわからない場合の面会交流申し立てについて
調停にて離婚の際に面会交流の内容が取り決められましたが、取り決めた時から3年たち、子供も成長しているので、それに合わせて内容を変更したいです。私としては交流回数を増やしたいと思っております。 調停の際に「子の発達に合わせて交流内容を変更する場合は妻は話し合いに応じる。」との取り決めもしていたので、妻に話し合いをしたい旨を伝えましたが、無視されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後 夫が仕事を転々と、病気 周りのせい 脅し 離婚したい
結婚3年目、夫の両親祖父母は他界しています。夫は人間関係が上手くいかないなどで仕事を休む。子供が体調を崩せば自分も。サボり癖が酷く、うつ病やめまい症などを理由に仕事を辞めます、半年と仕事が続きません。3回目は付き合いきれない、もう無いと夫と約束をしました。子供も幼稚園に入り夫も1年とりあえず続けば自分も働きに出ようと考えていました。が、そんな理想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子の大学進学の費用と子の病気の治療費について
10年前に四国地方に在住の時、離婚しました。子供は二人(当時8歳 4歳)で慰謝料なし、養育費月15万、大学進学時はその時に相談するとの口約束でした。毎月の15万は支払われています。 その後、私は子供二人と三人で東海地方に引っ越しして働いています。むこうは3年ほど前に再婚をし、連れ子二人と実子がいると周囲から聞きました。(本人から連絡はありません。) 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か
ベストアンサー私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権元夫 離婚2年後、監護権を取る際に
ベストアンサー親権夫に有り。 離婚2年後、監護権をとりたいです。 監護権を取る際に、最低限必要な事項はありますでしょうか? 息子8歳 近頃元夫40に20歳の彼女ができ、息子の意思とは関係なく(元夫は息子の意思を尊重していると言います)3人で会ったり、泊まったりを繰り返しており、息子は面会時に、非常にイライラしている様子で本当に嫌だと常々言っております。 そして前々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意別居するには一筆必要?
旦那の暴言、家事育児放棄、パチンコ依存、により一年以上家庭内別居しています。7月末に協議離婚出来る予定でしたが、旦那の両親が反対してきました。かと言って何かしてくれる訳でもなく、かえって生活費もくれなくなり、会話は全く無く、必要なメールも完全無視されます。子供は4歳1歳の二人居ます。 離婚も出来ずお金も貰えず八方塞がりです。今の状態で、調停したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー現在交際中の恋人を訴えるとしたら、何ができるかお伺いしたいです。 交際して3ヶ月で妊娠しました。当時、子供ができたら結婚しようと話をしていたため合意の上で妊娠しました。しかし、妊娠発覚し彼に伝えると、転勤の可能性があり仕事を理由で中絶を勧められました。はじめは納得ができず話し合いをしましたが、私の親に会ってもらい話し合いの場で、赴任先から戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に申請して別居後一ヶ月ですぐに後に支払われた拠出年金
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。別居は5月からですが3月~4月に、夫婦で、拠出年金の話をしていて、金額は約200万円です。 4月に夫が、拠出年金も出るからと、教えてくれていたのですが、3月~4月に請求して、振り込まれたのは、6月です。 請求したのは、別居前で、振り込み予定金額の書類などは、別居前の4月に来ていましたが、実際に振り込まれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第3者を入れた離婚の手続きと養育費の算出について
ベストアンサー離婚に関しての相談です。 現在、11歳、7歳の子供があり、4人家族です。 妻と共働きであり、私の給与から生活費分は共有口座に振り込み、残りの不足分は妻が自分の給与から支払っている構図です。「毎月の(私が振り込む)生活費が足りない。給与明細を見せろ。」と過去に何度かヒステリックに言われました。今日もそのことで口論になり、花瓶を投げつけ(私の体には当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、復縁し、単身赴任する場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を置いて別居4年ほどです。親権や監護権は得られますでしょうか?
【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士契約後に他の弁護士に相談するのは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為での離婚慰謝料請求や、不貞行為の慰謝料請求で弁護士さんと契約しました。 今まで、法テラスを使える弁護士さんを探していましたが、なかなか巡り合わないうちに、夫が弁護士に依頼すると言い始めたので、 、契約しました。 契約後にすごくモヤモヤします。 でも、あの弁護士さんだったら…と思うところがあり、意見を聞きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更後の元旦那の子供たちへの対応について
【相談の背景】 離婚後子供2人と実家で住んでおりましたが、私の病気と子供が不登校(元の学校に戻りたいと)になったため、話し合いをし元旦那に親権を移行しました。話し合いの際、家も近く(車で数分の距離)子供たちは 自由にいったり来たりできるようにしよう、私からはいつでも連絡ができるよう携帯を持たせました。が、いざあちらでの生活が始まると、電話は使用禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の合意書違反について教えて下さい。
妻が社内不倫を4年間しており、それが発覚後、相手側から離婚しない前提で慰謝料をもらいました。 合意書を交わし、「私的な内容での連絡を一切とらない」という内容でサインしました。しかし、半年後、相手側と私的とも業務的とも取れる内容のメールを一度取っていた事が分かりました。これは合意書違反にならないのでしょうか?合意書には連絡を取った場合の罰則等は記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会後に「帰さない」と言われ、子が戻ってこない
現在離婚裁判中です。子の監護者指定審判・保全処分を相手方から申し立てられましたが裁判官から 却下を勧められ、両方ともに却下と相成りました。 いま裁判期日の間に裁判官の前で決めた毎週面会交流を実施していました。先日、子供を宿泊させていましたら相手方が突然「帰さない」と言い出しました。 警察にも相談し、出動してもらい説得に当たりましたが頑として聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードでアマゾン金券購入後ビール券
ベストアンサー2歳児の息子と主人がいます。 なかなか借金が減らず、浪費癖治らず、子供に使ってやれず債務整理を早急に考えてます。 正社員から、パートになり給与が五万くらい減り、 子供が体調崩すと会社に行けず、ギリギリでやっていました。 旦那に言えず、親族にも言えず、今迄買った服やバッグをメルカリなどで売ってましたが売るものもらいになくなってきて毎日苦しくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の行方不明後に受給した年金の返還について
ベストアンサー(父方の)祖父が行方不明になりました。 数年後、(父方の)祖母が亡くなりました。 祖父が行方不明になった際に何も手続きしていなかったので、年金がずっと振り込まれており、祖母が祖父の年金を使用していたことが、つい最近判明しました。 祖父が行方不明になってから7年以上が経過した為、失踪宣告を受け死亡届けを出そうと考えています。 祖母の遺産は両親が相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった事を知らなかった時の相続
【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応に虚偽性を感じてます
破産申請をお願いしたく、2017年4月に法テラスにて弁護士を紹介してもらってから現在申し立てしましたからの裁判日程調整中ですと未だ何も進んでません。 3年近く経ちます。 法テラスに月々支払いもしていますので今更弁護士を変えられないし、その間に離婚など起きてしまい環境がめちゃくちゃになってしまいました。 弁護士は電話にも出てくれないし、メールの返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の保険金の受け取り人が義父
再婚同士です。 主人が前妻と離婚した際、保険の受取人を義父にしたそうです。 私と再婚した後も受取人変更手続きを私にしてくれていません。 私と不仲になったからです。 最近、主人が癌宣告されました。 もし、主人がなった場合、全く私に権利はないのでしょうか? 結婚してからいままで生活費は合計で22万しかもらっていません。 私は収入がないので、私の結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が母方の祖母が受け取っていた遺族年金を21年間使い込んでいます
私(34歳男)の母(54歳)が21年前離婚の際に同居している祖母(母方)が生活費にと自分が受け取っていた祖父(故)の遺族年金を母に渡しました(通帳、印鑑)、母はその後5年後に再婚したのですが、いまだに遺族年金を自分のお金として使っています。母も義理の父も正社員できちんとした給料を貰っているのですが祖母が何度か遺族年金を返して欲しいと言ったのですが今だに返していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がいるが遠距離の場合の影響
私、夫側。先月離婚に至りました。 妻の不倫によりますが、現在不倫相手の男性に対して慰謝料請求の訴訟を起こし、先日第一回目が終わりました。双方弁護士が付いていますが、相手側はかなり遠い場所に弁護士がいるため、期日にも来ませんでした。なぜか本人が出頭し何も発言せず終了してます。次回期日は約1カ月半後です。相手答弁書には詳細は追い追い期日まで…との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在調停の件
ベストアンサー今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に約束。私はどぅすればよいのでしょう?
今年の1月から別居中で(理由:夫が子供への虐待)離婚調停中です。先日1回目の調停で子供の勉強机や着替えなどを出したいとお願いして、夫が費用を持つので、自分の指定した、引っ越し業者を使って欲しいととの事で調停員さんにメールなどで連絡を取り合って下さいと言われ、夫から何を出しますか?と聞かれたので、ほんとは全部出したいです(私は再婚なので前回の結婚時に親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。
ベストアンサー離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の祭祀承継者を父にしない為には
ベストアンサー2年前、60歳の母が交通事故で突然亡くなりました。遺骨はまだ実家にあります。(父と弟が住んでおり、私は結婚して近所に住んでいます。) 父と母はこの15年ほど前から不仲で、原因は今70歳になる父が早期退職後、ギャンブルで退職金や貯金を使い果たし借金をしたことです。 借金は300万、退職金、貯金を3000万使い切り、 私の大学の学費は母が働いて払ってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定
ベストアンサー弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁の生活費について
平成24年7月から妻子ある男性と暮らしています。賃貸の名義は、相手の会社名義です。一緒に住んで欲しい、仕事も辞めて欲しい!離婚して結婚しよう‼︎と言われ、生活費を貰い相手の食事や洗濯も全てやっていました。 25年1月に子供が産まれ、産まれる前に胎児認知をしてもらい、そのまま現時点まで生活費を貰い子育てをしながら家事全般をやっています。 相手の妻にバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流調停について
ベストアンサー昨年12月に離婚し現在三歳の男の子がいます。そもそも離婚届けに感情的になっていたため、自分はサインをしてしまっていたものの、仕事中にそれを出されてしまいました。出さないでとの手紙もメールも無視。届が出された一ヶ月後相手方の両親に呼び出され、養育費や子供との面会に関する公正証書を記入させられました。その後この一年間面会は3月に自分の親と同伴で一回と7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権拒否の可能性について
【相談の背景】 主人が家を出て行き離婚したいと言っています。何度か子供の気持ちを考えてほしいと言いましたが、子供には離婚するまで会わないと言って出て行って2、3カ月一度も会っていません。子供の電話も無視です。子供のことを考えて戻ってほしい、そうでなくても子供のことは別に考えて、別居後も面倒のサポートや会ってほしいと言ったけど拒否です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更の審判および義務教育中の所在不明の子の転学について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後の親権変更(子二人の内中1長男のみ)について元配偶者より調停(不成立)→審判を継続中です。 私としては、長男、元配偶者の住所すらわからず(警察で行方不明操作としては扱えないと言われました)長男は8月~12月登校していません(私立中で支払いは私) 母子家庭で余裕があるわけではないので、通学もしていない学費を払うのもきつく、何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費希望額が通りやすい言い方はあるのか
【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象か教えてください
【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚時は会社員でした。12年会社員、アパート経営3年目です。 個人です。 両親がアパート所有していたこもあり今は会社をやめてアパート経営をしております。 結婚後にアパートを数棟増やしました。借金もあります。 購入にあたっては私達夫婦から購入資金はだしていません。 両親資金と、結婚前から持っていた自分名義のアパート収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してた時の借金を離婚後返済してもらえない場合の解決法はありませんか?
ベストアンサー私の妹夫婦の夫婦間の 借金問題について質問です。 数ヶ月前に妹夫婦が離婚しました。 原因は元旦那さんからのDVと不倫です。 籍を入れる前から籍を入れた後も含めて 元旦那さんの名義でローンが 組めないから 元旦那さんが支払うという条件で すべて妹名義で家、車、消費者金融と 契約させられたみたいなのですが 離婚後数回支払ってから 一切支払ってくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流は拒否できますか?
現在9ヶ月になる子供がいます。旦那は臨月の時に、こどもをいらないと言って家出しました。しかし、こどもを実際に見たら変わると思い、出産後2週間程一緒に暮らしました。結果は、こどもの起きてる時間に帰ってこない、触ろうとしないなど、全く育児に関わろうとしませんでした。このままでは子供に悪影響だと思い、子供が1ヶ月を迎える前から離婚を前提に別居をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた時から別居時までの相手の携帯代払ってもらえますか?
ベストアンサー携帯代について教えてください。 私の友達は付き合っていた時から結婚後、別居するまで奥さんの携帯代を払っていました。 家族割にすると安いとのことから友達名義で奥さんの携帯代も契約していました。 もちろん相手は自分の分を払ってくれるのかと思っていましたが払ってくれず、友達からは言いづらかったようでそのまま支払いをしていたそうです。 今、今年の6月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れないで解決するには
不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独親権を与えている国と裁判所を訴えることはできますか?
現在、離婚後子供に会えない状況です。 母親は、父親には面会権があることを知っているので会わせないとは言いません。 しかし子供に対して、父親と会うことがイケないことのように思わせる、いわゆる片親疎外症候群をしています。 この状況で無理に子供に会うと、子供が傷つくだけなので、結果的に会えなくなっています。 で、こういう状況になると別居親には何もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日破産申し立てをしました
ベストアンサー先日司法書士さんをとおして破産申し立てをしました。 借金の理由は前旦那の自営の資金だったり前旦那の浪費でした。 暴力暴言などがあり言いなりになって借金をしてしまいました。 離婚するにあたり司法書士さんに相談して破産の手続きをしました。 お金がなく法テラスで立て替え?てもらいました。 相談したさいに、司法書士さんに生活保護受給を進められ現在生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から別居その慰謝料について
3年前、主人の不倫相手より二人の子供という写真が送られてきました。女性は妊娠後 同時進行だった血液型がたまたま一緒の彼と偽装婚をした後、数か月で離婚。そのころから自宅や職場に来られたり、尾行され追いつめられて直接話しをしたことがります。私たちは1年前より完全別居中です。会社をいくつか経営しています。現在 家代と私の役員報酬はいただいています。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効と証拠について
主人か一年前から不倫をしております。 不倫の証拠を集め話し合っては「別れて家族とやっていきたい」といい、繰り返してきました。 しかし現在は不倫が続いていることは隠し、性格の不一致での離婚をしたがっています。 (私は離婚に応じる気はありません) さすがの主人も何度もバレているため、携帯などに証拠を残していません。 約一年、断続的に不倫関係が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
二日前に、離婚調停が不成立で終わり婚費の金額だけ決まり別居となりました。 持家のローンは主人が離婚成立する時まで払い続けるので、婚費算出表の金額通りにはもらえない。 主人が家を借りることになり、私と子供二人は賃貸も発生しないのでということで、算出表での16万円から下げ10万円毎月もらうというので決まりました。 調停が終わった夕方に、主人がローンの毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから