法律相談一覧
-
離婚の交渉で有利にすすめられるかどうかご教示ください
息子の相談です。同い年の嫁とは事あるごとに喧嘩が絶えません。喧嘩をしたときに暴力を振るわれたと相談されたので、息子が仕事に行っている間に子供を連れて実家にしばらく帰ったらどうかとアドバイスしましたが、その後も実家に帰ることもなく息子と子供達と一緒に暮らしていました。今年の1月下旬に子供達と遊んだ後に午後どちらが子供の面倒を見るかで喧嘩になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症の妻との別居・離婚について
【相談の背景】 今月頭に妻が実家に行くと言った後、もう自宅には戻らない、住まいも実家近くにすると一方的に言われ家を出て行きました。 元々里帰り出産しており、今年一月に娘が生まれてから1ヶ月程は実家で生活していました。 その後、私が住む自宅に戻ってきましたが、育児疲れか産後うつのような状態で自分の首を絞める、頭を壁に打ち付けるなどの自傷行為を行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流
先日、高等裁判所にて相手方からの提案で和解離婚が成立しました。こちらには、有責性がなく、慰謝料はなしでした。 しかし、相手方が子供への面会交流(現在、第三者機関での面会交流実施していますが、4か月後には契約が切れます)再調停を希望し、了承しました。 お聞きしたいのは 1)相手方が離婚を希望したので、離婚届けを提出するのですよね? 2)※ 和解調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚中に知らずに借金をされ、返済により減った財産について
はじめまして 知人の女性からの相談なのですが、 性格の不一致を理由に離婚を検討してるが、離婚後の経済面が不安で、夫になかなか離婚の話しを切り出せないとのこと。 家計は夫がにぎっており、先日財産について聞いた所 実は結婚して2、3年した頃(今から10年くらい前)に、仕事の付き合いなどでお金が必要の時があり、自分の親から合計で200万借りたことがあると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVモラハラにより追い出されたあとの相手の不貞について。
ベストアンサーDVモラハラで最終的に今週中に出てけと追い出されました。逃げるように出ていき現在別居して2ヶ月になります。主人は早く離婚をしたいらしく、何度も電話で離婚を言われています。私は現在精神疾患にかかっていてまずは体調の回復をしたい。それから考えたいと伝えましたが無駄でした。恐らく私が婚姻費用を請求することが気がかりなんだと思います。 その後、あまりに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にあたるのかしりたい
ベストアンサー只今別居中で妻からモラハラ、DVによる離婚調停を申し立てられています。 しかしモラハラ、DVをしたことはなく事実もございません。 妻は不倫をしており証拠もあります。 1,モラハラ、DVをしてないのに調停はできるのでしょうか? 2,不倫が別居理由なはずなんですがこの際、相手からの離婚は認められるのですか? 3,認められない場合何年離婚は認められませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と直接話し合いをしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供は小学生と・未就学児の2人です。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 今後のやり取りは調停で行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父親の脅迫や子供の面会妨害に対する法的対応は?
【相談の背景】 妻が離婚調停を行い不成立になり別居1年になります。 別居になった原因は些細な夫婦喧嘩からで義理の父親が間に入り私を脅迫して子供を連れて行くと告げその後妻が子供を連れて義理の父親が住む実家に帰っていきました。 別居後は婚姻費用を払っていますが子供の面会を何かと義理の父親が妨害してきたりしました。 子供の運動会に関しては一切保護者の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンを理由に慰謝料の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻からDVを理由に離婚を求められています。私としても離婚には応じるつもりですが、慰謝料を請求されており、支払う余裕がありません。さらに、妻は家の売却を求めていますが、住宅ローンはすべて私名義であり、売却しても500万円のオーバーローンが発生します。 そこで、以下の2点について質問させていただきます。 【質問1】 住宅ローンがす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅売却時の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い持ち家(一軒家)の売却を検討しています。 名義は私の単独名義です。 残債3800万程度 売却予定価格3200万程度 オーバーローンとなり、600万程の持ち出しが必要となる可能性があります。 個人名義の住宅でも、婚姻後に購入したものであれば共有財産となり、貯蓄額が1000万だとすれば、600万を差し引いた400万が財産分与の対象となる認識を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠集めについて
【相談の背景】 私は不倫をしました 相手の旦那さんに探偵を雇われ調べられて、和解を結び慰謝料も支払いました。 ですがその時に集められた写真証拠の中に私の子供達の写真もあったようで、その子供達の写真をお相手の家族及び旦那さんの関係者に晒されました。 私の写真ならまだしも、家族の写真を不必要に集めそれらを晒すのはどうなのでしょうか? さらには当方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗利用に関する誓約書の効力について
【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中期中絶の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚しています。 前日に夫婦喧嘩をしていましたが、安定期に入った日に、一方的に音信不通になり別居をされました。妊娠初期の時点で何度もこちらから別居や中絶や離婚の提案をしましたが、応じてもらえませんでした。証拠はあります。別居された後、なんとか同意を得て中絶しました。安定期に入って別居をされたため中期中絶になりました。術後の火葬に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権変更される?】子供への調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦で非監護親から離婚後5年ほど監護養育している子供(15歳)の親権変更の申立てがおこされ、 調停の進行から、今度子供に調査官による面談がおこなわれることがあるのですが、 当方は親権を譲る気はないので、注意点とか気を付けた方が良いことなどありますでしょうか? 何卒、ご教授願います。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約名義人と支払い名義人が異なる場合の、延滞による信用情報の状況について
ベストアンサー【相談の背景】 契約名義人と支払い名義人が異なる場合の、延滞による信用情報の状況についてお伺いします。 <経緯> 元夫とDVで離婚しています。 携帯の契約名義人は元夫、支払名義人(クレジットカード支払い)は私です。 元夫とは現在連絡が取れない状況で、携帯代については第3者を通してこれまで何度も支払先変更をしてもらうようにお願いしていましたが、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料や示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く不倫され、不倫相手へ慰謝料請求し、主人とは離婚予定。 不倫相手には今回の慰謝料請求前から再三不倫をやめるよう注意をしたが、謝罪と連絡しない会わないと言うも欺かれて不倫関係が続き、私の我慢の限界がきて慰謝料請求となりました。 数年前、不倫相手へ注意した際主人との不倫に対し、今後会ったら100万円支払うと約束をしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
【相談の背景】 離婚後300日以内に産まれて前の夫の戸籍に入ってしまいました。既に親子関係不存在確認の調停は不成立になりました。(期日に元夫が来なかったため)元夫とは連絡は取れなく、直接元夫の実家に行ったのですが不在でした。連絡先は知ってますが何回電話をかけても出てもらえません。離婚する前別居した直後から1年半連絡取れたことはありません。 裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金隠し結婚で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が婚姻前にギャブル性の投資で作った借金があった事が発覚 婚姻後も投資をし借金を繰り返していた。 生活費も使いお金が回らなくなり、義父に200万円勝手に借り入れをしていた。 そのことが浮気と同時期に発覚。 義父は「この200万というお金は妻にばれたら離婚になるから、嫁の私に墓場まで持っていってくれ」と言われました。これは強要罪など何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえ強制執行と親子関係不存在確認
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に戸籍上、子供が1人います。離婚調停で養育費の取り決めをしましたが(公的証書の作成は無し)、自分の子か怪しいと思い、離婚から数年後、親子関係不存在の調停を立てました。しかし、元妻が出廷せず不調に終わりました。 親子関係不存在の調停までは数年間、養育費を支払っていましたが、調停に元妻が来ないので「DNA鑑定に応じないなら養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居、親権について
【相談の背景】 夫とは、私の子連れ再婚です。 夫との間に実子も生まれましたが、妊娠中から私と私の連れ子に対するモラハラがあり、やめて欲しいと何度も話し合いをしましたがその時だけ謝ってきて、結局同じ繰り返しです。今回、お互い離婚には合意しましたが実子の親権が決まらず話は平行線で、その間も連れ子には無視で実子のみ可愛がる、という様な態度だったのもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 40代女性です。 先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、弁護士を通して減額交渉の後、250万の支払いで解決しました。 先方は離婚の話し合い中とのことで、当初は300万の請求でした。また、お相手とは何年も前に関係が終わり、連絡を取っていない状況です。 質問がいくつかありますので、お聞かせください。 【質問1】 ①奥様が不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産の証明ができません。
【相談の背景】 離婚調停中です。 特有財産が証明できません。 私の親が子供兄弟にそれぞれ学費などのお金を貯めていました。あなたは余ったからと300万円もらいました。受け取ったのは結婚直前、または結婚後すぐだったと思います。 それとは別に夫側の家族からは結納金も結婚祝いも何も援助がなかったので、私の親が援助してあげると200万お金を渡してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で減額された場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為を理由に離婚し、それから毎月養育費をもらっていて、離婚時に公正証書も作成しています。 → 子供1人、5万円 先日、元夫から減額調停を申立たので、家裁から連絡がくるはずだから承知しておけと連絡が来ました。 まだ何も連絡は来ていませんが、いくつか質問させていただきたいです。 【質問1】 減額となった場合、作成してある公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、追加請求と情報開示の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 期間…1年前 継続期間…1ヶ月半 肉体関係…なし 1年前、メッセージだけのやり取りであった浮気がバレて、相手方配偶者に示談金を数十万払い、一切の連絡を断つことを条件に終わりました。 しかし、その後元浮気相手から何度か連絡あった為やめて欲しい旨を相手方配偶者に連絡したところ、離婚裁判で慰謝料請求すると言われ、私にも追加で慰謝料請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫が子供を扶養親族として申告
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。調停をして少し前から養育費をもらうようになりました。 数日前に「養育費を払っているので子供2人(小学生)を扶養親族に入れて申告をしたので、養育費はきちんと申告して下さい」というようなメールが届きました。こちらには連絡もなく、もちろん離婚後は私の親権、扶養に入っています。私の職場で12月に書類提出、申告もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からの手紙はすぐに確認する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で、妻は早く離婚したがってます。私は今自己が所有するマンションの売却手続き中で、引っ越し準備で何かと忙しいので、マンションの件が落ち着いてから協議離婚をしたいと妻に伝えてい考ますが、一昨日法律事務所から配達証明郵便の不在通知が届いてました。最初は心あたりがなかったので、無視しようと思いましたが、もしかして妻が法律事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の別居理由は正当なものなのか
【相談の背景】 夫が実家に帰って2ヶ月が経とうとしています。0歳児がおり、この2ヶ月以外にも出産前・出産後、家を出て行くことが何度かありました。 帰らない理由は、性格の不一致・両親にも帰るなと止められている、とのことでした。 元々離婚を考えてはいましたが、なんとか立て直していこうとした時期もお互いにあり、この2ヶ月に関しては私は帰ってきて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人と保釈について
ベストアンサー身元保証人と日本保釈支援協会の申立人になったことで聞きたいことがあります。 彼が捕まり、担当弁護士さんに、身元保証人と支援協会の申立を頼まれました。 婚約者と名乗っていたんですが、今日彼から、実は結婚していてと言われました。 奥さんが酷かったらしく、結構前に家を出て、別居状態と言ってました。 たぶん別居して5年は経つのかなぁと思ってます。 支援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談に係る弁護士費用は求償権の対象になりますか。
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が、数年前に私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、100万円の支払がされました。 私は妻とは不倫発覚後に別居(半年)しています。離婚はまではしておらず、どうするか協議中です。 不倫相手は、弁護士を雇い示談までの弁護士費用として50万円プラスで負担しました。 ⓵不倫相手は、私に対して支払いが済んだ慰謝料と弁護士費用を求償す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者が実家に押し掛け
ベストアンサー不貞行為がバレ、家に不倫相手の配偶者とその友人がやってきて、3時間ほど質問攻めでした。 証拠を集めてから来て欲しいと伝えても、本当のことを言えと言って帰ってくれませんでした。 その後、妻に離婚するなら殺して私も死ぬ 生きたいなら離婚しないの二択だと言われ、ナイフを突きつけられました。 翌日、不倫相手の配偶者と、私の妻が実家に押し掛けてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の共有名義を解消してもらえない。
ベストアンサー妻の無断外泊が1年弱続き、1年弱で離婚したいとの申し出があり、親権は私が、慰謝料も養育費も妻には請求しない、持ち家が、共有名義(ローンの返済は私のみが全て返済)残高が多く、処分しても資産と相殺しても債務超過が見込まれるため、共有持ち分は放棄してもらい、負担付贈与をお願いしました。離婚届提出後、諸手続きをしてもらう約束が、負担付贈与の手続きを逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が残した遺言書の検認
30年前に離婚をしました。前夫との間には息子が1人おります。 先日息子宛に家庭裁判所から「遺言書検認」の手紙が届きました。申し立ては元夫の姉です。 離婚したのは息子が1歳で全く覚えていません。 現在再婚しており、息子は再婚相手の養子になってます。 息子は「都合はつけてみるが仕事で行けないかも。顔も覚えてないのに何かなぁ」と言っております。 元夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー7年前インターネットである男性と出会い、独身と言われて交際をしました 私が妊娠し、相手の男性に伝えると実は既婚で、妻とは別れるから子供を産んで欲しいと言われました 奥さんにはその時に事情を話し合い離婚は出来ず、私は子供を産みました その後は生活費を毎月10万貰いながら子供にも会わせ二重生活を送ってきました 体の関係は何度かありました 今頃になって奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫的約束、訴えれますか。
ベストアンサー不倫がばれて離婚することになりました。 不倫相手が誰かというのをばらすと言われて嫌だと言いました。 すると色々条件を出してきました。 「性的行為をすること」「親権は夫がもつ」「もし不倫相手と戻ったら全てをばらす」 この約束をしなければすぐばらす。と言われました。 また、相手の機嫌を損ねるとすぐにばらすと言って脅されます。 今思うとどちらにせよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。
ベストアンサー妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活のための、妻の夜のスナックでのアルバイト
ベストアンサー主人の不倫が原因で(興信所の調査により証拠あり)、主人が家を出て別居にいたりました。 別居後、数年経ってしまえば、いくら主人が浮気をして、小さい子供を抱えていたとしても、訴訟を起こして離婚が成立してしまう場合があるとお聞きしました。 そのため、興信所への何十万円の支払いと弁護士費用と子供と二人の生活のため将来への備えのため、昼の正社員での仕事以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターに入った息子に会いたいです
ベストアンサー妻が突然居なくなりました。小学校6年生の息子と一緒です。 妻方の親に2日後位に警察と役所からシェルターに入っていると連絡が来たみたいです。 警察に問い合わせた所、どうやらDVシェルターに入ったみたいです。 もう1ヶ月も経過してます。 息子の小学校も転校したってクラスメイトに言ったみたいでパパ友から「転校したの?」と連絡きました。 私は天地神明に誓って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態ですが、子供は父親と住んでいます。親権を手放す場合のデメリットを教えてください。
夫と別居して、現在4年半になります。 別居開始時は、息子(当時小3)は私とともにアパート暮らしを始めました。 しかし中学を前に私に暴力を振るうようになり、本人の意思で昨年4月より、父親と元のマンションで暮らしています。 また離婚に至っていないのは、別居後の調停で双方が親権を強く主張し、不成立に終わったためです。(離別の理由は、モラルハラスメントと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納 弁護士事務所から手紙 無視
ベストアンサー夫はバツイチで調停離婚により養育費を決め、離婚してます。 現在10ヶ月くらい養育費未納。 未納になる際、前の奥さんとは話し合っており前の奥さんも理解していました。 が、気が変わったのか話し合ってから3ヶ月後裁判所から復興勧告が届き、一応未納理由を記載し返信。 そして今日、法律相談所から書き留めの不在票が入っていました。 ですが、おそらく前の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月10万、父に渡している。100万は払い続けています、
付き合ってる彼が居ます。でも親が離婚してから家庭が変わりました、私は中学卒業後すぐに働き10万ほど稼ぎました。でも稼いだお金は全額父に取られてしまい、好きなものも買えないでも兄弟が多いいため仕方ないと思ってました。しかし、それがどんどんエスカレートしていき嫌になって家出をしたのですが、家出をする条件として毎月10万父に渡せと言われ未だに払い続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から借りた生活費を返済するには
お世話になります。結婚後、会社設立のため金融機関からの融資(約12年前です)を受けやすくするため、私名義の預貯金通帳額を減らさないように、両親から生活費(光熱費、税金、保険等)を立て替えてもらっていました。現在、会社設立しておりません。金銭借用書を交わしていましたが、家族の代表として私(夫)の署名捺印しかしていません。妻は会社設立のことは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は、断れないのか?
ベストアンサー裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー二週間前、夫から性格の不一致を理由に離婚の申し出がありました。 9年前に授かり婚で入籍しましたが、入籍前には突然家を出て帰って来ず、無理だからと揉めていました。 その後話し合いを持ち籍を入れたのですが、当時、籍を入れた事が間違いだったと。 そして一昨日、夫が不倫をしていた事が発覚しました。 不倫相手の女性から、メッセージと行為のあった事を示す写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策
夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから