41,909件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用が不当?離婚調停中、相手の申し立てごとに費用追加請求されます。。

ベストアンサー

親権争いの離婚の調停中です。 現在、離婚申し立てた私が子を連れて別居中です。 弁護士の当初の説明では、着手金、実費の他、調停後に裁判になった場合の追加費用と、成功報酬がかかるという説明の話はありましたが、それ以外の追加費用の説明は特にありませんでした。 ところが、その後に相手側から、面会交流、監護者指定、子の引渡し等の申し立てがあり、それぞ...

弁護士回答
    4
  • 元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?

ベストアンサー

元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れない妻の安否を会社に確認したら弁護士から「公私混同」

ベストアンサー

離婚を控えて別居した奥さんと連絡が取れなくなり、20日たって生きているかもわからなくなってしまったので、奥さんの勤務先(12人の会社)に 「**の夫ですが、20日も本人と連絡とれません。離婚やお金のことも話し合う必要があるので、もし出勤しているようなら連絡をくれるよう言ってください(ほぼ原文ママ)」 とメールしたら いきなり副社長という女性から非通知...

弁護士回答
    4
  • 弁護士のレスポンスが悪く困っています

ベストアンサー

協議離婚をお互いに弁護士に依頼して行っています。 離婚条件は一般的な内容だと思います。 私の担当弁護士と10日ほど連絡がとれません。 メールを送っても返事がなく、電話をかけてもでず、折り返しもありません。 以前連絡が取れなくなったとき、相手方の弁護士に連絡たところ「年末調整で忙しいからやってないみたいですよ」と言ってもいました。 先方の弁護...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫について教えて下さい

ベストアンサー

夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の調停で話し合えること

ベストアンサー

現在離婚調停中で子供を連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味(お前はクズだ等)を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居...

弁護士回答
    1
  • 円満調停で本人同士の話し合いをしたいのですが。

ベストアンサー

妻から、主に性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、2回の調停を経て、関係修復を望む私の希望に沿った形で、当面別居となりました。その間、会って話をしたいとメールで伝えても、一切会えず、話もできない状態でしたが、話し合いを持つことを条件に婚費や子供の学費等の別居条件に応じました。しかし、調停後には「まだ暫く話したくない」と言っていたの...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認のDNA鑑定について

ベストアンサー

再来月に出産予定なのですが、離婚後300日問題にかかる期間内での出産となるため、元夫に嫡出否認の調停を申し立てて貰う予定です。離婚は九月で離婚前に別居の事実はありません。 調停の際のDNA鑑定についてですが、通常、申し立て→1度目の調停→裁判所でのDNA鑑定→結審という形が多いと聞きました。 そうなると元夫に数回裁判所出向いて貰う事になり、また、結審ま...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がりがないけど戸籍上、実子の戸籍を抜くには?

成年後見制度の後見等の審判申し立て(回答)の用紙が私と妹宛に届きました。記載されている人の名前に見覚えが無かった為、父に聞いてみると40年前に離婚した母が産んだ子との事。母が失踪した11か月後に産まれた為、父の子ではないのですが離婚が済んで無かったので母が勝ってに出生届けを出し戸籍上、父の子となったと初めて知りました。家裁の離婚調停の時、父の子では...

弁護士回答
    1
  • 養子を解除できるのでしょうか??

こんばんは。 ややこしいご相談になるのですが、私の両親は離婚をしています。 父は婚約の際、母方の祖父母と養子縁組をしています。 離婚後、母が家庭裁判所に父の苗字を変更して欲しいと何度か相談をし、父に家庭裁判所から郵便物が届いたにもかかわらず、家庭裁判所に行かず無視をされ続けられてきました。 それからしばらく経ち、今に至るのですが、現在養父母であ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の契約者について。

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。 旦那の浮気が原因で慰謝料をもらい離婚が成立しました。 しかし、私の母親の賃貸物件の契約者と、私の父親の賃貸物件の保証人が元旦那になっており、(私の両親は離婚しております)その契約者や保証人を変えくれと元旦那から申し出がありました。他人になったわけですしごもっともなのですが、正直母親の収入では審査が通らないよ...

弁護士回答
    4
  • 体の関係が無い不倫

旦那に性格の不一致でほぼ強制的に別居させられました。 結局不倫していて、バレて一回別れたそうですが、最近また会っていることが発覚しました。発覚したのは、嫌な予感がして、自宅に行ったら彼女が泊まりに来ていて鉢合わせになりました。 泊まったのは3〜4回、体の関係は無し。離婚が成立するまで絶対しないと彼女に言われているようですが、本当かどうかはわかりませ...

弁護士回答
    8
  • 婚約者が元かのとこそこそ交際を続けているから婚約破棄し慰謝料請求したい

婚約者は今年1月に離婚した主人です。私と結婚する前に同棲していた彼女と終わっていると言うので私と結婚しましたが元かのに旦那名義の旦那支払いの携帯電話をもたせ交際を続けていたのです。離婚原因は元かのとメールや電話をしていたことです。旦那が言うには、何の関係もないただの友達と言い張りますがただの友達に携帯電話もたせるのは、おかしいと離婚しましたがその後より...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

夫の浮気で離婚を考えています。 まだ小さい子供がいます。 もちろん親権は私のつもりです。 離婚後、万が一、私が早くに死亡した場合、未成年の子供の親代わり(未成年後見?)は私の両親にお願いするつもりですし、事情を知る両親もその覚悟もあるし、少なくとも財産分与のしようもない不貞夫より財力もあります。 こうするにあたり私の法的準備は何でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

年明けに夫が部下の女性と親密なメールをやり取りしているのを発見してしまいました。 メールを消去していたので、証拠を取ろうとフリーアドレスに自動転送されるように設定しました。何度か疑っていることをほのめかすと、携帯にロックをかけられ、自動転送を解除することが出来なくなってしまいました。 4月から離婚に向けて別居していますが、同居中に探偵に頼んで一...

弁護士回答
    3
  • 相談にのって下さい

私は一昨年会社を退職しています 退職後1ヶ月で退職金が支払われる予定でしたが会社が勝手に離婚した妻に養育費の一部として貰ってしまえばといい支払いを行いました 勿論私に了解もとらずに支払っています 私はそれまでは10万の養育費を給与天引きで支払っていました 妻に何度も交渉し支払ってくれる約束をとりましたが会社が邪魔し支払いはされませんでした 会社と離婚...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫・相手から慰謝料を取れるか?

11月の始め頃にいきなり夫から『愛が冷めたから離婚したい』と言われ、今まで普通に暮らしていたのにいきなり離婚したいとは無理な話で、色々話あった結果、家庭内別居をする事になり、それから約1ヶ月後の12月始め頃に夫の鞄からコンドームを見つけてしまい、夫に問い詰めた所、社内に好きな人がいてその人と体の関係になっていると言う事を白状しました。相手の女性も夫が...

弁護士回答
    1
  • 悩みます

弁護士さん解答ありがとうございました。いつから始まってしたのかぁ[i:159]5年前からお互いの家庭での別居中からではじめは相談したり[i:110]をしたり[i:105]などでその内に呼び出されて会う事になり私も悪かったと反省してました何度も別れ話をしても聞いてもらえずに彼からは離婚後に一緒に暮らして欲しい私には迷惑はかけないで離婚して来ると!言われた言葉などを信じて...

弁護士回答
    1
  • 同居中。すでにこの状態を破綻と思っていいのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお答えありがとうございます。今回もよろしくお願いいたします。 そして相談をしたいのでお答えは弁護士の方だけにお願いいたします。 今まだ離婚してない彼と同居中ですが何年か後にまた離婚調停を彼は考えております。例えば別居を五年してから離婚調停をしたらその時に奥さんへの慰謝料が決まるのでしょうか?私と奥さんとの間では慰謝料が決まり支払い続けて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士辞任?

ベストアンサー

今年2月に裁判で和解離婚が成立したんですが離婚調停と共にやってきた婚費の方が調停では話がつかず審判に移行して家裁で決定が出ましたがそれに対して相手が抗告したので高裁までいき最近相手の抗告は破棄され高裁で確定しました。が離婚裁判の時から代理人弁護士が双方ついているんですかその高裁の確定が出た後、私の方の弁護士が相手の弁護士に連絡しても連絡がつかない...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします

三日後に離婚調停の二回目を控えているんですが、離婚調停と一緒に婚姻費用の申し立てをしているのですが、相手方が婚姻費用や養育費を一切払わないと言う主張で一回目が終わっており、前々から相手方は離婚するにしても養育費などお金を一切払わないと言い切っていたので次の調停というかこの先何回調停をやったとしても話はつかないと思うのですが、このような場合は審判...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。相手の慰謝料請求額の方がかなり高くなりますか?

主人がW不倫をしていました。もう相手とは別れています。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思っています。 相手のご主人にはまだ不倫はばれていません。 このまま相手のご主人には知られず 相手の女性にだけ制裁を加えたいというのが理想です。 しかし、慰謝料請求を内容証明で送り 相手のご主人に不倫がばれた場合 私の主人にも慰謝料請求が来ると思います。 1....

弁護士回答
    1
  • 親子交流の段階的拡充に必要な実績回数は何回ですか?

【相談の背景】 ■相談内容 親子交流拡充の提案方法、タイミングについて知りたいです。 ■状況 妻、子と別居して2年が経過しています。原因は妻の不貞です。不貞が顕在化した後に別居となりました(いわゆる連れ去り)。 不貞は相手男性を相手に訴訟を起こし、別居から約1年のところで勝訴。同時に婚姻費用調停も申し立てられ、そこでは相手方の有責配偶者が認定され...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居。

一回目の離婚調停が決まり、私が引っ越しをします。そこで、住民票を移動させ世帯分離するつもりですが、新しい住所を主人が調べる事はできないですよね?(知られたくないので) 後、離婚を前提なので、私も仕事をはじめました。(自営で事務的、現場の手伝いをしていた為)主人は自営業なのですが確定申告の時に、専従者控除に私はならないですか? 子供も連れての別居...

弁護士回答
    2
  • 法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。

【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。 ➀主たる監護者であることで同意が得られない別居でも連れ去りにならないと耳にしました。本当なのでしょうか? ➁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!

兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...

弁護士回答
    1
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 不貞した妻との親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵の調査の結果、嫁が不貞行為を行っていることが発覚しました。嫁が不貞相手にどっぷりと恋をして、当初は離婚も検討しましたが、子どもたちと離れたくない為、離婚しないという答えにたどり着きました。不貞行為を行った嫁は別居したいと言ってきましたが、別居も拒否し、子どもたちも私といることを望んでおり、現在も同居しております。また嫁は不貞...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に協議書違反で元旦那から請求されるのか?

私の不貞により離婚しました。その際、彼とは一切の接触等しないとだけ(違反金の約束なし)離婚協議書で約束はしました。離婚した数ヵ月後、彼とヨリを戻しましたが、元旦那が興信所(?)を使ったのか、彼と一緒に写っている写真を送りつけられました。こういった場合、 ①慰謝料請求されるのでしょうか?(離婚時、彼も私も慰謝料は払っています)その場合は、どのくらいの金額...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前に教えて下さい。

同居6年別居4年子供なし互いに無責です。 別居当初の調停は当分別居することで成立しました。 その後も何度か復縁を求めるメールはしてましたが、 夫の意志は固く、再度離婚調停を申し立てられました。 来月からの調停のことでは、ここでも相談しましたが、 法テラスを頼って弁護士に相談に行ったところ、 別居期間はある程度長くなっていますが、 何度も復縁を求...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚後、34年。既に死亡した父の姓に改姓できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳、女性、未婚です。 3歳のときに両親が離婚し、母の戸籍に入り、母の姓となりました。 その後、わたしが9歳のときに父が亡くなっています。父方の祖父母は生きているかわかりません。父の兄弟とは会ったことがありません。 現在は母の戸籍から抜けてひとり戸籍(わたしが戸籍筆頭者)です。 氏の変更をしたいと考えています。実家で母と暮らし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の車の名義変更問題と廃車手続きのデメリットについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那が私名義の車の名義変更をしてくれないので困っています。納税通知書も毎年私の所に届くので、相手に送って払って貰っています。何度も依頼したり、必要書類を送ったりしてるのに、応じてくれません。 相手が車を買い替えるなど不利なことは無いのでしょうか?このままの状態で私にデメリットは無いのか教えて下さい。ちなみに一切連...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています

旦那と将来的に離婚を考えています。 旦那は2年ぐらい同じ相手と浮気を続けています。子供たちとも面識のある会社の女性です。 先日も子供とスポーツ観戦に出掛け後から女性も一緒だったことがわかりました。 旦那のカバンから女性の手紙を見つけコピーもあります。手紙には昨夜はごめんなさいと、具体的な内容は書いてありませんでした。 また、女性とのデート写真もあ...

弁護士回答
    4
  • 相手が再婚後の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の子供がいます。 公正証書ではなく、お互いにサインした離婚協議書に養育費について記載があります。 相手が再婚し子供2人?を扶養するため、またコロナや子供の意思により面会が出来ていないため、養育費を打ち切りにすると言ってきました。しかし再婚相手と相談?して半額まで減額した額を年払いで支払うと。また、面会も希望しないため連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居後に荷物を送ってもらうこと

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年、夫から離婚調停申立てされこれから調停があります。夫へは弁護士がついており私は弁護士をつけておらず夫との連絡は弁護士通してくださいと言われています。 別居が実家へ帰省したタイミングで突然始まり自分の通帳や印鑑など貴重品入れたケースを自宅に置いたままでした。これから就活や生活に必要な為、夫の弁護士通して送るように伝えたので...

弁護士回答
    3
  • 後に不倫と判明した場合の請求

妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...

弁護士回答
    3
  • DVで避難後の面会交流について。

夫からの、主に精神的DVで 子供(12歳男)を連れて別居。 離婚調停中、夫から面会交流を申し立てられました。警察から住基支援を受け避難しても、子供は夫に会うべきでしょうか? 1回目の面会交流実施予定がありましたが、子供が拒否し見送りました。 別居後、夫とのやり取りはなかったので、「当日のやり取りをどうするか」でメールとしたつもりが、調停後から頻繁にメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停を現在しており、養育費の件でお聞きしたいことがあります。 相手方は勤務医であり、現在大学病院にて勤務しています。大学病院は給料が安いため、プラス他病院へのバイトを四つ程掛け持ちして現在計1000万円程の収入を得ています。 あと半年の大学病院が終われば○○市民病院や○○県立中央病院などのボーナスもあ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の書き方、家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居,離婚を迫られました。

ベストアンサー

半年ほど前に夫が一方的に家を出ていき離婚を迫られました。私は拒否していますが相手はとにかく別れろと。そこで事実が分かったのですが交際している女性がいて妊娠して6ヵ月だそうです。 相手は夫が結婚してる事実も何も知らないとの事。 私は離婚をしたくないのですが結果は見えてますのでせめて慰謝料請求したいのですが結婚の事実を今現在も何も知らないと女性(ほん...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の浪費が原因の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求についてです。 私の浪費が原因で離婚したいと言われ、離婚したのですが慰謝料を請求すると元旦那が言い出しています。 浪費と言っていますが、外食や私の靴やカバンなどどれも1万円以下の物で買い物をする時は事前に相談をして了承して貰って買うようにしていました。 私名義のカードで買い物をしていて、婚姻中は元旦那の給料から返済していて離婚後...

弁護士回答
    4
  • 離婚を突きつけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚してほしいと言われました。  原因は私が家事や育児を手伝ってほしいとしつこく言うから、また本人が体型のことで傷つくことを言ってしまったため、限界とのこと。  私は子供の面倒見ながら働いているため、家事は出きるときに簡単な家事をお願いしてきたつもりでした。また、子育てに積極的に関わってほしくて何度かあれしてほしいと言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元配偶者からのメール等への対応について

【相談の背景】 9年前に離婚をし子供1人の親権は私にあります。 離婚理由は主には性格の不一致ですが、経済的精神的暴力がありました。 離婚後2年経った頃、面会交流を求めるメールが届き調停にて「月1回、場所、時間は当人同士で話し合う。」という形にまとまりました。 その後、交流日に相手の遅刻が続き遅刻数回目で帰ろうとした所暴言を吐きながら執拗に追いかけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後結婚約束した不倫相手が音信不通になっている

ベストアンサー

ダブル不倫を2年ほどしています ・彼にも子ども2人 ・私にも子ども2人 2人で一緒になると話し合い合意。 彼と子供達と一緒になるため、 私はその準備を着々と進め、 子ども2人を連れて別居を始めて二ヶ月になります。 彼は父親が二ヶ月ほど前から入院。 ・看病のため、家、実家、病院を行き来する繰り返していること ・ちょうど家族とも接触してないから 離婚がす...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、関係が修復しつつあった元妻の不倫行為について

2007年、妻と離婚をしました。実の息子は妻が引き取りました。 2009年~2011年頃、元妻との関係が修復しはじめ、別居していた元妻のアパートへの定期的な訪問、食事、家事、そしていわゆる夫婦生活も復活していました。 2011年秋、「私と再婚して」と一度言われましたが、彼女は性格が激昂型でもあるため、その返事に対してはその時は留保しました。 2011年冬、定期的...

弁護士回答
    1
  • 自宅の任意売却後、離婚予定。慰謝料について

自宅を任意売却で手放すことになりました。主人の度重なる借金と嘘に限界を感じ、離婚しようと思っています。慰謝料を取るための方法を教えてください。 住宅ローンの見直しで借り換えを試みようとしたら、ローン審査が通らず、主人(50代/サラリーマン)の多重債務が発覚しました。飲み代と終電に遅れた時の深夜バス代に使ったと言ってました。はっきりとした金額は教...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから