41,909件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼女へ慰謝料請求。逆に向こうが請求してくるとしたら何?

ベストアンサー

私は離婚協議が終了した公務員です。 離婚協議中彼女ができました。 以下の内容から妻に支払った慰謝料の半分くらいを元彼女に請求できませんか? ①彼女には付き合う前に既婚と離婚協議中だと話していた。 ②彼女から結婚して欲しいと言われ結婚式まであげている。 ③1年4ヶ月同棲していた。 ④彼女から一方的に別れを言われ出て行かれた。 ⑤私が納得いかず彼女に必要...

弁護士回答
    4
  • 二回目の調停

裁判は難しいかもと弁護士に言われ、再度調停を行ってみようかと考えております。 二回目ともなるので、今回は弁護士をつけて試みようと思っているのですが、どう思われますか? 後、二回の調停実績は後に裁判をする際に裁判官へ離婚の意志が伝わるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の差し止め請求ついて

ベストアンサー

代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。  取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分?

夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟までの対応について

【相談の背景】 離婚調停が昨年2月に不成立となり、離婚訴訟を検討しています。私が家を出て別居してから1年10ヶ月です。訴訟の際の弁護士さんについては、離婚専門の方にお願いをしたいと考え、調停とは別の方に何回か相談をしておりますが、現在大学3年の子が卒業するタイミングでの訴訟を勧められており、すぐには動けないとして現在はまだ契約にいたっておりません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない側に弁護士は?

どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...

弁護士回答
    6
  • お客様と不倫

お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫の心境、これからの離婚行動について質問です。

ベストアンサー

モラハラ夫についての質問です。 現在別居しておりますが、別居後16日経ってやっとメールが来たのです。 反省している、幸せな家庭を作ろう、好きだよなど反省文と共に、今後どうしたいのかを聞かれた為、 相手の逃げ道のない様に理由をつけて離婚したい事を告げました。 すると返信が来なくなったのです。 夫は何を考えているのでしょう? 送られてきたメール...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。

何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後、離婚や別居を受け入れない妻との離婚は可能ですか?

ベストアンサー

私は離婚を考えておりました。 切り出す2カ月前から軽率にも不倫に陥りました。 同社内のW不倫です。 以前にも離婚をお願いしましたが小さい子供がいることを理由に受け入れてもらえず私も継続を受け入れました。 下の子の小学校入学を気に離婚を申し込むつもりでいましたが離婚を切り出した時にGPSをつけていたようで私の不倫が発覚しました。 離婚や別居をするなら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?

【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの交際相手との面会要求にどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち元夫から、現在交際相手の男と話をする為に会わせろと言われています。婚姻中からの交際を疑い証拠があると言っています。 実際には離婚前5ヶ月近く交際がありましたがそれが原因で離婚したわけではなく、離婚する1年半前から関係は破綻して半別居生活でした。 【質問1】 自分の気持ちは離婚の1年半前から無く、破綻していて半別居...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者との離婚裁判における別居期間について

【相談の背景】 同居4年 別居2年 2歳の娘を夫が監護しています。 夫は不倫の有責配偶者で(別居後に不倫を知り証拠あり)現在、あちらが起こした離婚裁判で夫が有責であるという心証開示が裁判官からされました。 私の有責なし、夫の一方的な別居です。 私は現在無職、あちらは高所得者で月11万の婚姻費用を調停を通して受け取っています。 和解案をあちらから出さ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居した夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に出て行き別居中(2ヶ月)です。 婚姻期間は10年です。 離婚したいと言われています。 怪しいと思い調べたら不倫していました。 お互いの親を交えた話し合いをして修復できる可能性があるとの事で別居して頭を冷やしつつ家族で食事や出かけたり面会をして行こうという事になりました。 ですが夫は離婚を焦っており話し合いの後も離婚届書...

弁護士回答
    1
  • 妻から脅迫LINEが届きました。対応を教えて下さい。

ベストアンサー

2020年10月上旬に裁判所で離婚調停がありました。 妻が申し立て人です。離婚理由は①私が精神的に虐待をする。②家庭をかえりみない。③性格が合わない。④酒を飲み過ぎるです。 通常離婚調停は3〜4回くらい続くと聞いていましたが、昨日の1回目で調停委員からお互いの主張が違いすぎて調停では解決が出来ないということで、その日の内に裁判官から不成立の言葉をいただき...

弁護士回答
    2
  • 書面で行った約束を相手が守らない場合、裁判以外に守ってもらう方法はあるか?そもそも裁判に勝てるのか?

ベストアンサー

もう3年ほど離婚の話し合いをしております。 相手に借金や不貞行為などの落ち度があるわけではないのですが、価値観の違いや、仕事で遅くなったりした場合でも、どうせほかに相手がいるからなどと言いがかりを言われ、常に疑われ、精神的にもつらく、夫婦生活を続けていくことが困難なため、離婚をしたいと思っております。 しかし向こうが離婚を認めず、2人だけの話し合...

弁護士回答
    2
  • 精神的な病気で面会できない、サインができない状態の夫と早く離婚できますか?

ベストアンサー

夫の数年にわたる暴力的な言動・行動(DV)が原因で、離婚をするため先月末から子供2人を連れて別居中です。 年明けに両家両親と夫が話をし、離婚することに合意しました。 その数日後、夫が精神的な病気で入院し、隔離状態のため、家族も会えない状況が続いています。 (一度夫の両親が面会できましたが、やはりしばらくは面会させられないと言われたようです) 私...

弁護士回答
    2
  • 騙された公正証書

私は嫁から離婚を前提とした公正証書を作る様に言われ、内容はかなり向こうの有利な様に作らされました。 私自身、離婚については私にも問題がある(不貞はなく借金とかの金銭問題)ので、本当に納得はいきませんが、作ってしまいた。 しかし、嫁に不貞の事実が数年間あって、その相手から連絡がありました。 こう言った場合、公正証書の内容変更や離婚をすぐする事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、話し合いも無く、一方的に家具家電を持ち出そうとしている。

ベストアンサー

はじめまして。 本日離婚届を提出しました、協議離婚です。 元妻と子供達が出て行きました。 新しい住まいが決まるまで家具家電を捨てないで欲しい! と言われましたが、持って行く事に賛成も許可も出していません。 しかし、家に帰ると一枚の置き手紙があり、 引っ越し先が決まりました。 家具家電を後日持って行きます。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、空気清浄機な...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、財産分与に関して

【相談の背景】 夫より離婚裁判を申し立てられています。子供が2人います。私はフルタイムの会社員です。 2017年夏、突然離婚したいと言われました。 理由は、私が夜の誘いを断った。→愛情が冷めたに違いない→不倫してるに違いない→好きが嫌いにひっくり返る→顔も見るのも嫌→家に帰るのが嫌になった→家に自分の居場所がなくなった。という、勝手な妄想オンパレードでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚理由について

【相談の背景】 相手方が、私が出張中に子供を連れて実家に帰りました。 目的は「離婚」です。 当初は私のモラハラや長年の暴力と言いながら、自分の行為を正当化しています。 調停を経て、離婚裁判をしています。 私としては、でっち上げたモラハラや長年の暴力(継続的なものはない)のレッペルを貼られているので、私自身の将来の為に離婚訴訟まで起こしています...

弁護士回答
    1
  • スピード離婚の財産分与

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の交渉人に関して

配偶者(男)との離婚を考えており、性格・性の不一致(特に短気で大声を出す、メールで感情的なことを書く)で耐えられなくなり、私より離婚を切り出しました。結婚生活1年10ヶ月、子供なし、財布は別々。仕事の都合により現在私が海外、配偶者が日本におり、別居中です(が、お互いの生活費は自分の財布から出しているので、私は彼より生活費は頂いていないです) メール・電...

弁護士回答
    1
  • 離婚と法律。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

昨日有料弁護士相談に行って落胆して帰ってきました。 相談内容は夫の不倫で2カ月前から別居中、不倫相手と別れて夫婦でやり直そうと言ったが家を出て行きました。 とにかく離婚してくれと言ってます。 私は離婚はしたくない(生活の為)でも修復は無理なので 後は今後の私(50歳)の生活の保障の事なんです。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家、車、だけです。...

弁護士回答
    1
  • 旧制への氏の変更をらしたのに1ヶ月たっても何も連絡ありません。

ベストアンサー

婚氏続称後の旧制へ氏の変更の申し立てをしたのてすが、1ヶ月たっても紹介書や電話連絡すらありません。 ただ家庭裁判所がこみ合ってるだけでしょうか? 1ヶ月以上連絡ないのは頻繁にあることなのでしょうか?他に何か遅くなる理由があるのなら教えていたたきたいとおもいます。例でも構いませんので宜しくお願い致します。旧制への氏の変更は緩やかに対応する傾向にあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のモラハラによる慰謝料請求の相談と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年半が経ちましたが、元夫へモラハラ、精神的DVによる苦痛に対する慰謝料請求をしたいと思っています。 物を破壊する動画、暴言の動画やボイスメモ、されたことをまとめた手書きメモなどコツコツと集めた証拠があります。 結婚後は怒鳴られ続けたためか何度も病気になりました。離婚後はほぼ改善されたものの子どもがいるので養育費や面会のことで...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に妻から慰謝料

調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...

弁護士回答
    2
  • 妥当な養育費を貰うために何をすればいいか

ベストアンサー

離婚するかもしれないのですが、養育費について教えて下さい。 夫は新規就農するため、去年から田舎へ引っ越して、新規就農の給付金を貰いながら研修を受けており、来年の3月までの研修が終わった後は自分で畑を借りて自営業で農業をしていく予定です。 (作物を協同組合に買い取ってもらう方式のようです) 研修の間はアルバイトはしてはいけない決まりなので、給付金以外...

弁護士回答
    2
  • 調停終了後の元旦那の嫌がらせについて

離婚し3年が経った元旦那とのトラブルについて相談させてください。 離婚してからずっと養育費の話をしていたのですが何とか生活できているからと調停を先延ばしにしていました。1年前に傷病休暇に入り生活がままならなくなったのをきっかけに調停を始めたのですが、調停の内容が決まる辺りに向こうも休職してしまいました。審判が下った時には「俺は来年に再婚するから離...

弁護士回答
    7
  • 2007年以前の離婚後の年金について

お世話になります。1999/10月に結婚をし2002/3月に離婚をしました。財産分与も特になく合意離婚です。元旦那は厚生年金でした。今は法律で年金分与できるとの記事を目にしました。年金の加入記録記載されていますが、実際はその間の年金は¥0ということでしょうか?またもう12年経過している場合はどうすることもできないのでしょうか?無知で申し訳ありませんが教えて頂け...

弁護士回答
    1
  • DVの元旦那に親権を取られる可能性があります。

【相談の背景】 質問です。 私は妊娠中に結婚をしてDVに耐えられず2年前に離婚届を許可得て書いて出しました。 これは犯罪なのはわかってます。 その後も何回もよりを戻して頑張ろうと努力しました。 けどDV,私のお金を盗んだり別れたいと言って車に乗って話をして車を止めずに降りられない状況にさせられ信号無視スピードを出して怖い時間を過ごしました。そんな事が...

弁護士回答
    1
  • 人権問題及びに侮辱について

私の妻は窃盗で逮捕され私自身も浪費癖があります。ただ妻は軽度の知的障害があります。 裁判のとき社会福祉士と精神福祉士の資格を持っている先生が同席しました。 拘置中の時にも何度かその先生が妻と話などをしています。 ですが、裁判で同席した社会福祉士の先生から判決が下りた後に、離婚したほうが絶対に良いと何回も言われ精神的に追いやられました。 面会の...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われ、所有不動産について…

ベストアンサー

結婚10年、2人の子供のいる専業主婦です。 先日、不倫を続けている夫から離婚を切り出されたのですが、私としては子供のために離婚するつもりはありません。 その上、夫が婚姻後に自分名義で購入したマンションを内密に売却しようしようとしています。 この場合、具体的にどのように対処していったらよいのでしょうか? もう一点、婚姻後の国民年金の未納分は...

弁護士回答
    3
  • 調停欠席後の裁判所からの連絡について

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を起こされておりますが、私は離婚の意思がない上、これまで協議時にお金の話も不誠実でしたので調停を今後も欠席する旨、裁判所に連絡しました。(郵送) 今後、裁判所からは次回の案内or不成立の連絡がいずれか郵送?で来ると思っていて認識に相違ないでしょうか。 携帯番号の連絡先も提出しましたが、電話で連絡が来る可能性もあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合

以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?

離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の子供の保険金受取について

先月調停で離婚が成立しました。子供の親権は元旦那です。つい数日前に、郵便局で契約していた子供の生存保険金の請求手続きの案内が届きました。契約者は私になっています。これは私が受取をしても法的に問題ないのでしょうか?なお、調停では、元旦那に対して財産放棄をするという約束をしています。また約15年間掛けた保険金は夫婦どちらがいくらずつ支払ったのかは曖...

弁護士回答
    2
  • 交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?

私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    1
  • 給与明細と源泉徴収票はなににつかう?

【相談の背景】 妻と離婚したく、相手弁護士から給与明細の提示を求められています。 源泉徴収票を渡しているのですが、1年前に転職しているとの理由で認められませんでした。 使用理由を聞いても答えてもらえません。 養育費の計算? 給与明細は何に使うのでしょうか? 【質問1】 離婚の話しあい中に給与明細や源泉徴収票は何につかうのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になりますか?

ベストアンサー

今、とても精神的に参っています。文章が分かりにくかったら、スミマセン。。 結婚してもうすぐ5年目になります。幼児と乳児、2人の子供が居ます。 結婚して今まで、旦那からもらう生活費でまともに生活できた事は3ヶ月程だけです。足りない生活費は私が働いたり、私の実家に援助してもらったり、結婚前の貯金を崩したりしてやってきました。 旦那は給料明細を見せて...

弁護士回答
    1
  • 夫が申立てた離婚調停不成立後に別居期間3年を経過させた後、離婚しようと行為を阻止したい

ベストアンサー

ただいま夫申立ての離婚調停により、条件をつけて離婚に同意しました。しかし、調停内で慰謝料を支払うといっておきながら、今になって支払うの嫌になってきたようです。 夫は今回の離婚調停を不成立にし、訴訟を提起して、別居により婚姻関係が破綻したとの主張が認められる為の期間稼ぎをしようとしています。 現在、財産(今の住まいの家電等の共有財産)は全て譲る。...

弁護士回答
    1
  • 別居後の面会について

別居後、面会をしたいと言ってきています。もうすぐ調停予定です。一度会ってから子供は毎日主人を嫌だと言い、そのような場合泣きわめいても1人で連れて行かせてもいいんでしょうか?1人で行かせるのが凄く怖いです。何か方法はないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求取り下げ後

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられ、 離婚調停は不成立、婚姻費用は審判前に取り下げとなりました。 調停中に正式な金額が出るまで、相手の減額を仮に受け入れていました。 【質問1】 取り下げとなった後も、減額の金額で振り込んで来たのですが、元々の振り込み金額を要求することはできますか? 【質問2】 断られた場合...

弁護士回答
    2
  • 別居期間どのくらいで離婚出来るか?

先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...

弁護士回答
    3
  • 離婚の審判にかかる時間

【相談の背景】 夫と離婚に向けての調停を起こしています。しかし相手方は離婚の話に応じない、生活費も支払わない、しかもなぜか自分で黙って勝手に負った借金の責任をこちらに負わせてきました。何度も調停をしても一向に話し合いにならず、今度訴訟にまわす予定です。しかしこちらも今後の生活があり、早期の離婚を希望しています。では審判にまわした際、どれほど時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流で子供の金銭的保護を確保する方法について相談したいです。

【相談の背景】 現在、離婚成立し、残すは面会交流調停のみとなりました。離婚に至る背景に、元夫のギャンブル依存症、度重なる借金の発覚、生活費に加えて幼稚園の入園費用も使い込まれたことがあります。子との面会交流の条件に、受療行動を提示しましたが、ギャンブル依存症の診断があっても尚、受容できていない元夫は、拒否し、調停委員の先生より、厳しすぎると指摘...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁が引き取った子供の名前を私に相談なく変えたのですが問題ありませんか。

離婚して子供を引き取った元嫁が私に相談なしで子供の名前(漢字表記)を変えました。 相談は次の4点です。 1.私に相談なしで勝手に名前を変えても問題ないのでしょうか? 2.変更の理由を調べることはできますか? 3.変更の際に家庭裁判所、または自治体から親権のない私に連絡する必要はないのでしょうか? 4.元嫁に相談なしで、元の名前に戻すことはできますか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が使用したカードの請求額を後から返してもらうことは可能ですか。

ベストアンサー

別居中の夫が私名義の家族カードを使用していました。 現在はすでに離婚しています。 使用に気付いた時点でカードは解約しました。 請求された額は全てこちらで先に支払いを済ませました。相手からは毎月少しずつ返していくと言われていたのですが、ここ半年ほどは何かと理由をつけられ、それが止まっている状況です。何か法的にそれを支払わせる手段はないのでしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから