21,784件見つかりました

法律相談一覧

• 10年間の別居後の離婚の際の財産分与の方法

ベストアンサー

妻の不貞により関係改善の余地がなく、別居をするつもりです。が、10年程度で離婚した場合の財産分与の方法が分かりません。現在、一軒家のローンは1700万。自分が実家に行き週末に子供に会おうと思います。婚姻費用を渡し、今の家に子供達と暮らすつもりのようです。学資保険含め1500万の預貯金。内、自分の名義は100万程度です。まあ、子供には実際お金はかかるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の教育資金贈与と財産分与についてお尋ねいたします

①今年に入り義父から孫に教育資金贈与として信託銀行にて教育贈与信託の手続きが完了しました。 教育資金一括贈与の契約後に離婚した場合、子供を私(母親)が親権をとり扶養するとなると 教育資金一括贈与はそのまま継続になるのでしょうか。 それとも直系ではなくなるので、契約破棄になるのでしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。 ②別件となりますが、昨年主...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権放棄後に再度親権を取る事は可能ですか?

私は初婚で、夫は再婚です。 夫の前家庭に子どもが一人おり、元妻との離婚時に親権は元妻側へ。 しかし元妻は育児放棄により、元妻の両親が育児をしていました。 私と夫が結婚して数年、元妻両親の高齢化に伴い育児が難しくなり、我が家で子どもを引き取りました。 その際、元妻側にあった親権と監護権は争うことなくスムーズに夫に変更。 その後、時を経て子どもと私...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を口約束しかしてくれません

【相談の背景】 結婚22年ですが先週ダンナから突然離婚して出ていくと言われました。 私は長いこと専業主婦で最近はパートして自分の趣味に使うくらいなのでダンナは自分が養ってるという考えが強い人です。 なのでモラハラな発言も多く、機嫌が悪くなると一カ月口をきかなくなったりします。 そういうのにも慣れてしまっていたので最近ほとんど会話はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 別居させられ離婚だと言われた上に、浮気と失業です。それでも別れようとは思わなかったのですが限界です。

【相談の背景】 夫が性格不一致で離婚だと言われて同時に別居だと言い放たれ崖から落とされた気分です。夫の浮気も見つかり、会社もクビになりました。 別れたいの一点張りで、浮気も清算したと言った後も毎日会っています。 高級車を女性に与えたいようで全財産の管理やこれからもらう退職金の管理を私がしていますが、金をよこせと言われてています。離婚しようと考え...

弁護士回答
    1
  • 別れるなら退職しろと言われ続け鬱に

ベストアンサー

20年前、私は離婚したばかりでお金を貯めるまでの約束で前の旦那さんの家で暮らしてました。 出来れば昼間の仕事が良かったのですが2人の子供 が小さかった為と短時間で稼がないといけない為、夜アルバイトするしかなかったのです。 アルバイト先の客として知り合った会社社長と付き合うようになり、その人の会社で経理として働くようになりました。彼は妻子ありでした...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について質問させてください

ベストアンサー

この度離婚調停をすることになりました。 財産分割にて、二つ質問があります ①婚姻期間中に、娯楽費として新しく口座を作りお互いの給料から(僕は毎月五万、嫁は15000円振り込んでました。また時々僕の親からもらった臨時の贈与を嫁に渡して入れてました。口座の名義は嫁になってます)振り込んでたのですが、この度の離婚でその口座を分割にしたいというと嫁に拒否...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と勘違いされた場合の慰謝料請求等

ベストアンサー

お世話になります。 半年ほど前、昔仕事でお世話になった男性が偶然近所に引っ越してきました。離婚を前提に別居を開始したそうで、離婚の話は男性側から切り出し、お金の管理はすべて奥様のため毎月生活費を入れてもらっているそうです。別居自体は双方合意の上だそうですが、奥様は離婚には応じておらず、話し合いも持てないようです。 離婚を希望している理由のひとつ...

弁護士回答
    2
  • 元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。

ベストアンサー

妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 払わなければいけない?

妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容変更できますか?

モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼を訴えることはできますか?

付き合って3年近くになる彼がいます。 彼は既婚者で、知り合った頃 奥さんに離婚したいと言われた。離婚する。と言っていました。 付き合って一年になる頃、離婚できないなら別れる。と伝えたところ、数日後 離婚した。と聞きました。 私とは結婚したい。子供も欲しい。プロポーズも考えてるから楽しみにしてて。とまで言っていました。 その後、彼の行動や言動が...

弁護士回答
    2
  • 日本での協議離婚がアメリカバージニア州で認められるか

現在私(日本人)は日本在住。配偶者(アメリカ人)はアメリカのバージニア州在住です。子供なし。3年半前にヴァージニア州で婚姻し、そののち日本とアメリカで別居したまま3年半がすぎ、離婚にいたります。なお、ビザは手続きしておりません。 一番の問題は配偶者がアメリカで犯罪を犯し、3年ほどヴァージニア州の刑務所に現在もまだ収監されております。あと数年は釈放されな...

弁護士回答
    1
  • 訴えられる?主人を訴えることはできますか?

主人と別居中です。主人とは職場が一緒なのですが、離婚した時に自分が悪者になりたくないという理由で職場の人に「嫁が自分に隠れて借金をして首が回らなくなってる」と話していたそうです。借金はありますが(お金が必要で主人と話しあって主人名義で借りた)普通に生活できてるし返済もしてるし、貯金もあります。もし本当に首が回らなくなってるとしても人として家庭内の...

弁護士回答
    3
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • 元夫からもらったお金を返して欲しいと言われて

元夫とは4〜5年前に離婚する時に私名義の借金がたくさんあるから離婚後毎月いくらを何年間払って下さいと話をして一筆書いてもらい2年間ぐらい合計200万超振り込んでもらいました。 借金の内容は夫がローン組めなかったので代わりに私の名前での夫の車のローンや、夫のお義母さんがつくった借金の返済の為の借金や、夫の給料が半分ぐらいになった時の生活費の為の借...

弁護士回答
    2
  • 旧姓の預貯金の財産分与について

浮気している主人から離婚請求されています。 私に離婚する意思はないのですが、財産分与についてちょっと疑問に思ったことがあったので万が一のために教えてください。 旧姓のまま残している預貯金があるのですが、これを今の姓に変更すると財産分与で主人と半分になってしまいますか? あと、独身時代に私が貯めていた預貯金を結婚して主人名義の口座へ移しているの...

弁護士回答
    2
  • 子供について。

ベストアンサー

現在、二児の専業主婦です。 これから旦那からの一方的な離婚したいという主張で離婚調停の申し立てがあります。 私は、離婚したくありません。 旦那は、荷物をまとめて急にでていきました。 一人で二人の幼児の育児をするだけでも、毎日がいっぱいいっぱいです。 私にも、旦那にも、貯金がありません…それどころか、旦那には多額の借金もあります。 私の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の効力について。2給料を現時点で分けるべきか?

離婚に向けた財産分与の銀行通帳の中身の追求に付いてお尋ねします。 現在、離婚したいと私から妻に話を持ちかけています。 2点お尋ねです。 ①妻が管理している通帳の番号・残高を写真を撮り財産の金額は把握しています。  妻が普通預金・定期預金からお金を下ろし、現金を隠した場合の対処法  全額引き出せば、通帳が空になり、お金が無いと言われかねないで...

弁護士回答
    3
  • 離婚の届出について

親族のことでお尋ねします。(妻側です。) 妻が過去に記入して隠しておいた離婚届を使い、夫が勝手に提出しました。 判明した時点で既に役所で受理済みだったため、無効調停申立しか方法がないことは解っているのですが、合意していないのに「協議離婚」にて無断で提出した夫の行動が許せないでいます。 自署欄が本人でさえあれば、全く違法行為とはならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 前夫からの養育費未払いについて

ベストアンサー

8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。公文書は前夫を信用して作成しませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 第三者への借用書内容などの告発。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為家を出なければならず、コロナの影響、引越しの準備などあり仕事があまり出来ず貯金があまりなかった為、10月27日に友人からLINE内での借用文を書きました。金額は40万円、2年の返済期間を設けて同意しました。 私は抑うつがあり、故郷の方へ戻ってきました。 久々の故郷とは言え、一人でいることの虚無感などからパニックを起こしてしまうことも...

弁護士回答
    1
  • 息子(18)から父がお金を借りた場合犯罪になるのか

大阪住みの高校生でアルバイトをしている私(現在18歳)は去年の3~4月から父親にお金を貸しており今まで毎月当たり前のようにお金を貸してきました。貸す額は毎月決まっておらず この間は約12万程貸しました。お金の出どころは自分のアルバイト代からです。また父と母は私が小学2年の頃に離婚して私と妹は母に着きましたが母は交通事故で私が小学4年生の頃に亡くなりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更で弁護士選びに迷っています

【相談の背景】 今回、離婚後の親権変更の弁護士選びで非常に迷っています。 既に3事務所行っています。 全て千葉の事務所で、3月に2事務所相談に行っています。 2事務所とも元裁判官経験がある方をこの弁護士ドットコムで調べていきました。 1事務所目(割とわかるので伏せます)は、経歴を汚したくないのかあまり積極的なアドバイスはもらえずにどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 旦那名義の家に住み続ける

【相談の背景】 旦那の不倫で 不倫相手が妊娠出産しました。 こちらは小学生子供3人… 離婚せず再建築選び 2年がたちますが つい最近になり 不倫相手から認知、養育費の 調停をおこされ DNA鑑定結果旦那の子と確定し 認知済み、現段階 相手の子供の養育費決め中。 再建築選び2年がたちましたが 相手から調停おこされて その時から旦那が帰ってこなくなり ...

弁護士回答
    2
  • 親権が元夫に変更。養育費の「使い残し100万円を返せ」と言われました。返す義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫から娘の養育費を受け取っていました。この度、親権が元夫へ変更となりました。親権変更にあたり、元夫から「親権変更前に支払った養育費のうち、使わずに手元に残っている分100万円を返還しろ」と要求されています。このお金は、子どもの大学の学費のために貯めていたものです。 現在は 、娘名義の口座から、私名義の口座 に移しています...

弁護士回答
    2
  • 早期退職金の分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の夫が突然、会社の早期退職に応募すると言いだしました。退職時期は2ヶ月後です。息子もまだ大学生でお金もかかるので揉めておりますが、夫は昭和の頑固親父で、全く人の話を聞く耳を持たず、話し合いのできるタイプではありません。その話をすると機嫌を損ね、自室に籠ってしまいます。 もともと離婚を考えていたので、このタイミングでと思いま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、特有財産と共有財産の境目

離婚調停中です。 財産分与のことですが、物件が2つあります。 1個は、結婚当初、妻が住宅ローンを2000万組みました。妻100パーセントの名義ですが、3年後、ローンを私が(婚姻前に得たお金で)残高1500万円を払い完済しました。 その物件はそのまま妻名義で親戚に貸してます。 その後、私達は新居に引っ越しました。その新居は5000万円。相続したお金で私が1000万円...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、母親への借金分はすぐに返済させる事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

親権、財産分与で裁判中です。 持ち家は子供が中学卒業時に売却し、その売値を二分することで合意しています。元々頭金を私の母親から200万円借りている状態です。離婚を決意する前、裁判以前に妻と話し合い、この借金を二分して返済する事で合意し、私は一括で100万全額返し、妻は毎月2万5千円支払い、20万の返済までしました。妻の借金残金は80万円あります。ところが、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について。この時はどうしたらいいのですか?

教えてください!家族は親が離婚していて父と姉と住んでいました。ある日父に24歳の彼女ができ一緒に住み始めました。そこでここからなのですが父のお金を盗み数週間たった後見つかったのでとった分返しました。父からは殴られ夜中に家を追い出されました!一緒に住んでいてもご飯も自分のお金でだし光熱費と家があるだけの生活でした。DVDとかも全部勝手にうられ150万別に...

弁護士回答
    3
  • 男女間の金銭トラブル

私はばついちで 離婚して 何ヶ月後で 同じ会社の人に告白されましたが その時はその気にならず メル友ならと 友人関係でした どうしてもお金に困り 相談したら 助けてあげる 徐々に仲良く好きになってほしいと そして お金を借り受けました しばらく 身体とかの関係もなく 食事やら のデートをしましたが やはり お付き合いする気になれず そのことを話したら 俺...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与における特有財産・共有財産の対象について

ベストアンサー

【相談の背景】 今後結婚を考えている男ですが、現在自分は相手よりも年収が多く、また貯金や株式も少しですがあります。 もし離婚になる場合、結婚前の資産は財産分与の対象にならないと聞きました。 そのため、結婚したときから、結婚前貯金が入っている銀行口座や証券口座(以下「結婚前資産」)と、結婚後の給料が振り込まれたり生活費やクレジットカードが引き落と...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について 貯金の割り振りが7対3?

ベストアンサー

離婚することになりました。 財産分与について質問です。 離婚理由は、性格の不一致(若干モラハラ気味)、夫のギャンブル(生活費は入れてくれていて、借金はありませんが、新婚当初からほぼ毎日閉店までスロットに通っています)です。 双方30歳共働き子どもはいません。 互いに同額の生活費を入れ、残りは自分で自由にしてきました。 結婚して2年賃貸マンション...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料一部を親名義の口座に振り込んでいました

ベストアンサー

色々と悩んでいます。恐れ入りますが教えて下さい 離婚を考えているのですが夫が数年前から給料の 一部を夫の親名義の口座に振り込んで欲しいと 会社に依頼したそうです 月に3万から5万位は振り込まれているそうです 私は会社から夫名義の口座に振り込まれる金額が 全額だと思っていました 親にお金を渡していることは無くそのお金をどうしているのかは不明です そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚まで同居している双方の生活費の支払義務

度々お願いいたします・・・ 年内に離婚が決まっておりますが、引っ越し費用などの財産分与が無い為、年内貯金して費用を貯める話し合いがついておりました。 私には借金の返済があり、アルバイト代から返済分を差し引き、最低限のおこずかい(ガソリン代・飲食費)以外を妻に渡そうと思っていましたが、 毎日のように (今月の光熱費・子供の塾代・をはらえ!!)と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に私物を巡るトラブル、文書偽造と詐欺未遂の疑いが浮上

【相談の背景】 今年の春に裁判にて離婚しました。離婚成立後、財産分与、慰謝料無しとなりました。 裁判後、自分の私物を返して欲しいと連絡したところ、元配偶者からの自分の兄弟の借金を返せ、私物を返して欲しければ見に覚えのない借金を払えと言われました。 元旦那は兄弟から数百万借りてたらしく、それを私に払わせようと私物を人質に取られました。 元旦那が兄...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?

離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • どうなのですか

3年前に離婚した元夫との事ですが、当時夫婦共働きだっので夫から毎月いただいていたお金は子供の保育料くらいでした。その他の生活費は私の収入から出すように言われていましたが、私には借金があったので月の収入はその返済に全てあてていました。 夫には借金があることを内緒にしていたので、生活費が足りないことを言えずに、夫が亡くなった父親からの財産の入ってた預...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 生活費未支払いは調停に影響はあるか?

ベストアンサー

共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 相手に好きな人が出来たことで現在、実家に帰り別居しています。最近離婚を言い渡されました。 好きな人とのやり取りは一部ありますが証拠能力はなく主人が好意を抱いており、仲良くしているぐらいです。 未熟児を抱えて生活費も1回も支払ってもらえず。自分は色々高いものを買ったり、美味しいものを食べたり女性とおそら...

弁護士回答
    5
  • 前妻名義のカードローン返済は相続放棄に影響する?

【相談の背景】 先月亡くなった兄が、前妻名義の銀行カードローンを返済中だったことがわかりました。 生前兄が勝手に借りていたため、離婚後も返済を続けていたようです。 前妻とは離婚後も兄が迷惑をかけていて現在は連絡がつかない状態です。 これ以上前妻には迷惑をかけたくないので母と私達(姉妹)でこのカードローンの残金を返済したいです。 なお、亡き兄...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患で散財した場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での財産分与についてお願いします。 結婚20年、別居10年です。 私は双極性障害で病気の症状で買い物や旅行に散財をしていました。 家計破綻や借金をするレベルではなかったのですが、私が家計を管理していたので家計から使っていました。私は専業主婦です。 別居後は相手方が管理していますが使ってしまっているようで資産がないよう...

弁護士回答
    2
  • 限定承認相続についての質問

ベストアンサー

1ヵ月程前に母が亡くなりました。 母と父は離婚しており、母とは30年程会っていません。 孤独死だった為、警察から連絡が来て保険の受取人が自分であると知りました。 預金も少しですがありました。 離婚後、どこに住んでいるかも知らなかった為、相続するにあたり色々調べた所、消費者金融とクレジット会社からお金を借りていたことがわかりました。返済は終わって...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いが多くて、そんなに払えない

ベストアンサー

養育費を請求しているが、住宅ローンや、車のローンの支払いが多過ぎて、養育費が払えないと言われております。 元旦那には、住宅ローンが毎月10万程あり、リフォームローンや、車のローンで総額16万ほどあります。 結婚時は50万程貰っていたのですが、離婚後どうやったのか知りませんが、毎月18万の給料だ! と、言い張り給料明細も18万なんです。 絶対嘘だと...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンを残しての民事再生について

ベストアンサー

住宅ローンを残しての民事再生について下記のケースの場合、申請は可能ですか? 1 三年前に離婚後、現在は両親の実家に籍があります 2 四年前に自宅購入(元妻との連帯債務)、現在は元妻と子供が居住 3 住宅ローン以外の債務は消費者金融に約170万、月々の総返済約9万 4住宅ローンの返済は離婚後、元妻がしています 以上になります。 毎月、養育費は渡し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

結婚して1年ぐらになりますが、価値観の違いから離婚を考えるようになりました。 そこで相談ですが、離婚時に妻に払う財産分与がどれぐらいになるのでしょうか? 現在の財産は ・土地、家:すべて結婚するために結婚前に自分の貯金で購入し、名義も自分になっています。  ただし、住宅ローンはまだ1000万以上あります。 ・車:ローンなしで結婚前に自分の貯金で購...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)

ベストアンサー

数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?

私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。良い対処法はありますか?

ベストアンサー

現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから