このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権を取り戻したい。親権を私にするのは難しいのでしょうか?
離婚してます。 4歳3歳の子供の親権を取り戻したく相談させていただきます。 今までDVにあってましたが別れた旦那の浮気が発覚し離婚を決意しました。 子宮摘出後退院してすぐの事で不安もあり自分で子供を育てる不安と浮気されたショックで親権を預け自分が仕事もし土台が出来たら引き取りたいと思ってました。 私自身が暴力降られてたのですが旦那が子供を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。
ベストアンサー離婚の親権について教えて下さい。別居半年、別居後子供は妻が一人でみています。0歳の子供がいて親権をお互い希望した場合、母親に親権有利とよく見ますが、 その判断基準は何ですか? 例えば、夫側の収入や実家のサポート夫が親になったとしてもdvや育児放棄の可能性はないだろうと判断されると それだけで夫に親権がいく可能性が高くなりますか? それとも夫側の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費。
一昨年から奥さんの居る人と不倫していました。去年の12月に私はその人の子供を出産しました。妊娠発覚する前は、奥さんと離婚して必ず私と一緒になると言ってくれてました。ですが…妊娠発覚後、世間体があるから離婚出来ないし今回は中絶して欲しいと言われましたが話し合いの結果、自分との子供だというのを公表しない条件で出産して良い事になりました。 12月出産しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったお金の財産分与。私が半分返す必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー主人が私の両親を些細な事で嫌いになり離婚をするとこになりました。 結婚後に主人は自ら私の実家の田舎にきて、父の仕事を手伝っていました。 住宅を購入する時に、主人の両親から1千万円のお金をもらいました。こちらから一切頼んでいません。主人の両親のご厚意です。住宅取得の為の非課税申告してあります。 もちろん円満の時だったので、何も取り決めはしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冷却期間としての別居として はじまったのに
妻とは別居していますが そもそもの始まりは妻との夫婦喧嘩後に 妻の母が 頭を冷やすためのホテルに2.3日泊まっておいでと助言したことです そのあと 妻の実家で話し合いがあり 冷却期間としての別居 という理由で しぶしぶ別居がスタートしました (みんなが別居を反対しましたが妻が別居別居と主張し、言うことをきかなかったからです) 現在妻は婚姻関係が破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育費増額され、回避するには?
元妻から、養育費増額の要求をされてます。 現在、養育費は両家両親が取り決めした月2万円を払ってます。その他に、慰謝料として月3万円を払ってます。 子供は一人で、もうすぐ3歳になります。 離婚は自分からの希望で、離婚後に不貞行為がバレました。 仕事は、肉体労働系で給料が安いです。最近、転職を考えてまして今の仕事は休みがちなので、更に安いです。住宅は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか
ベストアンサー別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は母 元夫側義実家に子供を預けっぱなしの親権の影響
幼児が1人おり、離婚して、親権は私です。 金銭的な面で幼児を養育しながら仕事をするのが難しい状況です。 周囲に頼れる人がいなく、別れた義実家が「子供を見てあげる」と提案してきました。 義実家との仲は良好で子供も懐いてるため預けたいと思ってます。 義実家は飛行機の距離で、気軽には会えない距離です。 元夫も義実家からは遠方で飛行機の距離のため、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の面会交流について
再婚後の面会交流について。 夫、私ともに子連れでの再婚、お互いに養子縁組予定で、同居して半年です。 この度、夫の元奥様からの親権者変更と監護権と面会交流についての調停申立をされています。 夫の子供は3人。5年生2年生6才。 3年半前に、元奥様の不貞行為により、夫に子供達を預けて離婚し、現在その彼と入籍せずに同棲しています。 一方、我々の再婚は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与に関して。婚前預貯金の証明の方法。
ベストアンサー夫の不倫離婚による財産分与に関しての質問です。 結婚前の預貯金が数百万ありましたが、結婚による姓の変更を機に解約して婚前の通帳は破棄して手元にありません。 銀行に履歴問い合わせをしたところ、10年以上前の履歴はないとのことです。 また、通帳も破棄して通帳番号も不明なことから、調べることができないそうです。 結婚前預貯金の証明ができないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致・強迫性障害からの離婚相談、夫が親権とり離婚まで持ち込めますか
新型ウイルスの件で在宅勤務等環境が変わり、被害も強くなり一歩進もうと思い相談したいです ■家族構成等 ・夫:相談者40代会社員、妻40代専業主婦、娘小学生 ・住宅ローン残30年、土地建物いずれも夫名義 ・妻実家は母(無職)姉(会社員)2人暮らし(持家) ■事情 ・10年前の出産を機に強迫性障害症状が出た妻、当時の看護師に言われた「ばい菌を気をつけろ」が原因が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手との戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚についてお尋ねします。 バツイチ同士の再婚について。 再婚相手(男性)には成人した二人の子供がいます。前妻と離婚後シングルファザーとして育てて二人とも成人済み。その子供二人は未婚実家暮らし。 私と男性が再婚したその成人し子供との 戸籍はどうなるのでしょうか? ①同じ戸籍になり継母に私がなる ②相手の子供は成人してるので戸籍はべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算出について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費取り決めについて教えてください。 自分:不定休、年収が600万 元妻:実家暮らし。今までは扶養範囲内で働いていた。 幼児1人の養育費に対し月10万を請求されています。 【質問1】 【質問1】月10万は少し高い気がし、話し合い中なのですが養育費の基準は自分の収入と今の妻の年収から換算するものでしょうか。 【質問2】 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金相続放棄の場合の貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は債務整理をしましたが、夫名義で作った夫のギャンブルの多額の借金があります。毎月細々と返していきます。(借金の額より貯金の額が上回る予定はありません) 生命保険などには入っていません。 離婚しない場合の相談です。 【質問1】 例えば夫が5年後に亡くなった場合、娘が借金を相続しますよね?その場合放棄すると、夫婦で作った貯金も全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決できる問題なのか知りたいです。お願いします。
ベストアンサー離婚後7年経過していますが、元夫の家に私と娘の所有物を置いてきたままになっていました。 娘は父親と口約束ですが、整理しに行くまでそのままにしておいてと約束していました。 色々とわけあって7年もかかってしまいましたが、娘が荷物を整理しに行きたいと父親に連絡したところすでに処分してしまったと言われました。この場合、口約束とはいえ娘の所有物を断りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、保全処分について。
ベストアンサー現在、義母と義妹の嫌がらせや離婚しろ。と 迫られていて、夫の対応にも恐怖や不安を抱き 子供を連れて別居中です。が昨日、突然義母と夫が、別居先の私の実家に現れ子供を連れて行こうとしました。昨日は阻止できましたが後から「しばらく子供たちをよろしくお願いします」とLINEが入り、次こそ本当に強引に子供を連れて行くのでは?と不安でたまりません。現在、私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をもてるか不安です
親権が主人にいきそうです。出産前も出産後も精神病で主人より育児実績はありません。 姑のいびりにより耐えられなく子供を置いて実家に戻りました。 それから半年して仕事を見つけアパートを借りて自立しました。 面会交流を申し立てて子供と会っていますが、8ヵ月子供と会ってないためママだと認識してないかんじです。 旦那が面会交流の場所など探したり協力的で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権において、監護補助者の存在はどれくらい考慮されますか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。今親権を争うことになると、監護補助者もいるので有利なのはこちら側かと思いますが、もし私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転でトラックと事故のば立ち去る逮捕です。今後どうなりますでしょうか?シングルマザーです。
ベストアンサー先日飲酒運転0.3でセンターライン越えてトラックとぶつかりその後立ち去ってしまいその後逮捕されました。子供がいるのを配慮してくださったのか一日で釈放されました。明日現場検証になり自分でも覚えていないことが多く次回で三回目の訂正最後とのことでこれ以上は訂正できないといわれました。 これからどうなりますでしょうか。 不安眠れません。 私は離婚後実家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会について。こんな父親でも面会させないといけませんか?
何度かお世話になっております。今回もご教授いただきたく相談いたします。 離婚後2か月経過し、面会の件で元夫から連絡が来ました。その際、面会以外で私の両親を侮辱するメールを送ってきます。それも全くのデマです。私はきちんと謝罪してくれれば面会させると話しましたが、悪いと思っていないから謝らないの一点張りです。私は父親としてこんな態度をとる人が子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良かったのか?
私はDVを受け旦那から逃げました。その時子供を連れて行こうとしましたが、「自分から子供を引き離さないでくれ!子供には絶対暴力はしない」と言われ、心も身体も壊れてた私は実家に逃げました。数日後、離婚について法律相談を弁護士さんにしたところ、「子供は手元に置いて置かなきゃ、荷物を取りに行くついでに子供を連れてくる。」と強く言われ、実行しました。「旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与につきまして
現在夫と別居中で、実家で子供と暮らしています。 協議離婚をするにあたり、財産分与について教えて下さい。 結婚当初から夫の会社の都合により、夫は単身赴任で週末だけ帰って来て一緒に過ごすというような生活でした。 私は職業訓練や不妊治療に通っており、家事は夫の送り迎えや一週間分の洗濯、アイロンがけや家計簿の記帳、掃除などを日常的にこなしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のアパートへの出入りについて
現在、別居中です。嫁 姑の事でもめ妻が、子どもを連れ実家へ帰ってしまいました。アパートの鍵をもったまま。一ヶ月くらい後に、妻とその家族が妻の家財道具を、私の仕事中に勝手に運び出されました。子どもを連れ去られ、精神的に参っているところに、妻の家族までもが 私の仕事中に 家にあがりこみ家財道具を運ばれるという仕打ちを受け、怒りと喪失感で暫くは何も手につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は取れますか?
現在離婚調停と子の引き渡しの申し立てをしてます。 婚姻中の私の浪費を旦那が知って 暴力を振るわれたので 子供(4才男の子)を連れて 家を出ましたが3か月後 事情があり 旦那に子供を連れて行かれてました。 それから 約4か月 息子は 旦那と義父と旦那の3人で生活してます。(義母は週の半分位 面倒をみるために居るらしいです) 最近 私の代理人(弁護士)から親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?
ベストアンサー別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居1週間、肉体関係なし。結婚半年くらいになりますが離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年10月末に入籍しましたが相手の事情(歯医者など)でなかなか同居してもらえず 今年1月8日から同居を始めましたが金銭管理の問題で話が合わず、また肉体関係にも応じてもらえず1月17日に実家に戻ってしまい以来別居状態です。結局婚姻してから半年近くになりますが1週間少ししか同居期間がなく、また性生活は1度もありません。 自分は将来が考えられないため早期の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら
ベストアンサー離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費他の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年位前から離婚調停をしております、それでこれから財産分与とかを決めていくのですがこれから決める養育費外についての質問です。今の彼の収入とかに基づいて決められると思うのですが、旦那が嫌がらせで今よりも収入がない会社に転職したり、会社を辞めてしまって実家に帰ってしまった場合の相談です。 【質問1】 その場合は養育費他の金額は減額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与の可能性について
【相談の背景】 現在離婚調停の申し立てを受けている兄に代わって質問させていただきます。 状況は下記の通りです。 兄75歳 高卒で公務員 妻73歳 短大卒で公務員約10年で退職 27歳 結婚、当初から預金通帳も含めお金の管理を妻に任せる 45歳 妻の実家近くに家を建てる( 土地は妻の親が準備) 60歳 兄が定年退職と同時に母親の実家に別居 母の年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いが全くないままの離婚はしたくない!
ベストアンサー3週間前、夫(44歳、会社員)と喧嘩になり、私(42歳パート)がキレて茶碗を割ったり、「パパなんか死ねばいい!」等の暴言を吐いてしまいました。その際、夫と義母が電話しており、私が「すぐキレるどうしようもない女」と義母が判断し、何より、一部始終を見ていた中1の娘が私を「怖い。一緒にいたくない」と言い出し、あれよあれよという間に家を追い出されてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子連れ再婚からの離婚で質問があります
当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家族から離婚を勧められています
はじめまして。結婚5年目で子供はいません。私は2度目の結婚なのですが以前の夫の暴力で鬱病になりました。しかし今の夫と知り合い夫の支えもあって結婚する時には完治していました。 夫婦仲はとてもよくコミュニケーションも取れていたと思います。しかし姑、小姑の言葉(子供ができない、嫁としてのとるべき行動)からまたうつ病になりました。 夫は間にたってうまくやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親から一方的に離婚協議書と離婚届けが送りつけられて困っています
ベストアンサー初めて利用します。 今、夫と夫家族とは別居していて、実家にいます。先日舅の持ち家から追い出されました。最低限の荷物しか持ち出せず、鍵も取られ中に入れません。今週ある程度の荷物は着払いで届きました。向こうは見栄っ張りなので車を付けられるのが嫌らしく、こちらが向こうに合わせて着払いを了承しました。そのため、嫁入り道具として持っていった家電、家具はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。
会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反並びに子供引き渡し審判
22年7月13日に妻が10歳と7歳の子を連れて妻の実家に置き手紙1つで出て行ったきり話合いが出来ず、10日後に離婚届けが郵便受けに入っていた。 私は離婚する気は無いので家裁に夫婦関係調整(円満)と同時に子供の事が心配でしたので、監護権指定、子供引き渡し審判並びに保全処分の申し立てをしました。 8月20日に一回目の調停が行われ、妻は戻るつもりは無いという事で次回9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
旦那はゲーム好き、休みの前の日は夜から朝方までゲームをして私と5歳と4歳の子供と逆の生活。 ハマったゲームがあると次の日が仕事でも夜中までして次の日の仕事は休むこともしばしば。子供の面倒も見ない。 自分が目を覚ました時にご飯が用意してないと怒る。 性格の不一致で離婚したいと言うと心を入れ替えると言い3ヶ月我慢しましたが、旦那の顔を見るだけで拒否反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすタイミングについて
度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後残債支払い義務と慰謝料減額の余地
【相談の背景】 離婚後に自分の不貞が相手に発覚してしまい、慰謝料と、車・家の残債の半分を請求されています。 婚姻中は旦那の給料が安定しないため、実家で暮らし年金暮らしの両親に頼っておりました。 生活費も3万円のみしか入れておらず、私たち家族4人(子供2人)で暮らす場合には到底少ない金額で、肩身の狭い暮らしを5年間しています。 両親の厚意で生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するうえで請求できるものについて
結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、言葉の暴力から、別居、単身赴任。そして、離婚を切り出されました。どうするべきでしょうか?
現在結婚して数年、子供は2人。専業主婦です。結婚前、妊娠が分かり、報告しようと同時に主人の浮気が分かりました。話あいで解決し、無事籍を入れたのですが…出産後子育てに奮闘していましたが、そんな中また主人の浮気が分かりました。2、3回ほどそれが続き、私自身も主人に対して信用が得られなくなりました。もともとケンカが絶えない夫婦でしたが、主人は一度ケンカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の凍結受精卵の使用権利と付随する問題について教えて頂きたいです
ベストアンサー高度不妊治療を経て現在妊娠中ですが別居中です。 2回の流産を経験していて、その際、主人が病院に付き添ってくれた訳でもなく流産手術後も家にいなかった。 主人が私の同意なしに三千万の借金をし、実家の建て替えを行った事が離婚を決断するに至った出来事です。 現在妊娠中ですが、子供には障害がわかっており、産まれても生きられないと言われていますが産む決断をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
【相談の背景】 夫と2人で離婚協議をしています。家にはもう住むな、入るな、お前はもうここの住民ではない、というので、荷物を実家に持ち帰ろうとしましたが、貴重品(通帳など)、婚姻前から所持していた物の持ち帰りもさせてくれませんでした、荷造りをしようとタンスを開けようとすると暴力も振るわれました。数日後に荷物を取りに行くと連絡をしたら、「家に入るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は栃木出身。私は大阪でシングルマザーで、夜の仕事をしてました。籍を入れて、旦那の実家の近くにマンションを借り暮らし始めました。 マンション名義は旦那です。引っ越した後に、学歴、貯金額、仕事に嘘がある事がわかりました。それに、借金がある事がわかりました。最初のうちはお金がなく、私が貯金を崩し、夜の仕事に出て生活してました。お財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を待つなかですが妻の浮気が確定する証拠がありました。 一回目の調停時にも復縁を希望しています。 先日、男性と外出しツーショットの自撮り、お互いを撮る画像です。 四ヶ月前に勝手に実家に帰り、離婚調停を起こしてきた妻です。 不貞の証拠はありませんが、復縁を望んでいた私、子供たちには衝撃で私共々、心身ダメージを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の主人と離婚がしたいです。
【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスでの離婚は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目の主婦(パート)です。 結婚当初よりセックスレスで、子作りの為だけの行為で2人の子供を授かりました。 途中、「しないの?」と何度となく問いかけましたが、毎回「そんな事ないよ」の返答のみで行為はありません。 結婚当初はお互い仕事も忙しく、そんなものかとも思っていたのですが、月日が流れても全くありません。 途中、単身赴任なども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親に離婚と言われてます。
ベストアンサー結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから