16,125件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停を申立てつつ、最速で子供と面会交流がしたいです。

妻の不貞が発覚後、妻が親権を取る為に子どもを同意なく妻実家にかくまわれた、子供と離れて暮らす父親です。子供の年齢は3歳半です。 今までは妻が申立てた離婚調停において、子供と会う面会交流についての話合いと面会交流ができていました。しかし、一方的に離婚に応じないなら子供に会わせないと言われました。 そんな条件も飲めるわけもなく、離婚にはすぐに応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?

ベストアンサー

妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...

弁護士回答
    4
  • 遠方に住む義姉と縁を切りたい。適用される法はありますか?

はじめまして 結婚14年目、小学1年の子供がいます。 遠方に住む夫の姉と絶縁する方法があれば教えて頂きたく、相談します。 夫の姉は、離婚後に姪を連れて実家に戻り、以来30年弱の間、舅姑と同居していたのですが、この度舅が他界したことで、夫に同居を求めてきます。 鬱病になった、一人では生活できない、離婚して再婚相手を探すように等、ほぼ毎晩夫に連絡が...

弁護士回答
    4
  • 養育費、高いでしょうか?

ベストアンサー

旦那から突然離婚して欲しいと言われ、その後旦那の1年以上の浮気が発覚しましたが、子供の為にやり直そうと話し合おうとしましたが、子供への暴力が始まったため、離婚を決意し現在協議中です。旦那の年収460万円、私の年収110万円。子供3人(8歳、5歳、3歳、真ん中の子は軽度の発達障害があります。)離婚後は実家のある離島へ引っ越し子供と4人で暮らす予定で、物価の高...

弁護士回答
    3
  • 脱税絡みの贈与は返金する必要がないのかを教えて下さい。

20年程前、家の購入の際に妻の母親に頭金を1,200万円出して貰いました。 600万までは相続税が掛からないとかで義母から妻に600万、私の実家から私に600万(実際は義母が捻出、私の親が出した事に偽装)で本来なら贈与税が掛かるのを回避しました。 最近、妻との性格の不一致を理由に離婚するつもり(離婚自体は双方同意)でいますが、離婚の条件として頭金を返せと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • ローンが残っている自宅の売却

婚姻時に組んだ住宅ローンの連帯保証人になっています。離婚後、私と子供たちが住んでおり、住宅ローンは元夫が生活保護受給者のため、払えず私が払っています。実家の土地に家を建て母と同居する話があるので、自宅のローンはまだ少しありますが、売却したいと思っています。 元夫にはまだ話していませんが、自宅の売却に関する手続きなどは、元夫が行わないといけないの...

弁護士回答
    3
  • 家の財産分与について

結婚後マイホームを購入して3年目、今私が実家に帰って別居をしていて離婚を考えています。 マイホームの費用と名義は、土地については相手のお義父さんが2000万円全額を出して名義もお義父さん、建物は私が300万とお義父さんも500万出して残りは私がローンで1400万を組んでいて名義は夫婦共同になっている状況です。離婚した場合、相手がそのまま家に住み続ける予定です...

弁護士回答
    3
  • 別居期間による損失について。

ベストアンサー

転職を4回している事を理由による離婚を嫁から言われ、私は離婚したくないのですが、出て行けといわれ、現在別居3ヶ月です。 前回もその事で相談させてもらったのですが、話合いも平行線です。 今回、相談させてもらいたいのは、話合いの結果、冷却期間を延長する。現在、私は実家に住み、通勤時間が長く、車通勤の為危険な為、職場の近くにアパートを借りたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額はどのくらいですか?

社内の既婚男性とダブル不倫をしています。相手は2人の子持ちです。 相手の男性の結婚式出席、奥さんが出産の時に実家まで行って赤ちゃんを抱いたこともあり、彼が妻子持ちであることを知っていて近付きました。 幸せそうな奥さんを壊してやりたいという思いも強かったです。 男性は奥さんと離婚すると言い出し、それを奥さんにつげましたが、奥さんが認めず。そうこ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか

主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 氏の変更許可について。郵送では駄目なのでしょうか?

ベストアンサー

4月に調停離婚しました。子供は3人おり、現在17歳、16歳(知的障害あり)、13歳です。 離婚時は子供達も急に姓が変わるのに抵抗があり、元夫の姓を使っておりましたが、 離婚後、私のたった一人の兄弟が亡くなり、私が実家を継ぐこととなり、姓を戻すつもりです。 子供達もだんだんと、何の便りも無い元父に愛想がつき、精神的な面でも 今の姓を使い続けるのに...

弁護士回答
    2
  • このケース。親子関係不存在調停起こせますか?

婚姻したのは、12年前。昨年、離婚が成立しています。 当時、遠距離恋愛でした。 妊娠7ヶ月だと、突然言われ…入籍。 婚姻成立は、出産の一ヶ月ほど前でした。 当時から、周囲には妊娠可能時期が合わない?と不信がられました。 どうしていいか分からない中… 同居一年間ほどで、突然実家に帰りそのまま別居。長い間、離婚成立には至りませんでしたが… 私も両親を安...

弁護士回答
    2
  • アパートの敷金

いつも勉強させてもらっています。 わからないことがあるので回答いただけると助かります。 旦那とは妊娠中からずっと別居状態が続いています。(訳は長くなりますので省略させて下さい) 実母の家でずっと一歳の息子とお世話になっています。 離婚の話もずっと前からあがっていますが事情があり離婚後は実家で住むことができません。 離婚をするとなれば、ア...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の貯金を返して欲しい・有責配偶者を知りたい・慰謝料請求ができるか知りたい

ベストアンサー

お世話になります。 夫婦喧嘩が原因で、私が家出をしました。 普段から主人は弁が立ち、私は言いたい事が余り言えない性格なので、家出の際に、主人に改善して欲しい事等をまとめた手紙を置きました。 そのあと、「実家へ帰ります」とメールを入れています。 返事は特になく、1か月程経って、こちらの実家から2度ほど主人の携帯に電話をしましたが出ず、折り返しも...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫から逃げるタイミング、弁護士へ依頼するタイミング

ベストアンサー

不倫をしている夫と離婚したい場合、どのような順番で行動を起こせばよろしいでしょうか。 証拠は探偵に依頼して掴んでおり、夫と不倫相手双方に離婚前提で慰謝料を請求したいと考えております。 しかし夫がモラハラで、更にここ最近酷くなってきたため一緒に住んでいるのが怖く、子供と一緒に実家に逃げたい気持ちが強くなっています。 また、不倫の話を直接夫にするこ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那のDVでの離婚後

元旦那からのDVで離婚しました。 離婚から1年経った今になって自宅に何度も電話が来たり携帯に何度も電話が来たり私の友達にまで電話が来たりしています。 もう怖くてたまりませんしストーカーレベルなのでは?と思うほどです。 どこからがストーカーレベルなのですか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居について相談です。 夫が別居を持ち出し、3歳になる子供を連れていくと主張しています。 現在、夫婦で協力をして養育しておりますが、食事、お風呂や寝かしつけなどはまだ母親がメインとなっています。 なんとか説得をして、子供の連れ去り別居は回避できたのですが、離婚調停は行うこと、同居しながら調停、訴訟を行いたいと言われています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり条件をつけたいです

結婚7年目 約半年間、主人の会社が経営不振で生活費をもらっておらず、私の預貯金から280万、私の実家の母から70万を主人に貸しています。心身ともに私にも限界がきており、自宅の売却をすることで、全て精算し、更には子どもがおりますので養育費を請求して離婚したいと考えております。 自宅は売却できれば億単位になります。主人も納得すると思いますがこの場合、⑴弁護...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費用の支払いかた

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日、弟が亡くなり葬儀費用で困っております。弟は離婚しており、持ち家で1人で住んでいて車も所有していました。私は姉です。弟が亡くなり子どもかいるので元妻にも声をかけました。元妻に弟は預金も無いし生命保険も入っていないと言われたので、私は葬儀費用を払える余裕はないので費用がかかる葬儀は出来ないと元妻に話ました。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の事務連絡やイベントの観覧などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 受任通知に返答もしましたが、その後何も連絡がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(自宅)について

【相談の背景】 夫婦のみ世帯です。夫の生活態度を要因として、離婚を切り出そうとしています。財産分与の対象は自宅(夫名義、双方同額を出し合いローン支払い中)のみで、売却してローン完済後の残金を折半し、私は単身用マンションに転居、夫には実家に戻る提案をするつもりですが、夫が自宅売却に応じず、夫自身が単独で残債を支払って住み続けるから私にすぐ出ていくよ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで母親になる確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 現在、親の実家で家族3人で住んでます。一歳の娘がいます。 育児は全て私がしています。 旦那は仕事が長く帰ってくるのも遅いですし、休日は睡眠か自分の趣味をしてます。 その中に、家族でスーパーにも行きます。 金銭面では、お互い給与から出してます。(私は育休のため手当から出してます) 近所には、私の姉の...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家中物や私物を捨てられたり家の鍵を変えられたら

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞発覚後実家に帰って居ます。(まだ10日ほどです。) 今でも本籍も現住所も元の家にあります。 荷物を取りに行くと言い一度行ったのですがその際義母から、持って行ってはいけないリスト(家具家電など)鍵は置いていくようにと紙に書いて置いてありました。 この時点で色々捨てられている物もありました。 一度ではもっいけないので再度行...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費請求について

16年前に調停離婚しましたが、当時子供が一歳でしたので20歳になるまで、毎月3万円の養育費を払う事を調停で決めていただきました。離婚後一年ほどは振り込まれておりましたが、その後は全く振り込まれなくなり現在に至ります。相手の電話番号も変わっておりますが実家及び住んでいるマンションは変わってないようです。相手は再婚してるようです。私と元旦那には現在高校二...

弁護士回答
    2
  • 旦那から親権を要求されています

ベストアンサー

親権について伺います。現在離婚を考えています。 子供10歳、9歳の2人。 私の両親と同居です。私は社員で働いているため、放課後、夏休み等の大型の休みなどは私の母が全て面倒をみてくれています。子供が産まれてからずっと私の両親は子供の面倒をみてきてくれました。 離婚するにあたり、親権がほしいと旦那から言われました。学校が終わってからの子供の面倒などはど...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄に当たりますか?

宜しくお願い致します。私が病気になり7月より、給料が、ほぼない状態です。夫は手術、入院中に見舞、付き添いもしませんでした。生活費をほぼ折半で暮らしていましたが、生活費が、入れられなくなりました。子供が一人おりますが、入院中は夫が大変だからと、実家に預けろと、言われてそうしました。私が生活費を入れられなくなると、夫は俺の金と時間を使った食材を食べる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不履行に伴う親権への影響について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不履行について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を書かなければ子供に会わせない・過去の婚姻費用を払えという手紙

性格の不一致と不倫(妻の)が原因で子供を連れて実家に戻っている妻から、 ○月○日までに離婚届を書いて出せ、または別居中の生活費を過去にさかのぼって払え 書かなければ子供に会わせないという内容の手紙を受け取りました。(現在は週一で面会) 生活費については、金額や別居の期間を話し合おうとこちらから提案したのですが、拒否されたため、数回少額を渡したき...

弁護士回答
    5
  • 自宅の修繕費の負担について

五年前に調停離婚をし、私名義の家に元妻が住む事に合意しております。理由は将来元妻と同居中の長男に相続するので、私はその家に住まわせて貰いたいとの要求があったからです。ちなみに自宅の裏には元妻の母親が家を購入し住んでいます。元妻は一人娘です。 私自身は実家に母親と同居しております。 自宅の固定資産税は私が当然支払っております。 先日元妻から自宅...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

主人が自営をするために、私達の自宅が建つ土地を抵当権に入れました。 しかし今主人とは別居中で、主人が出ていき、私と子供たちが抵当権に入っている土地に建てた家に住んでいます。土地、家共に主人名義です。 離婚になった場合、私達は今の自宅に住んでいい、ローンは主人が払っていくと、主人は言ってます。 それは私達にとって有難い話なのですが、抵当権に入って...

弁護士回答
    1
  • 親権を勝ち取るには?どうすればこっちが確実に取れますか?

もうすぐ2ヶ月になる子供がいて、 離婚を考えています。 旦那と喧嘩ばっかりで ヒートアップすると手を上げてくるわー 物に当たるわ。で、こないだ家のガラス割られました。 そして離婚話になると「親権は色々調べみたけど絶対俺が取れる自信ある」言ってきます。 オムツも洋服も替えられない。 仕事の帰りも遅くギャンブル好き。 抱っことお風呂しか出来ない...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更について

離婚の際元夫が一人づつ育てようといい子が離れるなんて可哀想と思い仕方なく元夫に任せる事にしました。離婚後すぐに子供を渡すと連れてきて少し生活していたらやはり嫌といい連れて行きそれからは子供は母親の方がいい。渡すからしばらく待ってといい期限を決め待っていましたが期限ギリギリになりやはり嫌と育てるからと言われました。子供は4歳と2歳です。私が休みの日...

弁護士回答
    1
  • 子供の学資を当てに父からの借り入れ

お世話になっております。 子供が受験を控え、塾代、受験費用、進学後にかかる費用等に相当な額のお金が必要になりました。別居中の夫からは、その費用を貰っていませんでしたので、進学が決まった時におりる学資保険のお金を当てにして父から合計3回の借り入れをしました。その時交わした借用書は残っています。 この度、その祝い金が出ましたので、実家の父に返済しま...

弁護士回答
    1
  • 嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?

ベストアンサー

離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...

弁護士回答
    3
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料請求について

妻が不倫をしているようです。不倫相手から慰謝料の請求を考えています。方法を教えてください。 今年の2月、妻が地元の同窓会に出席するため実家(北関東)に帰省しました。その際、同席した彼と意気投合し、関係をもったようです。 彼は独身、バツ一です。 この事実が発覚したのは、嫁が同時期に携帯をガラパゴス携帯からスマートフォンに機種変更し、いろいろなアプ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を勝手に提出された、元妻が持ち家に勝手に住んでいる罪

ベストアンサー

家を追い出され、実家に身を寄せ1年半経ちました。 直接連絡が取れない為帰る事が出来ず、話し合いの場として離婚調停を申し立てられましたが親権問題が解決しないまま、不正立となりました。 婚姻費用調停も立てられ、差し押さえにて婚姻費用は払っていました。 しかし、差し押さえ取消と一緒に養育費請求調停を立てられました。 離婚していないのに?思い市役所へ確認...

弁護士回答
    1
  • 元姑を脅迫や監禁の罪で訴えたい

ベストアンサー

数年前に離婚した女性です。 離婚前、私たち夫婦を離婚させようとした姑が、私の母に「私の知り合いには私の言うことを何でも聞く者がいる」という脅迫めいた内容の話をしたため、怖くなった母が私に離婚を勧めるようになりました。 離婚後、私と元夫の二人で住んでいたアパートを解約し、それぞれ実家に戻ることになりました。私は事前に、引っ越しの作業は、業者にも頼...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居と、相手家族との付き合いについて。

離婚協議中です。原因は、性格と性の不一致の為。そして私は結婚後の多大なストレスにより病院通いになり、無理だと思いました。離婚申し立てましたが、相手からは拒否されした。本当は別居したいですが、私がパートなので家庭内別居で我慢してます。しかし、夫の顔を見ると頭に血が上り頭痛と吐き気がします。家にいると胃が痛いです。別居するお金がないので実家にと思い...

弁護士回答
    1
  • 妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。

ベストアンサー

妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 一方的離婚要求 居住中の住まいを売られてしまいそう

お世話になります。 夫から一方的に離婚をもとめられています。未就学児の娘が二人いるので、私は離婚を拒否。夫は調停するぞといっています。 しびれを切らした夫から、 ・離婚したら養育費を払ってやる。離婚するまでは生活費をいれない(現時点口座を確認したところでは生活費の減額)。 ・現在のすまい(夫名義 婚姻前購入)を売却するから出ていけ。 ・実家...

弁護士回答
    2
  • 寝たきりで口もきけないはずの元夫の代理人と名乗る弁護士について

ベストアンサー

元夫は離婚後あちらの実家で家族にせめられて 自殺を図り私に助けを求めてきたので 意識不明の夫を助けに行って病院に搬送 寝たきりで話もろくにできない状態になっていると 前日知人から聞きました。 離婚には彼が原因ということもあり 話し合った結果 車やお金は持っているのを 全て持って行ってくれてかまわないと言うので その他とくには請求せず すんなり...

弁護士回答
    3
  • 度々申し訳ありません

過去記事を色々読んで参考になりましたので質問いたします協議離婚の取消ができるとありましたが 出来るのでしょうか? 私達の場合離婚届提出時は何が有っても離れない約束を妻からされました事実、離婚後1ヶ月近くは一緒にいましたし毎日何が有っても離れないで居ようねと散々誓いあい その当時世話になっていた実姉夫婦やお互いの友人にもどの様なことが有っても離れま...

弁護士回答
    1
  • 親権と戸籍・氏の変更

離婚に関してですが、宜しくお願い致します。 今現在、別居半年です。お互いに実家で生活しています。子供1歳は私と一緒にいます。(子供は1人です) 離婚することは決まっていますが【親権】をお互いに主張して話は止まっています。 私が『離婚後は元の姓●●に戻して子供も同じ姓●●にする予定』と話を出すと、旦那が急に親権に固執してきました。旦那が「子供の姓を替え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから