16,125件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の借金を親に肩代わりしてもらい、その後離婚した場合の返済について

ベストアンサー

私は妻と3人の子供がいます。 現在離婚協議中で妻と子供を自宅に残して私が実家に戻り別居中です。 離婚協議の中の財産分与について、相談です。私にはかつて借金が200万あり、その借金を親に肩代わりしてもらいました。そのお金は親のお墓代から出したから、毎月返さなくて良い、元の200万貯まったらそのまま持っておいて私達が死んだらお墓を建てて欲しい、との事でした...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求。やはり興信所に頼るしかないでしょうか?

昨年10月に旦那の不貞行為発覚し、3日後に離婚しました。双方の両親を交えて協議離婚書をつくり、●養育費月5万円●慰謝料400万円。を取り決めました。金額には相手も納得してサインしました。養育費は離婚してからは毎月給料日には必ず入金あっています。しかし、慰謝料は払われていません。元旦那には資産がありません。職場は分かります。元旦那の実家は今でも付き合いがあ...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者の可能性が… 慰謝料請求したい

婚活イベントで知り合った彼と付き合いだして半年程になります。ある日彼の携帯から「誰ですか?」とトークアプリの連絡が来ました。それで話し合ったところ、離婚歴があり、子供の親権をとる為に、離婚後数年間の取り決めをしており、私たちの関係がバレると親権をとられるし、慰謝料も上がってしまうと。なので、元奥さんにトークアプリを見られてしまい、ごまかしたと。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の過去について。念書は有効なんでしょうか?

結婚して4年経ちます。私には当時5歳の息子と二人暮らしでした。出会った当初旦那は自称社長だと行ってましたが、その1ヶ月後には『会社が乗っ取られたから銀行も凍結されてお金が無い。』と言い、お金も無く、妊娠もわかり、旦那のお母様の家にお世話になる事に。携帯電話は自分名義は持てないらしく、私の名義で持ったり、お金が無いからと、私の実家からお金を借りたり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合

離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 父親の死後、父親の借金の肩代わりをさせられるのでしょうか?

父親に借金があります。具体的に、携帯料金の未払い、貸金業者への未返済、金額は不明です。現在、父親は別居です。実家にいておりますが、たまに実家のポストに「債権回収・・・」「商工組合」などからの郵便物が届いている様子です。仮に父親が死亡した場合、この借金も我々、子供が引き継がねばならないものなんでしょうか?相続をする様な形になるんでしょうか?我々は...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の中身を相続人の一人だけが知っている

ベストアンサー

【相談の背景】 父が公正証書にて遺言書を作成済です。相続人は姉、兄、私の3人です。遺言の作成に際して信託銀行のサポートを受けています。遺言執行者は信託銀行です。父は存命中です。父は離婚後実家に戻ってきた姉と同居しています。原本と思われる遺言書を同居の姉が持っていて、その中身を姉だけが知っています。姉が兄と私には部分的にしか見せてくれません。 【...

弁護士回答
    5
  • 夫の所在確認のための訪問が迷惑防止条例違反になるかどうかについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の所在が不明で住民票も嘘をついています。 生活保護の母親と同居をしているようです。 現在離婚調停中ですが、子供のことで夫と連絡を取りたいので、相手の母親にも連絡をしていましたが、生活保護受給決定後は音信不通となり、親子の繋がりがあることを隠したいようです。 直接相手の母親の家に訪問をしたところ、話に取り合わず逃げられ、警察を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローンを相手に負担させる方法および財産分与への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。約9ヶ月経過 共有名義、連帯債務にて住宅ローンを組んでいます。 妻は実家へ、私は上記ローンを組んだ住宅に住んでおります。 別居後の住宅ローンおよび固定資産税の半額分から婚姻費用を引いた分の支払いを妻へ要求するも、支払い拒否されています。 【質問1】 この場合、住宅ローンおよび固定資産税の半額分を妻へ請求することはでき...

弁護士回答
    1
  • 訪問してきた弁護士が名刺を提示しないのはにせものですか?

【相談の背景】 離婚後親権は母親で成立しましたが、約半年間非親権者の自分が自分の実家で保育園から全て子育てしていました。 しかしある日、前妻と弁護士と名乗る方が来て子供を返して欲しいと言われ 自分には親権がないので引き渡さざるおえないと思い引き渡してしまいました。 【質問1】 その際、弁護士の方から名刺を頂けませんでした。初対面で来た人が名前だ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の親と同居から夫のモラハラで別居で住宅ローン返済を請求されたが支払わなければならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を決意し、数ヶ月前から実家に戻っています。夫から「戻らないのなら、住宅ローンを半分払え」と言われました。 数年前に結婚後、夫の親と同居。子供が産まれ、新築しましたが夫の強い希望で親と同居。お金は親等の支援は受けず、夫のみが払っています。夫の収入は詳しくはわかりませんが私より数倍はあるようです。 今後は...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中で面会交流を中断していたら。

ベストアンサー

離婚をして前の旦那の子供の面会をしてきましたが、現在再婚して妊娠中であり、悪阻が酷くて面会を中断していましたが、体調が悪化したので遠方の実家に帰り、面会が中断しています。 履行勧告が何回か出され、写真を送ることや5か月後に面会を再開すると伝えて貰いましたが、前の旦那は、納得せず、 慰謝料請求するだの損害賠償を請求するだの言ってます。 前の旦那に...

弁護士回答
    5
  • 国民年金の相続について

相続について 母(40代)が癌で亡くなりました。 法定相続人は、長女の私と長男の弟になります。 国民年金の未納分があるみたいで 払込用紙が実家に何ヶ月分か届いていました。 正社員だった時期は厚生年金で、 離婚後、パートやアルバイトになってから国民年金になったと思われるのですが どのくらいの期間が未納なのかハッキリとはまだわかっていません。 1...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りから転校からの、また転校

ベストアンサー

お世話になります 妻の連れ去りから、子らは転校、実家に帰ってます 小学校6年の長男は、厳しい生活が嫌になり、 一人で父親のもとに逃げてきました。 妻が子に軽い精神的虐待あり すぐに監護者指定の審判と思いましたが、弁護士さんは、審判では無く、調停と言います。 イマイチ納得できません。 どちらにしても30日後の次回離婚調停には 間に合いませんと言いま...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合の住民票は

ベストアンサー

夫婦仲が上手くいってないため、妻側が出て別居になりました。もう戻るつもりはないとは言ってますが、後に気が変わって戻る可能性はゼロではないと、私は思ってはいます。 元のさやにおさまって欲しいと願っているのですが、今のところ妻は頑なになってます。 夫婦のいずれかが、離婚を前提、目的として別居を始めた場合、元の家を出ていった側には、別居先の住所に住...

弁護士回答
    1
  • 別居前の円満と破綻の主張。どちらが認められますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から調停を経て離婚裁判を起こされています。 妻は肉体関係は認めているものの、私のモラハラ等により別居に至ったため婚姻関係は破綻していたと主張しており、こちらから別居直前までのLINEをほぼ毎日していた履歴やお互いの実家への帰省等を証拠として円満であったことを主張しています。 ①妻が別居することを悟...

弁護士回答
    3
  • 氏の変更回答書の書き方

氏の変更 旧姓を使用できないことによる支障 初めまして。離婚後に婚氏続称を選択して4ヶ月。再婚を意識する相手もでき、転職や実家に引っ越しも考えて旧姓にもどしたく、家裁に氏の変更申し立てをしました。 回答書が届き、その中に旧姓を使用できないことによる支障があれば具体的に記入してくださいという項目がありました。 新しい生活にあたり、婚氏を名乗る事...

弁護士回答
    2
  • 親が管理していた私名義の手帳の財産分与につついて

ベストアンサー

離婚をして財産分与の話になります。 私名義の通帳はふたつあり以下となります。 1:私の給与や預貯金をためていたもの 2:母が作成した私名義の通帳で、私が結婚後もずっと貯金をしてくれていたもの 1が財産分与の対象になるのは重々承知ですが、もし2の存在が何等かの形で発覚した場合も財産分与の対象になるのでしょうか。 また、親が管理していたという証明...

弁護士回答
    2
  • 別居夫婦。慰謝料請求できますか?

同じ県に住んでいますが別々の市に住んでいます。相手は一人、私は実家暮らしです。 妊娠発覚後に籍はいれましたが、産後から一緒に暮らす予定でした。 出産まで産科の受診料など全て私一人で払ってきました。 出産の為仕事も辞め無収入なので夫に少しでいいからお金を入れてほしいとお願いしましたが一切入れてもらえなかったため、一緒に暮らすのも考えられなくなり、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と婚姻費用請求について

夫の不倫で、現在別居中です。 夫は、自分の実家にいますが、私には教えてくれません。 そんな夫ですが、住宅ローン、別のローンを支払ってくれています。両方とも旦那名義で、住所ローンじゃない方は私が連帯保証人です。 財産分与とは、別居後支払ってくれていた残債も全て離婚時の財産分与や婚姻費用の分担の際に、旦那の支払い分から引かれ、私側が支払わなければ...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての慰謝料、示談

W不倫について 約4ヶ月間不倫をしていました。 私は結婚7年子供3人、相手方は結婚3年子供1人(同居はしておらず実家へ預けている) 先日相手方の旦那さんに浮気が見つかってしまいました。 旦那さんは彼女に対し慰謝料と離婚、マイホーム(残ローン2500万強)の売却後財産分与を求められています。 旦那さん側からの請求は私には現段階では無いのですが、こちら側から先に...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権をとるには?

ベストアンサー

私36才、妻32才、子供が二人(5才と3才)の家庭です。いま、妻と離婚の話し合いをしておりますが、親権でもめています。いまは、私の実家に同居しており、朝、昼、夜のご飯は私の母が作っています。幼稚園の迎え、習い事も私の両親が手伝ってくれています。妻はパートで収入も少なく、鬱病の薬も飲んでいます。結婚後すぐに不貞行為もあり、1年間別居していました。 それで...

弁護士回答
    2
  • 生活費

姉は、DVで子供を連れて家を出ました。 警察のDV証明書で、姉と子供の住民票も変えました。 姉の夫は、姉の実家に、お金のみ1度送ってきました。 3ヶ月たつのですが、2ヶ月は生活費を送ってきません。 お金が欲しければ、婚姻費用の調停をすればいいと思いますが、姉は、お金はどうでもいいようです。 離婚をしていないのに、DVで別居している場合、姉の夫が...

弁護士回答
    1
  • 今でもしつこくいろんな請求が…

いつもお世話になっております。最近、暴力を受けて離婚をして子供を2人連れて実家に逃げるように戻りました。あとから相手側から相手名義のネットのプロバイダや光熱費をとめていなかった、など、請求する、などといってきています。(暴力を受けてから別居している間に逃げてきました。) 払え!と言われてはらわなければいけないのでしょうか?児童手当は相手の口座に自...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同居の義務

前回の質問と被る箇所があるのですが、里帰り出産後も実家に居座り続け、夫に相談もなく住民票を移すという行為は、家庭の遺棄に値するのかどうか?ということです。どんな理由があればそういった行為が認められるのか、また、理由は関係なく勝手に住民票を移すという行為は問題ないのか。市役所の方に伺ったのですが、罰せられることはないと言われました。常識的に考える...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出

養育費の額について、教えてください。 浮気して、相手が妊娠、出産しました。私どもは離婚はしません。相手の女性が一人で養育します。 浮気相手の子供にいくら養育費を払うのが妥当なのでしょう 相手は、出産直後のため、無職ですが、実家に住んでいるため、産後落ち着けば、両親に預け就職(おそらく10から15万くらいの収入の 見込み)することが可能です。 ...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致しますm(__)mも

亡くなった母は離婚しており、息子は私だけで相続は私だけにされると思うのですが、ずっと付き合ってた男性がおり、2年ちょっと実家に住んでいました。母が亡くなって、免許証、健康保険証、死亡診断書2通をなかなか返してもらえなかったのですが免許証は、5日後位に返してくれました。しかし、他の死亡診断書2通と健康保険証は知らないと言って返してくれません。こんな状...

弁護士回答
    1
  • dvと言われ。私は この先 どうなるのでしょうか?

奥さんが急に子供を連れて いなくなりました。捜索願いは却下され、理由を聞くと 奥さんがDVを申し立てた為 会うことが出来ないと言われました。暴力などふるった事もなく 言葉の暴力もありません。思い当たるのは3月に奥さんが私や奥さんの実家に嘘をつき 金を借りたことです。その時は怒りましたが 私的には DVで訴えられる意味が解りません。生活・育児など よくやって...

弁護士回答
    1
  • つまらない質問で申し訳無いですが…教えて下さい[e:466]

離婚して1年程持家(旦那名義)に住んで居ました。元旦那は実家に帰り住民票も移していましたが昨年夏頃にまた、持家のある所に住民票を移してきた為私達が急遽引越しました。自分達で運べない物だけ業者に頼み、後は少しづつ時間をみて運んでいました。掃除も出来てない状態でこちらも悪いのは承知しています。今日、今週中に全てを終わらさないと何らかの処置をするとメール...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住所。この件も一緒に相談しかないのでしょうか?

別居したら住所を実家に戻すなり、別居中いるとこにうつさなくてはならないんですよね? 旦那は婿入りしこちらの姓と住所になり国保に入ってもらいましたが、一度も住まず 逃げました。 不受理を出して、色々もめて離婚決心ついた後に、なぜかこちらの免許センターで私の姓と住所にしたという理解不能な行動に出ています。 最近旦那には「いつになったら〜家から出ていっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したいと思うのですが

主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 どのように請求すればいいのでしょうか?? また裁判になった際、証拠として、相手と電話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...

弁護士回答
    1
  • 相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?

違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...

弁護士回答
    2
  • 夏休み中、違法な連れ去りになりますか?

ベストアンサー

姉夫婦についてです。 姉夫婦には小学生の子供が2人います 2人は夏休みの期間中姉側の実家に 1カ月の予定で帰省しています。 夏休みもそろそろ終わるので、本来で あれば姉が子供達を迎えにきて 自宅に戻るはずだったのですが、 子供達が実家に帰省している間に 夫婦間でトラブル(夫のアルコール 依存性問題)があり、姉はこのまま 実家に残り別居もしくは 離婚を...

弁護士回答
    9
  • 別居中に子供だけ自分の実家に預けるのは親権問題に不利になるか?

ベストアンサー

現在妻と離婚調停前です。子供は2歳の長女がおります。現在は私の実家の埼玉県におり母親が面倒をみてくれています。金曜日の晩に埼玉に帰り土日は私も面倒みております。そこで質問なのですが、平日は他県の母親に診てもらい土日は私が面倒みている場合、今後親権争いで有利になるか不利になるかどちらになりますか?現在妻とは別居中で妻は自分の実家にいます。よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 夫の元妻に戸籍を見られたくない

来年、入籍予定です。 現在お付き合いしている彼は離婚歴があります。 私は、その元妻から数々の嫌がらせを受けました。 彼と元妻との間に子供もいます。 彼と入籍したら、私の本籍が元妻にわかってしまいますよね? それを阻止する為には彼と元妻の子供を彼の戸籍から外す以外に 私の本籍を転籍すれば実家の住所は元妻に把握されませんか? 実家の住所がバレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について(調停中)

平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...

弁護士回答
    2
  • 別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時

ベストアンサー

質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...

弁護士回答
    6
  • 無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と児童養護施設について。子供たちを引き取れますか?

当方33歳の会社員です。 妻から離婚を申し渡されました。子供が2人います(0歳男、2歳女)。 親権は妻が取るつもりのようですが、離婚後は仕事に没頭したいということと、 私のような人間に育てられたら子供たちが可哀想だという理由で、 児童養護施設に預けるつもりのようです。 私からしたらその方が可哀想だと思うのですが、取り合ってもらえません。 そこでお尋...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与について

現在、離婚訴訟中です。 夫は、弁護士を代理人として事実とは異なる主張の離婚訴訟を提起し、私は被告となり、現在、本人弁護で対応しています。 夫 年収525万円以上(会社員) 私 年収0円(専業主婦) 子ども 1人(未就学児) 私は出産後、産後休暇・育児休職期間後に復職を予定していましたが、夫の不法行為(正当な理由もなく実家に住み続け、同居、協力及び扶助の義...

弁護士回答
    1
  • 私の家から出ていかない夫に困っています

夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の健康保険の加入について

3月に夫が県外の実家に帰り、そのまま帰ってこなくなり、3月で2歳になる子供もいて生活費ももらえていなかったため生活保護を受けて12月に調停を通して離婚が成立しました。 夫は家を出てから無職で、失業保険をもらって職業訓練校に通っていたそうです。 夫は住民票を動かしたときに『別居だけど子供の養育をする』という名目で、児童手当を受給しようとしていまし...

弁護士回答
    1
  • 妻側の繰り返される不倫による親権問題。

現在、弁護士を立てて離婚調停をする者です。 私は父、相手は母です。 子供は四歳となります? これまで、妻側は結婚前は二股、結婚後は子供がいるのに夜中まで帰ってこずに、不倫をしてました。およそ2年ほど前の話です。その時は親権はいらないからと言われ、離婚直前まで、揉めました。 しかし、一度信じようとして、離婚は思いとどまりした。しかしその2年後に...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続及び妹の財務整理

ベストアンサー

先日、父が亡くなり、年金暮らしをしていたので預金はなく、遺産は不動産と車と保険の100万です。(本来車名義は妹のはずでした。妹は親と同居)現在銀行他手続きの中父の通帳をみたら、自動車税が引かれていました。 それと、携帯代は母の名義で引き落としになってました。たまたま機種変するために店に行ったところ7、8年前に携帯を2台落としなんの手続きもせず、未払金が4...

弁護士回答
    3
  • 財産が見当たらない場合の財産差し押さえ

去年離婚をし、子供3人を私が引き取り元夫には養育費1人3万に慰謝料分割で公正証書を作成しました。婚姻時別居が長く生活費も少なく生活費にカードを使う事が多く未だにカード地獄が続き養育費、慰謝料がないと生活できない状況と知りながら何度も催促して渋々払って貰うという状況が離婚後続き、先月いよいよ支払いをしてくれなくなりました。財産差し押さえをしてもらおう...

弁護士回答
    1
  • 親権について。娘だけを欲しいのは、無理な事でしょうか?

離婚後夫が二人の子供の親権を持つと言ってますが、 6歳の娘(下の子)だけの親権を私が持つ事は出来ますか? 離婚後はそれぞれの実家で暮らします。私には職がありません 看護師免許はありますが、10年も仕事をしてないので すぐに復職するのは難しいですが、もちろん働く気はあります。 また、夫は兄妹を引き離すことは絶対にしてはいけないと 譲りません。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流での渡航費用負担について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚をすることになりました。私は実家のある他県に子供と引越しました。面会交流を行うには飛行機もしくは新幹線が必須な距離です。 面会交流について条件として、場所は私の住んでる住居地、渡航費用は夫持ちと言う内容で合意しました。 後々面会時は、互いの親族、知り合い等連れてこないことも取り決めたのですが、私の地元である以上...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚後に今までの生活費を請求すると言われました。

ベストアンサー

結婚2年目になります。 まず同棲するために旦那名義で借金を作りました。 そして入籍して正社員での仕事を始めたのですが精神病で働けなくなりそこから旦那の給料だけで家計をやっていかなきゃいけなくなり、当然旦那の給料だけでは足りず生活費の滞納が続いてこれは駄目だと思い足りない分の補充程度ですが働き収入をもらうようにして、それでも滞納してる分が追いつかず...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから