法律相談一覧
-
家の権利について
私は年5前に離婚歴のある彼と再婚しました。当時彼は23歳になる長女と2人暮らしで、元妻は次女を引き取りそれぞれで生活をしていました。再婚後私と私の娘が彼の家に引っ越し4人での生活が始まりましたが、うまくいかず長女は母の家へ引っ越して行きました。家は彼と元妻の2人名義で購入していて、離婚後もローンが残っていたので元妻の名義を外す事(元妻が要求)がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻を立証するには
不倫相手の奥様に関係がバレてしまい、 奥様より電話をもらいました 『夫婦はすでに破綻しており、離婚して、あなたに主人をあげます』と言われ電話を切りましたが また数時間後に電話があり、 『やっぱり色々考えると離婚は出来ません』と言われました。 その後、何日かしてから、また電話をもらい、 両親にバラす、職場にもバラす、めちゃくちゃにしてやる。慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供に会う裁判
旦那の不倫相手が裁判をすると言い出しました。 内容は不倫相手は現在旦那の子を妊娠しており、6月に出産します。 出産後、子供に定期的に会わせる為にいつ会わせて行くかを決める為だと言いました。 結婚している夫婦が離婚の為にそのような取り決めをするのは聞いた事がありますが、不倫相手とでもこのような取り決めを裁判で決めるのでしょうか。 主人は中絶をすすめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚に向けてこれまでの行動で不利になる事ありますか?
旦那と別居したいと思っています。後に離婚も考えていますが、何度話しても別居、離婚するなら子供を置いて行くならいい。と言うしか無く話し合いがすすみません。 結婚一年半で子供は一歳です。結婚前から色々と有り私の気持ちが冷めてしまいそれでも実家に月の三分の一程帰りながら生活を続けていましたが限界です。 今回、旦那の保険のコピー、銀行印(家族共有で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の不倫慰謝料請求の裁判
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、3回裁判が終了したところです。 相手方は公正証書ができあがったら離婚届を出すそうです。 公正証書の内容は不倫慰謝料として不倫相手が奥様に400万支払う約束をしているそうです。 私に対しては300万の請求です。 両方から慰謝料を同額程度受け取ることができないのは承知しております。 しかし、公正証書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が親権に関係するのか
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私のお金の使い方(生活費)、魔が差し一度主人のお財布からお金をとってしまった事が引き金となり離婚する事になったのですが、私自身、それ以前から主人の暴言、性格の不一致、育児への積極性のなさから離婚を考えておりました。 ただ、娘が1歳という幼さから、私が頑張れば…我慢すれば…また、妊娠を機に仕事をやめ、経済的に不安だと思い騙し騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間差で申し立てたふたつの調停を同時進行することは可能でしょうか?
ベストアンサー現在別居中の夫が3週間ほど前に養育費調停の申し立てをしました。夫が住んでいる市から私が住んでいる市までは車で2時間ほどかかります。 向こうは調停で話し合っても納得しなければ何度でもやり直すと言っています。婚姻費用は1ヶ月分ほどしか貰っていません。婚姻費用を請求しても、生活できなくなるからと養育費を値切ってくる人が払うとは思えません。 今後こちらか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐怖を感じて無断で別居を開始。法的に問題あるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。0歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の面会交流拒否による子供の鬱発症の慰謝料
離婚の時、二人の息子との面会交流の取り決めを行いましたが取り決め通りに実行されることはありませんでしたが一定の期間で面会交流はされていました。しかし私が再婚後、一方的に面会拒否を一方的にいわれその後一切子供に会ってくれません。子供たちには、もともと発達障害がありお父さんと会えなくなり大きなショックを受けました。面会交流を拒否されてから長男が鬱症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 DNA鑑定
ベストアンサー調停中の旦那から親子関係不存在の確認の申し出があり、 先日DNA鑑定の結果が出ました。 結果は、もちろん旦那の子供でした。 結果が出たわけですし、今度の調停では 旦那はスムーズに養育費に応じることしか 出来ませんよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する主人との離婚について
ベストアンサー主人が自己破産をします。今、弁護士の先生と相談中です。 主人の財産は全くありませんが、主人名義の口座の預金が40万、私名義の口座の預金が2社あり40万と50万あります。すべて私の財産です。これを守るためにはなにか出来ることはありますか?離婚も視野に入れております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。 別居してますが、前の家の売却したお金を私が多くもらいました。 それをあとから、やっぱり返してほしいと言われないよう、書面に残したいです。 【質問1】 あとから請求書されないよう合意書の書き方を教えていただきたいです。 公正証書にしたほうがよいのかも教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の偽造について
離婚調停をして不成立で終わったのですが 親権をお互いに譲りたくなく裁判になるところだったのですが、昨夜旦那から、 もう全てあなたの思い通りで構いませんから離婚届を書いて送ってください届き次第こちらで提出しますときました。 さっそく書いてあとは出すだけなのですが、親権のところを旦那が訂正して提出した場合、市役所はわからず受理してしまうと聞いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に該当するか婚姻時姓利用に関して知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者から離婚時の内容を職場に伝え処分依頼すると連絡がありました。 離婚後、全ての手続きは済んでいて旧姓になっています。派遣元、派遣先では手続き相談も離婚時にしていたので派遣先様の指示通りの手続き(社内システムの都合で登録は旧姓、社内通称は婚姻時)で特段、問題なくその手続きで現在も変わらず業務出来ています。しかし先日、私の派遣元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷での相手の言い分についての名誉毀損について
ベストアンサー初めて相談をさせてもらいます。 離婚前のDVや離婚前、後の精神的苦痛での慰謝料請求の原告です。 数々の不貞、ボーナスをごまかして家庭にいれず車の改造に使い込んだりDVをされつづけたことで診断書も写真も提出をしての法廷での尋問までいきました。 被告は法廷でも数々の嘘をつき挙げ句に自分の不貞やDV、金の使い道を揉み消す、或いは薄める?つもりで 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で先日離婚が成立しました。 現在、不貞相手に対して慰謝料請求訴訟中です。裁判官が和解を提案し、原告側が和解を拒否した場合、裁判官が和解で提案した慰謝料額と同じ判決が出る事がほとんどであると聞きましたがそうなんでしょうか?また、判決までいった場合は被告は原告に対して慰謝料は一括で支払わなくてはならないというのも本当でしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫同棲における親権への影響
【相談の背景】 以前子供を連れて夫と別居した際に、 不貞相手の家に子供と住ませてもらっていました。 それは探偵を雇われバレており、今は和解しました。 夫の過去の不貞発覚により、現在また子供を連れて別居し、姉の家にいます。 監護補助者は夫のが多いです。 子供は2歳です。 家事育児は私が主にしていて、子供が産まれてから数百枚もの育児日記もあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居4年と6ヶ月。裁判で勝てますか?
質問失礼します。 婚姻期間12年。別居期間4年6ヶ月。子供1人(現在7歳)。妻はずっと専業主婦でした。 性格の不一致により、離婚を決意しましたが相手が一切拒否。 調停、審判共に不成立。 婚姻費は毎月きっちり払ってます。 弁護士は別居5年で裁判起こした方が良いといいますが、正直限界で待てません。 今裁判しても離婚出来ないでしょうか? 後、幼少の子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、家のローンに組み込まれた元旦那のローンについて。元旦那に支払ってもらえますか?
【相談の背景】 今年1月に私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。 元旦那に慰謝料として家のローン4000万円、月々12万円を私が支払えと言われ、現在私が支払っている状況です。しかし、子供2人いて、私だけの収入で月々12万円支払うのは困難です。 家のローン4000万円の中に元旦那の車のローンとカードローン等合わせて720万円が組み込まれています。その分だけでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・財産分与について
主人の浮気により現在別居中です。離婚となった場合、主人名義の家をローン支払い後私名義にするとなった時、家が慰謝料になるとききました。また、そうなった場合、養育費などの金額もかかわってきたりするのでしょうか。 家が主人からの慰謝料となった場合、浮気相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか。家が慰謝料だと請求額も低くなるのでしょうか。宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して二年。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の財産分与について
ベストアンサー旦那と共同名義でローンを組むことになり、土地も半分ずつで登記します。 旦那の連帯債務者として、毎月折半してローン返済していく予定です。 もし離婚となった場合、、 ①毎月半分を旦那に現金で渡して、旦那名義の通帳から引き落とされるようにするのですが、私が支払ったという証明が取れない為後から払ってないだろうと言われないか心配。 通帳間で履歴が必要なのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり家庭裁判所を通したら
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供が8.4.1歳と3人おります。 持ち家35年ローン。土地名義とともに向こうです。 主人とは度重なる性格の不一致、子育てに不強力、コロナがきっかけで別居しましたが、その間子供たちに会いに来ることはほぼ無く。私が三人目妊娠中入院した時は全部私の実母に任せきりでした。 その他にも子供に関することで興味もなければ、言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きになったことによる養育費の増額交渉
旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に子供と私が母の旧姓に戻る手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 私は2度目なので、氏を戻すと前の主人の名前になってしいます。 【質問1】 子供と私は母の旧姓に戻りたいと思っています。母は父が亡くなった後に自分の旧姓に戻っております。 どのような手続きが必要でしょうか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、共有持分不動産あり。自己破産に対抗する策
現在離婚調停中の妻が自己破産をすると言ってきました。 それに対抗する策があれば教えてください。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手?の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払い6万4千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停取り下げのデメリットやメリットの件
【相談の背景】 【相談の背景】 現在婚姻費調停の審判中 婚姻費の給料減額について 夫 自営業 嫁 別会社会社役員 子供1歳 婚姻期間3年 夫の給料 初年度 給料500万円 次年度 給料100万円コロナにより 3年度 給料99万円コロナにより 以上で婚姻費を提出して審判になりました。 嫁は調停を取り下げる旨を匂わせています。 デメリットがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠。この場合慰謝料はいくら払うようになりますか?
不貞はありましたが相手から不貞はしらないメール内容しかしらないって一年前にきいてます いきなりいまになり 相手の夫から職場に電話があり慰謝料払えみたいなぁ脅迫まがいな電話がありました この場合慰謝料はいくら払うようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那名義の車の処分について
ベストアンサー元旦那名義でローンがまだ残っている車を私が今乗っています。離婚した後私が地方に行くので仕事で使うだろうということで、私もしぶしぶ受け取りましたが、ローンを完済していないため名義変更も出来ず仕事で使えない、普通自動車で税金も高いため元旦那に返そうと思っています。が、元旦那も車を必要としておらず受け取りを拒否しております。 無断で元旦那に送る事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?
夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫(妻が原因)の離婚の場合に親権はとれるのか
私の不倫が原因で離婚となりそうです。交際期間は約1年で関係は終わっています。5才以下の子どもが3人いて、私も主人も親権、監護権を譲るつもりはありません。結婚当初から主人は県外に単身赴任をしていて子どもの世話は私がしてきました。主人は家事育児に協力的な人ですが性格の不一致から3年ほど前からすれちがいが生じていました。私も主人もフルタイムで働いており収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚、日本で協議離婚したが海外で受け付けない?
はじめまして。 昨年国際離婚をしました。 日本と欧州の某国の国際結婚でした。 日本では協議離婚が完了し、 先方の国に 離婚届、戸籍などをアポスティーユ付けで 送りましたが、先方の国においては協議離婚というシステムがなく、 日本の裁判結果その他詳細が記されたものがないと離婚受付できないという返答になってしまったそうです。 先方の国においてはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠における子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃げてきて2年半になります。調停は不調に終わり、裁判を起こす予定です。夫とは逃げてくる日を最後に一切顔を合わせていませんし、私の所在も知りません。 現在私にはパートナーがいます。 【質問1】 今の状況で妊娠した場合、嫡出推定の及ばない子に該当すると思います。強制認知の手続きが可能になるかと思うのですが、正しいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について
こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親絶縁後の親戚からの迷惑行為
両親と絶縁して結婚した者です。絶縁の理由は、両親が夫のことを気に入らないから。長男であることや職種(所謂エリート職ではないこと。正社員勤めですが。)、実家が部落地区の隣にあること(彼の家は部落ではありません)、親戚に外国の血(中国・ベトナム・韓国)の血をひく人がいることなど、とにかくすべてが気に入らないということで私や彼、さらには彼の両親に暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の短期間での約束違反
ベストアンサー二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁婚の夫から生活費を貰いたい。
ベストアンサー同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の旦那の母の家の解体についての生贈与のリスクと管理責任者の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して亡くなった旦那の母が家の解体を考えています 解体費用がないため生贈与しようか 検討中です。 【質問1】 旦那の母が亡くなったあと贈与した事で 空き家の管理責任者等が自分に回ってくると 困ります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?
私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当にどうしようもなくて助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に元夫のモラハラと家政婦扱いで夫婦関係が破綻して離婚しました。その際に私と愛犬を失ったら生きてる意味がわからない自殺すると言われ、私は泣く泣く私が購入した愛犬を「GWには返してね。毎日状態の写真や動画をください」と言って、彼が死ぬ不安から一度預けました。財産も俺は離婚したくないからあげないと言われ、一銭もくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を絶対に払ってもらうためには、、
ベストアンサー沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから