42,597件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻の浮気相手を訴えたい。離婚後も可能か。

ベストアンサー

妻と離婚後に、妻が離婚前に浮気していたことが発覚。 怒りがおさまらず、浮気相手の男に慰謝料請求したい。 離婚後も、妻の浮気相手への慰謝料請求は可能か。 婚姻関係を破綻させた理由として、何を提出し、何を言えばいいか。 やはり離婚後だと難しいのか。 少額でも構わないのでとにかく慰謝料請求という形でこの男にダメージをくらわせたい。 この男は既婚の身...

弁護士回答
    13
  • 自己破産後に遺産分けのある主人との離婚

1年半ほど前に、主人にパチンコよる借金が発覚し、現在、自己破産に向けて債務整理中です。(消費者金融等9社に借金) 債務整理に入って数週間後に、主人の父親が死去しました。 これにより、遺産相続を放棄する必要性が生まれ、主人は相続放棄の手続きをしました。 父親名義の土地や家、孫(私の子ども)名義の保険、その他は、主人の姉が全て相続していますが、自己破産が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しても別れない場合について

ベストアンサー

結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...

弁護士回答
    6
  • 養育費と学費減額について

ベストアンサー

調停離婚で大学生の子供の養育費8万 学費15万円の支払いと期日が決定しました。 離婚後、日本奨学金で収入の低い世帯に給付が一部出ることになりました。 離婚後のこの給付制度と決まった学費は減額されるものなのでしょうか。 収入の低い世帯の給付制度なので母子手当てのようなものと考えておりましたが、学費のみ支払いを拒否されています。

弁護士回答
    1
  • 相手が不在の裁判離婚にかかる期間

ベストアンサー

海外に住む夫と全く連絡が取れない状態で(メールアドレスは分かるが返信がない、電話番号や住所不明、あらゆる手段で試しても連絡できない)裁判離婚の訴訟を起こし連絡がつかない状態が続き悪意の遺棄の条件にも当てはまった場合、訴訟を起こしてからどれくらいの期間で離婚は完了するのでしょうか。 裁判離婚は短くて1年、長くて3年以上かかるとネット上の記事で読みま...

弁護士回答
    1
  • 親権喪失裁判 〜身に覚えがないことばかり〜

ベストアンサー

妻が6年前に離婚をした元夫の事で相談です。元夫が頼んでいる弁護士事務所から7月別の件で請求され、こちらは裁判をしますとのことで話を進めたのですが、元夫には都合が悪くなったようで取り下げたようです。その後 非通知電話が来るようになりました。気にしないようにしていたのですが先日元夫から、 「うるせえな、非通知なんかして何ふざけてやがるんだ、このボケナス...

弁護士回答
    10
  • 離婚後子供との面会、そのためのやりとり、取り決めについて

ベストアンサー

主人は前妻との間に子供がいて、公正証書を交わし、養育費を支払っています 月一回の面会にあたり、前妻とショートメールでやりとりがあります 面会は子どもの権利なのでそれはいいのですが、前妻とのやりとりをしないで面会をする方法はありますか? 1.2回のやりとりで済むなら良いのですが、メールのキャッチボールになっており、挙句、予定が延期になったなどと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料の価格とモラハラ

ベストアンサー

先生方お忙しい所宜しくお願い申し上げます。主人が去年8月から、仕事と名目で私服を、持って行き朝帰りが始まり、お正月も帰らず娘と3人で三が日を、去年の10月に、私自身が、3週間程入院した際に娘2人に現金を渡し入院最終日に退院の支払いで、病院にきました。今年に入り月に一度生活費を、渡しに帰って来ます。興信所を使うか迷いながらも、自分で証拠集めをし始めまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料として家を請求できるのか?

ベストアンサー

2年ほど前に離婚をしました。 私の統合失調症による自殺未遂があったためです。 もうろうとしてる中の発言に不貞行為があった事も理由のようですが、実際は何もありません。 私が入院中に子供は幼稚園をやめさせられ 私に会う事もなく、私は死んだと思っていたようです。 その後退院し、 私には正常な判断ができない状態で 一方的に離婚となりました。 親権は向こう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産の法廷相続人について

ベストアンサー

現在離婚に向けての公正証書を検討しており、不動産さんについてアドバイスをお願いします。 話し合いの中で、不動産は法廷相続人にしたいと主人から要望がありましたが、どういった方法が得策でしょうか? 離婚後、私と子供2人は家を出て、現在の住まいには主人と義理の両親が住み続けます。 義理の妹は結婚し、家を出ています。 土地名義は主人、義理父、義理...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺する!と言われ困っています。

DV夫との離婚に迷っています。 夫が急に怒り出し、物を投げたり、暴言を言ったり、暴力を振るったりで、どうしたら良いか対応がわかりません。 私のせいで、精神的に追い込まれ、食欲もなく、体調も優れないと言われます。 お前とは一緒にいると苦痛だ!顔も見たくない!実家に帰れ!と言われるのですが、実家に帰れば、俺は自殺して死ぬだけ!と言われます。 これは...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の際の、特有財産の主張について(条文・考え方・陳述書等について)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中は、夫が生活費を少額しか渡してくれなかったため、私の婚前の預貯金や婚前に保険料を前納した保険の満期受取金や、親からの贈与等の特有財産から生活費を多く支出しています。 いくつか口座があるのですが、そのうちの一つについてご相談です。 特有財産の出入りについてはほぼ立証が可能で、その他に特有財産とは立証...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが離婚してくれないので、別居してすぐに調停→裁判しました。私が開業医、配偶者が資格なしの専

離婚したいが離婚してくれないので、別居してすぐに調停→裁判しました。私が開業医、配偶者が資格なしの専業主婦です。性格の不一致で押してて、裁判官の信用も良い感じでしたが、最後の最後に波乱が起きた。 ばれてないと思った私が不貞有責で高裁まで行ったがダメ。これが約数か月前の話。ところがもう一度波乱があり、配偶者も不貞している証拠をつかみました。このまま...

弁護士回答
    1
  • 預貯金の差し押さえ

調停が不調になったら、夫の預貯金を差し押さえ、婚姻後に築いた預貯金の半分は貰えるようにしておきたいと思うのですが、可能でしょうか?差し押さえる場合の費用はいくら必要で素人で手続きできますか? 相手に弁護士がいる場合は差し押さえをしたとしても、すぐに解除されてしまう可能性がありますか?

弁護士回答
    1
  • 親権 幼稚園への対応

ベストアンサー

幼稚園への対応について相談があります。 現在、夫とは離婚前提の別居しています。 幼稚園に通う子供が居ますが、子供は私が実家で面倒を見ています。 調停もまだなので(私は弁護士さんには依頼済み)ですが、今しばらくは、母子家庭になるまで、幼稚園に通わせようと思っています。 そこで幼稚園だと連れ去りが心配です。 一度幼稚園に迎えは私以外の人に引き渡さない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約後の不法占拠について

【相談の背景】 旦那が家を勝手に解約して出て行こうとしています。(契約者は旦那ですが、家賃の支払いは半々です) 理由は旦那は子供が欲しくないから離婚したい(もう生まれました)、私は子供が病気で手がかかるので今すぐは別れられない。でも、手がかからなくなったら別居なり離婚なり考えていいと言ってるのですが、旦那は今すぐ離婚したい!今すぐ出て行きたいと言...

弁護士回答
    1
  • DVが原因の離婚、のちの再婚時の面会交流

再婚相手に一歳6か月の子供がいて面会交流を元夫が求めてきました。 結婚は来年します。 子供ができてすぐDVが原因で離婚し、相手は逮捕されてます。 養育費は滞ることもありましたが現在払ってはいるみたいです。その間面会交流も全くないままでしたが、滞っていた養育費の請求をすると面会交流を求めてきました。 今さらという感じでもありますし、離婚原因が原因...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用の申し立てをして審判がでましたが、夫の算定の所得は独身の時のものです。 私は審判の決定に不服はないのですが、夫が即時抗告をした場合に、附帯即時抗告をして別居中後の現在の夫の所得(子供と私の扶養手当込み)で算定して欲しいと主張した場合 決定では婚姻生活が短いので独身時代の算定が妥当だと言われたのですが、子供と私の扶養手当込みの年収の算定に変...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。

【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出された場合

ベストアンサー

以前、旦那に離婚届にサインをして渡してしまったのですが、旦那が離婚届を紛失してしまったらしく再度書いてほしいとの事。数ヵ月後離婚の話し合いの際、勝手に旦那が記入し 離婚届をすでに提出していたらしいのですが、私が婚姻届を記入し提出はできないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 不貞の証拠、夫婦破綻の証明、別居後の付き合いについて

ベストアンサー

別居後の男女の付き合いについて、別居後なら交際しても慰謝料請求にあたいしないんですか?夫が社内不倫していて内容証明を不倫相手に送りました。別居後に、二ヶ月以内に不貞の証拠があって、それを別居後の付き合いだから慰謝料払いませんって不倫相手がいってきたら、裁判で通りますか?別居前から、怪しい言動がありました、その証拠は必要ですか?別居前に、バーベキュ...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の過払い養育費返還

【相談の背景】 一昨年お互いに弁護士をつけて調停離婚が成立しました。 親権は私にあり、離婚成立前の別居期間から成立後2年経った今でも連絡を取っていません。一度だけ特別費用の支払いがされずに連絡をした事があるくらいです。 離婚までの態度や経緯から正直もし連絡がきても近況を知られたくないですし、居場所や子どもが通う学校も知られたくないです。 ご縁が...

弁護士回答
    4
  • 離婚にまつわるお金の分与

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚となりそうです。 旦那(離婚したい、申立人)から妻(私)への非難がものすごい高葛藤状態です。 妻としては有責ではあるものの謝罪と反省を伝えています。 離婚には承諾していますが、 相手は慰謝料でも求めてきそうな勢いなのでもう早く穏便に終わらせようと思います。 婚姻費用と財産分与は辛いですが辞退し、そのかわりに養育費(私...

弁護士回答
    1
  • 子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...

弁護士回答
    3
  • 家事に非協力的、生活費を渡さないことは離婚事由にあたりますか。

ベストアンサー

現在32歳で、2歳の子供がいます。 今は自営で月20万程(手取りは13万程です)の収入がありますが、2人目の子供を考えていて廃業予定です。車通勤で片道2時間かかること、妊娠〜復帰までパートのみでは無理だ判断したからです。主人も納得し、すぐに子供が欲しいから仕事はしなくていいと言ってくれました。現在私は、食費と日用品、雑費等で月8万前後負担しています。 (...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...

弁護士回答
    1
  • 退職金 財産分与について

また質問よろしくお願いします。夫は不倫歴5年です。離婚したいとずっと言われてます。こんな事を聞くのはよくないと思いますが…国家公務員(定年53歳) で、財産分与の時、退職金は何年前から私は分与できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後、事実婚と呼ばれる関係の中の不倫は慰謝料が、とれるのか?

一歳の子供がいる母です。 元旦那と離婚し、経済的理由からすぐには別居せず、2ヶ月同居しています。 離婚する際に無理矢理できた子供を妊娠していました。 が、元旦那は離婚後、すべての事情を知っている女と不倫といえるのか分かりませんがそういう関係になっていました。 子供を裸足に追い出し、児童相談所に保護された時も私が流産をし、連絡をしたときも全て向こ...

弁護士回答
    3
  • 認知 養育費の請求後、相手の行方がわからない場合

不倫相手の子供を出産し、認知と養育費を求める調停を申し立て、相手が離婚して会社をやめてしまった場合、例えば、相手の男性の家族に行方を聞くことは可能ですか? 私も相手も同じ市内に住んでいます。 相手の男性の兄が、市議会議員をしていて、弟が不倫して子供が産まれたことも知っています。 (本人が自ら、自分の親と兄弟、妻の親などに話したそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の無断訪問を控えてもらうために、どう頼めばいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、別居を経て離婚した夫が、面会で子供に会いに来る度に勝手に家に上がり込んできます。今の住まいへの引越し料金は婚姻期間中に夫が支払ってるし、子供に会いに来てるんだからちょっとくらい上がってもいいだろうって感覚なのかもですけど…私としては、もう夫婦関係もなく他人である以上、相談もなく上がりこんだり玄関を開けたりされるのは嫌です。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の際に交わした誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の話なのですが、現在離婚についての話し合いをしているようで、旦那さんから離婚後の子供の世話について以下の様な話が出たそうです 親権は旦那が取るが、日常生活が困難なので平日子供の世話(弁当作りも含めて今まで通り)をして欲しい 週末は自由にしても良い 期間は子供が成人するまで ※一番下の子供が来年小学生になるそうです 口約束では当てにならな...

弁護士回答
    5
  • 調停でうまく自分の思っている事を伝える方法は?

ベストアンサー

夫からモラハラを受けた上、お前といても楽しくないから出て行くと逆ギレされ実家に帰ってしまった夫。生活費の支払いもなく、2度ほど連絡しましたが全く返事もなく困っています。婚姻費用と円満調停をまずはしようと思っているのですが、私は理論整然と冷静に話をするのがとても苦手です。調停委員の方に説明する時どのように工夫すれば上手く伝えることができるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞から3年以内に、性格の不一致など別の理由で離婚を迫られた場合、不貞を理由に拒否できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不貞行為を知っている事を突きつけ、弁護士さんに用意していただいた関係修復の為の誓約書を書かせました。 誓約書には不貞を認め謝罪する旨、不貞相手との接触禁止、もし離婚になった場合、それまでの婚姻費用や離婚後の養育費が記されています。 話し合い後数日で、私を欺き続けている事が分かりました。 主人は暫く私と偽って暮らし、私に...

弁護士回答
    3
  • 別居と離婚とではどちらが経済的なメリット多いか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。いわゆる熟年離婚です。価値観の不一致から、一緒に暮らすことができないことが一番の原因です。離婚にこだわっているわけではなく別居することが一番の目的です。婚姻関係が継続されれば様々な責任や関わりが残ることや離婚には財産分与や年金分割が行われることも承知してます。それぞれの考える自分らしい生活をしたいので別居は必...

弁護士回答
    4
  • 婚姻後に支給されるボーナスは夫婦の共有財産か?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から入籍を考えていますが、結婚前に作ったローンなどの返済が少しあり、その分は夏ボーナスにて一括返済しようと考えています。 ここで結婚相手から、「入籍後の稼ぎは夫婦の共有財産なので、入籍前の個人的なローン返済に充てるのはおかしい」と責められました。 確かに婚姻後に得た夫の給料は、一般に夫婦の共有財産として扱われる事が多いと思...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がデリヘルとマッチングアプリを繰り返していていました。 マッチングアプリはやめるけどデリヘルは辞めないと言い張っています。 【質問1】 デリヘルも不貞行為になると聞きました。今後も続けると言っているのですが、回数によって、慰謝料は変わってきますか?数年後に離婚を考えています。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)

*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...

弁護士回答
    1
  • 相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?

婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返します。以前不貞行為がバレた際に不貞関係を解消し今後は不貞相手とは会わない・連絡を取らない旨誓約書をとり許しましたが、最近同じ不貞相手と複数回会っていることが分かるメールを発見しました。離婚を考え調停を申し立てる準備をしています。 相手女性は夫に妻子がいることを知っていますが、隠れて会っているのに何が悪いの?...

弁護士回答
    3
  • 過去に浮気をした夫

ベストアンサー

現在の浮気の証拠を掴む為に、夫の単身赴任宅に無断で入るのは、違法になりますか? 合い鍵は持っています。 最近では、こちらからの電話にも出ないし、かかってきません。 自宅にも2年ほど帰ってきてません。 怪しいので行きたいのですが…。

弁護士回答
    4
  • 初月から婚姻費用の差押え 未来分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が合意で終了しています。 未払い分がありますが、その話し合いについて夫側が全く協力的ではありませんでした。約100万分の未払いですが、家族カードでいくらか使っていたので実質50万未払いです。 夫が私の使用した分のカード明細を難癖付け持ってこなかったので、月末までに私の弁護士に明細を送らなければそのまま100万円を請求でき...

弁護士回答
    1
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後離婚、相手に対する慰謝料について

旦那が既婚者の女性とダブル不倫をし、証拠をつきつけ、離婚をしました。 離婚をする際に、慰謝料300万を分割で支払うと約束しました。 そして、離婚が成立したので、謝罪にもこない相手の女性にもけじめをとってもらおうと思います。 相手の女性にも、今回の離婚の原因になったのはあなたの責任もあると慰謝料を請求したいです。 しかし、もと旦那に、慰謝料300万...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の車の支払いと養育費

離婚して子供3人は元旦那に親権があります。 離婚前に私の父名義で新車を買いました。離婚後私の父の名義ということもあって車は私が持ってきました。維持できないので売ろうと思っていた所、子供の為に車を渡してほしいと言われましたが、ローンは私が全額払えと言ってきました。私は現在無職で収入がありません。その事を元旦那も知っていますが、あらためてその事を言う...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の条件について

ベストアンサー

夫と前妻の年金分割について確認させてください。 よろしくお願いします。 夫は2007年4月2日(月)に前妻と離婚が成立しました。 それより前に協議で離婚合意に至っており公正証書の作成も終わっていたのですが 前妻は(年金分割の権利を得る為だけに)4月に入ってから離婚届を提出すると言って譲らなかったそうです。 制度ができた当時、私は自分には縁の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍謄本取得について

元妻の再婚有無、実子との面会交流請求、実子の居場所特定がしたいのですが、子供の戸籍謄本取得など どのような方法がありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから