法律相談一覧
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の額はいくらか?減収見込み
【相談の背景】 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻との子)③次女1歳(現妻子) 別居または離婚となる見込みで、養育費の支払額についてお教えください。 妻へ①の子、夫へ②の子は確定ですが、 ③の子がどちらの預かりになるかは現在不透明です。 今年の年収は妻350万、夫(私)が650万ほどです。たまたま今年が年収が高いことや(例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違約金について
【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をやめない場合の慰謝料額について
【相談の背景】 夫が不倫をし私と幼い子供を捨て勝手に別居し弁護士を通して不貞関係は解消したが離婚したいと伝えてきました。その後不貞の証拠はあったため不貞相手に慰謝料請求しました。しかし慰謝料請求中にも関わらず不貞関係を継続しており不貞相手の自宅に夫が入り浸っている事がわかりました。不倫相手からは関係解消済みのため200万で示談したいとの事でしたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職金の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の夫が突然、会社の早期退職に応募すると言いだしました。退職時期は2ヶ月後です。息子もまだ大学生でお金もかかるので揉めておりますが、夫は昭和の頑固親父で、全く人の話を聞く耳を持たず、話し合いのできるタイプではありません。その話をすると機嫌を損ね、自室に籠ってしまいます。 もともと離婚を考えていたので、このタイミングでと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏変更申請か嫡出否認、どちらを行えばよろしいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠中に離婚し、旧姓に戻りました。 産まれてくる子どもは元夫の戸籍に入り、元夫の名字になります。 パスポート取得のため、子どもの氏をなるべく早く私の氏に変更したいです。 親子関係不存在確認は出産前からできるそうですが、客観的証拠がありません。 よって、出産後に嫡出否認を元夫に申し立てていただくつもりでいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却に伴う財産分与について
ベストアンサー離婚により自宅共有名義のマンションを売却し、住宅ローン相殺の上、残った利益の財産分与を行います。 ■前提条件 A:当初借入額:2,000万円 B:ローン残高:1,676万円 C:当初手付金及び頭金額:900万円(妻と妻の両親が負担) D:ローン返済額:324万円(甲乙で返済) E:マンション売却額:2980万円 F:売却に伴う仲介料等の諸費用:50万円 D:売却後の利益:1254万円 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求、家の売却阻止、学資保険買取
3年前、夫が突然家を出て、その1年後に弁護士をつけて一方的に算定表よりも低い金額の婚姻費を提示してきました。毎月振り込まれますが、全額支払われたことはありません。それと同時に持ち家を売るので家を出るよう要求されています。小学生と中学生の子どもがいること、経済的な理由で引越しはできません。夫名義なので、勝手に売られてしまう可能性があります。また、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民登録について教えてください
ベストアンサー元夫から、婚姻中にDVを受けており、警察に相談した上で、離婚後も市役所での支援措置を受けています。(第三者への住民票開示を厳重にしていただく) この度、転居することになったのですが、新住所のアパート部屋番号を住民登録したくありません。 例えば、実際の住所が、「◯◯町1丁目1番 ××アパート101号室」のとき、住民登録は、「◯◯町1丁目1番」 としたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用申し立てをして、一度目の調停が終わりました。 その際に私は調停員の方に、算定表に基づいた金額でお願いしますと伝えました。 調停員の方と話をする感じから、私はすんなり婚姻費用の件はまとまるのかなと勝手に解釈してしまっているのですが、夫側が算定表の婚姻費用よりかなり下回る金額を指定してきて、私が許諾しない場合はまだ調停は続いていくのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間での盗撮、投稿
夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について(和解金)
ご回答宜しくお願い致します。 A(夫)とB(妻)は調停中で別居中です。 Aは別居中にBの財産を無断で破棄し解決金14万円支払うように調停調書に書かれてあります。 しかし、B(妻)は別居中にCと浮気をしてしまいました。 それを知ったA(夫)はBと離婚後C(Bの浮気相手)に対して慰謝料請求をし和解金としてCがAに対して80万円支払うもので和解調書を結びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄について、弁護士の意見
求償権について質問です。 現在、夫の不倫で弁護士を通じて、相手の女性に慰謝料請求をしています。 私の依頼している弁護士は、相手に求償権を放棄してもらいたいとお願いしましたが、それはこちらから言うことではない。求償権にこだわるよりも、慰謝料の金額を少しでも多くする方がいい。とのことで、取り入れてもらえませんでした。 話し合いが進み、慰謝料100万円分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用決定したのにその金額を払わないと言ってきた
ベストアンサー婚姻費用が決定して2回払ってもらってます。 それまでは夫の給料振込みの口座を私が持ってました。が婚姻費用が決定後にまだ預貯金の入っている口座を勝手に解約されました。その口座から私のクレジットカードの引き落としがあったのでその金額を引いた金額しか今回は婚姻費用を払わないとラインで言ってきました。変更まで間に合わずにその口座から引かれたためです。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫念書の効力について
今年始めに夫の不倫が発覚し、不倫相手含め話し合い、両者認めたので念書を書いてもらいました。 内容は、 ※私○○は△△と□年□月□日~◇年◇月◇日(1年間)不貞行為を働いた事を認めます。 ※今後一切の連絡、面会、接触を断ちます。 ※約束を破った場合、慰謝料500万円支払います。 ※相手に全文手書きで書いてもらい、当日日付、氏名、拇印を貰いました 半年後、探偵を雇い2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人変更について
ベストアンサー今から8年半程前に、友人が市営住宅へ住むにあたり賃貸契約の連帯保証人となりました。 連帯保証人の変更を再三友人にしたにも関わらず状況は進展しません。以下を理由に市に対して連帯保証人の無効を申し出る事は可能でしょうか? 友人は市営住宅の入居時には母子家庭でしたが、入居後すぐに結婚をし、家族構成の変更を市へ届出→新しく夫になった人に名義変更をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否(子供が高学年になるまで延期)したい
元夫から子供二人(9歳と7歳)に対する面会交流の申立をされました。先日一回目の調停では離婚前の子供の目の前での激しいDVやアルコール依存等、親として不適格だと訴えました。現在再婚と養子縁組もして平穏に生活をおくっており、以前子供達にみられた爪を噛む癖や吃りや学校での友達とのケンカがなくなってとても落ち着いています。子供達の精神的負担を考えると面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定における奨学金の扱い
ベストアンサー現在別居中で、別居開始時夫:370万円、妻0円 収入でした。 別居後、夫が昇給し、年収450万円となりました。 しかし夫には学生時代に当時の育英会奨学金を受けており、現在も約500万円の残高があります。別居開始時(昇給前)は毎月3万円の返済でしたが、一刻も早く返済したいため、昇給した差分は全て奨学金返済に充てたいと思っていますが、このような行動は婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について
ベストアンサー夫の前妻との子供について、たくさんの疑問点から、弁護士を通してDNA鑑定を依頼していたところ、さんざん拒否された挙げ句、DNA鑑定を依頼したことについて慰謝料を請求すると言われました。こちらは、先方の態度から、調停に持ち込むことを告げたところ、なぜかあっさりDNA鑑定に応じるという返答をいただきました。 先方の意図が全くわかりません。なぜ、あんなにも頑な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早めなご教示願います。児童虐待となるのでしょうか?
ご教示下さい。 6ヶ月前に小学年の娘が義父からわいせつ行為をされました。入浴後に裸のままの娘の陰部を触り指を入れた行為です。 娘の精神的な事もあり、6ヶ月余りたってから警察に行き、娘の被害聴取をしました。された内容と逮捕して刑務所に入れてほしい話を娘は訴えました… 娘の聴取は被害届と告訴とみなされるのでしょうか? 又、その後 親である母親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との連絡。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相談は、子供と連絡がとれません。前の夫の携帯にかけて繋いでもらおうとしても携帯に出てくれずメールで返ってきます。 なので、以前に前の夫が離婚後に家を出ていっていた時、子供達に買い与えた携帯があるので(今は自分が子供達と一緒に居るから必要ないので止めてある)それを復活させてほしいと頼んだけど返事は無く、私が料金を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応じてくれません。何かいい案ありませんでしょうか?
今回の震災後で 家が損壊で地震保険に加入しており 口座には振り込まれました。 妻と子は別居中の夫には一切何も言わず引っ越しをし住所も変更してました。 通帳、印鑑、登記等は全て妻が持って行ってしまい、返却を求めましたが拒否られました。 通帳は紛失届けをして変更したり印鑑証明の変更しました。 登記は返却はまだです。 離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の連帯保証人
元夫の弟の連帯保証人になっていたんです。離婚後元夫に居場所など知られたくなく連絡を取ってなかったのですが、2,3年前ぐらいから、私宛に消費者金融から元金、利息、延滞金など書かれた手紙がしばしば届く様になり、その間何度か会社名も変わりながらずっときていたのを連絡をとる事もせずにい続け、今日の期限までに連絡しなければ、こちらの近くの金融会社又は関係者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の時効
夫の不倫が発覚してから約一ヶ月半が過ぎました。散々夫婦間でもめて、離婚も申し出たものの夫から拒否され、「継続したりしない。電話もしない。家庭を壊すつもりはなかった。」という言葉で表面上は現在バトルがストップしています。 しかし、私が不倫相手に接触して「交際をやめて欲しい」旨を伝えたのちも、相手女性は平気で主人と社内メールしたり電話したり、夜家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘出否認について教えてほしいです
旦那と結婚してからずっと家庭内別居でいて離婚したのですが、もしかしたら離婚する10日くらいか離婚してからすぐに旦那以外の人の子を妊娠したかもしれません。 公正証書を作っていて離婚後一切の金銭は要請しないと書いてます。 離婚してから300日以内に生まれてしまったら摘出否認をしてもらう予定その際旦那から不倫していたと訴えられる可能性はありますか? 摘出否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のトラブル:夫に暴力を受けたので近くにあったカメラを掴んで床に投げ壊れ弁償しろと言われています
ベストアンサー言い合いになりベッドに座っていた私に近づき右頬をビンタされました。その後、打ったね!と主人に言うと、お前も叩けば?と顔を出されました。嫌!叩く価値がないといった後、私の話を聞かずにそのまま部屋を出て聞きました。侮辱された気分になり衝動的に近くにあったカメラを掴んで床に投げました。その後、200万払えと言われています。 1. 私が全責任を負って弁償す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金提示による婚姻費用分担請求取り下げについて。
元、夫の情報 ①私と婚姻する前に婚姻歴2回。現在までに婚姻歴合計4回。 ②17歳のころから現在に至るまで、うつ病の治療中。 ③職業は、公務員から、会社員へ転職。 ④私と婚姻する前から2000万円近くの借金があり債務整理中。 ②④については、私には秘密にしていました。 ①については、婚姻歴2回のところ、1回だと嘘をついていました。 元、夫から積極的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができなくて悩んでいます
離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に永久上陸不可能なことを隠して結婚した外国人夫と婚姻無効、または婚姻取消が出来ますか?
ベストアンサー永久的に日本に上陸不可能なことを隠して結婚した外国人夫と、婚姻無効、または婚姻取消が出来るでしょうか?私は日本人で夫は外国人ですが、結婚して8年になりますが、婚姻後、夫は日本で過去に重犯罪歴のあることが発覚し、日本には永住的に上陸不可能なことが分かりました。最初は軽犯罪のようなことを言っておりましたので、いつかは日本に来れると思い、何度もビザ申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 示談書 追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で女に100万円慰謝料請求。納得。求償権を放棄も納得。自分で示談書を作成しています。 内容に 1.不貞行為 2.接触禁止 3.慰謝料...と記載していますが、主人が離婚したいと言ってるので、これから離婚する可能性もでてきました。調停をするかもしれません。私は離婚は考え中です。 そこで、女と話し合いの中で、今後この事が原因で離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において面会交流権の侵害に対する慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居して出産後、夫である私は子供と一度も面会させてもらいない状態が続いているので夫婦関係が破綻しました。 離婚裁判では、離婚原因慰謝料と離婚自体慰謝料を請求できると思います。一般的には、面会交流権の侵害は不法行為又は債務不履行であり、地方裁判所に対する民事訴訟で慰謝料を請求すると理解しています。 しかし、私どもの場合、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の公式文書化が必要か否か。
ベストアンサー先日は離婚後出産の子供に付いて、ご回示をいただきありがとうございました。 さて、娘の離婚に関して、もう一つご教示願いたく、お願い致します。 夫側の殺人未遂行為等のDVが原因で離婚を決意し、協議離婚と云う形を取りました。 離婚協議書には、今回の行為を表沙汰(警察への届け出等)にしないことを条件に、親権の放棄・現在のローン等の対応を網羅し、署名/捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に書かされた「念書」の効力について
ベストアンサー一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の傷害事件で保護命令はでるのでしょうか
ベストアンサー夫が自分の子供への傷害事件で逮捕されました。 現在夫は釈放されています。 先日子供の保育園へ何度も問い合わせが来たり、私と子供が避難している場所(シェルターではないです)を知っている発言をされたり、怖くてなかなか出かけることが出来ません。 警察や被害者支援団体の方と保護命令を出してもらったほうがいいんじゃないかと話をしています。私に対する暴力は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。二回も払わないといけないのでしょうか?
恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 嫁さんとは慰謝料を払い示談する方向になっています。 離婚しないと言っていたのですが離婚することになったらしいです。 この場合、離婚後に示談した方がいいのでしょうか。 嫁さんが旦那さんに入慰謝料を請求した場合、旦那さんが私に求償権を求めてくる場合はあるのでしょうか。 二回も払わないといけないのでしょうか?で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する前の賃貸解約
【相談の背景】 離婚調停するため別居を考えています。夫の借金などの理由により離婚を考えています。 別居にあたり実家に戻る予定ですが、父より ・同居してる家は解約(名義は私持ち) ・飼っているペットは里親に出すこと(名義私) を条件に実家に戻って良いとの許可が出ました。 そこで離婚調停前に賃貸解約、資産(ペット)を手放しても可能かを伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の交わした内容が守られない
ベストアンサー離婚調停をして、慰謝料、養育費、教育で多額の出費の場合、当事者間で話合いをすると定ました。 息子が大学に行く事になり、多額の出費になるので、元旦那に連絡したところ、全く連絡ができません。 引っ越し先も知らないので、携帯電話番号しか知らないので、困っております。 当事者間で話し合いが出来ないという事は、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠や慰謝料について
夫が彼女を作っているのですが、遠距離で、直接関係を持ってはいないようです。 メールで言葉と、全裸の写真や自慰行為の動画を送りあって、擬似セックスというのでしょうか?そーいったことをしています。テレフォンセックスもしています。とにかく、ラブラブです。 女性とは一年以上の関係のようで、今度会う約束をしています。探偵さんにお願いして、証拠を抑える絶好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の職業が…。それって親権をとるのに不利になりますか?
初めまして。よろしくお願いします。 離婚しようと思っています。 原因は性格の不一致、お金、女です。 慰謝料請求はしないつもりです。 (引っ越し代だけ出してもらうつもり) 親権でもめると思いますが、子供は絶対に手放したくないです。 私には両親が居ない(母は健在ですが音信不通)ので離婚後面倒を見てもらうあては一切ありません。 結婚前に水商売をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額されるのでしょうか?
【相談の背景】 養育費減額調停中です。 2人の子がいるシングルマザーです。 離婚後1ヶ月で元夫が再婚しました。 シングルマザーと再婚。 2人の子と養子縁組。 養育費半額請求されています。 どうにか回避したいです。 再婚が早すぎると審判では養育費減額は認められるにくいとネットで見ましたが、どうなんでしょうか? 【質問1】 養育費今の額から減額され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求による弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年後、昨年離婚しました。先日、突然弁護士から元夫に依頼され結婚期間中の私の浮気に対する慰謝料請求をしますとの連絡が来ました。私には身に覚えがなくどうしたら良いでしょうか?こちらも弁護士にお 願いして争ってもいいのですが私の無実が証明された場合、相手に私の弁護士費用を請求できますか? 【質問1】 相手が弁護士を頼んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用に気づいたら何日以内に申し立てるべき?
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立になりました。 調停中は婚姻費用を振り込んでくれていたのですが、 不成立になった途端に振り込まれなくなりました。 私の弁護士と連絡を取りたいのですが、 忙しいようで連絡が取れていない状況です。 振り込まれていないことに気づいてから 何日以内に婚姻費用の調停?を申し立てないと 今月分は請求できないなどの制約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に元夫の離婚してすぐ出産していることがわかっているので、慰謝料請求と裁判を依頼しようと思っています。 仮に慰謝料が300万円で確定したとしても向こうがお金を支払える能力があるとは思えません… お金が回収できない場合もしくは分割で慰謝料を支払われる場合でも成功報酬は判決が出た時に一括で支払わなければならないのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に根拠のない合意書について
ベストアンサー元夫との合意書について質問です。 離婚後子どもと面会交流をしてきました。 その際色々とトラブルがありこの度絶縁しようということになりましたが相手が弁護士を雇い合意書を作成しようとしています。 私から養育費を含め一切お金を請求しないということと面会交流をしないという約束でしたが相手が突然面会交流はやはり行うという内容にしたいと言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求についての情報
夫が不倫をし、調査会社に依頼し、証拠を掴みました。 相手の名前と勤務先は知っていて、調査で自宅の割り出しもできました。 相手へは弁護士の方に依頼し、離婚後に慰謝料請求をする予定でいます。 ですが、電話番号がわからないままです。 調査会社に調べてもらうか悩んでおります。 1.今持ってる情報(名前、住所、勤務先)で十分でしょうか? 調査会社で電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書にない財産分与の詳細を知りたい
離婚前の和解案で共有名義のマンションを売却し、住宅ローンを一括返済後に 残った現金を財産分与すると決めました。 不動産会社からの買取金額は契約時に確認しましたが、債務者は元夫の為 住宅ローンの残高はざっくりとした金額のみで相手の弁護士に明細を催促しても教えてもらえません。 売却代金は全額元夫の口座に振り込まれます。 和解調書にここまで内容を盛...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから