法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求について
離婚調停と同時進行でコンピの第一回目調停待ちです。 夫は公務員、収入390万 私は結婚前から実家のお店の手伝いをしてその都度必要な分、月にお小遣いとして約3〜5万程度貰っていました。結婚後夫の職場には、主婦で収入なし、と申告し扶養手当を貰っていました。 私の前年度所得証明はゼロになっています。(裁判所に提出) 2月に出産だった為、1月〜は手伝いもしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもへの相続
ベストアンサー〜別居中の夫から、子どもへ相続する方法はありますか〜 夫の個人資産は、自社株、その配当金、定期預金、ゴルフ会員権、不動産等があります。 日々の給料もあります。 私と同居の子どもは、18.14歳です。 夫は離婚後、三人の子連れと再婚するようです。 そうなれば、主人からの相続は子ども1人あたり一割の相続になりますね。 きっとその頃には、事前に再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託の意味!?
ただ今 離婚訴訟中です。財産分与で、まず当方(被告)から元夫(原告)の調査嘱託を裁判所へ申し立て、回答がでました。 その後、元夫から元妻へ調査嘱託が申し立てられました。それも結婚後から現在に至る迄の約15年。 現在は別居中で 別居も2年になります。 結婚中、元妻は主婦でパート半年しか働いておりません。まして、結婚中の生活費は 元夫から元妻へ毎月現金で手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険解約金の財産分与について。
ベストアンサー離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
夫は公務員で年収がおそらく500万~600万くらいあると思います。結婚前に家のローン(結婚前に夫が購入していた家)や前妻との養育費がありますが生活費を20万円渡すのでということで求婚され1年半くらい前に結婚しました。ところが、結婚後1度も生活費を入れてくれません。生活費を入れてくれるようにお願いしましたが、自分は家のローンを支払っているのだから生活費を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 3月の終わりに話し合いをし、双方で離婚すると納得し、そのあとに不倫が夫にばれ、慰謝料請求書が不倫相手側に送られてきました。 不倫がバレた経緯は、息子に貸したiPadに不倫相手とのやりとりがSMSが残されており、その内容は肉体関係があったという内容はなく、ただ3年間付き合いがあったことが分かるような内容は記載されてました。それを見た夫が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神的な苦痛、親権争いについて
【相談の背景】 別居後の精神的苦痛についてお伺いします。 以前もこちらのサイトでお世話になりました。 別居前の相談でしたが、無事に別居生活をスタートすることが出来ました。 夫からモラハラを受けており、耐えきれなくなり別居を始めたので、住所変更の際も新住所も知られないように措置を取る予定でした。 しかし、私も軽率な事に別居前の一時穏やかだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が退職、国民保険に自分で入るよう要求された
ベストアンサー家庭内別居から5年、夫の不倫からの別居から2年。 現在他県に住んでいる夫に離婚調停を起こされています。 夫が4月に退職をし「県が違うから国民保険をそっちで入ってくれ」と夫の弁護士を通し言われました。 社会保険の任意継続で済むのではないかと思いましたが、年金の扶養から私を外したい意図ではないかと思います。 夫は退職後、一か月経っても前会社に離職票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的所有権と商標、相続
結婚後25年間夫とともにダンス業界で仕事をしてきました。BBB(仮名)という会社名とブランド名で複数のDVDやテキストを出版、ダンススクール経営、ショーのプロデュースをしてきました。会社は私が代表権を持っていました。昨年夫と離婚し、夫は会社のホームページのドメインのパスワードを勝手に変え、コンピューターに入っていたソフト、名簿、写真、映像など個人的に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の現在の状況から夫と不倫相手を別れさせることはできますか
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しています。今現在弁護士を通して離婚協議中で、夫にも不倫相手にも 慰謝料を請求しています。 ですが、二人とも慰謝料を払うこともなく、今現在も不倫継続中です。 【質問1】 離婚を前提にしていれば、私が不倫を許していることになるのでしょうか? (どうせ離婚するんだからいいだろう的なことを言われ、不倫相手とは別れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の休職中の養育費算出方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟のみ起こしましたが、養育費は請求した時点からしか貰えないとのことなので、養育費も追加で申立を考えています。 〇婚姻費用は調停で成立し、給与差し押さえ済です。 〇夫が弁護士資格取得のため休職してから婚姻費用は未払いです。 〇夫は、来年4月から職場復帰する予定です。 【質問1】 夫が休職している場合、養育費はどのように算出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の保証人について
夫が会社関係いくつか保証人になっています。主人が死亡した際妻が夫にかわり保証人を引き継がないといけないことはわかったのですがどうしても多額で支払い不可の場合、夫が死亡したあと離婚という形をとって引き継がないようにすることはできますか?もし法的に無理な場合他の回避策はあるのか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚って、どれくらいの回数、日数が掛かるのでしょうか?
以前に、30年以上にわたり、夫から暴力を受けたいとこ(妻が)離婚したいといっているで相談に乗っていただいた者です。 先日、DVについて弁護士に相談をしました。 大変親切な方で本当に心が癒されました。 結論として、夫に対して内容証明郵便を送り、夫の意思を書面に残し、もし、説得の余地があれば協議離婚を追及し、余地がなければ調停離婚に進むことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の調停調書の法的効力と、調停成立・審判のどちらを選ぶべきかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停を進めています。 調停では、婚姻費用の支払いだけでなく、振込が遅れた場合の遅延損害金や、立替費用の精算など、さまざまな取り決めを調停調書に記載した上で調停成立となる見込みです。 しかし、調停調書に記載した内容について、相手が将来守らなかった場合にどの程度の法的効力があるのか分からず、不安を感じています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の保険料支払いについて
ベストアンサー婚姻期間中に1年契約した保険料は、途中で離婚した際、月割りで変換する必要がありますか? 例えば、4月に保険の1年契約をした場合、12月に離婚したとします。 その場合、1月から4月の4ケ月分を生活費を稼いでいた元夫に支払い義務があるのでしょうか? 現在、お金を返すように言われています。ご回答どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から5年経過。財産分与、私物の廃棄について。
ベストアンサー離婚から5年が経過しています。調停離婚でしたが財産分与までの話し合いが出来ず離婚してしまいました。今から財産分与請求はできますか? それと結婚前の私個人の私物も置いてきてしまったんですが、それらを元夫が勝手に捨てる事は法的に許されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 単純な質問なんですが夫と離婚していなく、夫の不倫相手から不貞の慰謝料をもらって示談し、その後もこの二人が不貞関係が続いてたら慰謝料は取らないんですか? 【質問1】 夫の不倫相手から不貞の慰謝料をもらって示談し、その後もこの二人が不貞関係が続いてたら慰謝料は取らないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 の為に離婚
平成12年から平成18年の間単身赴任地から、家族の元には、二度しか帰って来てなく、現地の女性と不倫をして官舎に同居、沖縄から、転勤してきた方がわざわざ家に通報にこられて知りました。電話しても、夜は留守電にして連絡つくことは、なく、14年8月から給料は、口座を変えられ、引き出しできなくされて、平成17年11月現地に黙って行きましたら、官舎に、犬とその女性がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない夫と相手に対して
夫が下記の状況であるにも関わらず、不貞を認めず、 女を支援してるだけであることを主張してます。 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務の夫
2012年から夫が風俗店に勤務しています。勤務すると聞いたとき当然反対しました。当初勤務内容は事務的な内勤作業の仕事で女性との接触のない仕事だと言っていました。場所は都内でした。暫くして勤務地の移動となり都内からの移動になりました。何故か勤務地が変わった途端、仕事でもう一台携帯を持つことになったと言われ、私は反対しましたがやましいことはしないし、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の書類の作り方
ベストアンサー慰謝料 養育費の連帯保証人について この度離婚することになりまして 夫側が折れたようで、慰謝料養育費をほぼほぼ私の希望通り支払うとの約束がありました 調停離婚ですので 公正証書は作成しますから 夫への執行は心配していないのですが なんせお金で大きなトラブルを起こして離婚に至っている経緯があり そこそこの負担を強いられる支払いをスイスイ飲ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判中 突然DVされたたと主張してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの引き取り
私は現在妊娠8ヶ月で、今月夫との調停を控えています。 私が円満調停と婚姻費用の調停を申し立てた後、夫も離婚調停を申し立ててきました。 お互い代理人を立てています。 夫は養育費の話をするくらいなので、子どもを引き取る気はないと思いますが、私は夫以上に子どもを引き取る気はありません。 どうすれば私は子どもを引き取らずに済みますか。 ちなみに、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手との離婚後、前夫に養育費を請求できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前夫との間に子どもがいます。私が再婚した際、現在の夫と子どもが養子縁組をしたため、前夫との間で養育費を今後支払わないこと、お互いに清算条項(今後一切請求をしない)を含む合意書を作成しました。現在、その再婚相手と離婚する可能性があります。この場合、前夫や元夫婦関係者などに対して、養育費やその他の費用を請求できる可能性があるのか知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『悪妻』と離婚できない離婚調停
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、支払いは永年保留にしていました。それでも借金は借金ですので調停の机上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国在住中国人の不倫相手に不倫関係の解消を求めたい
海外在住です。夫の不倫が発覚しました。相手は当地ではない中国在住の中国人で、夫は出張先の中国や他国で会っているようです。不倫が発覚し、離婚を切り出したのですが子どもがいることから夫は不倫を認めてやり直したいと言っており、悩んでいます。不倫相手が外国人で、慰謝料を求めることはできないかと理解しているのですが、不倫関係の解消を求めるなど、内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?
2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居・離婚前提の話し合いの際必要なもの
ベストアンサー不貞女性Aに現在違約金請求中 不貞女性Bに現在慰謝料請求中です。 今月、義父と実母と主人、私で話し合いをします。主人が5月に「半年考える」となり期限が来ます。 7月、9月に義母が2度上京し、私もいる中で途中確認したところ、再構築、別居、離婚 であれば、再構築はない2択とのことで 現在住んでいる家は義母の名義であるので、別居または離婚であれば主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンと土地の名義について
ベストアンサー離婚時の住宅ローンと土地の名義についてご相談させてください。 現在夫婦子どもの3人暮しです。 数年前に私の父名義の土地に家を建てました。父は存命です。 土地については、担保提供者は私と父、債務者兼担保提供者は夫です。 ローンについては、債務者が夫、連帯債務者が私、抵当権設定者が父です。 支払いは夫の口座から引き落とされています。 ローンはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の性生活についての慰謝料
ベストアンサー主人と離婚協議中です(婚姻期間3年)。私は離婚を避けたかったので、主人が私に対して不服に思っていることを改善していました(主人も実際「ありがとう」と言ってくれていました)。現在、主人と同居もしていて、夫婦会話も普通に会話しますし、この離婚協議中でも性生活もあります。今日、第3者を交えて今後についての話し合いがあり、私は普通に夫婦生活をしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致・強迫性障害からの離婚相談、夫が親権とり離婚まで持ち込めますか
新型ウイルスの件で在宅勤務等環境が変わり、被害も強くなり一歩進もうと思い相談したいです ■家族構成等 ・夫:相談者40代会社員、妻40代専業主婦、娘小学生 ・住宅ローン残30年、土地建物いずれも夫名義 ・妻実家は母(無職)姉(会社員)2人暮らし(持家) ■事情 ・10年前の出産を機に強迫性障害症状が出た妻、当時の看護師に言われた「ばい菌を気をつけろ」が原因が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一昨年急に家を出ていき離婚調停を申し立てられて、子の監護者指定、円満調停、婚姻費用調停も合わせて1年半近く調停を行い、結局夫が戻ると言う話になり昨年の10月に離婚以外の調停成立、同居を再開していました。お互いに弁護士が着いていました。 しかし先日、朝起きたら夫がおらず、弁護士事務所の書類が置かれており、離婚を決意したということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に有利なのは?裁判の証拠について
ベストアンサー離婚の裁判を控えており、親権でもめています。そこで、二つのことについて、ご質問です。 ご解答をお願致します。 ①現在は以下のような状況です。どちらが親権者になれる確率が高いでしょうか? ・夫が保育園の送迎をしている(私は夫に保育園の送迎を出来なくさせられた為)。 ・私と夫とは同居していますが、子供と夫は1つの部屋にこもっており、食事は夫が買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活における協力義務について
ベストアンサー夫婦間の協力義務、扶養義務(金銭的な事)について質問です。 授かり婚で、1歳の子供がおります。 夫がお金の話になるとだんまりを決め込みます。 夫名義のクレジットカードを渡され、スーパーなどではそれを利用して決済しています。 給与や貯蓄などの情報を一切開示しません。(開示は義務ではないと聞きましたが) 税金関係の書類から手取り年収が約1千200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と浮気相手が別れてからの慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 結婚6年、2人の子供がいます。 今年の1月から夫が浮気をし、間もなく相手が妊娠。 4月から相手の女性と同棲を始めました。 5月に浮気していることを知り、相手からは別れてほしいといわれました。 8月には私、夫の家族に話し、夫は家に戻りました。 相手には別れると伝えたそうですが納得せず、ずっと連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報を調査する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、夫が不倫をしていることが発覚しました。 期間としては4カ月前後関係が続いていたと推測しています。 当時私は妊娠をしており離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 相手の女性とは不倫発覚後、一度お電話をしたことがある状況です。 〇不倫時の状況 ・結婚期間約6カ月 ・子供を妊娠しており、臨月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因の可能性がある病気と慰謝料
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞・DV・モラハラ・酒乱等を理由に離婚したいと考えています。 調停を申し立て慰謝料を請求したいと思っているのですが、金額の考え方がよくわかりません。 身体的なDVの慰謝料について教えていただきたいです。長くなってしまうのですがよろしくお願いいたします。 5年ほど前、夫からふざけて床に叩き落とされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員が勤務時間中に私的な親密メールを送っていました。通報できるでしょうか。
夫が、勤務時間中の地方公務員女性(独身)と親密なメールやチャットでの遣り取りをしていました。自分はどうせ離婚する、相手のことをもっと知りたい、といった内容です。女性も相談に乗っている様子ながら、まんざらではないことが、文面から明らかです。 ほかにも、女性が、夫のいる場所(海外)へ来るための航空券を実況中継で予約する様子(あと1席だけどどうしようとか)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?
現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。 夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。 また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。 また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。養育費に関してはどうゆう仕組みですか?
二人の子供の養育費を決めるにあたってわからないことがあります。 夫は公務員で、この先退職しなければずっと定年まで勤められる環境にいます。給料も毎年上がっていき、賞与もなくなりません。 私はパートの契約社員です。3年契約で、三年後にはまた就活しなくてはいけません。 養育費は一回決めてしまえばずっと同じ金額なのでしょうか? 毎月給料は上がってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も夫婦関係のない夫への慰謝料請求は可能?その金額はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚17年目になりますが、婚前も結婚後も夫と性行為をしたことがありません。結婚当初理由を聞くと、固くならない(不能?)と言うようなことを言っていたのですが、それでもいいと結婚生活を続けてきました。しかし、結婚1年目に風俗に通っていることがわかり反省を促す意味を込めて家出をしています。話し合い後風俗通いはやめると言うことになったので、許しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから