42,580件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 夫の住所が遠方の場合

ベストアンサー

これから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...

弁護士回答
    5
  • 夫への態度と、親権について

【相談の背景】 夫、私、3歳の子供と三人暮らしです。 3年間つきっきりで育児をしてきましたが、半年前に色々あり私が有責配偶者となってしまいました。 (不貞行為一ヶ月半) 私は離婚か別居が希望ですが、夫はこのまま継続希望だそうです。 私が有責配偶者となり、反省しなければならないと思って過ごしてはいますが、夫と義両親に、2年前から刑法に触れる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 出産後の増額の取り決めまで一度にできるか

暴力を受けていた夫から離婚を要求されています。 いま別居から1ヶ月で、私は妊娠4ヶ月です。 離婚については、気持ちの整理もつかず、当分先送りにしたいと考えています。 いま、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 調停では、 出産までは4万円。 出産以降は6万円。 といった感じで、出産後(八ヶ月後)の取り決めまで、今のうちにしておきたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、協議離婚中です。離婚後の面会交流について相談です。 現在長男は0歳です。臨月の頃から夫と喧嘩になっていました。そんな中出産を迎えたのですが、退院後すぐに相手が弁護士をたて、こちらとの接触を拒否してきました。出産日も退院日も来なくて1度病院の面会20分だけ子どもに会いました。出産後の1番支えてほしいとき、大変な時に弁護士をたてられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の名義について

昨年、12月に離婚しました。家の名義について以下の場合どうなるか教えて頂けますでしょうか。 現在元々家族で住んでいた住宅に妻である私と子供二人と住んでいます。 主人は家を出て一人暮らしをしています。離婚直前に借地権付き住宅であるこの家の土地を大屋さんから買い、名義は妻である私です。主人が家屋の名義でしたが名義を私に変更すると約束しながら離婚後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与

元夫の不倫で調停離婚し、ローンの残った家にこども3人と住んでいます。 ローンは、私が支払っています。名義は共有。 今回、養育費と慰謝料減額調停を申し立てられ調停中。 ローンを払い終わったら名義変更する、と言っていたのですが、名義も変えないと言ってきました。 養育費の減額は認めるつもりです。 ローンも固定資産税も、こちらが払っているのに。 家財道具...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の夫の収入の計算について

【相談の背景】 親族の離婚に関しての質問です。 夫のモラハラで離婚を考えています。 夫は建築士として収入を得ています。自営ですが会社を立ち上げ、自分を会社員として給与報酬を得ています。妻は会社の役員として扶養範囲の120万を役員報酬をもらい、夫の給与と妻の役員報酬が家計の収入となっています。妻は役員とはなっていますが実情は専業主婦です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の回数と訴訟での離婚理由

ベストアンサー

第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、車検代の半額を夫に請求したいです

ベストアンサー

別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...

弁護士回答
    1
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • 離婚裁判 和解か判決か

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審で和解期日に入りましたが、一審で財産分与の話も和解 の席にも呼ばれず負けました(離婚のみを争った)。控訴した後、もう全て終わりにしたいため予備的反訴をしてもらいましたが、弁護士は途中で辞任しました。(法律相談へ行きましたが、解決しませんでした) 私は、夫からDV扱いや子供の虐待扱いなど、悪いように言われた後、子を連...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料

はじめまして。 結婚1年ほどです。 先月より、夫の無断外泊が増え理由を聞いたところ離婚したいとのことでした。 理由としては、 •スキンシップを求められるのが苦痛 •1人で部屋に居る時に声をかけられたくない •部屋が汚いので帰宅したくない との事です。 現在はほぼ家に帰っておらず、賃貸を解約するから引越すかもしくは賃料を私が払うようにと言っています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍について

離婚した場合、女性は新しい戸籍を作るか元の戸籍に戻るか選べますよね。男性はどうなんでしょうか。 婚姻時に新しく戸籍を作った戸籍にそのまま残る形ですか? その場合、妻が除籍されると思いますが、住所や名前が載ると聞きました。 住所とは住民票の住所でしょうか?本籍地?婚姻時の? 名前は婚姻時のでしょうか? 元旦那が再婚した場合、新しい妻にどの程度、...

弁護士回答
    1
  • 再婚後も養育費を満額受け取る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 現在、二児のシングルマザーです。 元夫とは公正証書を作成し、離婚が成立して約2年になります。 養育費も毎月滞りなく振り込まれています。 そして、私は今春再婚を予定しています。 再婚した後も養育費を取り決めした額の満額受け取り続けたいのですが、そうするには 新しい夫と子供たちの養子縁組をしない以外に方法はご...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について

【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンについて。

現在離婚検討中です。 住宅ローンは共有名義で、金融機関と住宅金融公庫から借りていて、夫の金融機関のローン2400万ほどは夫が債務者で私が連帯保証人になっており、私の住宅金融公庫のローン250万ほどは2人で連帯債務となっています。 持分は土地、建物とも私10分の1、夫10分の9です。 住宅ローンを夫単独名義で借り換えをしてから離婚しようと話し合い、金融機関に聞...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦の海外不動産の権利

ベストアンサー

夫は外国人、妻は日本人、夫婦とも日本在住で現在別居中の夫婦の海外不動産についての質問です。 夫は4年前にフィリピンに会社を設立。その後、本人がフィリピンで仕事をする際の滞在用、投資目的、将来の夫婦のリタイアのための年金替わりの資産としてマンションを購入しました。マンションの名義人は夫です。マンションの管理費、光熱費等は会社が払っています。 1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の私名義の車を離婚後に売却された場合

ベストアンサー

婚姻前に妻の祖母よりお金を出してもらい車を購入しました。その数か月後に婚姻して5年後に妻の不倫により離婚しました。車の名義は夫の私でした。離婚後に他人となった状態で私名義の車を私の印鑑を使用して当時の妻に勝手に売却されました。婚姻中に購入したなら共有財産とも思いますが、売却したのは離婚後です。その後協議離婚で公正証書に財産分与はしないと約束しまし...

弁護士回答
    1
  • 親権を取得するためにできること

【相談の背景】 夫から離婚の申し立てと絶対に裁判をしても親権を取ると言われている妻で3歳半の娘が1人います。私も離婚を検討。 私は産後半年から産後うつを患い、服薬しながら育休を1年取得し、職場復帰。 今年の春にメンタル不調から薬の過剰摂取とリストカット、7月に自殺未遂しようとしてやめた所を夫が発見、8月に自殺未遂の末救急車で運ばれて、その後40日間精神...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の延期、その条件と可能性について

面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...

弁護士回答
    1
  • 元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい

私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居 婚姻費用

【相談の背景】 夫が勝手に別居してから3か月たちました。 夫からは離婚してほしいと言われましたが、 私は子供と生活のために離婚したくありません。 私が離婚拒否をし続け別居が続いたら だいたいどのくらいで、 別居による破綻のため離婚となってしまうのでししょうか? 子供はまだ2歳。私は専業主婦。 夫が喧嘩してからずっと帰ってこない状況で 私が帰っ...

弁護士回答
    4
  • このような場合の財産分与の考え方は、どのように考えるのですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の財産分与について教えてください。 私(夫)は妻と離婚しました。 私は元妻からの財産分与の調停に備え、私が住んでいる住宅の査定を2社にお願いしました。 ですが、住宅査定後から1年がたちました。 離婚後から1年がたちましたので、住宅ローン残高も減り、査定額も変わると思います。 このような場合の財...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手女性に慰謝料の請求はしたいのですが、どのようにすれば。

ベストアンサー

はじめまして。夫と別れてもうすぐ2年と4ヶ月です。夫と別れた原因は性格の不一致という事でしたが、今にして思えばその他に、女性関係で頻繁にけんかするようになったのも原因の一つかなぁと思い始めていました。当時は、遊んでもデリバリーヘルスというお金で解決する風俗なんだろうと思っていましたが、昨年、友人が実はある人と不倫していたと知らさせ、びっくりしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...

弁護士回答
    7
  • 10年前に離婚した前妻から、慰謝料と養育費の請求

夫死亡後、10年前に離婚した前妻から、慰謝料と養育費の未払い分の請求がきました。 現金の、遺産が370万円位、持ち家が一軒です。 死亡後の保険金や、退職金は、妻である私に支払われました。私と夫の間に2人の幼い子供達がいます。 ⒈ 慰謝料や、未払いの養育費は、遺産の中からの、支払いで済むのでしょうか。 これからお金がかかる子供達の為、保険金や、退...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚するにはどうしたら?

結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...

弁護士回答
    1
  • 再度、離婚調停すべきかどうか。

【相談の背景】 夫と別居して2年になります。 2年前に離婚調停をしたものの夫側拒否で不成立になりました。 この2年間何度か夫と話し合いをし、ようやく条件次第では離婚に応じても良いと言われ、改めて離婚調停するならそれは任せると言われました。 夫は以前からその時の感情で言うことが二転三転するところがあり当事者のみでは協議離婚は難しく、夫も弁護士を挟...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に、不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

相談の背景 調停にて離婚が成立し、不倫した夫から慰謝料も受けとりました。 不倫相手と元夫は同棲中で、いずれ結婚するようです。 質問1 不倫相手に対して、今から慰謝料を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費。離婚後、戸籍が母親に移れば、離縁したことになりますか?

15歳の養子がいます。離婚後、戸籍が母親に移れば、離縁したことになりますか?また養育費は発生するのでしょうか? 教えてください。 周りの意見を聞くと発生しないと聞いており前の夫に発生さると聞きました。どうなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を出産。離婚後の親権。モラハラ元夫との関係。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との妊娠が発覚。はじめは夫の子として出産しようと悩みましたが、罪悪感が強まり元夫に打ち明け出産を決断。もともと性格の不一致やモラハラで協議で離婚を決めていましたので離婚。不倫相手とも関係を断ち、認知無しで4人を育てています。経済力・保育環境は整っています。 離婚後〜自分は罪悪感から色んな感情を我慢していたため、初めは関係性...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停まで話が進んでるのに仲良し

離婚調停申し立てされて1ヶ月後に一回目を控えています。 離婚理由は夫のDVが警察沙汰になってることや性格の不一致、その他2度と顔も合わせたくないと言われ拒絶されたなど複雑な問題等があり、裁判までいけば離婚となってしまう筈です。 別居2ヶ月、お互い不貞行為がないこともあり私はやり直したくて、離婚はしない主張でいきたいと思ってます。必要あれば円満調停も...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の夫の借金について

ベストアンサー

夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書に住宅ローンを記載すべきですか?

ベストアンサー

離婚協議書について教えてください。 現在、離婚をすべく協議書を作成しています。 住宅ローンがありますが、もともと別居後に住居を購入したため、 私、妻が名義人になっています。 今後も妻が払い続け、妻が住み続けます。 財産分与ではマイナス物件となりますが、離婚協議書に住宅ローンに関する記載をした方がいいのでしょうか。 財産分与と言う意味では、現...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻にっいて。婚姻関係破綻していたとなりますか?

ベストアンサー

数年前から単身赴任中の夫から離婚を切り出されました。理由は セックスレスです。 6年位は無く 私が拒んでいました。 半年前に 主人から離婚の意識を聞かされた後 浮気の事実が発覚しました。主人は 単身赴任中も 別居中と考えているようで 後数年して 単身赴任が 終わったら離婚すると言います。また 子供達の養育費にっいて 半分負担を要求していますが。私...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻からの慰謝料請求裁判について

夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住まいについて。強制的に追い出されることはありますか?

ベストアンサー

夫との離婚を決めましたが、夫の言い分が変だと思うので相談させてください。 私の連れ子2人と今の旦那との間の子どもが2人いますが、今の旦那との間の子どもは一歳半と0歳です。 養育費の金額や面会はまだ決まっていませんが、離婚後の住まいについて、現在夫婦で住んでいるアパートは旦那名義で契約し、私名義のクレジットカードで家賃の支払いと光熱費の支払いをしてお...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求考えています。

昨年2月に離婚しました。3年前に不倫していたことが発覚。一度バレておりもう会わないと言ったのにもかかわらず続いていたので、慰謝料請求をしようとしたのですが、私の目の前で彼女ともう別れる約束をするからしないでくれと言われ、相手の女性に会って誓約書にサインさせました。内容は「前夫には今後一切関わりません。約束を守らなかった場合は、請求された慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続きの実態

【相談の背景】 有責夫から離婚後に慰謝料が支払われるか不安です。現在は職場を把握さていますが、離婚をした後に転職をするケースを不安に思います。 【質問1】 財産開示手続きによって、職場が特定できるケースは増えているのでしょうか。 【質問2】 財産開示手続きに応じない場合、刑事罰が課された実例はありますか?そうでなければ、財産開示手続きの効果は...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について

【相談の背景】 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について 【質問1】 離婚協議中。 住宅ローン支払い中の不動産(夫名義)です。 離婚の合意書で、「ローン完済後に財産分与で所有権を妻名義に変更する」と約束した場合、財産分与として取り扱われますか? 【質問2】 ローン完済は10年以上後になるので贈与税の対象にならないか心配です。 (...

弁護士回答
    1
  • これは窃盗にあたりますか?警察に相談でしょうか?

窃盗に関しての相談です。 下記の状況は窃盗にあたりますでしょうか? その場合どのような手続きをとるべきでしょうか。 最近、父が他界しました。 母とは離婚していて、その後は独身でした。 葬儀の際、離婚後、父のパートナーだったという女性が現れました。その方には不仲ですが、離婚していない夫がいます。父とは同棲はしておりませんでした。父の葬儀後、パ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のお金はの話!、!、!

私は夫で3年前に夫婦で離婚の話をして財産分与で1000万円払いました慰謝料はお互いなしで、以上の条件で書面交わしました。1000万円支払った後に離婚はしない形になったのですが、1000万円は返してもらえませんでした。その1年後に別居になりました。 当時交わした書面は無効ですか、1000万円はどのような扱いになりますか、夫婦間のお金は共通だから妻は返す義務はないの...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問を経て判決が出るまでの期間

離婚裁判中で来月に本人尋問をやります。お互いの主張は出尽くした感があり、本人尋問後に期日が入ることはもう無いと思いますが、一般的な離婚裁判では、本人尋問終了後、どれくらいの期間で判決がでるものでしょうか? ちなみに私の裁判は、離婚する・しないでは揉めておらず、慰謝料のみです。婚姻期間は2年強と短く、子供はおらず、財産も無く、妻は夫の暴力を主張し...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の適正金額について

【相談の背景】 離婚が決まり、換算表の金額に夫が納得せず 養育費請求調停で養育費を決めることになりました。 夫とは出産後から別居しています。 【質問1】 今の収入に、扶養手当が4万円入っているから、離婚したらこの扶養手当がなくなるから換算表にある金額は払えないと言っています。これは養育費請求調停にて換算表の額よりひき下げる理由になりますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 実家に戻る際の家電費用を支払うべきですか?

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 離婚後、私は子供と持家に住みます。 夫は実家に帰って住む予定です。 夫がテレビや洗濯機、掃除機、布団を買おうと思っているそうです。 それをダメだと言われたらそれに合った金額を下さいと、冷蔵庫は買わないので、その価値の半分を下さいと言われました。 あとは、指輪やカメラ、ビデオカメラ、私が貰った時計など、家...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を一切したくありません。

ベストアンサー

離婚、面会、婚姻費用の裁判中の身で子はまだ乳児・小さな幼児です。 夫から子たちと共に出て行けと執拗に迫られ、別居に至りましたが婚姻費用は支払われていません。 夫の暴言により私も子供も精神的に参り、病院から診断書が出ています。 私は夫と面会したくありません。子供たちも様子が不安定になるため会わせたくありません。 一切の交流を持たないことは出来るの...

弁護士回答
    6
  • 養育費について住宅ローンや養子離縁の子は考慮されるのか

ベストアンサー

家族構成 夫 年収380万 普段は410万程 妻 年収550万 子供 8歳 妻の連れ子で養子縁組。離婚を機に解消。 4.3歳は夫の子供 離婚後ローン返済は妻 82000円 今養育費の支払い金額でもめています。 夫は下の子2人分で2万と言っています。 調停で養育費を検討してもらおうと思います。 2万以上はもらえそうですか? 住宅ローンや養子縁組解消となる子は考慮されたり...

弁護士回答
    1
  • 6年に及ぶ夫の不倫 慰謝料請求したい

ベストアンサー

6年前から夫が不倫。一年前に相手女性からの電話により発覚しました。その時から私と距離を置きたいと言いだし、数ヶ月後には内緒で部屋を借りてます。 夫はそれ以降一度もその女性と連絡は取っていないと言い張っていますが、調査会社に調査してもらい、同じ女性と続いています。証拠もあります。 調査のことは言わずに、まだ不倫をしている事を問い詰めると、別居か離婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから