42,560件見つかりました

法律相談一覧

• 長期別居後、離婚になった場合の不貞慰謝料

【相談の背景】 夫の不貞のため、別居中、まもなく3年目になります。 低学年の子供が2名います。 復縁の意思はないですが、当面は婚姻費用をとり続け、別居を継続していくつもりです。 私のタイミングでいずれは離婚します。 【質問1】 例えば別居10年とかで離婚になった場合、夫に不貞の慰謝料は請求できますか?時効?はありますか? 女性からはすでに少額で...

弁護士回答
    1
  • DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方

・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です。

事情があり、一年半ほど前に夫と離婚しましたが、その後も元夫とは内縁関係を続けています。籍をぬいただけで、今までの生活と一切変わりません。財産分与の期限は離婚後2年と聞いたのですが、今も内縁関係を続けているのでその期限はなくなるのでしょうか? 相続によって取得した土地、家は財産分与の対象外とされていますが 1.相続により取得した家を離婚前にリフォーム...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の出入りについてか

ベストアンサー

一月前に夫にどこに飲みにいくの?仕事?と質問した所、うるさい!お前なんかになんでいちいち言わないとあかんねん!クソと言われ殴られ蹴飛ばされ一緒にいるのは耐えられない離婚やと追い出されました。私は子供と住む所を必死にさがしていました。 二週間後中3の子供が(夫は子供に食べさせてなかったので私がゴハンをとどけていました)ままに帰ってきてほしいと夫に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの立替金などの未払金について

【相談の背景】 夫の借金問題や日頃の度重なる金銭に関する嘘(給料が入るといっていつも入らない、出張と言って家を何ヶ月もあける⇒家にお金を入れない)及び勝手に私の宝飾品を売却換金されていた事実が発覚したことが重なり昨年8月に離婚しました。 離婚だけなら良かったのですが、夫は自営業で足りない資金を私名義で借り入れています。また離婚後も他の事業資金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に今住んでる夫名義の家に元夫は勝手に入れるの?

去年6月に離婚しました。5年の別居「元夫が出て行きました」現在元夫名義の家に住んで今住んでいます。 今日留守中勝手に入って物色し車を持って行きました。まだ夫名義の車ではありますがずっと私が乗っていましたし離婚後メールお金がないなら売ってもいいと言われたのですが頑張って維持していました。 元夫の行動は犯罪に当たりませんか?ご意見をよろしくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯債務者の変更について

ベストアンサー

1年前に離婚を致しました。 結婚時に一軒家を35年ローン(フラット35・団信加入有)で建築いたしております。 離婚後は主人が一軒家に残り、私と娘が家を出ました。 住宅ローンの連帯債務者が私の為、離婚後は速やかに変更(もしくは削除)するように 公正証書にも残し、主人も同意しました。 しかしながら1年たった今でも変更していただけません。 元夫は離婚後、半...

弁護士回答
    3
  • 夫の投資マンションについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が私との結婚前に三件投資マンションをローンで購入しています。 三件のローン支払い合計より家賃収入のほうが数百円毎月多いようですが、その三件の固定資産税の方が多く結局マイナスになっているようです。 この場合、万が一将来離婚になってしまった場合に投資マンションの残りの負債が数千万残っていたとして、結婚後の貯金(このお金は投資...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚調停弁護士委任後の解任について

ベストアンサー

浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過し、コロナウィルス拡大により第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するため、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼を検討していた矢先に、辞任(解任)の通知が届きました。 夫の、浮気し、家を出て行き、こちらが母子で一生懸命に生活していると...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローンについて

【相談の背景】 私名義で住宅ローンを組んで自宅を購入しました。連帯保証人は夫です。 最近、離婚の話し合いを進めています。 話し合いは、お互いの条件に折り合いがつかず、このままだと私が住宅ローンの支払いをすることになりそうです。 ですが、私1人ではとても支払える金額ではありません。 最終的には自己破産も考えています。 そこで質問です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞による離婚慰謝料の減額要素について

ベストアンサー

お世話になっております。いつも先生方のご意見を参考にさせていただいております。 不貞が原因で離婚する運びとなり妻は弁護士をつけ夫に500万、不貞相手に500万請求。夫は離婚慰謝料として300万は応じる前提の事例です。 婚姻生活は夫が生活費全てを負担、家事も夫がほぼ行っていた。妻にも家事の協力を求めたが協力はほとんど得られなかった、給与の中で余った額は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 解決金について

【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての準備や不安について

ベストアンサー

これから婚姻費用と円満調停をする予定です。が、1つ心配なのは私が思っていることを話すとまた後で逆ギレされないかという事です。円満調停と書きましたが正直なところいきなり離婚を持ち出すとどういう行動に出て来るのか予測がつかなくて恐ろしいのと私は今鬱になり休職中で1人で生活出来るように自立するまでにお金も含めて準備が必要だからです。夫に慰謝料や財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚の判決がでるまでの期間

調停不成立を経て、離婚裁判中(夫が原告)です。 結婚9年、同居6年、別居3年。 子なし、共働き、年収は夫婦それぞれが700万超くらい。 子供もいませんし、離婚後の生活の心配もありません。 夫が切り出した離婚協議(妻は離婚を拒否)を重ねるうち、妻の方が家を出てしまい、夫は現在の妻の住所などはしりません。 DVや不貞はなく、性格の不一致が主な理由です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料 合意書にサインした後の減額は認められますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、証拠を取り、相手女性に直接会いに行き示談をし、合意書を交わしました。 相手は不貞があった事実を認め、慰謝料400万円の支払いに応じると言い、合意書にサインをし、直後にその一部の30万を支払い、残りは1ヶ月後までに支払われるようにしました。 また、合意書には接触禁止事項も盛り込んであり、一度の接触(連絡含む)につき50...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、財産分与、根抵当、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の生活費を夫から提示されましたが、夫は経営者で自宅は根抵当になっているため、金額が妥当なのかわかりません。 争う気はありませんが、 諸事情を相談の上、財産分与できるものを確認しながら、こちらから請求できる金額を書面のみ弁護士の先生にお願いすることはできますか? 【質問1】 また、その場合の料金などを知りたいと思います。

弁護士回答
    1
  • 離婚後、互いに再婚した場合の養育費の金額

六年前協議にて離婚し、私が娘一人を養育しております。当時お互いが再婚したとしても養育費は成人するまで払うとの取り決めをし、当時40,000円 その後生活が苦しいとの連絡を受け、35,000円の養育費を受け取っておりました。 その際公正証書は交わしませんでした。 現在は元夫も私もそれぞれ再婚し子供がおります。 面会は一切なく、(元夫が再婚した頃から一切の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の不倫関係の継続(再開)が裁判に与える影響

ベストアンサー

夫が不倫し、私が原告となり離婚裁判中です。 夫は不倫発覚後、不倫関係を解消し私に尽くしてきたし離婚したくないと調停において主張してきましたが、離婚調停期間中に夫が相手女性と数回また会っていたことが判明、さらなる不信感を抱き、法廷の場で真実を明らかにしたいとの思いから裁判にしました。 夫は仕事上の必要性から仕方なく会っただけと主張し、不倫関係の継...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚時に貯金が共有財産となる可能性と対策はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの夫と数年後くらいに離婚したいと思っており、昨年から復職しました。私は資格を持っており、反対に夫は転職を繰り返しているので、今後は私の貯金が夫より多くなると思います。現在、生活費は折半していますが、生活費から貯蓄はしていません。家計簿はexcelで記録しています。生活費は夫から50%分を私の口座に入金し、私の口座から生活費を支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 義理両親が親権を請求しているが可能か。

ベストアンサー

義理両親が夫に離婚を勧めているらしいです。 理由は私が仏事に参加したがらないからだそうです。 義理両親は夫が納得して親権を手放したとしても墓守が欲しいがために娘の親権を欲しいと言っていてたとえ負ける裁判だとしても裁判してやる!!と言っているそうです。 そんな馬鹿なことは出来ないと思っていますが、協議離婚で離婚届を出す時に決定した親権者を、義理両...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書を作成後に夫の不倫が発覚した場合

お忙しい中で私の相談に目を止めていただき、ありがとうございます。 昨年10月に夫から離婚したいと言われまして、私は離婚はしないと言って拒否をしていたのですが、そこから暴言、モラハラが酷くなり別居致しました。 間もなく11月に夫が勝手に公正役場に足を運び公正証書を作る手筈を整えてきたから、とにかくもう予約もしたし行かなくちゃ駄目だから一緒に言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン。引き落とし口座を変更せずに済むか?

協議離婚をしました。(私は妻です) 住まいは私の名義に登記変更し、残りの住宅ローンは私が支払っていくことになりました。 ローン契約者は夫のままにしておき、私が夫名義の引き落とし口座(残高ゼロ)へ 毎月ローン分だけ入金し返済する…という流れにしたいと思っていました。 理由は、団体信用生命保険を解約されたくないことと、 私は50代後半の非正規雇用者と...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚請求

【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...

弁護士回答
    3
  • 離婚についてのアドバイスをお願いします。

離婚についての相談です。 突然夫が家に帰らなくなり電話メール等連絡が取れる手段は全て着信拒否、音信普通5ヵ月後弁護士を通し離婚をしたいと一方的に連絡がありました。離婚原因は私と義理妹の価値観の違い。義理父親が亡くなり私と夫の家族の間に入ることで精神疾患を患い、私からの暴言も原因との事。離婚を拒否していると調停を起こされましたが一回で取り下げ。(慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻、離婚の理由になるか

ベストアンサー

私は結婚後、それまで勤めていた仕事をやめて。専業主婦になりました。 今は病気もあり、体力的に就労が難しいです。出かける先もなく、元の仕事に就くことも叶わず、つい夫に、仕事で気晴らしが出来ていいな、と言ってしまいました。 この言葉を持ち出して、夫は離婚だ、出て行け、と言います。 離婚調停になった場合、私にとって不利な発言、婚姻関係の破綻を作った発...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞は離婚事由となるか

ベストアンサー

夫の暴言・暴力、金銭トラブルが原因で3ヶ月前から別居中です。私からの離婚の申し出は拒否されている状態ですが、別居後夫に交際相手が出来たとわかりました。本人は、別居中の浮気は不貞行為にならないからと主張しています。慰謝料は請求できないとしても、別居中の浮気は調停・裁判の際に離婚事由となるのでしょうか。暴言・暴力は証拠が少ないという状況です。

弁護士回答
    4
  • 離婚後、夫からの金銭要求についてのご相談。

ベストアンサー

社内恋愛から、去年妊娠発覚し社内結婚しました。 入籍後から不仲になり、出産後に私が離婚を申し出て、この度協議離婚する事になりました。 現在私は育休中です。 夫の性格について、世間体をものすごく気にするタイプ・上司や同僚とうまくコミュニケーションがとれない・仕事が出来ずミスが多い・上司から再三面談で注意を受けている等、結婚前から人間関係が上手く...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与の支払いについて。

ベストアンサー

離婚前に夫婦間で財産分与の取り決めをし、合意書を作成し、離婚しました。離婚後、夫に財産分与の分の支払いをしてもらう様、連絡をしましたが音沙汰がありません。合意書内でとくに支払期日は決めておりませんでした。このまま支払いがされない場合次はどの様なことをすればよいのでしょうか。内容証明は効果的でしょうか。教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後 解決金について

ベストアンサー

二年前に調停離婚した元夫から解決金が一括で支払われました。数カ月前から子供の面会のための連絡ついでに、「残高はいくらか、何に使った?」としつこく連絡が来たり、私の実家に行ったりするようになりました。 当然教える必要はないので無視していますが、相手方の浪費・経済的DVで離婚した経緯もあり、非常に迷惑です。今後やめさせる方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻中のマッチングアプリ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に私から離婚を切り出し、半年間、音沙汰なしの元夫と、先日離婚が成立しました。養育費、面会交流、財産分与等は、これから協議します。 元夫は、私が離婚を切り出した後すぐマッチングアプリに登録し、離婚が成立してすぐに、シングルマザーと旅行に行っていました。 【質問1】 婚姻中にマッチングアプリに登録して、次の相手を探すのは、罪に...

弁護士回答
    1
  • 時効後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後2年経過しました。半分ずつ共有名義の家は元夫が居住してます。請求権が消滅してしまった今、私の半分の名義はどうなるのでしょうか。私の私物も置きっぱなしです。

弁護士回答
    2
  • 別居後のパート給与について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から離婚前提の別居中です。 子供がおり、無職だったので慌てて求職し先日からパートで働き始めました。 離婚は夫からの申し出ですが話し合いはできず、私から離婚調停の申し出をする予定です。 【質問1】 パートのお給料振込は、財産分与の対象になりますか? 【質問2】 パートの給料振り込み口座は、独身時から貯金している口座とは別...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後他界。その後再婚したら、亡き夫の両親と子どもたちの関係は

ベストアンサー

離婚したあと、前の夫との子ども2人を連れて、再婚しましたが、その夫は、病気で亡くなりました。子どもたちは、養子縁組しています。亡くなった夫の両親とは、相続でもめて絶縁状態です。法律上、私も子どもたちも完全に縁を切るにはどうしたら良いですか?もし、また別の人と再婚したら、亡くなった夫の両親と、子どもたちの関係はどうなりますか?子どもたちは、亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金の相場について

ベストアンサー

半年くらい前から夫から一方的に離婚を要求されています。休日出勤や残業も増え、顔をあわせなくなりました。8歳と2歳の子供がいます。下の子供は発達障害でてがかかり、離婚後の子育てが1人でできるか不安です。また、夫が自己破産しているため、私名義の借金が160万どあり、経済的にも不安で、離婚はしたくありませんが、何を言っても一方的で離婚の一点張りです。暴力暴...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出の為の収入開示と慰謝料。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活一年に満たない夫婦です。 夫の仕事はフリーの個人事業主です。 この度、夫から一方的に離婚、別居を言われました。 私にば不貞等、有責配偶者になるような事は有りません。 とりあえず別居する事になりましたが、人づてに夫に交際の可能性が有る女が居る事が分かりました。 その女性は私と夫が離婚後に一緒になる話しをしているらしいと。 ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の和解勧告について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求控訴審で、裁判所から和解勧告がありました。 相手女性の和解案が採用された形になりました。 女性が和解金100万円を支払うこととなります。 現在、離婚訴訟で夫にも慰謝料請求しているのですが、夫に対しても不倫にかかる慰謝料請求しない、と和解調書に記載するというのです。 こんな和解案、よくあるのでしょうか? 私は夫に対...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押えに不動産は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判終了間際、離婚後は子供はこちらが養育します。 夫が養育費を継続して払うか?がとても心配です。 差押えが有効だと聞きました。夫には財産(不動産)があります。 夫所有の不動産は夫自身の会社名義で所有でしています。 【質問1】 夫の会社(夫が社長)名義の不動産は、夫個人の養育費回収のための差押えはどうやってもできませんか? 例...

弁護士回答
    1
  • DV 住宅ローン。他にはどのような方法がありますか?

ベストアンサー

DV夫と離婚を考えています。子どもがおります。 住宅ローンがあり、私と夫で1/2づつの持ち分でローンの名義は私で夫は連帯保証人です。家の建つ土地は夫の父親名義です。 離婚後、私が住み続けることは考えていませんし、その考えを変えるつもりもありません。 夫は自営業で職歴が2年未満です。 自己破産をして、夫が払わなくてはいけなくなるようにする方法があること...

弁護士回答
    3
  • 夫の店舗の婚姻中、離婚後の妻の権利

店舗の前家主から夫が権利を買い、夫の名義でいぬきでその店舗で商売をしています。ちょうどその期間、夫婦で離婚する方向で話をしていたからだと思いますが、名義変更をする前に勝手に妻は前家主と会い、自分(妻)にも店舗の権利が発生する様にと何かの書類を作って前家主に判子を押してもらったそうです。初めから妻は夫の店舗の経営に何も携わっていないのですが、その権...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、義両親からの要求について

お互いに不貞行為などあったわけではなく、性格の不一致で離婚協議中です。 お互い離婚に同意し、財産分与の話も済み、後は離婚届にサインするとなった時に夫の親が出てきて、結婚お祝い金や新居の敷金など全て返して欲しいと要求がありました。 夫の親が出てきて以降、夫は精神的に病んでいるからと言う理由で話し合いの場にも顔を出さず、連絡も取れない状況です。...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費について。

2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...

弁護士回答
    3
  • 元夫の葬儀や後始末費用について

ベストアンサー

元夫が亡くなりました。私は娘(12歳)を一人養育しており、彼女が相続人です。 元夫は離婚後一人暮らし(賃貸住宅)で、亡くなったときにその両親がやってきて部屋を片付け、葬儀を執り行いました。私はそれには参加しておりません。 数ヶ月後に、その元義両親から「部屋の片付けにかかった費用」「葬儀代」などの請求が娘や私宛に届きました。 私たちはこの費用を払わ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、離婚後生活費、財産分与、請求書作成

【相談の背景】 協議離婚予定で、夫からは生活費としての金額を提示されています。 公正証書を作成したいと考えていますが、財産分与では無い点が気になります。 生活費以外に財産分与も請求したいのですが、根抵当の付いた自宅の多額の借金があるため、財産となると負の財産になりますか? 【質問1】 生命保険の加入の有無や、貯金など全くわからないので、夫に直接...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の元夫の嫌がらせ やめさせたい

【相談の背景】 半年間の調停の結果 離婚成立。 離婚成立したにも関わらず、面会や子供のことで必要以上にLINEが来る。 子供は下の子ばかりを可愛がり、上の子には何もしない。 私に対しては、納得いかないことが多いらしく再び調停を申し立てる、弁護士をやとう、親戚みんなに離婚の報告書をおくる、子供の前で謝れ。など子供の福祉を尊重してやり取りができると思え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから