法律相談一覧
-
DV妻との離婚について
私は45歳、日本人女性と離婚し、二人の子を連れ中国女性と再婚し、10年が経ちました。 中国女性との間には3歳の子が居ますが現在は中国で義母に預けています。 私の子は20歳と16歳。そして現在は母76歳と妻と子供2人と私名義の一戸建てに暮らしています。妻は私のことを信じず、一日30回以上仕事中だろうがお構いなしに携帯に電話してきます、私が妻の側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の収入や支出は特有財産でしょうか?共有財産となり財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する前に一度別居しています。 離婚を前提とした別居で 相手が精神科に入院した事によるものです。 入院中であった為すぐに離婚には至らず 引越しし車を購入し新しい生活をはじめていました。 収入や支出も別の通帳からです。 この別居期間は約1年続き、その後再び一緒に暮らし始めました。 財産分与では2人で一緒に築いた財産が分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も夫名義の家に住み続ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えております。 いまの家はまだ住宅ローンが残っており、夫名義です。子供の学校もあり、出来ればこのまま住み続けたいですが、私がローンを借り換えるのは難しいです。 売却しても残らないと思います。 【質問1】 このまま住み続ける方法は他にありますか? 【質問2】 15歳以上だと親権は本人の意思と調べました。もし本人が夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか
ベストアンサー度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産の為に帰国後、国際離婚するにはどうすればいいですか?
現在オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今2人目を妊娠中ですが、日本での里帰り出産を考えています。里帰り出産に関しては先日こちらで相談させて頂きハーグ条約違反にならずにできると伺いましたが、その後離婚を考えている場合についてどうすればいいか、改めて相談したくこちらに載せさせて頂きました。1人目の子はオーストラリアで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の公正証書について
よろしくお願い致します。 近日中に離婚を前提に子供2人を連れ別居します。 私(妻)は専業主婦なので、子供の保育園と私の就職先が決まり次第、話し合いにより離婚する予定です。 別居中は婚姻費用を、離婚後は養育費を払ってもらう約束をしております。 養育費については強制執行認諾約款付公正証書を作成する予定で金額も決めております。 質問 ①養育費だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実が無いと主張した後に相手方から不貞を立証された後の対応
ベストアンサー離婚の裁判についてお教え頂ければと思います。 妻側が夫のDVの緊急避難を理由に別居を開始し、訴状を家裁に提出して離婚の請求をしました。 夫側は妻が自らの不貞を隠す為にDVをでっち上げていると答弁書に記載し、妻側の請求の棄却を求めました。 妻側は自らの不貞の事実は無いことを主張しましたが、夫側から不貞の事実を示す、探偵の調査報告書を裁判所に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。
ベストアンサー・子供が1歳の時に両親が離婚 ・離婚3年後に(子供は4歳)親子関係不在確認がされ、父親の戸籍から外れた。(推定されない嫡出子) ・DNA鑑定の結果本当の父親は特定済み ○本当の父親が認知をした場合、養育費はどれくらいさかのぼって請求されるのでしょうか? 産まれた時から?離婚した後から?請求があった時から? ○認知しない代わりに養育費を一括請求すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚を突きつけられたとき、離婚に応じた際慰謝料は請求できますか?
入籍して1年ちょっとの夫婦です。喧嘩したことがきっかけで、主人から[もう一緒に暮らしたくない、自分は歩み寄る気はない]と言われ、主人の両親が主人を実家に連れて帰りました。 冬に控えていた挙式も一方的にキャンセルされてしまい、 離婚を突きつけられてるいる状況です。 入籍するにあたり、結納金はなし。 家電、家具は嫁入り道具として全部買ってもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV?悪意の遺棄?
夫は結婚後9ヶ月で退職し、その後14年間実親の経済支援で生活をし、年間で20数回国内外を仕事と称し旅しています。妻子は義父所有アパートに無償居住し光熱費の支援をして頂いています。妻は働くこと、子育てを1人で担い、一方夫は収入がないから親が代わりに妻子を支援していると主張し、女性問題と共に生活を改める努力をせず、家庭を顧みず身勝手に生きてきました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重婚的内縁関係について
ベストアンサー付き合って半年まで独身だと 言われて信じていました。 その後妻子がいることを知っても、 お付き合いを続けました。 1年半後、子供を授かりました。 2人の認知している子供がいます。 2014年から同居しています。 妻子とは2013年ごろから別居しています。 メールでのやり取り、 たまに子供をつれて遊びにいっています。 私たちの生活も変わってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
別居中で婚姻費用と離婚調停を同時進行中です。 子供が三人いて、自分は病気持ちで通院中で現在働くコトが出来ずにいます。 旦那は婚姻費用を支払ってくれず、生活保護も今のところ難しいと言われています。私の両親は年金暮らしで以前に散々援助してもらったのでこれ以上頼れません。義両親は旦那同様お金に執着心が強い為にまず期待できません。(私と子供たちを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束について
こんにちは、現在離婚協議中なのですが、妻と結婚時にタバコをやめてもらう約束をしていましたが、4年9ヶ月の結婚生活で一度も止めていなかったと本人が言いました。タバコが止められなければ結婚できないとまで言っての約束でしたが、書面ではなにもありません。このようなことは契約不履行と同じようにはあつかえないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の投資信託の分配金、婚姻費用に入りますか?
結婚後の収入により購入した投資信託の金額が、30万円ほどはいってきています。現在、トータルでもプラスになってます。 現在、無職の為、相手に婚姻費用を請求していますが、 相手がこの額を知ったら、支払いを拒否してくるでしょうか? 投資信託の分配金は、婚姻費用に反映されるか、されないか、どちらになりますか? 投資信託の資金は結婚後に、相手ががほとんど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払った方が自由になれるのか?
不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求いつまでできるのか
30年前の離婚時、元夫の両親に養育費として300万円もらいましたが、元夫から一切養育費をもらっていません。要求しても無視、居場所もわからなくなりました。 最近になって元夫が再婚しており2千万くらい年収があることがわかり、これまでの養育費を請求したいのです。 離婚当時は収入はあってもないように工作され、公正証書も作成していませんでした。 震災の被災も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消による養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。 有責離婚ではありません。公正証書作成し養育費を二人分月15万支払っています。あと9年支払い予定。子供は中二、小六2人。私の年収1000万、元妻1500万です。 5年後、私は役職定年で年収半額になります。現在の財産は7千万位。 また、近々、再婚予定です。 相手女性の中二の子供を養子縁組しようかと考えています。 相手女性は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定0% 戸籍抜く 遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 親が離婚し、母方と生活しています。母は再婚し、3人で20年ぐらい生活してきました。突然、元々の父から連絡があり、郵送のDNA鑑定を勧められて受けました。DNA鑑定の結果親子関係は0パーセントだったから戸籍から抜きたいと申し出がありました。 【質問1】 いい加減なDNA鑑定で、意図的に親子関係を0にして、遺留分請求をさせないつもりだと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後に相手の女性に慰謝料請求することは違法でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります 前回の離婚調停で、滞っていた婚姻費用と不貞慰謝料含めた解決金として主人から120万支払ってもらうということで、次回合意書を作成するというところまで来ました。 離婚調停は主人から申し立てられ、婚姻費用分担調停はこちらから申し立てました。 婚姻費用が審判に移行し、抗告審の期日待ちの間の調停が前回でした。 ですので次回がすぐで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話の進め方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚を切り出されております。 現在財産がどれだけあるか確認後 計画立てて別れる手続きを取っていきたいと言われています。 私としては別れる理由に納得できておらず 別れる事は考えていません。 話し合いをしたいのですが そう言う気はないと言わせています。 離婚を切り出した理由は 私の今までの言動、行動の積み重ねと聞いてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄
現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。
私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【婚姻前です】離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程交際した人と、近いうちに結婚を予定しています。 婚姻前に築いた財産を、もしも離婚することになった際に守る方法がないか探しています。 資産として持っているのは主に不動産・現金なのですが、 仮に婚姻前に合同会社を設立し、そこに不動産の登記を個人から移転、さらに現金で出資したとします。※借入等はありません。 立ち上げた会社では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟でできること
ベストアンサー【相談の背景】 相手に新たなローンの支払いがあることがわかりました。離婚に向けて不動産を取得したのではないかと思います。 離婚訴訟をしていますが、離婚を求められた訴訟のため聞くタイミングがありません。 【質問1】 財産分与の話し合いになれば、ローンを何に使ったのか訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について
【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の不動産は離婚の財産分与でどのように分けられるのでしょうか。ローン返済中です。
妻と共同名義でマンションの住宅ローンを組んでいますが、離婚した場合の財産分与はどうなるのでしょうか。 私:30代 年収450万 妻:30代 年収300万 子供:息子(0歳) 結婚5年未満 住宅ローン:3年前に私2000万、妻1400万で組み、現在返済中。残り32年。 その他資産:貯金500万 離婚を考えた背景: 付き合っていた当時より私を見下した発言があったものの、大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の慰謝料等の請求について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚を考えている夫がおります。 夫は前の結婚時に作った借金の債務整理をしようと考えております。 自己破産などの手続きをした場合、今後、私が離婚する際に慰謝料請求や共有財産の支払いなど請求は出来なくなるのでしょうか? 無知ですみません。 ご教示頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 自己破産後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします
ベストアンサーまた質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になったときの親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 親権について教えてください。 現在、離婚調停をしています。 離婚したい理由はお互い生活スタイルや価値観の違いで、双方に不倫やDV、モラハラ等の理由ではありません。 婚姻期間は7年程で、別居してから半年程です。 お互い離婚すること自体には合意しているのですが、親権については話が平行線です。このままでは折り合いがつかなそうなきがして不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から離婚をし再婚したいと考えておりますがもし離婚できない場合の対策をお願いいたします。
はじめまして。現在、W不倫状態です。私(男)は妻と二人暮らし。不倫相手(女)はご主人と小さなお子さんがおります。元々相手の夫婦関係は冷めており離婚したいが子供の為に我慢をしている状態でした。が私と出合い交際が始まってからはお互いに離婚をし再婚したいと言う気持ちになりました。それもあって相手夫婦は現在別居し離婚をする為の話し合いをしているところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り返したい
ベストアンサー結婚する予定の彼女がします。 彼女には前の旦那の子供(6歳)がいて、離婚後3年ほどで子供とは彼女が一緒暮らし養っていますが、親権は旦那になっています。 結婚する際に親権をもっていないと子供を連れていかれそうです。 親権を取り戻したいのですが難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の預貯金、財産。当時生活費の中から夫の奨学金が支払われていました。
5年間の結婚生活をし子供は3歳、5歳といます。離婚を考えていますが、結婚前の私の貯金をすべて生活費で使われ、その他私の親の援助で年に何回かお金の工面をしてもらってました。わたしの貯金だけで300万は使われたと思います。主人の収入が少なく、渋々毎月切り崩しなくなっていきました。結婚して3年でなくなり、私は2年前からフルタイムで勤めに出ています。主人元々貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的離婚請求と解決金
ベストアンサー私は5年程前に裁判で離婚したものです。離婚理由は私が妻の父親の会社が給料を払わないので訴訟を起こしたことです。私には精神疾患がありこれを理由に体調が悪くないのに入院させられました。退院後、別居して訴訟を継続しその間に疲れたから離婚するという妻からの訴えがきましだ。私は反訴を起こし解決金400万を貰って離婚しました。しかし、今思うとこのような理由で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 謝罪文 自筆 署名押印
【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して約2年うち半分以上を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、相手が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに6ヶ月がすぎま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について
現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした女性の離婚裁判、勝ち目はありますか?
友人の話です。当事者は女性で3年ほど、とある夫と婚姻関係にあります。仕事中心の旦那。セックスレスが続きもの寂しさより、女性側が浮気をした事が発覚し、以降別居関係が続いているのですが、この度男性側から離婚の話を持ちかけられています。浮気、という一点を考えると女性側の非があるように見受けられますが、浮気以前の男性の責任もあるように思い、ただすんなりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金や積立保険などの財産分与についてお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、夫と別居中です。 子供はいないため、財産分与が論点になりそうです。 結婚後の貯金は、妻のパート代が主な貯金になっている事もあり、妻名義の貯金額のほうが夫名義の貯金より少し多い状態です。 財産分与は基本的には別居前の結婚後の財産の二分の一ずつがされるのだと思うので離婚になれば計算しようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会に関する相続放棄の件
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に父の会社が倒産。その直後に父と母は離婚(私は倒産以前から別の場所で生活)。離婚後、母が父の借金(保証協会)の連帯保証人であることが判明(3~4千万程)。私は父母共に相続放棄をすることで考えております。 この状況で数か月前に母が私に3百万ほど預かってほしいと申し出た為「母が口座から引落⇒受渡⇒私が口座へ入金」の流れで預かる形としまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の退職金について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における固有財産の考え方
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚時に下記は固有財産として判断されますか? 1.子供の貯金 全て児童手当、お年玉、出産祝い金など子供が貰ったお金 2.子供の定期預金 私の実母が亡くなった際に残した遺産を子供名義の定期預金にしました 3.結婚時に私の実母からもらったお金 夫婦に対してもらったのではなく、母があまり先が長くなかったので 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と住宅ローンと家賃について
ベストアンサー夫43歳の年収500万円、妻40歳の年収200万円、子供12歳、6歳です。 夫名義の住宅ローンが月額11万円あります。 家も夫名義です。 今売却してもオーバーローンかと想定しています。 夫の不貞により離婚をすすめています。 妻の要望としては、現在の家に末子が大学を卒業するまで母子で住み続けたい(子供の希望でもある)と思っています。 しかし、妻が住宅ローンを全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これはどちらが支払わないといけませんか?
交際している彼の元妻のことで質問させて下さい。 離婚前の別居期間中、彼が実家に帰り、元妻と子どもは彼名義のマンションで生活していました。 元妻も収入があり、彼は婚姻費用として算定額では4~5万のところを月13万振込をしてきました。(マンションのローン、固定資産税、自動車保険、医療保険などの支払い分も含めての金額)ですが元妻は浪費家で自分の利益に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察対応。これっておかしくないですか?
突然、妻が子供を連れて家を飛び出して行先がだいたいわかっていましたが親戚・姉妹兄弟・知り合いに電話連絡して聞いてもわからず行先がもしかしたらと思いその場所に行ったら原付の警察官から職務質問され少ししてからパトカー数台に囲まれ質問された事に答えましたがすごい不自然でした。 あとあと分かったんですが事前に生活安全課が待機していて車内捜索までされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから