40,733件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産会社の営業マンの横領に対する不動産会社の責任問題について

ベストアンサー

今年9月末に新築を購入しました。その不動産会社の営業マン(以降A氏)とのやりとりで、前金として火災保険料及び別宅の共有名義手続き費用を支払いしました。(別宅の共有名義手続き費用は、以前購入した家の名義が、離婚した元妻との共有名義になっているため、今回の新築の手続きと一緒に行なうことで費用が安く済むとのことでお願いしました)その際、領収書の手持ち...

弁護士回答
    1
  • でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為

ベストアンサー

大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...

弁護士回答
    1
  • 親族での金銭トラブルに恐喝

ベストアンサー

私の母は約20年前に、離婚を期に私達を連れて母の実家に帰ることになり、認知症が進んだ祖母(母の実母)の世話を見る事を条件に実家に帰ることを許してもらいました。母の実家には祖母と長男(叔父)二人が住んでいましたが、叔父は一週間に一度しか帰って来れない為、金銭面では兄である叔父が世話を看ると約束してお互いに助け合う形で暮らしていました。ですが、それから約3...

弁護士回答
    1
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

お世話になります。婚姻費用、養育費が仮審判になり、相手が異議申し立てを出してきました、期日が今後決まります。給与も変わってないので、今までの費用は支払ってもらうように、伝えるつもりです。私が親権をもって養育している子供の野球が終わったので、仕事の収入を増やせと言ってくると思います。今度は相手が親権をもち養育してる子供に費用がかかるともいってくる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方

離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告

こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続権について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の相続について相続権の有無が分からないので教えて下さい。亡くなった祖母名義の土地を売却する事になりましたが祖母の子供は3人居ましたが既に叔母【長女】、父親【長男】は他界し叔父【次男】のみが生存しており 叔母の子供も他界しています。ただ叔母には父親違いの異母兄妹がいます。 この土地は叔母の母親【祖母】の名義の為、相続権は叔父、父...

弁護士回答
    2
  • 無断で財産を引き落とし(婚費調停中)罰せられる?

ベストアンサー

婚姻費用の調停を、義務者のほうから申し立てられました。 義務者は会社員、権利者は無職で子1人同居です。別居二年半です。   義務者は毎月裁判所の算定表の額より+1万円高い金額と家賃代を出してくれていますが、権利者の私としてはその金額に同意していないので、日弁連の婚姻費用の算定表の差額(+7万円)で、共有財産の口座から義務者に無断で毎月引き落としてい...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料

【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠しましたが、認知しない養育費も払わないと言われています

ベストアンサー

妊娠しました。結婚して子どもを産みたいのですが、相手は受け入れてくれません。産むことを許すなら、認知もしない、養育費も払わないとのことです。あたしは薬を飲んでいて妊娠はしないと言ってたので相手は、騙されたといってきます。確かに最初は薬を飲んでいたのですが、飲まなくなった事を伝えていなかったので、申し訳ないと思っています。認知はしない、養育費も払...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の残住宅ローンありのマンションの財産分与について

ベストアンサー

離婚を協議中ですが、住宅ローンが残っている共有名義のマンションがあります。 このマンションの財産分与のことで質問があります。 8年前に2900万円で購入し、1400万円の住宅ローンを私が主債務者、妻が連帯保証人として借り入れを行いました。 現在の売却価格は、正式に査定してもらったものではないですが、約1900万円で、昨年末の段階でローンの残高が約1000万円...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時の経済的利益、報酬金額につきまして。

ベストアンサー

離婚調停の報酬金につきまして。 4人の弁護士の先生にお見積もりを確認しました。 ①財産分与で妻からの請求額の減額分が経済的利益なので、その16%、10%が報酬金と計算される先生。お二人。 ②こちらが妻に要求する金額、預貯金、養育費など、妻に分けられるモノがあれば、その分が経済的利益とし、報酬金額はその金額に16%、10%で計算される先生。お二人。 私の場...

弁護士回答
    4
  • 元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。

ベストアンサー

昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...

弁護士回答
    5
  • 夫の元カノから連絡来た

ベストアンサー

夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 婚姻中で妻と夫婦喧嘩して妻が子どもを連れて実家に戻り、半年です。離婚しないと子ども合わしてくれないと言われています。今は面会交流調停一回目終わったばっかりです。 【質問1】 妻が子どもを会わせないなら何回まで調停を続くですか? 【質問2】 審判で月二回会わせる結果が出ても会わせないなら。私がどうすれば子どもに会えるですか?

弁護士回答
    2
  • 貢いだお金を返して欲しいと言われています。

相談に乗って欲しいです。 2年ほど前に知り合った水商売のお客さんから、貢いだお金を返して欲しいと言われています。 半年前に、勤めていたお店が閉店し 収入がなくなってしまった時に 自分のしてあげれる事はこのくらいが限界だけど 生活が落ち着くまで助けるから。と、毎月だいたい10万円ほど頂いていました。 交際も申し込まれましたが、私の方が精神的に不安定な...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫。この場合、私が用意するべきなのでしょうか?

ダブル不倫をしています。 彼女の旦那にばれました。 慰謝料として100万払えと言われています。 ダブル不倫なので、お互い慰謝料なしにできないかと思っています。 私も慰謝料を請求されている事を妻に話さないと現金の出どこがありません。 四人での話し合いが一番だとは思うのですが。。。 相手の旦那が話合いの場を設けたがらない場合はどうしたらいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中。退職金の前払いなどについて

ベストアンサー

旦那が借金が膨らみ個人再生の申請をしたと事後報告を受けてから2年くらい経ちます。600万。 離婚も考えましたが可能な協力はすると決めました。 しかし、それは私の給料明細を渡すとか家計表の手伝いなどに限る。初めの弁護士費用月5万×12ヶ月と5分の1に減る120万以外はいっさい家計の負担になることはない様に、と話しました。 しかし、手続きが進むうちに生命...

弁護士回答
    2
  • 収益化したSNSアカウントは財産分与の対象になるのか

【相談の背景】 動画共有サービスチャンネルやSNSアカウントは財産分与の対象になりますか? 主人の不倫で別居しています。主人は彼女と再婚したい考えで彼女と同棲しており離婚を要求、私は断固拒否しています。裁判で負けない限り離婚には応じない考えですが、将来に備え質問させてて下さい。 婚姻期間中に始めた動画共有サービスチャンネルが、別居の1ヶ月前、収...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。

不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...

弁護士回答
    5
  • 結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ

ベストアンサー

彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...

弁護士回答
    9
  • 私の死後、息子の親権について

ベストアンサー

私の死後、息子の親権について質問です。 息子が成人を迎える前に万が一、私が他界してしまったら、私の友人が息子の面倒見てくれる事になりました。 1、父親や、祖父母に親権がいかないように生前に残しておく書類や、やる事などはありますか? 2、また、書類がある場合は何を記載すればいいでしょうか。 3、成年後見人と養子縁組の違いがよく分かりません。この...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃、修繕費支払い義務

同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...

弁護士回答
    4
  • 別居後の貯金を使いましたが、使用した分は財産分与からはどうなるのか?

ベストアンサー

妻の不貞行為により現在別居中です。 子供にも会えません。面会交流調停も拒否されます。 寂しさを紛らわすために飲み歩いたり、外食が増えました。その都度貯金を下ろして今年になって、約百万円程飲み屋、外食、旅行などに使ってしまいました。 本当に寂しさを紛らわすために飲み屋等で使いました。 この部分は財産分与からは除外されますか? ご教示下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 親との離縁と遺産相続の件

【相談の背景】 父親が離婚して、愛人と暮らしていますが87歳で要介護4となり、介護施設への入所を希望しております。既に遺言書が書かれており、全財産は愛人に相続する旨を記載し弁護士に渡してあるそうです。娘としては許せず、父親との縁を切り、一切の責任を放棄したいのですが、法律的に離縁する方法はありますでしょうか? 【質問1】 父親の介護責任を負わない...

弁護士回答
    2
  • 復讐代行に振り込んだお金は詐欺でも返金不能ですか?

ベストアンサー

最初は既婚女性の盗撮の依頼で少額、振り込んだのですが実行せずメールや電話でやりとりをしているうちに過激な方法なども相談していき(業者側から方法は教唆)アダルトビデオという事で数百万で女性と交渉成立すれば合意でホテルでHが出来るなどと言われ、業者が女性と電話をしたところ200万円でいいという事で、こちらが依頼しカメラマンを紹介して貰い契約が完了したので...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整中の子供との交流について

ベストアンサー

同居しながら、夫婦関係調整(離婚)中です。子供が産まれてから、子供と遊びに出かけるのは、妻の判断でのみでしかない生活をしてきました。私が勝手に子供だけを連れて出掛けようとすると妻はキレるか、色々な理由を付けて、させません。子供は小学生です。もう何ヵ月も子供と出掛ける機会を与えられず、子供も私と話さなくなってしまいました。以前は出掛けた先で妻の少し...

弁護士回答
    8
  • 養育費の返還について

ベストアンサー

度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...

弁護士回答
    6
  • 公正証書を守らない主人

ベストアンサー

主人と、別居にあたっての条件を公正証書にしました。 算定額。それとは別に、アパートの家賃。子供の学費(今年から私立高校です)は全額負担する。 ところが、主人が 「学費は算定額の中に入っていると認識した」と言い出し、学費を一切払おうとはしません。 公証人さんは「裁判するしかないですね」 弁護士さんは「学費だけを求めて裁判となると、同じ内容で...

弁護士回答
    7
  • 家庭裁判所への相談にあたり

ベストアンサー

家庭裁判所は 有料のものもありますか? 調停の日は こちらの都合日というわけにはいかないのでしょうか? 夫との事ですが 勝ち目がないとなったら途中でとり下げる事も出来ますか?

弁護士回答
    8
  • 一方的に婚約破棄をされ慰謝料を請求したい

一方的に婚約破棄、同棲解消をされてしまい 困っております。 ◼︎経緯 婚約後に新居を決め、籍を入れるまでの間に同棲しようという事になりました。 新居の家具・家電を揃え、私の荷物の運び込みが終了し、一人暮らしの前マンションの解約が完了した翌日 好きじゃないから別れたい、すぐに出て行って欲しいと言われました。 ◼︎婚約の証明 双方の親族にはそれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料求償の判決について

ベストアンサー

不倫相手に妻から慰謝料の請求があった場合、又は訴訟を起こされた場合に全額不倫相手が支払うという誓約書とメールの中で訴訟を起こされ、もし200万の判決が出たとしたら、私がとりあえず一括で払うのでその後分割で返して下さい。 わかりました。 という文章が残っています。 そして、全額支払うという内容で公証役場に作ってもらおうと公証役場に行きましたが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額の申請の仕方等

ベストアンサー

養育費の増額を考えています。 現在、元旦那との子供が3人居て今の主人との子が産まれたばかりです。再婚して養子縁組はしていません。 将来の子供の学費などの事を考え元旦那からこれからも養育費を貰う予定です。 1、元旦那の年収が470万。私の去年の年収が150万。今は働いていません。養育費はいくら位にになりますか? 2、養育費の増額は家庭裁判所でするんですか...

弁護士回答
    2
  • 別居の期間の少ない離婚の裁判について、教えてください。

ベストアンサー

アドバイスをお願い致します。 重婚内縁で、4年前に子供を出産しました。 彼は、彼の奥様が精神的に不安定(病院には掛かってなかったと思われる。)だったため、子供の為に別居はしていませんでした。 しかし、彼と奥様の子供が成人したので、彼が離婚をしようと話をしてますが、奥様は離婚はしないとの一点張りです。 20年以上前から奥様からの拒絶により、セックスレス...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の法人分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私、個人事業主、嫁、株式会社を立ち上げ一人でやってます。嫁はまだ5年目で会社を大きくする為に殆ど給料をもらわずに僕の稼ぎてま食べてます。 ところが、この度離婚調停になります。 【質問1】 この場合、財産分与の対象資産としては、僕の物は全部、嫁の物は法人の物は含まれないのですか?

弁護士回答
    2
  • 元彼氏に黙ってヘルペスを移されてしまいました、慰謝料はもらえるのでしょうか?

長文ですが、回答お願いいたします。 大学生の頃にお付き合いしていた30代の男性に黙ってヘルペスを移されてしまいました。 相手に話すと、最初は知らなかったと言っていましたが、私が怒らない事を確認して自分がヘルペスだと知って性交をした事を認めました。 当時、私に性交の経験はなく避妊具を付けて欲しい と言った事に対しては「俺はコンドーム付けな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の再請求について

ベストアンサー

不倫していた事が相手の奥様にバレてその時に奥様と会ってお話し合いをしました。 慰謝料を払うと言いましたが、私も相手に嘘をつかれていた事もあってか今回はいらないとハッキリ言われました。 そしてもう一度だけ会いたいと奥様に言われ会うと、誓約書を書いて欲しいといきなり言われ、一方的だった事と場所も人が多く賑やかな所だったため焦って書いてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 子の引き渡し 親権

ベストアンサー

夫 ・元暴力団で現在は組員ではないが関係者 ・10代の頃に少年院 ・20代の頃に逮捕歴あり執行猶予(覚醒剤) ・結婚5年間で働いていたのは1年3ヶ月程 ・現在派遣会社に在籍していて働きには行っていないが今後働く予定 ・実家は生活保護 妻 ・結婚生活の間半年程、心療内科に通院有り ・心療内科通院時、子供を叩いた日記がある ・子供が産まれ別居までの養育はほ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の和解方法

ベストアンサー

元妻が、現在の妻に再婚前から不倫慰謝料を請求していました。 私(元夫)にも離婚時に慰謝料請求されましたが、決裂に終わり離婚しました。 現在の妻に内容証明で慰謝料300万円支払え、裁判すると言った内容でしたが決裂しました。 最近、2回目の内容証明が届きました。 安すぎる和解金額での提案でした。 それを受けても、それを証拠として私に裁判を起こし敗訴してし...

弁護士回答
    4
  • 風俗 店外デート 訴えられるのか

デリヘルで働いているものです。 一時期デリヘルを退店していた時期に一度だけお客さんと会ってお金をもらってセックスをしました。 またお店に戻りましたが、お店を通さず明後日また会う事になっていてメールしたら、その奥さんから電話がきてました。奥さんから風俗嬢かと問い詰められ、そうだと答えましたがご飯だけ言ったといい、それについては嘘だと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 示談 書面が先か入金が先か?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫発覚後、主人とお相手の奥様とで話をし、お互い同額の慰謝料支払い、示談書もしくは合意書に4者でサインをすると言う所まで話はまとまりました。 書類についてはお相手の奥様が弁護士を通じて作成すると仰っていますが、奥様は慰謝料の入金を先にしてほしい。それを確認次第、弁護士から書類を郵送すると。 慰謝料の請求金額については、主人と奥様...

弁護士回答
    3
  • リース品とは知らずに売却してしまった

ベストアンサー

前主人と離婚を前提に別居中に前主人がリースしていた家具や骨董品、美術品をリース品とは知らずに売却してしまいました。リース会社から前主人に400万請求が来ている。勝手に売却したとしてこちら側を刑事告訴している。 リース品と知らずに売却すると罪に問われるかをお聞きしたいです。尚リース品とは聞かされていなかった。

弁護士回答
    2
  • 元カノが妊娠 養育費 慰謝料

元カノから別れて1ヶ月ほどで妊娠していたと報告がありました。 最初は責任を取ろうとしましたが 一度価値観が合わないと思い別れた人で挙句に陰でSNSに悪口を書くような人だと知ってしまい うまくやって行こうという気持ちや、やり直す気持ちもなくなりました。 その為その趣旨を実親に伝え、しっかり考え、堕ろして欲しいと頭を下げた所、その事が気に食わなかったの...

弁護士回答
    7
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2
  • DVをする旦那と別れたい

ベストアンサー

主人は子供達の頭を叩いたり暴言を吐きます。 もう耐えられないので離婚を考えています。 日曜日に家出をします。 その後の手続きを相談したいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから