法律相談一覧
-
paet2
内臓ぼろぼろで腎不全起こし尿が出ず体は風船のようにむくみ脳には依然のなんかの後はあるが以上ないのに左半身まひ目は動くが話できず禁食で危ない状態だったので私たちはまず倒れた家にこのとき初めて行き、部屋の中は通る場所もなく水回りは真っ黒物が散乱し引っ越した時の段ボールも開けずそのまま積んでありベットの上はしみだらけ物だらけ部屋中開いた酒のものばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
服役中の彼とのやりとりについて
ベストアンサー現在、服役中の彼とは、愛人関係にあります。裁判の際、彼は、私との関係は、絶つと弁護士に強要される形で証言したそうです。保釈中も私との連絡は、一切禁じられていました。しかし、収監後は、手紙、面会は、許可がでており、わたしは、月に一度の面会と頻繁な手紙を送っています。内容は、励ましだったり、自分の近況、待ってますというような内容です。 彼の方は、奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?
ベストアンサー夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那のクレジットカードを無断で利用しました。
1年ほど前に離婚をしました。 性格の不一致でストレスが溜まったことがきっかけです。 結婚時から私が家計のやりくりをしていた為、旦那名義のクレジットカードやキャッシュカード等を預かっていました。 離婚時、1枚のクレジットカードを返却し忘れており、ある日財布を整理した際に気付きました。 離婚後の生活費や着る物の購入に困り、悪いとは思いつつも利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からのモラハラと保険金不正受理
ベストアンサー私は現在2級の精神障害者です。離婚を機にひと月弱実家に戻ってきています。しかし離婚してすぐ妊娠が分かり産む為すぐに処方されている薬を止めました。そんな私に父は(実父ではない)ジワジワと言葉で攻撃してきます。離婚したのはあんたが悪い。Dv受けたのもあんたが悪いからやられるんだ。旦那の気持ちがよーく分かるよとか、部屋の掃除をしていて物を少しズラして掃除機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求セカンドオピニオン検討
ベストアンサー慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負の財産が多い場合の解釈の仕方について
現在、妻の不貞行為により別居離婚調停中(離婚調停は妻側申立て、婚姻費用は当方申立て)です。 親権はようやく放棄したのですが、婚姻費用で話合中で婚姻費用が決まってから財産分与・慰謝料等の話をすると言っています。 財産分与について教えて頂きたいのですが... プラスの財産よりマイナスの財産が上回る場合に、それが夫婦の婚姻生活によって生じた負債であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与。この請求は払う義務はあるのでしょうか?
いつもお世話になっています。 今年の春に離婚した元嫁から連絡がありました。 今、元嫁と娘が住んでいる家(中古の一軒家元嫁の親名義)に引っ越す際に元嫁の親からリフォーム代と準備金として200万円いただいて引っ越しました。 200万円はリフォーム代と家具に使ったとの事です。 扶養的財産分与でその家に私も5年間住んでいたのだから半分の100万円は払う義務があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞 求償権訴訟の補助参加
【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与での住宅ローン残債の取り扱いについて
ベストアンサー2年半ほど前に別居開始し、私(妻)が自宅に2人の子供と生活しており、夫は自宅出て行きました。ここで、離婚の財産分与で話し合い開始しました。別居時、自宅は夫の名義で4000万円程のローン残債ありました。今まで婚費を受け取りその際自宅居住と言う事で、4万円程月々減額されてました。ここで、自宅を妻である私がローン残債含めて引き取る事としましたが、財産分与協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額要素について
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 そもそも旦那さんと仲良くなった経緯としては、2人の間に3歳の子供がいるのですが、その子は奥様が浮気していた男性との間に出来た子で、その事を知らずに産まれて2年間ほど経って旦那さんが浮気に気付き、DNA鑑定をして、自分の子供でないことが分かったようです。その背景として、自分は家庭内でこんな問題を抱えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁後のプレゼント問題と結婚の取り戻し可能性について相談
【相談の背景】 2週間ほど前に別れた彼女との贈与品の相談になります。 今年7月に復縁した元彼女へのプレゼント問題もご相談です。 状況としては、復縁後結婚の約束を口頭で行い両親への挨拶の予定を調整していた際に破局に至りました。 今年7月に復縁した元彼女の誕生日が9月だったため、誕生日プレゼントを渡す話になり時計をプレゼントしようと話をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁彼の浮気相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー同棲して9年。2度も同じ女と浮気が発覚。1度目は現場をおさえ、お互い不貞行為を認めました。女と話し合い「彼女の存在は知ってた。もうしません」と謝ったので、慰謝料支払いと「もう会わない。また会ってるのが発覚したら慰謝料払う」内容の誓約書を書いてもらいました。この時、お互い結婚する意思があることも伝えてあります。そして、約2年後。浮気が発覚。誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の記載は無効になりますか?養育費についてです。お願いします。
ベストアンサー17年ほど前に離婚をしました。その時に公正証書を作成したのですが、その中に私が再婚したら、養育費は払わないと記載されいます。私はその事を覚えていなくて5年前に再婚をしましたが、養育費をもらい続けていました。通常だと養育費は二十歳までもらえるそうですが、養育費を続けることは出来ますでしょうか?現在息子は大学に通っており、学費がかなり厳しいです。入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの開示請求について
不倫され示談が成立しました。もう連絡を取らないと約束させましたが、どうもSNSのDMで連絡を取っている疑いがありました。なお、示談書では連絡取らないと書かせました。証拠を掴むのにSNS側に開示請求等可能なのでしょうか? ちなみに、相手側は離婚してませんが、私の方は離婚してます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ものすごく心配です。皆さま多くのご意見をくださいますようお願いいたします。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻が離婚しました。 離婚後1年経ちますが、お互いに全く音信普通です。 養育費の話も一切していません。 このまま、何年も経過してしまい、後になって養育費の遡り請求などをされたら、どうしよう??? と物凄く心配です。 色々、教えてもらった結果、養育費の遡り請求は、ほぼありえない。という情報を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について。本当でしょうか?
宜しくお願い致します。 3歳の子供がおり、現在離婚調停の申立てを行った上で、実家に子供と二人で戻り転出入届を各市町村へ提出致しました。 転出した保育園へ籍を残したままですが、転入先の保育園が見つかり、4月から入園予定です。 ここで、まず質問です。 ①転出前の保育園を私が退園させるのは法的に違法だと言われました。 本当でしょうか? ②転出入届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいきなり家出をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 母の介護をしていますが、結婚8ヶ月で妻が家出をしています。 籍を入れる時に妻は介護を手伝う事を承諾しています。 デイサービスのお迎え、薬の仕訳、ケアマネ、訪問医、訪問看護との打合せ、私が不在中の見守りは妻に任せていました。 警察に捜索願提出後7日程で発見された様ですが奥様の安全は確認出来たがそれ以上は何も出来ないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り返し 夫の場合
【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払期日の変更(調停調書の範囲内)
ベストアンサー婚姻費用の支払期日 去年成立の調停調書に、婚姻費用の額、末日限りの支払期日、振込先口座が記載されています。 現在、中旬(給料日すぐ)に8割程、残りを月末に支払いしています。 配偶者は不貞行為を行った有責配偶者です。 1、私の都合で一方的に全額月末に変更しても問題無いでしょうか? 2、配偶者は私の給料日前になると、「いつ入れてくれる?」と、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と愛着障害について
【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。主人と元奥さんが離婚した時に面会交流の調停で二ヶ月に一回の面会交流がきまり、私と再婚後も面会交流を続けてきました。しかし、面会交流時の元奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ緊急小口資金、自己破産手続き中
コロナ緊急小口資金について 私は1月中頃子供が原因不明の熱が続き会社を休んでいました。子供が高熱でと言って1月末か2月あたまに会社から呼ばれてコロナの影響で売上的にも減っている申し訳ないけど解雇と言う形をとらせてほしいと言われ息子も熱が下がらず分かりましたとやめました。 その後失業手当を90日もらえると手続きしにいき一回目は貰いました 後2回ありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか
ベストアンサー浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか。 父は借金を隠して母と結婚し、私を母が身ごもってから、それを明かしました。「借金があると知っていたら、結婚しなかった。」と、母は言っていましたが、母方祖母が、返済しました。 両親は、交通事故を起こしました。シートベルトをしていた父は、現在でもしっかりしています。いつもシートベルトをしていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な婚約と婚約破棄に伴う逸失利益について
交際約2年になる相手と婚約解消について揉めており助言いただきたく投稿します。 2年ほど前にマッチングアプリで出会い交際へ発展し、将来を考えるようになったためこちらから正社員を辞めてパート勤務への変更をお願いし、実際に勤務形態の変更をしてもらいました。 それとは別に結婚を意識しているのにも関わらず父親の仕事の事は頑なに教えてもらえず 、同時期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと言われました。
妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性トラブル過失につきまして
ベストアンサー誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流事件について
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとして、ある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物理的に不可能な判決について
結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料請求
旦那の不倫が去年の9月に発覚しました。証拠もあり当人達も認めた為、不倫相手の女性に12月に直接会い慰謝料50万を請求し旦那と関係を切る約束の示談書を書いて頂きました。離婚はしない結論に至ったので私の判断で50万にしました。慰謝料の支払いは3月中に一括で支払う約束で。しかしこの示談書を交わした後にまだ交際が続いている事が発覚しました。しかも9月に不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて
今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、 途中から母の家(父他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】夫からの暴力に対する診断書について
昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に離婚し、元妻が7年前に死亡しました。子供達とは疎遠になっていましたが、偶然に会ってLINEの交換をしました。 1回目の面会交流は調停で許可 2回目は子供達が会いたくないとの事でした。 【質問1】 子供から今の家が嫌だとLINEが来ましたが会って話を聞くのは問題になりますか? 養子縁組人(元妻母親)とは話にならないので交流は控えたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の謝罪は必要か
ベストアンサー私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 再婚 親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年程で再婚を考えています。現在、私に子供2人(15才以下)いまして親権を私が持っています。再婚相手には自分の子を養子縁組してもらおうと考えています。 【質問1】 養子縁組の後、元妻から親権者変更の申し立てがあった場合、親権者変更などの可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 元妻との婚姻中、養子縁組不受理届けを出されていた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密暴露で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私はA子と社内不倫をしていました。A子は離婚、私は慰謝料を支払いました。A子から、私だけ離婚するのは納得いかない、嫁、会社にバラす。どうなってもいいと脅され、昨年私は嫁に全て話しました。 上記内容をB先輩に、誰も知らないので絶対口外しない約束で相談したところ、B先輩は、会社のC子にA子の離婚理由、不倫相手が私の部署だということ、私の実名は言えない、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居中での円満調停、子供との面会について
ベストアンサー一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きを家族がするべきか?
ベストアンサー現在刑務所に服役中の兄弟についてです。 私の兄弟が、詐欺事件を起こし、2年8ヶ月の実刑判決を受けて服役中です。 借金が3社から合計800万程あり、債務整理して400万まで減りましたが、このまま払い続ける事は難しいので自己破産を考えています。 ですが、兄弟は刑務所で服役中のため、手続きを取ることができません。また、兄弟は結婚していましたが、今回の件により離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションを財産分与する場合(私は相手の抵当権抹消する事ができます)
離婚に際し、居住していた区分マンションを財産分与する事になりました。 【前提】 ■ 登記上の所有権、抵当権設定、融資返済者は、相手方単独となっています。 現在は相手方単独で占有しています。 ■ 双方で見積もりを出しましたが、金額が離れ、折り合わないので不動産鑑定を 実施しましょうか、という状態です。 ■ 市場に比較し、大きく下に乖離す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額要求と養子縁組解消の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が再婚。子供は養子縁組している。こちらは養育費の支払っている。16年ほどこの状態。 子供は今年で二十歳。大学卒業まで支払う約束で、そこは守るつもり。 元妻は養育費の増額を要求してきているが、再婚相手と元妻に十分な収入があるため、こちらは拒否した。 感情的な事しか言って来ないので話し合いにならないの。 調停を申し立ててはどうかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻してる状態とみなされますか?
ベストアンサー不倫している旦那は、性格の不一致で離婚しようとしています。 旦那は、私が知っているとは知らず不倫しています。今回、2回目です。 以前の不倫後、全く改心の様子なく、好き勝手やってるので、私も不信感もありましたし、お金もないと何度も言っていました。(借金も数回あり) 旦那の言い分としては、前回、反省したにも関わらずいつも口うるさく言われて、家では...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから