40,765件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費調停の申立が可能かどうか?

ベストアンサー

子供が満18歳になるまでと養育費の取り決めをし調停離婚をしました。 その子供が18歳になり調停調書上の期間は終わったのですが、大学へ進学する事が決まったので改めて20歳までの養育費請求の調停申立をしたいのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子供の実の父親による認知

10年ほど前、長く交際していた彼と、彼の浮気が原因で別れ、私は別の人と交際を始めたのですが、交際してすぐ妊娠が発覚しました。 交際を始めた相手も、子供の父親が自分ではない事は分かっていながらも、結婚しようと言ってくれ、そのまま結婚しました。しかし、現実的にうまくはいかず、結婚してから2年ほどで離婚しました。 それからかなり時間が経ち、現在は子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に、肩代わりしていた借金は返してもらえますか?

価値観の不一致ということで、夫から離婚請求されています。 私は現在専業主婦で、5歳と8歳の2人の子持ちです。 結婚後に発覚した夫の借金400万円を、私の貯金から返済しました。 慰謝料、養育費とは別に返済してもらうことは可能でしょうか。 夫は、これまで自分の収入で生活してきたのだから、その分ぐらいは返していると言います。 また不貞行為は、怪しい影は...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求

いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更と財産分与

いつもお世話になっております。 教えていただきたい事があり、質問させていただきました。 妻は専業主婦で、夫はサラリーマン。車は1台所有。 夫婦は別居中で、車の名義を夫から妻に変更した場合、離婚する時の財産分与の際はどうなりますか? ちなみに、車は妻の元にあります。

弁護士回答
    2
  • みなさんアドバイスお願いします。

離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の顧問弁護士連絡するとあまり話も聞かずに『訴訟するかどうかだけ答えてください。』と言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 長男が大学退学することを元旦那には 相談出来る間柄では無く相談出来ませんでした。長男と私と大学の先生で3ヶ月以上話し合い、ですが大学に行く気にはならず退学、 長男が介護士の道に進みたいと言う気持ちを尊重する事にしたのですが、 教育費を元旦那から3分の2払ってもらっていたので専門学校入学後になってしまいましたが、やはり伝え無いで入る...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料支払い義務について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、負債分与について教えてください。

離婚時の財産及び負債分与について教えてください。 資産 住宅と土地で3000万(高い見積)買手がつかない場合1200万(更地にする) 購入時費用 住宅3200万、土地1200万、地盤改良200万、外構費500万、家財300万、保険諸費用等200万。 購入資金 父より500万、母より1000万を用意してもらい、契約金、頭金に。 後は、銀行ローンで4200万借入 現在の住宅ローン残金...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求と生命保険解約払戻金

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 夫の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、夫は払わないと主張しています。 また、最近仕事を自己都合で辞めたようです。 調停委員さんには、無職で預貯金が無い人に慰謝料請求しても貰えるわけないでしょう。と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中における車の返却請求等は有効でしょうか?

ベストアンサー

現在、私から妻を相手に離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。(妻の親などから脅迫に近い脅かしや子供を巻き込もうとするため、避難する形で家を出ました。) 家は持ち家です。ローンはあと30年以上あります。 家を売却してもオーバーローン状態です。 婚姻費用調停は終了しています。金額は確定済みです。 子供は妻と同居しています。 私名義の車を妻が使っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前妻が持ち家に放置して残した生活ゴミの処分について。

前妻が持ち家に残していった大量の生活ゴミの処分代は相手(前妻)に請求できるでしょうか。夫婦関係が壊れ、私が自宅(私名義)を出て自宅には前妻、子供が残り、別居生活を行い、先々月、調停離婚が成立しました。調停の結果、自宅はそのまま私の名義になり、前妻達が出て行くことになりました。前妻が引越しした後に、自分の引越し準備の為に、自宅の様子を見に行ったと...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いを止めて欲しい。離婚になったら慰謝料は取れますか?

夫49歳、私43歳、娘16歳、結婚19年の主婦です。去年の4月の末に夫の携帯にナース姿の女性がラブホテルのベットにノーパンで腰掛けてる画像を見つけ調べた所、市内のラブホテルで撮影したのを確信。夫を問い詰めたところデリヘル通いを認めました。泣きながら止めるように懇願しましたが無視され後日まだ行ってる疑惑があり確認しましたが逆ギレされました。夫から謝罪や反省...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で棄却されるのはどういう場合ですか?

ベストアンサー

昔の知り合いに誹謗中傷的な噂を撒かれたので提訴する事にしました。 ですが通告後に「俺の勘違いだった。今は強く反省しているので和解してほしい」という謝罪文が何度も来ています。 自分は怒りが収まってないし弁護士も雇っているのでこのまま訴える予定ですが、裁判所の和解勧告を受け入れずに事を進めた場合棄却されたりするのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?

スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士の遺言認知の可否について

既婚者同士で 相手が妊娠しました 相手は現在妊娠5ヶ月 昨日離婚したようですが戸籍はあちらの旦那さんの子供になるはずです。戸籍そのままで遺言認知という方法で認知する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 殴ったことについて。

ベストアンサー

離婚して2ヶ月近くたつのですが子供の事で口論の上相手が少し感情的になって私も感情的になってしまい旦那を何発か殴ってしまいました。 訴えられたらどんな罰が待っていますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手親族死亡

【相談の背景】 離婚調停中で、別居しています。 子供は私がみています。 現在コロナ禍で、面会はリモート面会をする予定でいます。まだ一度も面会はしていません。 そんななか相手側の親族が亡くなったようです。 私とは遠い関係ですし、子供たちも年に一度も合わない様な人です。 ですが、相手側は子供たちだけ葬式など参加させろと言ってきています。 相手は弁護...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那はダブル不倫をしました。 そして不倫相手との間に子供ができ相手はそのまま出産してしていました。 (不倫相手は別居中だったとの事ですが、離婚はしていませんでした) そのあと私が不倫の事実を知ることになりました。 本人たちも事実を認めました。 私が事実を知ったあとも旦那も不倫相手も開き直り、その後も関係をもったまま続いて...

弁護士回答
    3
  • dvの慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判しています。和解をすすめられていますが、dvで相手から慰謝料をとりたいと思うのですが担当の弁護士からはとれないと言われました。離婚和解してからあとからdvで慰謝料をとれますか?他の弁護士に依頼しなおして、dvで相手を訴える事はできるのでしょうか?手をあげられたメール、警察を呼んだ事実(被害届けまではだしていない)、重いものを持つよう強要され...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚成立にかかる年数と誓約書について

いつも大変お世話になっております。 夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は修復を望んでいますが、夫は別居ないし離婚を望んでいるようです。 現在、別居するといっている夫を...

弁護士回答
    3
  • 養育費 審判 通知後に行うことは?

ベストアンサー

養育費の調停後、審判を行いました。 申立人は私です。 来週結審の予定です。 郵送で通知が来るようです。 内容はどんな風になっているものなのでしょうか? 例えば、金額のほか、支払い方法なども 記載されているものなのでしょうか? 代理人はたてておらず、手続きも自分で行ったので、金額が決まったあと、直接父親と連絡を取るような事になるのか、気にな...

弁護士回答
    3
  • 母子シェルターか母子寮に入ってる妻

妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。方法ありますでしょうか?

初めて投稿致します。 妻から離婚を要求されています。 結婚五年目、子供1人保育所通いです。 理由としては全く私に興味がなくったとのこと。 セックスレスが原因とのことです。 妻からは何度か私に対してしたいと言われましたがその気がなかなか起きず数年が経ちました。 その気が起きなかった私の理由としては、妊娠中でしたが私が求めたときに、したくない!と言...

弁護士回答
    1
  • 私は親権を取れるのでしょうか??

ベストアンサー

生後11ヶ月になる女の子が1人居ます。 旦那は離婚には同意をしてるのですが、親権は譲らないと言ってます。 離婚原因はまず二人の女性に肉体関係を要求してるメールを見つけた事。 その次に金銭的問題。 飲み会だと嘘をついてパチンコに行ってたり、出産祝いのお返しに使うお金を黙って違う事に使った事。 飲み会の席で賭け事が始まりお金を使い込む。 何をするにして...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて

離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合、対処方法は?

【相談の背景】 【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い時期と合意書について

離婚せず夫の不倫相手と交渉中です。 私も不倫相手女性も弁護士をつけています。 こちらの要求 求償権放棄のうえで100万円請求しています。 不倫相手女性の弁護人からの返答 ①求償権放棄して60万円一括払い 支払いは4か月後。 ②求償権放棄して80万円分割払い 支払い完了予定は6か月後。 ②を選択しようと思いますが、分割払いとは4ヶ月後に60万円。その2か月後に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の妊娠発覚、その慰謝料について。

これは身内の男性の話なのですが、 仮にこの男性をAとします。 Aには交際中の彼女が居て、お互いに結婚の約束をして居ました。しばらくすると彼女の妊娠が発覚しましたが、Aは気持ちが変わってしまったようで一方的に婚約破棄してしまいました。 私は2人のことは話でしか聞いていないので、詳しいことはわかりませんがAが全面的に悪い事になったのだと思います。 彼女...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じない件についてです。

【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...

弁護士回答
    3
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 外国人との子供

私は、フィリピン女性と同居しています(結婚はしていません)二人の子供が今年の8月に生まれて出生届を出しに区役所に行き提出したところフィリピン女性の前の旦那(日本人)が今年の1月に離婚届を出したようで300日以内で今受理すると前の旦那の戸籍に入りますといわれ受理出来ず区役所で裁判をすると良いですよと言われ家庭裁判所へ行き書類をもらい提出したらフィリピン女性...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々失礼します。 先日慰謝料も支払いが終わりました。 ですが、その前に色々とあり支払いが終わった今も不安な事があります。 前回の相談にも書きましたが、合意書を交わした際迷惑行為にて、相手から私への迷惑行為禁止などの項目はありませんでした。 相手の方は残り支払いだけになった途端、今まで穏便に話していた感じとはガラッと変わり、腹立つ...

弁護士回答
    5
  • 過去の養育費の請求について 協議離婚です

ベストアンサー

子供が二十歳になりました。 子供が3才ぐらいの時に 協議離婚しましたが、1年ほどで相手が再婚し、養育費が払えないとのことで打ち切られました。時々再婚相手の名前で少額振り込みはありましたが、再婚相手の名前が記載に残るのて拒否しました。元旦那からじゃないような気がして。因みに奥さんに子供に会ってほしくないだの 私の子の事をひどく罵倒されたので 余計通帳...

弁護士回答
    2
  • 借金の名義人について。)はどのようになりますか?

ベストアンサー

旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...

弁護士回答
    3
  • 妻に知らされなかった婚前の犯罪歴、堕胎歴などは離婚理由になりますか。また親権に影響しますか。

【相談の背景】 現在結婚後、一歳の子供がいます。最近妻の過去のメールを見てしまい、妻が過去にホストクラブにハマり、返済できない借金を負って、店もしくは反社会的勢力関係の人の言いなりで働いていたことを知りました。やらされた仕事内容には犯罪としてはグレーか黒のものがあったり、また風俗で働いたり、AVに出演した可能性もあるようです。そう考えると婚前に...

弁護士回答
    2
  • 同棲不倫相手がモラハラで脅され別れられない

ベストアンサー

彼と出会って付き合う事になりすぐ同棲になったのですが、同棲を始めてから間もなく彼に妻子がいる事を知りました。 何度か別れる機会があったのですが私自身も彼もお互いが好きで別れる事ができませんでした。 不倫が分かり同棲を始めて既に7ヶ月程経ちます。 彼は妻と別れ私といる事を選んでくれ私も嬉しかった事があるのも事実です。 ですが事情もあり離婚は未だして...

弁護士回答
    1
  • 主に相続放棄問題です。自己破産や生活保護アリ。父親違いの兄が居る場合の財産問題。

ベストアンサー

初めまして。30代の男です。 今年に入り婚約をし、年内を目処に婿に行く予定です。しかしこちらの家庭環境が複雑で、籍を入れたあと財産や相続と言った問題で相手方に不利益となるような事が起きないか心配で質問させていただきます。 まず現在の私の家族構成です。 父(60代)、母(70代)、そして私。戸籍上はこの3人家族ですが、ここに父親違いの兄(50代)が...

弁護士回答
    1
  • 元夫に共同名義、連帯債務の自宅を売却してもらいたい!

ベストアンサー

共同名義、連帯債務の自宅に離婚後も元夫が一人で住み続けています。 別居中から、関係が悪く当人同士では話が出来ないため調停を申し立てましたが、出席しないと言われ不成立になりました。その後、泣く泣く法テラスを通して無けなしのお金を払い弁護士を立て再度調停を申し立ててやっと話し合いができ、昨年の10月に成立しました。 その際の約束の1つとして、自宅の売却...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?

ベストアンサー

W不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者が同居拒否

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...

弁護士回答
    3
  • 離婚では無く27年前の勝手に出された婚姻届を無効に出来ますか?

27年前、妊娠して式を挙げることになりましたが流産し、私は挙式ごと止めようとしましたが夫の意見で挙げました。 しかし夫は指輪を買ったら貯金がなくなり新婚旅行費用の100万円は私が全て持ちました。新婚旅行中私のお金を好きを放題使う夫に対し不信感を抱き、婚姻届にサインするのを拒否した所 夫が勝手にサインをして婚姻届を出しました。結婚後、夫が冷たく問いただ...

弁護士回答
    1
  • 有責側が精神科苦痛を理由に離婚できるのか?

ベストアンサー

おはようございます。 私に原因があり、精神的苦痛で限界だから離婚したいと言っています。自分は何も悪くないと言って全ての責任を私に押し付けていますが、主人は不倫しています(認めないが100%している)喧嘩もありましたが、特別夫婦仲は悪くなく、週末なども家族でいつも過ごしていました。 私は小さな子供がいるので離婚を迷っていますが、主人は離婚したいの一...

弁護士回答
    3
  • 妻不貞後1年4ヶ月でね急な別居での私の対応はどうするのがベストなのかお聞きしたいです。

妻の不貞行為から1年4ヶ月経ったのですが妻が精神疾患で昨日妻の母に妻が促され子供二人を連れて実家に帰りました。 不貞行為発覚時に話をして子供達が大きくなったら離婚したいとも言われたので私は我慢していたのですが急な事に動揺しております。 妻は不貞もですが浪費も激しく不貞発覚時には家計はパンク状態でしたので私が借金をしてそこからは私が家計管理、御飯、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求後、減額請求される

ベストアンサー

結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。 11日後、不倫相手より謝罪文が郵送され、今回の不倫の件の謝罪、略奪するつもりは無かった、旦那とは職場以外...

弁護士回答
    5
  • 持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。

ベストアンサー

約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と裁判。裁判になると不利なんでしょうか?

調停も4回が過ぎお金の話になってます、主人は離婚してくれと言われ傷ついたと私に慰謝料を請求してきてます、始めは2000万、調停員言われ1100万になり私の両親から借りたお金の話をしたらその金額を取り下げたが、0円では納得しない、自分の要求が通らなければ離婚しないと言ってます、主人の精神的な暴力により、調停の申し立てをしましたが、その事は考えてくれません、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を自分でするのは不利になりやすいですか?

ベストアンサー

友人が離婚調停をするつもりですが、調停は自分でやろうとしています。 相手はDV夫で、向こうは弁護士を恐らく付けると思います。 向こうも離婚するつもりではいるようですが、その辺については直接話して、あとは弁護士にと言ってたようです。 私は直接話すのは絶対にやめとくように言いました。 また色々あるので、確かに費用的な問題はありますが、最初から弁護...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから