法律相談一覧
-
面会交流の取り決め事について
ベストアンサー離婚、婚姻費用、面会交流調停を同時進行してます。先日試行的面会交流を終えました。こちらは監護親です。子のために面会交流拒否の気持ちですが、拒否はできないので、面会交流するにあたっての取り決め事を細かく提案しようと思っています。 相手方は鬱病(気分障害)の診断書を出してきました。※離婚前から鬱でした。 今も通院中とのことなので、 面会交流期日前に病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が民事再生をする事になりましたが‥
ベストアンサー結婚して5年経ちます。 その間、夫が数回借金を繰り返し、私が建て替えたお金(250万)も返してもらえないまま、民事再生をしようとしています。 私は結婚以来、夫の借金で苦労し、ずっと嘘をつかれて来たので、離婚を考えています。借金(総額1千万)の内訳は、パチンコ、キャバクラ等で、私や生活費に遣ったわけではありません。 この場合、離婚の慰謝料と貸したお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談に乗って下さい!
ベストアンサー夫(公務員)30歳 私(専業主婦)28歳 子供 1歳4ヶ月 結婚4年目になります。 夫とは出会って8年目になりますが、 以前住んでいたアパートの壁に穴を開け。 同居話しが出た時に断ると、離婚するかどちらか選べと催促されて暴れて包丁を持って自殺しようとしたり。 自分の気に食わない事があると イライラしたり物に当たり壊します。 夫が車を運転している時もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目調停不成立からの別居
結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からのクレームで会社に離婚の内容がバレて周りにも知れ渡った、これって名誉毀損で訴えれる?
ベストアンサー調停離婚した元妻の行動についてご質問させて頂きます。 以前の調停で元妻は生活保護を受給し生活をしている、という事を知りました。 そして、離婚後に再就職が決まった会社に住民票を提出する必要があり、役所で取得しました。 以前、離婚前に妻からDVによる保護命令の申し立てを受けて(念のために申し上げますが私は一切DV等はしておりませんでした)正式に認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖の元夫と虚言癖のその父親について
ベストアンサー文字制限がある為、分かりずらかったらすみません。 5年前に、元夫の暴力で離婚調停しました。この元夫は、虚言癖がひどく、窃盗までするような人です。 ドンドン暴力はエスカレートし、1度、警察を呼んだ事もあります。 それを知った父親は「何で警察を呼んだんや!」と言って、理由が言いにくいものでしたので「忘れました。」と言うと、「忘れるようなことで、呼んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫による離婚調停および裁判について】
ベストアンサー夫の1年半に及ぶ不倫の末、2ヶ月前に相手方の妊娠が発覚、その直後一方的に家出をし、離婚を迫ってきています。 私は少なくとも相手方が出産を終えるまでは(婚外子になるため、離婚条件においても有利に進めるため)離婚に応じるつもりは一切ありません。 私たちは30代後半で子作りを予定していた最中での出来事でした。 仮にこのまま離婚拒否をし続け、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困ってます
夫が母親に説得されたらしく軽度の精神病の私に耐えられ無いから離婚したいと夫に言れた。 私は専業主婦業が出来ない時も、あったが、それなりに出来る事は精一杯やってきました。少し話はズレますが、今現在、私は関節症と整形外科で言われ通ってて詳しい病名は、まだ解りません。ですが両手足の関節、筋肉が痛み、激痛に悩まされ手に力が入らなくて、痛みが酷い時はタオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由。1. 夫からの離婚請求(裁判)は出来ますか?
ベストアンサー別居中です。いきなり夫から離婚調停申立てを受け調停を5回ぐらい行いました。夫の主張は長い別居(8年)、自ら女性がいると告知。だから離婚したい。でしたが、話の折り合いがつかず取り下げで終了しました。その後も話し合いに応じず無視され2年後の現在、今度は私から離婚調停を申立てましたが夫が出頭せず無視され不成立で終了しました。これから裁判になる予定です。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を出産……養育費など。
浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の揉め事ない人生を過ごしていく上で
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしたとして旦那から訴訟され裁判も 和解し接触禁止令なし、清算条項付きで終わり 旦那の女性と今後も仲良く過ごしていきたいと 思う中でその女性が不貞を理由に離婚してない 場合 ☆私がその女性と離婚後に同居(内縁関係)に 至ったとして旦那からの不信感から探偵を つけられ内縁関係でいる写真を撮られたとして 離婚していても過去に不倫理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の調停後の私の行動について
ベストアンサー先日婚姻費の請求の調停の決着がつきました。結果は相手方の請求15万に対し毎月10万円の婚姻費+生命保険代1万円になりました。 私の要求は、現状7万円以下でしたので少し納得いきませんでしたが、前回のこのサイトでの相談下記の内容でしたので納得がいっていません。 ★前回の相談内容 【婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手に対する慰謝料請求の可否
ベストアンサー2年ほど前に、妻が相席屋という居酒屋(婚活応援酒場だそうです)に友人と二人で入店し、そこで知り合った男性と酔った勢いで不貞行為を行った(性的関係を持った)と告白されました。 告白された当初は、相当なショック及び精神的苦痛を味わいましたが、 酒に酔っていた事と一夜限りである事、妻本人から告白と謝罪を聞いた為、その誠実さに免じてお咎め無しとしました(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後に購入した新車等は…
財産分与の対象に成りますか? 若しくは、差し押さえは可能ですか? 現在、婚姻費用分担控訴審中に離婚裁中です。 因みに、ボーナスも、差し押さえ可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の転校について。子供の意思を無視した強行に対して児童相談所など動かす事は可能ですか?
現在別居3年の妻と娘が居ます 別居後は妻と娘が実家に帰っており 幼稚園から小学校に進級致しました今年から2年生になる予定なのですが 現在慰謝請求をかけている妻側の浮気相手の家に引っ越し転校させるつもりの様です 未だに離婚も成立してなく私自身にも親権がある状態にもかかわらず 強行しようとしている様です なにか手段はありませんか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中ですが婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停中で 大学の学費は婚姻費用になりますか? 相手の収入とほぼ同額の収入ですが 今まで生活費は全て私が支払っていました 離婚後、今までの生活費と大学の学費を 請求されています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚前提で慰謝料請求されています。 ですが、悪い事とは思うのですが、たまに会ったりしています。不貞行為とかはないのですが、 離婚前提って事は夫婦関係破綻なので会っても大丈夫なんでしょうか? 離婚の原因は自分たちなので、都合のいい言い訳だと思うんですが、 不倫相手には小学生の子供がいて、不倫前から旦那さんとは仲が悪く一緒には遊び行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚したら養育費は?
私には3人の子供がいて離婚しました。親権は私で離婚後、養育費は、もらっていません。今は再婚しています。再婚したら、もぅ前の旦那からは養育費を請求できないのですか?回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不倫、真実を旦那さんに伝えたい
【相談の背景】 結婚している友人Aが旦那の会社の既婚の社長とダブル不倫しています。 私は友人Aからも不倫していると聞いており、友人Aとお店で飲んでいる時に友人Aが不倫相手の社長を呼んで一緒に飲むことになりその場で社長からも俺たち不倫してるんだと言われました。 友人Aとは前から親しい友人だったのですが、赤ちゃんと旦那さんの事といま友人Aのお腹にいる赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の郵便物について
離婚調停中で別居している夫が数ヶ月前から 自分宛の郵便物を実家へ届けてもらう手続きをしている事がわかりました。 それ自体は仕方ない事かも知れませんが 夫の名義の物や契約者になっている物、子供の保護者になっている郵便物は全て知らぬ間に 転送されていたようで、子供が加入した保険の証書が 、いつまで経っても届かない事で問い合わせ、発覚しました。 この間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児の親権、監護権について
ベストアンサー授かり婚で結婚をしたのですが 妊娠中に相手がでたらめな事ばかりをして 妊娠中に離婚を決意しました でたらめな事とは妊娠中に男と飲みに行く(サシ) 胎児を堕胎して離婚する 胎児が気持ち悪い等々 言い出したらキリがないです。 当然こちらもそう言った事を言わせてたのかもしれませんが あまりにも酷いと思い、こちらから、じゃあ産まれたら離婚しようと言い ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず、なんとか繋ぎ止めたい
【相談の背景】 夫婦共働きです。私も結婚前からずっと正社員でそれなりの給料はあります。現在、家庭内別居状態です。数日前に突然離婚したいと言われました。主人の給与も私が管理しておりましたが、生活費も別にしたいので、主人の給与が入る通帳を渡すように言われました。離婚したくないので、渡したくありません。主人は、必要な生活費は、毎月渡すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?
ベストアンサー友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の罰則は?
ベストアンサー友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話しから夫が精神的に追い込まれ別居に同意しました。離婚の原因にされてしまうでしょうか?
初めての投稿で、文章にまとまりがないとは思いますが、ご相談させてください。家族は、夫29才、私30才、子どもが6才と3才です。 ふとしたことが原因で、約1ヵ月私は夫に対して口を聞かなかったり、それに対する夫の行動言動に腹がたち感情的に当たってしまいました。 その事がきっかけとなり、夫のほうも前から私の夫に対する接し方にうんざりしていて、約5,6年くらい前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅費を婚姻費用で負担している場合の財産分与について 【質問1】 現在相手のみローンのある住宅に住んでいます。婚姻費用請求で、相手方住宅費を負担している場合、財産分与では離婚時点のローンで精算する事は可能でしょうか?宜しくお願い致します。 【質問2】 また、今年度は収入が減る場合は再度婚姻費用調停はできるのでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、最後の支払い終了後について
ベストアンサー風俗トラブルで、お店との示談でした。女の子はその場にいませんでした。 支払いは月々おこなっています。遅れた事はありません。 示談書に精算事項が無いので、領収書に「これで全て終了とします」の一文をつけて、領収書をもらうつもりです。 ①相手が領収書の発行を拒んだどうすれば良いでしょうか? ②領収書を拒んでさらなる請求があった場合はどのように対処すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後 申立人に通知がくるのか
【相談の背景】 夫の申し立てにより離婚調停があり、夫の離婚したい意思も私の離婚しない意思もかたいため、2回で不成立となり終了しました。現在も同居中、自営業で一緒に仕事をしています。 【質問1】 調停翌日の消印で夫宛に裁判所から封筒が届きました。調停不成立後に申立人に事件終了通知書等通知がきますか?若しくは調停終了直後に夫が離婚裁判に向けて調停不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が不倫をしています
ベストアンサー主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の離婚について
ベストアンサー2年前主人が無免許で人身事故を起こし、捕まりました。 その後、執行猶予付きの判決がでています。 私は裁判所で監督しますという署名をしたのですが、その事でお聞きしたいです。 1、執行猶予中にもし離婚したら私は罪に問われるのでしょうか。 2、もし離婚する場合、何か申請したりする必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。
【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の介入について
【相談の背景】 離婚協議中で、義両親の介入に精神的苦痛を感じています。 離婚を切り出したのは夫、私は再構築を望んでいた為、別居を試み話合いを重ねました。 義両親は婚姻中から干渉してくる方で、 離婚の話が上がってからは、夫の知らぬところで私や私の親を追い詰めるような連絡をしてきます。 一例 ①親同士で話すことにならないよう夫と約束していたのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?
先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を迫られてます
ベストアンサー離婚理由は夫婦生活が苦痛で子供を作る気がないからだそうです 何が苦痛なのかを聞いても「分からない」「お前が悪いとかじゃなくて他人との生活が無理」としか言いません 子供もつい数ヶ月前までは欲しい欲しいと言っていました 私と同じ家にいるとが苦痛と言うし、周りは旦那はうつ病何じゃないか等言うので今様子を見るために期限付きで別居中です 私は理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚訴訟での理由変更
ベストアンサー不貞行為をした妻より離婚調停を申し立てられました。離婚理由は言った言わない、やったやらない程度の日々の夫婦喧嘩の延長みたいな理由です。私は最初から不調にして、早期に不貞行為などを理由に訴訟を提起する予定です。不貞行為の証拠もあります。訴訟になった場合、妻が離婚理由を変えてくる事は手続き上可能と思いますが、突然理由を変更した場合、何故、調停時にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼後のキャンセルについて
ベストアンサー弁護士さんが慰謝料請求を依頼され動き始めていたとして、その後依頼主から依頼をキャンセルされた後に、その件に関して裏で勝手に話を進める事はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と夫婦関係破綻の原因について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目で子供は3人。旦那が不倫をしています。私の妊娠中から始まり出産後に発覚、離婚したいと言われました。私はしたくありません。 私が家事や育児を放棄していた、旦那に酷い扱いをしていた、夫婦関係が破綻していた、不倫の原因は全て私にあると旦那は主張しています。ケンカはありましたが、夫婦関係が破綻していたとまでは言えないと思うし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です。ダブル不倫がばれて、先月相手の旦那と和解をし示談書を作りました。相手が弁護士を入れ、言われるがままに150万円を5万円分割で支払う事になりました。 私が悪いので仕方ないとは思いましたが、150万円というのが今更ながら納得いきません。 理由として、相手は不倫がバレ、夫婦の関係が悪化し、離婚も視野に入れているとの事でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をチラつかせるDV夫との離婚での最適な財産分与方法
【相談の背景】 DVが原因で現在、夫と別居中です。 夫は収入が少ないので、オートローンを私名義で組む事を強制したり、経済的なDVもありました。 先日、警察に被害届を提出し、夫は逮捕後48時間勾留され、その後釈放されました。これをきっかけに離婚を決断しましたが、以下が気になり、私側が妥協し早めに協議離婚するか、こちらの主張を理解してもらう為に時間をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求と面会交流の不履行
1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから