法律相談一覧
-
不貞行為なしの本気の浮気で相手に制裁
同棲期間2年、結婚6年目で、5歳の子供がいます。 去年の年末から主人の怪しい行動が目立ち、先月本人からようやく浮気を自白しました。 相手はひと回りも下の同じ職場の女性で、主人が既婚なのももちろん知った上で彼女からのアプローチだったそうです。 ですが、彼女が職場に入社した当初から主人の方も多少なりとも好意があり、それを受け入れてしまったようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
2歳の娘がいます。 結婚後旦那の自己中心的な考え方、相手を思いやる気持ちのなさに嫌気がさし、離婚を考えるようになりました。 そんな時以前付き合っていた男性と会うようになり不倫関係に発展していきました。 そして、旦那には離婚したいと言う事を打ち明け、離婚について話し合いをしている最中、旦那に不倫している事がバレてしまいました。 旦那は離婚したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の後輩と1年近く不倫していることが発覚し、離婚を望まない私は夫と話し合い不倫相手と別れる約束をした、その後、私と不倫相手との話し合いでは慰謝料請求を恐れたのかパワハラセクハラによっての関係であると主張され、結果、夫と不倫相手が別れる事を約束に互いに慰謝料請求はしないという示談書を交わしました。ですが結局その後も夫と不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の後始末。頂いた物を返却したいと思います。
ベストアンサーW不倫から私のみ離婚、慰謝料を彼が元ダンナに支払う事になりました。その後彼と不倫関係を続けましたが3年半経った先月別れました。 結婚しようと言われ頂いたダイヤモンドリング、結婚指輪を処分するにあたり、やはり私にはどうしても出来ず、彼の奥様に送ろうかと思っています。 ◯処分お願いします。との手紙だけをつけて偽名で郵送(宅配便ではなく郵便物として)した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料どうなる。
ベストアンサー現在、持家は任意売却にだしています・その後夫は法人破産と個人破産をする予定です・私は離婚を考えています・家が売れた時に住宅ローンを引いてもいくらかお金が残ります・そのお金の半分を慰謝料として貰う事ができますか・よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんからの入金の遅れについて
ベストアンサー調停離婚にて 離婚が成立して一年経ちました。 調停調書には末日に限り夫から 弁護士へ養育費が振り込まれる約束になっております。弁護士が報酬金をひいてから私への振り込みになっております。 そこで、質問なのですが 弁護士さんの方は いつ、振り込みしますか? 依頼した弁護士さんが 10日後とか4日後とか はたまた次の日等と むらがあり いつ入金されるのかわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行
弁護士様の回答をお願いします。 私と結婚すると言って離婚し、その1ヵ月半後から約4ヵ月間同棲していましたが、離婚した2ヵ月後に彼は別れた元妻と未遂ですが、不貞行為をしようとしていました。(その後も未遂が複数回・不貞行為も複数回あります。) 同棲から1ヵ月半後には私の妊娠が発覚し、来月に生まれます。 彼が9月に浮気し、浮気がバレて私がやった仕打ちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の不当破棄
お互い離婚暦があり、相手には3人の子供がいました。 1人は前夫の子、2人は私の非嫡出子で、戸籍は前夫との子になっており、親権は相手にあります。 お互い離婚後10年間内縁関係を続け5人で生活していましたが、昨年暮れ喧嘩になり相手は1人で家を出て行き、1ヶ月後3人の子供を連れて出て行きました。今現在(家を出てから半年後)、相手は違う男性と入籍した事を知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費だと家のお金を自分名義で貯金していた嫁
7年前に住宅を購入し、私がローンを払っています。妻から10年を目標に早くお金をためて早く返済しようと言わて、また子どもが大学に行きたいと言った時に困るからお金を貯めようと言われました。 それから信じて渡してきたのですが、最近たまたま貯金の話をしたらシドロモドロになったので調べてみると使い込まれていました。 バレると妻は家を飛び出し、一人住まいを勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
四児の母。離婚後の親権変更に対する調停についてと、元夫の行動について。
夫が働かない、DV等で喧嘩が度重なりその都度警察の方から早く離婚した良いと言われ届を書いて貰いましたが親権を取る子の名前欄に夫が全て書きました。しかし夫は養育出来ないしこれでは出せないと言ったところ、前に一度書いたからと書き直してもらえませんでした。が、我慢の限界だった私は今年五月末に出しました。 離婚調停をなぜしなかったかと言うのは後でも親権調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との関係。騙されている?
私は20代半ばの独身女性です。 現在勤務している職場の上司と四年前から二年弱、不倫関係にありました。 始まりは上司からの食事の誘いで、そこで奥さんと不仲であり、家庭にいることが辛いから離婚するつもりでいる事など聞かされました。 私の事は今までにない位に性格が合い、自分を理解してくれるから驚いている、離婚後に結婚してほしい、と言われました。 上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停 審判取り下げ可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は、不成立、婚姻費用が発生しますが高いです。離婚が決まらない場合、妻や子に会う事はできないのですか? また、復縁前提ならば、婚姻費用調停、審判を取り消す事はできますか? 相手は離婚したくないようなので。 【質問1】 婚姻費用は、復縁すれば、今まで通り支払うで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任先住所を教えない旦那と離婚出来るか?
ベストアンサー結婚5年目で離婚を考えています。結婚当初から浮気をしていた旦那に証拠を挙げて、謝罪させましたが、その後も怪しい行動が無くなりません。共働きであるにも関わらず、家事の手伝いをあまりせず、横柄な態度をとります。単身赴任になり、現在別居中です。ケンカの最中の引っ越しであったため、引っ越し先の住所を教えません。この事と昔の浮気を理由に離婚を認めさせる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年再婚後の離婚について(慰謝料)
ベストアンサー熟年再婚の離婚について質問があります。 9年前、父が65歳の時に再婚した相手から離婚を迫られているようです。 再婚時はお互いにほぼ年金暮らしでしたが、 再婚後に相続した土地があり、そこへ相続金と今までの貯蓄で新居を構えました。その他にも相続した土地だ駐車場などを運営しております。 離婚を申し立てた義母は、財産の半分を要求しているようですが、 ①こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二人で作った離婚協議書を元に、住宅ローン債務を請求される事はありますか?
ベストアンサー2012年7月、元妻と私で住宅ローンが残る中、離婚しました。 今月、元妻の単独での借換え(公庫から銀行住宅ローンへ)で 私は債務者から抜け、保証人だった私の父はその債務がなくなりました。 所有権は元妻と私で半々でした。 離婚の際に、簡単な離婚協議書を作成していました(2012年7月頃作成)。 その内容は、大まかに3点 ①親権は元妻が持つこと。 ②養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後、親権保持者が子どもと共に海外移住をする際の問題について
8年前に国際離婚をしていて当方が息子の親権を持っており、日本で暮らしています。 父親は母国へ離婚後に帰国し、養育費は月2万円、教育費(習い事や学校等)を半分負担と調停離婚時に取り決めましたが教育費は1度も貰った事はなく、養育費は不定期になり、額が減っていき、ここ1年強、一切受け取っていません。 私には6年前からお付き合いをしている彼がいて、息子にとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年間行方不明の妻と離婚するには?
ベストアンサー妻との離婚についてお尋ねいたします。 五年前に突然妻が家を出て行き、数日後に 家庭裁判所から、離婚調停の呼び出しが来ました。 子供4人を置いたまま突然の事でした。 当時、会社経営をしておりましたが資金繰りが かなり苦しく毎日金策に飛んで回っていました。 裁判所から調停の妻の主張は家庭に生活費を 入れない金銭的DVと申し出てあり、このままでは 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚裁判。訴状?
主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚その後…。何か方法はありませんか?
いつもお世話になっています。 調停離婚成立し親権者の母親です。 先日、面会サイクル(私、私、相手側のサイクルで日曜日の面会)時間、送迎場所などを指定し、守らなければ面会拒否します。と書いた書面を相手側に出しました。 返事は了解。ただし、月2回程度と決めたんだから月1回しかない月はあと1回の面会を!と要求されました。 調停証書には月2回程度の面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な親の干渉による離婚
何度かお世話になっています。 妻側の親の同居中からの過度な干渉により現在別居、離婚調停となっています。 妻は生活費がないと言いながら働くことはせず、また、妻の両親も妻に家計を助ける事を言うのではなく妻が働く必要はなく、生活できないのは全て私の甲斐性なしと責めてきました。私の親がなくなってからの妻の親の態度が一変し、妻と子供二人を引き上げ、穏便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を売却された場合の対応
9年前に夫は仕事を退職後、自分の事業を始めました。事務所を構え家に帰宅しない時期が多くなり、事業の状況を教えてもらう事になると怒り出し話になりませんでした。家のローンは返済するものの、家の生活費は数か月でストップしました。かろうじて私も派遣の仕事があり生活費は工面可能でした。家にも週2回程度、私のいない時間に洗濯物を洗濯機に入れ、7年間は顔を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
旦那と将来的に離婚を考えています。 旦那は2年ぐらい同じ相手と浮気を続けています。子供たちとも面識のある会社の女性です。 先日も子供とスポーツ観戦に出掛け後から女性も一緒だったことがわかりました。 旦那のカバンから女性の手紙を見つけコピーもあります。手紙には昨夜はごめんなさいと、具体的な内容は書いてありませんでした。 また、女性とのデート写真もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?
ベストアンサー子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と勝手な子供の連れ去り
先程も相談しましたが再度の質問です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人が認めた離婚合意書内で関係わ認めております。署名捺印有りますが、コピーです。)その後2回口論して一度だけ殴りあいの喧嘩をしております。結婚して7年間は私も一度も手を挙げた事はありませんし、今回の喧嘩以降はその様事はありません。その後和解して離婚合意書で殴りあい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!
旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。損害賠償は何処に行き、何の名目?
昨年、息子と婚約(11月)し今年の3月に結婚し4月に出産。 8月に元嫁の不貞行為(実際は11月から男性がいた)が発覚。 昨日、離婚調停で離婚しました。 悪い事をしたのに元嫁は慰謝料は払えない(無職)と言う事で泣き寝入りに終わり、笑っているのは元嫁の親族です。 それとは反対に騙され続けた私を含め親族も精神的にボロボロ… 私の母は認知が進み、おかしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてお願いします。
今お付き合いしてる彼から 『夫婦はもう破綻していて、後は離婚するだけだから、結婚前提で付き合って欲しい』 と言われたのが出だしでした。 当初私は断りましたが、彼は自ら、私と一緒になるんだと住む事を決め、同居生活が始まりました。 離婚の話を進めてる最中に 同居して暫く経ってから 私の妊娠が発覚し 彼から『出産までには離婚成立させる、約束するから頑張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できますか?
ベストアンサー自分に子供は5人いますが、半年前に妻が幼い子供2人をつれ別居しました。3人は自分と生活しています。妻は生活保護を受けながら生活しています。 1.自分と離婚し親権は5人とも妻がとりたいみたいです。 7年前にも同じ様な事がありましたが円満調停で解決しました。しかし今回は離婚調停で妻が離婚の意思が固いみたいです。 2.自分の予想ですが妻は自分のモラハラが原因...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成人後の養育費、学費
【相談の背景】 離婚調停中です。子供が二人おり下の子は15歳、子供の希望により母親が親権を持ち夫から養育費が支払われる事となりました。 お聞きしたいのは、大学生の子の養育費、学費に関してです。 既に成人年齢に達しており、親権決定は無し。独り暮らしのため父母どちらが養育者でもありません。 現在子供の学費、生活費は全て夫から支払われており、金銭面での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談後について
【相談の背景】 会社内で盗撮被害に遭い、当時は色々と考えた結果被害届は出さずに示談で事が終わりました。 しかし、相手は既婚者妻子持ち、私は奥さんとも元より知り合いです。 奥さんの友人にも相談した結果、裏切られたことを知らずに過ごし続けてほしくない思いから奥さんに真実を伝えてあげた方がいいのでは、と考えています。 決して嫌がらせをしたいわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職後の職場復帰について
20代の女です。とても情けない話ですが、上司と10ヶ月間、不倫関係にありました。 下記、これまでの詳細です。 ・上司40代、子供なし ・今のところ離婚はしない ・奥様より全てをバラまくと言われた ・奥様と直接お会いして謝罪済み ・慰謝料120万支払い済み ・奥様より退社を求められた為退職済み ・上司は退職はしない ・会社の上層部は不倫を把握している (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為後の夫婦関係
私の方が 2年前に浮気をしてしまいました。その当時は 夫婦関係も破綻に近い状態で 少し別居もしたりしてました。私のほうが 浮気をしてしまい 相手の子供を妊娠し 中絶しました。それから 離婚を言いましたが 向こうは 応じてくれず それからは 全てその浮気を理由に 関係ない事まで 全て浮気のせいに こぎづけ 発覚後 強制的に 一緒に生活してましたが 耐えられずに 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と債権の免除について
ベストアンサー先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イタリア人女性との国際結婚後のトラブルについて
【相談の背景】 相手が日本に来ることは頑なに拒みます、私もイタリアに移住するのは厳しいので、別居婚という形で、年に1ヶ月位私の方が出向いてイタリアで生活するスタイルで結婚しました。 つまり一年に約一か月だけ日本人の夫がイタリア人の妻の家で生活する感じ、初めてそういった生活をイタリアでした後に帰国したら、妻はかなり悲しみまして、帰国後4ヶ月間も色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の時期と退職後の行動について教えてください。
現在病欠(鬱)で休職中です、都合のいい退職のタイミングについて教えてください。 診断書2か月をもらった後3か月をもらい現在5か月休んでいます。 給料は出ていませんが、疾病手当金は出ています。 直接の原因は単身で転勤をさせられまとまった休みが取れないために自宅 (当時会社の寮に住んでいました。)に帰れず2年間妻と2歳になる息子と会えませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居からの慰謝料請求、受け取り後の交際について
ベストアンサー夫婦関係は破綻していなく、 夫の不倫でバレたら開き直られお前のせいだ、俺は本気だと、結果勝手に出ていかれ今に至ります。生活費は今のところもらえています。 不倫相手の女に慰謝料請求をするつもりです。 きっとそのお金も夫が払うとおもうのですが、その後夫が離婚調停したとしてもこちらとしては離婚するつもりは今のところありません。 幼い子どもが3人おります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を移動後、子供のお金を使う
ベストアンサー離婚後四年程子供達が元夫側に引き取られていました(私が手術したてで、離婚をしたため経済的理由から。引き取れないと判断と、長男の意思により) その後元夫が再婚するさいに、子供達がジャマになったため、「子供は母親と居る方がいいから。」 と突然連絡が、あり、私も正社員で働けていたため、私に親権をうつしました。 それから、何年かたち、子供から、 「僕の通帳も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり家の処分について
【相談の背景】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナスになるローン残金は折半すべきだと言います。 どうなんでしょうか 【質問1】 離婚する事になり、家をどうするかと揉めています。 住宅ローン、家の名義全て夫です 保証人にもなっていません。 夫は売ってマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚となった場合について。別居日直前の財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫私娘で同居をしていますが、来週私と娘は転居します。しかし夫には転居する事を伝えていません。 転居日を事前に知られると財産(預貯金、株など)を隠されてしまう可能性があり、何も言わず昼逃げをするつもりでしたが、引っ越し当日夫は在宅ワークで自宅におり、昼逃げが困難となったため、別居日の数日前に転居する旨を伝える予定です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況で離婚調停を申立てる意味・メリット
ベストアンサー11月末から突然夫が出ていく形で合意無しの別居になっています。出て行った理由は仕事でもストレス、家でも休まらない、私の異性絡みのモヤモヤを引き摺ってしまう、だそうです。(別居2回目) 会社のストレスに関しては私はどうすることも出来ませんが、私も正社員で働きながら夫の帰りが遅い分帰宅前からの買出し・帰宅後の家事・子供3人の育児は殆ど私がしています。異...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子どもの学校行事への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの小学校の学校行事への参加についてお伺いいたします。 3年前に元妻と離婚し、現在小学生の子どもと別居しています。 離婚時に離婚協議書を作成し、様々な取り決めの中に、学校行事についての参加は認めるとの文言があります。 離婚後に協議書通りの面会を拒否されていたため、面会交流調停を経て、現在は第三者受け渡しの元、月に一度の面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が勝手に保険解約しようとしています。阻止できますか?解約後の影響は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居中で、夫は弁護士を入れて離婚協議中です。親権や財産分与など話合いの最中ですが、夫が勝手に貯蓄型保険を私に相談もせず解約しようとしています。 【質問1】 これを阻止することはできますか?解約金が数百万円入るので財産分与の対象なると思いますが、今解約されてしまって私に不利な事は有りますか? 【質問2】 また、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について
ベストアンサー既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係後の誓約について
婚約中の相手が浮気をしており、お腹に子供がいる事が発覚。 彼は、私には自分の子ではない。相手の女性と関係を切る。私と結婚する。と主張。 相手の女性には、認知もするし、子育てもしたし、結婚もしてほしい。と主張。 本当に彼の子かはDNA検査していないので、実際には不明です。 よくある双方にいい事しか言わないパターンですが、 彼と私が結婚し、夫婦になった...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから