37,744件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い

元旦那が養育費を支払ってくれません。電話をしても無視されます。まずどうすればいいでしょうか。自分で内容証明等送るか、それとも弁護士さんに相談した方がいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子供が別々になった時の養育費について

ベストアンサー

離婚協議中で別居始まりました。15歳の息子が私と暮らし、17歳の娘が妻と暮らしています。お互いが子供を面倒見る状況です。この場合、お互いの養育費はどうなるのでしょうか?妻は専業主婦でしたが別居するにあたり仕事を探し、内定したようです。ご教授お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 遡って養育費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4名の子を引き取りました。調停では養育費について取り決めました。月36000円。しかし、取り決められてから今まで5年間1度も支払いはありません。私としては連絡を取るのも嫌だし、子どもらも面会交流はしたくないと拒否しています。  この度、やはり養育費を受けとる決意をしました。過去に遡って請求する事も可能でしょうか。一括が無理でも...

弁護士回答
    2
  • 勤務先不明で養育費徴収方法はあるのか

ベストアンサー

調整離婚で養育費の取り決めを行ないましたが、12年の間でもう800万位未納金があります。表向きは養育費ですが実際は消費者金融の借金を私の名義のカードより返済した分もあり、支払いがない為生活できず仕方なく債務整理して払いました。勤め先は不明で住所と連絡先のみで不定期に履行勧告を行なっていますが効果はありません。住所が札幌と横浜という都道府県が違うことか...

弁護士回答
    2
  • 姉のこどもについて

姉はこどもと二人で生活をしていました。 姉は元旦那と二年前に離婚して姉と元旦那との養育費の 取り決めは8万円でした。 (このときあまり詳しく離婚理由は聞いていませんが 元旦那の浮気が原因だったようです。) 最初の取り決めから月日が経つにつれ減額してゆき 最終的には保育園代の35000円になっていたようです。 ここまでで ・養育費に関する公正証書は作成...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為半年で慰謝料400万請求されました。

ベストアンサー

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料400万円請求しますと、不貞相手より言伝されました。近く弁護士より内容証明が届くとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻5年 不貞交際半年。 去年の11月に奥様にバレ、不貞相手よりその旨を知りました。その場で不倫相手は離婚して私と結婚したいとの事で、離婚の話し合いも済み、金銭的な話し合いと...

弁護士回答
    7
  • 夫の共有財産の調査、管理について

ベストアンサー

お世話になります。夫(医師)、妻(専業主婦)、長女、次女、長男の家族です。夫はまだ働いていますが、面白くないことがあると給料を振り込んでくれません。 また、夫は夫婦の共有財産を勝手に親戚にあげたりしています。 1、給料を定期的に振り込ませる法的手段はありますか? 2、夫が共有財産を勝手に処分できないようにする手段はありますか? 3、離婚しない場合...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか!?

ベストアンサー

来月13日2回目の調停で その時まで 離婚の決意と妻の父親名義マンションの退去、2回目で決まらなければ不成立で裁判になると言われました。 私は部屋の家財も何もかも売るつもりです。 売って新しく部屋を借りるか、本州にでも行こうと思っています。私がどこにいるかもわからない状態で裁判になったらどうなりますか!? 家財の方は一生関わりは持ちたくないみたいだし 離婚し...

弁護士回答
    1
  • 同族会社の退職阻止について

ベストアンサー

同族会社で夫が代表取締役、私は従業員兼務役員で取締役会設置会社です。 夫とは経営方針で揉めて、今後は離婚も視野に入れ6月20日付で退職届、辞任届を 出しましたが夫は「認めない」の一点張りで一向に離職手続をせず、本当に困り果てています。 ハローワークから離職票の催促をして頂いたのですが、私が退職し会社に出ていなくても 最低賃金明細書を示して、まだ雇...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後に前彼女から訴えられました

初めて相談させていただきます。 双方不倫の関係でしたが、一年前に別れて友達の関係になってました。当初は離婚して実家に居るという事で同情もし、子供がお世話になっていた事もあり、お付き合いを始めました。 一年位経過して彼女が既婚者と解り、友達の関係になり、たまに逢う程度でした。 一年後ある日、女友達と遊びに行った帰りに突然待ち伏せされてドアを叩...

弁護士回答
    3
  • 淫行について質問があります

私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...

弁護士回答
    11
  • 嫡出否認の申立について

現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求と接触禁止の合意

【相談の背景】 私は今年の1月にGPSで不倫が発覚しました。その後、すぐに電話で示談を行い、示談書は作成していませんが、不倫相手が慰謝料100万円を支払い、「もう会わない」という約束を(口頭録音あり)しました。しかし、実際には不倫相手との関係は継続しています。 その後、妻から弁護士を通じて300万円の慰謝料を不倫相手に請求され、さらに今後私と不倫相手が1...

弁護士回答
    3
  • 法テラスで紹介された弁護士を調停直前では代えられませんか。

ベストアンサー

質問お願いします。もうすぐ妻側から調停の申立がくると思いますが、こちらがつけている法テラスより紹介された弁護士は最初からどうも合わなくてこちらが不貞をしてしまったためだからなのか完全に敗訴だから家を売って慰謝料払わないとだめだとか、質問でメールしてもなかなか返事がなく夜か次の日になったり、こちらから連絡しないと全く何もしてくれないし、相談にもあ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...

弁護士回答
    4
  • 仕方なく家を出ることになってしまった

ベストアンサー

夫婦喧嘩から、距離を取りなさいと言う警察からの指示で仕方なく数日の着替えだけを持って家をでることになってしまいました。 子どものことも気になり戻ったのですが、義理両親が朝早くから鍵をかけて出掛けたままで、家に入れないようにしています。 子どもとの面会交流の請求は、離婚手続きの後にするものですか? 焦りもあり、今の自分の状況で、何から始めたらよい...

弁護士回答
    4
  • 市税滞納で差し押さえられました

ベストアンサー

精神障害2級の者です。 精神障害者になる前は外資系のサラリーマンをやっていたので給料もあり家も買いました。 しかし会社を辞め起業しましたが上手くいかず、それが理由で離婚し精神障害者になりました。 市税が払えず毎月分割で支払ってましたが3年目の今年に市から差し押さえ担保を要求され不動産を差し押さえられました。 僕は分割でも支払ってます。 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい

ベストアンサー

籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...

弁護士回答
    7
  • 算定表以上の養育費と未払い分の養育費請求について

ベストアンサー

離婚時に協議書(公証なし)を作成し、養育費について細かく取り決めをしました。その後、しばらくして元夫は養育費を支払わなくなりました。理由も今後の支払いについて、夫自身の状況についても説明がないため、滞納未払い額(200万以上)を含めた養育費請求の調停を起こしました。調停では、現在の元夫の状況を以下のとおり知らされました。 ・10ヶ月間ほど無職で、約一...

弁護士回答
    6
  • W不倫の相手に慰謝料請求をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人とダブル不倫した相手に慰謝料を請求しました。請求方法はショートメールです。すぐに返事が来てやり取りしている中で150万なら支払える、今後一切関わりたくないので直接会って示談にしたいとの事で数日後に会う約束をしました。ところがその約束の日の4日前に相手の女から依頼された弁護士から代理人になりましたと電話が来ました。先程、速達...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、その後離婚しました。財産分与についてはこれからです。主にいてのことです。アンダーローンなので、取得する方が売却益の半分を相手に支払うことになると思います。こがこちらは現在家に住んでいてローンも払っています。こちらが家の取得を希望して、見積もりも取り、相手方の弁護士には、その見積もりとローンの差額の半分を支...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。

夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません

不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...

弁護士回答
    12
  • 養育費未払 強制執行の手続き(調停離婚)

ベストアンサー

養育費の未払いが続いているため強制執行の申立をしようと考えています。相手の勤務先が不明なため興信所を利用しようと思っていますが、毎月の生活もギリ2なため強制執行の申立は自分で行おうと思っております。 自分なりに調べたたのですが素人作業で・・・、いくつかわからない点があるのでご教授頂けますと幸いです。 はじめに ・調停離婚である ・養育費の取り...

弁護士回答
    2
  • 相手代理人へのクレームについて対応方法

【相談の背景】 男女問題でトラブルになり相手弁護士と直接交渉を行っておりました。 しかし、一般素人相手に嫌気がさしたのか相手代理人弁護士より当方に代理人弁護士を選任しなければ交渉を行わないと連絡が来ました。 代理人を選任するかは自由なのでこのような交渉に対し所属弁護士会市民相談へ連絡を行いました。 【質問1】 今回の場合、直接交渉を行う方法とし...

弁護士回答
    4
  • 中絶と慰謝料について。助けてください。

ベストアンサー

昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...

弁護士回答
    7
  • 妻は悪意の遺棄となりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...

弁護士回答
    2
  • マンションに居座る妻に・・・

別居1年・離婚調停中です。 2ヶ月前、弁護士を通して妻からマンションのローン支払が困難だから転居する旨連絡を受けました。その報告を聞き、私名義のマンションですので私が売却手続きを開始、転居した言葉を信じて転居後は私がローンを支払ってます。 ところが、実際は転居しておらず平日は近くの実家に泊まり週末は私所有のマンションに住んでる状況です。鍵の返却に...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料…再請求されていますがどうしたらいいでしょうか

不倫による慰謝料の再請求について… 私は2年半前にダブル不倫をしていました。不倫がバレたので、私も彼も離婚をし元旦那は彼に150万の慰謝料請求をしましたが、減額して100万。弁護士などに相談もせず示談書なども何も交わしていないのですが、分割で100万は既に払い終わっています。 払い終わってから1年ほど経ちましたが、元旦那はまた彼に50万払ってほしいと言い出し...

弁護士回答
    3
  • DV被害者 家財持ち出し

ベストアンサー

妻からDVを受けていて、自身と子供だけ引越ししたいと考えています。 その際、現在住んでいるアパートを解約し、大型家電などの家財を持ち出したいと考えています。 持ち出すつもりの家財は、全て結婚より前から自身が全額出費し購入、所有していたものです。購入費用に関する借金もありません。 妻は生活出来る家財を実家には持っています(妻の母に確認済み)、住まい...

弁護士回答
    3
  • 現実的でない養育費6万円

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻は弁護士を代理人に立て、慰謝料はゼロですが養育費6万円を要求しています。 算定表からも大きく逸脱してますし、家を売却し賃貸暮らしになる今...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の意図がわからない。

ベストアンサー

旦那の意図がわかりません。会社から帰ってもゲーム、休日もゲーム。夫婦の会話は報告会話のみ。旦那から言わせたらこれも会話の一つだといいはり雑談など別に必要ないと言われて私は黙って暮らしてます。女性問題もありわざとこの様な態度をしてるの?とも思うことありますが、この様な関係性から離婚慰謝料など取れますか?。家事全般は私がしています。ゴミ捨てのみ旦那...

弁護士回答
    2
  • 会ったこともない父の養子の戸籍の取り寄せは可能か?

ベストアンサー

離婚した父が他界した際に養子がいる事が判明しました。 既に除籍となっていたので、実子である私の相続放棄は問題なくすみました。 ですが、父の兄弟である叔母が手続きをしたところ、 裁判所より除籍した養子の戸籍謄本が必要と言われ困惑しております。 見たことも会ったことも存在すら知らなかった方の 戸籍など取り寄せる事は可能なのでしょうか? 叔母も...

弁護士回答
    4
  • 別れようとしてる彼女が妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 彼女は産むから、養育費を払ってほしいと中絶はしないの一点張りです。 ここ数週間別れ話をこっちから切り出して、別れたくないと言われていたので、妊娠が本当かどうかも怪しいです。 彼女は親に話したとも、来週病院にも行くと行っています。 この場合、どうしたら...

弁護士回答
    6
  • 別居後、住宅ローン支払い寄与分負担要求

ベストアンサー

配偶者(夫)が別居しました。私と子供は夫が住宅ローン支払っている自宅に居住してます。婚費は居住費?相当分5万円減額され金額決定しました。相手から早期の離婚要求されており、長期の場合夫が支払っているローン相当分の負担を要求する旨通知来ました。(具体的には14万/月支払いローンに対し10万/月相当分負担要求)すでに婚費にて居住費?相当分減額されてます...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...

弁護士回答
    14
  • 養育費未納 強制執行について

昨年末旦那の浮気により離婚いたしました 子供2人親権監護権は私です 2人の養育費は1人4万ずつ月8万 慰謝料300万を毎月2万 計10万 公正証書を作り、協議離婚でした 強制執行の承諾もしております 二ヶ月前から6万しか振り込まれず これしか払えないとメールがきたのみ電話にもでません 元旦那は飲食店自営、店舗は賃貸信用金庫にも借入がありますが店は繁盛して...

弁護士回答
    3
  • 再婚を理由に養育費を支払わなくなりました。

ベストアンサー

調停離婚をして、毎月3万円の養育費を取り決めました。しかし、私が再婚をしたことを理由に養育費を支払わなくなりました。養子縁組をしていないので、継続して支払うように伝えましたが、支払いません。 履行勧告をする前に内容証明を送ろうと思いますが、どのような文面にすればよいですか? 住所は分かりますが、勤務先は不明です。勤務先を調査してから行動に移...

弁護士回答
    5
  • 離婚して住宅ローン完済後の名義変更について

ベストアンサー

主人55歳、私52歳、子供は成人してます。 別居5年で来年、離婚します。別居時に生活費に関する公正証書とは別に、合意書を作成しました。 合意書の内容は住宅ローンの返済は主人が行い、完済(13年後)に私に名義変更する内容です。 離婚時に公正証書で残すつもりです。 完済が先の事なので、相談させて下さい。 ①主人が再婚した場合 ②主人が亡くなった場合 ③私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 不調もしくは不成立で終わってしまった後の行動について

ベストアンサー

現在親権の調停をしており2回目が終わりました。(双方離婚には同意・私が申立人) 主人が断固として引き下がってくれず、次回3回目が最終となる見込みです。(調停員さんから次回決断してきて下さいと主人に告げたと聞きました) 調停員さんによると子供がまだ3歳と小さいので私の方が有利と言われていますが、次回調停でも主人側が譲らないの一点張りだった場合、不調?不成...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の現況届に別居中の配偶者の所得証明書が添付できない

ベストアンサー

私は公務員で、現在子どもと暮らしています。 夫とは別居中です。 現在は私(母親)が職場で児童手当を受給しています。 職場に提出する児童手当の現況届に、夫の所得証明書を付けるようにと言われています。 しかし、夫と夫の代理人弁護士の双方に連絡しているにも関わらず、未だに期限になっても証明書を送ってくれません。 夫の住民登録のある市町村に聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいけど証拠がありません。

旦那から離婚を言われ今別居中です。 原因は不倫相手と一緒になる為だと思います。 前から関係が続いてた不倫相手とすでに同棲を始めてるらしく、その女が周りに色々と話してたり、女の親にも紹介してるみたいなのですが、写真などの証拠がありません。 まだ別居前に関係があった時には旦那から謝罪があったのですが… 私もいったんは離婚を了承したのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 家事を全うしていない妻は、毎月夫から生活費をもらう事を条件に離婚する事はできないのでしょうか。

以下のような状況で、母が毎月の生活費を父から払ってもらうことを条件に離婚する事が可能か、弁護士の皆様のご見解をご教示いただけますと幸いです。 両親は結婚して35年です。 【母側の不満】 1、家事は全て私(母)がして来た。特に食器洗い、掃除に関して、父が行ってもそれは母から見ると出来ていないに等しいです。父は、母が求めるレベルで家事をこなさないの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから