法律相談一覧
-
慰謝料請求などについて
【相談の背景】 現在別居中(半年ほど) 現在不貞慰謝料請求を配偶者が不貞相手にしております 自身は婚姻費用調停、離婚調停中です 不貞はしておりませんので主張しています 【質問1】 仮に裁判になったとして 不貞が認められた場合 自身は有責配偶者になりますか? 【質問2】 またそれ以降の状態は 婚姻関係の破綻に値しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
気ばかり焦ってしまいます。
いつもお世話になっております。 法テラス扶助を受けながら弁護士に離婚交渉を依頼しています。 先日やっと先方へ離婚条件を提示した書面をFAXにて送付したようですが先方からの回答はなく回答待ちです。 2週間ほど様子を見て連絡がなければ一度連絡を入れ、それでも連絡がなければ調停を申し立てするそうです。 協議で時間がかかり、調停申し立てしてから調停まで時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然出ていき離婚調停の期日指定が届きました。
私は会社員(54歳)妻は専業主婦(60歳)子供無。結婚生活20年。帰ると置手紙があり「何度も出てけ」と言われたので出ます。パニックで、夜中、妻の唯一の親戚に電話し、翌日、親戚の家に初めて行ったが不在。夜、入院中の実父に妻の親戚が電話で「○○と連絡が取れない」。父が勘違いし、私に電話で「○○は死んだのか?」。さらにパニックで夜中、妻の親戚に電話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻について
離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い
慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に旦那が来ません
現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停解決金について。クラミジア感染。
【相談の背景】 離婚調停中。申立、夫。お互い再婚同士。私の連れ子二人を養子縁組。 結婚1年。別居1年。 初めは、離婚を拒否してましたが、離婚は仕方がない。と思い、離婚に同意しました。調停員さんから次回までに解決金をいくらにするか決めてきてほしい。と話がありました。私は夫からクラミジアをうつされた事を、その調停で話しましたが、夫は認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会交渉について
旦那の浮気が原因で喧嘩が増え、子供に悪影響なため今年の4月から別居中です。 旦那側は弁護士をつけています。(多分弁護士にはお金は払っていない。前に旦那の弟の事件で世話になった弁護士で、そのついでみたいに無料でつけたと思われる。) 別居中に一度、子供が保育園から連れ去られました。旦那が。 その日の夜に旦那側の弁護士、旦那、わたし、わたしの母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の金額が妥当か否か
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 子供は1歳です 申立ての内容ですが 申立ての趣旨は 申立人は、相手方に対し、婚姻期間中の生活費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 ① 毎月金140,000円を支払う 同居の時期は5年 婚姻費用の取り決めについて 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 未払い 子が親に対して請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで見た話しですが、 両親が離婚の際に養育費調停で揉め、結局母親(子の監護者)は養育費の請求を諦めた。 ただ、当時対応して頂いた裁判官の方に 子が18歳になれば父親に養育費請求できると言われ、 実際子は、弁護士費用を貯めて、自身が21歳の時に父親に養育費請求訴訟(?)をしたらしく、 無事支払いもあったそうです。 【質問1】 実際に上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 示談もできず、証拠提出から半年経過
【相談の背景】 務めていた会社で横領してしまい、懲戒解雇になりました。自ら申告し、証拠の通帳の写し等は提出しました。金額は正直覚えていませんが300万以上です。 横領したお金は生活費と元夫に渡しました。元夫は横領したお金と知りません。 用立てるよう言われ、思い通りにいかないと手を挙げられたりしていたので怖くてどうにかしなければいけないという思いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料支払いについて裁判で判決が下される可能性はあるか?
【相談の背景】 パート先の上司と不倫してしまい相手の奥様から100万円を払え、払わないと裁判を起こすと言われました。 付き合った期間は1ヶ月程で交渉自体は数回です。相手は小学生のお子さんが2人いるため離婚はしないそうです。 このまま慰謝料を払わず裁判を起こされた場合実際に100万円の支払い判断が下されるのでしょか? 不倫をしてしまい反省もしており慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用請求と離婚調停を行っておりますが一回目の調停が不成立となり生活が苦しい挙げ句、主な貯金は夫名義の口座にて管理していた為、夫の代理人弁護士さんの御指示により通帳とキャッシュカードの返却要請があった後返却した為生活費として使えるお金が全くないです。 私自身障害者年金を受給しておりますが、その額も1ヶ月あたりが少ない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 夫婦双方の車 両親より頭金がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の弁護士と離婚協議中です。財産分与について質問です。双方、結婚後車を一括購入しました。ただ、私の車の費用は結婚に関わらず私の両親より現金で頂いた100万円があり、それをとりあえず夫婦の口座へ入れておき、そこから車購入代として147万現金支払いしました。 この場合は100万円は財産分与対象にならず、他の預貯金など含めた財産分与額から、100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額にむけた調査について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年3月に家庭裁判所で結審し、相手方(妻)の不貞行為により、離婚が成立しています。 当時の妻の年齢は31歳です。子供は2歳と4歳。 養育費は月額8万円で合意しております。 その間、面会交流は当方の心身の都合で実施できておらず、所在地も実家がわかる程度です。 相談ですが、それから8年半がすぎ、相手方が再婚し、主たる家計者に養子縁組して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手名義の車について。
【相談の背景】 離婚で揉めています。双方弁護士を依頼しています。 生活費と子ども手当てを今年の2月から貰っていません。 子供は、私の連れ子二人がいます。 婚姻費用分担請求は、今年の2月にしました。 自動車ですが、相手方の名義で私が今乗っています。今年の自動車税を相手側が支払えと言っています。私は生活費と子ども手当てをもらったら、支払うと伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で敗訴した時に支払うお金はいつ時点の財産か
【相談の背景】 実の父親から4000万円を私に盗まれたか返せと言う訴訟を起こされ私は敗訴しました。実際にはその時期に父親がある車を購入していたものを私を騙して訴訟を起こした模様です。裁判所がめちゃくちゃなのに弁護士さんに相談するのもおかしな話ですが。 訴訟前、私は結婚しており、第一審前の財産が300万円あり、第一審中に妻が専業主婦、子供もいるのでなけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の責任追及について。
【相談の背景】 高校生の娘(18)が20代男性とSNSで知り合い、交際。結果 妊娠、中絶をしました。 交際当時娘は17歳、相手は離婚調停中夫婦生活は破綻していると話していたようです。 その後にわかったのですが、夫婦生活は破綻していなく現状も一緒に生活している可能性があるようです。 妊娠発覚後にその交際を私(保護者 )が知り相手と話す場を作ろうとしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のマンション売却について
ベストアンサー現在、調停申し立てを行っているのですが 協議では夫名義のマンション売却を、妻の私が一任して行い、実際に売却できた際にアンダーローン分を分与する予定でした。(委任状はまだもらってない) ですが、調停を弁護士に依頼したため、相手と直接やり取りをしてはだめになり、マンションも売却は離婚まで出来ないと言われました。 質問1 夫が売却OKを出していて、委任状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手と慰謝料の交渉をしています。 不倫の期間2年ほど、こちら未就学児1人、離婚はしません。 示談でこちらは150万一括払いを希望しました。相手からは求償権放棄で50万(分割)ならお支払いできると回答が来ています。 ①求償権放棄で50万(分割)は妥当な金額ですか?裁判にしたほうが慰謝料取れそうでしょうか? ②元々不倫相手が謝りに来なければ私は不倫に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した者に対する損害賠償請求について
20年以上前に両親が離婚し音信不通となっていた父が亡くなり3年、突然訴状が届きました。 内容は亡くなる前に父が起こした当て逃げ事故に対しての損害賠償請求でした。1回目の訴状には答弁書が入っており相続放棄した旨と、相続放棄証明書を付けて裁判所へ提出しました。 今般、裁判所より期日呼出状が届きました。 被告は事故当時同居していた再婚相手と私の2人です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、話し合いを続けてきましたが、妻が離婚調停を申し立てて別居を強行しました。 別居前に、子供の監護者や婚姻費用の仮払いについて、弁護士を交えて協議したいと伝えましたが、無視され、翌朝警察を連れてきて話ができない状況です。 調停もコロナ禍や申立人の欠席で進捗していません。 同居時に子供に渡していた携帯電話を取り上げて、不倫相手名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流及びこの福祉実現のためにできること
ベストアンサー昨年9月に3歳の子供を突然妻に連れ去られて以降、子供と15分しか会えていません。先方は、会わせる予定はあると言いながら、実態としては一年近くほぼ会えていない状況です。(不貞もDVも一切ありません) 現在離婚調停中ですが、調停員も弁護士先生も婚姻費用、財産分与の話が先行し、これすらも片付かない中で面会は議論すらほぼされていません。 どのような方法があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接近禁止命令についてお聞きします
ベストアンサー近々こちらが申し立てした円満調整調停があります。 既に妻側からは弁護士を通じて離婚協議の申し出を受けていますが婚姻費用請求の他に直接接触することがないように要求されています、 電話や職場、妻の実家等への接触をした場合法的措置を取ると言われましたが、メールや子供たちへの接触も取らぬように請求されています。 1 法的措置とは接近禁止命令の事だと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー半年前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、2回目が終わり、その時に私から同時に面会交流の申立ての調停もしました。 がしかし、妻側の弁護士から面会交流は試験的面会交流は妻側の管轄の裁判所の方がやりやすいとのことで、一旦今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について GPSでの証拠
ベストアンサー以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判のやり直しについて
ベストアンサー不貞した妻とその男に対し、離婚等請求訴訟をおこしました。 同居時、私と子供は良好な関係でしたが、妻が子供を連れ去ってから、数ヶ月子供に会えていません。 子供に会いたい私は、翌々月面会交流できるとの条件で、慰謝料を譲歩しました。(300万→100万) しかし、その月を迎えても、子供に会わせてもらえません。 そのため、和解条項を反故にしたことを理由に、譲歩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停を申し立てると連絡がありました
ベストアンサー宜しくお願い致します。先日、元嫁嫁から、養育費調停を申し立てると連絡がありました。算定表からは、4万から6万位となっております。しかし、現在お付き合いされている男性がおります。その男性は、現在離婚調停の男性です。その男性がいる現在、元嫁と子供達に生活費を支払いをしているので、今はその男性が父親がわりだから、子供達には合わせないと言われました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃滞納について。
ベストアンサー別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自殺について
ベストアンサー不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?
10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費につきまして。
ベストアンサー養育費につきまして。 現在、私立大学生の息子が二人いて離婚協議中です。 私年収800万円。妻300万円。 1.養育費表から私の支払う金額を算出し、 それを超える費用については、二人て折半の要望を出しています。 2.年金、退職金の分割については二人とも承認しています。 私の知り合いの弁護士からは、成人しているから二人に掛かる養育費表は年収に関係なく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が浮気?法律の世界で「目には目を」はやはり通じませんか?
ベストアンサー昨日夫の鞄から避妊具を見つけました。箱で既に幾つか使用したようです。 言葉で問い詰めたりはしていませんが、私の態度で気付いた可能性はあります。 私としては、 1️⃣浮気の経緯を全て説明させる。 2️⃣相手の名前などの情報を話させ、場合によっては 3️⃣相手から慰謝料を取る を考えています。 甘く見られていた事も許せず 4️⃣今後私が同じような行動をとっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 私は7月に調停で離婚が成立しました。私は弁護士に依頼し、精神的疾患になった事を理由に慰謝料も取る事ができました。そして、妻との財産分与で、結婚当初に買った軽自動車を手に入れる事もできました。 ここまでは、順調に進んでいたのですが、財産分与で譲り受けた、軽自動車が壊れた状態で戻ってきました。別居中は妻が軽自動車を所有しており、三月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への中傷被害に対する対処法
ネット掲示板への中傷書き込みに対する出来ることをご教授頂きたいです。 過去の不倫が交際相手のパートナーにばれ、ネット掲示板への中傷をされています。 掲示板は私が所属する会社のもので、私が不倫していたことなどを書かれています。 ちなみに私が交際相手と出会ったのは、既に夫婦関係が破綻し別居数年後、離婚の意思のあるものとして協議中だという状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者・・・・・・
ベストアンサー質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方についてご意見賜りたい
ベストアンサー離婚調停中ですが相手の要求が高すぎ、裁判にした場合、どうなりますか? 親権争いなし 子2人 有責配偶者無し 養育費 算定表にて算出 ※相手が未収入ですが国が公開している賃金センサスにて提示 財産分与 50%対50% (+解決金50万円) にて進めてますがご納得いただけず相手方の金銭要求が予定の財産分与金額の7倍近い数字で到底受けれれません。【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻から連絡がとれず、養育費支払い条件の確認ができない場合の対処法
2年前に離婚し、養育費を支払いをしている男性と結婚しました。当時お子さんは18歳で、進路について大学進学なのか専門なのか不明な状況(この時も子供の詳細情報教えてくれず)でしたが、まず成人20歳になるまで、もしくは学生の間は養育費を支払う旨の公正証書を作成しました。前妻からは子供が状況を父親に教えることを拒否しているという理由で、子供の進学先など含め現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の携帯について
ベストアンサー3月26日から勝手に家を出て行って、 離婚したいと言っている妻に対し、 妻名義で使用していた携帯を返したいと4月から伝えてますが、 一向に連絡をくれない状況です。 仕方なく、 携帯を着払いで先日妻がいる妻の実家に送りましたが、 本日確認しましたところ、 受け取り拒否をしたみたいで、 受け取ってすらくれない状況となります。 携帯は使用しておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
御世話になります。 2年前に不倫した相手の旦那さんから訴えられ裁判で200万円の示談金で示談しました。「元々ダンナとゎ近々離婚予定で、単なる金欲しさにダンナが訴えてきただけ、迷惑かけたから示談金は全額私が出します」と言って出してもらいました。 最近、新しい彼氏ができたとかで示談金でだした200万円を返して欲しいと言ってきました。借用書等の書類などは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。こちらから家裁に相談に行くべきでしょうか?
ベストアンサー10月4日、離婚した元夫が亡くなり息子1人(13才)います。元夫側には母親と兄弟が5人います。借金もあると聞いていますが、兄弟が全て仕切っていて、財産も借金もどこにいくらあるのかわかりません。話し合うことにも先伸ばしにして応じてくれませんし、催促したところ家裁で話し合うことになると言ってきました。相続人は息子なのに何か勘違いしているのでしょうか。相続のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
某掲示板での侮辱。
私はとあるオンラインゲームを10数年プレイしています。 やらなくなったり戻ったりと間のあいたころもあります。 そのゲームの某掲示板で、侮辱を受けて10年ほど経過しております。 事実(私の実家の地名、家族構成、離婚歴、交際歴など)を織り交ぜた中傷を執拗なまでに書かれており、内心穏やかではありません。 自分なりに調べてみたところ、弁護士先生に情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増減について。やはり解決策はないのでしょうか?
養育費月2万三千円もらっています。 滞納分などは一年分ほどあります。 相手は自営で仕事をしているため 収入がわかりません。 毎月入金が遅れるので連絡をすると 怒鳴り、バカにしたような暴言を吐かれます。 子供が入学するのに かかった費用を少し負担すると 約束の文章も作ってるのですが 払う気はほぼなく その話し合いをするには 会わなきゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから