法律相談一覧
-
弁護士の対応について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 弁護士の対応についてです。 離婚することになり、調停前から弁護士をつけました。離婚に強い弁護士を探し、任せられそうだったので頼みました。まあまあお忙しい弁護士さんのようですが最初はこまめに連絡や状況説明もしてくれたり、不満はなかったのですが、だんだんと対応がおろそかになってきているような気がします。下記の点はまあまあお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫が勝手に手続き
離婚を一方的に夫から 迫られています 勝手に携帯の家族割(シェアパック)から外され 年金も旦那が私のは払いたくない から手続きをすると LINEできました 私の収入はパートで7万円程度 しかありません 家庭内別居ではありますが 一緒に住んでます 何度も私の悪口のような LINEも頻繁にきます 私は全て無視はしているのですが 流石に精神的に耐えられません 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が過度の異性交遊 浮気 札幌です。
初めまして。妻が数か月前から不倫している事が発覚致しました。もしこれを見られたら心配なので発覚方法と根拠はこの場でご説明出来ませんが、発覚を機会に探偵数社に依頼し確認して頂きました。今現在はまだ不貞行為は行っておりませんがキスする所の状況証拠はありますがまだ立証根拠としては非常に弱い状態です。不貞行為の証拠取得まではそんなに時間は掛からず立証出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金ありの生活保護申請
先日父親が精神疾患で入院してしまい今は会話すらままならない状況です。 父親は一人暮らしで離婚しており私も遠方に住んでいて叔母夫婦が面倒をみてくれてたのですが面倒見切れないから身元引き受け人になってくれと言われています。 自分の生活手一杯で援助する余裕どころか入院費用すら払うのもキツいくらいなので生活保護しかないと思ったのですが借金があると申請出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への交渉等について。
ベストアンサー妻の不倫がわかり近々弁護士に相談しようと考えています。 私が不倫の事実を知っている事をまだ妻はなにも知りません。 いまだに男と会っています。 私の狙い?は離婚なので、不倫をやめさせたい!という気持ちより、離婚できるだけの証拠集めを頑張っている感じです。 興信所や、自分の行動で、きちんと確認できたのが2回、実家に泊まると嘘をついて外泊していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明書などについて
先日、婚姻費用分担調停がありました。 旦那は、源泉徴収票を偽造してもってきました。 なので、旦那の弁護士に所得証明書を送ってほしいと頼んで了承してくれました。 そこで質問です 1.所得証明書は弁護士が取りに行くんですか? 2.所得証明書の金額を見たら、弁護士は偽造したと分かるんですが、弁護士は旦那に対して信頼関係はなくなりますか? 3.調停でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の催告について質問です
ベストアンサー公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係を認識せずに 慰謝料を請求されています
ベストアンサー彼が内縁関係の彼女がいると知らずに交際していました。交際がばれて、慰謝料と弁護士費用約165万円請求され、裁判になっています。全く知りませんでした。しかし、あっちから知っていながら手を出したと言われました。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那と離婚したいです
ベストアンサー旦那とは、お金のことで喧嘩をし1年近く別居してます。その喧嘩の時に公園行くといい娘だけを連れ実家に。何回か話をして、娘を連れ戻したのですが、全身あせもでお風呂にも何日も入ってませんでした。1度、警察も一緒に行ったとき「これじゃいじめられる」と言われるほど、家の中は荒れてます。(ゴミや猫の糞)お風呂も壊れて入れません。そして、息子の産まれるときいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の継続について質問があります
ベストアンサー調停中に法テラスを解約後弁護士さんなしで調停を続行できますか? 弁護士さんが調停で嘘をつけと迫るので、自分の正義がなくなりそうです。 新しい弁護士さんをたててもまたお金がかかるそうです。 早く離婚したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停内で決め相手方から受け取った児童手当は、財産給付として弁護士報酬の対象になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 子供たちを連れて別居中で、先日婚姻費用調停が成立しました。 調停内で、相手方が受け取った児童手当の送金を受ける事も決まりました。 即日、申立て月からの婚姻費用未払い分と、児童手当合わせた金額が取り急ぎ相手方より振り込まれました。 その後弁護士報酬の打合せをし、見積書をもらいました。 まずは今現在相手方から受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停、代理人の数について教えて下さい、
法テラスを使って財産分与調停の契約をしました。 法テラスの契約書には相談に乗っていただいてる弁護士が署名しました。 しかし手続き代理人委任状には事務所にいる二人の弁護士の名前が書いています。 弁護士が二人代理人になるとどんなメリットがありますか? また、二人代理人がいたら何か不都合なことがありますか? 法テラスに費用が高くなるのかを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判の着手金の相場はどれくらいですか?
ベストアンサー最近になって母から初めて聞いたのですが、17年前、両親が離婚の裁判を起こした時に、母は弁護士に着手金150万払ったそうです。 明らかに不当に請求し過ぎではないでしょうか? 悪質だとすら思ってしまいます。 そんなお金持ちの家庭ではありません。 普通のサラリーマンの一般家庭です。 ネットでも色んな情報は飛び交ってますが、離婚の着手金は大体どのくらいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用管轄場所の上申書について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用調停の管轄裁判所を私の住まいの管轄家庭裁判所での調停希望の上申書を提出したのですが、相手方の弁護士から拒否する旨の連絡が来たと家庭裁判所から連絡がありました。 理由は相手方の一方的な別居と暴言により子供が精神的に不安定となり通学の補助が必要になった事、先日、私の母が心労で入院となり母が介護している私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身だと騙されていた
ベストアンサー独身だと、2年も私を騙した彼氏を、貞操権の侵害と、精神的苦痛で、弁護士さんに内容証明と示談交渉していただきたいとかんがえています。 彼から、離婚してバツイチになったから、立場上(大学准教授)内容証明などはやめてほしいと言われました。許す気はないです。 彼は嘘つきです。 本当に離婚したかは依頼した時に弁護士さんで調べてもらえるんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料。不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料は大体どのくらい請求されますか? 彼らの間はセックスは結婚してから一度もありません。 別れるとか聞かされていて付き合っていた場合の慰謝料の相場は? 私は未婚シングルで彼の子供を産み、認知して貰ってます。 嫁は子供はいません。 あと彼らが離婚するのに、法外な金額を嫁が提示してますが、無い袖はふれない判断になりますか? 代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の確定について。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の算定表について
【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてです
夫とは別居しており、同じ県内なのですが片道3時間の距離に住んでいます。 夫が全く話し合いに応じず第三者を通さないと話はしないと言い出し、生活費も一切払ってくれないので私から調停を申し立てました。 私は離婚希望、夫は復縁を望んでいます。 一歳の子供と一緒に住んでいて、保育園にも預けていない為自庁処理上申書を提出したのですが却下されました。 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいつまで
ベストアンサーいつもお世話になっております ふと疑問に思ったのですが 別居にあたり婚姻費用をもらうことになったとして 例えば夫が会社を定年して その後は貯金を切り崩して生活していくとしたら その場合の婚姻費用は収入無しとなり もらえなくなるのでしょうか? その後年金をもらうようになったら また婚姻費用を請求することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼した弁護士が信頼出来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVモラハラで離婚を決意。夫とは話し合いも全く出来ないため、弁護士に依頼し(着手金支払い済)別居に向けて今準備をしているところです。 【質問1】 依頼した弁護士に家を出ていく前に準備することを指示してほしいと連絡しましたが返事が返ってきません。 返信お願いしますと催促もしましたが未だ返信がありません。これは先生が忙しいとよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されているが、離婚はしたくない
夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚について揉めています。 【質問1】 ①有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか? ②不貞三人分、悪意の遺棄、婚姻期間は1年もいかず、子供0歳児1人、後は諸々の解決金も含めたいのですが、慰謝料はどのくらいとれるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対!離婚したく有りません! 離婚しないべくご尽力頂ける先生を探して居ります。
【相談の背景】 主人が弁護士さんにお頼みし、先生に丸投げで強制別居、家出しました。 電話で、このまま7年経てば、離婚出来る。今後は弁護士さんと話してくれ。と、言い残し、計画的別居、 理由は性格の不一致、口論で夜遅くなり仕事にも差し障る。です。 口論には相手にも言われる落ち度が有り、 その非を認めないし、反論でこちらを責める訳で、 お互い様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用・慰謝料・養育費を全額負担する義務はありますか?
ベストアンサー経緯が複雑なので箇条書きで失礼します。 独身女性です。 ①約半年間、親密な付き合いをしていた方が既婚者でした (それまでの期間、「付き合おう」と言った言葉はありませんでしたが、 肉体関係はあり、私が彼女の有無を問うてもはぐらかされていました。 私と付き合いがある期間、嫁は里帰り出産中だったそうです) ②彼は自分の身の上の告白後 彼と私は相談の末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立したいと思ってます。
双方、弁護士を立てて協議離婚中で別居しております。 私は夫側になり10歳と6歳の息子がおります。 財産開示が終わり私は長男の学資保険解約返戻金100万、次男の学資保険代わりに加入した長割終身保険の解約返戻金50万、預貯金600万で合計750万で妻側は780万の預貯金があります。妻の方が若干多いです。 お互いの年収も開示し養育費、婚姻費用も決まりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居すると言って出て行かない場合
ベストアンサー昨年12月慰謝料請求、その後3月5月と違約金が発生、5月の件が解決していない中 調査会社入れたところ、別な女性との不貞の証拠が取れました。 不貞女性1の件は、5月には双方の親に話しております。 現在住んでいる家は、主人の母の家で、5月に揉めたときに、主人は自分の両親と 半年で決めて出ていくとしていました。それが11月末にやってきます。 しかし、お盆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?
夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に作った妻名義の借金について。
婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い不倫ですが私だけ既婚者であることを隠していた場合、訴えられますか?
以前キャバクラに勤めていた時に、お客様から"他のお客と話したり同伴するのが嫌だからキャバクラを水あげ(辞めさせる)してやる"と言われ、500万円を受け取りました。 そしてキャバクラを辞めた後もお付き合いを続け、現在マンションの購入費用として1000万円をいただくお話が出ています。 そこで先生方に4つ質問があります。 ①キャバクラで働いている時は起業する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中期での婚約破棄について
妊娠、産んで欲しい、結婚しようと言われた後、別れました。慰謝料、養育費請求できますか。 離婚し、子供がひとりいます。 3年交際した相手の子を、現在妊娠5ヶ月です。相手の子を妊娠するのは、3度目です。 一度は流産、次は連れ子を元旦那に渡せないなら堕ろすよう言われ中絶。 中絶後、別れるつもりでしたが、曖昧に過ごし、ようやく秋に別れました。 その後、妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえできなかった場合の 財産開示請求について
ベストアンサー婚姻費用未払の為 給与を差押えしましたが 相手が会社を退職していたため 差押えできませんでした。 そのため 財産開示請求をしようと思いますが 相手が 関東に在住 私は九州に在住しています 裁判所に申し立てると 関東の相手方の居住地の裁判所管轄になると思いますが その場合 裁判所で日時が決まった場合 私は相手方の居住地の管轄の裁判所に行かなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングやベストな順序
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞容認していたのに、不貞の慰謝料の支払い義務はありますか
【相談の背景】 セックスレスでお互いこれまで不貞は容認していたのに離婚となったら私の不貞の証拠をつきつけて慰謝料請求、離婚の原因は私の不貞が原因と言われています。 また、有責配偶者になるのでしょうか 離婚せずに別居し、弁護士の介入なしで支払いをしなかった場合どうなりますか。支払い能力がない法外な金額を請求されています。 【質問1】 有責配偶者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から離婚したいと言われた
主人からの暴力で全治3週間の怪我を負い、被害届を提出。その後逮捕。弁護士から示談をお願いされ、被害届を取り下げる事。 示談金。私に対して暴言暴力はしない。禁酒する。 DVに関してカウンセリングを受ける。を約束し和解。主人が自営業だったため、スタッフの事も考えた事。弁護士を通じて謝罪があった事。示談内容を守ってくれる事を信じて和解しました。 主人が拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所離婚での年金分割請求できるのか?
ベストアンサー離婚調停中にこちらが 婚姻期間中の年金分割のお願いや 無職なので家も引っ越しや家を借りるお金もありません このような資金や年金分割の割合の 話し合いがつかなければ私は離婚をするつもりは ありません 勝手に家を出ていきなにも知らないでわ 離婚を認めたくないため こうなると離婚調停不成立になった場合 相手側が離婚調停裁判所をした場合 こちら側から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求の書類についてお訪ねします。別居中で保護命令のため相手方の住所が分かりません。請求金額をどう決めたらいいか分かりません。妻は無職で夫(申立人)の給与収入は6、885、495円で給与所得は4、996、945円、月収手取り30万円です。子供は1人15歳です。いくらくらいが妥当でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由 浪費
ベストアンサー浪費を理由に慰謝料を請求されています。 (調停は不成立となり、妻は訴訟の準備をしているとか) 子無し夫婦 共働き 結婚期間7年 30代 年収 夫 450万 妻 600万 たしかに、自動車をコロコロ買い換えはしていましたが、身分相応の大衆車ばかりです。 毎回購入時には、不足分を銀行で融資を受け、支払いが遅れたり、支払い額が多過ぎて生活に困るといった事はあり...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額請求についての相談です。 元夫は年収600万と不動産収入が約300万あります。私は現在パートで約120万です。離婚調停で養育費は月7万円と決まり、今のところ支払ってもらっています。 子が中学生になり、物価も上がり、習い事の費用等もかさみ、小児矯正が必要だったのでその費用も私が支払い、現行の養育費では十分ではなくなりました。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪にあたるか?解決方法は?
ベストアンサー兄(40代)が数か月前から失踪しました。兄嫁が捜索願を提出しましたが、いまだ発見には至っておりません。 その後、兄嫁は行方不明の兄を待たずに離婚するため離婚調停を進めることとなりました。また、兄嫁が子供を育てながらでは今のマンションには家賃が高くて住めないため引っ越すことになりました。 そこまではいいのですが、その引っ越し費用と敷金礼金の全額を兄嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 (養育費 ・ 調停欠席について)
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 親権は私になります。 次回は、養育費や財産分与の話をしていくと思います。 養育費について、 私は前年の収入がありません。 調停委員さんには 前回の時点では、前年の所得証明で計算した養育費の額を教えていただいております。 ただ、今月から就職が決まり、 先月からは収入がある状態です。 このような場合であれば、 また養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。
ベストアンサー[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の解釈について(別居)
先日、妻から離婚調停を申し立てられておりましたが、私は離婚したくないので、こちらも弁護士をつけて調停に臨み、結果、離婚せずに当面別居を継続しながら、養育費を払いつつ、子供との面会交流を月1回、第三者機関を使用しながら修復の機会をはかるとの結論で、調停調書を現在裁判所で作成中です。 先生方にお聞きしたいのは、私が養育費をきちんと支払い、子供との面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てたが、迷いが出てきました。
【相談の背景】 別居していて、離婚調停を控えています。別居した当時は本当に家庭生活が限界で、やっていけないと思い、家を出ました。 しかしながら、一ヶ月ぐらい経つと冷静になってとんでもないことをしてしまった、配偶者がいなくなる寂しさ、不安が押し寄せてきます。 相手は離婚に同意しているので、おそらく調停で離婚成立すると思います。 離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の人事訴訟での早期和解について
ベストアンサー18年も音信不通で、相手(原告側)も私(被告側)も離婚を望んでいるのに人事訴訟で訴えられました。 訴状には請求の趣旨に、1原告と被告とを離婚する。2 訴訟費用は被告の負担とする。との判決を求める。と書かれており、慰謝料などの請求はありません。(私も同じです) 調停もせず、いきなり訴訟されてもお互い離婚を望んでいるのに争点がありません.... あえ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから