法律相談一覧
-
別居離婚後の支払い義務と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて別居離婚が成立しましたが、私のほうが勝訴しましたが、相手に弁護士費用とか求めていません。 婚姻費用分担請求調停にて相手への支払いも済みとも思っていました。さらに相手が要求する年金分割の割合いも応じました。 しかし、元妻から今度は立替金など要求され精神的に参っています。私としては特に見覚えある支払いなど記憶にないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり…
度々質問させていただいています。 1、裁判を行うにあたり、弁護士さんに弁護していただこうと思うのですが、弁護士会等に行けばどのようにして決まるのでしょうか。弁護士さんの性別、事件内容(例えば、男性の親権獲得などを強く主張してくださる方等)、年齢等の希望はきくのでしょうか。 2、これから裁判に向けて手続きを行います。今は一つ屋根の下に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 自弁について、 離婚調停を始め1年経たない内に自弁が退所し後任の担当弁護士に変わりました。 今まで色々とこちらがメールや動画や写真などを送っていたのをまた一からやり直しになり不満に感じています。 はっきり言って大迷惑です。 しかも相手側から色々と書面を出されていますがこちらの自弁は反論と言う反論もしてくれず探偵の不貞行為の証拠な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を雇うという旦那について
ベストアンサー【相談の背景】 私が浪費、借金をしてしまい旦那から離婚をする、弁護士を雇うか考えていると言われて別居になっています。 別居時にはお互いに貯金がありません。 そういうだらしがない生活をしていました。 財産分与する物が家具、家電、ゲーム機、漫画しかありません 売ったとしても10万いかないレベルです。 あとは年金、旦那のいつあるかわからない退職金、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼する弁護士さんについて
ベストアンサー婚姻費用の減額と離婚の件で これから知人に紹介して頂いた弁護士先生に依頼をお願いしようと思っていました。 この件で その先生に相談した回数が現在2回ですが(相談のみで着手金などはまだです) これまでに用意するよう言われた書類が揃ったので電話しても出てくれない、予約の日取りを決めるため電話しても出ない、折り返して掛かってもこない事が何度もありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別な費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書に記載する特別な費用の分担について、教えて下さい。(養育費で賄えない子どもの私立学費等です。) 【質問1】 負担額の決定方法を予め明確に定めておくことを決める・決めない、どちらの事例が多いでしょうか? 【質問2】 明確に定めておく場合、「年収額の割合に応じて案分」と「折半」のどちらの事例が多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士から、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?
ベストアンサーご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚財産分与は半分以上交渉できるか
ベストアンサー結婚13年、夫のモラハラ、暴力により私の実家に昨年から別居し1年になります。婚姻費用調停に半年かかり先月やっと決まりました。私としては、離婚に向けて協議をしたいところです。財産分与で6〜7割以上を希望しています。理由としては、実家にこれ以上住めないこと、私は現在派遣で働いていますが50代で正社員の口がない事、子供は小学生です。 財産分与半分でI千万円く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(子供達の意思を尊重したいのですが。)
ベストアンサー子の監護権が家裁で妻に決定しました。即時抗告をして期日までに主張書面を提出します。 現在別居中で、妻から離婚調停と婚姻費用の調停の申立てがあり離婚調停は不調に終わる予定です。 裁判離婚になるかは妻次第で、婚姻費用もお互い納得しなければ審判になると思います。 私は面会交流の申立をしていますが、未だ調停の日が決まっておりません。 面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な請求でしょうか?悩んでいます。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。妻のモラハラや家庭内別居を理由にお互い同意し離婚を前提に別居いたしました。別居一年目、結婚11年目、妻は再婚で連れ子一人、再婚してできた子どもが3人です。持ち家でオーバーローンです。婚姻費用は月8万円、住宅ローン月10万円を支払っております。現在、わたしが家を出てアパート暮らしです。先日、先方の代理人弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合
夫が有責配偶者(不貞、証拠有)で夫から離婚したいと言いだしたことが発端。 3年前より遠隔地別居、私が子供3人を養育中。夫が依頼した弁護士を通じて協議中なるもなかなか話が進まない状況でした。約2年半前に審判で決まった婚姻費用の振込額が先月、減額されたため職場に連絡したら夫の退職が判明。その事は弁護士も知らなかった様。 夫は国家公務員でしたが現在の住所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 車 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻が乗っている車を弁護士を通して 売却します、という連絡書を先週送ったら 相手方弁護士から、 『弁護士が強制的にその行動に移るのは弁護士法違反でバッジが飛びますよ。』と言われたみたいです。 しかし、相手はローン完済する気もなく 売却する気もなく、 さっさと別れたいのでローンは毎月こちらが払い続けますよ。という条件で別れようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を貰える期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は未成年。 現在は同居中です。 配偶者の不貞相手との年齢差は25歳 証拠は取ってあります。 配偶者はこちらが女がいる事はわかっていると思っています。証拠があるとは思っていません。 こちらに非はありません。 配偶者は離婚したいと思ってると思いますが、こちらは財産分与と慰謝料以外に上乗せした金額を払ってくれるなら、応...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手続き代行と離婚後の協議について
いつもお世話になります。 離婚の届け出と子供の戸籍の転籍手続きの代行について 離婚後に再度協議をした場合の弁護士依頼について 上記2点について質問させて下さい。 仕事の関係で休みが取れそうもないので、手続きの代行をしてくださる方がいないか、担当の弁護士に相談しました所、 原則ご自身で行って頂いております。 >離婚の届け出は休日でも受け付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求はどのように流れでうごきますか?
本日、家裁に郵送しました。相手には先月からの不貞、浮気をするのなら、生活費はいれてください。今月の幼稚園費用が払えない。とメールしましたら、不貞?だからなに。離婚するね?金は払わん。今後もはらわんし、遊んでもお前に関係ない! とだけメールがきました。 どのような流れで進むのですか? 裁判所に申し立てると昨日話しましたら、深夜に相手が帰宅するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の弁護士さんの対応内容に疑問です
ベストアンサー離婚調停中、弁護士さんについてもらっていますが対応が不安です。 具体的には、 調停前の打ち合わせは、私からの質問ベースでのアドバイス。逆に私が質問しなかったことに関しての弁護士さんからのアドバイスはなし。 調停に付き添ってもらいますが、調停委員さんとのやりとりは私のみ 現在離婚と婚姻費用分担調停を申し立て、 相手方からは面会交流と円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて
現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、被告であるDVモラハラ虐待夫に代理人が就いて不安です。
いつもお世話になっております。 離婚訴訟の第一回期日間近で、夫(被告)の代理人より答弁書がきました。 内容は ・原告の請求を棄却する ・訴訟費用は原告の負担とする 追って認否、反論する、との事で、期日は欠席だそうです。 離婚理由はDVと子供虐待で、証拠もあり判決となれば離婚自体は認められると思います。 夫も、離婚はやむなしと思っていると思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を立て離婚協議中に関係修復を望む場合の対応について
【相談の背景】 夫と喧嘩して別居し話し合いの結果お互い離婚で同意→夫が弁護士を立てて協議離婚の申立てをしてきている状況で(こちらは弁護士無し)やっぱり離婚せずに関係の修復を望む場合について。 ※夫から協議離婚の申立て中だが子どもの病院受診関係で直接会い、その際関係修復できないか夫と2人で話し合いをしてしまいました。その際に夫からは、私から弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却について弁護士には関係ないのに、なぜ報酬に入るのか理解できません。
【相談の背景】 昨年9月から離婚調停で弁護士に依頼して、10月下旬、離婚成立しました。相手からは、財産分与なし、慰謝料なしで年金分割で解決し終わりました。その後私は、一戸建てで、売却しようと決意し、弁護士に不動産選びを協力してもらいましたが、これ以上頼むと、弁護士費用かかるかと気づいて、弁護士に協力はやめました。それ以降、ずっと私一人で不動産選んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について。簡単に公示送達申立できるんでしょうか?
離婚調停不成立のあとの流れなんですが、離婚訴訟申立場所は地方裁判所(離婚調停を申立した場所)になるんですか? 公示送達って離婚調停不成立になった裁判所に公示送達申立するんですか? 簡単に公示送達申立できるんでしょうか? 条件などあるんですか? 離婚訴訟申立って裁判開始(第1回目)まで審査などで期間かかるんですか? 法廷などで、証拠を出して追求・裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の引き延ばしについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の引き延ばしについてです。 私(夫)は離婚請求をしている原告側であり、被告(妻)との同居期間はなく婚姻費用のみ搾取されているため、一刻も早く陳述書提出→尋問→判決と進みたい立場です。 本日、第一審の第5回期日(2025/05/13)がありました。裁判官の先生は第4回期日(2025/03/19)の際に、第5回期日(2025/05/13)での被告側からの書面提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 年末に夫から離婚請求され、その日から家を出て半年間別居中です。 夫は他に好きな女性ができて、その女性と暮らす為マンションを借りて一緒に住んでいます。 今まで生活費として10万貰っていましたが、このまま離婚承諾しないなら7 月から生活費、光熱費、その他経費をすべて支払わない!と言われました。 兵糧攻めして私に根を上げさせて離婚承諾させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停をたててからについて。
ベストアンサー度々失礼いたします。 学資保険や私の生命保険は解約した場合、いくらか戻ってくるかと思います。 そのお金は財産分与で基本的には半分受け取れることになると思います。 ①それを受け取った場合、負の財産も折半で払えと言われた時にどうしたら良いでしょうか? これから子ども2人を育てていくのにそんな余裕はありません。 収入も違うのに折半で支払うなんてこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
今、離婚調停中の男です。自分の不貞が原因で、妻から調停を申し立てられました。 子ども二人分の養育費として10万円を要求されてますが、それを払ってしまったら、こちらの生活が成り立ちません。 (自分の、収入は、税込み600万円です。手取りが、16万~20万円) 自分には、借金があり返しながら養育費を払って行きたいと思い、債務整理を弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
29才、女性です。 結婚して1年4ヶ月、子供はいないです。 私の不倫が原因で家庭内別居中です。 相手は旦那と私の共通の知人で不倫関係になったのはちょうど結婚して1年たったときです。 旦那は離婚したくないようで、わたしはもう旦那に対し気持ちがなくなってしまい、むしろ一緒にいるのも嫌になってしまいました。 旦那は離婚しなければ双方に慰謝料は請求しない、で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
前回も質問しましたが、以下の内容で妻から離婚を申し立てられています。 ケンカの中でつまが「死ぬ」※といいだしたので、「いい加減やめろ」と妻の胸ぐらを掴んだら、妻から暴力だと言って離婚調停を起こされました。 ※妻は自傷の経験があり、思わず押さえつけてしまいました。 調停は不調に終わり、離婚裁判準備中だと言われています。 色々なところに相談しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と裁判について
【相談の背景】 婚姻期間がまだ短いです。現在同居期間と別居期間が両方とも100日くらいと同じくらいです。1年も経っていませんが相手と別れたいと思っています。相手が離婚に応じない時は調停からの裁判になると思いますがもしそうなると裁判所は別居期間がどれくらい経つと認めてくれそうですか?インターネット見ると3-5年と書いてあったり、同居期間が短いならそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応
ベストアンサー私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の決断
現在別居二年になります。相手方が離婚を拒否しておりますが、暴力、不貞行為という明確な離婚理由ではない為に相手が拒否している以上は残念ながらすぐに離婚は出来ないと思います。しかしながら、こちらは今後よりを戻そうとは一切考えておりません。婚姻費用はいただいております。このような状況でこのままズルズル別居を続けるメリット、デメリットはどのような事が考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コピー代の目安を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 弁護士をつけています 費用が高額で心配になってきました 【質問1】 コピー代を実費として請求される予定です 1枚いくらで請求されるのが相場ですか? 【質問2】 私からのちょっとしたメールでも印刷しています コピーしすぎじゃないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手口座からの引き出し
【相談の背景】 夫が出て行き別居中です。夫名義の通帳やカードは、私がまだ持っています。私自身は無職です。 【質問1】 離婚に向けて弁護士さんに依頼する場合、その費用を夫名義の口座から出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスへの支払いについて
ベストアンサー調停離婚に法テラスを通す予定です。 金額の決定通知書に記載された金額とは別に弁護士が調停へ出向いたり、書類作成の費用はその通知書とは別にかかり 支払い金額がどんどん上乗せされていくのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去り別居
離婚の話し合いをしていました。 その後、一ヶ月ほどして 妻が子どもの連れ去り別居をしました。 居場所はわかりません。 妻側の弁護士を通して話し合いを求めていますが 全く応じません。 これは同居義務違反 悪意の遺棄にあたりますでしょうか。 また婚姻費用の調停を申し立てられています。 私に支払いの義務は生じますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不調 婚姻費用の申し立てのタイミングについて
ベストアンサー現在、離婚調停(申し立てられた側)3回目を終えたところです。 夫 離婚 私 離婚拒否 平行線なので離婚については不調で終わらせ、別居期間中の生活費について夫の提示額で同意できるか考えてくるようにとのこと。 今のところ任意で10万が送られてきているので婚姻費用の申し立ては行っていません。 夫の収入が給料明細1ヶ月分しか提出されず調停委員はこれで年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の慰謝料と結婚式費用の減額方法はありますか
ベストアンサー現在夫婦間で離婚協議中です。 妻には性格の不一致等で離婚したい旨を伝えていましたが、その後私の不倫が妻に発覚しました。 現在不倫相手とは別れているのですが、妻から離婚に応じても良いと言われています。 当初は夫婦間で慰謝料を決め、私が妻に200万円支払う予定でしたが、急遽考えを変え慰謝料は弁護士さんを通して請求すると言われています。 婚姻関係は7ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの要望について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、妻の方に弁護士がついています。 相手弁護士からは、代理人になったので、妻、親族、関係者には接触を厳に禁ずると言われ、なにかあれば弁護士を通すようにと言われています。 現在、住所変更はせず別の住居を契約しそこに住んでいますが、自宅に帰る際にも弁護士にお伺いを立ててからといわれています。 また、婚姻費用として生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判結果について
ベストアンサー婚姻費用の審判で13万という金額が決定しましたが、私名義で購入した土地建物には、今はどちらも住んでいない状況です。私は遠方の実家に身を寄せているため、相手は空いている家に行き放題で、実際都合のいいように使用していたようです。購入時は夫が債務整理をしていたため、住宅ローンは夫が払うという約束のもと購入したのに、別居してからは一切支払わず、月8万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本におけるタイムチャージ家事事件 弁護士費用
【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて離婚協議中です。6月半ばに子供(8月で1才)を連れて実家に帰り別居を始めました。その後相手に内容証明(離婚したい旨、モラハラでの慰謝料請求、親権は私、養育費相当額、婚姻費用相当額、財産分与、年金分割等について記載したもの)を送付。本日相手の弁護士より私のせいで精神的追い詰められ休職している、また昇格試験も受けられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから