法律相談一覧
-
不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス契約後の争点の変更
【相談の背景】 4月下旬に夫とのことで、弁護士さんに相談をしました。 そのときは、夫が一切生活費をくれない、DVやモラハラが酷いと言う話をし、弁護士さんから、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てを提案され(この時点で私も離婚の意思でした)、法テラスを利用しお願いする事にしました。 5月上旬に、法テラスの契約審査の申込みをし、5月中旬に無事審査に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー主人は物凄くヤキモチ妬きで 結婚して22年、殆ど自分らしく生きてこれませんでした。子供も来年専門学校を卒業しますので離婚を考えています。 主人は全く取り合ってくれませんでしたので強行的に別居を考えております。 1. アパートや会社に乗り込んで来られた時 2. しつこい電話などで 復縁を求められた時 (自殺をほのめかしたり 体調不良を訴えたりしてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について
【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停について
3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー何度要望しても一緒に住んでくれず生活費も渡してくれなかった配偶者に婚姻費用請求を行ったところ、こちらが同居を拒んでいるよう偽り、離婚を請求されています。 こんな場合でも、不貞などがない場合、長期間別居さえすれば裁判で離婚が認められるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不成立に終わったその後について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士を通すことが拒否され、話し合いができない状況での対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 相手方がこちらの弁護士を無視し、またこちらの弁護士と連絡がつかないと主張し、弁護士を通すのはあくまでお願いであり法的拘束力はないため、拒否すると主張し、直接交渉してきます。 離婚調停は申し立てましたが、婚姻費用は払わなければ押しかけると言われています。 【質問1】 弁護士を通すことがお願いと主張してきていますが、弁護士を無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過剰支払いについて返金を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 70歳男性です。 昨年2月6日離婚調停が成立しました。 現在厚生年金の鞍分割合いについて審判中です。 婚姻費用についての質問です。 昨年6月から離婚調停が成立(2月)するまで9か月分27万円 を支払えという裁判所の決定に対して間違えて10か月分 振り込んでしまいました。 最終振り込みは、4月1日15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の費用。別居後の家賃はどうすればいいのでしょうか?
7月から主人が家を突然出ました。 その後、離婚調停が始まりました。 私は子供3人と主人名義の家に現在も住んでいます。 現在は、婚姻費用の調停を申し込みました。 先日、主人より、7月分からの家賃を支払う様言われましたが、 とても支払える金額ではありません。 7月の離婚調停を申し込まれた時に、2ヶ月分の生活費として わずかな現金をもらいましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました
ベストアンサー現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚調停における今費用分担請求額について
【相談の背景】 妻との離婚調停における今費用分担請求額について 【質問1】 離婚調停中です。 第1回目の調停において、お互い離婚する事は合意しました。 今後、婚姻費用分担請求額等決めます。 算定表に基づくと、12万くらいになります。 婚姻期間中にできた負債、クレジットカードの
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停途中の解任について、弁護の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中調停2回終えたところです。 婚姻費用の金額が当初弁護士から言われていた最低金額よりかなり低い金額で着地しそうで弁護士に対し不信感が募っています。夫の代理人から金額を聞いた際、反論や主張なども何もなくそれでいいんじゃないですかという感じでした。解任しようか迷っています。 【質問1】 現在は、婚姻費用仮払いの段階で財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の進学費用請求について
ベストアンサー現在養育費はもらっています。調停調書には進学費用は別途協議するとあります。子供2人がそれぞれ私立大学、私立高校に進学した際の費用はメールのやり取りでは払ってもらえませんでした。顔を合わせたくないため請求するには調停を申し立てるしかないと思いますが、養育費請求の申し立てをしても月々の養育費を増やしてあげたらどうかと言う話しになると思い進学時にかかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期離婚と慰謝料問題
【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用とは必ず貰えるものなんでしょうか?
今現在調停中でこの前一回目が終わり来月また二回目があるのですが、離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てを同時に行っているのですが、一回目の調停では話がつかず、相手方がお金はいっさい払う気がないようなんですがそのような場合でも婚姻費用はもらえるんでしょうか?次回の調停で調停員が相手方に源泉徴収書を持ってくるように言ったらしいですが、それは年収から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り中の婚姻費用について
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から一方的に離婚したいと伝えられました。 今後一緒には生活出来ないと言っています。 私は私で切迫早産で入院中です。 そこで婚姻費用についてなのですが、私の中ではもちろん里帰りのつもりで帰省しておりますので元々は節約してギリギリの食費と検診費のみの3万8千円渡してもらう予定でした。 しかし夫の中ではすでに別居という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士が方程式現れない竜兵なんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日3回目の婚姻費用請求の調停と、相手側(夫)代理人の申し出によりの離婚調停を同時に行いますが、1回目の時も2回目の時も調停期日に相手側である夫の代理人は裁判所に来ませんでした。 経費削減の為に来ないのか、はたまた私が離婚に応じないから長引かせる為に意図的に来ないのかどう捉える法外無難でしょうか? 【質問1】 こういった事例も多々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための最短方法は…
ベストアンサー私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります
あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子どもと同居、旦那の有責があり別居中です。 今後、離婚調停で婚姻費用を決めます。 現在育休中ですが、婚姻費用は、お互いの給与所得で算定するかと存じますが、現在育休中で会社から給料は出ていません。向こうは出産手当金とハローワークからの育児給付金がいくら入ったか教えろと言ってきてきます。 【質問1】 あくまで給与所得ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫(有責配偶者)とは離婚協議中ですが、夫は離婚を希望していて、私が離婚を拒否しているので、話し合いがうまくいかず、別居をすると言われました。(別居すれば何年かして離婚できると主張しています)別居した場合も、裁判所から支払い命令が降りるなどするまでは生活費を渡す気はない。と言っていますし、今月末で出て行くか、もう少しいるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。
【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を行うことで婚姻費用と養育費を途切れずに支払わせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 円満調停と婚姻費用請求を控えています。 婚姻中は婚姻費用、離婚後は養育費を支払ってもらう義務があると聞きましたが、相手側は法的処置がないと支払ってもらえない可能性があり、離婚をした場合、婚姻費用→養育費、と途切れることなく支払って欲しいと思っています。 【質問1】 その場合、自身で離婚届けを提出→養育費調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に離婚調停を控えています。夫側から申し立てたものになります。以前に、私(妻)から一度離婚調停申し立てをしていますが、夫が応じず不成立になっています。その間、婚姻費用の調停が審判に移行し、夫へ支払い命令が出ていますが、不服申し立てをしたため支払いは保留になっています。婚姻費用を支払いたくないために、急いで離婚調停を申し立てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉中のトラブル
ベストアンサー私の方から妻に 理不尽な離婚交渉を 弁護士に介入してもらい行っています。 前触れもなく一方的に家出をし、 携帯も解約してしまい 妻からしたら、いきなり弁護士から電話がきて 交渉されている状態です。 交渉は平日に1日1回の電話を交互にという頻度で 1ヶ月平行線です。 (会って話し合いたい妻と絶対に会わずに離婚したい私) あちらは弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士への回答
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士からの質問?で、【親権について】と【面会交流について認めるor認めない】って書いてありますが回答の仕方に迷ってます。 親権については何が聞かれてるのかわかりません。 親権者になる、ならないなどの選択項目もありませんし相手方は何を親権について聞いてるんでしょうか? 親権はいらないと書いてくれてた方が分かりやすいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と減額について
ベストアンサー離婚調停で、別居が決まりました。婚姻費用も決まりその中で、携帯代や自動車保険代の支払いも決まりましたが立て替えてる分を支払って貰えません。請求は可能ですか?挙句の果てには、支払う義理はないと一点張りです。支払って頂けなければ、婚姻費用の減額をしようと考えますが可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停 書面提出について
ベストアンサー離婚調停婚姻費用調停中です。 弁護士の先生に依頼してません。 調停前に届くように主張書面を送って下さいと言われます。 私は、その通りにするのですが、 相手は調停当日に書類を持参するので じっくり目を通す時間がありません。 調停員さんは調停が始まる直前に裁判官と話をするようなので、 きちんと前もって文書を出している私より 当日に出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 の審判前保全措置
3月に夫が 突然家を出ていってから、弁護士さんをつけ婚姻費用申し立てを3月にしました。夫はそのあと離婚調停を申し立ててきました。 しかしながら、調停三回しましたが、今まで1度も生活費をもらっていません。 つぎの調停は10月です。子供が三人おり、学費も私が負担しているため、かなり困窮しております。この場合 審判前の保全措置はとれるのでしょうか? 夫名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、足らない分はどうすればいいでしょうか?
離婚調停中です。 調停の時に通帳を全て持っていき、取られてしまいました。 もちろん、給料も払ってもらえなくなります。 あちらは弁護士もついていて、所得証明を見て妥当な婚姻費用を払っていきます。との事でした。 6万から8万なんですが、6万しか払いません。と言われたのですが足りないので請求してもいいですか? 足らない分はどうすればいいでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面の内容についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人弁護士様の主張書面は以下の通りです。 清算について 婚姻費用算定表は、あくまで婚姻費用を定める際の基準の一つにすぎないことから、義務者が一定の金額を任意で払ったのであれば、その金額が婚姻費用額とみなされるべきである。 そして婚姻費用調停の申し立て前に義務者が一定の金額を任意で支払ったのであればこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士に対する相手方の名誉棄損行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立、婚姻費用審判の判決待ちで離婚訴訟をする予定で訴状も完成していました。 しかし、相手方が弁護士への名誉毀損を行ったところ、周りに迷惑をかけたくないということで、弁護士が代理人を降りたいというようなことを言ってきました。 裁判は、本人訴訟でやって欲しいということです。 相手方からは私も名誉毀損、嫌がらせ行為等を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も親権者変更をやってくる元夫
元夫のDVで離婚しています。 調停離婚で、親権者は私(母親)です。 タイトルの通り、何度も親権者変更の申して立てをされて困っています(内容は詳しく書けませんが、嫌がらせの申し立てです)。 ここで質問したいことは、この先もずっとこのような親権者変更申し立てに付き合わなければいけないのか?そして、今までは念のために弁護士さんはつけてきましたが、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用、親権について
ベストアンサー以前相談させて頂きましたがまだわからないことがあるので教えて頂けたら嬉しいです。 旦那とは結婚2年、単身赴任中 妊娠中から堕胎しろなどモラハラを受けたり 産後の翌日から転勤などの環境変化で鬱病に。 旦那は単身赴任先に来るのも拒否、嘘をついて勝手に貯金を使うなど身勝手な行動をとり、仕事に集中したいから離婚したいと言ったまま連絡拒否状態。 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について(費用、その他に関するご質問)
さむさむです。 現在、調停が不調に終わり、離婚裁判を待っている状況 ですが、直ぐにでも裁判を起こすと言っていた妻が 3ヵ月近く経った今も提訴して来ません。 そこでご質問があります。 1.負ける要素がないのでさっさと決着をつけ、子供を 取り返す為、こちらから裁判を起こすことを考えています が提訴側と被告側で裁判費用は違ってくるものでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を利用する弁護士
【相談の背景】 連れ去り別居され、子供4人の面会交流調停月に1度5時間と決まりました。別居当時は寂しくてたまりませんでしたが今はもう会わなくてもいいかなと思うようになりました。それは、法的離婚事由もないのに、子供と預金を持ち逃げされ、高額な婚姻費用を払わされながら、財産分与と高額な養育費を請求してきます。私は離婚を拒否していまして、離婚に承諾すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士辞任について、また辞任した場合について。
現在離婚裁判中で、来月に5回目があります。 近々、和解の話も出るそうです。 ですが、相手方の夫がすでに彼女を作っており、(元々DVで離婚裁判になりました。向こうはお金を払いたくないがために離婚を認めていません。)先日たまたま一緒にいるところを見かけました。 婚姻費用も今だ払ってもらえず、彼女といるところを見てしまい、非常に不快でした。 もし、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離縁を弁護士に依頼するには
ベストアンサー協議離婚は成立しました。 成人した二人の養子の縁組を解除したいのですが、次男は知的障害者です。 本人に意思表示できる能力があるか微妙で裁判所の判断がいるかと、思われます。不穏で情緒不安定です。知的レベルも低いです。調停に出頭することは無理です。長男は健常者です。離縁に必要な重大な理由がすぐに思い当たりません。 ただ、わたくしも精神障害者です。障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の書き方、内容
ベストアンサー結婚相手と離婚することになりました。その際に私の名義で借りた金融会社のカードを相手があずかりそれをきちんと返すという旨の誓約書をかきたいのですが誓約書を作成したとき、この誓約書に違反があった場合すみやかに提訴することとしその際にかかった弁護士費用、裁判費用等を負担し全面的に負けを認めると記載するのは大丈夫ですか?そして私名義の借金ですが誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス
離婚訴訟のため法テラス様の援助支援を受けさせて頂いてます、毎月僅かですが支払いさせていただいてますが、今回婚姻費用が審判により支払われましたが、弁護士事務所の方振り込み金額の、70%近くあづからせて貰いますと言われ手元には、30%くらいしかありませんでした。何ヵ月も婚姻費用が入ってませんから、生活に困窮していることは、お分かりだと思うんですが、法テラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の請求
以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられたら
【相談の背景】 価値観のずれが原因での離婚です。協議がまとまらず、離婚調停を相手に申し立てられそうです。 【質問1】 相手に離婚調停を申し立てられると、自分のほうでやることはありますか?そろえる書類や費用などあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての判断について
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割について教えてください
ベストアンサー主人と主人の家族から嫌がらせを受けて 現在別居しています。主人は弁護士を立て離婚調停を申し立てきました。 私は婚姻費用の請求と円満調停を申し立て ました。年金分割も考慮した方がいいですか。 どのように手続きをすればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから