法律相談一覧
-
夫婦間で承諾なくお金を使い込んだ場合請求できますか?
【相談の背景】 家の収入を私が管理し、旦那には月一万円ほどのお小遣いを渡していました。しかし私に何の相談もなく旦那がクレジットカード(旦那名義)を使い、小さな買い物を繰り返し行っていたようです。婚姻期間は15年で買い物の総額はおよそ200万円ほどになると思います。子供は高校生未満の子が3人います。 【質問1】 この場合離婚時に請求することはできますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 9月に子供を連れ去られ、子の引渡し審判及び監護者指定審判を申し立てています。双方の調査官調査も済んでいます。 相手方は離婚したいとのことですが、私は寄りを戻したいと考えています。 【質問1】 申立てを取下げするには、相手方の同意は必要ですか? 【質問2】 取下げのタイミングは特に無いのでしょうか?(審問の期日しかダメでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が幼いと出産祝いは共有財産になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 調停委員の方から子どもが幼いので出産祝いは親が管理するとみなして、共有財産の対象になると言われました。 【質問1】 息子は0歳ですが、調停委員さんの言っていることは正しいのでしようか? 【質問2】 また、以前こちらで質問した際、出産祝いは子に対する贈与になるので財産分与の対象にならないと伺ったのですが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知取り消し DNA鑑定応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で出産し、その後血縁関係のない人と結婚、実の子として育てるから認知をする言い、認知をしました。 ただ、相手のモラハラが原因で離婚をすることになり、認知を取り消したいと考えています。家庭裁判所に申し立てをし、DNA鑑定をして血縁関係がないことを証明できれば認知取り消しができると教わりました。 【質問1】 相手がDNA鑑定に応じない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 調停離婚で面会交流については 双方の協議の上月に一回程度と 取り決めていますが 相手方の要求が過剰になってきた。 【質問1】 祖父母宅での面会交流を希望されたが 祖父母に面会交流権はないと思うのですが。 私は正直あわせたくないですし、子が小さいことから付添いがないと駄目な状況です。 【質問2】 園行事などに参...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞。不貞ととみなされる期間について
【相談の背景】 婚姻期間11年、同居12年 子2人(9歳、2歳) 主人から一方的な離婚請求。 その後、同意なく主人が家を出て行きました。 蓋を開けてみたら女がいました。 別居後1ヶ月半後に女性と旅行した証拠(宿泊証明書ですが)があります。 場所は、飛行機で行かないといけないような観光地です。 【質問1】 別居後の不貞ですが、これは不貞とみなされますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を裁判所の算定表を根拠に減額したい。
【相談の背景】 協議離婚時に子が一人おり、親権を持つ前妻の元にいます。養育費については、オンラインでファイルを共有して金額を決めました。裁判所の養育費算定表よりもかなり高額です。 【質問1】 養育費を算定表程度に減額したいです。算定表を根拠に減額を求めても前妻が応じない場合はどうすれば良いのでしょうか?また、当方は当時ファイル共有して決めた養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ移行した
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な連れ去りがあり、相手から離婚調停を受けました。他方、こちらは子の監護権の審判を申し立てました。第一回目の審判では、審判と調停は同じ内容だから、調停に統合する(審判は中止し、調停に付する)という裁判官が決めました。納得がいかないです。このまま監護権実績を作られてしまうという不安でしかないです。 【質問1】 調停だとお互い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいのですが、立て替えた費用は戻りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金を抱えている弟がアパートで亡くなったと会社の方から連絡がありました。 アパートの片付け費用や葬儀の費用をこちらで立て替えましたが、弟の退職金等で立て替えた分をこちらに返して貰った場合、相続放棄は出来ないのでしょうか? 又、弟は30年前に離婚してますが、娘が1人います。その子とは疎遠になっており連絡していません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料取り下げの強制認知について
【相談の背景】 不倫をしていてバレました。 私は独身で他にも男性が居て妊娠をしてしまいどちらの子かわかりません。 おそらく未婚の母になります。 相手の配偶者から慰謝料請求をされ、離婚はしない事になって家に戻っており慰謝料を取り下げる条件でもし夫の子供だった場合子供は認知もしないで養育費も払わない となっています。 承諾して公正証書などにした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判中の面会交流の際の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居生活をしており、子の監護者指定、保全処分の審判中です。 今度面会交流があり、面会交流の際にもしも連れ戻された場合、再度相手の居住地での家庭裁判所に申立てをする事になりますか? 現在は、まだ離婚は成立しておらず、形式上婚姻関係継続状態で共同親権です。 【質問1】 その場合、未成年者略取となり警察は対応してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会ルール以上の回数
【相談の背景】 妻、子供と私は別居しています。面会ルールは月に1度の面会です。 妻から度々、子供と面会を依頼されます。月に1度は会っていますが、 妻の予定がある時に(週1程)子の面倒を見てくれと連絡が来ます。 面会ルール以上の面会はしなければいけませんか。 【質問1】 先々離婚で親権争いになった時に、私に度々面倒を見させていたら、 相手方は監護能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用としての扶養料について
ベストアンサー離婚後の養育費について質問させてください。 1.養育費を20歳までとし、公正証書に記載した場合でも子ども本人が扶養料請求することはおかしくはありませんか? 2.扶養料とはどのように決まるのですか?算定表があるのでしょうか? 3.養育費算定表のようにお互いの年収や子のきょうだいの年齢なども関係してくるのでしょうか? 4.審判で金額が決まった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師が患者の個人情報を人に話すとどういった罪になりますか?
ベストアンサー歯科医師が患者の個人情報を人に話すとどういった罪になりますか? 近所の歯科医師が、患者の個人情報を噂話で話したり、治療内容を話したりしています。(あの子のお母さんはまだ30代なのに入れ歯をしている、あそこの家の親は保険証が変わったから離婚したなど。) こんな事はあってはならないし、歯科医師として医療従事者として異常事態だと思うのですが、どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供らの荷物返却について
ベストアンサー2週間前に旦那に義実家の家へと子供らを連れ去られました。 相手は弁護士をたてており、委任通知が届き、子供らの荷物返却要請がきました。 母子手帳、保険証、マイナンバー、通帳、衣服です。 こちらも弁護士さんをたてたばかりで、子の引き渡し調停、離婚調停、監護者指定の調停を申し立てます。(土日休みで気になりご相談しました) 返却しないと連れ去られた母親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚後、養育費を月に8万円支払っていましたが、私は再婚をして、妻と妻の両親(70代障害者・70代障害者)を扶養に入れています。 妻には自分の両親と私の両親も介護して欲しいので、仕事はしていません。 私の年収820万(義務者)元妻の年収100万(権利者)で子は小学校高学年の場合、養育費はいくらぐらいになるのか、教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止命令が出ていますが、役場で元妻との子の戸籍謄本をとることもまずいでしょうか?
ベストアンサー5年前に離婚したのですが、私が妻にDVをしてしまったことにより接近禁止命令がでてしまいました。 ですが、元妻も私もそれぞれ再婚をし、私には子供が産まれたため、養育費の減額申立を行いたいのですが、元妻の住所がわかりません。 役場で元妻との子の戸籍謄本をとれば分かると知ったのでそうしたいのですが、接近禁止命令や元妻のことを調べることも禁止されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による減免申立について
離婚後2年になります。 元妻との間には子が2人います。 公正証書を作成し、月6万円の養育費を支払っています。 先日元妻より 再婚したため養育費減額についてどうするか、という電話連絡がありました。 大事なことなので会って話をしようと 提案しましたが、会っての話し合いは しないと言われた挙句、減額はしない。 と言われました。 養育費の減免申立をした...
- 弁護士回答
- 17
-
-
直接強制後の間接強制・人身保護請求についてお聞きしたいです。
子の監護者の審判で、家裁・高裁・最高裁の判決確定後(私が監護者「父親」)に指定されました。直接強制が失敗し、間接強制と人身保護保護請求を申し込みをした状況です。 ① 間接強制と人身保護請求の進み方とか、日数など どんな感じでしょうか? ②同時に、妻との離婚裁判も 進めているのですが、監護権が私(夫)の状態で、親権・養育費は 私(夫)で安心できますで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションを売却させてくれない!
ベストアンサー私が不倫をし、子を産み、これから離婚をするのですが、 慰謝料問題で、旦那は2人の名義のマンションにそのまま住み、貰いたいと訴えっています。 私は、マンションを売却し、そこから妥当な慰謝料を支払いたいと考えています。(頭金、それぞれ300万ずつ出しています) 旦那は居住権がある。と頑なにマンションに住み続けるつもりでいます。 1、どうしたら売却する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺による親族相続放棄
ベストアンサー25年ほど前に両親が離婚しました。母親に引き取られた後、父親とは疎遠状態でした。その父親が賃貸アパートで自殺を図りました。警察より、子である私(長女)と弟(長男)に引き取りと管理会社からの請求対応を求められています。昔から借金、暴力に悩まされ、疎遠になっていた父親です。相続放棄の手続きを行えば、私、弟、また、私には子供が二人いますが(7歳・4歳)対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【監護権からの親権】
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 親権は私にあるのですが、元妻と長男が同居しており監護している状態が長期化した場合。 親権変更の調停?を起こされた場合、親権のはく奪など起こりうるのでしょうか? 何卒、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。あと辞めさせたい
ベストアンサー夫は不倫をして、認知した子もいます。私の夫は経営者なのですが、未だに不倫相手は同じ職場で働いてます。 目標は解雇ですが、解雇は出来なそうなので導くことはできないか考えた結果、うちの経営難を理由に減給。その後に慰謝料請求。もし減らしてもらいたければ退職。 それが嫌なら減給、慰謝料そのまま。 いずれ仕事で何かしら言われたら解雇。 という流れでいける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の高校入学費用について。
7年前に離婚し、養育費を子供2人で毎月7万貰っています。公正証書は作成していませんが、養育費毎月7万の支払いと、高校と大学入学時の入学費用は折半という内容が書いてあり記名押印してある誓約書があります。 今春、上の子が高校入学します。入学時の費用を払って頂くために連絡したいと思っていますが、もし支払いしてくれない場合は支払ってもらうことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者に探偵をつけられた
ベストアンサー裁判離婚した元夫に、親権者変更調停を申し立てられました。 元夫は経済的に裕福なのですが、1ヶ月間、探偵をつけて私と子の生活実態を調査し、私の帰りが遅いとかコンビニ弁当を買ってるとか、その他色々の理由で、私が親権者として不適格と主張してきました。 質問ですが、 探偵による生活実態調査は、違法行為ではないから、法的にはどうしようもないのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者についての質問です。急いでいます!
ベストアンサー中国に友達がいてその友達の知り合いの子供、今17歳で両親は離婚していて母は居なく父が親権を持っていましたがその父もなくなってしまい今は私の中国の友達の家に居ます。その子供が日本で働きたきて日本に来たいのでパスポートの申請をした所、日本人の親権者がいれば良いと言われたらしく、私は日本人で日本に住んでて独自の30代ですが私でもその子の親権者になれるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に増えた資産の守り方
ベストアンサー別居後、転職し収入が1.3倍になり且、社宅に入り自宅を売ってローンが無くなった為、別居後3年で預金が急激に増えました。監護者指定の審判が終わり、今後離婚裁判になると思いますが、別居後に増えた資産を守る方法を御教示ください。因に子の監護者指定の審判の結果、私が監護者に決定しました。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の寄与分を主張出来るか
ベストアンサー相続時の寄与分被相続人のために財産を管理してきたの項目です。弟がなくなった時二人の子がいました。すでに離婚しており親権は母親にありました。 相続の権利がなく私が一人で相手の弁護士に掛け合い何とか900万円を私の母親に引出し、労災の転給も成功させることができました。 現在被相続人の財産は私の貢献が大きいと考えます。寄与分主張は通りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない内に浮気、強姦
ベストアンサー今年1月初めに飲み屋で知り合った子と お互い酔ってた事もあり性行為をしました。 その時は彼女は彼氏はいないと言っていました。 ですが先日男性から連絡があり8月に籍をいれ 今は旦那だそうです その人から無理矢理彼女を犯したその事で離婚の話に なっているといわれました。 その人曰くその当時も付き合っていたといわれましまた それで責任をとれと金銭は要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不在確認を申し立てされました。
ベストアンサー離婚したあと元夫から親子関係不在確認の申し立てがありました。 理由は私的DNA鑑定をしたところ父性確率が0%であったからとのことです。 私自身は夫の子供と信じて妊娠→婚姻→出産しました。しかし、元夫の前にお付き合いした方と2週間しか期間が空いていなかったので、元夫の子供でない可能性があります。婚姻から出産までの期間は60日程で、推定されない嫡出子になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書の書き方、内容について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中で、次回にはこちらから申し立てた、面会交流に関する陳述書を求められています。 写真やLINEを時系列に盛り込んだ内容にしようと思いますが、相手を非難する文言は避けたほうが良いでしょうか?私は復縁を望んでおり、賢妻を前提として書きますが、時に嘘をついたり、気分が悪いと、子を私から引き離し、自分の持ち物のようする事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の早期実現に関して
ベストアンサー離婚、婚費、面会交流に関する、第一回調停が終了。やはりの事ながら、スローペースな展開です。こちら側は、何よりも子との面会交流を最優先に調停を進めて行きたいのですが‥ 早期に面会交流調停を不成立とし、審判に移行する方法と、試行的面会を早期に要請する方法と、どちらが良いと思われるでしょうか?ちなみに相手側は、こちらのでっち上げ的モラハラで、私に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が子供を連れて行って返してくれません。
ベストアンサー2日前に元夫が親権者だからと言って子供を連れて行ってしまいました。 その時は親権者だから仕方が無いと諦めてしまいました。 今日、離婚時に書いて約束した監護権の話をしたのですが聞いてもらえません。 1歳を過ぎて保育園に通い始めた我が子に会う事も出来ずにいます。 1、親権者から子供を連れ戻す事は不可能なのでしょうか? 2、公正証書にしていない監護権の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供連れ去り別居ですか?
妻が離婚を前提として、子供を連れて実家に帰りました。家を出る前から「出ていく」と言っており、私の意思に反して子供を連れて出ていきました。 これっていわゆる子供連れ去り別居にあたりますか? 対処方法としては裁判所へ「子の引き渡し調停」が良いのでしょうか? また、復縁に向けて話し合いを家族を含めてしたいと思いますが向こうは全くやり直すことは考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳細金額の出し方について
ベストアンサー養育費の詳細金額を教えてください 相手 7,264,556円 自分 0円 子2人 8歳と5歳 の場合の養育費の詳細金額を教えて下さい 計算方法と、1円単位までわかるとありがたいです。 また自分が専業主婦で収入0でも 離婚すれば働くことが前提でいくらかは所得があると見られて計上されるそうですが、 それはいくらぐらいとされるのですか? その場合の養育費額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義変更について
ベストアンサー現在、別居中で今年離婚します。 住宅ローンと所有権は夫です。 妻と子が住宅に住み、夫がローンの支払いを継続します。完済時に妻に名義変更する事を公正証書に残します。また所有権移転請求権仮登記もしようと考えてます。名義変更前に妻が亡くなった場合はどうなりますか?子供は成人しています。その場合、名義変更もできないまま、子供に住む権利はありませんか?主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者。養子縁組について。
ベストアンサーこの度、別居する事になりました。 養子縁組した3人の子どもがいます。10歳、9歳、7歳。 別居理由は色々ありますが、発端は主人の浮気です。 生活において、SNSでホテルに行こうなど 女性を誘う事を繰り返し、精神的苦痛を味わいました。 私は離婚するつもりはありません。 1、主人を有責配偶者にするには手続きがいりますか? 2、養子縁組をしているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停のメリットは何でしょうか
現在、離婚調停を申立られ、こちらは円満調停と面会交流を申立しています。 先日、面会交流支援機関に相談に行ったところ、別居調停の申立も有効ではと言われました。一人当たりの 相談に時間が限られていたのでそれ以上の確認ができませんでした。 ・現在、婚姻費用のみが調停で進んでいます。 ・面会交流は進んでいません。 ・子を連れ去り状況です。 1別居調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額は可能ですか?
ベストアンサー現在主人が、前のお子さん(16歳)の養育費を毎月8万円支払っています。 私との再婚前に調停で決めたようです。 しかしこの度、私との間に第一子が産まれ、私も仕事は退職し、主人の去年の所得も下がり、今の養育費の金額では支払いが厳しくなりました。 主人の年収は、離婚当時は725万円で現在は690万円です。 減額は可能でしょうか。 また出来るとしたらどの位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?
現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に出産した場合、実の父親の名前で出生届が提出できるのか
昨年の11月に夫以外の子を妊娠しました。 3月に離婚が成立し、8月に出産を控えています。 子供の父親と結婚する予定はありません。 また、前夫は外国人で何年も住所不定で連絡をとっていません。 ビザがないのでおそらく日本には居ないと思われます。 この場合、実の父親の名前で通常通り出生届を受理してもらえるのでしょうか? 胎児認知や認知は可能ですか? 前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していない段階で、婚費を確保するための給与の差押えについて
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、未だ別居はしていません。 夫が現在、生活を支払ってくれないため、婚費の請求をしたいと考えています。 ただ、夫は婚姻中の夫婦の預貯金(普通預金、残高80万円)を生活費としてしようしろ といい、それが婚費の支払いにあたるという主張をしています。 しかし、子の預貯金は、お互いがもしもの時のためにとっておこうと決めていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴言。もし、本当に殴られたらどうしたらいいですか?
いつもお世話になります。 三月初めに離婚したい、家を出るなど、言われました。今は人が変わった様に毎日長女成人者に「喋りかけてくるな!荷物勝手に掘り出してやる、出ていけ!」と言います。娘は家に6万も入れてくれています。下の子小学生5に「お前は、あほか!捕まっても良いから、殴ってやろか!」など、言います。私達は再婚同士です。もし、本当に殴られたらどうした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会について
ウチは、結婚当初から別居してます。 今までは週末なり、行事なりで子供とも会っていたのですが、妻の両親に問題があり話しがややこしくなっている状況で、今は全く子供に会わせて貰えません。 まだ離婚もしておらず、子供の学費や習い事代などは払っています。 妻は頑固で、自分の両親の言い分しか聞きません。 話しは戻りますが、この状況で面会権は発生しますか?妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻 堕胎 文書偽造について
妻が不倫しており、相手の子を孕みそれを勝手に堕胎したようなのです。 不倫については、先日浮気現場に乗り込み、その日の内に、相手との示談書は署名捺印させたものを持っています。妻とはまだなにもかわしていません。 慰謝料の入金はまだです。 しかし、最近になって、妊娠し勝手に堕胎していたことがわかりました。 妻とは離婚する事を決意しました。示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在別居中で離婚協議中です。婚姻~別居までの財産分与は-20万でした。この中には2年前に生まれた子のために頂いた出産祝いや初節句祝いも含んでいますが、妻は別なものとして分与すべきと言ってきてます。①出産祝いや初節句のお金は別に考える必要がありますか?②別居以降、私に振り込まれている児童手当については、財産分与のマイナスとは別に妻(子供と同居中)に渡す必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われた場合、慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー離婚したので、養育費を請求したのですが、子供の顔が自分に似てないからと自分の子じゃない、不倫してたんだろうと暴言をはかれました。不倫など絶対して無いし、間違いなく彼の子供です。 とてもショックを受け、現在心療内科に通院しております。ショックと同じだけ怒りも感じます。 そこで質問なのですが、自分の子供じゃない、不倫してたと言われた事を訴える事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられてお金をとられる可能性は?
妊娠中に浮気、薬物、ギャンブル、暴力をされて結婚半年で離婚しました。 子供がいるのに、自分の子じゃなかったなど周りにうそをいったりしています。 私はDVなど、浮気相手とのラインのやりとり、やられたことをブログにアップしました もちろん、名前はだしてないです。 それをみられて名誉毀損で顧問弁護士をつけて訴えるといわれました 1日でブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから