124,107件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と借金問題による浮気相手への支払いの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚している妻と離婚し、先に養育費に関しての公正証書をかわしました。 離婚の原因は夫側の浮気と相手側の妊娠が原因で、夫側自身が生活するのにギリギリの金額しか夫には残りません。 後になって浮気側の女性から産みたい認知して養育費を支払ってほしいと言われた場合。 【質問1】 夫側は元妻への養育費、慰謝料(住宅ローンを支払う事になっ...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 離婚協議中の子供の親権問題と拒否の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 主人(不倫相手がいます)に離婚請求をされており協議中です。 現在別居中で子供は私と暮らしていますが、 私が病気のため、離婚するなら子供の親権は諦めようと思っています。 主人と同居する義理の母が子供の面倒を見てくださるそうです。 子供は父親と趣味が一緒で話も合うし仲良さそうですが、むしろ私とは話が合わずつまらないなど文句を言っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供、双子を妊娠。認知や慰謝料の問題

ベストアンサー

相談の背景 三年間不倫同棲していた娘が双子を妊娠しました。 一年ほど前奥さんと離婚してうちの娘と結婚するので、私と主人に挨拶にくると言いましたが、離婚して来い、とつっぱねました。その後双子の妊娠がわかりました。 質問1 相手の男性は認知、養育費は払うが、子供の相続権の放棄を求めている。奥さんに絶対ばれたくない模様。認知しない相続権放棄なら少し高...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の虚偽の主張への対応について

【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 相手方弁護士から虚偽のDVを主張されましたが、もちろんDVはしていないので離婚後は元配偶者との仲は悪くなく家族でも出掛ける仲です。 【質問1】 現在の関係を基に弁護士の虚偽の主張を弁護士会へクレームすることは効果はありますか? 【質問2】 また、直接の相手方弁護士の事務所に行き虚偽の主張への謝罪、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停で関係修復のための話し合いを提案できるか?

【相談の背景】 先月別居をし、 妻に婚姻費用分担請求調停を申立てられました。 これまで連絡は特になく話し合いができないままで、離婚したいと言われています。 当方としては離婚したくないです。 【質問1】 話す機会がないので、 この婚姻費用分担請求調停で、 関係修復のために話し合いしたいっていう旨を伝えてもいいのか? 【質問2】 謝罪の手紙を渡し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手以外の連絡先の削除について。

【相談の背景】 不倫がバレて離婚。元旦那さんに、離婚前に不倫相手の方LINEはもちろん削除されたのですが、それ以外のすべての友人(老若男女問わず)のもブロック→削除されました。LINEが消えたことで連絡が取れなくなった女友達もいます。 【質問1】 不倫したほうがもちろん悪いのですが、無関係の人間のも勝手にこちらの許可なく削除する(させる)のはなにか...

弁護士回答
    1
  • 弁護依頼前の調停申し込み

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はここ数年、ほとんど話をすることもなく、関係性はかなり冷え込んでいるだけではなく、最近は子供へ怒鳴るなどしたため警察を呼んで対応してもらったこともあり妻との離婚を考えています。(私が仕事をしていることもあり、子供は児相に保護してもらいました。) 【質問1】 親権等、今後揉めることも考慮し弁護士へ依頼することを考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 国選弁護士を探すためのポイントとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 準備ができたら別居をします。後に離婚をし親権をとります。その為に弁護士さんを探しているのですが、知り合いに国選弁護士さんだと質の良い方を探す必要があると言われました。どう探したら良いかわかりません。あと、離婚問題の原因は義理家族に嫌がらせをされ旦那がそれを助けてくれなかった原因にあります。 【質問1】 どういったところを見て判断...

弁護士回答
    4
  • 離婚の通知が来てから行政に状況確認を求める是非

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の終業式後、 妻が突然姿を消し、玄関に離婚調停準備中、本人に連絡するなとの弁護士名通知がありました。 当方は子供のためにも離婚を望んでいません。 調べると怒ったりしたのがモラハラ理由で来るのかと想定しています。 【質問1】 住民票を取り寄せてみる、 小学校にうちの子は新学年にちゃんとなっているか確認する のは問題ない&...

弁護士回答
    1
  • 裁判やどこかで不利ななることはありますか?

【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞で別居中です。夫から離婚調停を申し立てましたが私は離婚したくありません。結果、不成立に終わりました。今、夫と婚姻費用調停中です。夫より弁護士を通じて生活費はもらっています。(足りませんが)婚費調停はまだ終わりそうにないです。 【質問1】 夫にメールで直接連絡をし、子供の靴やその他を購入してもらうように...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫し、示談金にて示談しました。 離婚が成立し独り身です。 私は不倫相手と再婚を考えています。 示談書に接触禁止が書かれており、サインしています。加えて、元妻よりLINEで離婚後不倫相手とは会わないと約束して欲しいと連絡がありました。 【質問1】 不倫相手との再婚はできないのでしょうか。 【質問2】 法的な問題が、あります...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と公正証書を作成し今後私と妻が離婚した場合は慰謝料として500万を半年以内に払うことで合意しました。 弁護士さんに作成依頼→公証役場に確認作業依頼→明日原案が郵送されてきます。 【質問1】 子供も小さく、2回目の発覚ということもあり離婚慰謝料が500万と高額にしたんですが問題はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが被ることはありえますか?

半年ほど前に弁護士さんに一度離婚について相談し依頼はせずだったのですが話がこじれてきてしまいもう一度先日同じ弁護士さんに相談したのですがなんだか前回と言っていることが違いこちらに寄り添ってくれない感じになっていました。 そこで元夫も偶然同じ弁護士さんに相談したのかなと思ったのですがそういうこともありえるのでしょうか? 弁護士さんが被るということ...

弁護士回答
    2
  • 夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか

夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の負担 自分と相手

ベストアンサー

離婚調停中ですが妻が別居を選択し、婚姻費用分担金の申し立てをしてきました。長引きそうなので弁護士に依頼しようと思いますが、その場合妻も弁護士を依頼した場合、妻の弁護士費用も私が払うのですか?又私が弁護士を依頼した場合、弁護士費用は家の貯蓄から払う事になりますが、まだ離婚していない為、共同財産になりますよね。その共同財産から弁護士費用を出しても問...

弁護士回答
    3
  • 調停で話す内容について

離婚調停で、双方両親の気持ちを調停員に伝えても良いですか?(孫が可哀想だから離婚は反対など) 2人の問題だから関係ないと聞き入れてもらえないでしょうか? 親の意見も調停員は考慮しますか? 言うことのメリット・デメリットを教えて下さい。 また、調停で相手方の主張を聞いて、自分の弁護士に、もう一度考え直した方が良いのでは?や取り下げた方が良いのでは...

弁護士回答
    2
  • 別居しているのですが、自宅の鍵を変えてもいいのか教えて下さい❗

ベストアンサー

妻が一方的に出ていき別居しているのですが、離婚する気はなく、寄りを戻したいと思っていますが、しかし、自宅の賃貸ハイツの鍵を妻も持っている為、私が仕事で不在の間に、色々と持っていかれるのが不安です。 1.自宅名義は、私なので問題ないですか? 2.また、鍵を勝手に変えたら、離婚に影響しますか? 3.妻の荷物や、子供の物もありますが取りに来れないと文...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の住所は住民票の住所を書かなければいけないのか。

ベストアンサー

離婚調停申立書の作成時、住所は現住所でなければいけないのでしょうか。 新居の住所を夫に知られたくないため、非開示申請を行えば、絶対に公開されないのでしょうか。 もし公開される可能性がある場合、離婚調停申立書の提出時の住民票がある住所で出せば問題ないのでしょうか。 提出後、引っ越した場合は、改めて裁判所に住所変更届などの提出の必要性はあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 父が事業で借金、共有名義の家を母に慰謝料としたい

ベストアンサー

親の離婚についてご相談です。 事業(自営)で作った借金のある父と離婚した場合、母は慰謝料として、共有名義の家をもらう事は、法的に問題ないのでしょうか? 父・母ともにそうしたいと思っております。 母が今年になって体調を崩し、4月末に脳動脈瘤の開頭手術をして、心臓も悪く、早急に解決してあげたいと思っております。 何卒よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 訴状に納得できません。

当然、裁判所から訴状が送られてきました。 訴状内容を見て、 2枚目の文面から最後まで、名前の漢字が間違った漢字となっており、これは問題はなく有効となるのでしょうか、、 また、 離婚の際に、 相手の人に、今後、一切の連絡、金銭の請求はしないと、誓約書にサイン、捺印を押してもらってあたにも関わらず、今となって、慰謝料を請求してきました。 納得し...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの弁護士は示談しかしてくれないのですか?

ベストアンサー

法テラスを利用し、現在離婚に向けて弁護士さんに動いてもらっています。 今後の支払いについての書類が届き、委任の範囲が示談のみしか丸がついてないんですが、 もし調停や裁判になったら、弁護してもらえないのでしょうか? 不貞をした有責配偶者です。夫婦互いに離婚を希望しており、婚姻期間も短く子供もおりません。 要求されている慰謝料500万が高くて払えないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の訴訟のタイミングについて

ベストアンサー

妻と離婚調停中でしたが、不成立に終わりました。 同時に面会交流調停も不成立です。 1カ月後に争点整理が行われ、その後、面会交流に関しての審判が下されます。 それはいいのですが、問題は離婚訴訟についてです。 こちらは訴訟はしたくありませんが、相手方は起こしてくると思われます。 訴訟のタイミングとしてはいつになるのでしょうか? 面会交流調停の審判後に...

弁護士回答
    5
  • 結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?

ベストアンサー

夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について。慰謝料の相場はどれくらいですか?

ベストアンサー

離婚裁判を考えてます。離婚原因は夫の女性問題が理由です。私は収入なしです。慰謝料の相場はどれくらいですか?たとえば慰謝料300万円を請求した場合で和解で解決になるとしたら名目が和解金となり減額されるものなのでしょうか? たとえば慰謝料が0円になり和解金が200万円となった場合、減額は慰謝料300万円ということになるのですか? 和解で同意できない場合どうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不法侵入 窃盗について。私はこれから何をしたら良いのでしょうか?

離婚調停を起こし、だいたい必要なものは持って別居しました。 離婚成立後に、元旦那がいないときに(元旦那の親は いました)婚姻時に住んでいた家に残りの必要なものを取りに行きました。その際、重いものだったので友達に手伝ってもらったところ、不法侵入と窃盗で訴えると言われました。 私はともかく、友達はただ、荷物運びを頼まれただけなのに法的に問題があるのです...

弁護士回答
    1
  • 保険証について。どうしたらいいですか?

別居中の妻がいます。離婚前提です。 この度転職をするに伴い保険証の問題があります。 離婚前提なので転職先では妻の保険証を作りたくありません。 理由は今の職場で妻の家族が乗り込んできたことにあります。 転職先で妻の保険証を作った場合、新しい職場がばれてしまうのでまた乗り込んでくることも考えられるからです。 妻は親と同居しているので親の扶養にも入れ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について

今年の12月に退職する夫から離婚を要求されています。勤続42年、結婚30年です。夫は過去の金銭問題で私から損害をうけたとばかりに、今現在愛人宅に毎週通う事を繰り返しているにもかかわらず、離婚の際は家を自分が出て行くというだけで、一切慰謝料支払いや財産分与については支払う気がないようです。退職金も財産分与として正当に認められるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。

現在離婚訴訟中です。離婚は成立するようですが、財産分与が問題になりそうです。家がその大きな対象です。土地は私の特有財産で、所有権は私です。家は夫がローンを組んでおり、数百万は私の両親から出してもらいました。所有権は夫と私です。現在夫のみが住んでおり、私は売却を、夫は売却に応じないです。この家を売却するにはどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士の資質。面会交流は子供の為のものですか?

離婚問題で相手側についている弁護士について困っています。妻が離婚を求め、私は応じるつもりはありません。 面会交流実施に妻が親同伴でないと子供にあわせないとの主張ですので家裁の調査官から妻の弁護士に改善依頼の連絡をしていただきましたところ拒否されました。 面会交流は子供の為のものですか? 弁護士は依頼者の意向の場合法律にそぐわないことも辞さないので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚に同意して、現在様々な条件について話し合いをしています。そこで、問題となっているのが、住宅を新築したときに妻の両親から援助してもらったお金をどうするかということです。妻は離婚後、現在の家に住み、私が家を出ることになっています。そこに自分の娘が住むのですから援助してもらったお金の返済義務はなくなると思いますがいかかがでしょうか。もし、妻が現在...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

別居して1年半になります。 ずっと養育費を払っておらず、払ってくれなければ子供と逢わせないと言われ、今までのぶんを払うと次は離婚してくれなければ子供と逢わせないと言われました。養育費を払えば子供と逢う権利はあるのではないのでしょうか?離婚問題あろうと養育費をはらっていれば父親は子供に逢えるのではないでしょうか?どうしたらいいのか、もし裁判になるとど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?この件に対して慰謝料はとれますか?

親権問題で争っていて離婚調停中で、相談中の者です。 結婚生活中の9年間ほどで、三人の子供を出産しましたが、その他に五回もの中絶を繰り返してきました。相手は避妊には非協力で、お金が無いからと中絶を要望してくるだけでした。 中絶により、私は心も身体も傷付けられ、疲れ果てました。 それも離婚理由のうちの一つです。 この件に対して慰謝料はとれますか?教え...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠

ベストアンサー

探偵に頼んでも不倫の証拠は取れませんでした。もっと日数を重ねないとだめみたいで、今後いくらかかるか見当もつきません。そこで、今離婚調停中でまだ一回目もこれからですが、調停員から離婚の理由が聞かれると思いますが、今の不倫相手の事を確証出来たら調停調書に記録され、それが男への慰謝料請求の証拠になりますでしょうか?(問題は男の名前まで聞けるかどうか?)

弁護士回答
    2
  • DVにより離婚を言い渡されました。離婚に応じたくありません。

【相談の背景】 婚姻1ヶ月、私からの複数回のDVにより夫に酷い痣が残りました。それが原因で夫から離婚を切り出されています。私はまだ夫に情があり、妊娠中かつ専業主婦で、実家からも十分な援助が得がたいため離婚に応じたくありません。夫は医師の診断書、および痣の証拠写真を恐らく持っている状態です。現在協議中で、夫の離婚意思が固く、離婚を回避するのは困難だ...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいが条件が厳しく離婚できません。

妻と離婚したいと考えいますが、相手の条件が厳しすぎて離婚できません。 すでに2年以上会話もなく、家庭内別居状態です。 子供は一人います。 別々で休みの日は遊んだりします。 妻は専業主婦で、子供は小学校1年生です。 理由としては性格の不一致でいるだけで苦痛を感じています。 平日は8時くらいに家を出て、24時くらいに帰宅をしておりますので 平日の家の...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実があるが妻と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳以下の子供が3人(うち2人は養子縁組をしている。) 妻の生活面のだらしなさと金銭面のだらしなさ(立て替えが多かった、現時点で立て替え金は0。全て返済してもらった。)を理由に離婚したいと言いました。 ですが、私の不倫がその後バレてしまいました。 不倫の事実を伏せ、尚且つ相手が4年前に不貞寸前までいった相手(妻も知っている)だったの...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により、離婚することになりました。 車、持家の取り扱いを相談しています。 持家は、私(名義人本人)がそのまま住み続けることで合意しました。 夫婦で使っていた車(ローン支払い中)を売る予定でした。売却金額は、+50万のアンダーローンでした。 しかし、妻がどうしても置いといて欲しいと言ってきた為、仕方なく置いておくことになりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会について

【相談の背景】 離婚後、一番下の子が元夫の方に引き取られていきました。上に2人の子がいて面会時に都合が合えば会わせたいと思っています。 元夫や元夫両親が1番上の子と下の子を会わせるのをやめろと言ってきます。下の子にまで言い伝えて、兄に会いたくないと言わせているようです。 私は面会交流の時はできるだけ子供全員と一緒に過ごしたいと思っています。 血...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の控訴審について

【相談の背景】 本人訴訟で離婚請求裁判を提訴し、「離婚する」との判決を得た原告です。請求は離婚のみです。 判決後、被告が控訴したため高等裁判所から「事務連絡」と題する書面が届きました。 その書面は第一回口頭弁論期日についての都合を問うものです。 期日の候補日が挙げられており、約一ヶ月半後の日付から始まっています。「事務連絡」を返送することに問題...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVが原因で別居中。私からは婚費調停、すると夫が、離婚調停を起こしました。離婚は親権問題や、解決金の件で不成立。婚費は11月に審判。最近夫が面会交流といって、毎週会いにきます。車で寝ると言うので、暴れない条件で、家に入れました。 夫は個人事業主で、経費水増ししています。その帳簿を、私は持っています。婚費審判にあたり、その帳簿を私...

弁護士回答
    1
  • 同居中の離婚調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用はもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。 1度だけ会社の上司と不倫しました。 旦那にバレ相手方が慰謝料を支払っております。 わたしはやり直す意思はなく、離婚の意思を旦那に伝えてあります。 しかし、筋を通さないと離婚しない。 お互いの両親に全てを話して謝罪してほしい。 犯罪者のくせにと認めて貰えません。 この度、車を買った分の半分、税金、保険金、名義変...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚してほしいと告げられました。

【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚における公正証書について

ベストアンサー

8年前に私が不貞をし、1度は修復しましたがその後家庭内別居状態が5年程続いています。 今月末に夫が海外赴任をする事になり、それを機に2か月前離婚を切り出されました。 離婚はやむおえないと思っていますが、出来るだけ先延ばししたい(障害のある子供がいるので、弁護士さんにお願いしてじっくりと話し合いをしたい)です。 夫は離婚話を進めたい為、メールで一方...

弁護士回答
    7
  • 過失がないのに離婚を求められた場合

ベストアンサー

現在、妻から離婚問題をもちかけられています。 相手には弁護士もついています。 私としては離婚はしてもしなくてもどうでも良いという程度のものでしかなく、また、民法770条に該当するような行為は一切無いので法廷でも裁判でも何でも来いという気持ちなのですが、今後相手はそんな私に離婚の同意を得る為にどんな事を言ってくる可能性があるのか、法的にどのように離...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻. 妻の連れ子(14歳)一人の3人家族です。 婚姻生活5年目になります。 妻とは連れ子の事でしょっちゅう喧嘩している状況で半年くらい前に妻の父親が借金しに来ました。 義理の両親は自営業をしており、運転資金に困り妻に用立てして貰えないかと頼んできたようで私もまさか義理親からお金を貸してくなどと言ってくるとは夢にも思っておらず その場は動揺と驚きで頭が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停は私が不利なのでしょうか

ベストアンサー

先日、妻の不倫の証拠を掴み妻も全面的にそれを認めました(自供したLINEのスクリーンショット済み) それから協議離婚に向けて話し合っていましたが 離婚協議書を作成する際に妻が調停にしてくれと言ってきました。 離婚に合意、養育費もお互いの収入から算出して出た金額を払う、親権も妻の希望通り、私が子供たちに面談をするのも問題なし、慰謝料は妻が反省し全て認め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と鬱病との関係について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 もう調停が1年続いています。 子らとも会えません。 面会がかないません。 理由の一つに私が鬱を罹患している、というのが挙げられました。 確かに私は鬱です。 鬱を罹患した理由は子らと会えないからです。 しかし、辛いながらも必死で仕事も休まず1年間耐えています。 でも、裁判所は私が鬱であることを執拗に責めてきます。 裁判所が、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから