法律相談一覧
-
不貞慰謝料の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、こちらは夫と離婚し、相手は婚姻関係を継続しています。 元夫から不貞相手への慰謝料の請求があり、相手は元夫へ支払いを済ませた後、私の方へ求償請求をしてきた為、半額負担しました。 【質問1】 今後、もし相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、こちらも相手に求償請求する事は可能でしょうか (求償について何も触れられていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回 あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使と、私的接触の禁止の考え方について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の妻と合意書にサインし、慰謝料を支払った後に求償権を行使したいと思います。先方は弁護士をつけていて、私はつけていません。慰謝料金額が50万円で、先方は離婚せずお財布が一緒なので、当事者同士で慰謝料が支払われた、などと主張する可能性が高いので、ダメ元です。なので弁護士をつけることは考えていません。 3 乙は、今後、甲及び(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料肩代わりについて
【相談の背景】 お互い既婚者で、 相手方の奥様に知られてしまい、 慰謝料請求がこれからされる予定です。 不倫相手から私が請求される慰謝料を肩代わりすると申し出があったので、口約束だと不安なので、合意書や念書を書いてもらおうと思ってます。 そこで、相談なのですが、 【質問1】 合意書や念書には「わたしへの慰謝料を全額負担する」か、「2人の間の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料額変更
夫の不倫が発覚し(婚姻期間2年、不倫期間約半年)不倫相手の弁護士と示談交渉を重ねてきました。 当初の慰謝料請求額は150万円でしたが、私たち夫婦が離婚しないということから最終的に、求償権を放棄する前提で50万円で折り合いが着きました。 しかし、その後合意書の内容確認などで相手の弁護士と連絡を取り合っている中、私の考えが変わり、別居しようと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数について
二ヶ月前より別居しており、離婚協議中です。不貞等は双方無く、性格の不一致です。 三歳の娘がおり、親権、監護権は妻、財産分与の内容等では合意しているのですが、面会交流のみ、私が合意できません。 別居するまでは、共働きで、私が月10日程度の勤務のため、保育園の送迎、通院、食事、お風呂、寝かし付け等々娘のお世話を妻と同程度行ってきました。これは妻も認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が求償権破棄後に旦那に慰謝料請求をしてきた場合はどのように対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫相手と9月に弁護士さん(私が雇った)と話をしてもらい、慰謝料150万(相手が出してきた金額)の分割での支払い、接触禁止、配偶者への求償権破棄、今後互いに金銭の要求をしない約束合意書を作成してもらいました。 ですが、昨日不倫相手が雇った弁護士から旦那宛に内容証明が送られてきて、共同不法行為の求償権の使行として95万円を払えと書かれていました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の証拠について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 相手が持っている証拠について、教えて下さい。 1.)私と、付き合っていた人が交わした合意書。 一度別れようとして、解決金をもらった時に、二度と会わない、他言しない旨を記載したもの。 奥さんと交わしたものでは無いですが、浮気がバレた時、別れようとしたという証拠に奥さんに渡した。公正証書にはなっていません。 2.)ライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の記載内容について
ベストアンサー先日調停にて離婚が成立しました。 調停調書の郵送を希望しておりますが、まだ届いていません。 調停委員にてお互いの合意確認後、調停調書作成とのことで裁判官、書記官を含めて話がありました。 録音等はできませんが、メモは可能とのことで一生懸命メモはとりながら確認しました。 その際、裁判官は忙しいのと、相手方の弁護士も次の用事があるとかでせわしなくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の内容変更要求され合意しない場合の強制執行
減額要求について合意しない場合、強制執行可能とのことですが養育費、慰謝料の支払いの減額は実際に、どのような現状でしょうか? 元夫は自営をしていますが経営が厳しいのが減額要求の理由でしたが、証拠を提出することは絶対でしょうか? ごまかし可能でしょうか? 結婚当時、実際に給料支給額を、ごまかされていたことがあるので疑ってしまいます。 私が、合意しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で出産をする娘に相手の義務責任の要求
妻子ある男性と未成年である娘が妊娠しました。娘は出産を選択し男性もその事に合意してます。現在4ヶ月。男性は現在離婚の予定はなく娘は未婚の母となりますが未成年の為母親である私が代理親権者となります。現在相手の男性に母子共々の今後の生活保証として500万円の支払いと生活費 出産に関わる全ての諸費支払うよう伝えています。彼はその事にも合意をしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意について
協議離婚の際、条件をつけて同意を得て離婚に至っていると思いますが、その条件を守って貰えなくなった場合、そもそもの同意についても得られていないことにならないんでしょうか? 相手が離婚したいから協議するのに、逃げれば勝ちみたいな結果になりやすいのもおかしいと思い質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流での問題について法的処置を検討したい
【相談の背景】 離婚後子どもと2人で暮らしています。 月に数回面会日を設けています。 面会時にはおもちゃなどを入れたリュックも一緒に渡しているのですが、先日準備をしていると位置情報が取得できるタグが入れられていました。事前の説明や報告はありません。 面会期間中はいつも前妻が買った別のリュックを使用しているようなので、子どもの防犯とは違う気がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟になりましたが、離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立てられる形で、今年の7月から10月まで離婚調停となり、私は離婚する意思はないと伝えたため、不成立となりました。 昨日、離婚訴訟の訴状が届きました。 夫の訴えは、性格の不一致による、婚姻の継続し難い重大な事由が存するというものでした。 具体的には ・テレビ番組の好みや家事のやり方を押し付けてくる ・夫が経営する会社を手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なしの別居の婚姻費用分担金
主人が昨日出ていきました。 合意なしに別居です。 その場合も、婚姻費用を分担しなくてはならないのですか? 合意していないのに。 向こうは有責配偶者なのに。 一方的に出ていったのに。 勝手に、給料口座を分けて、私に振り込みにすると、合意なしにきめているのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の児童手当受給変更に関する問題と解決策
【相談の背景】 別居旦那に振り込まれている児童手当の受給変更を市役所で認められたのに、やっぱり離婚協議中かどうかわからないからという理由で振込先を変更できないと言われた。 離婚調停(別居中旦那が申立)を2023年10月から2024年5月行いましたが、相手が合意書を作って、それに合意することで取り下げられました。子供3人(17歳、15歳13歳)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認。
【相談の背景】 親子関係不存在確認をするにあたって、 9月中旬から同棲し一月後の11月に妊娠報告を受けました、それから半月後から家に帰ることなく実家と私のアパートの交互で半同棲のような生活をすごし、突然電話で別れてほしいと言われたので会って話をしたら突然養育費、認知、慰謝料はいらないから、別れてほしいと一点張りで、話し合ったが答えは変わらず、別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。小学校入学時は養育費とは別に支払いが必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚をする際に、今年小学校入学の娘の養育費について 諸々を元妻が作成した離婚協議書に同意し、それをもとに後日、元妻と公証人が公正証書を作成し、それに合意しました。 その中の娘の養育費とは別の特別費用について、離婚協議書には、 「長女の高校・大学等進学、事故又は病気など特段の事由により特別な費用を要する場合は、互いに誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気をして家を勝手に出て行きました。部屋を借りたといっていましたが本当は浮気相手の家に転がりこんでいます。浮気相手には子供が3人います。私達夫婦にはおりません。夫の方に原因があり出来ませんでした。私はまだ離婚は考えておりません。浮気相手との交際期間は三ヶ月で11月頭には慰謝料請求する予定。先ずは示談で決別したら訴訟を考えております。 相手の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVで離婚できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の親権、財産分与等について。
【相談の背景】 当方男です。結婚して12年で小学生と中学生の子どもがいます。持ち家です。妻と離婚の可能性があります。 不貞行為 悪意の遺棄 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと その他婚姻を継続し難い重大な事由 これらの理由はなく、性格の不一致が主な理由となると思います。ですので、子どもの面会などは自由にしてほしいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVが原因で離婚 財産分与調停
【相談の背景】 以前にも似た質問をさせていただいたのですが、自分のDVが原因で離婚しました。現在、保護命令が出ています。DVに関しては示談済で 今後、一切この件については請求しないことで合意しています。 その後、元妻と子供はシェルターに行ったと思われます。現在で2ヶ月経過しています。離婚後財産分与の話し合いをしたいと思うのですが、元妻の住所、連絡先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費と婚姻費用について
【相談の背景】 経済的DVを受けていて生活費を払ってもらえないので離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てて現在調停中です。 6月から行っていますが婚姻費用の調停は調停委員がふれていないので進んでおらずまだ支払いがされていません。 離婚はお互いが合意しており、私は算定表通りの養育費を希望していますが旦那が養育費を払えないと言っています。 払えないなら仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権調停中の情報開示について
【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。離婚はお互い合意していますが、親権はお互い譲らない方向です。7歳の長女は夫と義両親と住んでおり、5歳の次女は私と2人で住んでいます。 夫側より、新たに次女の引渡しと監護者指定の申立をされました。 家庭裁判所調査官に提出するものとして、私が子育てに関わっていという証拠で、自治体が行っていた心理士による子育ての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書(養育費交渉)
ベストアンサー相談の背景 妻と離婚し1歳の子供の養育費、離婚協議書について話がまとまらずもめております。養育費の額については合意しましたが、特別費用の考えについて教えてください。 特別費用として、入学金や医療費等については、誠実に協議し払うみたいな内容が記載あります。 医療費はともかく、学費は養育費の中で払える額渡してますので、私は払う気は基本的にありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の不貞からの別居です。裁判で離婚がみとめられるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間20年、そのうち相手の不貞により5年の別居期間があります。別居する前までの同居期間は約15年ほどです。 子供が2人おり、上の子が小学6年、下の子が小学1年です。 下の子が2歳前頃に家を出ていって、会いに来ることはありません。相手は遠方に住んでいます。 (小さい子供がいる場合、裁判でも離婚が認められることはあまりないとは聞いています。) 1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 不成立後の展開
離婚と婚姻費用調停を申立てられました。 申立てについて同意しておらず、2〜3回調停をしています。 面会交流はこちらから申立てしています。 まず、婚姻費用の話、次に面会交流の話をしたら どうかと調停委員から提案され、承諾しています。 ご相談ですか、婚姻費用と面会交流の合意があった後、 離婚調停が平行線だとどうなるのかです。以下のパターンを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間3年、離婚調停
別居期間3年。離婚調停を考えてます。 性格の不一致が1番大きな事由です。 結婚後自分が外に出かけてる時など 着信の数、メールの数、執拗に連絡をして来たり。 性交渉の強要。 その時ケンカなどした時にあたっての暴力、罵倒。 自分も精神的におかしくなりそうで 別居に踏み切りました。 それから3年と少しの時間が経ち ちょうど1年ほど前からお付き合いを始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?
ベストアンサー1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟と婚費減額調停
別居中の夫よら 離婚訴訟と婚費減額調停をほぼ同時に申し立てられました。 夫は、離婚訴訟に弁護士を依頼し 着手金等一括で支払ったのに、 調停で決まった婚費額が払えない。 調停で決まった金額は勘違いして合意してしまい、貴方には申し訳ないが婚費減額調停を申し立てました。←と相手弁護士より電話がありました。 相手の収入に増減もなく、 今年6月に婚費調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の誓約書、合意書の書き方について。公正証書にするには。
ベストアンサー私が家を留守にしている期間に、主人が不倫相手とその子供を自宅に連れ込んで数日間過ごしていた様でした。 もうその家に住みたくもないし、自分の荷物を取りに家に入っただけで吐き気がします。 本当は慰謝料を請求したいところですが、離婚はまだ子供が生まれたばかりという事、相手にもまだ小さい子供がいるという事で今回は考えていません。 ただ、相手と主人に口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、財産分与にたいする弁護士成功報酬の支払い時期
相談の背景 離婚訴訟中です。争点は財産分与です。共働きだったため、夫は、生活費を渡した残りは自分のものとするとの合意があったと主張しています。夫のボーナスで株式投資をしており資産は一億五千万以上あります。和解できず判決があって、夫から控訴された場合の弁護士成功報酬はどのようになるのでしょうか? 質問1 例えば相手から5000万円の分与を受ける判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するには・・・。
15年前に 妻に浮気疑惑があってから子供が成人したら離婚しようと思っていまして、現在子供も成人しましたので離婚したいのですが 応じてはくれません。 家庭内は 会話もなく、食事も別なので 私も次の人生考えたいので離婚に向けた別居をしたいのですが、こういう場合可能でしょうか? 住宅ローン(全額 私が支払っている)は別居してもこちらが一方的に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を一方的に急かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年です。離婚について、夫婦間で話し合っているところです。 妻が頭金を出し、夫がローンを組んでいる家に、妻と子ども一人が住んでいます。 夫は出ていったので、1年ほど住んでいません。 家の名義は夫2/3、妻1/3です。 ローンを妻のお金で完済し、夫の家の名義を妻に変更(名義を妻のみ)に変更したく、そのことについては夫も合意しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚 話し合いができない
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の離婚理由について
別居中の妻との離婚理由について。 性格の不一致を始め、私の前妻との子供への理解がない事(今の妻には内緒で卒業式となどに参加しています)、性生活もない(ので、今の妻との間に子供はいません)また妻は専業主婦であり働いていないにも関わらず家系管理が杜撰で預貯金もありません。趣味のFXをひたすらやり、会話もない状態で、離婚を提案しました。一度は合意はしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てについて
いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在、妻と離婚協議中で別居期間が1年程になります。(婚姻期間も約1年程度) 互いに弁護士を介して協議をしていますが、進展がみられない状況です。 これ以上協議を続けても結論がでそうになかったため、昨年末にこちらの弁護士から相手方の弁護士に対し、家裁での調停申し立てをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から400万円の慰謝料請求をされています。 (交際期間約4年) 相手方は離婚はしないようなので、離婚しないで400万円の慰謝料は高すぎると思いますが、これを下回る金額では即訴訟を起こすと言われており、また私に対する処罰感情がかなり強いので応じる予定です。配偶者には請求されておらず、私だけに慰謝料が請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払い中の学費負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃について 折半
ベストアンサー【相談の背景】 第二回目の調停が終わりました。 夫が離婚を認めたのはいいのですが、別居してからの夫名義で借りて夫婦で住んでいたアパートの家賃を折半して払ってほしいと私の方に請求してきました。 私は婚姻関係を続ける気はないと9月から伝えていましたが、その間私の心変わりがあると思い帰りを待つために高い家賃を払い待っていたなどと言われ9月から今月までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の即時抗告で財産分与の不服申立てに言及してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻が申立てた年金分割の按分割合についての審判により、按分割合を0.5とする審判結果を受けました。 公正証書では、離婚に関して全て解決し、今後、財産上の請求は一切しないとの清算条項を設けており、年金分割は離婚に伴う手続きの一つであること、年金は老後資産を形成する財産であることを主張し、即時抗告をする予定です。 一方、財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象か教えてください
【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚時は会社員でした。12年会社員、アパート経営3年目です。 個人です。 両親がアパート所有していたこもあり今は会社をやめてアパート経営をしております。 結婚後にアパートを数棟増やしました。借金もあります。 購入にあたっては私達夫婦から購入資金はだしていません。 両親資金と、結婚前から持っていた自分名義のアパート収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を、不倫相手の家族に伝えるリスク
約2年前に妻と離婚しました。離婚直後に、妻が婚姻期間中に不倫していたことがわかり、不倫相手のみに慰謝料の請求をし、現在分割で支払ってもらっています。 慰謝料の分割払いの合意書には、このことを第3者に口外しないこと、後に公正証書を作成予定で内容に相違がある場合は、公正証書の内容を優先すると明記されています。 合意書は不倫相手のみ署名捺印済で、私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから