法律相談一覧
-
大学進学費用の公正証書書き方
【相談の背景】 現在離婚協議中です。養育費について公正証書を作成します。子どもは公立高校ですが寮生活です。高校在学中の養育費増額はありません。 協議で私立大学進学と大学進学に関わる全費用相手方負担で合意。進学校が未定の為、公正証書に具体的な学費と支払期日が決められず困っています。相手は私立文系進学で400万から500万+部活費(全く不明)を想定。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の話し合いは無効にされる?
ベストアンサー離婚に向け、別居の準備をしています。 夫とは離婚の話はしていますが、具体的に いつ私が出ていくかは夫には内緒にしており、 当日不意打ちで出ていくつもりです。 別居前に、婚姻費用を決めたいのですが、 おそらく裁判所が発行している婚姻費用算定表を使って 前年度の源泉徴収票をもとに計算するのが正しいやり方だと 思うのですが、 夫と私の話し合いで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の年金分割について
夫が弁護士を依頼し、離婚協議の通知が送られて来ました。 財産分与で年金分割については記載なかったのですが、夫は転職を繰り返し別居後は仕事を辞めると言ってます。今後、夫からの婚姻費用が期待出来ないので、私は子供達の学費の為に給料を増やすように働きたいと思います。 そこで、教えて戴きたいのですが、 数年後離婚した場合、収入が逆転して年金分割になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁での養育費請求しない取り決め
家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について
ベストアンサー今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における婚姻後の学費返済分の考慮について。
ベストアンサー離婚後の財産分与で、元夫側が弁護士を立てています。結婚後にも支払っていた奨学金の返済分(完済済み)は、考慮されないと言われましたが、財産分与でこちらの取り分にはならないでしょうか?また、離婚届け提出後(財産分与確定を早める為に必要と言われ提出)に退職し、転職しますが、その退職金も考慮されないと言われました。婚姻期間は、10年弱です。この退職金も、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者側両親と子の面会交流
結婚8年目、離婚協議中です。(相手方弁護士との協議中、まとまらなければ調停や裁判になると思います) 離婚の協議内容で一部合意に至らない部分があり、今後の進め方に困っています。 私の希望としては以下のとおりですが、何か良い方法はないでしょうか。 1.子と相手方両親(子の祖父母)との面会をして欲しくない (ちなみに、親権は今のところ相手方の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4者間協議
夫が社内でダブル不倫しておりました。 私から、相手の女性に慰謝料請求したところ、先日相手のご主人から夫宛てに慰謝料請求がきました。通知書の要望の中の一つに私たち夫婦と、相手方夫婦での4人での4者間協議、協議に応じなければ慰謝料の支払いを求める。とありました。 私たち夫婦は離婚しない方向に決め、相手方の夫婦は当初離婚する。と言っていましたが、回避し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で弁護士同席
一回目の離婚調停が終わりました。相手方の要求は予想通りでしたが、相手方は様々な嘘を付き慰謝料を請求してきました。 調停委員から、次回の調停で養育費の金額で折り合いがつかなかったら、平行線をたどるだけだから、訴訟を起こした方がよいと言われ、私もその予定でいます。相手方の慰謝料は認められないと、複数の弁護士に相談した際に言われているというのもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のトラブル防止の為の合意書について
【相談の背景】 先日、主人の不倫が発覚しました。離婚はせず、不倫相手に対して慰謝料請求する予定です。主人は相手との関係良好なライン等は全て削除している為、今後のトラブル防止に向けて、「不倫関係中、強制性行、不同意性行等、強要、脅迫はなく、お互いの同意の上で関係を継続していた」「不倫関係中にあったことで、今後被害を訴えない」等の条項も記載したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について、相手が作成した合意書は無効になるのか
ベストアンサー以前から夫婦仲が悪く相手の親を同伴の上、離婚についての話し合いにに成りました。その際、私は浮気をしていた事がバレ、(探偵により)相手が合意書を作成していたので合意書の説明をされ合意書にサインをしてしまいました。 その内容が、月々養育費を6万円、慰謝料を1000千万円。年収250万円の私には到底払える額ではないのは目に見えてるのですが、相手がや相手の親がサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の発言に関する意見と改善方法を教えてください
【相談の背景】 離婚調停での調停委員の発言に関して、ご意見アドバイスお願いします。私は離婚請求されている側です。相手は有責配偶者になると考えています。とちゅうから相手が代理人をたて、対応がかわったと感じます。 「あなたは受任してもらってなくて、相談料払ってるだけでは、弁護士がこう言ってますと言われても、依頼したのとでは軽く意見されるだけですよ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 復縁 保険金目当ての義理の親族
【相談の背景】 旦那の親が離婚届を出しました。 その時私は合意してましたが、旦那本人は私とは離婚したくない。と言っていました。 離婚届にサインした後にその日の朝に旦那さんが救急車で運ばれて体が悪いと言われました。離婚届は相手の親が出しました。 届けを出したからと言う連絡と共に「生命保険証券を渡せ」と言われました。 どうやら相当体が悪いらしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟期間(財産分与後)
妻と離婚訴訟中です。 私も妻も離婚訴訟を起こしており、離婚にはお互いが合意していると言えます。 子供が居ますが、調停のときに調査官調査は済んでおり、妻が子供と一緒に居ます。 一応、親権については争うことになっていますが、調査官調査が済んでいることと、別居して2年4ヶ月経っていますので、親権については、審判で妻が監護者指定を受けているので、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について。
ベストアンサー現在、離婚に向けて公証役場にて離婚公正証書を作成相談している段階です。 養育費、慰謝料、財産分与、年金分割については合意済みです。 ただし、離婚届の提出は夫婦の都合により離婚公正証書提出後から約5ヶ月後に妻が提出する(私は単身赴任で海外で別居する為)予定です。その間は婚姻費用を支払います。 離婚公正証書には、「養育費、慰謝料、財産分与、年金分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす
ベストアンサー離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為を働いた側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届の催促には内容証明が有効でしょうか?
別居中の夫から「離婚届に署名捺印して送る」の連絡があってから1ヵ月、離婚届は送られて来ず、メールも無視されています。 催促したいのですが、内容証明は個人で出しても大丈夫でしょうか? 内容証明の中身は「いついつまでに離婚届を送ってください」で良いのでしょうか? これまでの離婚協議では、こちらでいただいた回答や弁護士相談を活用して、話し合い(メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成について。夫の主張は通るのでしょうか?
夫と離婚協議中です。 離婚の原因は、夫の不貞行為です。 離婚をしたら、相手女性にも慰謝料請求を考えております。 離婚にあたり、離婚協議書を作成し、署名押印済みです。 署名押印後に揉めているのですが、協議書の最後に≪今後一切金銭等の要求をしない、また相手の迷惑行為となることをしない≫と記載したのですが、夫から、迷惑行為をしないということは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 ■家族構成 父親※ 母親※ ※去年離婚 姉(結婚により、戸籍からはずれる) 自分(未婚) ■状況 去年父親と母親が離婚、母親は自分がひきとる 父親はそのまま持ち家に住んでいる 離婚の際、財産分与としてお互いの資産を折半せず、 文書で母親が前金と毎月払う金額を父親から受け取ることで 離婚届けを提出して離婚を合意 持ち家(ローン払い済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚、財産分与について
【相談の背景】 夫の3度目の不倫が判明しました。1、2回目は15年前、今回も同じ相手です。相手からは2回目に慰謝料をもらい、2度と会わない旨の示談書を交わしています。その後婚姻関係は継続していましたが、夫への不満に耐えられず、4年前から介護を名目に別居中、先日不倫の継続がわかりました。離婚を考えており、財産分与について知りたいです。 【質問1】 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦、離婚、疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は3人兄弟の末っ子です。 一番上の姉が離婚しました。 姉には娘がいます。 現在中学生です。 離婚の理由ですが、姉が仕事の日に旦那が休みで家にいたのに娘に卵かけご飯しか与えなかった、着替えさせてもない等の理由でした。 旦那がローンを組んで家を立てて、現在その家に姉と娘が住んでます。 ローンは旦那が払い続けてるそうです。 恐らく車や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に必要な手続きや書類について
【相談の背景】 結婚16年、子供1人(15歳) 離婚の話し合いを進めているところですが、円満に話が進み離婚することにはお互い合意しました。 円満に進んでおり、分与する現金が少ないことからお互いの預貯金はお互いの自由に使い、慰謝料もなし、養育費も4万円〜5万円で話を進めています。 離婚届の書き方や、離婚後の生活のために必要な手続きをお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の文章について
【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。財産分与を一時金と分割でもらう形で合意していますが、(相手が)数年後に控えている退職を、早期にするかもしれません。また、自宅も売ってしまう可能性も無きにしも非ずです。 (自宅は共同名義を相手方へ持分移転、今は住み続けると入っていますが、信用していません) 退職して退職金を使い込み、自宅の売却金も使われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月から別居していました。 令和6年1月に先方より離婚調停の手紙が届きました。 離婚調停、財産分与の案内がありました。 1.自宅は実父からの財産分与でもらったもの。 2.預貯金等については、妻が金銭管理ができないことから自分が行って いました。その際に何度もお互いのお金には関与しないことを合意し ていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自宅の売却について
【相談の背景】 令和元年に公正証書作成し離婚しています。離婚理由は夫の浮気で、家の名義はローン完済後私に移行することで合意しています。家の名義は7割夫で、私が3割です。ローンは夫名義ですが、私が支払い、月に2万のみ夫が支払いしています。 公正証書には名義変更のことや、ローン支払いについて記載されています。今回長男と同居の話がでており、自宅売却を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。別居後約1年です。 家のローンの名義は私、土地と家の持分は2分の1ずつです。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料の金額について
【相談の背景】 夫の不貞行為による離婚で夫婦間での話し合いは解決済み 夫)年収500万円 正社員 妻)年収200万円 アルバイト 子2人 長女高校3年 長男中学1年 9年前に夫名義でマンション購入 購入金額は3000万円 現在残債は2500万円 売却は今からとなりますが、想定売却金額は3800万円 売却益は全て妻に慰謝料として支払う形で夫婦間合意済み 養育費は毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、妻である私が離婚調停を申し立てました。次回が4回目になり、預貯金の財産分与と、退職金分与、年金分与などは合意しそうですが、建物の財産分与と慰謝料で折り合いが着きません。 有責者の夫の方から離婚して欲しいと言っているので、不成立になって困るのは夫の方だと思います。私は、離婚してもいいと思っていますが、取り急ぎ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での弁護士の解任について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をしています。1度目の裁判では相手が現れず、2度目の裁判で代理人弁護士をたて、3回目の裁判で反論文をだしてきました。こちらの言い分に対する相手の反論があった段階です。離婚は相手も合意してきましたが、慰謝料と親権で争う姿勢ということがわかりました。 しかし、お願いしている弁護士さんが私の言い分や意向をきいてくれず、いつも不機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売買について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫と2人でローンを組んだ家に住んでおります。ローンの支払い割合は元夫7:私3、名義は元夫6:私4です。 私の再婚が決まり、不動産屋さんに仲介してもらい元夫の持分のみ再婚相手に売却し、元夫から再婚相手に名義変更する話を進めています。 名義変更については双方合意しているのですが、この場合の売却金額についてお知恵をお借りしたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の面会交流について
ベストアンサー離婚調停中です。 子供3人 親権は僕です。双方とも親権には合意済みです。 面会交流の事ですが、子供達から母親と会いたくないと言われています。2.3回ほど無理矢理母親に連れて行かれそうになりました。その事もあるのか離婚しても母親とは会いたくないみたいです。 また、母親が家を出ていく時に、子供達はいらないから出ていくと言った事、子供達の貯金も使っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在、離婚に伴う財産分与の話し合いを行っており、財産の中に配偶者が婚姻前に購入したマンションがあります。 そのマンションには購入数ヶ月後から同居しており、同居開始時点でローンの半額を月々支払う申し出をしましたが断られたため、代わりに食費や雑費等を支払う事で合意しました。 また、同棲をしていた期間に何度か入籍を求められ、事実婚関係で居たいとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不貞、離婚について
ベストアンサー立て続けにすいません、宜しくお願いします。 主人(不貞あり)からの離婚要求です。 主に性格の不一致ですが、そのひとつにセックスレスがありました。 結婚8年。 1年目に子供を出産。 以降私が拒否してしまい、少ないと半年に1度程度しかセックスに応じてきませんでした。 鬱状態だった事も影響していますが(診断書あり)そうでない時も断ってしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での旦那がサインしない場合について
旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居と財産分与
夫の度重なる借金が原因で年明けに離婚することが決まり、解決金200万円を分割で支払って貰うことで条件面は双方ともに合意しましたが、公正証書に残すことを夫に頑なに拒否されていました。 この条件は別居開始の翌日に私の親族同席の上で話し合いをしましたが、書面に残していない以上、条件を変えて貰うことは可能でしょうか? こちらでもアドバイスをいただき、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚等の委任状について
先日の調停時に、夫婦関係調整調停(離婚)と面会交流調停を話し合っており、荷物の引渡しの提示もしております。(相手方両親に連絡しても1年取りにきてません。相手方の住所はわかりません。) 荷物についても困っていたので相手方弁護士に委任の確認をしたところ、相手方弁護士から回答があり、「離婚訴訟の委任は受けおり、夫婦関係調整調停(離婚)と面会交流調停と係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の親権について。これは許されることなのでしょうか?
先頃、諸処の事由で離婚する運びとなりました。私も妻も離婚自体には異議はなく協議書(子供達に関してのみですが…)も作成しお互いに署名捺印も済ませておりました。協議書の内容で親権者は私、ただし監護者は妻と言うことで合意していたのですが、妻の両親が親権も妻側が貰うと言い出し離婚届けを強引に持って帰ってしまい、私や妻に無断で親権を妻側に変更して提出、受理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容
今回夫の不貞行為により離婚を希望しています。 代理人を立てていますが、協議書の内容について質問させてください。 基本的な記載以外にこのような内容も作成してもらうことは出来ますか? 養育費の部分で ・高校、大学、結婚時には祝い金として各100万円を即座に支払う ・再婚時の減額は一切認めない ・未納時は給与の差し押さえ、●●を保証人とする (●●は相手母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における住宅財産分与と相続について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは3年前から別居、夫名義の家に私と子どもたちで住んでおり、家は私に譲渡されることになりました。 私は現在非常勤職員のため、今後正規雇用を目指します。収入やローン残高を考えて、離婚の5年後に夫からローンを引き継ぐことで合意しています。5年間は夫と賃貸契約を結びます。 家の譲渡と、5年後の登記移転についてを調停証書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
【相談の背景】 元夫名義、私が連帯債務となっている家に、元夫・現妻が住んでいます。 離婚時、財産分与はせず、元夫がローンの返済をし、私が債務者から抜けるよう話し合いをしました。 夫1人では、ローンの借り換えが難しく、現妻が私に代わり、債務者となるよう銀行にて審査予定です。 現妻は、現状で連帯債務者になれる収入条件を満たしていますが、万が一、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中財産開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。父親からの相続が入金された通帳を開示したくありません。特有財産と証明できる書類として、父親の手帳、通帳、遺産分割協議書があります。離婚には合意しており、婚姻費用の支払いは調停内で決まった額をもらっています。開示したくない理由は、父親の一生かけて積み上げた財産を詳らかにしたくない事。また、今後の養育費の払いしぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料問題
【相談の背景】 離婚調停を申立られました。 9月末に妻が家を出て行きました 同意はしてません。 相手には弁護士がついています。 申立動機は浪費と異性関係。 財産分与と慰謝料が問題になりそうです わたしも精神的に疲れたので 離婚は概ね合意しますが、 慰謝料額や財産分与について気になりました。 【質問1】 弁護士さんは異性関係等で 証拠がなくても調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。離婚には双方合意しており、子どもは私が養育しています。 妻は自己愛性パーソナリティー障害で、子どもは長年被害を受けてきました。妻は毎日のように、子どもが学校へ行きたくないと泣きじゃくると無理やり手を引きずり車に乗せるなどをしていました。別居後は歩いて登校できるようになり、精神的にも安定しましたが、先日、家庭調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの離婚、財産分与について
【相談の背景】 不貞行為からの離婚なんですが、慰謝料も合意し、財産分与の話し合いをしていますが、全てのお金の管理を妻がしていました。妻は別居の半年位前から弁護士に依頼しており、興信所もつけておりました。通帳も最後のページのコピーだけ送られてきて、全部の通帳をたしても数万円しか残っていませんでした。別居前に通帳を見せて欲しいとお願いしたが、拒否さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居において離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書の強制力について
離婚調停調書の強制力について教えてください。 近々離婚調停を行います。 20歳まで養育費を支払ってもらいますが 子供が20歳になるまでに旦那が死亡した場合 養育費の支払いがされなくなってしまうので 20歳になるまでは生命保険の受取人を子供にする事を条件にしたいと思っています。 調停の時にこの条件に合意したのに、例えば勝手に5年後に受取人を変更されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから