このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己愛性パーソナリティ障害の父親のモラルハラスメントについて(学生です)
ベストアンサー初めてこちらを利用させていただきます。 私は10代男子の学生です。父親によるモラルハラスメント、身体的暴力を母、妹とともに長年受けてきました。モラルハラスメントという言葉についてしり、また、自己愛性パーソナリティ障害についても知って、父親がこの障害の歌が強いこと、そしてモラルハラスメントを長年されてきたことに気がつきました。 アルコール中毒、反社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の返還について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 双方弁護士がついて協議中です。 現在の戸建て物件他400万円以上の私の親からの贈与のお金の特有財産を入れましたが(頭金、ガレージ代、家具他諸々) 旦那側は調停で、口頭で旦那側も800万の損をしてる?支払いをした?と証拠の無い主張をしてきて、結局返還もどこかで落とし所もなく、2回目の調停が終わりました。 私側の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額の申請の仕方等
ベストアンサー養育費の増額を考えています。 現在、元旦那との子供が3人居て今の主人との子が産まれたばかりです。再婚して養子縁組はしていません。 将来の子供の学費などの事を考え元旦那からこれからも養育費を貰う予定です。 1、元旦那の年収が470万。私の去年の年収が150万。今は働いていません。養育費はいくら位にになりますか? 2、養育費の増額は家庭裁判所でするんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫からの危機回避について
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那がいままた腹をたてて出ていきました。こちらも早く離婚にむけて動きたいのですがまだ法テラスの方から弁護士さんの紹介がまだのためどうしたらいいものでしょうか。 旦那が生活費から立て替えた引っ越し代だの飲み会や宝くじ代だの持っていき生活が困窮しています。先月その旨を冷静に伝えましたがやっぱりダメでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?
何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費・財産分配・親権について
私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい
同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前の不貞行為について
【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の計算について
【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の計算に関して、私の年収、妻の年収、子供の年齢でざっくり計算されると思うのですが、私の勤めている会社はほぼ退職金(200万程度)がなく、個人で貯めなければなりません。加えて妻はパートしかしておらず、実家に住んでいます。妻の実家は裕福です。私も実家ですが、会社が遠い為、近い内に引っ越しするつもりです。私は40歳で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れて夫と別居しています。算定表など用いずLINE上で婚姻費用を決定しましたが、本当なら倍の額は請求できると相談した弁護士に言われました。監護者指定と子の引き渡しの調停中です、婚姻費用の調停を申し立てる前に夫にお願いしてみようと思い、3万円のところを5万円にしてほしいと伝えました。夫からは「養育費を払っていれば払う必要ないと相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外に支払い義務のある費用とは?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずお付き合いした方の奥さまへの対応を教えてください
ベストアンサー先日、荒川先生より私に不貞の責任はないと教えていただいたのですが、再度質問させてください。 既婚者としらずつきあい、奥さまからのメールで知り、一度は別れたが離婚したので結婚してほしいとの申し出を受け私の両親にも紹介し、披露宴まで準備していたのに一週間ほど前になり、彼の意向でキャンセルになり、その後奥さまからの電話でまだ離婚が成立していないことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社(自営業)で多額の借金が判明しました。父名義の土地(複数)の処分禁止について。
ベストアンサー父が代表の会社を息子と二人で経営しています。(息子は雇われ従業員)。 この度、会社名義での借金が数千万ある事が判明しました。 店や店舗が建っている土地は父名義から会社名義に変更して、根抵当券が4000万円と1000万円設定されていました。(現在借りているのは300万円と言っていたので、4000万円の根抵当権を抹消するよう言いましたが、応じません。本当はもっとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気
2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬を教えて下さい。
行方不明の旦那と裁判離婚を考えております。 その際、財産分与で家の名義を私にしたいと思っております。(慰謝料、養育費込みで) 弁護士に依頼した場合、成功報酬が発生するかと思いますが、家の名義の場合、成功報酬は何を基準に計算されるのでしょうか。 また、平均的に何%支払わなければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判保全処分
子の引き渡し審判、保全処分中です。 去年3月に離婚し親権はわたしにあります。 3月19日に子供二人(次男、長女)が元旦那の元に面会に行ったきり帰宅させてくれず、小学校も勝手に変えられてしまい、保育園も勝手に退園させられてしまい、幼稚園に通わされてるそうです。 第1回目の子の引き渡し審判、保全処分後に私の実家に義母から連絡があり「子供たちは元気です。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者による有害物質付着行為は傷害(未遂)に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での傷害もしくは傷害未遂、暴行についての質問になります。 配偶者から健康被害を生じ得る危険な行為をされております。 私の箸やコップ、歯ブラシにハイターなどの塩素系洗剤をつけるなどの行為です。 歯ブラシに関しては、初回に口腔内へ取り込んでしまい違和感が生じたため歯科受診に至りました。 その後も同様の行為が継続しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と相手方の確定申告について
娘が4往復の内容証明をやり取りしたのですが、何も決まらず、婚姻費用請求調停、離婚調停申し立てる事になり、親権についてご質問があります。 10ヶ月の孫の養育費に関してです。 先々の入園、入学、進学等の費用を都度請求するという内容証明を、送った所、相手方が親権をとった場合、養育費は請求しません。と返事が来ました。 娘は養育費を要求しております。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんを北海道に 送り出す為には どう 対処・説得するべきなのでしょうか
ベストアンサー奥さんと毎日のように いざこざがあって もう 精神的に参ってきていて 離婚のこと考えています。 奥さんは元々 別な地域出身の人で 稼ぐために自分の実家がある地域のアパートで 奥さんと暮らしているのですが これまで 何回も奥さんにDV受けていて なんどもいざこざがある時に奥さんが 何するか分からないって事なので 奥さんが警察に通報することが何度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚します。 結婚9年、子供2人、私は不倫の心労で精神科通いです。不倫期間は2-3ヶ月ほど。 探偵を雇い、また旦那の携帯から、言い逃れできない証拠を持っています。 不倫相手の女性(A)とは、慰謝料500万円で 示談しました(署名捺印済み)。Aは公務員で収入はあります。 しかし、その後Aが、弁護士を雇い、30万円で示談をやりなおしたいと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の清算について助言お願いします。
投稿を色々と拝見しましたが ケースが違いすぎたため投稿で相談します。 5年間交際していた女性がいましたが別れました。 女性は既婚で子供もいます、不倫という関係です。 関係を清算したきっかけは女性が妊娠したためです。 元々、サークルのオフ会で彼女と知り合いました。 当時、私も彼女も30代前半でした。 交流しだしてしばらくして付き合うことになり遠距...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 監護権、親権、児相
【相談の背景】 Aは旦那の連れ子16歳女子 Bは私の連れ子13歳男子 Cは夫婦の子4歳女子 A.Bはお互い養子縁組済みです。 旦那がAと喧嘩した際に躾でAを殴る、蹴る、押す、教科書二階から投げ落とす、大事にしてた物を壊す Bは旦那に躾の際に、暴言を言われ、旦那の事が怖くて家にいるのが嫌だと言う。出来ることならママと一緒にいたかったと言われました。Aとも仲悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、個人情報保護、守秘義務違反に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に長年モラハラをされてきました。機嫌が悪くなると別人格が出てきて、警察や知人に嘘をつかれてきました。そして、挙げ句、勝手に離婚届を出されて離婚となりました。私が友人から個人的に頂いた愛犬まで奪われてしまい、返還するよう内容証明を送付しても、無視です。 そこで、友人が私としていた愛犬の譲渡契約書内容の違反で、所有権は私から友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側の弁護方法を知りたいです。
主人がアルバイト先大学生と四年に渡る不貞行為についてです。 結婚生活17年目 不貞行為期間四年 肉体関係証拠あり 不貞相手から妻に対する不貞行為についての謝罪文(lineですが)あり 現在大学卒業され会社員(年収400~450位かと。) 妻不倫発覚から体調崩し、夜勤が出来なくなり退職➡今までの生活維持出来ず実家に引っ越し。現在療養しながら夜勤の無い仕事求職中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求。1.以上の証拠で相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー1年前に主人が不倫している事に気付き、主人、相手の女性も不倫を認め別れる事を口約束してくれました。その際、肉体関係のある内容のメールを彼女が送信しており、それを証拠として保存しています。 その半年後、2人きりで会っていてその事で喧嘩になり主人が家を出て別居しています。 つい最近も2人きりで食事、ドライブしているところを知人に目撃されています。 2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。
去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 元夫と離婚して、養育費を子供2人で8万円もらっていました。しかし、3月で仕事を自己退職し、現在は無職のようです。 そのため、養育費を減らしてほしいと言ってきています。ただ、元夫は看護師であり健康状態も問題ありません。就職しようと思えばすぐにできるでしょうし、転職したからといって大幅に給料が下がるわけではありません。 明らかに、わざと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の嫁が職場に来ました
【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国で夫が日本人女性と浮気
アメリカ人の夫が、ロンドンに単身赴任中で、ロンドンで日本人女性と浮気をしています。私は相手の日本人女性を日本で訴えることができますか。 私は今、アメリカに住んでいます。夫はロンドン支店に単身赴任しています。日本人女性と浮気していることがわかりました。 子どもがいるので、離婚するかどうか決めかねています。子どもの一人には障がいがあり、夫は子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て書の書き替え
配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認確定後にするべき手続きの順番
ベストアンサー離婚前に出産しました。嫡出否認の調停中で嫡出否認確定後に出生届けを出します。その後に実父と再婚する予定なのですが、再婚した際、子供は自動的に父親の性になり父母の戸籍に入りますか? 認知、婚姻届けなどの他に何かする事が必要でしょうか?また、出産届けを出すタイミングですが、嫡出否認確定後で認知をする前に出すべきですか? 父母の戸籍に入る為には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で奥さんにバレ慰謝料請求されてます
不倫がばれ、相手方の奥さんに慰謝料請求されてます。交際期間は2ヶ月程度。体だけの関係で月4、5回、1時間程度。相手はかなりの浮気癖で奥さんが乗り込んだのは今回で3回目。浮気相手は数十人にのぼるかも…。奥さんは夫と離婚する気はなく夫の退職金を全額もらうとのことで夫とは和解したようです。慰謝料はどれくらい請求されますか?どうにか丸くおさまる方法はないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の家族や親戚中に手紙を送る行為について
ベストアンサー前回2ヶ月家出をして、旦那とよりを戻しましたが、やはり旦那とも、旦那の家族ともうまくいかず、今回離婚の道を選ぼうと考えている段階のものです。前回家出中に、旦那の家族は、旦那の親戚中に、旦那が家庭をかえりみたいでマルチ商法などをやっていることに腹を立てて家出をしたことを無視し、話をあれこれ盛って、嫁である私が一方的に出ていった。義母にも文句を言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらの連絡に応じない浮気相手への慰謝料請求について
【質問要旨】 ・適当な慰謝料額 ・電話に応じてくれない浮気相手への対応 妻が結婚前から浮気していたため、浮気相手に慰謝料を請求しようと考えています。 【状況】 ・婚約から現在まで:1年半 ・結婚生活:半年 ・妻と浮気相手との交際期間:2年 ・妻と浮気相手との体の関係:何度もあり(証拠写真、動画あり) ・浮気相手は私と妻が結婚することを知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の失踪。過去のクレジット、銀行の履歴を調べられるか
【相談の背景】 妻が子供1人をおいて失踪しました。 おそらく愛人とのかけおちかと思われます。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 携帯電話、クレジットカードや銀行口座も全て解約済みとな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の決め方について
【相談の背景】 離婚調停中です。 親権はこちらで決まっていますが、養育費で揉めています。 旦那の年収、私の年収で計算すると、養育費は8.4万らしいですが、旦那が渋っています。 もし、旦那も私も譲らなかったら調停不成立で次、審判ですよね。 【質問1】 審判だった場合、旦那がごねたら養育費は下がってしまいますか? それとも、計算でこういう結果だからこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が支払い不能になった場合
養育費の支払いについて教えて頂きたいです。 調停で離婚予定です。 支払い額が毎月の生活ができない程の額になってしまった場合、支払い開始数ヶ月で滞ってしまいます。 そうなれば、給料の半分を差し押さえられると聞いたのですが、差し押さえられ車や携帯が持てなくなった場合、仕事自体を続けて行けなくなってしまいます。 そうなると仕事を失い養育費を、滞る以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地所有者は、元妻の父親
離婚して、再婚していますが、元妻との結婚の時、元妻の父親所有の土地に家を建てました。しかし土地所有者は前妻の父親、建物は僕名義です。僕が亡くなったら、現妻の名義になるんでしょうか?前妻との間に娘1人がいますが、嫁いでいます。血の濃い娘名義になるんでしょうか?今家には、前妻が住んでいます。賃貸にしたり、売却は可能なのでしょうか?土地所有者の同意も必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定要件 再婚後
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻が再婚しました。 元妻との間には子供が1人いて養育費を払っています。 元妻の再婚相手と子供は養子縁組をしていないようですが一緒に住んでいます。 私は夫の扶養に入っており子供が2人いますが、夫の離婚時から養育費の金額は変えていません。 【質問1】 この場合、元妻が再婚しても再婚相手の収入は養育費の算定には全く関係ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の誓約書について
【相談の背景】 現在妊娠中で婚約中だったものですが、以前一度信用を得られず婚約破棄されました。しかしその後誓約書を書けば事実婚してあげると言われ内容を確認した所。 事実と異なる性的関係をもった内容と謝罪 異性関係を一切切る(連絡も面会もダメ) 飲み会に行かない 携帯の開示を要求されたらする パスワードも教える という要求でした。また不貞行為を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が嫡出子否認に協力せず恐喝してきている
【相談の背景】 現在付き合ってる彼女に、元旦那と離婚してから180日以内に生まれた生後3ヶ月の子供がいます 元旦那が嫡出子否認に協力してくれないため現在は元旦那の戸籍に入れています 元旦那は嫡出子否認に協力を求めると、その子供が自分の子供でないことは認めているものの、嫡出子否認に協力するなら1000万円を払えと言ってきています 現実的に払えません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令に対する陳述書の書き方
ベストアンサー17年前の離婚した妻より、いきなり債権差押命令(扶養義務等に係る定期金債権による差押)が来ました。 公正証書が17年前、一方的に作成されて、その際に内容に納得いかないと妻本人に意志を伝え、その際に 「形式的なものであり、あなた(私のこと)に支払う能力(既にその時点では会社との間で公正証書が取り組まれ毎月の返済が生じていた為)が無いことはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がなければ。そこで、不貞の証拠には何が必要ですか?
妻に好きな人が出来て3ヶ月間朝帰りが続いた後、私の申し出により離婚の話し合いになってからは会うのをやめています。 それが最近、心の隙間を埋めてもらっている存在で会わないと生きていけない為そこは広い心で目をつぶって貰いたいと言い出しました。 体の関係は絶対ないし、二人で会ってはいないと言います。それ以外は相手に迷惑がかかるとの理由で言いません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから