15,619件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求額についての相談

【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の線引きと、別居中の荷物の引渡について

ベストアンサー

現在、面会交流調停および離婚調停をしております。私は離婚するつもりがないので、現在は面会交流についてのみ調停を進めています。 妻35歳と子1歳が昨年末より実家に帰って、離婚を要求されています。 常々の家庭不和が原因で特に浮気などの事実、具体的な暴力はありません。 別居後に自宅の鍵を交換したため、妻は自宅に入れません。 何度か妻に言われて、当方が...

弁護士回答
    2
  • セックスレス(子作り拒否)、その他の慰謝料について

ベストアンサー

私38才、夫28才。 結婚して1年3ヶ月になります。 結婚してから極端に性生活が減りました。  私から誘ってもやんわり断られ、理由を聞くと 私が太ったからと言います。 結婚してからの1年3ヶ月の間に記憶している 性生活は3回です。 結婚前から避妊をしていませんでしたが、 子供に恵まれなかったので、夫と2人で検査を受け、 2人共異常なしでした。 産科医師...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請について

子供2人 社会人一人暮らしと18歳無職 親権、養育権は元妻 調停離婚時、養育費支払期間、21歳に到達した3月まで、毎月4万円と調書に記載あり。妻は家賃支払なし。 2人目が高校2年目で中退、無職、現在施設に入り支援を受けております。 ①養育費を成人までに変更可能でしょうか? 子供には21歳まで貰えるため、働いても黙ってろと言って教えていたようです。 現在、親...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の制限について

ベストアンサー

息子(5歳)と離れて暮らしている親(父親)です。 離婚調停後、取り決めされた月2回1泊2日面会交流を約3年実施しています。 面会するたびに写真や動画を撮り、写ってる内容は自分と息子、若しくは息子のみでSNSにUPしたりしています。 もちろん、誰でも閲覧できるわけではなく自分の知り合いなどにしか閲覧できないようになっています。 元妻も上記記載の同様のことを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・受任通知の文言と制限について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。 既に妻には代理人が就いています。 妻代理人の受任通知には 「私が代理人に就きましたので、 奥様ご本人、ご親族、ご友人への お問い合わせはお控え下さい」と お決まりの文句がありました。 義父は既に亡くなっていますが 生前はよくして頂いていたので このお盆時期、お墓参りに行きたいのですが、 これもNGなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 養育費、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から 養育費一括請求または増額で家庭裁判所から通知がいくと言われました。 養育費は今まで遅れたこともありません。 【質問1】 一括請求は断れますか 【質問2】 増額はありえますか? 【質問3】 相手が収入0だとしたら親権は取り戻せますか?

弁護士回答
    2
  • 結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?

【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...

弁護士回答
    3
  • 常用漢字、人名漢字にない漢字の為、裁判所に申し立てしたい

5年前以上から、○○と周りから呼んで貰ってます。改名したいのですが、○○の下の漢字が常用漢字、人名漢字にない漢字の為、裁判所に申し立てしたいのですが、 この文章で通りますか? 申立人は戸席は別の名前で生活していましたが、自殺未遂をしてから、色々な生命判断の結果、どれも総画が良くなく、この先、離婚した精神的ダメージから、もう再婚願望もなく、○○に改名し...

弁護士回答
    1
  • 母型の戸籍に移り、姓を変えるにはどうしたらよいですか

戸籍上の名前について相談させていただきます。 現在41歳で、8歳の時に両親が離婚しています。 母親に引き取られ生活していましたが、戸籍は父親の戸籍のままです。 また、母親は父親の戸籍を除名後も父型の姓で戸籍登録しています。 今後、私が母型の姓を名乗るには、母親の姓の変更と私が母型の戸籍に移る必要があるのでしょうか。また、そのような手続きは可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚原因 同居義務違反か親族間の不和の調整違反か。

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚した義母の老後が不安と妻がいうので、同居開始。 しかし私が折り合いが悪く単身別居しました。 その後、私の実家に義母から連絡が行き二度と敷居を跨がないように言われて別居継続して約3年です。 ここにきて妻から「同居義務違反」といわれ離婚したいと弁護士を立ててきました。 むしろ「親族間の不和の調整」をしなかった妻に憤りを感...

弁護士回答
    2
  • 逆DVだといわれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為から1年再構築中でした。現在家も建てているところで、子供もいます。義母との関係が悪く、旦那に訴えてはいましたが今ひとつ行動には移してくれませんでした。あることによりまた揉め事になり、旦那が帰省中私が電話で子供が具合が悪いのに帰ってこないことに対し、暴言を吐いたことにより脅迫ととられ警察を呼ばれました。以前より喧嘩をし...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫に結婚式代請求は可能か

ベストアンサー

1月に結婚式を挙げたのですが、前年の9月から夫が不倫をし 挙式1ヶ月前の12月には離婚してと言われました。 (夫が弁護士に有料相談していました) 不倫の事実をそのとき知らなかったのでもちろん断り、 予定通り挙式&新婚旅行を終えました。 そして5月頃に夫の不倫が発覚。 それが原因で離婚をしようと考えております。 この場合、慰謝料請求とは別で ...

弁護士回答
    4
  • 良い方法はないですか?私も弁護士を頼むべきですか?

現在別居中です。婚費分担調停は審判が下り夫側はこれを不服とし即時抗告しました。夫は代理人弁護士を雇っています。代理人に調停不成立後、「離婚について夫と直接話をしたい」と言うと、「勝手にしてくれ、私が代理するのは面接交渉、婚費のみ、その他の話は関係ない」と言われ、夫に直接電話やメールを何度もしているのですが、「全て弁護士を通してくれ」とメールが1通...

弁護士回答
    1
  • 妊娠による結婚・退職後の、先方提案による中絶及び離婚で慰謝料を請求できますでしょうか。

至急申し訳ございませんが、ご助言をお願いいたします。 親族(女性)が数カ月前に妊娠発覚し、一度は子供を産む事で男性側とも合意しました。(ボイスレコーダ-有) その後、至急結婚式にむけて準備を開始、二人は入籍し、女性は職場(契約社員)も退職しました。 しかし結婚式にむけた準備で、下記例のように女性がストレスを感じ、両親にも助けを求めて頻繁にトラブ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で解決金の減額

ベストアンサー

2年程前に離婚して、調停証書を作成され解決金を約900万円程支払いしなくてはならないのですが、個人再生をしたら、解決金を減額出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 祖父の財産についての質問

【相談の背景】 祖父が他界しかけています 財産分与についての質問です 僕は小学生の頃両親が離婚して父に引き取られました、しばらく父、祖父母と共に祖父母の家で一緒に暮らしてましたが、父が再婚して子供ができ、父は新しい奥さんと暮らすようになり僕は邪魔者で父の親である祖父母の家にあずけられており 祖父母は育ての親のようなものです。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約契約不履行に対する慰謝料請求は認められるか

ベストアンサー

婚前契約契約不履行に対する慰謝料請求は認められるか 結婚する前、夫が首都圏で働くことを条件に結婚を承諾しましたが、夫が鬱病で田舎に帰ると言い出しました。上記の婚前契約があったということは契約書で明文化しています。この場合、離婚時に慰謝料請求をしたら認められるでしょうか。認められる場合は、結婚期間は1年未満ですがどのくらいが相場でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居をして丸5年経ちます。

ベストアンサー

2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

今、離婚協議中ですが、旦那からの回答がなく進まない状況です。 その間に、子供の学費のために貯金をしますが、それも、財産分与になるのでしょうか? 不貞により離婚になってますが、不貞の慰謝料以外に請求できる慰謝料はないのでしょうか? 子供が4人もいるので、将来が不安なので、もらえるものは、請求したいです。 養育費は、基準より多く払ってくれるといって...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居をしたいが出ていってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルで消費者金融6社から、合計200万程の借金をしている夫と離婚しようと思っています。返済しながら借入を繰り返している夫に懐疑心を抱き、信用出来なくなりました。 離婚の話もし始めているのですが、応じてくれる様子がなく、返事も曖昧です。 【質問1】 そこで質問です。私名義の住宅ローンを組んで今現在同居していますが、別居したい場合...

弁護士回答
    7
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

初めまして。一月に主人の三年間の浮気が発覚しました。相手の方は仕事関係のシングルマザーで週一、多くて週二ほど会っていたそうです。連絡を取り合っていたライン、女性からライン上でもう関係を持たないという旨の言葉はもらいました。離婚しないとして慰謝料はどれ位請求していいものか?またどれ位ならとれますか?お金がないと言われましたが、その理由で払わなくて...

弁護士回答
    3
  • 氏変更について

13年前に離婚しましたが、その時元旦那と書面にて離婚の約束事の中に子供と私の氏を変えないと決めたので今まで旧姓に戻さずに生活してました。ですが元旦那も再婚したり書面にある養育費を払う…も減額されたりで約束があっても状況が変わってきて、子供も中学生になり父方の氏は嫌だと言い出し、旧姓に戻したいのですが手続きの再、調停か裁判かしなくてはいけませんか?も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 復縁したい時に取る行動

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月から7ヶ月間、妻と2歳の子供2人と別居しています。 私は、別居に同意しておらず、自宅を少し出た間に警察を呼ばれ、その後、しばらく自宅に近づくことができなくなりました。その間に、妻が子供を連れて遠くの実家に行ってしまいました。ケンカはありましたが、暴力等はしていません。 妻に連絡取ろうとすると、ストーカーと言われ警察に警告さ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 誓約書

私はW不倫をしていて 先日相手側の旦那に 探偵事務所を通じた証拠を理由に 慰謝料500万 直ちに不貞を解消する しなければさらに同額の請求をする この内容で示談に応じれば 民事訴訟はしない。との内容の 誓約書示談書をだされ 今応じなければ 裁判になります そうすれば家族にもしられますよ? と言われ 私も婚姻関係は破綻していて 離婚協議をしていた為 ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の行為で慰謝料発生するかどうか

ベストアンサー

嫁の行為について。 現在、性格のの不一致、私の転職で嫁から離婚したいと言われ別居状態です。嫁に不安な思いをさせてしまった私も悪いのですが私の不安もありました。 それは結婚前に私と付き合う前に付き合っていた人との性的写真を保管している事。結婚後も不貞は証拠も何もないですが連絡を取っていること。 嫁はヒステリックを起こしやすく、ずっと見ないフリをし...

弁護士回答
    4
  • 離婚することになった場合の過去の不倫に対する慰謝料請求期限について

ベストアンサー

昨年10月に入籍、今年3月末に寿退職、4月末から同居し、数日後に夫の不倫(入籍直前〜)と相手の妊娠が発覚しました。 交際期間が長く、完全に夫を信用していたために精神的ダメージが大きかったです。カウンセリング等にもかかりました。しかし、結果的に私は関係修復を願い、いろいろありましたが、結果的に不倫相手は中絶しました。今は連絡もとっていないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の「悪意の遺棄」の範囲と慰謝料の請求について

ベストアンサー

私は8年前に脳出血で半身不随となった障害者(52歳)です。しかしその後家内の義母(義父はいない)と揉めて、私の脳出血の責任は私の両親にある、裁判になったら私の両親の責任になるから生活援助は私の両親の義務として判決が出るなどと言い張り、現在でも私の両親(反論できない上、穏便にしたいという思い)から 経済的支援(私の母:78歳が自分の老齢年金15万強の中か...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。

現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の姓の変更。この場合、姓の変更は出来ますか?

二年前調停離婚しました。4歳と6歳の子どもがいます。 調停では、 ○月一万(子二人で)の養育費 ○月一回程度子どもと面会させる ○子どもが15歳になるまで(自分で姓を選べる歳になるまで)元夫の姓でいる事 をお互いに約束し、離婚しました。 離婚成立後、夫の籍から私の籍を抜き、元夫の姓を使う手続きをしてから子供の籍を入れました。 これまで元夫からの養育費は毎月...

弁護士回答
    2
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?

ベストアンサー

モラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの慰謝料請求額

不倫相手から慰謝料を請求したいと考えています。 しかし相手が18歳のフリーターなのです。 その相手は既婚者と知らず付き合っていたので、既婚者ということを知らせて別れる話し合いをしたのにも関わらずやり直していました。ラブホテル前から電話をかけ、ラブホテルから出てきた所を写真におさめました。その場で旦那を追求した結果逆ギレされ、翌日まで帰宅せず、女...

弁護士回答
    2
  • 妻が会話拒否 義両親介入

ベストアンサー

【相談の背景】 かねてより妻からモラハラを受けていたところ、些細な口論から妻が家を出て実家に帰りました。 実家に帰った妻は私からの携帯を着信拒否し、LINEもブロックしました。同時に義両親(妻の両親)が私に対して一方的に言いがかり(妻が私にモラハラをしていたのに、私(夫)が妻を追い詰めたのだと言い出した)をつけてきました。 私としては離婚の手続きを進...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞に関して

ベストアンサー

掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

私(独身)彼と付き合って半年。彼は、奥様と別居10年、お子様は2人とも社会人で、今月中に離婚が成立予定です。私とはその後入籍を予定しております。 彼が以前不倫関係にあった女性から彼の会社に自分との不倫をリークすると脅されています。 もしリークされた場合、過去の不倫関係でも、解雇の対象になるのでしょうか? それから私とのことも例え結婚したとしても不...

弁護士回答
    4
  • ペアローンがゆえの代償

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、内緒で投資絡みの1,000万の借金を作り、ペアローンの為に私まで個人再生となり、ブラックリスト入り。 以前から不仲でこれが決めてとなり離婚調停中で、別居が一番と分かってもブラックのせいで賃貸物件の審査も厳しく、鬱病で年末入院。しがみついていた仕事も退職した為、更に家を出る事が難しい状況。 原因作った旦那に実家へと別居をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で離婚が成立しました。 養育費と家賃補助(2万)を支払う約束をしました。 養育費は2人で8万(20歳になった月まで)計10万 1人のときは6万、計8万 ですがこれから再婚し子供も3人欲しいと彼女と話しています。 彼女の祖父母の介護もあり、彼女は正社員として働くことが厳しくなりそうです。 今は一人暮らし(社宅)で家賃2万のボロアパートを借...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任は別居扱いになる?

ベストアンサー

離婚準備に向けて別居を考えていたのですが、夫が単身赴任になりました。 この場合の単身赴任は、別居とはみなされないのでしょうか。 別居にならない場合は、どのようにしたら別居とみなされますか。

弁護士回答
    3
  • 経済的DV セックスレス 暴言について

結婚1年目。出来婚です。 結婚が決まり、同棲が始まってから旦那は生活費を入れてくれなかった為、産後1ヶ月まで私の貯金で生活してました。(家賃、光熱費は旦那の給料) 産後3ヶ月でセックスレスになり、その事で旦那と話し合いしましたが「産後だから無理。女として見れない。愛情がない」と言われ離婚したいと言われました。しかし、両家で話し合い、離婚はせずに「心を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書有り。転職・再婚をするので養育費の減額を希望したい。

来月の婚約者と籍を入れようと考えています。 ですが婚約者はバツ1で子供が0歳の時に妻と離婚しました。子供は今年で3歳になります。 離婚理由は婚約者の不貞ではありませんが当時元奥様が専業主婦だったこともあり公正証書に定められた養育費:月7万 元嫁の終身医療保険:月1万 学資保険:月15000を現在毎月支払って居ます。 今回婚約者と結婚するにあたり、生活...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。

ベストアンサー

旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に判明した配偶者の不貞行為に対して、公正証書を無効にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書についての質問です。 昨年離婚が成立しましたが、その際公正証書を作成しました。 内容として配偶者に対する慰謝料の文言も明記しております。 以後、今日まで滞りなく支払いを続けていますが、最近婚姻中に配偶者が不倫を行い、その相手との子供が今年1月に生まれていたことを知りました。 公正証書作成時には妊娠していたことが考えられます...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...

弁護士回答
    4
  • 離婚による子供の籍を除籍した後、復籍は可能か?

ベストアンサー

離婚により子供の戸籍を親権者である妻(私)に移しました。 その後、元夫側祖父母からの子供はこれまで通りの戸籍に戻してほしいと要請されています。 元の籍に戻らない場合、今後孫に対する援助はしないと言われています。 私(元妻)としては、子の戸籍を元に戻すことは問題ありませんが、親権を渡すことはできません。 子供と同居し生計を共にしているのも私となります...

弁護士回答
    3
  • 妻に携帯を着信拒否設定された

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係が悪化して直接面会ができない状況(別居に類する状態)において、妻が私(夫)の携帯からの着信を拒否設定し、加えてLINEもブロックして直接の会話ができない状態にしていることは「悪意の遺棄」あたりますでしょうか? 私はなんら責められるべきことはしていないので、妻の行なっていることは夫婦の信頼関係を破綻させる行為と考えています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停

今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。

弁護士回答
    18

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから